![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Согласно
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Согл
ЯШКА
хочешь совет, который реально поможет? Стоит 3500 тысячи без резины и дисков... ;-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
да...еще одно...у меня, когда брал машину, несмотря на неслабый пробг (тогда 165ккм) биения небыло ВООБЩЕ! Как на хорошей иномарке..надавил (очень сильно без вакуума :-D ) - и планое торможение обеспечено...после первой замены колодок--как порчу кто-то навел и до сих пор.... :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Согласно кни
Цитата:
ИМХО. Ты как поставил, сразу начал ездить как обычно, а нуна было "прикатать" тормоза! ;-) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Согласно кни
Цитата:
|
Не могу понять,что трудно проверить?Или позиция как в мультике о псе ,когда волк украл ребенка.
Рано руки поднимать.Ну простая же деталь,простое вращение.Либо диск разной толщины,либо люфт (биение)осевое.Все,другого быть не может,если колодки уже притерлись. |
Цитата:
|
Если биение то не притрется,биение тем более может быть в ступице.
|
Цитата:
А самый простой способ излечения этой болячки находится совсем не там где все ищут. Достаточно всего лишь распределить нагрузку на осях при торможении и всё! Короче: лезем под авту и регулируем ручник, вот. От правильно отрегулированного ручника зависит правильная работа тормоза на задней оси, а отсюда и распределение нагрузки. |
направляющие супортов слегка разбиты. фсё остальное в норме!
а вторую часть текста не понял... подробнее! |
Цитата:
Возьми иномарку без АВS, заглуши задние тормоза, разгонись хорошо и попробуй хорошенько тормознуть..... |
Цитата:
|
Это называется подтяни ручник,до 3-4 щелчков.Но вот что проблемы ходовой нельзя отличить от проблем с тормозным барабаном,не думаю.
|
Цитата:
|
А кто заглядывал в барабаны заднего тормоза?У меня они как ножовочное полотно.Все в канавках с острыми краями,и глубиной наверно около 1мм,может и до 2-х.Колодки соответственно такие же.Мож время придет менять,так барабан новые колодки сразу превратит в горы и впадины.Это че,их снимать и к токарю,или наждачкой чуть края притупить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О проточке задних барабанов
Цитата:
Если протачивать - до Оба на одну величину. у меня только правый протачивался после таких гор и впадиин-весьма сложно симетрично отрегулировать ручник теперь. НО ! Если глубина впадины около 2 мм - НЕ Надо уже протачивать. Это под замену или ездить с такими. проточка - до 0.3-0.5 мм можно увеличить внутренний диаметр барабана, но не 2 мм. Задний тормозной барабан новые колодки километров за 200-400 адаптирует к своим горам и впадинам - смотря сколько тормозить. Главное - надеть такой барабан на новые колодки через буртик по краю барабана. |
Согласен. 50 на 50 % ;)
Цитата:
Мож повезет и сделают нормальную переделку. А мож и не повезет. И гайцы наполовину понимают - около 50 % не понимает, а остальные понимают, что такое внесение изменений в конструкцию тормозных механизмов. Можно послушать отзывы харьковского владельца Вишневой Тавры на ВАЗовской ходовой - в чем ее преимущества. |
Цитата:
Вот и попробуй объяснить, притёрлись они иль нед! |
Свет
Вчера в 23.30 встречал tutorа с поезда, ехал назад-пьяных тел с кушерей на дорогу выпадало чут-ли не через каждые 200метров. Свет на столбах уже потушили. Ехал практически постоянно с дальним. Дык ни одна встречная не попросилась переключится... :shock: В кромешной тьме на широкой дороге заметил, что на дальнем у меня хорошая тень в сторону встречников. Вперед и вправо светит зачетно. Вот думаю это баг или фича. С одной стороны хорошо, меньше дискомфорта встречным, а с другой фиг "отомстишь" за кривой ксенон.. от че делать?
ЗЫ оптика Чешская, лампочки GT150, борт 14 вольт. |
Re: Свет
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Свет
лучше видеть хороше обочину...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как-то так? |
Нада на пионэре затестить ослепляемость/освещенность дальним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это ж вы на 5 минут зоезжаете...
А я если приезжаю, то до 23 тусуюсь... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Свет
а я себе сделал приборку у знакомого все цифры светятся чисто белым а стрелочки красным все в шоке
|
Re: Re: Re: Re: Свет
и матор сделал наконецтоки только начинаеться то одно то другое сегодня колесо на дороге лопнуло на 50 и50лет сссрнадо теперь святой водой посвятить
|
Re: Согласен. 50 на 50 % ;)
Цитата:
Вот собираюсь сертификат как у Sashok&S получить. |
Re: Согласен. 50 на 50 % ;)
Цитата:
|
Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)
Начнем с того что машина, не для гонок. если заводом предусмотренно то так нада. Тем более сами инжинЬОры заз говорят что при переделки смещается чет-то там и нагрузка на подшипник меняется, соответственно его ресурс уменьшается. Если переднее колесо не ушло назад, то можно поставить 165 резину и забыть о гемороее с подшипниками, соответственно будет мягче накат лучше и тп... + чичас делают литые диски на таврию для тех кто 8ю ходовку ставил ради литых дисков... и все дила )
|
Цитата:
|
Цитата:
Подшипник ступичный одинаковый - и на той, и на той ходовке... КРОМЕ колесных дисков и их размеров - Что ж тут другое ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
БЫЛЬ про свечи
БЫЛЬ про свечи.
Вчера сначала изменился звук работающего двигателя - стал ниже. Но на динамику практически не повлияло - перескок и растяжение ремня исключил (был такой случай). около 18 ч. в жару появились звуки детонации на 3-ей скорости, хотя стоит и работает АД-3. Но звуки убирались скачком незначительным снижением оборотов. Потом уже около 21 ч. Внезапно умееньшился ХХ на 200 об/мин, но остался стабильно пониженным. движок на ХХ затрясло. при этом работа движка в движении практически не поменялась. Не стал вечером спешить, не стал продувать систему ХХ в карбе (неделю назад продувал ее и заменил топлиынй фильтр на пионере). Подумавши, утром решил заменить свечи. Стояли у меня Bosh Iridium - 3-ий комплект свечей за 1.5 или 2 года. на керамике центрального электрода налет окислов (?) сизо-серо-синий. Свечи сухие, копоти нигде нет практически. на одной свече вроде бы следы пробоя разряда по слою этих окислов(?). Поставил свечи Beru - после этого стабильный ХХ в прежнем диапазоне ( с вкл.габаритами, фарами, вентилятором, стопом, аварийкой, музыкой) - 850 об/мин. может бензин от АНП, может жара погубили свечи Bosch ... |
Re: БЫЛЬ про свечи
Sergey_K
Фото свечей в студию! |
Re: Re: БЫЛЬ про свечи
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тот, что я хотел купить в январе - ушел фотокоррам какой-то харьк. газеты на неск. дней раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уже 2 мобильных телефона за последние лет 5 угрохал. в поездках в командировки, разговорах по морозу...
остался последний Сименс А60. Сейчас проверяю его ресурс. но когда угроблю и этот - так вообще ничего не останется для файлов-изображений (ни фотика живого, ни телефона, ни сканера). |
Sergey_K
Учитесь рисовать. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: БЫЛЬ про свечи
Sergey_K
троение появилось после заправки на УТН помоему.... залил пульсу, вроде намано.. Rostracer да заливал, на киевскойтрассе угораздило заехать на какую то АЗС, так потом бензофильтр нах выкинул, там что то плавало говноподобное.... и тяги не було. |
Решил скопировать сюда, чтобы осталось для истории!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)
АТАН!!! зырь сюды: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...078055#1078055
|
Re: Re: Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)
Пробовал свечи Бриск, Денсо, Бош, сейчвс А17ДМРВ завода "ЗЭ" - никакой разницы в поведении машины не замечено.
|
Цитата:
|
Цитата:
с инжектором или карбом ? вот на карбовой Славке весьма заметна разница в поведении при свечах от разных производителей. |
Цитата:
Проверял на себе! ПС: Я про карбовую Славуту! |
Цитата:
из металолома электроды что ли ... Это не Словацкие Brisk, о которых во всех книжках про ТавроСлавуту упоминается... на А17ДМРВ завода "ЗЭ" выпуска 2004-2006 г.г. отвратно заводилась в мороз. На Beru, Bosch, Denso с тем же карбом - вопросов к заводу в мороз нет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)
стоят себе бриск, второй комплект вкрутил, на тех пробег около 20тыков, отложил в запас...
рассматривал сегодня БОШ в ОБИ на ГерТруде . самые дешовые 86грн и до 150, но я правда маркировки под славуту не помню, поэтому не глянул... блин непонимаю зачем покупать сомнительного качества свечи(а так половина делает) и потом гордиться что у меня БОШ(это я не про Rostracer :-D , у меня прсто есть пару товарисчей покупающих на Лозге ЭТОТ Бош и радующихся жизни). Купить что то подешевле, учитывая класс машины было бы экономичнее. Все сугубо мое мнение. |
Re: Re: Re: Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)
Цитата:
Поэтому и пишу. Если нужны будут, пиши в личку, я куплю! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Согласен. 50 на 50 % ;)
и мне интересно...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ParSer а ты это почитай.
|
АтаН :shock: дожились, дисертации пишем про тавропечки. :shock: :shock: :shock:
|
Цитата:
ниасилил. многа низнакомых букав. :-D прикалола моща таврогрелки.... около 5 кВт :shock: |
Автореферати
Вложений: 2
Ну, что, понравилось? Смотрите продолжение про: Удосконалення системи опалювання і вентиляції салону автомобілів ЗАЗ та Удосконалення амортизаторів вантажного автомобіля першого класу (на прикладі ЗАЗ 13061) :D .
Ветал я дисертацію на іншу тему майже написав. |
бензопоказометр
Че может быть с системой бензопоказометра?
Еду. Показометр грит -Треть бака. Потом хряц - стрелка на ноль и лампочка загорелась... :shock: Рулем вильнешь, чтобы машина покренилась-стрелка обратно на треть и лампочка тухнет. И может там зависнуть надолго , а может опять в ноль и лампочко светиццо. Поплавок в горячем бензине не всплывает? :shock: |
Re: бензопоказометр
ParSer, может он продырявилсо и бенза напилсо и утонул?
|
Цитата:
Вчера всё разобрал, зачистил контакты, поставил новые винты на показометр уровня (которыми прикручивается к баку), облил антикором и закрыл. Щас всё нормуль. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: бензопоказометр
разобрал.трещина в поплавке :evil:
|
Re: Re: Re: бензопоказометр
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: бензопоказометр
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: бензопоказометр
Заклеил,теперь буду смотреть на скока хватит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+1 к интересующимся то есть |
Цитата:
только замена на новый |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МЕТАФИЗИКА. однако...
Цитата:
|
| Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.