ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Тюнинг солекса. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24354)

primuss 04.08.2013 21:37

michelzaz

Вы наверное по чертежу Жени Травникова делали? Это распространенный чертеж, но увы, нерабочий.

И потом - чем меряли, что тормозит? Тормозометром?? УПГС не имеет перемычки, значит, воздух продит еще с меньшим сопротивлением, чем в стандартном диффузоре.

Socket 05.08.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2403891)
а у Травникова 1,1 ?
он вроде как на соболе проверял.

Все верно, хоть соболь пересоболь и т.д. если движек маленький то до фени эта приблуда - она только вред приносит, как в денежном эквиваленте так и в динамике авто!
Я немного истории капнул, так оказалось что эти СПИРТы или УПГС были придуманы и рассчитаны после военное время, когда не было нормальных карбов и.т.д. а топливо рекой лилось, да и движки на грузовых авто хавали топливо как танки, вот и придумали распылять топливо, а не лить рекой, тем самым расход стал меньше.

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2404226)
а как вы расход меряете?

Заливаю 10 литров 92-го и катаюсь пока не стану. Стал, на спидометр 160км, начит 10/160*100=6.25. ~160км я среднее написал если меньше вторую камеру открывать, тогда получится ~170, а если больше отрывать то ~150
Но это было по началу, потом я привык к этой дибильной стрелке

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2405134)
michelzaz
Вы наверное по чертежу Жени Травникова делали? Это распространенный чертеж, но увы, нерабочий.

И давайка ты тоже купи у меня эту приблуду:-D
Я то же так думал, но просто ради спортивного интереса купил СПИРТ именно у Примуса и результат оказался негативный.
Поставь себе топливный жиклер меньше и подбери нужный распылитель, экономии будет в два раза больше нежили с спиртом

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2405134)
michelzazвоздух продит еще с меньшим сопротивлением, чем в стандартном диффузоре.

Правильно, проходит насквозь и не завихряется (((ему ой как тяжело соснуть смесь, в этой связи, ПРИМУСА рекомендации поставить больше жиклер на топливо или меньше на воздух))), стекает по стенкам, а тот эфект пленки, что мы наблюдаем - это можно сказать побочный эфект
Вот почему топливо должно идти именно от центра, а не от края. Вы при прогазовке в низ посмотрите а не на пленку
Вот почему завод так делает, от центра распылителя топливо поступает

http://s019.radikal.ru/i619/1308/43/d59899d00036.jpg

Цитата:

Сообщение от 5277 (Сообщение 2404356)
1. В таврии 1.1 стандартные жиклеры 95/165, а не 95/155

Все верно.
На 95/165 у меня таврон 1.1 с спиртом проваливался, пока подхватит, если поставить стандарное сопло на тех же жеклёрах, то все окей, работает без провалов
Поставил 92.5/165 на стандартных соплах разницы не заметил, как ехала так и едет, только расход меньше стал.
Цитата:

тов. Сокет сказал про пиленый кулачек, но не сказал как, кем, когда и почему он был пилен. И причем тут Наиль?

За наиля это к примусу - это он бредит и продолжает бредить наилем
Цитата:

Исходя из конфигурации (92.5/165, 2 носа) предположу, что стиль езды довольно спокойный, обороты макс. до 3000, ранние переключения и т.д. Расход до 6.5 возможен?

Времени нет, напарник в отпуске, вот я и работаю с утра до вечера, а так бы давно уже видео выложил по расходу. Что могу сказать, жди видео.
Цитата:

А если об. двигателя 1500-2500, то и из носов не течет, тем более что шарик подперт пружинкой.

Я писал уже, пылесос подключал ни чего там не бежит. По мимо пружинки в носе, еще стоит пружинка в клапане, клапан доставался.
Цитата:

проблема с мотором 1.1 таки осталась?

я уверен в том, что эти распылители на КРАЗ КАМАЗ БИЛАЗ (там где за 1 качек 0.5 литра влетает), а на легковую машину это бред

Цитата:

Сообщение от Shajtan (Сообщение 2406129)
Именно так.

Вот меня пост тронул за душу, спасибо Shajtan, в этом направлении работа шла
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,
я уже начал думать что тут одни бараны как в стаде, один прыгнул и все за ним.
Shajtan их видов гораздо больше, да и самому можно выплавить какой нужно, причём, с виду он от оригинала не отличается:) да и распыляет паром, а не пленкой

primuss 05.08.2013 23:07

Как тяжело спорить с идиотами :wall::wall::wall:

Цитата:

Вот почему топливо должно идти именно от центра, а не от края. Вы при прогазовке в низ посмотрите а не на пленку
Вот почему завод так делает, от центра распылителя топливо поступает
Ответ ДААЗ касаемо УПГС (вопрос 397)

Цитата:

Вопрос(20/03/08)
В интернете нашел следующую информацию: УПГС- это устройство приготовления гомогенной бензовоздушной смеси в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания. УПГС -разработка отечественных инженеров, призвана устранить недостатки карбюратора по качеству приготовления бензовоздушной смеси и ее дозировке. У меня карбюратор 21083, стоит ли покупать и устанавливать УПГС, действительно ли улучшится смесь? Проводились ли какие -нибудь тесты и что Вы думаете по этому поводу.
Ответ:
ОАО "ДААЗ" УПГС не изготавливает, никаких работ по исследованию его эффективности не проводилось, оснований для рекомендаций по установке УПГС нет.

Теперь для тех, кто в танке. Любой завод стремится упростить технологический процесс. Одно дело штамповать сотнями тысяч малые диффузоры, и другое - в каждый впрессовывать втулку с отверстиями, которые еще и посверлить надо.

Другими словами, пипл хавает, и ладно. Что? Расход больше на пол-литра? Ой, я Вас умоляю (с) - одесская мудрость.

И потом - лить топливо, пусть и из центра, но ручьем, или распылять его в пыль, пусть и из отверстий по диаметру -

НЕУЖЕЛИ НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ???? :wall::wall::wall:

Socket 06.08.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2406586)
/

С тобой что-то обсуждать бесполезно или вести десскуссию бесполезно, ты как баран упертый, оскорбляешь да диктуешь своё, как дятел, честно слово

Тебе я дал телефон, сказал когда позвонить, что бы тебе барану расстолковали что и как, но ты как дятел, только долбишь, а позвонить в лом
Далее, если у тебя твои СПИРТы такие экономичные и премистые, то почему ты отказываешься от тестирования? Давай дадим человеку, пусть он их погоняет, так как ты скажешь и там мы увидим какой итог
Сколько твоя херьня стоит? пару сотен, так я тебе их подарю, давай протестим

VDM 06.08.2013 00:15

Уже оттестировано в соседней ветке...

primuss 06.08.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2406674)
Уже оттестировано в соседней ветке...

И не раз.

Как тяжело спорить с идиотами (с) - Примус.

Цитата:

Сколько твоя херьня стоит? пару сотен, так я тебе их подарю, давай протестим
Так ты ж вроде купил их у меня, валяются в гараже? Ну и отправь их "человеку", пусть тестит. А дарить мне не надо - как я по бухгалтерии эти деньги проведу?

Socket 06.08.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2406677)
И не раз.
Как тяжело спорить с идиотами (с) - Примус.
Так ты ж вроде купил их у меня, валяются в гараже? Ну и отправь их "человеку", пусть тестит. А дарить мне не надо - как я по бухгалтерии эти деньги проведу?

Ну мля реально в гараже где-то валяется, я даже не знаю где искать, мне проще тебе бабок подарить, да и причем бухгалтерия? это что очередная отмазка:cool:хахахахахха
Я говорю о тесте для сравнения. Берем твои спирты катаемся, далее берем ставим маленький распылитель и уменьшаем топливный жиклер, на основании расхода и приемистости машины делаем вывод.
P.S. То что вы там тестировали, так то не тест, вы там как зомби спирт аааааа спирт, а где там написано о том, что я предлагаю?
Теория ДВС

Eugene Saint 06.08.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Socket (Сообщение 2406756)
Ну мля реально в гараже где-то валяется, ...
Я говорю о тесте для сравнения. Берем твои спирты катаемся, далее берем ставим маленький распылитель и уменьшаем топливный жиклер, на основании расхода и приемистости машины делаем вывод.
...
[/URL]

Ну так сделай тест, а то задолбал уже слюной брызгать.

primuss 06.08.2013 09:46

Цитата:

Далее, если у тебя твои СПИРТы такие экономичные и премистые, то почему ты отказываешься от тестирования?
Я не отказываюсь, наоборот. Ищи в гараже типа мои СПИРТы (я так понял, что есть и мощь, и эконом?), отправляй своему Травникову, и наслаждайся.

Бесплатно я никому ничего отправлять не буду. Мне нужно токарю за токарные работы еще почти 3300 вернуть.

Дарить мне ничего не надо. У меня все прозоро - я ЧП, плачу налоги. Как провести "подаренные" мне деньги, и как с них заплатить налоги (и сколько) - я понятия не имею. Поэтому и не буду заморачиваться.

Socket 06.08.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2406808)
Ну так сделай тест, а то задолбал уже слюной брызгать.

Я ни кого не долбал и за "брюзжание" слюной - это к Примусу, который только отмазки клеит лишь бы только не отправлять на тестирование именно свои спирты
В чём проблема отправить на тестирование Травнику? это бесплатно? нет!
Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2406824)
Я не отказываюсь, наоборот. Ищи в гараже типа мои СПИРТы

Правильно, не мои спирты, что еще тебе говорить.
Вот я тебе и предлагаю что бы именно ты отправил именно те что нужно спирты.
а 3300грн - это что? два спирта?

Еще раз для особо удачных, я тебе подарю 200грн, за то что ты отправишь 2 спирта на эксперимент, через пару недель ты получишь их обратно

P.S.Если они такие реально крутые штуки то почему ты так отмазываешься? если реально крутая штука, давай на весь мир крикнем что это круто и ты продаш этих спиртов не 2700:cool: а 500000000000 весь мир затариш, прикинь

primuss 06.08.2013 10:20

Слушай, задолбал ты меня уже. Давай, до свидания!

Socket 06.08.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2406862)
Слушай, задолбал ты меня уже. Давай, до свидания!

хахахаха я другого и не ждал! Так бы и сказал, что я нашел тему с помощью которой можно заработать на людях которые ни чего не понимают.

Истина найдена СПИРТы или УПГС это одна и таже хрень которая ни чего полезного не даёт и дело совсем не в чертежах
Тест УПГС или СПИРТ - как хотите так и называйте

primuss 06.08.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Socket (Сообщение 2406756)
P.S. То что вы там тестировали, так то не тест, вы там как зомби спирт аааааа спирт, а где там написано о том, что я предлагаю?
Теория ДВС

Посмотрел видео.

ПОЛНАЯ ЧУШЬ ;-);-);-)

Я понял, ты слепой адепт Жени Травникова. Ну ладно, поклоняйся, это безопасно. Главное, ни в какую секту не вступай - а то говорят народ квартиры и машины продает.

Socket 06.08.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2406912)
Посмотрел видео.

ПОЛНАЯ ЧУШЬ ;-);-);-)

Человек с детства занимается, перечитал не мерено литературы, перепробовал на практике все что только можно перепробовать и т.д.
Посмотри другие его видео.

А от тебя я хотел только предоставления возможности на тестирование, ПРИЧЕМ НЕ БЕСПЛАТНОЕ, ты же всячески петляешь, только балаболишь:
Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2406912)
Я не отказываюсь, наоборот.

Так что, я по праву, по факту, буду тебя звать балаболом!!!!!
P.S> Интересно ты наверно в жизни как и на аватарке? такой же идиот?

primuss 06.08.2013 14:00

Делай что хочешь, я разрешаю ;-)

Socket 06.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2407124)
Делай что хочешь, я разрешаю ;-)

как скажешь балабол
Еще одна финтефлюшка

primuss 06.08.2013 14:21

Скажу что все форумчане, которые ездят с моими СПИРТами, тупо ржут с этого видео. Еще скажу, что у тебя в гараже лежать мои СПИРТы (с твоих слов), а ты готов "подарить" мне 200 грн, чтобя я отправил ТАКИЕ же Жене, вместо того, чтобы взять и отправить самому те, которые лежат у тебя в гараже, и съэкономить 200 грн.

Больной человек, прости Господи...

Ладно, больше с тобой спорить не буду. Ибо чувствую, что начинаю тупеть. Большой привет!

ЗЫ мне очень жаль, что такая тема из-за одного говнюка превратилась в говносрач, хотя это так похоже на наш форум. Простите его, народ, он нечаянно тут накакал :) Хотел показаться умным, да не вышло. Ни одного аргументированного ответа на поставленные вопросы, одни ссылки на хом видео :)

Socket 06.08.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2407151)
.

Ты за всех не пиши. Люди которые немного понимают о чём речь в конце концов найдут нормального карбюраторщика, сделают себе расход 6.2 по городу и будут счастливы, как я:yes:

Я это все пишу не ради тебя, ты мне и нахрен не нужен, а ради того что бы люди читали, смотрели и искали концы на адекватных мастеров, которые реально понимают в карбюраторах, а не тупо балаболят

Мне чисто в западло перерывать весь гараж, чтобы найти твои спирты + ты уже кричишь, что это не твои спирты. Мне нужна точка в вопросе, а вдруг я действительно не прав? может же и такое быть, вот в этой связи я и просил тебя отправить именно твои спирты.
Отправишь?

primuss 06.08.2013 15:06

Где я кричал? Это ты все время пишешь, что купил их у меня, но они не заработали, после чего были заброшены в гараж. Если ты действительно купил их у меня (и что, все три так и валяются?) - то они мои. Отправляй смело и не еби людям голову. Если не у меня - это не мои проблемы.

Повторяю для слепых - я никому ничего отправлять не буду. Изыди, сотона.

Одмин, закрой эту тему. Она увы уже не соответствует своему названию.

Kvarz 06.08.2013 15:15

Кстати да, Socket, есть специальная тема по СПИРТам, идите туда и там с Примусом выясняйте отношения. Я так понял вы специально тут регистрировались для этого? 23 сообщения и все про Примуса и СПИРТ.
А то конечно прикольно наблюдать за вашими перебрасываниями какашками, но тема была создана совсем для другого.

Socket 06.08.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2407195)
/

Я только написал то что у меня стоит, я же не виноват что балабол ни как успокоится не может. Я к нему первый не обращался.

Eugene Saint 06.08.2013 21:30

и шо в этом видео дядя Женя хотел показать? Он провел измерения? Полученные цифры подверг анализу? Нашел нужные зависимости?
Он просто дул воздухом (давление, направление, скорость?) в диффузоры и глазиком(судя по всему подслеповатым) получал результаты.
И в случае с УПГС и со стоком капли есть - смотрите внимательно, но Евгений их не замечает.
Я не ярый фанат СПИРТа, главный для меня плюс это быстрый старт зимой. Поездки у меня короткие и чем я меньше выгреваю мотор тем больше экономии.
Г-ну Сокету рекомендую зимой покататься на СПИРТе - в качестве эксперимента.
Провести замеры и тогда уже с цифрами, а еще лучше и с не заинтересованными друзьями.
На сим предлагаю враждующим сторонам разойтись, ибо ФАКТЫ, для доказательства правоты одной из сторон, опонентами все-равно не принимутся.

Yurasvs 06.08.2013 21:52

Травников жжет. "Ну можно увеличить ГТЖ или уменьшить ГВЖ...". Для него это все равно. Хотя на самом деле увеличение топливного и уменьшение воздушного влияет на смесь совсем по разному.

michelzaz 06.08.2013 21:58

вообще о чём спор,без лоха и жызнь плоха

зачем что либо доказывать,примус рубит бабки ну и пусть он ни кого не заставляет покупать
тут половина не знает ,зачем выгревать двигло зимой,типа круто завёл и поехал на спирту,тут знающему человеку сразу понятно что смесь богатая,и без графиков

Eugene Saint 06.08.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от michelzaz (Сообщение 2407599)
вообще о чём спор,без лоха и жызнь плоха

зачем что либо доказывать,примус рубит бабки ну и пусть он ни кого не заставляет покупать
тут половина не знает ,зачем выгревать двигло зимой,типа круто завёл и поехал на спирту,тут знающему человеку сразу понятно что смесь богатая,и без графиков

не понял про лоха?
типа крутой?

DiGiTaL 06.08.2013 22:23

прям спиртами инжектор сделали завел в мороз и поехал... я и на карбе с обычными МД зимой грею максимум 2 минуты, в двигле синька 5в40, на подсосе едет нормально, только успевай утапливать, а если сразу выехал и без светофоров хотя бы километр, то вообще утопить можно сразу и норм едет.

Socket 06.08.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2407571)
Г-ну Сокету рекомендую зимой покататься на СПИРТе - в качестве эксперимента.

зимой как ни странно на них вроде-бы как и получше было, помягче что ли, как только потеплело, жму на педаль, а она не едет
Зима какая-то временами была, то мороз улупит то +10....вообщем я пробовал сетку из нержавейки под карб ложить, дык, вообще песня была, ни какие приблуды не попадали да и рядом не стояли, все было мягко, плавно, заводилась с пол тычка, но как только потеплело снова не едет.
В итоге выяснилось (снова на практике) что можно тупо воздушный фильтр ставить, на зиму один, а на лето нулевик
P.S.Я кстати, об сетке под карб на форуме балабола отписался, но моя писулька резко удалилась
Цитата:

Провести замеры и тогда уже с цифрами, а еще лучше и с не заинтересованными друзьями.

У меня нет приборов чтобы вам показать цифры, я тупо езжу и смотрю как ведет себя машина, на основании своих ощущений точно утверждаю что и как лично у меня, за другие объемы я не скажу ни чего
Цитата:

На сим предлагаю враждующим сторонам разойтись, ибо ФАКТЫ, для доказательства правоты одной из сторон, опонентами все-равно не принимутся.

А я то и не против, чё этот балабол начал наезжать на меня, что я изначально такого написал?
А то что называю его балаболом, то по раскладу, он даже и не против

Eugene Saint 06.08.2013 22:29

Читаем внимательно
Цитата:

чем я меньше выгреваю мотор тем больше экономии.

где написано что я его не грею?
как там у классика - вроде так:
http://kstatida.ru/a/2327/ne-spor-o-...tem-kto-ikh-el

to Сокет
вот и отлично,
давайте жить дружно (с)

primuss 06.08.2013 22:33

Я не против, мне от этого ни холодно ни жарко. Таких упоротых как ты в неделю пару штук точно набирается. Собака лает, караван идет.

Цитата:

я тупо езжу и смотрю как ведет себя машина, на основании своих ощущений точно утверждаю что и как лично у меня, за другие объемы я не скажу ни чего
здесь ключевое слово "лично у меня" :)

Цитата:

P.S.Я кстати, об сетке под карб на форуме балабола отписался, но моя писулька резко удалилась
На каком форуме ты отписался? Кто твою галиматью удалять будет? Кому ты нахер вообще нужен со своими убогими знаниями? Ежику известно, что сетка под карб, она же "карбюратор Горчарова" при нагревании быстрее испаряет смесь, но некисло затыкает пропускную способность коллектора и мешает нормальному наполнению смеси на высоких оборотах.

Бля, чувак, походу ты упоротый вкрай. У меня ШДК, я весь состав смеси вижу как на ладони как на холостом, так и при езде на любых оборотах. Я облазил весь карб вдоль и в поперек, и, напомню, сегодня я уже предоставляю услуги карбюраторщика. А кто ты такой со своим сверхточным жопомером? 25 сообщений на форуме, и ни одного толкового, все херню какую-то морозишь да видео разное левое подсовываешь.

Иди отдыхай уже, умник. Все равно твои посты тут нахер никому не нужны. Брызгать слюной налево и направо ты можешь на меня хоть каждый второй пост, это единственное, что тебя пока характеризирует здесь как специалиста, но есть одна проблема - мне на тебя тупо

нас рать (с)

Socket 06.08.2013 22:51

не ну вот что с ним делать, а Eugene Saint? я ему уже не пишу а он встряёт и балаболит:wall:
Вот скажи мне балабол в чём сила?...............а я думаю что в правде!
P.S. В живую так хочу на него посмотреть, почему то кажется, что он и в жизни такой как на аватарке, такой же дибилоид...ржу не могу, вы бы видели, то же попадалиб со смеху
P.S.2. Услуги карбюраторщика ОГОГОГОГоооооГГГГООО ну ни чего себе, прийми мои искренние поздравления, а я вот такой типа ни хрена не шарю, а бабки дарю, хочь пару сотен аааа? вернее у тебя же бухгалтерия - вообще убил на повал, окей давай приеду полазишь у меня в карбе заработаеш бабок если на шару не хочеш

michelzaz 06.08.2013 22:58

примус а зачем ты тупо за всех росписался,
на заводах не такие тупаки сидят,от только криво сделано
весь прикол в настройке,и не нужно приборов,хватит заливать об етом

если ты такой спец то должен знать что карб не инжектор и смесь меняется от погоды
и нет електроники для коректировки.

ты продад спирты тем кто не знает о карбах ни чего а это 80% народа а может, и больше,и это твое счастья

primuss 06.08.2013 23:13

Не, ребята, вы точно больные. Отпишусь от темы, все равно о тюнинге Солекса здесь уже благодаря стараниям гопов ничего не осталось.

Eugene Saint 06.08.2013 23:21

вот и договорились
мир

I-II-OB 22.08.2013 09:31

Вы уже 3 страницы форума воды нагнали, а про тюнинг солекса ничего не написали. Не флудите пишите только по делу. Например: как сделать параллельное открытие заслонок или как уменьшить сопротивление потоку в канале диффузора. А то потом молодняк создает миллион новых тем с кучей вопросов и пишут что в поиске ничего не нашли. А про УПГС сделали тему во флудилке и там спорте и доказывайте у кого жопомер точнее. Куда смотрят админы.

Shajtan 22.08.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 2423249)
Не флудите пишите только по делу. Например: как сделать параллельное открытие заслонок или как уменьшить сопротивление потоку в канале диффузора.

лично мне интересно: а зачем нужно параллельное открытие заслонок ? и что хорошего получится от уменьшения сопротивления потоку в канале диффузора ? (и в какой диффузор имеется при этом ввиду) :)

VDM 22.08.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Shajtan (Сообщение 2423972)
лично мне интересно: а зачем нужно параллельное открытие заслонок ? и что хорошего получится от уменьшения сопротивления потоку в канале диффузора ? (и в какой диффузор имеется при этом ввиду) :)

Лично мне все это не помешало бы, так как езжу на газу. Давно просчитал потребные пропускные площади и просто вынял малые дифузоры. Так на газу открытие второй камеры создает только проблемы - отключил вторичную камеру. И вот было бы интересно посмотреть как меняется расходная характеристика при открытии вторички. По моим прикидкам это 10-15%.

Кстати я приблизительно прикинул пропускную способность клапана - там идет основное сопротивление, ни каналы ни отверстия ни карб не играют особой роли и поэтому уменьшения сопротивления на пути к клапану бессмысленно.

Shajtan 24.08.2013 20:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2424115)
Лично мне все это не помешало бы, так как езжу на газу. Давно просчитал потребные пропускные площади и просто вынял малые дифузоры. Так на газу открытие второй камеры создает только проблемы - отключил вторичную камеру. И вот было бы интересно посмотреть как меняется расходная характеристика при открытии вторички. По моим прикидкам это 10-15%.

из вышеперечисленного я например сделал выводы:
1)если кончился газ ,то на бензе вы сможете поехать только после определенных манипуляций (от 10-15мин)
2)при переходе на газ(экономии ради) все манипуляции "повторяются в обратную"
3)дабы избежать этих манипуляций и облегчить жизень вам проще поставить К-133 :)
переходник солекс-К133 вам обойдется у фрезеровщика гривасей 100-120,при этом вы забудете о "параллельном открытии" и "заминкой при переходе на бенз" ;)

cmpt 04.04.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 644425)
Shakur
я делал,ну впинципе оно работает, единственный минус если двигатель сильно кидает картерные газы, засарается потихоньку

Интересует эта доработка, фотки есть не могу найти на форуме

Shakur 05.04.2014 07:26

Цитата:

Сообщение от cmpt (Сообщение 2699715)
Интересует эта доработка, фотки есть не могу найти на форуме

Я переехал на http://www.drive2.ru/r/zaz/4899916394579129771/ - там конкретней спроси, ОК?

cmpt 05.04.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Shakur (Сообщение 644407)
еще когда-то видел на форуме тюнинг:
при нажатии педали газа, (или при закрытии электроклапана - точно не помню)
пневмоклапан с классики перекрывает эту трубку:
http://s42.radikal.ru/i095/0911/ba/292067c0cb4bt.jpg
кто-то такое делал? толк будет?

спасибо

Я имел в виду вот это

Tom 05.04.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от cmpt (Сообщение 2700265)
Я имел в виду вот это

Я такое делал.

cmpt 05.04.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2700307)
Я такое делал.

и что это, гдеэто на форуме обсуждалось?

Tom 05.04.2014 15:12

Да, но давно очень. И у меня не долго прожило в машине.

cmpt 06.04.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2700421)
Да, но давно очень. И у меня не долго прожило в машине.

И что это было, картинки/линк есть? или секрет?

Tom 07.04.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от cmpt (Сообщение 2701266)
И что это было, картинки/линк есть? или секрет?

с 2006г врядли найду. Это был пневмоклапан, который работал от концевика карба. При нажатии на педаль газа он перекрывал подачу воздуха через воздушный жиклер ХХ, для дополнительного обогащения смеси. В итоге был удален, т.к. ничего, лучше заводского, нет. ) Из подобных тюнингов у меня остался только сверленный коллектор. Это действительно работает.

YudenkOFF 05.11.2014 22:26

Подскажите пожалуйста по карбюратору.
Снял воздушный фильтр, и смотрю в камеры карбюратора:
1) Заглушено авто, нажимаю рукой на тросик газа, открывается заслонка первой камеры и брызгает топливо в первую камеру, нажимаю дальше открывается вторая камера, но с "псыкалки" (простите за незнание названия) второй камеры топливо не псыкает. И медленно открывал и резко.
2) Делаем все тоже самое на заведенном авто - эффект такой же. При начале нажатия открывается первая камера и в нее поступает топливо, при дальнейшем нажатии машина ревет на всю ( по ощущениям под 6000 оборотов, открывается вторая камера, но топливо так со второй камеры и не поступает.

Это нормально? Может сторая камера будеть лить только при нагрузке и в движении?!
Сори за лузерские вопросы, просто последние два авто был инжекторные и просто пока еще не разбираюсь в карбюраторах.

Eugene Saint 05.11.2014 22:41

поменяйте носик ускорительного насоса - псыкалку ))

YudenkOFF 05.11.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2927221)
поменяйте носик ускорительного насоса - псыкалку ))

Я его сегодня вечером продувал, вроде продувается.
А в принципе при нажатии педали и открытии второй камеры с носика второй камеры должен брызгать бензин?

ABublik 06.11.2014 00:27

бензин всегда брызгает с обеих носиков, даже когда вторая камера закрыта

Storag 13.11.2014 15:22

А во второй камере закрытая заслонка тоже должна иметь зазор, и попавший туда бензин через зазор протекает дальше. Там все продумано.

YudenkOFF 13.11.2014 19:08

Мне интересно при каких обстоятельствах я должен увидеть струю бензина с "носика" второй камеры ( с носика который выше и который находится в верхней части карба)

BALD 13.11.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от YudenkOFF (Сообщение 2934748)
Мне интересно при каких обстоятельствах я должен увидеть струю бензина с "носика" второй камеры ( с носика который выше и который находится в верхней части карба)

это эконостат, работает на максимальной мощности

iks7 13.11.2014 20:07

Заднеприводный ВАЗ 1,3. Солекс 21083
1 - 97.5/165
2 - 97.5/125
Слон от нивы (45 (льет в щель))
Флажек/кулачек 5

Прет идеально! Старт прогретый идеальный как у свиномарки без высоких оборотов без гудений (тахометра нет) как у аналогичных машин на светофоре. Старт после прогрева 2 минут (0 грaд. на улице) хороший!
по сравнению с загнутым слоном (35/40) и флажком 7. глохла на старте прогретая, плохо разгонялась.
-------------
5 флаг
1 камера 4.5 мл.
2 камера 4.5 мл.
две камеры сразу 10.5

7 флаг
1 камера 2.5мл
2 камера 4.5 мл.
две камеры сразу 7.5мл

4 флаг
1 камера 8мл.
2 камера 2мл.
две камеры сразу 10.5 мл

все это проводилось по 10 качков

BALD 14.11.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от iks7 (Сообщение 2934803)
Заднеприводный ВАЗ 1,3. Солекс 21083
1 - 97.5/165
2 - 97.5/125
Слон от нивы (45 (льет в щель))
Флажек/кулачек 5

Прет идеально! Старт прогретый идеальный как у свиномарки без высоких оборотов без гудений (тахометра нет) как у аналогичных машин на светофоре. Старт после прогрева 2 минут (0 грaд. на улице) хороший!

расход изменяли?

Цитата:

Сообщение от iks7 (Сообщение 2934803)
5 флаг
1 камера 4.5 мл.
2 камера 4.5 мл.
две камеры сразу 10.5

носики 35\40?

iks7 14.11.2014 15:59

Цитата:

расход изменяли?
Только поставил.
Цитата:

носики 35\40?
45/45

Multic 24.11.2014 04:20

У меня вопрос к специалистам. Маркировка носиков УН 35/40 это диаметр отверстий в долях миллиметра? Или сечение?
Тоже вот пытаюсь играться с распылителем. Два носика в две камеры дают провал, два в первую без пружинки - отлично. Пружинку поставил - прогретая хорошо едет, а ниже 80, все равно провал. Прочитал всю (!) эту тему ))) так что все нюансы помню. Буду еще снимать карб, и подбирать жесткость пружинки, вот заодно хочу переделать на один носик, но побольше чем 40 или 45, и опустить его поближе к заслонке. Есть у меня трубочка медная, наружным диаметром 1,3 мм , вот ею хочу удлинить слоник, она как раз хорошо вставляется в обрубок заводского носика, да и в диффузоре меньше сечения "украдет". На конец трубки одевается наконечник ампулы шариковой ручки, там отверстие 0,5 мм , струйка из него ровненькая... надеюсь все получится )))

iks7 24.11.2014 12:01

ты сначала поставь нивовский (45) и подогни его в щель. 30 минут делов. Поезди неделю А на следующих выходных припаяешь удлинитель если сильно хочется. Если бы в удлинителе была необходимость его бы все ставили.

мне удлинитель не нужен. у меня ссыт в щель.

BALD 24.11.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Multic (Сообщение 2945285)
У меня вопрос к специалистам. Маркировка носиков УН 35/40 это диаметр отверстий в долях миллиметра? Или сечение?

это диаметр 0.35 мм / 0.40 мм

Цитата:

Сообщение от Multic (Сообщение 2945285)
Тоже вот пытаюсь играться с распылителем. Два носика в две камеры дают провал

на стандартном карбюраторе провалов быть не должно

Multic 25.11.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2945503)
это диаметр 0.35 мм / 0.40 мм

на стандартном карбюраторе провалов быть не должно

Мне тоже хотелось этого. Машину брал б/у, и эти слоники были два в первую камеру. Ездил так очень долго, пока не нашел в инете инфу про эффект эконостата в таком случае. Попытался вернуть заводской вариант, но вот незадача! не хочет так как надо работать. Родной носик больше не стал перегибать, купил еще один для экспериментов. На кулачке УН циферки не видно, визуально больше похож на 7. Жиклеры ГДС первой камеры 95-165, второй 95-125. Жиклер ХХ стоял 42, но что-то мне сомнительным показалось отверстие, наверное Наиль Мухамедыч шаббером прошелся, там все 50 невооруженным глазом... Купил 36 и 40, на 40 все отлично регулируется, 36 - маловат. Зазор на второй камере есть, похоже заводской, измерить пока нечем. Вот такие вот показатели. Холодновато сейчас копаться в машине, вчера менял масло и тосол, чуть не околел ))) но снять карб все-таки надо, может грязь где-нибудь подорвал...

Kvarz 25.11.2014 11:13

Я не советую опускать носик к ДЗ. Там самое низкое давление, и в любом случае будет эффект эконостата. Какую пружинку не тули.

Выгните родной носик таким образом, что бы стрелял четко в минимально открывающуюся щель.
Соответственно, второй во-вторую камеру, аналогично.

Если хотите избавиться от задумчивости второй камеры, возьмите 4 кулачок, и обточите его по профилю 7, с преобладающей ступенькой второй камеры. Объема камеры хватает.
Если использовать без проточки 4 кулачок, будет перелив.

BALD 25.11.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Multic (Сообщение 2946402)
не хочет так как надо работать. Родной носик больше не стал перегибать, купил еще один для экспериментов. На кулачке УН циферки не видно, визуально больше похож на 7. =.

на лапке износ есть?
https://b-a.d-cd.net/1eea97u-960.jpg

мембрана в порядке и демпфер на ней?

http://s019.radikal.ru/i642/1403/e6/1eece5a55b83.jpg

кулачёк лучше номер 5, золотая середина на нём

https://c-a.d-cd.net/859fba8s-960.jpg

mrkein26 02.10.2015 15:08

Мой карбюраторщик каким-то образом зажимает 35 короткий носик, полностью делая его не рабочим, а длинный(40) в первую камеру, он говорит, что это уменьшает расход, а за счет того, что длинный носик метко попадает в первую камеру, то она не теряет резвость, в общем сейчас так езжу, пока всё окей, не жалуюсь, интересно узнать у профессионалов чем ухудшает, то что во вторую камеру вообще не поступает бензин?(П.С расход по городу 7л на 100км, по трассе не скажу)

Может это кому-то откроет глаза, и тоже там будете делать, не знаю, лично он так делает, и говорит, что никто не жалуется, да и я не жалуюсь)

Michurin 02.10.2015 15:28

Возможно, у вашего карбюраторщика золотые руки, но в теории и тонкостях Солекса он профан. Об одинарном распылителе тут писано-переписано, даже тема специальная есть. Вердикт однозначный: одинарный распылитель даёт некоторый прирост в динамике и перерасход топлива на средних и высоких оборотах. Вам так нравится - можете ездить, но с точки зрения конструкторов Солекса это неправильно.

Yurasvs 02.10.2015 16:00

+ почти литр к расходу, особенно на трассе, + 5% к динамике, но с низов (ощущается хорошо).

Kolyada 02.10.2015 18:19

Было в одну камеру + к расходу. По динамике не заметил, вернул в сток, правда иногда провал есть.

Michurin 02.10.2015 23:09

Я почувствовал явный приход к динамике, когда для эксперимента перегнул обе трубки в 1 камеру - перла, шо дурная, как писал Yurasvs, с низов. Но причиной прихода на низах считаю перекрытие части площади большого диффузора трубкой с вторичной камеры. Как я посчитал, там площадь немалая перекрывалась - эффект прикрытой воздушной заслонки. Но и приход к расходу тоже явный появился. Поэтому после еще нескольких экспериментов, в том числе, одинарного носика, я вернул все в сток, только добавил обьем впрыска при открытии 2 камеры.

mrkein26 03.10.2015 01:49

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3224762)
+ почти литр к расходу, особенно на трассе, + 5% к динамике, но с низов (ощущается хорошо).

Ребят, ок, такой вопрос, а провал может быть от этого носика? Реально отрегулировал зажигание сейчас, и реально понимаю, что провал топает из карбёра, ибо: свечи меняные, провода новые tesla,новый бензонасос, новый трамблер, т.е. источник провалов заключается в карбюраторе.
Кстати, мой карбюраторщик тогда мне говорил, что этот носик даёт экономичность, а мне тут говорят, что наоборот расход, хм... может у меня всё же 6л. Она должна кушать, а не 7?
Много же вопросов.
В кратце, мой главный вопрос это может-ли от этого носика идти провал?
И не могу найти тему где обсуждаются проблемы с карбюратором и от куда могут быть провалы при старте.

mrkein26 03.10.2015 01:52

А так, а откуда может быть расход, если бензин валит с одного длинного носика в первую камеру, а при тапке в пол, открываеться вторая заслонка, но в ннеё не поступает бензин, или я чего-то совсем не понимаю. ...

RAVC 03.10.2015 07:51

Опять ленивый попался! А всю тему перечитать?! А если вкратце - стандартный двойной нос дает впрыск только во время нажатия на гашетку, одинарный или оба в одну камеру сифонит все время!

Michurin 03.10.2015 08:31

Количество впрыскиваемого топлива за одно нажатие не зависит от количества трубок-распылителей, оно зависит от объёма камеры насоса-ускорителя и хода его рычага, меняется только скорость истечения бензина. Поэтому разници в расходе с 1, 2, 3 носиками быть не должно, экономия будет только БЕЗ носиков ;-). А вот перерасход с 1 распылителем в 1 камеру будет из-за эффекта эконостата, а с двумя трубками в одну камеру - ещё и из-за перекрытия части площади большого диффузора. Ферштейн?

mrkein26 03.10.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3225193)
Количество впрыскиваемого топлива за одно нажатие не зависит от количества трубок-распылителей, оно зависит от объёма камеры насоса-ускорителя и хода его рычага, меняется только скорость истечения бензина. Поэтому разници в расходе с 1, 2, 3 носиками быть не должно, экономия будет только БЕЗ носиков ;-). А вот перерасход с 1 распылителем в 1 камеру будет из-за эффекта эконостата, а с двумя трубками в одну камеру - ещё и из-за перекрытия части площади большого диффузора. Ферштейн?

Ферштейн)
С расходом понятно, а провала быть не должно с 1 носиком?

Michurin 03.10.2015 12:43

Причин провала может быть очень много и с одним, и с двумя носиками.

mrkein26 03.10.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3225328)
Причин провала может быть очень много и с одним, и с двумя носиками.

Ну вот если она полностьюпрогретьая, то провалмаленькией, но есть, а если холодная, подсоосом жесткие провалы, чёрт его знает, что с ней делать. ...

Michurin 03.10.2015 21:28

В первую очередь перемыть, перечистит, продуть карбюратор, правильно выставить уровень - это классика. Если не поможет, тогда уже копаться в тонкостях.

mrkein26 05.10.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3225710)
В первую очередь перемыть, перечистит, продуть карбюратор, правильно выставить уровень - это классика. Если не поможет, тогда уже копаться в тонкостях.

Ну вот сейчас поставил 2 носика, что-бы писял в 2 камеры, ибо нехер)

Стало чуток лучше, но не хуже, по расходу еще не знаю.

Знать бы еще, что это 100% карбюратор, потому-что зажигание кручу под бензин...

mrkein26 05.10.2015 01:12

Кстати, у кого такая-же проблема с бензом? что вечно разные бензин и машина капризничает.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.