![]() |
Диаметры сегодня померю. Я посмотрел в тырнете, так вот высота у таврической ступицы больше, а выступ под фланец меньше, а здесь на оборот-высота меньше, а выступ под фланец больше. Похоже, что ступицы хз от чего стоят.
|
Помнится мне кто-то когда-то тоже жаловался что диск трет о кулак. И кажись после замены ступицы. Видать какой-то "подпольный кооператив" левак гонит и через рынки сбывает.
|
разобрался, оказалось, что дело было в подшипниках ступиц.
|
Ну и выдержка у вас...
|
Посоветуйте главный тормозной цилиндр, интересует производитель.
|
Белорусский бери.
|
ех блин, уже автоваз взял
|
И правильно сделал, Фенокс - гавно, Сторож заблуждается однако.
|
Цитата:
|
После нескольких обломов полностью игнорируем.
|
Цитата:
Скорее всего сейчас начали подделки китайские завозить. |
Цитата:
|
Ну бывает- не повезло...
Не смешите, люди- ну шо такое ГОД для узла, да еще тормозного. Ну пять лет- еще ничего, но не год же! |
Цитата:
|
И два- не срок. ГТЦ от 2121 уже 10 лет на Славуте.
|
ПыСы, курил гугл, курил форум, но 1в1 вопрос\ответ не нашел... что то подобное, но не то :tupak:, так что извеняйте за много текста и коль что не так)
Проблема, вроде как и не проблема, а просто зацепило меня это,не нравиться ;-) И так, хочу изменитьмомент торможения по отношению к положению педали (или положение педали к моменту торможения) на своей тавро, тобишь при нажатие педаль мягко уходит на ~40-60мм (примерно, по ощушению) ,а потом твердеет и начинает тормозить. Изначально подумал большой свободный ход педали (ШТОК? подкрутить?), НО! На скорости 10 км\ч нажимаю на педаль на ~20-60мм и чувствую как машина медленно, но останавливается! Значит свободного хода нет и педаль сразу толкает шток!?Тоесть дело не в этом. Тогда что? Свободный ход колодок?(Хотя в моем представление колодки доводиться должны сами?) Поднял ручник на 3-4 шелчка,накатом едит хорошо. Нажимаю на тормоз,и педаль хватает сразу почти без провала, как я и хотел! Разобрался где собака зарыта или нет? Может конечно я чего-то не правильно понимаю, в этом коварном механизме,тогда попрошу меня поправить, и подсказать :yes: в чем тут дело?) и как это лечить? Я на данный момент грешу на большой износ барабана(разберать мерять пока не стал, решил спросить! Мало ли...) Этот не большой провал как бы не мешает, привык. Но и не приятно. Не много доп.инфы: Стоит вакум Уровень торм. не уходит Передние торм. переберались.(супорта,диск ,колодки новые) Система полностью прокачана. Юзом срывает запросто(смотрели со стороны, вроде даже все колеса) Ручник держит достоточно на 4-5 шелчках Зад. колодки менял 4 месяца назад А вот на износ барабна внимания не обращал |
Подтянуть ручник и ехать дальше.
|
Цитата:
Мне интересно, узнать причину. Почему так? Если ты конечно внимательно читал, мое описание. Или я не смог донести? |
Цитата:
То что он работает еще ничего не значит, задние колодки стоят далеко от барабана, подтянуть их чуток ближе(то что ты делаешь руцями подняв на пару щелчков ручник) и педаль станет раньше схватывать. P.s.: 1. Если ручник подтягивать некуда, можно подложить шайбы под скобу троса... 2. Если ручник некуда подтягивать, можно наварить распорные планки в барабанах... |
Цитата:
|
может просто другие тормоза поставить или машину?
|
Чорт, где ж ты раньше был ? Пойду, выберу что не будь с хорошими тормозами
|
Цитата:
|
Если на передке колодки сами подводятся без проблем, то на задке всегда проблема. Вроде и пружина не столь сильная стягивает колодки, а ее таки хватает чтобы продавить поршня. Надо отрегулировать натяжением троса ручника положение колодок так, чтобы при прокручивании поддомкрачегого колеса ощущалось легкое чирканье барабана по колодках. Проверять оба колеса, дабы излишне не перетянуть трос.
|
Сори всем! Нашел тему с такой проблематикой как у меня, поиск по сайту долго не давал нужного результата, но кто ищет.... Буду читать там.
|
Согласен со STORAG насчет подтяжки ручника,но... Посмотрите как изношены Ваши задние колодки. Если по центру-ОК. Если Верхняя часть колодок -значит длина нижней опоры колодок мала т.е. барабан уже большего диаметра. подварите нижнюю часть колодки. Педаль будет падать меньше.
|
Задние колодки изнашиваются неравномерно из-за того что только с одного края их подпирает поршень тормозного цилиндра. Были бы там 2 цилиндра, сверху и снизу - тогда изнашивалось бы более равномерно. Это ведь чистая геометрия...
|
Не работает тормоз.
Доброго времени суток! Подскажите что может быть... Ездил на машине все ок, единственное что всегда по чуть чуть, ну совсем по чуть чуть уходила тормозная жидкость, я всегда подливал и не парился. Потом авто 4 месяца не эксплуатировалось я сел и оп.. педаль вообще никакая и жидкость из бочка почти вся ушла. Купил жидкость долил прокачал (воздуха не на одном из 4х колес не выходил) и все равно педаль свободно ходит (тормозов нет). Что заметил, то что между цилиндром главным и ваккумнеком есть небольшие следы подтеков. Отсоединил главный тормозной (сразу что увидел - наличие жидкости, немного но она есть) и вручную толкал его, обратно поршень возвращался вреде не заклинил. И еще когда все время качаю тормоза из бочка поднимаются пузырьки, постоянно. Вообщем такая проблема, на что грешить не знаю, если кто в силах подскажите. И еще если не сложно скажите как правильно прокачивать тормоза (может я где то чего то не знаю) на таврии или скиньте ссылку. СПАСИБО ОГОРОМНОЕ!!!!
|
1- заполните нормально профиль.
2- поищите в разделе, не верю, что нет ни слова. 3- тормоза прокачивают традиционно- по диагонали правое заднее-левое переднее, левое заднее- далее догадаетесь. |
подскажите где ошибся:
при повторном нажатии на педаль тормоза педаль проваливается на 1/3 но тормозит, да педаль при нажатии не полностью отпускается тоесть на месте при качании педаля он постепенно проваливается за 3-4 раза машинка славута 2004 вакуум карб поменяно ГТЦ на заведомо рабочий но б/у, пракачано тормоза, передние супорта рабочие, поменяны пыльники супортов, заменены на более мягкие тормозные накладки , задние тормозные не текут, в правом заменены цилиндрики( одна сторона была подклинена) резиновые шлангочки в норм состоянии не дует вакуум был проверен путем снятия и заглушки трубки, клапан обратный нормально кроет ничо из этого не устранило проблему куда смотреть дальше? писи.Грешу на главный тормозной |
Цитата:
Если пружина исправна, тогда проблема в исправности управляющего клапана на штоке вак. усилителя. |
Цитата:
|
т.е. при повторных быстрых нажатиях педаль проваливается дальше и дальше?
|
все проблема решена, была течь очень незаметная , а под капотом грязно,
короче не стало на место( на конус) седло трубки магистрали, и при очень больших усилиях сопливило подгонка путем выравнивания магистрали и 5ти разовое закручивание и отркучивание гайки+ прокачка тормозов помогла всем спсб писи купил на запас подешевке за 310 ГТЦ фенокс:D |
И что, под трубку нельзя было кинуть шайбочку из отожженной меди? При замене тормозных цилиндров сложно переобжать уже единожды обжатую трубку под новое отверстие. Иногда профиль подходит, но чаще всего нет, потому считаю такие шайбы обязательными.
|
Если вдруг ручник в ноль значит выскочил из упора возле регулировок под кузовом. Вчера при этом безобразии пришлось взять шайбу и зубилом сделать заход для троса поставить перед кожухом на упор.всэ заработало.
|
Цитата:
|
Можно при отсутствии медных шайб вырезать таковую из кабельного свинца. И обжимается такая легче. Надеюсь, свинец из кожуха телефонных кабелей есть как у всякого нормального рыбака? ;)
|
А что может быть когда едешь цокатит что то в районе переднего колеса. медленее едешь, медленно цокатит - быстре едешь быстрее цокатит. Когда нажимаешь хоть даже чуть на педаль тормоза цокать перестает, отпускаешь педаль снова слышно цокатение езжу как на погремушке. Впереди все колодки без выроботки и с хорошим остатком, диски тормозные с хорошей выроботкой (пружины откидывающие колодки все целые) пробвал отгибать защитный кожух железный так на время помогло, а как тогда оно при торможении звук пропадал? (думал может болты с тормозного диска об защиту бьются? на прошлой таврии так было а на этой болты как развальцованные в диске не крутятся, только чуть двигаются) может у кого было что похожее намекните куда смотреть.
|
Проверьте подвижность суппортов. Когда направляющие втулки закисают и суппорт не двигается относительно кулака, работает только одна колодка из двух (та, которая прижимается поршнем), а вторая болтается и звенит, потому что не работает автоматика поддержания правильного зазора. Ну и эффективность торможения конечно снижается.
|
У меня такое было, из-за выработки в кулаке. Фланец цеплял торец колодки.
Бывает еще, если шляпка шпильки проворачивается и так-же цепляет колодку. |
У меня такое было, из-за выработки в кулаке. Фланец цеплял торец колодки.
Бывает еще, если шляпка шпильки проворачивается и так-же цепляет колодку. |
Подскажите. Сегодня разобрал колесо снял фланец диск вытащил и колодки. заметил что суппорт тормозной сильно болтается. Хотел подтянуть его а гайка вверху пальцами крутится крепежа суппорта верхняя, шпилька на месте стоит а гайка прокручивается и когда крутил ступицу видно было что цокает вроде как хомут (в месте где стягивается есть небольшой вылет) об суппорт. Что мне делать с прокручивающейся гайкой крепления суппорта? нижняя вроде тоже крутится бесконечно.
|
Менять направляющие! http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26
|
Цитата:
|
Болгаркой.
|
Не надо ничего сливать. Подвязываете проволокой суппорт и всё, чтобы шланг не растягивать. Там очень интересно потом натягивать пыльнички в конце, развивает мелкую моторику пальцев ;-)
|
фланцы нужно покупать новые, если буду ставить новые тормозные диски и колодки?
|
Зависит от вашего чувства идеальности и кошелька. Но учитите - новых заводских фланцев нового образца в продаже нет (зазик-сенс, ваш выход ;-)). Есть кооперативные, там литье немного кривое, но крутятся без биений.
Цитата:
|
Сколько лет и Тарий ездило с трехточечными фланцами/дисками, и ничего.
|
Цитата:
|
У меня уже полгода ездят кооперативные :)
Цитата:
|
Фсё, хана!...
|
У меня сегодня при торможении на правом переднем колесе разломался супорт (оторвались два клыка, которые упираются в наружную тормозную колодку).Благо скорость была всего 10 км. Колесо сразу поймало клин. Обидно, что супорт отходил всего 1000 км. Брал в магазине на Окружной дороге в КХРП АвтоЗаз. Направляющие смазанные и передвигаются легко, супорт нигде не клинил, просто оторвались два упора, по литью не заметно, что бы были там какие-то трещины. Наверное предприятие не выдерживает технологию и гонит брак.
|
Дааа, круто повезло!
|
У меня уши крепления направляющих отпадали, поэтому избавился от тавротормозов.
|
Да подвезло тебе. А суппорт чей ''агат'' или другой?
|
Всем привет! Нужно будет менять диски тормозные. Хочу всё сделать по уму. Раньше не заморачивался, поставил самые дешёвые диски за 210 гривен и теперь, когда хорошо придавливаешь на педаль, дребезжит передок. Возможно это от колодок,кстати,
но дёрганье от дисков тоже есть. У кого-то есть удачный опыт ремонта тавротормозов? Мне сказали что нужно взять диски Пеленга 450гр и ещё поменять кастрюли на ступицах по 260гр штука. Тогда тормаза тыщ 10 будут нормальными. И с горы на передаче дабы не перегревать. Такой вот рецепт на 1500гр. На специализированном сто таврия у нас ставят Аврору. Вобщем вопрос в том какие расходники поставить что бы не вибрировал весь передок |
Покупал прошлым летом диски нового образца, которые дороже (квази-"завод" :D или хз что оно, но не "Украина"), следы шлифовки есть, отверстия аккуратные. Фланцы тоже менял на нового образца, но кооператив, т.к. заводских уже практически нет новых. Фланцы норм, натокарены хорошо, но те 3 отверстия продолговатых - там литье кривое, видно что технология литья колхозная из ведра. Ну и ладно, работает. Заодно менял пыльники на пальцах суппортов, смазку. Тормозит хорошо, биений нет, но есть биения от кривых дисков колесных, которые никто в Киеве балансировать не умеет, уже убедился. С горки на нейтралке я думаю никто из посетителей форума не катается.
|
Цитата:
|
А, еще вспомнил! У меня шиза техническая, захотел я поменять те 12 болтов, что фланцы крепят к ступицам. Купил новых, а они пластилиновые, тянутся, тянутся, потом чпок и всё. Хорошо что огрызок остался торчать миллиметра на 4, выкрутил. Так что если старые нормальные - не берите новые. Сейчас посмотрел на detali.zp.ua - уже нет "заводских" дисков тех, только "Мелитополь" :(
|
Цитата:
|
Себе раньше ставил кучу разных дисков и всеравно через какое-то время, появлялась вибрация, протачивал, ставил обратно, но через какое-то время, после интенсивных торможений, проблема возращалась.
После этого плюнул на все, собрал денег и поставил ваз тормоза и проблема ушла. Да и позже, дешевле обходится эксплуотация, раза в три как минимум. |
Цитата:
|
Зайди на zapchastizaz.com.ua посмотри там цены ,я там пару раз брал ходят нормально
|
Супорт был Агат.Теперь не знаю как выбирать супорта и где покупать.
|
Сегодня видал супорта, производитель TALKO. Кто-то может о них , что нибудь сказать?
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что это может быть.... При торможении (плавном) задняя пружина начинает тереть по колесу (резине). При резком нажатии этого не слышно. На резине видна характерная полоса. так же и на витке пружины. Стойка новая, ступица не болтается, подшипник в порядке.....
1- если уже зашли в раздел, заполните нормально профиль. 2- вам не тормоза, вам кузов и подвеску заднюю смотреть с ямы, єстакады, подъемника. |
16723
Цитата:
|
балку случайно не оторвало?
|
никто не вылечил вибро режим при торможении после установки новых тормозных дисков, колодок? у меня еще и чвиркает на ходу))) в дождь сразу тихо едет а когда сухо что то чухает, хоть и накат отличный
|
Вылечили, просто надо полистать все на эту тему, там много интересного. Не надо начинать старую-новую тему.
|
Цитата:
|
В верху есть окно ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ ПОИСК, набираете волшебные слова ВИБРАЦИЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ и читаете 100500 ответов-советов.
После этого- хоть к кузнецу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда лучше "ужо", что бы без зоологических ассоциаций!
|
Принимаецца!
|
Вопрос такой: машина прошла 70тыс, планирую менять тормозные шланги и сделать ревизию суппортам(смазать поршни, поменять направляющие). Вопрос вот в чем: стоит ли менять манжеты и пыльники, если они целые и не текут? И главный вопрос: чем смазывать поршеньи направляющие?? Литол и касторку не предлагать ;-)
П.С. все родное, завод |
Не течет? Не трогайте! Трещины на поверхности резины есть? Нет? Не трогайте! Пыльники на направляющих, если треснули, меняйте. А чем Литол не нравится, горчит? Читайте Фучаджи, там есть и про смазку для поршней, и для пальцев и для остального.
|
Цитата:
|
После прокатки по трассе сильно нагревается фланец ступицы передних колес. Нагревается до такого горяча, что руку не удержать. Хоть картошку жарь. Хватает расстояние около 80 км.
При вывешивании колеса домкратом, вращается свободно без всяких затираний и торможении. Понять в каком месте сильнее нагрев невозможно, нагревается одинаково что в центре, что по краям. При всем этом, для понятия проблемы старался на трассе не тормозить, но нагревается всёравно, и очень сильно. Если это не тормоза, то что ? Подшипник ? Но "гула" нет, колесо не болтается, и свободно вращается. |
Если бы подшипник болтался, вы бы это заметили и без нагрева.
Еще раз проверьте, свободно ли перемещается весь узел в направляющих. |
может ступица перетянута?
что-то делали с узлом последнее время? после чего стало проявляться? |
Как можно ступицу перетянуть, если она и так затягивается большим моментом?
А вот после чего- интересно. |
Вакуумник может сам поджимать тормоза. Уже были такие случаи.
|
За счет чего? ТС о нем же ни слова.
|
Я его не разбирал, так что точно не скажу.
При движении так же грелись диски, что аж посинели. Для проверки скинули шланг с вакуумника, проблемма исчезла. Заменили вут и стало все в порядке. |
Но если колесо вывешивается, и со слов ТС вращается легко, х/з с мотором такое же проверялось, или нет. Да и вакуумник на второе колесо должен влиять, правда? Правда, из первого поста не совсем понятно- греется одно и какое, или таки оба?
И вообще, что толку от постов, если ТС нет? |
Цитата:
После чего это началось, сказать трудно. Когда я в мае заменил суппорта на новые и после этого проверял в поездке фланец, то он был еле теплый (наверное от возможных торможений). После никаких ремонтов не с тормозами не с ходовой не производил. А эту гарич обнаружил в последней казусной поездке на юг, когда как я уже и писал у меня "закипел радиатор", поломалось реле вентилятора, и пришлось после Юконовской заправки выбросить/заменить бензофильтр, который был битком набит песком (это все случилось в один день). Да, вакуумника тормозов в моей Таврии нет! Свободный ход педали есть. И после того как вывешивается колесо, я уверенно нажимаю на тормоз, потом вращаю колесо и всё оно вращается без затиров. п.с.Фланци передних колес горячие одинаково. Если проблема подшипников, к примеру нет смазки, или еще что, то должен быть гул? И наверное они бы уже разлетелись при таком нагреве ? Просто не могу понять, чему там еще греться. |
Вибрация при торможении еще понятно, а вот вибрация при езде с хорошим накатом? Раньше так было из-за клинящего суппорта и соотв. диск грелся сильно. Поменяли супорт, диски, колодки. Стали через недели три клацать колодки. Прокачал тормоза. Стало подклинивать и бить при выше 70. Разобрал, поменял пластины. Колодки по краям поотбивались кусочки. Пока оставил их, пока ехал домой - все было отлично никакого биения на 100+. Сегодня утром биение после 80-90. Накат хороший, оба передних теплые одинаково. Колодки под замену?
|
Нужны советы по тормозам:
1. При скорости выше 70 наблюдается лёгкое биение при торможении, пора менять диски? Если да, какие лучше - старого или нового образца, кто какие брал, какие стопудово нормальными окажутся? 2. Пора менять барабаны, там уже хороший износ, ручник вообще не держит (трос подтягивал, на колодках износ меньше половины) - какие здесь рекомендации? Говорят, "Мета" хорошие. И менять по-любому с подшипниками, старые нельзя ставить? Просто они ещё хорошие, не гудят, обидно выбрасывать. Для экстренного торможения надо педаль жать с усилием и до упора, а вообще тормоза начинают хватать где-то на середине нажатия педали. Спасибо! |
После каких манипуляций началось биение?
|
Как мне кажется, оно было с покупки авто, но тогда и рейка была разбита, так что било неплохо, потом рейку заменил, ходовую подшаманил - вроде перестало, но со временем заметил, что на скорости при торможении слегка бьёт, выше скорость - больше бьёт. А после двух поездок по "трассе" Рени-Одесса уже и при входе в поворот на скорости 40 и выше слышно биение.
|
Первым дело колеса на перебалансировку.
Если не поможет искать удачное положение фланца относительно диска и ступици. Это может забрать много времени. На будущее, перед разборкой этого узла ставим метки на фланце, диске и ступице, что бы потом все поставить на прежнее место. Если ничего не получилось-переходим на ВАЗ ходовку. Но сперва балансировка. |
Цитата:
|
Колёса отбалансированы, что до, что после - одинаково. Положение фланца - можно поподробней, как это правильно делается? Тормозные колодки проверю, при наличии вышесказанных дефектов заменю. На ВАЗ-ходовку думал, но пришёл к выводу, что сильно не по карману, то есть переходники и запчасти я ещё со скрипом, но потянул бы, а вот диски с резиной уже никак, да и таврическая в общем неплохая, только руки бы ещё ровные да знание матчасти поболее)
Один "гаражный специалист" сказал, что мог деформироваться тормозной диск, например если въехал в лужу и затормозил (или наоборот, не помню), так ли это? Спасибо за советы! |
|
Если метки до того не сделаны, остальное смысла не имеет.
|
Перелопатил поиск, не нашёл - какая толщина стенки нового барабана? Есть инфа только про внутренний диаметр - 180 мм. Про наружный диаметр (чтоб самому вычислить) тоже не нашёл. Не подскажете, кто знает?
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.