ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг щитка приборов и салона. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3698)

Aliance 19.04.2011 18:34

Нету , на моей - только обогрев .
От габаритов была мысль запитать , но это половинчатое решение . Буду тянуть.

Feuer 19.04.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1118230)
Если у тебя есть задний дворник, то один из плюсов к нему идет постоянный. Заходит в левую заднюю стойку. Оттуда можно взять плюс. А массу от концевика ляды от сигналки.

"-" от концевика... взял как раз от сигналки :)

хотя этот концевик работает как-то стремно... думаю его чем-то заменить.... очень не надежно включает подсветку... через раз... приходится его пальцем дожимать... :(

dpmen 20.04.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Vadik78135 (Сообщение 1111804)
Держи.

спaсибо)

blgorka 20.04.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1118739)
"-" от концевика... взял как раз от сигналки :)

хотя этот концевик работает как-то стремно... думаю его чем-то заменить.... очень не надежно включает подсветку... через раз... приходится его пальцем дожимать... :(

Так зачисти нормально кузов в месте где он прикасается с концевиком и сам концевик наверное лучше поменять и будет все как нада :)

Feuer 22.04.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1118832)
Так зачисти нормально кузов в месте где он прикасается с концевиком и сам концевик наверное лучше поменять и будет все как нада :)

спасибо за совет... но с зачисткой кузова - вопрос снят. там не в кузове дело... там в самой конструкции концевика... при чем это уже новый концевик... думаю его каким-то другим концевиком заменить.

Feuer 22.04.2011 23:29

Вложений: 7
закончил с приборкой...
поменял на 7-лампочную. Спасибо Yar Sylim.
из плстиковых "дисков" которые идут с болванками вырезал заготовки, заматовал их нулевкой (спасибо за советы KIT).
сделал диодную подсветку. покрасил акрилом стрелки.
собрал... все красиво :)
вот фотки от того как было до того, как стало :)

Ярослав665 23.04.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1123127)
закончил с приборкой...
поменял на 7-лампочную. Спасибо Yar Sylim.
из плстиковых "дисков" которые идут с болванками вырезал заготовки, заматовал их нулевкой (спасибо за советы KIT).
сделал диодную подсветку. покрасил акрилом стрелки.
собрал... все красиво :)
вот фотки от того как было до того, как стало :)

А подробные фото процесса с дисками можно выложить???
И на чём печатали шкалы?
Спс!

Ярослав665 23.04.2011 16:59

Вложений: 1
Есть еще вот!

Feuer 23.04.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Ярослав665 (Сообщение 1123500)
А подробные фото процесса с дисками можно выложить???
И на чём печатали шкалы?
Спс!

ну.. процесса изготовления в фотках к сожалению нет.
но там все элементарно....
берется прозрачный диск, который прилагается к коробке с болванками.
размечается по размеру стоковых шкал. я заклепки шкал показометров температуры и бенза снимал при помощи маникюрых кусачек (осторожно, если девушка/мам/жена увидит... может быть "война" :))
нагретым ножом вырезается необходимая форма делаются нагретым шилом отверстия под заклепки, обрабатывается напильником, чтобы поверхности не были шороховатыми. затем нулевкой матуется (т.е. трешь поверхность с обеих сторон, чтобы заготовка стала матовой).
на готовые заготовки клеится распечатанная на матовой фотобумаге шкала. затем все собирается и готово.
а да... внутрь же надо еще напаять диодов. но тут писали уже как это делается. почитай чуток ниже.
от себя советую: напечатанные шкалы прикрыть пищевой пленкой, до тех пор, пока полностью не закончишь сборку.
иначе есть большой риск оставить отпечатки или следы клея. на красивой шкале.... не критично... но будет не идеально....
удачи!

Ярослав665 23.04.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1123662)
ну.. процесса изготовления в фотках к сожалению нет.
но там все элементарно....
берется прозрачный диск, который прилагается к коробке с болванками.
размечается по размеру стоковых шкал. я заклепки шкал показометров температуры и бенза снимал при помощи маникюрых кусачек (осторожно, если девушка/мам/жена увидит... может быть "война" :))
нагретым ножом вырезается необходимая форма делаются нагретым шилом отверстия под заклепки, обрабатывается напильником, чтобы поверхности не были шороховатыми. затем нулевкой матуется (т.е. трешь поверхность с обеих сторон, чтобы заготовка стала матовой).
на готовые заготовки клеится распечатанная на матовой фотобумаге шкала. затем все собирается и готово.
а да... внутрь же надо еще напаять диодов. но тут писали уже как это делается. почитай чуток ниже.
от себя советую: напечатанные шкалы прикрыть пищевой пленкой, до тех пор, пока полностью не закончишь сборку.
иначе есть большой риск оставить отпечатки или следы клея. на красивой шкале.... не критично... но будет не идеально....
удачи!

Спасибо за консультацыю, а шкалы вобще просвещаются? Или нет? И каким образом, за щет матовой фотобумаги?
А не подскажите размер для фото, ну чтоб 10 раз не бегать в рекламное агенство!
Зарание спасибо:):):)

izarotom 23.04.2011 22:36

есть один маленький минус при печати шкал на фотобумаге который через пол года особенно летом себя показывает краска выгорает и теряет цвет:(

Feuer 24.04.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Ярослав665 (Сообщение 1123763)
Спасибо за консультацыю, а шкалы вобще просвещаются? Или нет? И каким образом, за щет матовой фотобумаги?
А не подскажите размер для фото, ну чтоб 10 раз не бегать в рекламное агенство!
Зарание спасибо:):):)

шкалы просвещаются.. как на фото! матовая фотобумага, как я и говорил клеится на матовый пластиковый диск.
за счет диодных лампочек ( у меня по 8 шт. на каждую окружность) свет бьет в матовый пластик, на который наклеена матовая фотобумага с напечатанными шкалами. Этот свет рассеивается благодаря матовому пластику (если бы он не был матовым... то пуски света от диодов так и били бы точечно... и не получалось бы красивой подсветки).
размер для печати 91 мм для спидометра и 91 мм - самая широкая часть на шкалах показометров температуры и бенза.
на счет замечаний izarotom... пока не было возможности протестировать. как выгорят - наклеим новые :)
я кстати себе распечатал шкалы в нескольких экземплярах... чтобы можно было позже поменять (или поменять из-за того, что что-то запорол).
будут еще вопросы - обращайся :)

Blik 24.04.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от izarotom (Сообщение 1123777)
есть один маленький минус при печати шкал на фотобумаге который через пол года особенно летом себя показывает краска выгорает и теряет цвет:(

Ну это наверно смотря на чем печатать. Я себе делал года два назад, фотобумага эпсон, чернила для снпч на водной основе. И до сих пор ничего не выгорело.

Said 24.04.2011 10:00

Мммм, учитывая, что панель в углублении закрыта "стеклом", и даже если ездить всегда так, чтобы солнце било под углом через левое плечо водителя, ну и тобы я засомневался в выгораемости :)
А вот что чернила поплывут без ламинирования зимой - это как пить дать, если на водной основе с СНПЧ.

Blik 24.04.2011 10:11

У меня бумага даже не заламинирована, и ничего не потекло.

Said 24.04.2011 16:20

Везет, хотя странно, зимой на прогреве машины стекло запотевает именно изнутри (печка включена), если нет ламинации - должна не потечь, а пойти пятнами, но это в принципе может ще зависить от цветонасыщенности........если преимущественно черный, то может быть и не заметно.

Blik 24.04.2011 23:39

Приборка у меня зеленая, никаких следов нет.

Цитата:

зимой на прогреве машины стекло запотевает именно изнутри (печка включена)
Стекло приборки? У меня оно никогда не запотевало ни при каких обстоятельствах...

Said 27.04.2011 10:52

Народ, помогите, может у кого завалялись какие-нибудь заготовки шкал в кореле (с выдержанными размерами) для приборки стандарт старой без суточника?
Скиньте на мыло, если сюда не хотите.

Ярослав665 27.04.2011 12:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1124620)
Народ, помогите, может у кого завалялись какие-нибудь заготовки шкал в кореле (с выдержанными размерами) для приборки стандарт старой без суточника?
Скиньте на мыло, если сюда не хотите.

Я только пришол с печати фото, им просто говоришь 91мм радиус или (ширина), плотишь 3,60грн за 1 фоту и воуля шкалы готовые!
Удачи!!!

Said 27.04.2011 12:06

Это понятно, меня немного другое интересовало. Ты мне предлагаешь обычные jpg, эт не совсем то.......в любом случае спасибо.
Все еще разыскиваются шаблоны именно корела под описанную панель.

ЗЫ Напечатать я и сам могу безоплатно, аппаратура есть :)

Ярослав665 27.04.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1124754)
Это понятно, меня немного другое интересовало. Ты мне предлагаешь обычные jpg, эт не совсем то.......в любом случае спасибо.
Все еще разыскиваются шаблоны именно корела под описанную панель.

ЗЫ Напечатать я и сам могу безоплатно, аппаратура есть :)

Ты хочешь именно для корела так загрузи через paint net, я этой прогой пользовался, в полне доступная и всё есть.

Said 27.04.2011 13:07

Вложений: 1
ты опять не понял, мне нужен шаблон а не картинка :)
как мне прикажешь в вектор переводить jpeg без потерь? :)

ЗЫ Твой файл немного доработал под себя :)

Ярослав665 27.04.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1124845)
ты опять не понял, мне нужен шаблон а не картинка :)
как мне прикажешь в вектор переводить jpeg без потерь? :)

ЗЫ Твой файл немного доработал под себя :)

Прикольно получилось, когда ставить будешь?

Said 27.04.2011 17:55

Заготовку на пластике сделал, дырки прорезал, теперь надо диодов штук 5-7 купить сделать круговую подсветку с термоклеем на пластике, ну и и до гаража добраться поменять стоковую.

Dalli 29.04.2011 09:28

Хм ребят не подскажите новичку =)
Смотрел на сайте как делает там человек приборку =)
1) щиток приборов с 1 счетчиком не подходит =)
2) подогнать шкалы по макету нереально =( извел кучу бумаги (кто может в этом помочь?

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.