ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Картерные газы. Масло в кастрюле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2591)

Боцман 13.05.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2750440)
на сколько помню лабиринт он чистил еще до капиталки...
я пишу то, что именно у меня было, текли сальники до определенного уровня масла в картере около 2,8-2,5л оставалось и переставали течь...

Боцман советовали более познее зажигание сделать? и проверить правильность установки ГРМ ремня? банально но мне кажется что проблема простейшая...

с щупа не течет?

Лабиринт девственно чист.Промыт ацетоном даже.
Зажигание по меткам.Стробоскоп рулит.
ГРМ ремень тоже в норме,совершенно недавно смотрел,не позднее воскресенья прошедшего.
Щуп сухой,имеется в виду под резиновой заглушкой.

Арт.13 13.05.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2750446)
пр...еб уровня от фатала не спасет.;)

У себя уровень смотрю очень редко. Капот открываю тоже очень редко. Задалбывают чужие машины на работе:). Если датчик давления исправен, то лампочка сначала при резких поворотах и под бугор моргать начинает.:yes:

Боцман 13.05.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Арт.13 (Сообщение 2750480)
У себя уровень смотрю очень редко.

Для этого нужно быть уверенным на 100%,что все в полнейшем порядке с мотором.

Цитата:

Капот открываю тоже очень редко.
Для этого нужно быть железно уверенным,что под капотом и добавить нечего,а такое редко встречается.
Цитата:

Задалбывают чужие машины на работе:).
Вот с этим полностью согласен.:yes:

Цитата:

Если датчик давления исправен, то лампочка сначала при резких поворотах и под бугор моргать начинает.:yes:
Ни на одной машине ни с одним датчиком не видел,чтобы лампочка подмигивала.Я бы остановился с любой скорости и на любой трассе.

Арт.13 13.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2750503)
Ни на одной машине ни с одним датчиком не видел,чтобы лампочка подмигивала.Я бы остановился с любой скорости и на любой трассе.

Значит у Вас датчик ни разу из строя не выходил, и масло ниже уровня не падало:). У меня первая была Таврия 1,1. С сальниками проблема была - только так и поймал. А то б и не знал, что у меня масло уходит.

А мотор, просто, слушаю и смотрю на показометры.

Turok 13.05.2014 20:50

Есть короткий и длинный сапун забора масла так вот с коротким лампочка моргала на поворотах, масла в моторе правда было на нижней метке, я только так понимал что пора покупать очередную литру масла, было это на старом моторе.

Buzyan 13.05.2014 21:17

А дырочек не насверлил больше шт или не расверлены дырочки там где мочалка в клапанной крышке заложена?

Alex_E 13.05.2014 21:31

блин зачем тогда советы просить на форуме, если уверены на 100% что все там в порядке.... но масло сцуко вылетает.... пробовать надо что люди советуют...

и последний вариант, пойди испаведайся да свечку поставь и сапун перестанет плюватсо... тут 100% гарантию даю...

Боцман 13.05.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2750610)
А дырочек не насверлил больше шт или не расверлены дырочки там где мочалка в клапанной крышке заложена?

???
Где и какие дырочки сверлить надо?

Боцман 13.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2750655)
блин зачем тогда советы просить на форуме, если уверены на 100% что все там в порядке.... но масло сцуко вылетает.... пробовать надо что люди советуют...

и последний вариант, пойди испаведайся да свечку поставь и сапун перестанет плюватсо... тут 100% гарантию даю...

советы спрашиваю потому что логика закончилась.
А советы по поводу опустить уровень масли ниже нормы-считаю абсурдными,ибо хоть чуть чуть разбираюсь в железяках.

про свечку поставить-это не ко мне,пусть новички в моторах ставят и богу молятся,автомобильному.

Michurin 13.05.2014 21:44

А подтеков или хотя бы потения в районе трамблера и бензонасоса не наблюдается?

Alex_E 13.05.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2750676)
советы спрашиваю потому что логика закончилась.
А советы по поводу опустить уровень масли ниже нормы-считаю абсурдными,ибо хоть чуть чуть разбираюсь в железяках.

про свечку поставить-это не ко мне,пусть новички в моторах ставят и богу молятся,автомобильному.

первое что сделай - выкини мочалку, второе - сравни что стоит у тебя с вот этим: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...lN_KJ-zrhvuKHj
там и дырочки необходимые видны и как лабиринт расположен, сомневаюсь что покупал машину в салоне или двигатель нулячий, не исключено что там рука "кулибина" уже бывала...

гипотеза про картерные газы через зазор втулка/клапан возможна если забита выхлопная или резонатор, но тогда тяга падает сильно...

з.ы. надо чтото делать и проводить тест драйвы, а потом опровергать советы форумчан....

фильтр масляный у меня дуло, рвало, резинку выдавливало, крыло обливало маслом, на пол в гараже 2 канистры вытекло.... я 2 раза снимал двигло разбирал передувал все масляные каналы перепроверял (как мог) натяжение пружины редуционного клапана пока не поехал к мотористу и он мне не померял давление масла... (не оказалось у меня масляного манометра, а от компрессометра резьба не подошла) которое было черезчур высоким... а после того как мне за денешку все сделали я уже понял где я проипал 3 мм в измерении сжатия пружины... так что делайте выводы и не шагайте по граблям...

Боцман 13.05.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2750685)
А подтеков или хотя бы потения в районе трамблера и бензонасоса не наблюдается?

вот когда попытался мелкий кусочек паролона всунуть в шланг от клапанной крышки,то под трамблером появилась запотелость маслянная.А бензонасос я электрический поставил,ибо подтеки масла из под фланца утомили,да и ГБО уже куплено на мопЭд.

СБорисов 13.05.2014 21:57

У меня например с задним сальником проблема, но пока пронесло первых километров 300 потело из под маховика, сейчас перестало. В связи с очень тяжелым мать эриальным положением залил старое масло на обкатку уровень был выше минимума на треть, сейчас минимум, скоро зальюсь нормально свежим маслом и по максимум, км через 200.

кук 13.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2750714)
вот когда попытался мелкий кусочек паролона всунуть в шланг от клапанной крышки,то под трамблером появилась запотелость маслянная.А бензонасос я электрический поставил,ибо подтеки масла из под фланца утомили,да и ГБО уже куплено на мопЭд.

Это и говорит об исправной вентиляции. Плотнее бы запихнули, поперло бы сильнее. Классика- шланг на улице и зима-весна...

Боцман 13.05.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2750709)
первое что сделай - выкини мочалку, второе - сравни что стоит у тебя с вот этим: http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...lN_KJ-zrhvuKHj
там и дырочки необходимые видны и как лабиринт расположен, сомневаюсь что покупал машину в салоне или двигатель нулячий, не исключено что там рука "кулибина" уже бывала...

гипотеза про картерные газы через зазор втулка/клапан возможна если забита выхлопная или резонатор, но тогда тяга падает сильно...

з.ы. надо чтото делать и проводить тест драйвы, а потом опровергать советы форумчан....

фильтр масляный у меня дуло, рвало, резинку выдавливало, крыло обливало маслом, на пол в гараже 2 канистры вытекло.... я 2 раза снимал двигло разбирал передувал все масляные каналы перепроверял (как мог) натяжение пружины редуционного клапана пока не поехал к мотористу и он мне не померял давление масла... (не оказалось у меня масляного манометра, а от компрессометра резьба не подошла) которое было черезчур высоким... а после того как мне за денешку все сделали я уже понял где я проипал 3 мм в измерении сжатия пружины... так что делайте выводы и не шагайте по граблям...

1.Мочалку выкинул сегодня,вечером,правда.
2.Из картики-все стоит,правда,дырочек нет.
3.Тестов за два месяца после покупки новой "игрушки" напроводился вдоволь,вот когда фантазия иссякать начала,советы пришел спрашивать.
4.маслянный фильтр у меня на УАЗе тоже разрывало,пока не нашел причину,но карб маслом не заливало.
5.Занимаясь сам ремонтом моторов(в частности стационарных лодочных),перестану сам себя уважать,если пойду сдаваться в плен к автомеханикам.Закусила меня эта мопедка.И дело не в количестве купюр,а в принципе.

Боцман 13.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2750727)
Это и говорит об исправной вентиляции. Плотнее бы запихнули, поперло бы сильнее. Классика- шланг на улице и зима-весна...

Шланг на улицу-не выход.Хочу чтобы все по заводу было.
Да и устану подливать каждые 100 км по литру масла.

locos 13.05.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2750739)
2.Из картики-все стоит,правда,дырочек нет.

Как нет,а через какие отверстия стекает масло в маслоуловителе?

Michurin 14.05.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2750859)

У меня Славута 2004-го года и тоже столько дырочек нет, есть только одна.

Michurin 14.05.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2750859)

У меня Славута 2004-го года и тоже столько дырочек нет, есть только одна, вот, как здесь:
http://detali.zp.ua/uploads/photo/sm...1_IMG_3120.JPG

kudrik 14.05.2014 15:07

Что-то мне кажется, что временная замена, на заведомо рабочую б\у крышку ГБЦ (в сборе) -- поможет решить проблему выброса масла.

Alex_E 14.05.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2751546)
Что-то мне кажется, что временная замена, на заведомо рабочую б\у крышку ГБЦ (в сборе) -- поможет решить проблему выброса масла.

C огромным уважением к кудрику я уже писал подобное... меня послали в душ...

а дырочки там быть должны, може завод брак гонял одно время((( или из под слоя грязи их отковырять надо)))

kudrik 14.05.2014 17:43

Так я и надумал это, после Вашего фото. Так что авторство за Вами :)
И эти дырочки скорее не для слива масла. Они больше для прохода картерных газов. Поскольку сделаны в таком месте.

З.Ы. А Там ещё кроме дырочек в "коробе" -- вроде должно быть 1 или 2 "канальчика"-углубления , для слива масла. Они должны быть в самом низу щитка-пластины. Типа "проштампованы-выдавлены".
Ведь крышка ГБЦ стоит под сильным наклоном.

soladko 14.05.2014 18:06

У меня у дядька карб маслом сильно забрызгивало, все было в масле. жигули, четверка. Виною оказался хреновый воздушный фильтр непонятно из какого материала, он плохо пропускал воздух, карб сосал его как мог, в том числе через сапун. Поменял - и ездил после того долго и счастливо. Масштабов заброса мпаслом не помню, с вашими масштабами не могу сравнить.

Alex_E 14.05.2014 18:14

я не за авторство. я к тому, что чтобы масло качественно осело на стенки лабиринта картерным газам надо пройти весь лабиринт, а вот и фото заборника картерных газов.

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...FdYZ310fFOdxRJ

и как видно дырочка там тоже одна для слива масла обратно в головку, может только одна в кадр попала, но она есть в том месте, где конструктора задумали. Так что Боцман сравнивайте что у Вас с тем что в мануалах...

kudrik 14.05.2014 18:31

Алекс , я говорил про выдавленную "штамповку" . Это в районе стрелок. Фото в таком ракурсе будет правильнее. Понятно где верх, и где низ.
http://i.piccy.info/i9/8ba26185a03d3...9/slyv_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-14-15...00x326-r/i.gif

Вот эта проштамповка намного важнее. Она именно для слива масла из "лабиринта".
А все эти прямоугольные и круглые отверстия -- это только для прохода газов , и "предварительного" слива масла.
Потому, что то масло , которое уже проскочило за мембрану -- может слиться только через такую "проштамповку".

Боцман 14.05.2014 18:42

Значит лабиринт у меня такой,как на последних фото,всмысле крышка его закрывающая.Все проштамповки и отверстия на месте,все чистое(повторюсь)мылось ацетоном.
Выкинул мочалку,поставил опять пол литровую емкость между клапанной крышкой и корпусом воздушного фильтра.В городском режиме ни капли масла.Со следующей недели предстоит по трассе прокатиться-посмотрим на результат.

Alex_E 14.05.2014 18:44

мембрана я так понял - прокладка между железной штамповкой и лабиринтом клапанной крышки? так там отверстие, т.е. газики картерные забираются под сапуном, идут в сторону маслозаливной горловины там в мембране дырочка поднимаются вверх и через лабиринт к сапуну... сейчас в гараж схожу посмотрю на эту мембрану из чего сделана... да и силы тяжести никто не отменял вроде газы вверх а масло вниз... вроде так всегда было.

не нашел в гараже((( 2 комплекта разорваных валется брал из них только прокладку головки... а именно эой нету((

может у автора прокладки нету этой?))) или прогорела?))

чего тянуться такие страсти на форуме развернулись выехал за город 3-5 км проехал и посмотрел на банку даже руки морать не надо)) люди же результатов ждут))

Боцман 14.05.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2751765)
мембрана я так понял - прокладка между железной штамповкой и лабиринтом клапанной крышки? так там отверстие, т.е. газики картерные забираются под сапуном, идут в сторону маслозаливной горловины там в мембране дырочка поднимаются вверх и через лабиринт к сапуну... сейчас в гараж схожу посмотрю на эту мембрану из чего сделана... да и силы тяжести никто не отменял вроде газы вверх а масло вниз... вроде так всегда было.

не нашел в гараже((( 2 комплекта разорваных валется брал из них только прокладку головки... а именно эой нету((

может у автора прокладки нету этой?))) или прогорела?))

чего тянуться такие страсти на форуме развернулись выехал за город 3-5 км проехал и посмотрел на банку даже руки морать не надо)) люди же результатов ждут))

Мембрана-это алюминиевая стенка,а не прокладка,которая находится между коробкой на шести болтах и лабиринтом.Прокладка у меня новая,давай не будем фантазировать про нагар и прогоревшую прокладку.

3-5 км по трассе ничего не покажут.Нужен подъем трассовый,вот тогда эффект проявляется в своей красе.
Выехать мешает работа.Бросить работу-не предлагать.

kudrik 14.05.2014 19:07

Предлагать больше ничего не буду. Буду наблюдать со стороны.

Alex_E 14.05.2014 19:44

если зажигание нормально отстроено и УОЗ правильный может рука кулибина бывала в трамблере? ведь если сильно раннее зажигание когда грузики начинают работать то на поршень во время сжатия усилие приходится не слабое и от этого могут переть картерные газы... это конечно теория только но кто хорошо разбирается может прокоментировать. имхо в новой ЦПГ должно быть все отлично с этим, а медленно выходящие картерные газы не будут плювать масло...

Michurin 14.05.2014 20:55

Нет, зажигание тут абсолютно ни при чем. К тому же, не думаю, что ТС не различает детонационных стуков, которые обязательно будут присутствовать в описаном вами случае.

СБорисов 14.05.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2751849)
Нет, зажигание тут абсолютно ни при чем.

Зажигание как раз и может быть при чем: если познит или ремень стоит не туда, то будет все что угодно творится с исправным мотором. Например при неправильном начальном УОЗ на МПСЗ, рука врага бывает жестока, поддержка ХХ вытягивает обороты, а масло после замены через 30-50 км становится черным. Вот и думайте.

Боцман 14.05.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2751894)
Зажигание как раз и может быть при чем: если познит или ремень стоит не туда, то будет все что угодно творится с исправным мотором. Например при неправильном начальном УОЗ на МПСЗ, рука врага бывает жестока, поддержка ХХ вытягивает обороты, а масло после замены через 30-50 км становится черным. Вот и думайте.

Начальный угол выставлен по стробоскопу точно по метке МЗ.
Ремень трижды проверен,регулировка зазоров клапанов проводилась в воскресенье,прошлое,так что исключено.Распредвал,кором ысла новые,ремень-само собой.
И да,масло не сильно черное было после 1000км пробега.Масло использую GM 10W40.

Michurin 14.05.2014 21:40

Никогда не слышал о влиянии начального УОЗ на выброс масла через сапун на моторе с исправной ЦПГ. Вот, если от детонаций при раннем зажигании прогорит поршень или разрушатся перемычки между канавками поршневых колец - тогда да, газы попрут:).

СБорисов 14.05.2014 22:17

Ну так и я не слышал, но Мы тут версии крутим и человеку хотим помочь, заочно.

soladko 15.05.2014 11:18

Цитата:

а после того как мне за денешку все сделали я уже понял где я проипал 3 мм в измерении сжатия пружины... так что делайте выводы и не шагайте по граблям...
Алех -E Я видимо пропустил, ответьте пожалуйста, почему же все таки давление было большим в системе, неправильно насос сложили, или с завода было что-то не так, лии предыдущий владелец что-то натупил?

Buzyan 15.05.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2750945)
У меня Славута 2004-го года и тоже столько дырочек нет, есть только одна.

У меня тож дырочка одна

http://s020.radikal.ru/i719/1310/b2/aec1e81ff9b9.jpg
Так я и подразумевал шоб дырочек не насверлили а в ТС их уже налуплено на мое мнение много лишнего.

Storag 15.05.2014 14:12

Да там одна только и должна быть

soladko 15.05.2014 14:40

А сколько все таки у ТС тех газов? Так вышло, что неделю назад закрывал пальцем выход с крышки клапанов чисто из интереса когда слоник в карбе менял. Двиг был на хх, слышал пульсации. А вот давление под пальцем до ощутимого размера нарастало секунды 3-5. пробег двигла 66тыщ. 1,2 объем. Компрессия за 12(12,2---12,6 примерно) в каждом цилиндре, точно не помню, разница меньше 1 атм.

Боцман 15.05.2014 17:40

Сегодня надувал мусорный пакет объемом 35л из сапуна,на ХХ,на прогретом двигателе,времени ушло 1мин 45сек.
Далее,прокатился сегодня 130км,из них 100км трассы.На шланге картерных газов сейчас стоит емкость в 0,5л.Машина пустая,один я-100 кг.
Так вот,в городском(рваном) режиме наличие подъемов не имело никакого значения.Выкручивал на одном подъеме двиг до 4000 об,ничего в бачке не появилось,ни капли.Трасса имеет в одну сторону два пологих но затяжных подъема,в обратную три подъема,один из них довольно крутой.Периодически останавливался и заглядывал под капот,в бачок.Так вот по пологой местности-масло не появляется,после первого подъема-ни капли,после второго,более затяжного,около 1 км,появилось в бачке грамм 150-170 масла.По дороге назад,не смотря на очень крутой подъем масла в бачке не добавлялось,и так до самого конца пути.
Из наблюдений-чем больше загружена машина,тем более интенсивно прет масло из сапуна,но именно в режиме трассы и именно после подъемов.

Вывод: скорее всего при трассовом режиме работы двигателя,т.е. монотонная работа на определенных оборотах,масло не успевает стечь их отделительной коробки через одно отверстие.Есть мысль-насверлить отверстий в большем количестве,для стока масла,как на одной из фоток в данной теме.

soladko 15.05.2014 17:45

Может ерунду скажу. Я вот не знаю через какие отверстия (и где они) масло стекает из головки вниз. но может при подъеме вверх много масла скапливется в головке ближе к коллектору(не успевает стекать плюс наклон), и оно по уровню доходит аж до той крышечки с той дырочкой(дальше газами забрасывается в шланг и в карб)? Тоесть черз ту дырочку стекать не может, потому что через нее происходит наоборот, наполнение "лабиринта". Тряпку там никто не забыл, где отверстия для стока масла с головки в поддон ближе к коллектору?

Боцман 15.05.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2752907)
Может ерунду скажу. Я вот не знаю через какие отверстия (и где они) масло стекает из головки вниз. но может при подъеме вверх много масла скапливется в головке ближе к коллектору(не успевает стекать плюс наклон), и оно по уровню доходит аж до той крышечки с той дырочкой(дальше газами забрасывается в шланг и в карб)? Тоесть черз ту дырочку стекать не может, потому что через нее происходит наоборот, наполнение "лабиринта". Тряпку там никто не забыл, где отверстия для стока масла с головки в поддон ближе к коллектору?

Нет там никаких тряпок.Уверен в этом больше,чем в том,что завтра взойдет Солнце.Двигатель сам лично перебирал дважды.В воскресенье,11 мая,в очередной раз вскрывал крышку клапанную,для плановой регулировки зазоров клапанов,тряпки не наблюдал.
Много масла....так там заводской жиклер стоит,между блоком и ГБЦ.

soladko 15.05.2014 17:54

вдобавок размышления. 1 км подъема пусть на скорости 60км/час это 1!!!!! минута. Откуда в газах за одну минуту возьмутся 200грамм масла? у вас реально наверное весь клапанный механизм купается в масле а при правильном наклоне уровень настолько высок этого масла, что его бросает в шланг и дальше в карб.

Между блоком и гбц жиклер, хорошо(он за количество поступаемого масла отвечает в данном ракурсе рассмотрения его назначения), а как стекает в поддон?(я не знаю сам) может брак литья и сливное отверстие маленькое? Жиклер нужен только для того, чтоб не падало давление в масляной системе(иначе масло все шло бы в головку по пути наименьшего сопротивления). Или ваш жиклер имеет большую чем надо производительность.

Боцман 15.05.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2752917)
вдобавок размышления. 1 км подъема пусть на скорости 60км/час это 1!!!!! минута. Откуда в газах за одну минуту возьмутся 200грамм масла? у вас реально наверное весь клапанный механизм купается в масле а при правильном наклоне уровень настолько высок этого масла, что его бросает в шланг и дальше в карб.

Между блоком и гбц жиклер, хорошо(он за количество поступаемого масла отвечает в данном ракурсе рассмотрения его назначения), а как стекает в поддон?(я не знаю сам) может брак литья и сливное отверстие маленькое? Жиклер нужен только для того, чтоб не падало давление в масляной системе(иначе масло все шло бы в головку по пути наименьшего сопротивления). Или ваш жиклер имеет большую чем надо производительность.

на скорости 80 км/ч-это меньше минуты и тем не менее,если не ставить емкость для улавливания масла,весь корпус воздушного фильтра и карбюратор купаются в масле.
Каким образом без жиклера будет падать давление в маслянной магистрали,если везде оно проходит через подшипники скольжения?И только в ГБЦ оно окончательно выходит наружу через зазоры и самотеком падает вниз,в картер.
А как же живут те моторы,которые не имеют маслянного жиклера?:
Жиклер заводской,менялся мной же.Проходное сечение было замеряно в том,что стоял и в том,что ставил-2,5мм.

Alex_E 15.05.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2752338)
Алех -E Я видимо пропустил, ответьте пожалуйста, почему же все таки давление было большим в системе, неправильно насос сложили, или с завода было что-то не так, лии предыдущий владелец что-то натупил?

почему большим - я хз... постараюсь расталковать как я все понял по своей машине:
Первый раз когда собрал двиг. менял кольца, вкладыши, прокладки, манжеты мож еще что не помню уже, ну собственно расходники.. так вот масляный насос был старого образца, т.е. доступ к редукционному клапану из под поддона... первый фильтр выдавило прокладку (был невский фильтр) второй (манн) развальцевало....
Второй раз разобрал двиг, опять все промыл от масла, т.к. вытекало маслице на пол в нараже тестя :D разобрал маслонасос, по мануалу проверил пружину, усилие сжатия и длина, соорудил из крышки от пепси, проволоки, бруска деревянного и баклаги с 4,5Л воды измерительный стенд все совпадало, т.е. там при 5,5 кг/см квадратный должен клапан открываться, пружина нигде не заедала, шарик чистый, но болт видимо не родной... как разбирал самый первый раз маслонасос я так и собрал его, может болт затянул с усилием не 3Нм а 5-7Нм... но врядли бы это повлияло... но тем не менее собрал все это дело, купил новое маслице, фильтр какойто турецкий заводской мне с агросоюза привезли и начал заводить, на улице -25 было в гараже -15... радиатор прогрел моторный отсек до +30-40 градусов и завелось все чики пуки... на след утро думаю на холодную попробую, 3-5 сукунд работы двигателя фильтр надулся как шарик надувной и пришлось опять снимать мотор...
Третий раз я уже взял маслонасос нового образца (там доступ к редуционному клапану снаружи, подумав что фильтр - расходник (около 40 грн стоит (((( ) решил его поверхностно промыть (по этого на маслонасосе нового образца я ездил в -20 на тавроне пару недель и ничего подобного не наблюдал, т.е. насос с заведомо рабочей машины... и так заводить фильтр опять как шар... ну и как советовали Кудрик с Куком которых я достал почти до белой горячки я поехал посмотреть давление в масляной системе к мотористу, заодной клапана настроить т.к. теорию сам знаю но хлеб сцуко должен печь пекать.... так и тут, лучше довериться профессионалу, взяли с меня за клапана, протяжку головки динамометром и регулировку клапана редуционного 200 грн февраль месяц 2014 года, думаю это не дорого...

так вот производительность масляного насоса когда развальцевало фильтр была не кислой за 5 секунд около 2Л масла....

а помнится мне жиклер ограничивающий количество масла в головку имеет дырочку не 2,5мм а поменьше... но это мне так помнится кто уверен на 100% или знает где это найти в мануалах ткните, т.к. я искал но не нашел(((

и мораль сей басни такова что у меня просто с хер его знает каких причин не срабатывал редуционный клапан, а зазоры в парах трения на вкладышах минимальные вот масло и находило самый уязвимый элемент в своем пути.... обычно русскую технику разобрал-собрал-заработало, а с моим везением получилось наоборот(((((

так дальше по теме автора:

с головки в картер отверстия по который стекает масло в поддон не маленькие 4 дырки выполненные в литье имеют размер примерно 2,5Х4 см... думайте сами может ли быть там заминка какаято? с канистры масло так быстро не течет, как из головки в картер....

к стати посмотрел конструкцию головки и расположение этих (дыр по которым масло в картер стекает) отверстий таки да, они в передней части мотора, по этому получается когда едите в горку то в головке образуется лужица масла, и не исключено, что то самое отверстие и закрывается уровнем масла, но это горка должна быть не сильно плавным подьемом... посмотрел по Фучаджи поперечный разрез двигателя и понял - ерунда, давайте дальше двиг наклоняется образуется ванночка с маслом в которой пружины клапанов купаются, то сжимаются то расжимаются.... бельше обороты - больше брызги... афтор попробуй на 1500 об преодалевать горные преграды может поможет + по инерции масло туда загоняется, вообщем пробовать надо!

Боцман 15.05.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2752961)
почему большим - я хз... постараюсь расталковать как я все понял по своей машине:
Первый раз когда собрал двиг. менял кольца, вкладыши, прокладки, манжеты мож еще что не помню уже, ну собственно расходники.. так вот масляный насос был старого образца, т.е. доступ к редукционному клапану из под поддона... первый фильтр выдавило прокладку (был невский фильтр) второй (манн) развальцевало....
Второй раз разобрал двиг, опять все промыл от масла, т.к. вытекало маслице на пол в нараже тестя :D разобрал маслонасос, по мануалу проверил пружину, усилие сжатия и длина, соорудил из крышки от пепси, проволоки, бруска деревянного и баклаги с 4,5Л воды измерительный стенд все совпадало, т.е. там при 5,5 кг/см квадратный должен клапан открываться, пружина нигде не заедала, шарик чистый, но болт видимо не родной... как разбирал самый первый раз маслонасос я так и собрал его, может болт затянул с усилием не 3Нм а 5-7Нм... но врядли бы это повлияло... но тем не менее собрал все это дело, купил новое маслице, фильтр какойто турецкий заводской мне с агросоюза привезли и начал заводить, на улице -25 было в гараже -15... радиатор прогрел моторный отсек до +30-40 градусов и завелось все чики пуки... на след утро думаю на холодную попробую, 3-5 сукунд работы двигателя фильтр надулся как шарик надувной и пришлось опять снимать мотор...
Третий раз я уже взял маслонасос нового образца (там доступ к редуционному клапану снаружи, подумав что фильтр - расходник (около 40 грн стоит (((( ) решил его поверхностно промыть (по этого на маслонасосе нового образца я ездил в -20 на тавроне пару недель и ничего подобного не наблюдал, т.е. насос с заведомо рабочей машины... и так заводить фильтр опять как шар... ну и как советовали Кудрик с Куком которых я достал почти до белой горячки я поехал посмотреть давление в масляной системе к мотористу, заодной клапана настроить т.к. теорию сам знаю но хлеб сцуко должен печь пекать.... так и тут, лучше довериться профессионалу, взяли с меня за клапана, протяжку головки динамометром и регулировку клапана редуционного 200 грн февраль месяц 2014 года, думаю это не дорого...

так вот производительность масляного насоса когда развальцевало фильтр была не кислой за 5 секунд около 2Л масла....

Алекс,банально дважды не сработал редукционный клапан.У меня такое было на УАЗе,когда отверстие редукционного клапана перекрыл кизяк,кусок клея от маслянного фильтра.
Производительность маслянного насоса сделана с избытком,для того,чтобы компенсировать его износ.
Цитата:

а помнится мне жиклер ограничивающий количество масла в головку имеет дырочку не 2,5мм а поменьше... но это мне так помнится кто уверен на 100% или знает где это найти в мануалах ткните, т.к. я искал но не нашел(((

Не могу ничего утверждать,но оба жиклера имели именно такое проходное сечение.
Совпадение?

Цитата:

с головки в картер отверстия по который стекает масло в поддон не маленькие 4 дырки выполненные в литье имеют размер примерно 2,5Х4 см... думайте сами может ли быть там заминка какаято? с канистры масло так быстро не течет, как из головки в картер....

к стати посмотрел конструкцию головки и расположение этих (дыр по которым масло в картер стекает) отверстий таки да, они в передней части мотора, по этому получается когда едите в горку то в головке образуется лужица масла, и не исключено, что то самое отверстие и закрывается уровнем масла, но это горка должна быть не сильно плавным подьемом... посмотрел по Фучаджи поперечный разрез двигателя и понял - ерунда, давайте дальше двиг наклоняется образуется ванночка с маслом в которой пружины клапанов купаются, то сжимаются то расжимаются.... бельше обороты - больше брызги... афтор попробуй на 1500 об преодалевать горные преграды может поможет + по инерции масло туда загоняется, вообщем пробовать надо!
Посуди сам,в подъем и так двигатель имеет повышенную нагрузку,а тут его еще оборотами давить начинаешь,вот повышенный прорыв газов из камеры сгорания через кольца налицо.Ведь если в неподвижном состоянии поршня создать давление сверху поршня,то окажется что кольца не герметичны,а при работе двигателя,т.е. с ускорением процесса,они уплотняют.Так и на оборотах-чем выше нагрузка и меньше обороты-тем больше прорыва газов из камеры сгорания через кольца в картер.

Alex_E 15.05.2014 20:08

ты не понял мою идею, я тебе про морковку а ты все о капусте.... скорость нажатия клапанов в масляной ванне, т.е. 1500 об/мин и 4000 об/мин сравни, отсюда и брызгов повышенное количество в головке, а дырочка то одна только для стекания масла обратно... попробуй просверли еще парочку рядом... по поводу жиклера может ты и прав, трос с педали газа туда пролазил с лихой, а он гдето и есть 2мм в диаметре... только зачем ты его менял, масло его съело?)))) деталь то не изнашиваема)))

soladko 15.05.2014 20:10

Цитата:

А как же живут те моторы,которые не имеют маслянного жиклера?:
Жиклер заводской,менялся мной же.Проходное сечение было замеряно в том,что стоял и в том,что ставил-2,5мм.
Жиклер - это нечто с малым диаметром, всунутое в нечто с большим диаметром. Если то второе нечто сделать малого диаметра, то надобности в жиклере нет. В таврии путь масла после насоса разветвляется, одна ветка это вкладыши, вторая это головка. Если б не было в головке жиклера, то масло по пути меньшего сопротивления уходило бы в головку и давление в сторону вкладышей упало бы.

Алекс-Е, непонятно осталось, почему и во втором масляном насосе клапан не работал? В родимом масляном насосе болт был другой, а в новом совпадение, что тоже не работал?

По теме стекания масла в картер. Масло с головки стекать должно через отверстия в передней части и только? Тоесть масло с задней части головки должно через рельефные преграды головки дотечь до передней части? Литья лишнего нету именно в вашей головке? Прошлые хозяева не прикрутили ли каких-то лишних пластин и фиговин, которые вы приняли за заводские, какие мешают оттоку масла до сливочных отверстий? У вас эти отверстия есть в нужном количестве и нужных размеров? Вопросы глупые, но .... Двиг не стоит ли с перекосом назад? подушки нормальные в двигле, не перекашивается он на них лишнего? Я думаю, у вас на подъеме в головке скапливается больше масла, чем нужно

Боцман 15.05.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2753063)
ты не понял мою идею, я тебе про морковку а ты все о капусте.... скорость нажатия клапанов в масляной ванне, т.е. 1500 об/мин и 4000 об/мин сравни, отсюда и брызгов повышенное количество в головке, а дырочка то одна только для стекания масла обратно... попробуй просверли еще парочку рядом... по поводу жиклера может ты и прав, трос с педали газа туда пролазил с лихой, а он гдето и есть 2мм в диаметре... только зачем ты его менял, масло его съело?)))) деталь то не изнашиваема)))

да понял я все.Просто двигатель ОБЯЗАН работать во всем диапазоне оборотов без заковырок и условностей.
Отверстия просверлю.
Менял...там целая история.Купил его в очередной общей куче запчастей,зачем?не знаю.Наверное сыграл инстинкт,продавец сказал,что есть заводской последний.Свой я рещил изъять,ну и есстественно по боковым стенкам поелозил плоскогубцами,т.е. он пришел в негодность.Снял свой жиклер не с первого раза и тут же уронил его с рубашку охлождения.o_O
Добывал методом переворачивания и вытрушивания из чугунного блока.Вытрусил.Сравнил диаметр отверстий,поставил новый.

Боцман 15.05.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2753066)
Жиклер - это нечто с малым диаметром, всунутое в нечто с большим диаметром. Если то второе нечто сделать малого диаметра, то надобности в жиклере нет. В таврии путь масла после насоса разветвляется, одна ветка это вкладыши, вторая это головка. Если б не было в головке жиклера, то масло по пути меньшего сопротивления уходило бы в головку и давление в сторону вкладышей упало бы.

Алекс-Е, непонятно осталось, почему и во втором масляном насосе клапан не работал? В родимом масляном насосе болт был другой, а в новом совпадение, что тоже не работал?

По теме стекания масла в картер. Масло с головки стекать должно через отверстия в передней части и только? Тоесть масло с задней части головки должно через рельефные преграды головки дотечь до передней части? Литья лишнего нету именно в вашей головке? Прошлые хозяева не прикрутили ли каких-то лишних пластин и фиговин, которые вы приняли за заводские, какие мешают оттоку масла до сливочных отверстий? У вас эти отверстия есть в нужном количестве и нужных размеров? Вопросы глупые, но .... Двиг не стоит ли с перекосом назад? подушки нормальные в двигле, не перекашивается он на них лишнего? Я думаю, у вас на подъеме в головке скапливается больше масла, чем нужно

В маслянной системе мог гулять мусор,вот он и мог попасть и перекрыть канал редукционного клапана во втором насосе.Как версия.

Каналы есть и в задней части ГБЦ,ибо когда снимаешь клапанную крышку масла в головке нет.Если бы небыло слива с задней части головки,то масло постоянно бы стояло лужей.
Головка-заводская,никаких изменений конструкции не выявленно.

soladko 15.05.2014 20:31

Ну если и сзади есть - хз тогда. Оттоку масла могут мешать картерные газы если б сливные отверстия изза брака литья были бы крайне узкими.

Michurin 15.05.2014 21:11

Тут звучит периодически одно и то же - ищите причину чрезмерной подачи масла в головку! Проверте давление контрольным манометром. И еще: в головку вставлена ось коромисел, которая с одного боку сверху фиксируется маленькой резьбовой пробочкой, а с другого - просто отверстие. Из этого отверстия понемногу давит масло, подающееся в ось коромысел для их смазки. Может, у вас там что-то прослаблено и через это отверстие слишком сильно гонит масло?
http://i.piccy.info/i9/430af1d659251...0_pa180093.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-15-18...40x376-r/i.gif

Боцман 15.05.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2753129)
Тут звучит периодически одно и то же - ищите причину чрезмерной подачи масла в головку! Проверте давление контрольным манометром. И еще: в головку вставлена ось коромисел, которая с одного боку сверху фиксируется маленькой резьбовой пробочкой, а с другого - просто отверстие. Из этого отверстия понемногу давит масло, подающееся в ось коромысел для их смазки. Может, у вас там что-то прослаблено и через это отверстие слишком сильно гонит масло?
http://i.piccy.info/i9/430af1d659251...0_pa180093.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-15-18...40x376-r/i.gif

Не могу ответить на поставленный вопрос.
Ось новая,коромысла все новые,РВ новый.
Манометр в маслянную магистраль так и не подключил,нет времени на это в рабочую неделю.Выберу время-обязательно замеряю,мне самому интересно увидеть цифры,а не смотреть на контрольную лампочку.

Alex_E 15.05.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2753066)

чегото Вы путаете... вот фото прокладки:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...8QnWbfZVB6EQFY

так вот 4 квадратных отверстия - именно те по которым из головки стекает масло в поддон, круглые - болты крепления головки и водяного охлаждения и 1 круглое отверстие именно для масляного жиклера...
Если у Вас двигатель таврийский то других отверстий там нету!!! и 4 отверстия для стока масла расположены в передней части двигатели или чтобы понятно было со стороны расположения свечей зажигания, когда машина передвигается то масло в головке стремится к задней стенке и в зависимости от скорости образуется наклонная 1-2-3-4-5-10 градусов к горизонту + машина движется у автора на подьем, т.е. наклон увеличивается на угол подъема, надеюсь теперь направление мысли понятно?
вот фото головки выдны и свечи и отверстия...
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...mMBeuIX1Cb_cEA

з.ы. я про перекос двигателя думал, но боковая подушка не дала бы... если установлена))

а про масляные насосы: болты были родные, мусора быть не могло. танцы с бубном не помогали, к стати прыжки через костер - тоже((

про ось коромысел: не нашел чертежа... но скажу т.к. уверен на 100% она с обоих торцов закрыта пробками, винт установлен и там масло не течет... т.е. масло с оси брызгает только когда кулачет нажимает на клапан.... и в канавки распредвала...

soladko 16.05.2014 09:49

ну так а куда масло девается с задней стенки? крышку когда снимаем там же вроде не плещется масло...

kudrik 16.05.2014 11:30

Внутренняя-нижняя площадка ГБЦ отлита с уклоном, в сторону свечей.(см. поперечный разрез ГБЦ) .

кук 16.05.2014 11:40

Причем уклон там градусов 45, совсем не мало, и кирпичи попадают, не то, что масло не стечет. Таки смотрите чертеж мотора! Аналогично и с уклоном для слива масла из подлостей ГБЦ в поддон- надо иметь много фантазии чтоб придумать такой уклон авто с мотором, чтоб масло не стекало вниз, смотрите чертеж мотора..

soladko 16.05.2014 11:52

два варианта, либо оно не стекает, либо в голоке есть какая-то реально струя масла, которая бьет четко в то большое входное отверстие лабиринта. Иначе откада взялось почти 200!!!! грамм масла за 45 секунд. либо головка отлита без этого уклона, либо отверстия забиты(прокладка например хреновая, без правильных вырезов)

kudrik 16.05.2014 12:55

Мы уже выше , с Алексом , -- уже застолбили ставку -- на проблему в лабиринте-маслоотбойнике-мембране.

soladko 16.05.2014 14:27

ну ладно, застолбили, лабиринт это для масляной "пыли", улавливать. Мне вот уже тоже распирает одно место любопытство, что же там такого в головке происходит, что за 45 секунд почти 200грамм масла забрасывает.

Alex_E 16.05.2014 16:54

посмотрел повнимательнее на разрез поперечный ДВСа действительно уклон приличный... лужи там быть не должно, Кук прав.

Так что Автор ищи проблему дальше, купи с разборки или возьми во временное пользование заведомо рабочую крышку ГБЦ и на трассу... имхо других вариантов, как сам видишь, нету(((

kudrik 16.05.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2751772)
...Мембрана-это алюминиевая стенка,а не прокладка, которая находится между коробкой на шести болтах и лабиринтом......

Вот это и вызвало у меня подозрение. По идее -- она из мягкого материала.

Alex_E 16.05.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2754156)
Вот это и вызвало у меня подозрение. По идее -- она из мягкого материала.

поэтому я и ходил в гараж искать её))) но не нашел и не доказывал ничего((( но согласен с Вами что она точно не алюминь... значит Кулибины мотор уже ковыряли... а автор при разберке и чистке подумал что заводская хрень.... пойду еще поищу))) может найдется.

soladko 16.05.2014 20:37

У меня она была на ощупь как картон, я ее даже надорвал, но болтами она в том месте прижимается. Я так понимаю причину нашли?

кук 16.05.2014 20:43

Да какая разница, из чего она? На что она влияет, точнее- материал- паронит, пресшпан, картон- что вкуснее для мотора? Сколько их, рваных и разбухших поменял на пресшпановые(ну было его завались!) ни разу подобного не слышал, не видел.
Похоже, начинается разлет фантазии- то наклон не так и не туда, то пружина не так намалевана( а как ее на чертеже еще изобразить, не фото же?), то отрегулирована НЕ ТАК- а там есть элементы регулировки???, то теперь "мембрана" появилась...Синфрифризитро , а не Таврия.

soladko 16.05.2014 20:51

А есть уверенность, что ее заменили на жесткую но с правильным вырезанным отверстием?

Боцман 16.05.2014 21:08

Привет всем.
Смотрю,баталии тут развернулись.
Ничего нового не сообщу,сегодня все банально,ездил по городу не более 50 км.
Завтра предстоит на полностью загруженной машине прокатиться километров 50 в трассовом режиме.Еду на вылазку,о результатах сообщу в воскресенье вечером.
Еще раз спасибо всем неравнодушным.

soladko 16.05.2014 21:11

Цитата:

Синфрифризитрон
Мне больше всего как слово Клистрон нравится)))

kudrik 16.05.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2754380)
А есть уверенность, что ее заменили на жесткую но с правильным вырезанным отверстием?

+1 Вот и я о том же. Будем ждать.

Всё таки не зря эта деталь идёт под названием "прокладка" с дыркой сбоку( и маленьким сливом, в самом низу).
Всё таки её основные задачи :
1. Сделать лабиринту герметичную крышу. Чтобы газы шли по лабиринту "змейкой. А не проскакивали в щели , между мет. щитком и "корявыми-литыми" рёбрами лабиринта.
2. Запустить в лабиринт газы -- только с одной стороны лабиринта, наиболее отдалённой от прямоугольного "входного" отверстия в мет. щитке. И выпустить газы из лабиринта на улицу, в противоположном конце лабиринта.
3. Сбросить уловленное масло в полость ГБЦ через самое нижнее место в лабиринте. В зоне проштамповки-щели в низу мет. щитка.

Alex_E 16.05.2014 22:23

короче сопоставьте условия:
Город короткие подъемы - все отлично!
Трасса просто езда - все отлично!
Город езда - все отлично!
Трасса нагрузка - все отлично!
Трасса нагрузка+подъем - ЖОПА!!! вот что мы искали
за 1 минуту выхлюпывает 200 мл масла.... из сапуна
Автор уверен на 100% в клапанной крышке т.к. сам моторист! хоть и водники делает но они тоже моторами называются.

Уже разобрались лужи в головке нету все вниз течет.
Ось коромысел струйками масло прямо на кулачки брызжет. тут и ежики разберутся...

так сделаем вывод: Автор избегай затяжных подъемов на трассе!

Боцман 16.05.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2754517)

так сделаем вывод: Автор избегай затяжных подъемов на трассе!

как это прикажешь делать?
Кататься на этом мопеде только по городу?
Или выбирать маршруты без подъемов?
В таком случае нахрена нужен такой мопед?

Боцман 16.05.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2754517)
т.к. сам моторист! хоть и водники делает но они тоже моторами называются.

ну если для тебя V8,объемом 6-8 литров не мотор,то я даже не знаю чего и сказать.)))

Buzyan 16.05.2014 23:22

Ну и чем это закончится?
Пока причина не известна. Мне понятно одно шо до капиталки мотор масло не пер.

Alex_E 16.05.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2754554)
ну если для тебя V8,объемом 6-8 литров не мотор,то я даже не знаю чего и сказать.)))

я в той фразе сарказм не закладывал.
поедь по СТОшкам где мотористы есть расскажи всю историю и слушай, что они посоветуют, проедь 5-10 СТО... будешь картину представлять...

Боцман 17.05.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2754614)
Ну и чем это закончится?
Пока причина не известна. Мне понятно одно шо до капиталки мотор масло не пер.

Скорее всего тоже пер масло,ибо впускные клапана были в сильном нагаре,а зазор в направляющих имели в норме.
Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2754626)
я в той фразе сарказм не закладывал.
поедь по СТОшкам где мотористы есть расскажи всю историю и слушай, что они посоветуют, проедь 5-10 СТО... будешь картину представлять...

Как то не привык по стошникам ездить,тем более слушать "сказки".
И да,второй раз когда перебирал мотор,рядом присутствовал мужичок,стошник-тавровод.Причину явную так и не нашли вдвоем.

soladko 17.05.2014 09:20

прокладку в крышке сделайте правильную, может это поможет. Ну и грязный тест проведите--- на прогретом двигле снять крышку клапанов, газнуть, посмотреть не прет ли откуда струя масла, откуда ее не должно быть. Потом поматериться и отмывать подкапотное пространство(это как в положительном исходе так и в отрицательном исходе проверки на струю).

Боцман 18.05.2014 19:52

Привет всем.
Проехал на очень хорошо груженой машине по трассе кил120.
В расширительном бачке,на шланге сапуна,не появилось ни капли масла... дело в том,что с этого бачка спал шланг идущий в корпус воздушного фильтра.
По моему ларчик просто открывается,нет всоса картерных газов-нет высасывания масла.Оговорюсь сразу-воздушный фильтр новый,уже четвертый или пятый по счету,как только его заливало маслом,фильтр менялся.

Прокладка под короб маслоуловителя-новая,сделанная из пресшпана.

Buzyan 18.05.2014 20:07

А если шланг на место одеть то шо опять в кастрюлю масло сосет?

Боцман 18.05.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2756527)
А если шланг на место одеть то шо опять в кастрюлю масло сосет?

Только в момент трассовых подъемов и на загруженной машине.Чем меньше загрузка,тем меньше масла в отстойнике.

soladko 18.05.2014 20:35

Цитата:

По моему ларчик просто открывается,нет всоса картерных газов-нет высасывания масла.Оговорюсь сразу-воздушный фильтр новый,уже четвертый или пятый по счету,как только его заливало маслом,фильтр менялся.
см. пост.410. Поменяйте производителя фильтра. Тот фильтр тоже только купленным был

Alex_E 18.05.2014 20:54

Боцман если ты думаешь что только в этом проблема давай заводи машину на ХХ ну можешь подсосом до 2 тыс обороты поднять, вытащи щуп, подключи маслоуловитель и ладонью закрой входное отверстие кастрюли посмотри как масло будет в баклагу бежать... сделай простой следственный эксперимент.

Боцман 18.05.2014 21:09

А что это докажет?
Что при закрытом заборе воздуха двигатель будет высасывать масло из ГБЦ?Так это и так понятно.

Michurin 18.05.2014 22:11

А во впускном патрубке воздушного фильтра у вас тряпки какой-то, часом, нет ;-)? Ну, вообще-то, чтобы масло высасывалось через систему вентиляции, нужно, чтобы оно в избытке в лабиринт забрасывалось, потому что, если его количество в ГБЦ нормальное, то в описаных вами количествах в лабиринт оно попадать не может, как бы его не тянуло.

Buzyan 18.05.2014 22:55

Очень странно. Получается что если ехать по трассе с неподключеной вентиляцей картера груженной машиной то масло не прет? Если шланг одеть на место так масло высасывает при той же гагрузке?????
Каструля родная стандартная и приемная трубка в каструлю все в стандарте ни че не переделано? Или на карб типа 41 космича черепаха гофра и непонять шо за фильтр? Фотки уже давайте всего и во всех ракурсах бо шось не так как у людей.🔧

Kent*** 18.05.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2756846)
Очень странно. Получается что если ехать по трассе с неподключеной вентиляцей картера груженной машиной то масло не прет? Если шланг одеть на место так масло высасывает при той же гагрузке?????
Каструля родная стандартная и приемная трубка в каструлю все в стандарте ни че не переделано? Или на карб типа 41 космича черепаха гофра и непонять шо за фильтр? Фотки уже давайте всего и во всех ракурсах бо шось не так как у людей.🔧

Этот БЛОК БАСТЕР еще не скоро закончиться....

Боцман 19.05.2014 06:59

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2756769)
А во впускном патрубке воздушного фильтра у вас тряпки какой-то, часом, нет ;-)? Ну, вообще-то, чтобы масло высасывалось через систему вентиляции, нужно, чтобы оно в избытке в лабиринт забрасывалось, потому что, если его количество в ГБЦ нормальное, то в описаных вами количествах в лабиринт оно попадать не может, как бы его не тянуло.

была бы тряпка во впускном патрубе-машина бы не ехала.
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2756846)

да родная овальная пласмассовая кастрюля,ничего нового.
Знаю я как выглядит черепаха Космича,ничего подобного там нет.

СБорисов 19.05.2014 09:06

У меня от космича стоит... Ну какая разница, если масло долетает до фильтра значит путь свободен, искать не в фильтре надо... Ищите, может все таки от куда то струйка бьет в систему ОКГ. Я склоняюсь к уменьшению уровня масла до минимальной отметки и последить... Не бывает смеха без причины.

Alex_E 19.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2756627)
А что это докажет?
Что при закрытом заборе воздуха двигатель будет высасывать масло из ГБЦ?Так это и так понятно.

ты блин возьми попробуй и посмотри что да как будет, ведь чтобы решить проблему надо понимать откуда она взялась, и пожалуста фото подкапотного и фото крышки клапанной в разобранном состоянии с алюминиевой пластиной! имхо без фото нечего гадать, экстрасенсы все к финалу готовятся(((

cj_bionic 19.05.2014 17:18

Второй раз с отстойника сливаю не масло, а воду с запахом бензина... конденсат что ли? Жижа оранжевого цвета, не маслянистая.

DiGiTaL 19.05.2014 17:27

Да, конденсат. С частью прорвавшихся паров бензина из цилиндров.

Боцман 19.05.2014 18:42

Сегодня прокатился по трассе около 150 км с грузом.Режим работы двигателя-как в конечной стадии обкатки,не брезговал и 3000 об.Масло в отстойнике появилось,не смотря на то,что всос газов в фильтр отключен.Масла грамм 100.Таки Алекс прав,не в всосе дело,он лишь усугубляет ситуацию.

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2757625)
ты блин возьми попробуй и посмотри что да как будет, ведь чтобы решить проблему надо понимать откуда она взялась, и пожалуста фото подкапотного и фото крышки клапанной в разобранном состоянии с алюминиевой пластиной! имхо без фото нечего гадать, экстрасенсы все к финалу готовятся(((

Не люблю я фоткать грязными руками,да и от полета мысли отвлекает это дело.Но коль настаиваете,то сфоткаю,но не быстро.До "мопЭда" руки дойдут не раньше чем через неделю.Работа все больше поглащает.

Alex_E 19.05.2014 20:38

я уже со вторым ЗАЗом ковыряюсь и от колхоза стараюсь сделать тупо заводской вариант, т.е. все сделать как задумано на заводе конструкторами, в те годы еще были мозги у людей и должности получали не по знакомству, поэтому надо доверять хоть и не все идеально в этих машинах но зарекомендовали они себя не охень плохо.

з.ы. сам 3 года трудился на заводе тяжелого металлургического оборудования, так вот за последние 25 лет т.е. с развала СССР нового оборудования заводом разработанно не было и процентов 40 всех усовершенствований конструкций были возвращены в первоначальный вариант, если нету чертежей то завод в тупую отказывался от заказа, хотя при заводе и есть институт проектный в котором 200+ человек трудились... вот так обстоят дела сейчас в нашей стране... так что задумайся чтобы все вернуть к заводскому исполнению... поверь хуже не будет.

Боцман 19.05.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2757906)
............. так что задумайся чтобы все вернуть к заводскому исполнению... поверь хуже не будет.

Вот представь себе,что я всегда стремлюсь к заводским установкам и не приемлю тюнинХа.
Некоторые вещи конечно приемлю,такие как электробензонасос,при установке ГБО,но это не тюнинг,а необходимость больше.

Buzyan 20.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Боцман (Сообщение 2757913)
Вот представь себе,что я всегда стремлюсь к заводским установкам и не приемлю тюнинХа.
Некоторые вещи конечно приемлю,такие как электробензонасос,при установке ГБО,но это не тюнинг,а необходимость больше.

У меня есть полторашка моторного масла остаток презент от товарища. Дружбан машину сменил так шо могу перевозчиком подарить оно мне ни к чему а у вас усе вылетает.

Alex_E 21.05.2014 21:44

нашел в гараже прокладку клапанной крышки, она как будто резинотканевая какаято (материал типа лодочного в СССР делали резиновые лодки, но потолще) очень плотная около 0,7мм толщиной и гнется от собсвенного веса на алюминий совсем не похожа(((

soladko 23.05.2014 09:16

если прокладка не будет плотно приставать к лабиринту, тоесть будет зазор - не улучшит ли это отток масла собранного лабиринта? А люминиевая прокладка прилегат плотно, в итоге и газы и масло идет только в пределах лабиринта. Подозреваю что фигню сказал, ну нет у меня перед глазами крышки этой;-)

Дачник 23.05.2014 11:26

И что вы все к этому злощастному лабиринту примахались? Не было там отродясь жестяных, люминевых прокладок, мочалок и прочей херни! Выходной штуцер гавном забивался, дырка слива масла тоже, болты выпадали и тарахтели со страшным звуком по коромыслам. Кто не знает причины, лучше помолчите. Лично я не знаю и не вижу отсюда, но читать некоторую галиматью уже надоело. ТС достаточно квалифицированный специалист и ждет профессиональной подсказки, совета, а не азбучной истины или бредовых идей!!!

кук 23.05.2014 16:22

Сдается мне, до особого распоряжения- выясния истины, прения пора прекратить.
Тема уходит на отдых.

Storag 28.05.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2762225)
Не было там отродясь жестяных, люминевых прокладок, мочалок и прочей херни!

В таврах не было. В тазах была пружинка, называемая "пламягаситель".

СБорисов 16.07.2014 23:26

Масло в кастрюле 2.

Заменил масло на днях, перелил выше уровня миллиметов на 4-5 выше максимума, проехал по трассе км 40-50, на очередном блок-посту обнаружил дым из под капота. Осмотр показал масло в ВФ.
Модератор, соедини темы.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.