![]() |
Цитата:
|
это на бензине. гбо нет
|
Цитата:
|
Цитата:
Взяли 1,2 инж. Год жрала по 10л. Оказалось - не герметично посажена вставка, по которой газ в инж. подается. И подсасывается воздушок ко второй форсунке. Устранили - теперь те же 8л. Правда, редуктор глючит, иногда. Будем менять со временем. Несколько месяцев назад взяли еще одного запорожца. Сенс 1,3. Установили ГБО 4 поколения. Расход - те же 8л. иногда, меньше. Минимум - 7л. Наверное, потому, что всегда само заводицца на бензе. А уже прогревшись, переключается само на газ. |
упс, простите перепутал малехо(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На инжекторной Славуте сейчас не знаю что. турция какая-то. Сфотографирую, если интересно. Но он глючит постоянно, хоть и расход 8л. Хочу поменять, когда свободные деньги появятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не помню давал ли эту ссылку тут, может кому будет интересны их результаты.
http://kvazar-3000.narod.ru/1-K-POWE...-RS529-LPG.htm себе тоже собираюсь летом запилить голову аж на 12 с.ж. бенз 98-й буду лить, только для прогревов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня такой мотор что как минимум в стоке клапана не гнет при обрыве.
надеюсь что подпиливание там не особо поменяет ситуацию. да собственно на этих фольксомторах и ремни не рвутся обычно. сначал он долго трескается, потом срывает отдельные зубья. но такую клинику уже сложно не заметить. думаю это изза того что зубчатый ремень крутит только распревал. а помпа приводится другим ремнем, на пару с генератором. |
Цитата:
|
может подобрать какой импортный ремень и натянуть его сильнее.
|
Цитата:
-три балоково-сшитые внутри леской(жесть такого ещё невидал!) -два боша-подлива полная(несошлсь даже по зубьям! хотя типо под кароллу и заз таврию!) -два AT один очень дубовый второй нет,но AT стоял до этого-проскакивал иногда когда сам хотел,-отказался -взял другой бош!небуду спорить насчёт качества пока ничё! лучше всего ходил балоково купленный летом!но без "кройного шитья"и непонятный подье..сов!так как 20000 все же откатал!вообщем ждём новых приколов от машины!лежит ибо она как любовница-каждый раз когда к ней приходищ----------не знаешь либо решила просто отсосать,либо решила стать твоею женою,а ты не знал!:) |
Цитата:
|
да, не подумал.
на моем движке затяжка ремня по мануалу делается такая чтоб его можна было пальцами развернуть на 90 градусов. такой типа способ проверки. но я всегда делаю чуть слабше чтоб ремень дольше жил. |
Цитата:
довелось даже 4-х мм отверктой натянуть до предела(до этог на значительной натяжке провернуло на "ура"!)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! итог-помпа а ж завыла! внесу поправку (тавро-славута-я б этого человечка,который занимал ведущие конструкторские должностя просто поимел!а потом заставил бы всю семью 10лет передвигатся на тавро славутах!,а затем назначил бы главным конструкторм заза! |
не знаю как у вас тут принято, я фактически пришел с киевского зазфорума, у нас там народ сразу бы думал чтонить радикальное.
например поставить шестерни и ремень от другой машины, или исключить оттуда помпу а запитать её от отдельного ремня, короче смелых идей хоть отбавляй :) видел брата близнеца своего движка только от ауди, там помпа также как у меня запитана через отдельный ремень с генератором, но блин ещё круче. шкив помпы не простой, а с электромуфтой, как на помпе кондиционера. ЭБУ помпу пробуксовует при прогреве двигателя для ускорения прогрева, и при разгонах/максимальных оборотах так как её производительность выше чем нужно и только зря отбирает мощность. вобщем я бы на вашем месте какойнить тюниг замутил по поводу ремня ГРМ. скорее всего там форма зубцов ремня и шкивов такая нехорошая. они есть разные. |
Цитата:
У меня на карб. славуте первый ремень лопнул на 180 тыщах. Все откладывал менять. На инжекторной - на 100 тыщах. Если менять, как положено - каждые 60 тыщ, похоже, не должен ремень сам проскакивать, рваться, трескаться.... Или я че-то не допонимаю? Да и темка-то о расходе вобще-то. Как ремень влияет на расход:)? Наверное, расход сильно падает, когда ремень рвется:)... |
Вы гоните.. Я се ГРМ гейтс поставил :) и не парюсь :)
А тема как-бы про расход! Потрите плизз оффтопик ! и так нафлудилии! |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я своей так затянул ремень, через 1000км побежал за новой помпой+новый ремень. А мог ведь и побежать за новой ГБЦ и поршнями (три раза тьфу). http://tavria.org.ua/forum/showpost....2&postcount=85 |
10.8 расход в снежную погоду с отжигами, и в 80% езды на не больше 3-й передачи, раньше с отжигам было 14.5
|
Цитата:
А не многовато? |
Цитата:
|
У меня на 1.6 на газу именно по городу 10 –10.2 л
Летом с кондиционером 11л. Так что для таврии 10 многовато. |
Цитата:
у тебя газ 4-го поколения? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вырос на 1-1.5 литра. Но зато не падает мощность двигателя, как на предыдущих поколениях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Многие люди на газу начинают быстреее ездить и от етого расход выше!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лююдии,подскажите уменьшится ли расход после "обкатки" редуктора(гбо новое),а то таксер на газированой мафынке сказал,что на пару литров точно упадет?Сейчас расход город-9.5-10.5л,трасса-х.з.,проехал около 2т.км.(Если важно:редуктор томасетто АТ07,впрыск в карб сверху(конфорка,черепашка, ороче забыл как правильно называется:D))
|
По идее уже упал.
|
Цитата:
|
Машина: Tavria 110206 ГБО(бешеная табуретка:)
наверное в этой строке надо расход искать, Сначала какой был? или сейчас? если расход сейчас,то для города нормальный. |
Я имею в виду,что сначала расход был 9.5-10.5 и сейчас не изменился,поэтому и спрашиваю,стоит ли радоваться скорому снижению расхода или меньше уже врятли будет?
А по поводу стиля вождения,то на газу сильно не позажигаеш,если хочется покататься "с ветерком",переключаюсь на бенз,но это редко бывает,да и вообще мне больше нравится как двиг на газу работает(мягче,эластичнее). |
Так теперь в ветку по регулировке редуктора, может хуже станет.
|
Цитата:
|
Меньшего расхода не ожидайте.
|
Цитата:
вторая камера раскрыта?точнее камфорка на две камеры либо на одну? |
Вроде тема про расход у меня последний вышел 9.41 литра на 100 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пару часов назад регульнул редуктор по мануалу,но к сожалению по динамике ничего не скажу(сегодня полетела граната,завтра поставлю новую и проверю),на слух вроде лучше "арбайтен" и отзывается на педальку приятнее,по расходу тоже позже. |
Цитата:
|
Цитата:
Ааа,мля,у меня 1 вход на конфорке,так что если ставить 2 дозатора,то наверное нужно менять конфорку или не прав,поправьте? |
Цитата:
ну а по поводу 8-ми литров-то у кого как!кто то поставил газ и у него без каких либо ухищирений расход 8 и он ничем Непарится!а другие и головки пилят и редуктора меняют и лямбды суют а итог невсегда положителен! |
Расход по городу на выходных составил 8.7л на 100км и это уже на новом двигателе 1.2(раньше был 1.1 с пробегом 140т.к)
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось мех дозатор побольше открутить, а так почти ничего не трогал. Все же на 1.2 поярче едет чем на 1.1:) тяга на низах лучше да и трогаться с места значительно проще. |
расход сократился с 10.8 до 9.6, поездки стали более продолжительные,на большие расстояния
|
Потеплело, расход стал 8,6 , режимы езды те же...Скоро перейдем на летнюю резинку)
|
Расход при 50х50 9литров по зиме было до 10.
|
капец. а не расход
Расход 10 литров газа на 55 км! а вам слабо?
|
Цитата:
У меня тоже так было, расход радовал: от 9 на 100 летом, до 20 на 100 осенью, замена РК и тюнинг редуктора, настройка по ДК, УОЗ +20 градусов, утром пуск через бензин. Сразу после замены РК расход не уменьшился, но после каждого пробега по 50-60 км приходилось крутить редуктор, сейчас вроде нормализовалось. Вчера и сегодня ездил по городу: старался крутить от 2000 и выше, ниже тяги нет, так на 5 литрах 60 км вчера, и 55 сегодня, специально лил по 5 литров, греть не грел, и педалькой играл как хотел. |
Редуктор
Какой у вас стоял старый редуктор? И на какой новый поставили?
|
Сегодня 20 л. газа закончились. Посчитал расход - чуть больше 7л. Не верю (мечтать, говорят, не вредно:)). Так как меньше 8л. никогда не было. Задул в баллон - 38л. Завтра еду в Сумскую область. Посмотрим, что будет дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстате, когда летом обкатывал двиг, расход у меня был дето 7,3 л
как снова почкувствовал вкус скорости - 9,5 |
Я купил авто после капиталки, но был убитый редуктор, осенью отремонтировал и тюнинговал редуктор, сейчас он только начинает экономить (прикатался).
|
Последний расзод 8.3, режимы те же....
|
12 литров на 100 км, город, дворы, светофоры, "тапка не в пол"
|
Цитата:
|
Vitw: так по трасе расход явно должен быть меньше городского. У вас "богатит" редуктор. У меня то ж было так 50х50 город-трасса и расход 10х10. Удалось побороть. Если у вас ред Томасетто ат 07 на 100хп то почитайте Мою войну с гбо.
|
газ
У меня редуктор турок Мим-Газ! В субботу поеду его настраивать! Покатаюсь с пол тысячи километров, если все будет плохо! Продам к едрени фени!
|
Цитата:
|
Редуктор томасетто 100кобыл установка на обкатке , на 220км вылетело 20,8литров газульки. Кто подскажет для обкатки ето норма?
|
Цитата:
|
В традициях Таврофорума: поди угадай чего он хотел спросить. Заметил что непроизвольно получается быстрей ездить а расход тянется к 10л. на 100км город-трасса 50х50. Опять на войну с ГБО.
|
На прошлой Славуте карб 2006 гв. Не было разницы город-трасса, зима-лето... 8л. На зиму немного добавлял хх, на лето убавлял. Трижды пытался сливать конденсат. Его там было 3 капли:) Кажется, редуктор был итальянский на букву "Л". Сейчас, говорят, что такие редуктора турки и китайцы делают. Итальянцев уже не возят. Печально :(.
|
Цитата:
|
Цитата:
-редуктор томасето-стоит проехать 500-600км-собирается жёлтый конденсат! -редуктор атикер-общий пробег на нём-4000км! и никакого намёка на конденсат(буквально вчера вскрывал!) но присутствуетчёрная сажа!причем чем ближе к коромыслу 2-ой камеры тем больше этой сажи! |
Сори провтыкал пробег по городу .
|
хочу похвалится своим расходом!итак количество газа-43 литра(две заправки)
общий пробег-545км,из них: -70км-город -475км-трасса отсюда получаем-средний расход-7.8 литра!помоему это неплохо! |
посоветуйте нормального регулировщика карба в Одессе таврия 1102; 1.1; 92г. А то хавает де-то 10 литров на сотню.
|
Цитата:
|
сегодня залил 5ть литров в пустой баллон!-пробег 59,2км отсюда имеем 8.4 литра по городу!
|
Газ
Блин, я тебе завидую! :wall:
Вот бы мне такой расход! В субботу провел регулировка всего! Посмотрим на сколько хватит! Я одно понял, газовщики еще те кидалы! |
Цитата:
|
Я теж, поки знайов нормальних - помучався.
Але, тепер - довольний. |
Цитата:
|
Газ
По всему, видимо я иду по вашему пути! Скажите пожалуйста, что вы именно делали! Поставили на машину газовую установку и ..., что происходило, как вела машина себя на газу! Напишите пожалуйста, что у вас было и как вы это устраняли!
|
у мну расход при город-трасса гдето 50 на 50 соотношении- 50 литров газа на 600 км -это в январе засекал, славуто 1и2 карбюратор
|
Цитата:
но на самом деле это лишь верхушка айсберга по поводу всех моих мытарств с газом! |
у мну редуктор томасето АТ07,врезал штуцера в первую и вторую камеру карба, все идеально настроил на убитом движке, 1,1л, итого расход 6,6 на 100 по городу, сейчас делаю капиталку и думаю после ремонта расход упадет еще! пробуйте настраивать сами, если что спрашивайте, я занимаюсь ГБО и отвечу на вопросы)
|
Цитата:
Чтоб 6.6 по городу я такого еще не слыхал. Опишите как добились такого результата и какое у вас ГБО. |
голова пока еще не пиленная, ГБО болон с мультиком БРС, редкутор томасета АТ07, кнопочка тамона, раздвоитель-регулятор жадности в 2 камеры карба, зазор в свечах 07, зажигание опережено на метку +, ну вот так вот все и работает
|
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.