![]() |
Цитата:
Цитата:
|
На роднике хотят 2400 грн за установку ГБО на моего тавра ... кошмар!
|
а газовые баллоны, они ж, насколько я понимаю, должны поверку проходить через какой-то период...
|
Цитата:
|
Газоюзеры,а как у вас обстоит дело с регулировкой клапанов?И настройкой момента зажигания,или перепрошивкой?Бо клапанам может крышка прийти.В гараже уже многие обожглись.
|
Цитата:
|
Цитата:
То Мастер, немного чаще нужно регулировать и прошивка(если стоит инж) тоже слегка меняеться(мне по карйней мере перешили). |
Я перепрошил карбюратор, зажигание и клапана под газ и не парюсь.
Даже нечего обсудить в гаражах. |
а как перепрошить клапана под газ,мм?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причём сам баллон кушает львиную долю денюх. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ГРМ надо переставлять? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто регулируются клапана и переставляется зажигание на 5-8 градусов раньше. По клапанам - кажись у выпускных клапанов чуть-чуть больший зазор делаеццо. |
Цитата:
|
Цитата:
Блин, хде этот Восточник.........!!!! :D |
Цитата:
P/S/ Звонил пробавал стоимость набора на свой тазик. Сказали примерно 1300. Думаю выйдет не более 1500 с теми компонентами, которые я хочу. |
Знакомый поставил газ.Шоб не регистрировать ,ему баллон вставили по задний бампер,немного вырезав и переделав кузов.Прикольно получилось.И не видно ничего.
|
Цитата:
|
22 то на метан :)
на пропанчег меньше |
Цитата:
|
Цитата:
|
помнитца 1-1.5 деления, т.е. 5-7 гр.
|
Цитата:
|
лучше 20ку между баком и багажником, брызговиком прикроешь и будет нормально, а заправочное спрячь... бо в тавре баллон все место в багажнике занимает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в таврии не надо ;)
|
В Славуте тож не надо править трубу под 30-ку.
|
А вот мне пришлось править(может балоны разные бывают) но я от этого не сильно разстроился- зато запас хода поднялся на 100 км
|
я ничё не правил...
|
а у кого нить стоит ГБО четвертого поколения, кто ковырялся в прошивке?
|
Цитата:
|
Подскажите сколько сейчас стоит само газоборудование на таврра 1.1 и сколь отдельно установка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Серьезно задумываюсь об установке гбо ,кто недавно устанавливал подскажите места,телефоны, где можно установить по адекватной цене(слышал цены колеблятся от 2000 до 2500 )
|
Цитата:
|
Куплю балон и верхний смеситель для ГБО, б/у, для монтажа в карбюраторную таврию, чем дешевше тем лучше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот незнаю почему, но расход у меня по трасе намного больше чем +20% По городу все ок |
Макс, так ты это...может на трассе то ногу не выпрямляй в колене до конца? ))
|
Макс, заедь на Род-Ник на Биологическую.
|
Цитата:
Там где гоняю то вопросов не возникает :) Просто при 8,5 - 9 бенза 12л газа кажись многовато Брюс ок. Спасибо как нить заскочу |
ну если бенза 9, то газа 12 наверное таки многовато...то надо к дохтару ее сводить, вроде про РодНик норм. отзываются.
|
Купил себе наборку ГБО сегодня. Завтра начну потихонечку инсталлировать! :)
Кстати, встретился один тавровод на сером тавре с инжектором, ГБО и грузовой лядой на Плехановской возле ДОСААФ, как то из-за переживаний по поводу утери ключей не познакомился ... так он начал рассказывать что редукторы Томасетто не для таврии ... чем еще больше расстроил мну. Кто что скажет по поводу Томасетто? |
Цитата:
Томасетто - то что доктор прописал. Такой и у меня стоит. |
Цитата:
Какой расход газа у вас? |
Цитата:
По трассе - примерно 7-8 литров. Редуктор такой же. |
Цитата:
|
Всё может быть.
Как ему его оттарировали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все осталось на старом уровне?
С учетом цен на бензин начал опять подумывать о газе. но как вспоминаю запах несгоревшего газа из глушителя - сразу пропадает охота. Не уже ли за более чем десятилетний срок все осталось на старом уровне, плюс огромный расход на трассе.
Ранее имел опыт эксплуатации белорусской газ.установки выпуска начала 90-х |
Цитата:
|
у меня расход по городу 9, по трассе 7.
|
Цитата:
На моем служебном пироге стоит редуктор Longas, ХХ видимо зависит сильно от температуры дрыгателя и окружающего воздуха... тоже приходилось крутить крутилку туда-сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ХХ и расход стабильный круглый год.
Год назад поменял ремкомплект и ничего не регулировал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
расход 8-10л.(по полям, грязи, болотам, городу, между городом и прогревами), смешанным последняя поездка получилась 16.8л на 205 км! По трассе литров 7 должно, поездка на море покажет, редуктор БЕДИНИ, ему уже около 4 лет, ломаться пока не собирается, хотя в запасе лежит ремкомплект, холостые и расход регулируются элементарно!!!! Главное, чтоб свечи были хорошие ;)
|
Цитата:
А ХХ у тебя вообще ужасные!!! |
В общем промаявшись пол дня ... установил баллон, испортил одну бонку, провел магистраль. Закрепил ВЗУ, мужду делом поломав трубку... 8мм, сцуко, жосткие ... это не проводку протягивать...
Осталось собрать до кучи всю подкапотку, сделать электрическую часть и установить мультиклапан. |
Мультик, кажись, нужно ставить под определённым углом.
|
Цитата:
|
Для тех, кто все таки регистрирует газ и тем, кто не хочет. Наконец то ГАИ конкретизировала этот момент впервые с 1998 года: "ПОСТАНОВА
від 7 вересня 1998 р. N 1388", последнее дополнение "від 7 липня 2010 року N 559". "Державна реєстрація транспортних засобів", пункт 8 "Переобладнання (крім переобладнання для роботи на газових паливах), відчуження, передача права користування і (або) розпорядження придбаних транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах Державтоінспеції, не допускається. " Четко исключили из регистрации переоборудование на ГАЗ. Это дополнение вступило в силу с 10 февраля. От себя - за год сколько не пытались, так и не смоги ниразу выписать штраф за незарегистрированый ГАЗ. |
Цитата:
|
а мне пофиг! у меня зарегино!8-):comeon::cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вспомню - так вздрогну...
Цитата:
Как вспомню процЭдуру по сливу конденсата - так вздрогну... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помню трудное время с черными советскими аккумами, на которых мой отец перемыкал банки когда им смерть наставала ... и запускал машину подставляя металлическую пластину на катушку зажигания... P/S/ Уже установил редуктор. :) Выпью кофе и продолжу. |
Цитата:
|
Цитата:
Рассказывай дальше! |
Цитата:
А спросить можно? 1. Трубка забора (та которая внутри балона с сетчатым фильтром на конце) на мультиклапане идет стандартной длины для любого балона или должна доставать до дна? А то на мутильке на шкале написано "200мм 30градусов" а балон у меня больше в диаметре чем 200мм и до дна она явно не достанет. 2. Имеем кнопку. Распиновка такова: коричневый - катушка зажигания - на катушке два контакта к какому из них? черный - масса - я так понимаю могу и под торпедой на минус кинуть? красный с предохранителем - я так понимаю надо кинуть на АСС около замка зажигания? желтый - электроклапан бензина - на один из его контактов, а второй его контакт на массу? синий - редуктор и электроклапан газа - электроклапан у меня стоит на редукторе, редуктор имеет две клеммы. правильно ли я понимаю что "-" просто на массу, а "+" как раз к этому синему проводу? P/S/ Буду благодарен за подсказку. |
Цитата:
|
Ничего дельного не подскажу.
Но, когда мне устанавливали ГБО, видел, что на заборную трубку мультика надевали трубку, типа ПВХ. Наверное, чтобы доставала до дна. Кстати, это очень важно, т.к. если до дна не будет доставать, то будет с последними литрами газа будет идти паровая фаза. На Род-Нике рассказывали страшную историю. Приехал клиент с жалобой, что при заправке до полного машина едет бодренько всего 30-40 км, и потом начинает тупить. Оказалось, что на мультиклапане вверху отгнила заборная трубка и пока шла жидкая фаза - машина ехала, когда начинала идти паровая - начинался тупак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.