![]() |
Вы опять за старое? На вашей авте,что и стойки стоят восьмерочные,или таки родные?
|
стойки родные
|
Болт кронштейна рулевой рейки
Долго читал, так и не понял - сабж меняется в ентую сегодняшнюю погоду без ямы или лучше всётаки на СТО ехать просицца "поменяйте болтик" :)
Вакуумник снять или карб? |
Руль влево до упора, меняется без ямы, как и сама рейка, двигатель снимать нету необходимости.
|
Может всётаки вправо?
|
Влево к вакуумнику, там подлезть можно хоть и не удобно.
|
вот и наконечники тоже родные
|
Затянул болт. Снимал вакуумник.
Задолбался. |
Підскажіт може хто знає? якшо не боян ткніт носом
Шліфує руль об кришку рульового вала верхню, аж стружка іде Від чого руль пішов вперед? зносились втулки муфти рульового(1102-3401046) чи може буфер(113401251) ? Стандарт! |
Люкс? Таки да, у меня с рождения шлифовало. И крышка слетала. Крышку на саморезы взял, полукруг выбрал шабером шоб не терло и не скрипело.
|
Вложений: 4
Перебрал рейку, купленную под замену моей рейке...
Завтулил корпус под втулку нового образца(тришип), поменял подшипники, пыльники, втулку, сальник. Сначала, хотел использовать смесь из "фиол(а)-1" и моторного масла, но все-же использовал смазку фирмы "Agip" GR SM 2(EG4314M0). http://www.agip.com.ua/products/products_det.php?id=48 Также, запрессовал сайлентблоки рулевых тяг, ну и прикрутил новые рулевые наконечники. Получилось так: |
Вложений: 1
Не покупайте картер рулевого механизма 1102 здесь:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/11/11y_50516.html Пишут в интернет-магазине что производитель: "АвтоЗАЗ" Это неправда! На корпусе маркировка какого-то кооператива! Качество гуано! Как только в руки взял, сразу понял, что такое себе не поставлю... ради интереса, попробовал подшипник всунуть, а он не влазит! Короче, у этой детали карявые размеры! Зачем такое продавать?! Вот фото этого гуано... PS Вопрос решен. Продавец вернул деньги за некачественный товар. |
Шо то у Игоря фортуна не тем стороном обернулась- то диски,то рулевое...Выпить не пора?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос:
Кто-то переделывал кронштейн рулевых тяг чтобы было как у всех нормальных авто,а не через *опу? Сайленблоки работают постоянно на излом. Чем это надо было думать, чтоб так спроектировать? http://s018.radikal.ru/i506/1201/4a/2932c514b8b6.jpg http://s018.radikal.ru/i503/1201/89/106a880e6069.jpg |
Оооо...наша пісня гарна-нова...
|
Цитата:
|
Земеля,я про ЭТО слышу семь лет на форуме,но не видел ни разу. Или пропустил по пьяни...
|
Цитата:
|
Тогда налью! Только правильно,по-взрослому,делайте!Иначе-затюкаем.
ПыСы- а самого,каюсь,были такие идеи,но как-то затихали они,не так часто там и менять надо,если не летать. |
Цитата:
|
От расстройства- или водка,или белластезин...
Делать хороший кронштейн,который сядет на рейку,к нему со стороны рейки на пластине приварить два болта М8 стержнями вперед,на эти болты сажать с/блоки,а сверху- накладку и гайки самоконтрящие,а лучше-шплинты... |
Я себе как-то так это всё представляю. Как реализовать зажатие кронштейна на рейке? Шлиц не с совсем удобной стороны сволочь.
http://s018.radikal.ru/i504/1201/e7/b7af136f29fft.jpg |
А все как есть сохранить-идею- та же разрезная трубка с обхватом рейки и зажимом болтом,только щеки развернуть вертикально.
|
Ерундой вы ребята занимаетесь тяги при повороте смещаются и сайлентблоки правильно стоят,может что то я не так понял
|
Может.Мы же не делаем,а фантазируем.
ПыСы- а куда смещается,и почему у ВАЗ не смещается,и на кой он резинометаллический тот с/блок? |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i413/1201/48/abba53506932t.jpg |
Цитата:
|
А что чаще колесо делает-вверх/вниз,или вправо/лево? Где излом с/блока больше,при повороте и почти полном ходе штока?
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i509/1201/13/f2c87b36d44a.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Поворотов все таки больше чем ям и еще у меня еще заводские стоят а машине скоро будет семь лет и пробег солидный и ямы были , наверное не стоит из за кооперативных сайлентблоков химию эту делать, могу только такой вывод сделать.А по поводу других авто так конструкция не одинаковая , какие то но отличия есть то есть даже у похожих.
|
Правильно.Поэтому никто никому ничего не советует.
Леха,мочи тему! |
Цитата:
Я держал в руках кооперативные (20 грн) и сайлентблоки и тяги с с/блоками (80 грн :)), брал за 35 (или 40) грн "грибочки" в типа заводской упаковке, естественно утверждать что они 100% заводские не буду и не могу, но то что даже на ощупь они твёрже однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i503/1201/2a/8645305112a9.jpg |
Фотошоп!:D
|
Цитата:
|
после праздников попробую сделать
|
Цитата:
|
сейчас ничего сказать не могу, когда начинаешь делать тогда знаешь как.
|
Цитата:
|
на счет поворотов и ям это где как
|
Так 08/09 тяжелее! Да и РМ там иначе крепится,а прямоугольное и именно вертикальное отверстие таки о чем-то говорит.
Хоть убейте,но что в тяге Таврии несет такую компоненту-вертик. нагрузку!В каком месте? |
как то так
|
Цитата:
|
Уже высказал,в личку.
|
Цитата:
|
Ыму!
|
Цитата:
|
усиливать буду когда поставлю посмотрю что где,насчет поворотов если смотреть по наконечнику то тяга смещается не мерил на сколько ну на пару см при такой длине тяги на с/блоке возможно будет пару мм,но я их не заметил
|
Вложений: 1
Больше 15 лет все мои и друзей тавроны на таком ездят...
(Менты незаводского исполнения не узревают...) А мажу все это шрус-4... |
Те же яйца,только снизу.И с доп. опорой. Ну,это-опора + удлинение рейки не все потянут.
|
Ну, я не столько насчет доп-опоры, сколько насчет кронштейна и наконечников внутри, вместо этих сайтлен-хрено-боченков, типа, работающих, типа - в нужной плоскости...
|
Так что там вместо бочёнков? А на шаровых пальцах никто не делал?
|
Вместо боченков самодельные наконечники, аналогичные наружным. Сделаны разборными, т.е. сварены из наружных наконечников и обрезков внутренних тяг (резьба). Чтобы можно было заменить шаровый палец или сухарики при износе. Конструкция позволяет забыть о регулярной замене боченков и непонятной траектории каждого из управляемых колес...
|
Нашим людям а бы по химичить, и станет хуже после такой химии, но хрен признаются что это так!!!
|
Обоснуйте?
|
SergeySK,если вам не нравится то не делайте
|
сегодня пробовал ставить немного не так сделал, если переделать то все будет нормально,на рулевую рейку надо надевать трубу с разрезом к ней варить щеки щеки стянутся болтом и сожмут трубу которая обхватит вал рулевой рейки,а я разрезал трубу вдоль пополам и приварил щеки теперь она не зажимает вал
|
подскажите такое.
сегодня начал подклинивать руль, вернее не подклинивать, а как будто за что то цепляется, щелчок как будто из рулевой колонки, просмотрел под торпедой, открученого ничего не обнаружил, поехал- руль стал чуть вправо при прямолинейном движении, машину не уводит, просто сместилось положение руля. при парковке у дома- чуток поймал клина, но тут же отпустило. блин, куда лезть? рейка? |
С корей всего рейка. Было такое, оказалось что рассыпались подшипники.
Снимать и оценивать состояние! |
или болт открутился тот что в салоне на соединении рулевого вала и колонки,я его отпустил и подвинул рулевой вал вверх зажал и все прошло
|
болт не отпущен ( осматривал, и обжимал из салона все соединения)
единственное что рулем если влево-право в горизонтальной плоскости шатать, немного болтается, в вертикальной- нет. больается не сам руль, а вал вместе с рулем, или то рулевое колесо прогибается, хз. сегодня опять то щелкало, то не щелкало. потом в повороте левом подклинило опять руль. заехал на осмотр- рейка не болтается, есть люфт, но понтовый. подтянули рейку снизу, покрутил рулем от упора до упора- нормально крутится. не может же подшипник то рассыпаться, то опять ссыпаться обратно :D 2 недели назад менял тормозную систему, седня смотрю- в бачке уровень чуть ушел, и ГТЦ потеет в месте крепления к кузову:wall: говномобиль начинает раздражать |
На рейке сверху толи сапун, толи масленка. Выкрути и влей 20гр ТАД 17 с медицинского шприца. Покрути руль чтоб смазка разошлась. Должно помочь. Если будет крутиться нормально зашприцуй 20 гр литола (я шприцевал старплех, руль крутиться идеально закусывания ушли и пропал стук в рейке)
|
Сегодня примостырил на машину новую перебранную рулевую рейку в сборе с тягами и наконечниками. Старый узел был снят через левое боковое отверстие в кузове. Только сапун открутили. Мешал. А так, все потроха в сборе вынули без проблем. Таким же образом были установлены новые детальки в сборе. Самое непонятное... замерял расстояние между старыми наконечниками. Новые выставил по таким же параметрам, за исключением одного, тяги с наконечниками по размерам сделал равнодлинными. Но расстояние со старыми совпадало! А когда посмотрели на то что получилось, увидели что передние колеса по параметру схождение вот такие: \ / (?) может из-за новых стоек(тоже новые ставил). Пришлось на глаз схождение крутить. Завтра все-равно буду делать развал-схождение. Буду просить развальщика сделать тяги равнодлинными, и руль выставить по центру.
(?) Прошу уточнить момент затяжки рейки... Закручиваем до упора, и отпускаем на одну грань? |
Цитата:
Цитата:
потеплеет- обязательно загоню погуще смазку. зы- после подтяжки рейки, как писал уже ниже, пока закусов не наблюдалось. проехал уже тысячу с гаком после подтяга |
Литол надо разводить пополам с моторным маслом, нормальный рецепт, никаких проблем в морозы.
|
Я мешал 158-ю с моторным - подтверждаю, при -25 крутится примерно так же легко, как и обычно.
|
Нахрена эти изыски,есть же рекомендация завода! Сколько 158-я стоит,сколько Литол и проч.?
|
Цитата:
кстати- рекомендую такое попробовать http://www.ordvor.com/gallery/products/prev/1817.jpg при температуре около 80С какая в моторном отсеке течь точно не будет:) руль туговато ходит, но это я говорил за 20 гр морозы, и то- только первые 5 км, потом нормас. с картера ДВС мотоцикла не стекает ( вернее не капает) при сотне градусов. и удобно- аэрозоль. я этой хренью много где мажу :D как и рейку- открутил сапун, туда трубку, и погнали )) цена нормальная- 500 грамм 25 грн. |
Так масло же не голое,а вперемешку с Литолом! Есть разница?
|
Цитата:
|
Тады...
|
если в морозы руль тугой или ваще клинит - в пулемете вода скорее всего.
Я влил через сапун обычного нигрола, кубиков 10, когда руль начал скрипеть. Ничего другого под руками просто не оказалось, сидел тогда на даче. Скрип ушел, крутится одинаково шо летом шо зимой. |
Нууу,загнул- нигрол!
|
Шо было того и влил чуток. На даче только нигрол, немного ТАД-17 (я его с нигролом мешаю и заливаю в редуктор Вихря), чуток самого дешевого моторного масла для смазки цепи бензопилы и масло для двухтактных движков. Литола там нету, потому и влил шприцом нигрола.
|
Обратил внимание, что мой руль крутится легко на холодную в минус, со смазкой "AGIP" GR SM 2 в рейке.
|
Руль в морозы будет крутиться легко с любой смазкой если в механизме нету воды. Вода в мороз замерзает и пока лед не расстает то руль может быть тугой вплоть до клина.
|
Значит у меня с завода в рейке вода была :)
PS Снятая с завода рейка лежит в кладовке. Когда разберу, отпишусь что там внутри было... |
возможно и так, на заводе тоже не святые работают.
|
Или на складе,под дырявым навесом валялся...
|
какая странно-удивительная вода с завода, не испаряется многие годы:D
|
Как она испарится если под слоем масла находится?
|
Не забывайте- масло ща хреновое,а вода- агрессивная!
|
Цитата:
прошлое лето было жаркое. мне в конце лета делали рейку. внутри она оказалась мокрая, слилось не менее ложки воды |
Народ, подскажите пожалуйста, лупнул пыльник на рулевой рейке, стоит ли его ремонтировать или все же лучше будет меня рейку в сборе? руль не клинит, крутится нормально, просто с зап частями у нас дефицит, хотелось бы купить просто пыльник.
|
Адекватные по стоимости замена пыльника и механизма? Пыльник и на месте поменять можно,а можно снять,и заодно ревизию сделать.
Не,если денег много... |
Цитата:
|
Да нет там ничего сверненобычного,не телега же! А какой клапан,где?
|
Цитата:
когда сцепление меняли, я ожидая 6 часов заместо обещанных 2 слыал из за двери возгласы ох нех*раж себе!, а это что такое?, это наверное так снимается. соответственено потом заместо 3 включалась задняя и тп) недавно отдал поменять задние тормозные цилиндры и колодки, все вроде норм тормозуха ухоидть перестала, только назад когда еду такое ощущение что на ручнике, ну и механик говорит что раньше таких не видел неразу, думал что как у ваза оказалось что там все свое. ну и убило когда меня позвали показать как открыть капот)) |
хорошие у вас мастера,лучше самому делать чем показывать как что открывается еще и деньги платить
|
И чьто? В моей Славуте при ТО-1 на Одесса-авто тоже Мастер пытался капот спереди открыть. Я тут же забрал документы,послал их нахрен с их ТО,Мастерами,гарантиями и уехал.
|
таврия прям как иномарка мастера не знают с какой стороны подойти :D
|
Бля буду,сам офигел!
А устранения затирания капота об дворник путем повисания тела гарантийного инженера на поднятом вертикально капоте- как вам? Тоже видел,правда,на Таврии из Вилково.Это было кино... |
:-D:-D:-D:-D:-D
|
Цитата:
|
Смейтеть! А мы рыдали. А еще этот же Инженер подключал сканер к ЭСУД Славуты(не моей,слава Богу),отвинчивал датчик положения дросс. заслонки от узла,давил на педаль и не видел на сканере никаких изменений. Тут даже слесаря сбежались смотреть.
И самое страшное- то было 9 лет назад,а Инженер до сих пор работает на СТО... Это не Таврия- иномарка,а мозги у мастеров набекрень, и руки с задницы.Хоть бы один нашел отличия,существенные от зубила. |
вот .пыльник рулевой швах. оттуда и вода.двигло небось мыл?
|
Там и без этого есть как ей попасть в РМ.Ничего сложного,снять,разобрать,п менять.
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.