![]() |
Нету , на моей - только обогрев .
От габаритов была мысль запитать , но это половинчатое решение . Буду тянуть. |
Цитата:
хотя этот концевик работает как-то стремно... думаю его чем-то заменить.... очень не надежно включает подсветку... через раз... приходится его пальцем дожимать... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
закончил с приборкой...
поменял на 7-лампочную. Спасибо Yar Sylim. из плстиковых "дисков" которые идут с болванками вырезал заготовки, заматовал их нулевкой (спасибо за советы KIT). сделал диодную подсветку. покрасил акрилом стрелки. собрал... все красиво :) вот фотки от того как было до того, как стало :) |
Цитата:
И на чём печатали шкалы? Спс! |
Вложений: 1
Есть еще вот!
|
Цитата:
но там все элементарно.... берется прозрачный диск, который прилагается к коробке с болванками. размечается по размеру стоковых шкал. я заклепки шкал показометров температуры и бенза снимал при помощи маникюрых кусачек (осторожно, если девушка/мам/жена увидит... может быть "война" :)) нагретым ножом вырезается необходимая форма делаются нагретым шилом отверстия под заклепки, обрабатывается напильником, чтобы поверхности не были шороховатыми. затем нулевкой матуется (т.е. трешь поверхность с обеих сторон, чтобы заготовка стала матовой). на готовые заготовки клеится распечатанная на матовой фотобумаге шкала. затем все собирается и готово. а да... внутрь же надо еще напаять диодов. но тут писали уже как это делается. почитай чуток ниже. от себя советую: напечатанные шкалы прикрыть пищевой пленкой, до тех пор, пока полностью не закончишь сборку. иначе есть большой риск оставить отпечатки или следы клея. на красивой шкале.... не критично... но будет не идеально.... удачи! |
Цитата:
А не подскажите размер для фото, ну чтоб 10 раз не бегать в рекламное агенство! Зарание спасибо:):):) |
есть один маленький минус при печати шкал на фотобумаге который через пол года особенно летом себя показывает краска выгорает и теряет цвет:(
|
Цитата:
за счет диодных лампочек ( у меня по 8 шт. на каждую окружность) свет бьет в матовый пластик, на который наклеена матовая фотобумага с напечатанными шкалами. Этот свет рассеивается благодаря матовому пластику (если бы он не был матовым... то пуски света от диодов так и били бы точечно... и не получалось бы красивой подсветки). размер для печати 91 мм для спидометра и 91 мм - самая широкая часть на шкалах показометров температуры и бенза. на счет замечаний izarotom... пока не было возможности протестировать. как выгорят - наклеим новые :) я кстати себе распечатал шкалы в нескольких экземплярах... чтобы можно было позже поменять (или поменять из-за того, что что-то запорол). будут еще вопросы - обращайся :) |
Цитата:
|
Мммм, учитывая, что панель в углублении закрыта "стеклом", и даже если ездить всегда так, чтобы солнце било под углом через левое плечо водителя, ну и тобы я засомневался в выгораемости :)
А вот что чернила поплывут без ламинирования зимой - это как пить дать, если на водной основе с СНПЧ. |
У меня бумага даже не заламинирована, и ничего не потекло.
|
Везет, хотя странно, зимой на прогреве машины стекло запотевает именно изнутри (печка включена), если нет ламинации - должна не потечь, а пойти пятнами, но это в принципе может ще зависить от цветонасыщенности........если преимущественно черный, то может быть и не заметно.
|
Приборка у меня зеленая, никаких следов нет.
Цитата:
|
Народ, помогите, может у кого завалялись какие-нибудь заготовки шкал в кореле (с выдержанными размерами) для приборки стандарт старой без суточника?
Скиньте на мыло, если сюда не хотите. |
Вложений: 2
Цитата:
Удачи!!! |
Это понятно, меня немного другое интересовало. Ты мне предлагаешь обычные jpg, эт не совсем то.......в любом случае спасибо.
Все еще разыскиваются шаблоны именно корела под описанную панель. ЗЫ Напечатать я и сам могу безоплатно, аппаратура есть :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
ты опять не понял, мне нужен шаблон а не картинка :)
как мне прикажешь в вектор переводить jpeg без потерь? :) ЗЫ Твой файл немного доработал под себя :) |
Цитата:
|
Заготовку на пластике сделал, дырки прорезал, теперь надо диодов штук 5-7 купить сделать круговую подсветку с термоклеем на пластике, ну и и до гаража добраться поменять стоковую.
|
Хм ребят не подскажите новичку =)
Смотрел на сайте как делает там человек приборку =) 1) щиток приборов с 1 счетчиком не подходит =) 2) подогнать шкалы по макету нереально =( извел кучу бумаги (кто может в этом помочь? |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.