![]() |
Постараюсь.
Это будет болт на 6 мм, просверленный насквозь, с винтиком на 2 мм, соединенные эпоксидкой. Вкручено это будет в тело, где в томасетто ат07, стоит штуцер выхода газа. У аляски тут непросверленная стенка. Аналогичная конструкция, живет в моем редукторе на таврии. Там правда болт на 14, вкрученный в место, где стояла заглушка. |
Цитата:
|
Ну так повторяю еще раз - ради этого и городится подогрев.
Чего подскакивать давлению, если газ будет кипеть в тех каналах, в которых и должен по техусловиям? |
Цитата:
|
Цитата:
http://gbo4.net/uploads/posts/2012-1...reduktora5.jpg |
Цитата:
З.Ы. А нет ли там места приткнуть маленькую свечу зажигания типа от бензопилы? Ее использовать в качестве гермоввода? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и как там греть? Там от клапана, идет узенький канал прям в камеру. Туда даже всякого рода дизельные свечи не влезут. Глупости все это. Производитель предусмотрел кипение газа в специальных каналах. Логично греть именно эти каналы. Что, я собственно говоря и собираюсь делать:). |
Цитата:
|
Такое впечатление, что вы меня убеждаете в бесполезности моей затеи.
Я ведь не утверждаю, что с подогревом и коррекцией по температуре, будет 100% эффект. Конечно, давление, по сравнению с нагретым тосолом редуктором, будет колебаться. Но эти колебания, будут на порядок меньше, чем если не делать подогрев и коррекцию. А с моим режимом езды, греть авто на бензине, слишком расточительно. Вот и изыскую средства, позволяющие обходится минимумом. |
И кстати, мне кажется вы не правы по поводу инертности мембраны.
Жидкость намного меньше сжимаема, чем газ. По итогу, когда в полость камеры, наберется порция жидкого газа, мембрана отработает быстрей, чем если бы камера заполнялась газообразным топливом. Все таки продолжаю настаивать на том, что все основное кипение газа, происходит именно в каналах двух развитых улиток. И проблема скачущего давления, это плохое испарение жидкости в тракте. Одно дело, когда у вас набралась камера, емкостью 10 кубиков, а дальше все начинает испарятся в улитках, и другое дело, когда все каналы заполняются жидким газом. А это далеко не 10 кубиков;). |
Сегодня было +2. С вечера переключился на бензин. Должно быть все по правилам.Зачем мучать редуктор и двигатель
|
Цитата:
Обсосано миллионы раз. И с точки зрения экономии, и с точки зрения ресурса агрегатов. |
Цитата:
|
В этом году батиному редуктору точно больше 5 лет, возможно уже 7(ну не помню когда ему тот бигас взял) Пробеги конечно не очень большие, но время! Так вот если она в дикий мороз не заводится, редко но бывает, так сначала в ход идет теплая вода, и только потом, иногда, краник на бензиновом клапане открывается(типа некогда норм подключить клапан бенза, а вручную можно, а атикера клапана такое есть). И все работает как часы до сих пор, что там внутри ни он ни я не видели, бензина за это время(вернее разница в стоиомсти газа и бенза) сэкономлено просто немерено. Моя заводится гарантировано при минус 11, при минус 16 не получалось, но в этом году возможно получится, если такой мороз будет, а то прошлая зима была теплая.
|
По просьбе, вот, только закончил:
http://i.piccy.info/i9/c08fca6374dce...090014_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-24-06...55x566-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/85fbfdeab0ff4...090458_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-24-06...55x566-r/i.gif Болт М10, внутренний М3. Сейчас отложил, сохнет эпоксидка. |
Спасибо!. О таком варианте не думал. Поверчу в руках свой, есть ли у меня такое место. А то как-то надежного места для такого не нахожу, или плохо ищу. В резине в тарелке первой ступени как-то очкую делать контакт. У меня такое как тут
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Якщо дуже цікаво то можу зробити лог переключення на газ на холодному двигуні на стандартних алгоритмах, щоби подивитись як відбувається зміна тиску газу. |
Цитата:
|
Знайшов на компі графік датований лютнем 2017-го року, але графік зроблений коли система контролює тиск в редукторі, без контролю зроблю пізніше. Температура редуктора перед стартом -2.
На графіку. 0..85 - Тиск до запуску двигуна, рівний 0,37 атм. 86..130 - Двигун запущено і він працює на бензині, тиск газу 0,75 атм. 131..280 - Відкрита подача газу на редуктор і двигун переходить на газ, система утримує тиск в редукторі на рівні 1,45 атм. (в мене такий робочий тиск). 281..307 - Відключено керування тиском газу в редукторі, тиск газу піднімається до 1,75-1,83 атм (в моєму випадку це норма, так як діапазон регулювання в мене до 2,2 атм.) https://s1.postimg.org/6u66xe9el7/gragik.jpg |
Цитата:
|
Проволочка газ греет, а не тосол.
|
Цитата:
тогда конечно |
Цитата:
Хто має бажання проаналізувати графік детально, качайте програму МікасОнлайн з сторінки http://vlad5229.narod.ru/projects.html , меню Сервіс-Дослідник логів Мік...... , лог-файл в програмі присутній. https://s1.postimg.org/82ilj7x0iz/gragik1.jpg |
А это таки проблема, например залили вы редуктор, обмерз он, все, амба. Переходим на бенз, и для "верности" не только заводим движок на бензе, а прогреваем его до 30-40 градусов. В итоге жидкая фаза, которая внутри редуктора, в первой камере из своих переобмерзших минус 20-30 градусов прогревается тосолом до плюс!!! 20-30-40. И что в итоге? Клапан перед редуктором закрыт, клапан выхода с редуктора в движок закрыт....правильно, в первой камере редуктора давление прыгнет до 5-10 атмосфер, при попытке перехода на газ будет жуктое обогащение, но может быть кратковременным. Это касается по сути всех поколений газа. Если обмерз редуктор - минимальный отогрев и надо переходить на газ. Все о чем писал наблюдаю в уменьшенной форме при первой заливке антифриза после каких то работ, когда на сухом завоздушенном(лень патрубок снять бульку выпустить) редукторе завожу машину. Когда чуть прогрелась и газнуть - теплый тосол идет в редуктор продавливая бульку, и идет резкое обогащение движка, почти глохнет.
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.