![]() |
Цитата:
Зажигание по меткам.Стробоскоп рулит. ГРМ ремень тоже в норме,совершенно недавно смотрел,не позднее воскресенья прошедшего. Щуп сухой,имеется в виду под резиновой заглушкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мотор, просто, слушаю и смотрю на показометры. |
Есть короткий и длинный сапун забора масла так вот с коротким лампочка моргала на поворотах, масла в моторе правда было на нижней метке, я только так понимал что пора покупать очередную литру масла, было это на старом моторе.
|
А дырочек не насверлил больше шт или не расверлены дырочки там где мочалка в клапанной крышке заложена?
|
блин зачем тогда советы просить на форуме, если уверены на 100% что все там в порядке.... но масло сцуко вылетает.... пробовать надо что люди советуют...
и последний вариант, пойди испаведайся да свечку поставь и сапун перестанет плюватсо... тут 100% гарантию даю... |
Цитата:
Где и какие дырочки сверлить надо? |
Цитата:
А советы по поводу опустить уровень масли ниже нормы-считаю абсурдными,ибо хоть чуть чуть разбираюсь в железяках. про свечку поставить-это не ко мне,пусть новички в моторах ставят и богу молятся,автомобильному. |
А подтеков или хотя бы потения в районе трамблера и бензонасоса не наблюдается?
|
Цитата:
там и дырочки необходимые видны и как лабиринт расположен, сомневаюсь что покупал машину в салоне или двигатель нулячий, не исключено что там рука "кулибина" уже бывала... гипотеза про картерные газы через зазор втулка/клапан возможна если забита выхлопная или резонатор, но тогда тяга падает сильно... з.ы. надо чтото делать и проводить тест драйвы, а потом опровергать советы форумчан.... фильтр масляный у меня дуло, рвало, резинку выдавливало, крыло обливало маслом, на пол в гараже 2 канистры вытекло.... я 2 раза снимал двигло разбирал передувал все масляные каналы перепроверял (как мог) натяжение пружины редуционного клапана пока не поехал к мотористу и он мне не померял давление масла... (не оказалось у меня масляного манометра, а от компрессометра резьба не подошла) которое было черезчур высоким... а после того как мне за денешку все сделали я уже понял где я проипал 3 мм в измерении сжатия пружины... так что делайте выводы и не шагайте по граблям... |
Цитата:
|
У меня например с задним сальником проблема, но пока пронесло первых километров 300 потело из под маховика, сейчас перестало. В связи с очень тяжелым мать эриальным положением залил старое масло на обкатку уровень был выше минимума на треть, сейчас минимум, скоро зальюсь нормально свежим маслом и по максимум, км через 200.
|
Цитата:
|
Цитата:
2.Из картики-все стоит,правда,дырочек нет. 3.Тестов за два месяца после покупки новой "игрушки" напроводился вдоволь,вот когда фантазия иссякать начала,советы пришел спрашивать. 4.маслянный фильтр у меня на УАЗе тоже разрывало,пока не нашел причину,но карб маслом не заливало. 5.Занимаясь сам ремонтом моторов(в частности стационарных лодочных),перестану сам себя уважать,если пойду сдаваться в плен к автомеханикам.Закусила меня эта мопедка.И дело не в количестве купюр,а в принципе. |
Цитата:
Да и устану подливать каждые 100 км по литру масла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://detali.zp.ua/uploads/photo/sm...1_IMG_3120.JPG |
Что-то мне кажется, что временная замена, на заведомо рабочую б\у крышку ГБЦ (в сборе) -- поможет решить проблему выброса масла.
|
Цитата:
а дырочки там быть должны, може завод брак гонял одно время((( или из под слоя грязи их отковырять надо))) |
Так я и надумал это, после Вашего фото. Так что авторство за Вами :)
И эти дырочки скорее не для слива масла. Они больше для прохода картерных газов. Поскольку сделаны в таком месте. З.Ы. А Там ещё кроме дырочек в "коробе" -- вроде должно быть 1 или 2 "канальчика"-углубления , для слива масла. Они должны быть в самом низу щитка-пластины. Типа "проштампованы-выдавлены". Ведь крышка ГБЦ стоит под сильным наклоном. |
У меня у дядька карб маслом сильно забрызгивало, все было в масле. жигули, четверка. Виною оказался хреновый воздушный фильтр непонятно из какого материала, он плохо пропускал воздух, карб сосал его как мог, в том числе через сапун. Поменял - и ездил после того долго и счастливо. Масштабов заброса мпаслом не помню, с вашими масштабами не могу сравнить.
|
я не за авторство. я к тому, что чтобы масло качественно осело на стенки лабиринта картерным газам надо пройти весь лабиринт, а вот и фото заборника картерных газов.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...FdYZ310fFOdxRJ и как видно дырочка там тоже одна для слива масла обратно в головку, может только одна в кадр попала, но она есть в том месте, где конструктора задумали. Так что Боцман сравнивайте что у Вас с тем что в мануалах... |
Алекс , я говорил про выдавленную "штамповку" . Это в районе стрелок. Фото в таком ракурсе будет правильнее. Понятно где верх, и где низ.
http://i.piccy.info/i9/8ba26185a03d3...9/slyv_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-14-15...00x326-r/i.gif Вот эта проштамповка намного важнее. Она именно для слива масла из "лабиринта". А все эти прямоугольные и круглые отверстия -- это только для прохода газов , и "предварительного" слива масла. Потому, что то масло , которое уже проскочило за мембрану -- может слиться только через такую "проштамповку". |
Значит лабиринт у меня такой,как на последних фото,всмысле крышка его закрывающая.Все проштамповки и отверстия на месте,все чистое(повторюсь)мылось ацетоном.
Выкинул мочалку,поставил опять пол литровую емкость между клапанной крышкой и корпусом воздушного фильтра.В городском режиме ни капли масла.Со следующей недели предстоит по трассе прокатиться-посмотрим на результат. |
мембрана я так понял - прокладка между железной штамповкой и лабиринтом клапанной крышки? так там отверстие, т.е. газики картерные забираются под сапуном, идут в сторону маслозаливной горловины там в мембране дырочка поднимаются вверх и через лабиринт к сапуну... сейчас в гараж схожу посмотрю на эту мембрану из чего сделана... да и силы тяжести никто не отменял вроде газы вверх а масло вниз... вроде так всегда было.
не нашел в гараже((( 2 комплекта разорваных валется брал из них только прокладку головки... а именно эой нету(( может у автора прокладки нету этой?))) или прогорела?)) чего тянуться такие страсти на форуме развернулись выехал за город 3-5 км проехал и посмотрел на банку даже руки морать не надо)) люди же результатов ждут)) |
Цитата:
3-5 км по трассе ничего не покажут.Нужен подъем трассовый,вот тогда эффект проявляется в своей красе. Выехать мешает работа.Бросить работу-не предлагать. |
Предлагать больше ничего не буду. Буду наблюдать со стороны.
|
если зажигание нормально отстроено и УОЗ правильный может рука кулибина бывала в трамблере? ведь если сильно раннее зажигание когда грузики начинают работать то на поршень во время сжатия усилие приходится не слабое и от этого могут переть картерные газы... это конечно теория только но кто хорошо разбирается может прокоментировать. имхо в новой ЦПГ должно быть все отлично с этим, а медленно выходящие картерные газы не будут плювать масло...
|
Нет, зажигание тут абсолютно ни при чем. К тому же, не думаю, что ТС не различает детонационных стуков, которые обязательно будут присутствовать в описаном вами случае.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ремень трижды проверен,регулировка зазоров клапанов проводилась в воскресенье,прошлое,так что исключено.Распредвал,кором ысла новые,ремень-само собой. И да,масло не сильно черное было после 1000км пробега.Масло использую GM 10W40. |
Никогда не слышал о влиянии начального УОЗ на выброс масла через сапун на моторе с исправной ЦПГ. Вот, если от детонаций при раннем зажигании прогорит поршень или разрушатся перемычки между канавками поршневых колец - тогда да, газы попрут:).
|
Ну так и я не слышал, но Мы тут версии крутим и человеку хотим помочь, заочно.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i719/1310/b2/aec1e81ff9b9.jpg Так я и подразумевал шоб дырочек не насверлили а в ТС их уже налуплено на мое мнение много лишнего. |
Да там одна только и должна быть
|
А сколько все таки у ТС тех газов? Так вышло, что неделю назад закрывал пальцем выход с крышки клапанов чисто из интереса когда слоник в карбе менял. Двиг был на хх, слышал пульсации. А вот давление под пальцем до ощутимого размера нарастало секунды 3-5. пробег двигла 66тыщ. 1,2 объем. Компрессия за 12(12,2---12,6 примерно) в каждом цилиндре, точно не помню, разница меньше 1 атм.
|
Сегодня надувал мусорный пакет объемом 35л из сапуна,на ХХ,на прогретом двигателе,времени ушло 1мин 45сек.
Далее,прокатился сегодня 130км,из них 100км трассы.На шланге картерных газов сейчас стоит емкость в 0,5л.Машина пустая,один я-100 кг. Так вот,в городском(рваном) режиме наличие подъемов не имело никакого значения.Выкручивал на одном подъеме двиг до 4000 об,ничего в бачке не появилось,ни капли.Трасса имеет в одну сторону два пологих но затяжных подъема,в обратную три подъема,один из них довольно крутой.Периодически останавливался и заглядывал под капот,в бачок.Так вот по пологой местности-масло не появляется,после первого подъема-ни капли,после второго,более затяжного,около 1 км,появилось в бачке грамм 150-170 масла.По дороге назад,не смотря на очень крутой подъем масла в бачке не добавлялось,и так до самого конца пути. Из наблюдений-чем больше загружена машина,тем более интенсивно прет масло из сапуна,но именно в режиме трассы и именно после подъемов. Вывод: скорее всего при трассовом режиме работы двигателя,т.е. монотонная работа на определенных оборотах,масло не успевает стечь их отделительной коробки через одно отверстие.Есть мысль-насверлить отверстий в большем количестве,для стока масла,как на одной из фоток в данной теме. |
Может ерунду скажу. Я вот не знаю через какие отверстия (и где они) масло стекает из головки вниз. но может при подъеме вверх много масла скапливется в головке ближе к коллектору(не успевает стекать плюс наклон), и оно по уровню доходит аж до той крышечки с той дырочкой(дальше газами забрасывается в шланг и в карб)? Тоесть черз ту дырочку стекать не может, потому что через нее происходит наоборот, наполнение "лабиринта". Тряпку там никто не забыл, где отверстия для стока масла с головки в поддон ближе к коллектору?
|
Цитата:
Много масла....так там заводской жиклер стоит,между блоком и ГБЦ. |
вдобавок размышления. 1 км подъема пусть на скорости 60км/час это 1!!!!! минута. Откуда в газах за одну минуту возьмутся 200грамм масла? у вас реально наверное весь клапанный механизм купается в масле а при правильном наклоне уровень настолько высок этого масла, что его бросает в шланг и дальше в карб.
Между блоком и гбц жиклер, хорошо(он за количество поступаемого масла отвечает в данном ракурсе рассмотрения его назначения), а как стекает в поддон?(я не знаю сам) может брак литья и сливное отверстие маленькое? Жиклер нужен только для того, чтоб не падало давление в масляной системе(иначе масло все шло бы в головку по пути наименьшего сопротивления). Или ваш жиклер имеет большую чем надо производительность. |
Цитата:
Каким образом без жиклера будет падать давление в маслянной магистрали,если везде оно проходит через подшипники скольжения?И только в ГБЦ оно окончательно выходит наружу через зазоры и самотеком падает вниз,в картер. А как же живут те моторы,которые не имеют маслянного жиклера?: Жиклер заводской,менялся мной же.Проходное сечение было замеряно в том,что стоял и в том,что ставил-2,5мм. |
Цитата:
Первый раз когда собрал двиг. менял кольца, вкладыши, прокладки, манжеты мож еще что не помню уже, ну собственно расходники.. так вот масляный насос был старого образца, т.е. доступ к редукционному клапану из под поддона... первый фильтр выдавило прокладку (был невский фильтр) второй (манн) развальцевало.... Второй раз разобрал двиг, опять все промыл от масла, т.к. вытекало маслице на пол в нараже тестя :D разобрал маслонасос, по мануалу проверил пружину, усилие сжатия и длина, соорудил из крышки от пепси, проволоки, бруска деревянного и баклаги с 4,5Л воды измерительный стенд все совпадало, т.е. там при 5,5 кг/см квадратный должен клапан открываться, пружина нигде не заедала, шарик чистый, но болт видимо не родной... как разбирал самый первый раз маслонасос я так и собрал его, может болт затянул с усилием не 3Нм а 5-7Нм... но врядли бы это повлияло... но тем не менее собрал все это дело, купил новое маслице, фильтр какойто турецкий заводской мне с агросоюза привезли и начал заводить, на улице -25 было в гараже -15... радиатор прогрел моторный отсек до +30-40 градусов и завелось все чики пуки... на след утро думаю на холодную попробую, 3-5 сукунд работы двигателя фильтр надулся как шарик надувной и пришлось опять снимать мотор... Третий раз я уже взял маслонасос нового образца (там доступ к редуционному клапану снаружи, подумав что фильтр - расходник (около 40 грн стоит (((( ) решил его поверхностно промыть (по этого на маслонасосе нового образца я ездил в -20 на тавроне пару недель и ничего подобного не наблюдал, т.е. насос с заведомо рабочей машины... и так заводить фильтр опять как шар... ну и как советовали Кудрик с Куком которых я достал почти до белой горячки я поехал посмотреть давление в масляной системе к мотористу, заодной клапана настроить т.к. теорию сам знаю но хлеб сцуко должен печь пекать.... так и тут, лучше довериться профессионалу, взяли с меня за клапана, протяжку головки динамометром и регулировку клапана редуционного 200 грн февраль месяц 2014 года, думаю это не дорого... так вот производительность масляного насоса когда развальцевало фильтр была не кислой за 5 секунд около 2Л масла.... а помнится мне жиклер ограничивающий количество масла в головку имеет дырочку не 2,5мм а поменьше... но это мне так помнится кто уверен на 100% или знает где это найти в мануалах ткните, т.к. я искал но не нашел((( и мораль сей басни такова что у меня просто с хер его знает каких причин не срабатывал редуционный клапан, а зазоры в парах трения на вкладышах минимальные вот масло и находило самый уязвимый элемент в своем пути.... обычно русскую технику разобрал-собрал-заработало, а с моим везением получилось наоборот((((( так дальше по теме автора: с головки в картер отверстия по который стекает масло в поддон не маленькие 4 дырки выполненные в литье имеют размер примерно 2,5Х4 см... думайте сами может ли быть там заминка какаято? с канистры масло так быстро не течет, как из головки в картер.... к стати посмотрел конструкцию головки и расположение этих (дыр по которым масло в картер стекает) отверстий таки да, они в передней части мотора, по этому получается когда едите в горку то в головке образуется лужица масла, и не исключено, что то самое отверстие и закрывается уровнем масла, но это горка должна быть не сильно плавным подьемом... посмотрел по Фучаджи поперечный разрез двигателя и понял - ерунда, давайте дальше двиг наклоняется образуется ванночка с маслом в которой пружины клапанов купаются, то сжимаются то расжимаются.... бельше обороты - больше брызги... афтор попробуй на 1500 об преодалевать горные преграды может поможет + по инерции масло туда загоняется, вообщем пробовать надо! |
Цитата:
Производительность маслянного насоса сделана с избытком,для того,чтобы компенсировать его износ. Цитата:
Не могу ничего утверждать,но оба жиклера имели именно такое проходное сечение. Совпадение? Цитата:
|
ты не понял мою идею, я тебе про морковку а ты все о капусте.... скорость нажатия клапанов в масляной ванне, т.е. 1500 об/мин и 4000 об/мин сравни, отсюда и брызгов повышенное количество в головке, а дырочка то одна только для стекания масла обратно... попробуй просверли еще парочку рядом... по поводу жиклера может ты и прав, трос с педали газа туда пролазил с лихой, а он гдето и есть 2мм в диаметре... только зачем ты его менял, масло его съело?)))) деталь то не изнашиваема)))
|
Цитата:
Алекс-Е, непонятно осталось, почему и во втором масляном насосе клапан не работал? В родимом масляном насосе болт был другой, а в новом совпадение, что тоже не работал? По теме стекания масла в картер. Масло с головки стекать должно через отверстия в передней части и только? Тоесть масло с задней части головки должно через рельефные преграды головки дотечь до передней части? Литья лишнего нету именно в вашей головке? Прошлые хозяева не прикрутили ли каких-то лишних пластин и фиговин, которые вы приняли за заводские, какие мешают оттоку масла до сливочных отверстий? У вас эти отверстия есть в нужном количестве и нужных размеров? Вопросы глупые, но .... Двиг не стоит ли с перекосом назад? подушки нормальные в двигле, не перекашивается он на них лишнего? Я думаю, у вас на подъеме в головке скапливается больше масла, чем нужно |
Цитата:
Отверстия просверлю. Менял...там целая история.Купил его в очередной общей куче запчастей,зачем?не знаю.Наверное сыграл инстинкт,продавец сказал,что есть заводской последний.Свой я рещил изъять,ну и есстественно по боковым стенкам поелозил плоскогубцами,т.е. он пришел в негодность.Снял свой жиклер не с первого раза и тут же уронил его с рубашку охлождения.o_O Добывал методом переворачивания и вытрушивания из чугунного блока.Вытрусил.Сравнил диаметр отверстий,поставил новый. |
Цитата:
Каналы есть и в задней части ГБЦ,ибо когда снимаешь клапанную крышку масла в головке нет.Если бы небыло слива с задней части головки,то масло постоянно бы стояло лужей. Головка-заводская,никаких изменений конструкции не выявленно. |
Ну если и сзади есть - хз тогда. Оттоку масла могут мешать картерные газы если б сливные отверстия изза брака литья были бы крайне узкими.
|
Тут звучит периодически одно и то же - ищите причину чрезмерной подачи масла в головку! Проверте давление контрольным манометром. И еще: в головку вставлена ось коромисел, которая с одного боку сверху фиксируется маленькой резьбовой пробочкой, а с другого - просто отверстие. Из этого отверстия понемногу давит масло, подающееся в ось коромысел для их смазки. Может, у вас там что-то прослаблено и через это отверстие слишком сильно гонит масло?
http://i.piccy.info/i9/430af1d659251...0_pa180093.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-15-18...40x376-r/i.gif |
Цитата:
Ось новая,коромысла все новые,РВ новый. Манометр в маслянную магистраль так и не подключил,нет времени на это в рабочую неделю.Выберу время-обязательно замеряю,мне самому интересно увидеть цифры,а не смотреть на контрольную лампочку. |
Цитата:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...8QnWbfZVB6EQFY так вот 4 квадратных отверстия - именно те по которым из головки стекает масло в поддон, круглые - болты крепления головки и водяного охлаждения и 1 круглое отверстие именно для масляного жиклера... Если у Вас двигатель таврийский то других отверстий там нету!!! и 4 отверстия для стока масла расположены в передней части двигатели или чтобы понятно было со стороны расположения свечей зажигания, когда машина передвигается то масло в головке стремится к задней стенке и в зависимости от скорости образуется наклонная 1-2-3-4-5-10 градусов к горизонту + машина движется у автора на подьем, т.е. наклон увеличивается на угол подъема, надеюсь теперь направление мысли понятно? вот фото головки выдны и свечи и отверстия... http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...mMBeuIX1Cb_cEA з.ы. я про перекос двигателя думал, но боковая подушка не дала бы... если установлена)) а про масляные насосы: болты были родные, мусора быть не могло. танцы с бубном не помогали, к стати прыжки через костер - тоже(( про ось коромысел: не нашел чертежа... но скажу т.к. уверен на 100% она с обоих торцов закрыта пробками, винт установлен и там масло не течет... т.е. масло с оси брызгает только когда кулачет нажимает на клапан.... и в канавки распредвала... |
ну так а куда масло девается с задней стенки? крышку когда снимаем там же вроде не плещется масло...
|
Внутренняя-нижняя площадка ГБЦ отлита с уклоном, в сторону свечей.(см. поперечный разрез ГБЦ) .
|
Причем уклон там градусов 45, совсем не мало, и кирпичи попадают, не то, что масло не стечет. Таки смотрите чертеж мотора! Аналогично и с уклоном для слива масла из подлостей ГБЦ в поддон- надо иметь много фантазии чтоб придумать такой уклон авто с мотором, чтоб масло не стекало вниз, смотрите чертеж мотора..
|
два варианта, либо оно не стекает, либо в голоке есть какая-то реально струя масла, которая бьет четко в то большое входное отверстие лабиринта. Иначе откада взялось почти 200!!!! грамм масла за 45 секунд. либо головка отлита без этого уклона, либо отверстия забиты(прокладка например хреновая, без правильных вырезов)
|
Мы уже выше , с Алексом , -- уже застолбили ставку -- на проблему в лабиринте-маслоотбойнике-мембране.
|
ну ладно, застолбили, лабиринт это для масляной "пыли", улавливать. Мне вот уже тоже распирает одно место любопытство, что же там такого в головке происходит, что за 45 секунд почти 200грамм масла забрасывает.
|
посмотрел повнимательнее на разрез поперечный ДВСа действительно уклон приличный... лужи там быть не должно, Кук прав.
Так что Автор ищи проблему дальше, купи с разборки или возьми во временное пользование заведомо рабочую крышку ГБЦ и на трассу... имхо других вариантов, как сам видишь, нету((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня она была на ощупь как картон, я ее даже надорвал, но болтами она в том месте прижимается. Я так понимаю причину нашли?
|
Да какая разница, из чего она? На что она влияет, точнее- материал- паронит, пресшпан, картон- что вкуснее для мотора? Сколько их, рваных и разбухших поменял на пресшпановые(ну было его завались!) ни разу подобного не слышал, не видел.
Похоже, начинается разлет фантазии- то наклон не так и не туда, то пружина не так намалевана( а как ее на чертеже еще изобразить, не фото же?), то отрегулирована НЕ ТАК- а там есть элементы регулировки???, то теперь "мембрана" появилась...Синфрифризитро , а не Таврия. |
А есть уверенность, что ее заменили на жесткую но с правильным вырезанным отверстием?
|
Привет всем.
Смотрю,баталии тут развернулись. Ничего нового не сообщу,сегодня все банально,ездил по городу не более 50 км. Завтра предстоит на полностью загруженной машине прокатиться километров 50 в трассовом режиме.Еду на вылазку,о результатах сообщу в воскресенье вечером. Еще раз спасибо всем неравнодушным. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё таки не зря эта деталь идёт под названием "прокладка" с дыркой сбоку( и маленьким сливом, в самом низу). Всё таки её основные задачи : 1. Сделать лабиринту герметичную крышу. Чтобы газы шли по лабиринту "змейкой. А не проскакивали в щели , между мет. щитком и "корявыми-литыми" рёбрами лабиринта. 2. Запустить в лабиринт газы -- только с одной стороны лабиринта, наиболее отдалённой от прямоугольного "входного" отверстия в мет. щитке. И выпустить газы из лабиринта на улицу, в противоположном конце лабиринта. 3. Сбросить уловленное масло в полость ГБЦ через самое нижнее место в лабиринте. В зоне проштамповки-щели в низу мет. щитка. |
короче сопоставьте условия:
Город короткие подъемы - все отлично! Трасса просто езда - все отлично! Город езда - все отлично! Трасса нагрузка - все отлично! Трасса нагрузка+подъем - ЖОПА!!! вот что мы искали за 1 минуту выхлюпывает 200 мл масла.... из сапуна Автор уверен на 100% в клапанной крышке т.к. сам моторист! хоть и водники делает но они тоже моторами называются. Уже разобрались лужи в головке нету все вниз течет. Ось коромысел струйками масло прямо на кулачки брызжет. тут и ежики разберутся... так сделаем вывод: Автор избегай затяжных подъемов на трассе! |
Цитата:
Кататься на этом мопеде только по городу? Или выбирать маршруты без подъемов? В таком случае нахрена нужен такой мопед? |
Цитата:
|
Ну и чем это закончится?
Пока причина не известна. Мне понятно одно шо до капиталки мотор масло не пер. |
Цитата:
поедь по СТОшкам где мотористы есть расскажи всю историю и слушай, что они посоветуют, проедь 5-10 СТО... будешь картину представлять... |
Цитата:
Цитата:
И да,второй раз когда перебирал мотор,рядом присутствовал мужичок,стошник-тавровод.Причину явную так и не нашли вдвоем. |
прокладку в крышке сделайте правильную, может это поможет. Ну и грязный тест проведите--- на прогретом двигле снять крышку клапанов, газнуть, посмотреть не прет ли откуда струя масла, откуда ее не должно быть. Потом поматериться и отмывать подкапотное пространство(это как в положительном исходе так и в отрицательном исходе проверки на струю).
|
Привет всем.
Проехал на очень хорошо груженой машине по трассе кил120. В расширительном бачке,на шланге сапуна,не появилось ни капли масла... дело в том,что с этого бачка спал шланг идущий в корпус воздушного фильтра. По моему ларчик просто открывается,нет всоса картерных газов-нет высасывания масла.Оговорюсь сразу-воздушный фильтр новый,уже четвертый или пятый по счету,как только его заливало маслом,фильтр менялся. Прокладка под короб маслоуловителя-новая,сделанная из пресшпана. |
А если шланг на место одеть то шо опять в кастрюлю масло сосет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Боцман если ты думаешь что только в этом проблема давай заводи машину на ХХ ну можешь подсосом до 2 тыс обороты поднять, вытащи щуп, подключи маслоуловитель и ладонью закрой входное отверстие кастрюли посмотри как масло будет в баклагу бежать... сделай простой следственный эксперимент.
|
А что это докажет?
Что при закрытом заборе воздуха двигатель будет высасывать масло из ГБЦ?Так это и так понятно. |
А во впускном патрубке воздушного фильтра у вас тряпки какой-то, часом, нет ;-)? Ну, вообще-то, чтобы масло высасывалось через систему вентиляции, нужно, чтобы оно в избытке в лабиринт забрасывалось, потому что, если его количество в ГБЦ нормальное, то в описаных вами количествах в лабиринт оно попадать не может, как бы его не тянуло.
|
Очень странно. Получается что если ехать по трассе с неподключеной вентиляцей картера груженной машиной то масло не прет? Если шланг одеть на место так масло высасывает при той же гагрузке?????
Каструля родная стандартная и приемная трубка в каструлю все в стандарте ни че не переделано? Или на карб типа 41 космича черепаха гофра и непонять шо за фильтр? Фотки уже давайте всего и во всех ракурсах бо шось не так как у людей.🔧 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Знаю я как выглядит черепаха Космича,ничего подобного там нет. |
У меня от космича стоит... Ну какая разница, если масло долетает до фильтра значит путь свободен, искать не в фильтре надо... Ищите, может все таки от куда то струйка бьет в систему ОКГ. Я склоняюсь к уменьшению уровня масла до минимальной отметки и последить... Не бывает смеха без причины.
|
Цитата:
|
Второй раз с отстойника сливаю не масло, а воду с запахом бензина... конденсат что ли? Жижа оранжевого цвета, не маслянистая.
|
Да, конденсат. С частью прорвавшихся паров бензина из цилиндров.
|
Сегодня прокатился по трассе около 150 км с грузом.Режим работы двигателя-как в конечной стадии обкатки,не брезговал и 3000 об.Масло в отстойнике появилось,не смотря на то,что всос газов в фильтр отключен.Масла грамм 100.Таки Алекс прав,не в всосе дело,он лишь усугубляет ситуацию.
Цитата:
|
я уже со вторым ЗАЗом ковыряюсь и от колхоза стараюсь сделать тупо заводской вариант, т.е. все сделать как задумано на заводе конструкторами, в те годы еще были мозги у людей и должности получали не по знакомству, поэтому надо доверять хоть и не все идеально в этих машинах но зарекомендовали они себя не охень плохо.
з.ы. сам 3 года трудился на заводе тяжелого металлургического оборудования, так вот за последние 25 лет т.е. с развала СССР нового оборудования заводом разработанно не было и процентов 40 всех усовершенствований конструкций были возвращены в первоначальный вариант, если нету чертежей то завод в тупую отказывался от заказа, хотя при заводе и есть институт проектный в котором 200+ человек трудились... вот так обстоят дела сейчас в нашей стране... так что задумайся чтобы все вернуть к заводскому исполнению... поверь хуже не будет. |
Цитата:
Некоторые вещи конечно приемлю,такие как электробензонасос,при установке ГБО,но это не тюнинг,а необходимость больше. |
Цитата:
|
нашел в гараже прокладку клапанной крышки, она как будто резинотканевая какаято (материал типа лодочного в СССР делали резиновые лодки, но потолще) очень плотная около 0,7мм толщиной и гнется от собсвенного веса на алюминий совсем не похожа(((
|
если прокладка не будет плотно приставать к лабиринту, тоесть будет зазор - не улучшит ли это отток масла собранного лабиринта? А люминиевая прокладка прилегат плотно, в итоге и газы и масло идет только в пределах лабиринта. Подозреваю что фигню сказал, ну нет у меня перед глазами крышки этой;-)
|
И что вы все к этому злощастному лабиринту примахались? Не было там отродясь жестяных, люминевых прокладок, мочалок и прочей херни! Выходной штуцер гавном забивался, дырка слива масла тоже, болты выпадали и тарахтели со страшным звуком по коромыслам. Кто не знает причины, лучше помолчите. Лично я не знаю и не вижу отсюда, но читать некоторую галиматью уже надоело. ТС достаточно квалифицированный специалист и ждет профессиональной подсказки, совета, а не азбучной истины или бредовых идей!!!
|
Сдается мне, до особого распоряжения- выясния истины, прения пора прекратить.
Тема уходит на отдых. |
Цитата:
|
Масло в кастрюле 2.
Заменил масло на днях, перелил выше уровня миллиметов на 4-5 выше максимума, проехал по трассе км 40-50, на очередном блок-посту обнаружил дым из под капота. Осмотр показал масло в ВФ.
Модератор, соедини темы. |
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.