![]() |
акк погрелсо, машина завелась, заглохла, шото завоняло, потом опять завелась и поехали :)
|
Оставил машинку на ночь в тепленьком боксе (всего -6 сутра в нем было), еще и зарядку к АКБ подключил на ночь. Завелась отлично :D
Но хавать 20л/100км и нифига не греться, это ппц. Печкой в салон все тепло мотора отбирается. Сегодня 2ч по городу катался, мотор так и не прогрелся, основной радиатор холодный. Если печка на 2ой скорости то по чуть-чуть в рабочую температуру выходит, если на 4ой - начинает остывать. По-моему с охлаждением у Ланоса перемудрили, хотя может быть расчет на +40 +кондер... |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня завелся сам и прикурил тому чуваку на Мерсе, который завел меня два дня назад. |
Цитата:
А по моим наблюдениям как-то маловат радиатор печки в ланосе... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну если печку держать на 2ой скорости, то поток такой же как у тавры на 3ей и мотор не остывает. Но когда с улицы в машину садишься, то включаешь на 4ую, чтоб как феном тепленько обдувало. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня родилась идея, поставить перед радиатором жалюзи как на ЗИЛах. А то, шота ламает постоянно смыкать картонку под капотом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это пофиг, основной радиатор холодный, термостат закрыт, печка из малого круга тепло отбирает. |
Цитата:
|
Стартер нельзя ж долго крутить - греется он. сильно.
Цитата:
|
Каменный век ;)
Цитата:
|
Цитата:
это тормозуха набралась влаги(давно не меняли), которая сейчас замерзает. по весне надо сменить тормозную жидкость на хорошую и прокачать тормоза. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://meteopost.com/weather/krivoj-rog/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и шо за температура комфорта- 29? мне например нифига не комфортно при -29 |
Цитата:
|
пацаны а ваще запуски при минус 25 это не должна быть проблема!
вон поло седня как обычно с двух оборотов стартера завелась...хотя летом надо пол или один)) тоесть проблему наших хреновых запусках надо искать в наших машинах или аккумах! а не бороть причины хреновых пусков заганяя машины в теплые боксы и ставя аккомы на ночь заряжаться;-) |
Я для экономии мотора её в теплый бокс загонял, и АКБ заряжал т.к. уходя из бокса споткнулся об зарядку. Т.к. я не знаю на сколько он был заряжен с автосалона, а теперь знаю что на полную. Зимой это актуально.
Про то как я в пятницу вечером тягал 4ый Поло своей сотрудницы, менял свечи в долбаном 16кл. моторе по морозу, а потом на ночь ставил её АКБ на зарядку я рассказывать не буду )) Так что не надо тут про наши-ваши машины и че и как с ними делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем свечи в мороз менять ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А платинум-норм. В трех машинах с мемзами. Никаких троений-схватило и работаем. |
кто пользовался эфирным спреем для облегчения запуска. Вчера про него впревые услышал от Крестного.
Спросил на заправке ОККО, у них нет его. Хотя, по словам продавца, многие спрашивают. Кто пользовал, действенная штука? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
на эту зиму поставил бриск иридиум первая зима машина не троит на холодную))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зато после 1го неудачного запуска вонять не будет.
|
если сзади пшикнуть для облегчения, то запуск машины прийдется отложить.
|
А кто знает, почему в мороз у дизилей адски вонючий выхлоп? Глаза жнах выедает... В соляру шото добавляют?
|
а шо, в жару у них выхлоп приятный на запах? Конешн добавляют, даже с такими добавками оно находу замерзает, если б не добавляли то их бы сейчас вообще на улицах не видать было.
У брата был дизельный Мерс, натрахался. Решил что может от того что старый... Взял дизельную Тойоту Хайс, еще больше натрахался. Теперь крестится когда о дизельных машинах слышит. Взял Пыж 3.0 бенз, и грит пофиг на экономию, зато все-время могу ездить и не вонять солярой как последний тракторист. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Воняет кошмарно, пока не понял, один раз ехал за маршруткой аж остановился и быстренько под капот - запах как проводка+горелое масло...
|
И Bosch Ittrium !
Цитата:
|
На автограде есть. использую уже 3-ю зиму. норм вещь - если не переливать
Цитата:
Польский проверен. Китайский еще не брал. |
так что там про запуск в -25 было c Polo ? вот будет при -28...-30 - это интереснее.
так что там про запуск в -25 было с Polo ? вот будет при -28...-30 На Днях - это интереснее. авта не газированнная ?
|
Цитата:
|
Это все фигня... у меня вот мафон перегружается когда стартером крутишь больше 5сек, вот это ерунда полная. Слушаешь хорошую песню, а тут на тебе - ребут.
|
Золотые Слова !!! Кто сделал подогрев основной АКБ или прилепляет на время старта пус
Цитата:
|
Цитата:
|
Так ясен пень !!! на мафон нужен своя отд.проводка и свой аккум. известно ж автозвук
Цитата:
|
Цитата:
|
а приятный гелевый аккумчик на 12 В ему б не помешал !
Цитата:
|
если заморочится, то кондер да и все.
|
-20, кто не смог? :-D
Дорогие мужчины!!! К ЖЕНЕ и АВТО претензий быть не может – САМ выбирал!!!
|
Цитата:
Вот думаю - чи от делать нефиг достать аккум и зарядить полностью, а завтра не думать о том что "а вдруг не заведется". Но впадлу. Дилема. |
Цитата:
|
Друг у меня свечами на Лоске торгует, есть куча разных, но сам ездит и мне давал что на таврию, что на ланос - Denso, 55грн комплект. Раз в 20тыс. новый комплект и горя не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Темку нужно переименовать. -20 уже не актуально.
|
А сколько надо?
|
-25, вчера не запустился, залил. Нивой соседа тягали )) Сегодня запустил, главное лишних движений не делать )
Еще вчера помыл )) вечером попал в машину через багажник |
Цитата:
|
видно багажник плохо помыл ))
|
блин, ну появилась минутка, решил помыть, тем более попросил чтобы все резинки и замки смазали... а солевые наросты уже были большие нужно было мыть.... ))
|
Цитата:
|
кстати да )) мойка на 3и бокса, во всех стояли машины, я только выехал за мной заехали ))
|
Цитата:
|
сегодня сам походу свечи подзалил, всему виной "лишние движения"...
|
|
покупал NGK, типа оригинал, прошли около 10 тысяч, с первыми морозами одна начала помиарать и нереально увеличился расход. викинуль. До этого ездил на Denso в принципе доволен больше. Так же были Бош Платинум...так вот я к чему, самые живучие и стойкие к морозам оказались дешманские LPG2 Российского производства, типа БошГруп, стоят около 30 грн...Поставил тот же комплект уже третий раз, общий пробег у них уже около 20 тысяч, едет классно, кушает понт, на морозе старт отменный. Для себя четко решил, платить за понтовое название больше не буд. ИМХО.
|
Цитата:
|
Завтра по пути на работу могу кого-нить дёрнуть, если чего.
Маршрут: Одесская - Центр. Заказы принимаюццо сегодня тут или завтра с 7-30 до 8-00 на тилипонт. Кстате, завтро утром обесчают до -27. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тачко в гараже, батарейко делает зарадко. Утром должна произойти цепная реакция, чтобы к вечеру все смогли приехать на стрелко. |
Цитата:
|
Цитата:
Где конкретно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.