ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

akulav1 06.01.2011 21:22

Добрый вечер!Сегодня рассоеденил подогрев карба,воздуха вышло почти ничего зато печка после этого начала греть на порядок лутче.Большое спасибо за совет.

Buzyan 06.01.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от viktorjl (Сообщение 973951)
сегодня было замечено, печка начинает хорошо топить, после открытия термостата О_о

Так бывает если что неправильно с подключением шлангов печка наверно включена в большой круг и поступает тепло после открытия термостата. Это вам надо проверить разводку всех шлангов и патрубков для сравнения нужна сток система без переделок. У меня например родная сток система (правда есть модерн-между термостатом и тройником вставлена шайба на 10мм) так у меня тепло распространяется равномерно по малому кругу: и печке в том числе.

Дачник 07.01.2011 00:14

И как жеж и куда в большой круг шланги печки можно перепутав воткнуть?
То Акулав 1. Неужели в 10 раз температура увеличилась, а радиатор не потёк?

Storag 08.01.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 980464)
Так бывает если что неправильно с подключением шлангов

Нет, такое практически на всех таврах у которых один шланг от печки через блок сверху перекинут. Потому и ставили в разрыв этого шланга газелевскую помпу.

Bismark 08.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 980659)
И как жеж и куда в большой круг шланги печки можно перепутав воткнуть?
То Акулав 1. Неужели в 10 раз температура увеличилась, а радиатор не потёк?

можно сам термос кверх ногами воткнуть. Знаю как спец по разного рода тупости

Vladracer 09.01.2011 20:47

подскажите пожалуйста! у меня печка дула тепло нормально из центральных воздуховодов, в ногах я заслонку закрыл, а сегодня начала дуть еле теплым воздухом из центральных воздуховодов, открыл заслонку в ногах,а отуда дует очень теплый воздух, а из центральных все равно прохладный, в чем может быть проблема?

СБорисов 09.01.2011 20:55

Может завоздушилась, как Кук советует или заехать на эстакаду, перед поднять и погазовать, может где то на соединении воздух подсасывает.

Хром 11.01.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 980185)
Так а в чем трабл был ?

Кусок какого-то гавна заводского в трубке на радиатор. Короче, текла жидкость на половину.(своего рода заглушка)

Storag 12.01.2011 16:03

Кстати, трубка с движка перед краником тоже бывает запрессована так что сильно перекрывает поток. Но это можно увидеть и устранить только при снятой голове.

Дима1979 13.01.2011 12:45

ПОМОГИТЕ!!!!!Не работает вентилятор отопителя ( печки ).

Помогите !!!!!!!!! Прочитал весь пост -но для себя не всё понял.У меня проблема завёл на холодную машину ,начал прогревать.Вкл вентилятор проработал 30 сек и отключился и ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ .печка греет а вентилятор не крутит .Проверил предохранители нормальные ...что делать снимать ...???????????????

Lexa 13.01.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Дима1979 (Сообщение 988197)
Помогите !!!!!!!!! Прочитал весь пост -но для себя не всё понял.У меня проблема завёл на холодную машину ,начал прогревать.Вкл вентилятор проработал 30 сек и отключился и ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ .печка греет а вентилятор не крутит .Проверил предохранители нормальные ...что делать снимать ...???????????????

1. еще раз проверить предохранитель.
2. проверить колодку что идет к моторчику
3. взять тестер и проверить подается ли напряжение на моторчик печки.
4. проверить переключатель включения печки.
и только потом снимать

Дима1979 13.01.2011 13:02

чАЙНИК я в этом деле!

Что такое колодка ???????? а тестером я так понял проверить контакты на переключатель скоростей вентилятора и разъёмы входа в моторчик на славуте со стороны водителя ..А есть ли на славуте люкс предохранитель на самой печки или нет

Buzyan 13.01.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Дима1979 (Сообщение 988228)
Что такое колодка ???????? а тестером я так понял проверить контакты на переключатель скоростей вентилятора и разъёмы входа в моторчик на славуте со стороны водителя ..А есть ли на славуте люкс предохранитель на самой печки или нет

Простите если сложно разобраться то следуйте простым путем: Возмите + с акб и повтыкайте прямо в печку там три провода подходят( на колодку). А потом выясняйте предохранители переключатели. На самой печке предохраниттеля нет. Пред стоит в цепи до переключателя печки.

Дима1979 13.01.2011 13:10

щас попробую ...спс

Lexa 13.01.2011 13:13

со стороны водителя прямо у педали газа ищите разъем (колодка) - это питание на сам моторчик подается. ВОЗМОЖНО или окислились контакты или вы его зацепили и просто плохой контакт, ну или проблема в управлении.
сгоревший моторчик пока в расчет не берем

Storag 13.01.2011 13:15

Шоб он сгорел надо его заклинить и подать напряжение напрямую.

Дима1979 13.01.2011 17:37

от плюса акб работает ..предохранители целые ..а вот ищем релюшку которая отвечает за печку и где его там искать ..на панельке 5 реле и всё ..какое из них отвечает за вентилятор (((

Дима1979 13.01.2011 17:39

есть реле или нет отвечающие за вентилятор печки ...
И ВООБЩЕ МОЖЕТ НАПРЯМУЮ ОТ АКБ ЧЕРЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ КИНУТЬ ПЛЮС НА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВЕНТИЛЯТОРА // МОЖНА ИЛИ НЕТ

Lexa 13.01.2011 18:16

куда плюс бросал?

Yar Sylim 13.01.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Дима1979 (Сообщение 988839)
от плюса акб работает ..предохранители целые ..а вот ищем релюшку которая отвечает за печку и где его там искать ..на панельке 5 реле и всё ..какое из них отвечает за вентилятор (((

Вентилятор печки по моему не подключен через реле! Там в цепи з варианта как и положений и все через нагрузку в виде 2х резисторов (крепятся на печке) вроде так

кук 13.01.2011 18:32

Нет и не было никогда никакого реле: +12/Предохранитель/переключатель/резисторы,двигатель/-12.Все.

Дима1979 14.01.2011 15:03

напрямую от акб + там автомагнитола подключена ) ...

ANDREY-76 15.01.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Vladracer (Сообщение 982825)
подскажите пожалуйста! у меня печка дула тепло нормально из центральных воздуховодов, в ногах я заслонку закрыл, а сегодня начала дуть еле теплым воздухом из центральных воздуховодов, открыл заслонку в ногах,а отуда дует очень теплый воздух, а из центральных все равно прохладный, в чем может быть проблема?

сними и продуй хорошенько радиатор печки

Buzyan 15.01.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Vladracer (Сообщение 982825)

А можно вопрос сформулировать четко й точно?
Цитата:

у меня печка дула тепло нормально из центральных воздуховодов
В 1917 году?

Vladracer 15.01.2011 21:39

не акуратный пассажир видать ногой задел рычажок на печке, и закрыл заслонку

hbsv 18.01.2011 00:51

печка в таврии гавно!!!!

СБорисов 18.01.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от hbsv (Сообщение 995003)
печка в таврии гавно!!!!

Вы абсолютно не правы. Есть у самой печки недостатки серьезные, в плане распределения воздушного потока.
Расскажу про м-2140: печка начинала греть через 5-10 км, но очень слабо, а проблема была в плохом (старом и дырявом радиаторе), плохой пробке и мелких нюансах. решил все радикально: новый радиатор, термостат и расширительный бачок от 2108. После нагрева до 40 по показометру шел горячий воздух, а при нагреве до рабочей температуры в ноги грело так сильно, просто пипец.
И добавлю своих наблюдений: если пробка на расширительном не держит давление или держит слишком хорошо: во первых если есть где то в системе утечка, при остывании в систему будет попадать воздух, система завоздушивается, во вторых не создается давление в системе и воздух не уходит самотеком в расширительный бачок, как пример: прокачка тормозов: нагоняем давление в контуре и открываем штуцер прокачки и воздух почему то идет в низ и выходит из системы, а законов физики еще ни кто не отменял.

ANDREY-76 19.01.2011 20:32

Цитата:

печка в таврии гавно!!!!

я тоже не жалуюсь на печку.отлично справляеться,главное что бы радиатор был чист не забит,уровень в системе,и крышка на расширительном бачке, в ней вся фишка особенно летом ,если она не работает двигатель будет перегреваться

bonia 19.01.2011 20:42

НЕ ВЕРЮ

Цитата:

печка в таврии гавно!!!!

НА СЧЁТ ПЕЧКИ И ОТЗЫВОВ О НЕЙ НЕ ВЕРЮ. вам всем надо было поездить на уазах -до 90 г/в и рафиках.тогда бы вы заценили разницу.что касается качества печки-немного терпения+набор нецынзурной брани+сбитые руки+обслуживание 1 раз осенью=нормальная температурав зимне-весеньний периуд.ТЕХНИКА В РУКАХ ДИКАРЯ-КУСОК МЕТАЛЛА

кук 19.01.2011 20:45

А что,в УАЗе была печка??? А что,в Таврии нет печки?

СБорисов 19.01.2011 21:00

Я обслуживал РАФы когда о газелях еще не слышали(первые частные маршрутки) и знаю что такое печка выше двигателя, поэтому не надо ля-ля.
Пишу еще раз: если шланги в СО плохого качества, или просто старые, они имеют свойство пропускать в СО воздух, а выпустить так лениво, даже если краник есть, а если еще и радиатор сочится, то полный пепець.
Конечно если сравнивать с нормальной машиной, то да, но разный ценовой уровень.

кук 19.01.2011 21:15

Наездился по командировкам и на "буханке",и на служебном 469-м три года отрулил,не помню жары особой.

Дачник 20.01.2011 01:22

Какое то странное рассуждение у СБорисова! Воздух в СО через трещины в шлангах входит, а ОЖ не выходит?

кук 20.01.2011 09:54

Вязкость разная.Со спиртом-наоборот-он вытекает,а воздух остается...

СБорисов 20.01.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 998437)
Какое то странное рассуждение у СБорисова! Воздух в СО через трещины в шлангах входит, а ОЖ не выходит?

Шланг резиновый и работает как клапан, воздух запускает при остывании, а тосол и тем более воду не выпускает при нагревании.

Дачник 20.01.2011 12:50

Со спиртом понял, а с водой как то не очень.

Storag 20.01.2011 13:14

Да и зачем воздуху в трещины заходить если для этого в пробке расширительного есть маленький впускной клапан?

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 998749)
Со спиртом понял, а с водой как то не очень.

А спирт без воды пить не очень комфортно :)

кук 20.01.2011 13:17

Тосол-жидкость достаточно текучая,давление в нормальной системе -повышенное,до 1.4 кг/см.кв,если захочет попрет и наружу,а не только подсасывать воздух будя.

Storag 20.01.2011 13:36

Это да. В морозы на слабо затянутых хомутах сочится аж бегом, достаточно утром перед запуском движка посмотреть и увидиш какой хомут подтянуть надо будет. И это вместо того чтоб воздух туда засасывать :)

СБорисов 20.01.2011 15:38

Пишу еще раз: при остывании давление в СО уменьшается и все не стабильные места начинают пропускать воздух в СО, работают как разгрузочный клапан, но разгрузочный боль мень имеет величину при которой открывается, а все неплотности сразу воздух пускают, вот и воздух в системе. Когда остыла СО, давление сравнялось тогда начинает работать текучесть тосола.
Если посмотреть на машину у которой тосол сочится, при нагреве до рабочей температуры, то радиатор если с микротрещинами или трубки сочатся, в холодную погоду, радиатор или патрубки паруют. Не обязательно резина плохая, в основном на стыках.

кук 20.01.2011 18:36

СБорисов!!! Ну и как вы себе это представляете? Почему при избыточном давлении в 1,4 кг/см.кв не пропускает,а при разрежении-таки да? Ну не бывает так.Если бы были микропоры/трещины,хоть роса,слезы,но выступили бы непременно.

Рыжий 20.01.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 998969)
Пишу еще раз: при остывании давление в СО уменьшается и все не стабильные места начинают пропускать воздух в СО, работают как разгрузочный клапан, но разгрузочный боль мень имеет величину при которой открывается, а все неплотности сразу воздух пускают, вот и воздух в системе. Когда остыла СО, давление сравнялось тогда начинает работать текучесть тосола.
Если посмотреть на машину у которой тосол сочится, при нагреве до рабочей температуры, то радиатор если с микротрещинами или трубки сочатся, в холодную погоду, радиатор или патрубки паруют. Не обязательно резина плохая, в основном на стыках.

Чепуха полная,я полгода отьездил на вялотекущем радиаторе,никогда ничего не завоздушивалось,течь может ,завоздушиваться нет.

Storag 20.01.2011 20:05

Для "засасывания" воздуха в пробке есть клапан.

СБорисов 20.01.2011 21:45

Не хочу ни кого обижать, но наверное буквы вы видите, а смысла не видите.

Рыжий 20.01.2011 23:49

По моему вы говорите о невозможных вещах

СБорисов 21.01.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 999625)
По моему вы говорите о невозможных вещах

Мне нравится ваше рассуждение о "счастье".

Рыжий 21.01.2011 00:04

Каком счастье?

СБорисов 21.01.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 999651)
Каком счастье?

Ну и трех кубиках.

serega_bullet 23.01.2011 12:18

Люди, всё прочитал и всё равно никак свою тавропечку не могу победить( Поменял термостат, расширительный бачок и две пробки, разобрал печку, убрал краник, прочистил радиатор, даже на всякий случай заглушил воздуховоды на зеркала под торпедо, а эффект тот же! Когда машина стоит, она нагревается ещё более менее нормально, но как только я еду по трассе воздух идёт еле еле тёплый, что это????

Кузя 23.01.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от serega_bullet (Сообщение 1002255)
Люди, всё прочитал и всё равно никак свою тавропечку не могу победить( Поменял термостат, расширительный бачок и две пробки, разобрал печку, убрал краник, прочистил радиатор, даже на всякий случай заглушил воздуховоды на зеркала под торпедо, а эффект тот же! Когда машина стоит, она нагревается ещё более менее нормально, но как только я еду по трассе воздух идёт еле еле тёплый, что это????

Позвольте мне вставить свои пять копеек, имею ту же проблему, в моем случае радиатор печки горячий и при прогретом двигателе в салоне ташкент, а при движении откуда то с под торпеды прет холодный воздух и создается впечатление что печка работает не эффективно и воздух еле теплый, эффект интересный

Lexa 23.01.2011 13:48

заслонки клинит

СБорисов 23.01.2011 20:33

Возможно о: потерялась подковообразная пружинка на заслонке зима-лето, при включении вентилятора она приоткрывается и прет холодный воздух, при движении без вентилятора то же. А как заслонки заглушены?

koftik 29.01.2011 21:33

А печка всё-таки греет!!!

Расскажу свою историю. Был приобретен недавно тавролёт, основная проблема была проводка. После устранения всех недостатков пришла очередь к остальному.
ПЕЧКА. Много слышал положительных отзывов, но в моём агрегате было хуже чем в москвиче. И радиатор печки гарячущий, и ветродуй крутит отлично, а тепла как такового нет. После раздумий и различного рода ухищрений было сделано следующее:
1. Трос управления открытия крана развернут на рычажке (на панели) на 180 градусов(теперь он идет в сторону переключателя оборотов двигателя печки).
2. Кран самый простой - шаровый (вместо штатного)
3. Немного укоротил трос где-то 15см и прикрутил его саморезами к корпусу печки.
4. Удалил пружину на переключателе зима-лето, а на её место запустил трос который провел от ручки.
Итог - в среднем положении, когда заслонка открыта на половину такая жара, что просто страх(а когда полностью открыта как положено с завода - просто теплый воздушок без напора)! Я так понял, что печке не хватает воздуха. Теперь когда есть возможность притока воздуха с улицы всё стало на свои места. При езде вообще печка так греет, что приходится её закрывать(в сторону "зима", уменьшать поток проходящего воздуха)
Единственный минус - рычаг на панели работает наоборот где синее-тепло, где красное-холод.

ivg 29.01.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 1012606)
Расскажу свою историю. ...

Так сделало уже дофига народу! Читаем форум!

Buzyan 29.01.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1012622)
Так сделало уже дофига народу! Читаем форум!

Ну так молодец что прочитал и сделал а сколько народу читает и не делает ждет чуда.

Роман Городников 30.01.2011 10:07

То же самое и у меня! Маши
не 5 лет, пробег 25000, мне досталась недавно, как было раньше не знаю. Холодный дует при закрытии заслонки справа внизу, а горячий - нет! Хотя и тепло и радиатор отопителя горячий! Все ничего, вот только когда машина на стоянке стоит, утром отогреть стекла невозможно! Что делать я так и не понял. Подскажите!

Pavel60 30.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от viktorjl (Сообщение 972550)
ситуация следующая, печка нормально греет только при оборотах двигателя 2500 и выше, на оборотах хх и до 1800 дует еле теплый воздух, радиатор печки тож еле теплый. система охлаждения у мну немного переделанная, расширительный бачок подключен к большому кругу. машина прогревается быстро, термостат рабочий :)
с чем это может быть связано? с воздушной пробкой, либо с забитым радиатором? мож что-то другое?

Скорее всего забит радиатор печки.

viktorjl 02.02.2011 14:59

Короче говоря, толком ничего не помогало, печка начинала нормально греть только после открытия термостата...
все решилось подключением расширительного бачка в малый круг, (до этого он был подключен к большому кругу с помощью тройника под термостатом)
печка начала греть просто отлично, и через обратку в бачек пошла хорошая струя )))

ruskii77 02.02.2011 17:07

я конечно извеняюсь и прошу сильно не смеяться)))но не могу найти краник печки..где он должен стоять???

Buzyan 02.02.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от ruskii77 (Сообщение 1018156)
я конечно извеняюсь и прошу сильно не смеяться)))но не могу найти краник печки..где он должен стоять???

К печке от мотора два шланга. На одном из них кран.( должен быть)

ruskii77 02.02.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1018164)
К печке от мотора два шланга. На одном из них кран.( должен быть)

должен наверное быть))))))) чёта я его совсем не наблюдаю...даше попросил в магазине показать как выглядет ..всёравно не нашол))))и шо можно без него ездить????

Feuer 02.02.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от ruskii77 (Сообщение 1018176)
должен наверное быть))))))) чёта я его совсем не наблюдаю...даше попросил в магазине показать как выглядет ..всёравно не нашол))))и шо можно без него ездить????

можно... только летом будет весело... ОЖ будет через радиатор всегда идти.
у меня такое было, брат жаловался, что летом ноги горят :)
он не знал, что у него нет краника. На трубке, которая идет от двигателя в районе крышки для залива масла (ближе к лобовому стеклу - если так будет понятно), у тебя скорее всего стоит переходник, точнее кусок трубки зажатый двумя хомутами. вот туда и надо этот краник мостырить :)

ruskii77 02.02.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1018344)
можно... только летом будет весело... ОЖ будет через радиатор всегда идти.
у меня такое было, брат жаловался, что летом ноги горят :)
он не знал, что у него нет краника. На трубке, которая идет от двигателя в районе крышки для залива масла (ближе к лобовому стеклу - если так будет понятно), у тебя скорее всего стоит переходник, точнее кусок трубки зажатый двумя хомутами. вот туда и надо этот краник мостырить :)

точно так и есть кусочек трубки с двумя хомутами:)завтра куплю краник)))

Tavrogyk 02.02.2011 22:27

Рекомендую брать кран печки только "завод", все остальные прокапывают возле поворотного рычага.

ruskii77 02.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Tavrogyk (Сообщение 1018716)
Рекомендую брать кран печки только "завод", все остальные прокапывают возле поворотного рычага.

согласен с тобой....и как отличить завод от не завода?
встречал както в жигулях краник в салоне стоял..и краник совсем обычный ..закрутил открутил..тож удобно)

ЮНик 03.02.2011 17:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tavrogyk (Сообщение 1018716)

Вложение 38923
Можно поставить шаровый кран-хватит надолго.

Feuer 03.02.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1019906)
Вложение 38923
Можно поставить шаровый кран-хватит надолго.

и как этот шаровый кран "ворочается". у меня че-то родной туго ходит... парит это меня, так что крепление тросика на блоке управления вылетает. а шаровый наверное еще жестче будет?
поделись... может я свой кран забарыжу...а шаровый куплю :)

ЮНик 03.02.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1019910)
и как этот шаровый кран "ворочается". у меня че-то родной туго ходит... парит это меня, так что крепление тросика на блоке управления вылетает. а шаровый наверное еще жестче будет?
поделись... может я свой кран забарыжу...а шаровый куплю :)

Совершенно в точку! Ходит жестко, у меня тоже крепление на блоке оторвано. Если обратишь внимание на сам рычаг крана, то там насверлено много отверстий на которые я пробовал перекидывать привод(проволоку) Чем дальше от оси крана, тем легче было двигать ручку с салона, но тогда не хватает хода чтоб открыть или закрыть.:no: Родные не один раз менял, а этот уже 3-4 года и пока не бежит! так что выбор за тобой.

Storag 04.02.2011 11:50

Трос управления смазать надо.

Feuer 04.02.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1021051)
Трос управления смазать надо.

все правильно... сделал, но не спасло. да и сам тросик.... как по мне... сделан жутко! кусок проволоки, а не витой многожильный тросик...

Storag 04.02.2011 12:40

Там где только тянуть надо - многожильный, а где и тянуть и толкать - одна толстая жила. В связи с этим непонятки с тросом капота, зачем одножильный туда влепили?

Feuer 04.02.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1021122)
Там где только тянуть надо - многожильный, а где и тянуть и толкать - одна толстая жила. В связи с этим непонятки с тросом капота, зачем одножильный туда влепили?

так... на счет тросика печки все встало на свои места.... спасибо за пояснение!

а на счет капота - замечание абсолютно правильное.

traveler 08.02.2011 09:33

[QUOTE=ruskii77;1018783]согласен с тобой....и как отличить завод от не завода?

да , не отличишь никак.Я правда печку на сто делал-положился на опыт мастера,что покупал запчасть,вроде все нормально пока...

Дачник 08.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1021122)

Лет 10-ть стоит многожильный, работает идеально, открывается мизинцем.

Storag 09.02.2011 13:43

Ну то ты наверное сам ставил? У меня славута "корейская", трос одножильный :(

Дачник 09.02.2011 23:27

Естественно.

Вжик 10.07.2011 17:18

Опять вода в салоне;-(

Уважаемые форумчане. Подскажите с проблемой. После сильных наших дождей в салоне вверху в углах передних дверных стоек появляется вода. Причем когда поливаешь с шланга ее не видно. А вот сегодня ливень и опять вода. Вода течет в том месте вниз где крепление дверных петель. Уплотнительное лобового в норме по нему в углах течи нет. А где она там может проникать в салон уже и не знаю! Подскажите кто

Вжик 10.07.2011 17:21

Подскажите кто с такой проблемой сталкивался! Очень жду Ваших советов! Машина свежая.

alexdevolio 10.07.2011 18:39

посмотри на уплотнитель в нижних углах....там контрукторы оставили сюрприз:)

Вжик 10.07.2011 19:15

В смысле? Со стороны салона?

Вжик 10.07.2011 19:16

Или ткните в тему где эта тема обсуждалась.

alexdevolio 10.07.2011 21:50

слева и справа снизу возле уплотнителя маленькие дырки....ну или еще сам уплотнитель может гдето замялся...

Вжик 11.07.2011 17:13

И что больше никто с таким не сталкивался?

k.s. 29.07.2011 21:46

Замена радиатора печки

Привет форумчане.
После замены тосола на антифриз утром обнаружил лужу на коврике пассажира, после инспекции понял что радиатор печки накрылся медным тазом. Вопрос к знающим людям - для замены радиатора нужно ли снимать торпеду? А то как то по незнанию не хотелось бы просто так разваратить пол салона :)

izbitz 29.07.2011 21:56

думаю не буду оригинальным,если предложу поиск.а вообще открутить пару винтов(справа,у пассажира, там где шланги входят в радиатор) и вытянуть сам радиатор-не проблема.только шланги упираются

Штик 04.08.2011 20:47

вода на ковриках

после дождя на полу под панелью лужи воды, непонятно откуда течет. Таврия пикап.

SAXApok))) 04.08.2011 21:43

была такая же проблема много лет, даже пришлось немного переваривать под ногами, всё везде облазил и внутри и снаружи-никак не мог победить. Но весной поставил такое http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 и как-то знаете стало сухо после дождей, не знаю с этим ли связано, но получше и вроде не мокреет

Штик 04.08.2011 22:03

Да, эта штука заходит зубцами в отверстия под уплотнителем. Может тудой течет? У меня капот от славуты, стоит родной воздухозаборник печки, а такие как у вас я видел.

dura4ok 05.08.2011 10:58

у меня наливает тоже нехило спереди при езде в дождь. если просто со шланга поливать, то как и в большинстве случаев сухо.

вопрос: если задрать подстилку, то под педалями, а также симметрично со стороны пассажира есть большие отверстия с вертикальной решеткой. объясните, пожалуйста, что это такое (я так понимаю вентиляция) и как там устроено хоть примерно, т.к. сколько в литературе ни смотрел, не нашел даже упоминания. мне кажется заливать может и через них, может там с наружной стороны какие-нибудь отверстия сливные забились и т.п., пол был переварен прошлым хозяином, может нарушили устройство... вот думаю. может их вообще заклеить нафиг?

ЮНик 05.08.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1264309)
у меня наливает тоже нехило спереди при езде в дождь. если просто со шланга поливать, то как и в большинстве случаев сухо.

вопрос: если задрать подстилку, то под педалями, а также симметрично со стороны пассажира есть большие отверстия с вертикальной решеткой. объясните, пожалуйста, что это такое (я так понимаю вентиляция) и как там устроено хоть примерно, т.к. сколько в литературе ни смотрел, не нашел даже упоминания. мне кажется заливать может и через них, может там с наружной стороны какие-нибудь отверстия сливные забились и т.п., пол был переварен прошлым хозяином, может нарушили устройство... вот думаю. может их вообще заклеить нафиг?

Я заклеил еще в том году решетки, а также яйцевидные отверстия со стороны моторного отсека. Вместо сгнивших заглушек, наложил металлические пятаки(высечка со штампа). Недавно смотрел под коврик-сухо! А остальное можно почитать тут. https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?p=1225110

Рольф 07.08.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Вжик (Сообщение 1229060)
И что больше никто с таким не сталкивался?

Зимой мучался в поисках течи,текло ети ого маму! Засиликонил уплотнитель со стороны стойки и по самому стеклу. Наползли тучи,думаю,я ж готов,силикон схватился! В обед поехал под дождем домой. Что началось! Текло в тех же местах,на пластмассовую накладку приборки и слева и справа! Начал срабатывать центральный замок на ходу,открыл-закрыл,с сигнализацией начались баги! Короче,жоРа-мой сосед!.. Электрик-урод безрукий,запхал тупо всю эту требуху в куче в нишу под приборкой,на крыле,слева от педали сцепления! Дык по половине корпуса было воды и в блоке центрального замка и в сигналке! Просушил,заработало! Мне повезло! Дык когда просиликонил верх(стык резинки уплотнителя и крыши),сочиться перестало. Хотя выглядело все нормально и надежно! Ахтунг,мой друг,прежде всего!

Толік 13.08.2011 09:15

Ребята у меня тоже самоє беретса гдето вода в салоне спереди крапли, наднях уже поменял уплотнитель лобового, но краплі всьо равно гдето капаєт, уплотнітелі дверей тоже новие, как с етим боротса?
Есть ище гришок на печку, думаю где то через воздухозаборнік может?

Рольф 13.08.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Толік (Сообщение 1276815)
Ребята у меня тоже самоє беретса гдето вода в салоне спереди крапли, наднях уже поменял уплотнитель лобового, но краплі всьо равно гдето капаєт, уплотнітелі дверей тоже новие, как с етим боротса?
Есть ище гришок на печку, думаю где то через воздухозаборнік может?

Может,стоит хотя бы посмотреть приблизительно,где капает,где собирается? Я пальцами лазил под приборкой,все излазил. Может вообще капать в одном месте,стекать по проводке и на пол уже через провода и приборку. Или еще есть вариант,на спине,на полу,с фонариком смотреть.

boba 13.08.2011 13:51

Слева, справа и сверху набиваем от души под наружный уплотнитель лобового герметик (я шовный герметик юзал) и наступает счастие:yes:.
ЗЫ поиск рулит, много раз эту тему обсасывали.

ЮНик 13.08.2011 19:14

У меня после дождя вода просачивается из вентиляционной решетки на задней стойке и капает на выступ пластика возле полки. Откуда протекает, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Толік 15.08.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Рольф (Сообщение 1276974)
Может,стоит хотя бы посмотреть приблизительно,где капает,где собирается? Я пальцами лазил под приборкой,все излазил. Может вообще капать в одном месте,стекать по проводке и на пол уже через провода и приборку. Или еще есть вариант,на спине,на полу,с фонариком смотреть.

Увидел где течет, в углах снизу под уплатнителем дверным, но уплотнители новые, ребята что делать?

Sieman 17.08.2011 13:59

Собственно проблема таже, вода под передними ковриками, вытекает туда из лонжеронов, а вот как она туда попадает вот это пытання :wall:

Vale_RUA 17.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Sieman (Сообщение 1282116)
Собственно проблема таже, вода под передними ковриками, вытекает туда из лонжеронов, а вот как она туда попадает вот это пытання :wall:

У меня вода затекала из под уплотнителя (резинки) лобового стекла. предыдущая хозяйка 5 лет ломала голову, от куда-же течет вода. После того как я заменил лобовое стекло и промазал резинку селиконовым герметиком, течь прекратило. Если хочешь, могу дать герметик и помогу промазать. Ты где территориально находишься?

Stesh 17.08.2011 21:15

У меня под дождём течет вода на коврик и под него.
Течет по идее из под лобового стекла, потому что на пластиковой панели (которые тод торпедой и в которых динамики стоят) в дождь появляется потёк.
снял ковролин и заводскую шумку и офигел! шумка насквозь пропитана и ковролин тоже!
купил силикон прозрачный, промазал резинку лобовухи со стороны кузова, не помогло!:(
Что посоветуете?
П.С. всё это только со стороны водителя.

Vale_RUA 17.08.2011 22:36

Мне помогла тщательная промазка резинки уплотнителя по всему периметру. В некоторых подозрительных местах смазывал и с внутренней стороны (с стороны стекла). У меня тоже вода капала со стороны водителя, но вода затекала, похоже, в центральной верхней части лобового стекла. Селиконьте тщательно.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.