![]() |
Нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
о дык вы и так вкурсе нужных доработок :yes:
|
Уважаемые форумчани доброго времени суток! Подскажите какую смазку использовать для смазки направляющих суппорта? Если я правильно понимаю то нужна высокотемпературная смазка для деталей суппорта?
|
Цитата:
|
Цитата:
Литол-130 гр.С , Фиол- 120, ШРБ-150 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Причем таврия к современному автомобилю.?:D
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
зачем же так резко.? готов поспорить, что больше 50% тавроводов и вовсе не знают, что там надо чет мазать. процентов 40 из оставшихся, мажут тем что есть под руками, литол, солидол итд. и только истинные гурманы выискивают спец смазки, с допусками не ниже требований формулы1. обязательно именитого бренда, тот же лм пойдет. а самое главное что бы там был молибден. иначе тавр не поедет:D
|
Цитата:
Aleks2 Причем таврия к современному автомобилю.? Ведь дело не в современном автомобиле а в том что современные смазки позволяют продлить пробег до ремонта!Мне честно не хотелось ввязываться с вами в дискуссию но не выдержал!Смазка специально разработанная для направляющих суппортов а в Таврии есть направляющие суппорта и причем здесь формула1? |
Вложений: 1
Цитата:
Касаемо выбора смазки- вопрос мой прежний- вы нормальные водители, или летчики? Тогда вы и ТЖ должны применять исключительно правильную, и менять ее регулярно. Делаете? Могу посоветовать вот такую- фирма Loctite гарантирует -65...+2000 гр. Фаренгейта. Только резинки сдохнут быстрее, чем до 100 С нагреются. Книгу читаете, хотя-бы того же Фучаджи? Что там про смазку пальцев,чем? |
Aleks2, вы не задавали себе вопрос почему Кук не спорит?Я вам отвечу, потому что крыть нечем!
|
Цитата:
|
Я знаю так как загонял туда смазку с молибденом и ее хватало на пару месяцев а после стучали собаки очень сильно
|
про современные смазки не спорю. сам для мотора и кпп беру из именитых. но о каком пробег до ремонта мы говорим.? напрявляющие изнашиваются как, например, подшипники.? любые. не было бы грязи и воды эти пальцы вечно бы ходили. причем с любой смазкой.
ну а по поводу современного авто, хош не хош а согласиться придется. таврия хоть и не плохое авто, за свои деньги, но уже далеко не современное.:( |
Цитата:
|
А где я сказал, что не собираюсь выезжать.? К слову авта у меня не для задницу катать, а для перевозки груза. Работа у меня такая. В багажнике постоянно 150-200кг груза. И по обьездной, Вами упомянутой, постоянно езжу. И ездиит блин, смазка не вытекает и не испаряется. Вот с пыльниками да, проблема.
|
Вот мне как-то непонятно совершено, а что случится от того, что смазка там, напомню- штатная, заводом рекомендованная, перегрелась? Если она не вытекла- что дальше? Все, капец и клин?
|
Если вас устраивает звон суппортов то и вопросов в принципе нет, у нас они обычно прослабленные...Но на форуме есть много людей которые не хотят слышать лишний звук!
|
SergeySK Я не собираюсь с Вами спорить и с пеной у рта доказывать свою правоту. Я просто хочу сказать, опираясь на свой опыт, что при нормальных условиях, без гонок, ралли и других извращений даже обычный литол работает в этом узле нормально. Да и откуда Вы берете эти приколы. То сделали вывод, что я не выезжаю, то теперь заявили что есть звон и он меня устраивает. Телепат.? o_O
|
Цитата:
|
Поговорили? Нового ничего, остальное- в личку.
|
Цитата:
Цитата:
Aleks2 привий, головне щоби пильники були на місці, тоді змазка нікуди не дінеться. |
Цитата:
|
...Остапа понесло...(с)
Где торм. цилиндр, где колодки, так дико нагретые, и где пальцы...Они тоже до 200 гр.С нагреваются? А чего же там пыльники не из фторкаучука, не силиконовые, как же так? И как же бачок с такой тормозухой нагретой не плавится, он же из полиэтилена?!А шланги тормозные? И что, что у ДОТ-4 температура кипения 230 градусов, кипит она часто? |
Цитата:
|
Все, вам бесполезно что-то доказать,вы считаете Таврию телегой так с такими подходами вы на ней и ездите!
|
При чем тут ирония? Просто интересно, каким образом ТЖ так быстро остынет,что не смертельна для всей магистрали? А если тет там опасной температуры, то не опасно это и смазке, что тут еще мудрить? В том числе, вами же сказано- находится на открытом воздухе именно то место, в котором палец ерзает.
|
Цитата:
|
Вы Кук выучили Фудчаджи как гаишник правила и забываете что есть еще что почитать на тему обслуживания авто!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Биение тормозного диска
Два дня назад поставил новые торм диски Аврора на передок .Пробный выезд около 70 км выявил биение со стороны водителя переднего колеса.Разобрал. Видно что колодка при торможении прилегает не п всей плоскости, а какбы касается в нескольких местах. При торможении на высокойскорости нажимая педаль тормоза ощущается довольно сольное биении, при снижении менее 30 км/ч тормозит рывками.Предложите варианты решения проблемы:1.Притрется
2.Выкинуть поставить старый, хотя порядком слизаный, но зато ровный 3. Попытать счастья и купить ещеодин новый славута 1.2 2008 пробег 110 тык. |
Ясно дело, что не по всей поверхности, старый диск же был тоже не идеальный? Вполне возможно,что притрется. А поставить новые колодки что мешает на новые диски?
|
Забыл указать, новые колодки поставил вместе с тормозными дисками.Колодки поставил щадящие-мягкие.
Сколько ждать притирается? |
Тогда непонятно- почему новая колодка не прилегает к новому диску...Сколько? А кто знает-как вы ездите, как тормозите и чем больше-мотором или колодками.
|
потомучто диск неровный!Она прилегает, но при осмотре диска заметил что прилегает с частотой 50/50, те волнообразно. на диске видна потертость примерно на 50 % плоскости , те если разбить диск на три части то в трех местах колодка касается, между ними нет----волнообразно
А кто знает-как вы ездите, как тормозите и чем больше-мотором или колодками. __________________диск сцепления мне дороже чем новые колодки |
Поставил новые диски Из-за кривого торм диска есть биение, второй вроде нормальный. Можно ли с одной стороны оставить новый, а вместо кривого поставить бу средней потертости.?
Черевато ли это заносом машины при торможении? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Началось биение (вибрация) при торможении с правой стороны ,спереди …решил поменять тормозные диски и колодки…сразу хотел брать заводские диски, которые стоят по 300 грн. за штуку и колодки ТОМЕКС, но мастеру на рынке его знакомый продавец сказал, что не стоит переплачивать ,вот типа хорошие и не дорогие харьковские за 250 грн. комплект 2 шт. и сунул колодки за 40 грн. DBB- Днепропетровские.(жаль, что не посмотрел на них при покупке, вид у них не очень хороший, заусеницы да и сделаны как то кустарно)…установили мне это все, я выехал и при нажатии на тормоз вибрация теперь была с обоих передних колес, даже больше чем было на старых дисках…решил поехать на трасу попритерать колодки к дискам…не помогло…наматав 200 км нечего не изменилось…поехал на рынок , на другой точке сказали, что есть хорошие диски ПОЛЬСКИЕ- JC 350 грн. за 2 шт…что это завод который делает для ланосов, с ними проблем не бывает, на вопрос про наши диски по 300 грн за штуку сказали что типа импортные лучше и дешевле…купил я их ,еще купил новые фланцы -400 грн 2 шт., и колодки ТОМЕКС- 80 грн.(вид у них значительно лучше и аккуратнее чем у DBB, внушают больше доверия) …на сто мне это все установили…я выехал разогнался до 60 и нажав на тормоз ужаснулся, мало того что вибрация стала еще сильнее чем на харьковских, так еще и начало руль бить( мотылять в лево и право)…докатился до СТО где обслуживают таври…рассказал все симптомы…они сказали что всегда советуют ставить только заводские наши по 300 грн…за 1 шт…сняли эти польские, и по следу от колодок показали, что в трех точках на диске колодка не работает, (значит он кривой), и еще крайняя кромка, ободок следа от колодки, имеет разную ширину (значит он еще и овальный)…я у них поставил заводские диски 600 грн.- 2 штуки…выехал, нажал на тормоза и почувствовал только как машина плавно тормозит…никаких вибраций и биений…
Харьковские диски я на рынке вернул и получил свои деньги обратно…а вот польские брать не захотели, сказали что могут только отослать их на завод и там дадут ответ…короче деньги возвращать они отказались… Вот такой эксперимент за свои деньги у меня вышел… |
Кому интересны ваши хождения по ценам и прочему, кто в состоянии читать все эти похождения? Давайте конкретнее, да?
|
Дали в ремонт таврию. Проблема: после того как машина постоит несколько часов, если поехать то стук со стороны водителя.
Решение: Поменяли тормозные диски, старые были в усмерть волнистые как попугайчики. Поставили новые итальянские, лучше чем заводские не отбалансированные и дорогие (1700 рублей за диск). И новые колодки, точно не помню но либо польские либо германские. Диски вышли 1500 рублей за пару. Колодки 250 рублей. Пружина колодок посередине была прорезана внутренней стороной диска. Ее пришлось тоже поменять. Наравляющие супорта были сняты, прочищены и смазны литолом. Внешнее ребро колодок сточили на 3 мм, чтоб не цеплялось за барабан. Хотя со стороны пасажира все норма. Стучать перестало. :) |
Это Пиленга, что-ли?
|
Невстречал что то лучше заводских дисков....
Настоящие заводские имеют на поверхности хон-сетку, их выравнивают шлифованием. Новый диск и колодки недолжны вибрировать вообще!!! По первой тормозит плоховато, нужно 200-300 км на приработку. Если диск имеет "пятна" контакта на поверхности и при езде на небольшой скорости слышен посторонний чирк чирк, даже небольшой - диски на свалку. |
Если неравномерны износ колодок слева и справа, то гарантированно клинит суппорт.
Он и мог стать причиной короблегия диска и его пятнистости. Я исправность тормозов проверяю так разгоняюсь до 120 по спидометру и торможу на грани юза почти до остановки. На 3 раз дафми гарантированно перегреваются на заводских дисках, педаль становится "ватная'' и тормозов нет.. Недолжно тащить в сторону и ни каких вибраций руля. И незабывайте про ручник. |
Проблема з тормозамы(вибрация)
Доброго вечора! Ребята така проблема колы напыскаю на педаль тормозу иде вибрация.
Все почалось писля того як я поминяв нови тормозни блины и нови колодкы. Першых 300 км було все нормально потим почалась дыка вибрация по рули и по кузову.Пры швыдкости 100 км колы почынав тормозыты думав колеса повидлитають! Але колы швыдкисть падала прыблызно до 60 вибрация пропадала писля проиханых 200 км я став на ремонт. Зняв тормозни блины и колодкы, на колодках потрискалы накладкы! Я взяв на завод блины провирыв в токаря на биэниэ було 0.8мм на кожному! На час колы нови блины булы зняти я поставыв стари тормозни блины яки я зняв перед заминою на нови,товщина цых блинив була 7мм и поставиыв нови тормозни колодкы и дыво вси сымптомы що булы на новых тормозных блинах пропалы.Писля того як токарь проточыв блины я прыйнявся за ремонт. Попутно видремонтував рульову(повнистю рем-комплект),заминыв салин-блокы на рульвых тягах,поминяв шарови и наконечныкы(шарови розвернув пид 1 ремонт),поминяв крабы реактывных тяг,заминыв ступечни пидшыпныкы.Купыв пид проточени блины нови колодкы.Писля зборкы все вроди ок.Але писля проиханых десь 200 км все повернулося,вибрация!Педал ь тормозу стала пид ногою плаваты в верх в ныз незалежно вид швыдкости. Пидскажить в чому може буты проблема(кого не пытав вси говорять що проблема в блинах але я их проточыв и биэния там нема),може хтось стыкався з такою фигньою,що можете порадыты. |
правду народ говорил,блины ни куда не годные,качество запчастей желает лучшего:(или возможно болт крепления обода провернулся при закручивании колеса)
|
Цитата:
Цитата:
Практически каждый второй пост на Драйв2, написан человеком который неизвестно как получил сертификат зрелости и непонятно как поступил в выш. ;-) Заголовок темы на "автоуа" Человеку 40 лет! : Паминять передний тармазной цылиндр и пракачять тармаза как такое может быть? |
Так написано російськими буквами але україньською мовою.А може бути проблема в направляючих супорта,якщо втулки розбились в поворотному кулаку?Шпильки кріплення коліс точно не провернуло.Бліни зроблені з сірого чугуна.Сьогодні дивився на бліни фірми Аврора,при огляді зразу замітив,що матеріл з якого вони зроблені інший продавці кажуть,що вироблено в м.Харкові.
|
возможно и в направляющих супорта,и пыльники на них проверить.перед тем как надеть,прочистить каналы вокруг отверстия и само отверстие протереть удалить старую смазку и по новой запаковать .про блины ни чего не могу сказать ибо не сталкивался )
|
Спасиба хоть на етом буду с утра смотреть!Спасиба модератору что перекинул в нужную тему.
|
Цитата:
|
С утра етим и займусь сначала)
|
Цитата:
|
Бить будет только тогда когда кривой диск или кривая привалочная плоскость на фланце, т.е. либо фланец криво на ступице стоит либо тормозной диск криво к фланцу прикручен. По кривой посадке фланца - бывает и ступица криво проточена и фланец. По диску - бывает поведенный от перегрева диск, бывает от коррозии кривая посадочная плоскость становится. Перед установкой диска почистить оный от ржавчины металлической щеткой, почистить той же щеткой фланец в местах контакта с диском.
|
Всем доброго дня. Новой темы не стал создавать решил в этой теме написать, может у кого была такая ситуация. Как то летом услышал звон с переднего колеса, снял посмотрел, обнаружил обрыв накладки с тормозной колодки. Поменял все колодки. На днях выехал в город и вдруг резкий удар в левом переднем колесе и машина пошла юзом, благо гололед и скорость 35км. Снял колесо и обнаружил торчащую во фланце колодку расклинивающую в тормозную скобу. Рассмотрев колодку думаю, что снова был обрыв накладки и колодка выскочила с направляющей. Такая ситуация очень чревата на скорости, переворот гарантирован. Что посоветуете это такое качество колодок или что то другое может обрывать накладку?
Колодки ставил Триал-Спорт(Железная хватка) |
1- заполните профиль нормально- марка, версия, год.
2- хоть не поленитесь написать марку/производителя колодок! |
Цитата:
|
Цитата:
|
так о чем тогда базар???
|
Цитата:
|
решение
Поменять колодки (желательно и спереди и сзади) и Нормально прокачать тормоза!
|
Задние в чем виноваты в данном случае? Поменять? Так напишите, какие!
|
Напишу про свой опыт, для информации, бо совета дать не могу.
Была вибрация при торможении, чем меньше скорость и больше сила нажатия на педаль, тем сильнее. Читал, лазил в колеса, тормоза, рулевое, менял местами колеса - существено не менялось. На новой машине было идеально, появилось после ЕМНИП 5 тыс.км. Существенное дополнение - была вибрация, поменьше и при разгоне, чем больше газ, тем сильнее, но до определенной скорости, приблизительно 30-40 км/час. Вся эта байда прошла сама собой,не мгновенно, а так как и появилась, на протяжении полугода максимум. Причем сначала исчезла при ускорениях, потом при торможении. Вот как это согласуется со всеми версиями, если ничего не менялось? Когда поставил новые шины с дисками (зимняя) и новые шины на старых дисках (летняя) опасался появления вибрации, но все нормально. Даже намека нет при торможении с любой интенсивностью и на любой скорости. Как понять такой эффект? |
Вибрация при торможении
Вибрация при торможении. Что это может быть. Помогите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПАРТИЗАН. не надо дразнить гусей.
|
Цитата:
|
Пиленга завибрировали, пробег 7тыщь, возможно вина в колодках - 100км в зад поставил SKT колодки на перёд, поставлю старые посмотрим.
|
Поразительно! ЛОЛ начал за железо писать! Ценз нарабатывает?
|
Цитата:
Мало пишу в железо - потому что мастер я. |
Или по делу, или удалю, тут вам не здесь! С трудом и таки не понял-...в обслуживание 3шт, в несколько штук вмешался сатана...??? Определитесь!
|
Цитата:
|
Та ладно, путь будет.
|
Цитата:
А вы начали срачь, я то тут причём, я всегда - всех поддерживаю в начинаниях хорошего срача.. Я тоже надеюсь что до вас дойдёт |
Надеюсь, дойдет.
|
Еще я спрошу. Вчера поменял тормозные диски ибо старые уже потрескались местами, и до кучи колодки. Тормозов теперь почти нет. Точнее нет таких как были раньше, когда педаль до половины доходила мы уже останавливались. Теперь начинает хватать где-то внизу, но при этом при начале нажатия педали появилась меленькая несильная вибрация на руль и педаль.
Это нормально? Еще не притерлось? Или что-то изначально не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом остается вопрос подходят ли новые тормозные колодки по своим свойствам к новым тормозным дискам. К примеру китайские диски Аврора более "скользкие" если можно так выразиться, и на педаль надо давить сильнее для получения того же эффекта торможения. Если на колодки или диск попала любая смазка - торможение сильно ухудшится. Новые же дски необходимо тщательно отмыть от консервационной смазки, желательно керосином или бензином, хотя можно и стиральным порошком. При установке колодок тоже необходимо следить чтобы на них не попала смазка, руки должны быть чистыми! Отрегулировать ручник, чтобы при затягивании на 1 щелчок колодки уже хорошо терлись по барабану. Иначе ход педали тормоза будет большим, система автоподвода колодок на задке работает очень плохо. |
А что, на колодках написано для какого производителя дисков они предназначены? Про ручник аж не удобно повторять - задние тормоза прекрасно работают (т. е. перетормаживают передние при экстренном торможении), даже если выбросить трос ручника вместе с распорной планкой. Еще скажи что колодки надо менять в стерильных хирургических перчатках.
Для ТС. Колодки притираются 300-500 км, желательно без резких торможений. проверить не выскочила ли внутренняя колодка из фиксирующих пазов при установке. |
Цитата:
Мне даже иногда кажется - что биение дисков на таврии на прямую зависит от солнечных вспышек и смены полюсов на планете, так что вы глубоко не до оцениваете эту проблему мирового масштаба. |
Вам запретили базар в Политике и Курилке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Расшифруйте выражение "супорт закис"? Поршень вообще не двигается при давлении в ТС ? Тогда как может работать хоть одна колодка? Если "закис" означает, что поршень не возвращается в исходное положение, то работают все равно две колодки, а не одна, так как скоба "подвижна" (в этом случае перегрев диска и вибрация обеспечены, но тормоза слишком эффективны, даже при отпущенной педали).
|
Я имел в виду случай, когда направляющие закисли и суппорт не двигается. Работает только одна колодка, которая со стороны поршня. У меня так было, одну колодку съело в 0, а вторая почти как новая. При этом неработающая колодка еще и позвякивала на неровностях (потому, что не работала автоподстройка зазора).
|
Юра, вы сами ввели себя и всех в заблуждения (пост694). С тем что вы "имеете в виду" полностью согласен. Кстати, возможен и противоположный вариант - износ наружной колодки "в 0" (пост 690, последние две строчки.)
|
Было биение при торможении, на днях поменял диск и флянец ( купил бу). Проблема ушла. Да и колодки на исходе, надо менять. Так что надо либо голову, либо индейский бубен.
|
Цитата:
проверили все и барабаны и диски и колодки все было в идеале а вот фланцы стояли старого образца сменил на нового БУ и забыл |
Цитата:
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.