ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27343)

NightWish 25.08.2010 14:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от egorka87
Ну шо там, у Восточника был? Ничего пока не сломалось?

:lol: :lol: :lol:

Spowen 28.08.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Krosok
Ну черех десяток тыщ км, то есть лет через 5 :-D

Ну не 5 конечно:)

Spowen 28.08.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от NightWish
Цитата:

Сообщение от egorka87

Нет, "а я на морi", а машинко в сейфе у амг :)

UzzzVer 29.08.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Spowen
Цитата:

Сообщение от NightWish
Цитата:

Сообщение от egorka87

Уверен??? :-D

Spowen 29.08.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от Spowen
Цитата:

Сообщение от NightWish
Цитата:

Сообщение от egorka87

Уверен??? :-D

А что, уже к тебе перегнали? :)))

Spowen 09.09.2010 16:41

ура, форум заработал. за это время случалось не так много всего.
потрачено примерно 100 грн на бенз, проехано примерно 60 км после поездки на море. остановили гайцы и составили протокол за знак "направление движения по полосе" - уже подал в суд. долго писать не охота сейчас, это вкратце.

Spowen 13.09.2010 18:32

Созрел на сигналку - теперь муки выбора.

alkalin 14.09.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 853899)
Созрел на сигналку - теперь муки выбора.

Ну и как, что выбрал???

Spowen 14.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от TАVRАCER (Сообщение 854249)
Ну и как, что выбрал???

Пока ничего. Здесь отпишу когда поставлю ессно. Пока не созрел финансово - деньги уходят сейчас страшное дело... А зарабатываются тоже страшное дело как... сложно.

Spowen 16.09.2010 22:37

Собсно, все в порядке, пробеги уже бОльшие и езда порезвее замечаю. Летаю по ямкам уже не вваливаясь в них как раньше, а пролетая над ними :)))

Нюансов по машинке нет. Тьфу тьфу тьфу. Ездит и кушать не просит.

Единственное что заметил в последние пару дней - педаль тормоза как будто чуть дальше идет и легче, чем обычно время от времени. Позвонил Диме, спросил нормально ли. В общем говорит катайся. Как на кофе приеду в следующий раз может глянет. В крайнем случае, если будет хуже, то приеду в срочном порядке, но не думаю.
Тормозная жидкость - на месте, полный бачок - доливал немного последний раз с месяц назад - никуда не девается в общем. Может быть где-то шарик воздуха в тормозной, а может мне кажется. Буду кататься, а там видно будет.
К машине и безопасности на дороге подхожу очень трепетно, поэтому если вдруг что, то сразу поеду к Диме :)

Сегодня замигала лампочка об окончании бенза на кочке - первый раз за полгода :) Старый хозяин говорил что у него что-то бензонасос гудит... так вот я понял когда он гудит - когда бенз заканчивается. А он всегда катался почти с пустым баком :)

Sensey 16.09.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 858683)
Ездит и кушать не просит.

Сегодня замигала лампочка об окончании бенза на кочке :)

нестыковочка, однако.... (Шаману, однако, привет)))

alkalin 16.09.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 858683)
.. так вот я понял когда он гудит - когда бенз заканчивается. А он всегда катался почти с пустым баком :)

интересно, как он его (бензонасос) не уху*кал?????

Spowen 16.09.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от TАVRАCER (Сообщение 858764)

Да у мну даже запасной в багажнике валяеццо, на всяк случай. Не знаю как не ух...кал, это ж инж - опасно с пустым баком катаццо. Хотя кто как говорит.

Spowen 16.09.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 858738)
нестыковочка, однако.... (Шаману, однако, привет)))

Ненада, как говоритсо "не мешайте механизму работать":D

Werwulf 18.09.2010 15:13

А как же гоишнеги? ;)

Spowen 18.09.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 860420)
А как же гоишнеги? ;)

Всё ок, ждем решения суда:D (см выше).

Затраты: 133 грн бенз, по мелочам около 20 грн за это время (парковки, то да се).

Spowen 21.09.2010 18:36

Вот это накатался с самого утра под дождиком, перероставшим непонятно во что, смывающее с дороги ваще:o
Хоть и с машинкой был, а наполовину промок:rolleyes:

Вопрос на засыпку: есть ветровики, которые старый хозяин крепил просто и сердито - тупо засовывая в проемы окон. Но... такое расположение кардинально не устраивает и стекла из-за этого во-первых царапаются, во-вторых - так туго закрываются, что я боюсь сломать механизм.

Отсюда вопрос: каким боком можно присобачить эти уже имеющиеся ветровики (типа на двухсторнний скотч и к кузову я так понимаю, но не уверен что будет держаться) или же купить новые (почем нынче?) по сути на том же двухстороннем скотче? (плюс новых в том, что они не поцарапанные в отличие от старых) :confused::confused::confused:

А в общем пробеги примерно от 0 км до 40 (сегодня) за день, все ок.

minchilm 21.09.2010 19:12

Таврюшка - хороша зараза, бегает быстро :) Удачки Вам!
-----------------
здесь

Spowen 21.09.2010 20:42

Доброжелательный ссылочный спамер? Ну мерси :)))

FANTOMA$ 21.09.2010 20:58

присобачить можно все. главное хороший автомобильный скотч и не забудь обезжирить хорошенько обе поверхности - иначе отлепятся. За ту кайму которая уходит под стекло можешь лепить скотч и вешать.... но как по мне оно немного некошерно смотреться будет все таки - на внешних чуть по другому расположены эти места крепления....

З.Ы. сегодня целый день у нас дождеГ лил, вечером приехал в гараж и обнаружил что у меня в водительской двери прилично воды собралось (!)

Spowen 22.09.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 863582)
присобачить можно все. главное хороший автомобильный скотч и не забудь обезжирить хорошенько обе поверхности - иначе отлепятся. За ту кайму которая уходит под стекло можешь лепить скотч и вешать.... но как по мне оно немного некошерно смотреться будет все таки - на внешних чуть по другому расположены эти места крепления....

З.Ы. сегодня целый день у нас дождеГ лил, вечером приехал в гараж и обнаружил что у меня в водительской двери прилично воды собралось (!)

Ну да, я тоже подумал что возможно некошерно, но насколько я помню - в районе 200 грн цены на ветровики, прилично блин за проклеенный двухсторонний скотч и 2 пластмасски :) Но хочется чтоб и выглядели нормально и без царапин, хотя осень-зима-весна, когда они и будут использоваться мне кажется машина будет постоянно мокрой, так что не видно должно быть :)

Попробую ещё потыкать старые в таких же позах, как это делал предыдущий хозяин - может я как-то не так засовывал, но стекла явно не хотели ходить нормально после них.

Дождик вообще офигенный был, почти весь день - до сих пор вот у нас.
В машине запотело всё абсолютно, открывал окно - и без ветровиков офигенно заливает!

FANTOMA$ 22.09.2010 11:24

ну как бы 200 грн за ветровики для тавры это дохрена... на ланос польские под стекло 240 просят за весь комплект... Я уверен будут дешевле...

А у тебя под стекло которые они чьи - польские или типа ворон глас? Если польские то еще можно ездить - они в два раза тоньше чем наши. А с нашими только наверх лепить - иначе точно механизму помнешь...

Spowen 22.09.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 864037)
ну как бы 200 грн за ветровики для тавры это дохрена... на ланос польские под стекло 240 просят за весь комплект... Я уверен будут дешевле...

А у тебя под стекло которые они чьи - польские или типа ворон глас? Если польские то еще можно ездить - они в два раза тоньше чем наши. А с нашими только наверх лепить - иначе точно механизму помнешь...

А хз какие они :)) На них ничего не написано. Но старый хозяин ездил с ними как-то.

Hacker 22.09.2010 13:33

хз что за 200 грн., брал на славутон за 45 грн. 4 штуки..на все двери на 2-х стороннем скотче
вот на чери 240 уже, те же 4 штуки.

Werwulf 22.09.2010 21:01

А не за дверь ли они цепляются? Сколько вижу все на дверь цепляют.

Spowen 22.09.2010 23:25

Да, реально цена должна быть около 50 грн, нужно взять когда буду на лоске.

Ну понятно что на дверь, то есть на верхнюю часть двери. Не на кузов же лепить, чтоб дверь открывать и они там оставались? :)))

Werwulf 23.09.2010 23:34

Тогда реально не понимаю в чем проблема. Вешаются на дверь и каким макаром мешают стеклу закрыватся?

FANTOMA$ 23.09.2010 23:41

ну как бы года 4-5 назад я брал свои польские темовские под стекло за 80 грн, русские типа ворон гласс тоже под стекло были примерно за полтину... Тогда еще наружных пошти небыло)

ViPr 24.09.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от TАVRАCER (Сообщение 858764)

Пускаться в долгие объяснения не намерен, но нихера ему (бензонасосу) не сделается.
Тем, кто не понял, я бывший хозяин машинки. Бенз у меня ни разу в пути не заканчивался, машинка никогда не дергалась, вот и не вижу причин, чтоб бензонасос вышел из строя... Но и с бензом не заморачивался - катлся и с мигающей лампочкой, а с горящей постоянно пару раз от силы. А бензонасос у меня гудел и с полным баком...

Spowen 24.09.2010 19:16

Пробег около 35 км за сегодня - катался по городу с утра по делам. НалоХовые и т.д. задолбали - из-за них на нервах, суперполомка случилась (сама по себе конечно, с этим не связано) - отпала шлангочка от плевалки водой, думал порвалась, а она просто отпала - открыл капот и сам сделал, все работает.

А так все ок, кроме неприятных моментов - пятница, все злые, всех много, и всем подавай СЕЙЧАС ЖЕ лететь - нелюблю кататься в часы пик, но приходится иногда. Так вот, не заметил знак и решил поворачивать в том месте, где поворот запрещен, таксист проезжавший мимо естественно не пожалел пару ласковых в мой адрес, ибо это все было под горку, и он видимо думал что я на него скачусь ещё ненароком ) Но в общем все обошлось, это все из-за нервов - скажу вам ребята, лучше в депресняке за руль не садиться, как и под выпивкой... Ибо реально чувствую что машиной управляю по-другому в таком состоянии. Менее осторожно наверное.

А вообще много раз уже стоял в пробках под горку - тренировка офигенная - практически не скатываюсь уже никогда при правильных манипуляциях, но многие могут сказать что я так палю сцепление. Но так наиболее безопасно - плавно отжимаем сцепление до момента, пока не почувствуем небольшую вибрацию, дальше добавляем газа, потом отжимаем до конца.

Для зимы думаю такой вариант самый безопасный + потихоньку переучиваюсь не ставить на нейтралку и катиться до светофора, а тормозить двигателем и уже когда идет вибрация на маленькой скорости - включаю нейтралку.

Главная мораль: не стоит ездить за рулем в депресняке, в сплошных запарах или подобном состоянии. Реально чувствую что большинство аварий именно из-за того, что водители психуют или просто становятся сильно невнимательными в такие моменты, или и то и другое вместе. Особенно с пассажирами.

Werwulf 24.09.2010 20:28

Самых 3 своих больших профтыка которые чуть было не произвели к аварии я сделал когда сильно не выспавшись сел за руль.

Spowen 24.09.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 867036)
Самых 3 своих больших профтыка которые чуть было не произвели к аварии я сделал когда сильно не выспавшись сел за руль.

Да, да, и так ездить тоже нельзя.
Хуже всего, когда понимаешь это, но "надо" - например по работе (особенно тем, кто связан с перевозками и т.д.) - очень плохо. Зная как водители грузовиков себя изводят, вообще стараюсь держаться от больших машин как можно дальше.

s600 26.09.2010 08:26

Что вы моск имеете? Насос гудит от того,что сеточка в нем забита. Сповен по проси Восточника почистить - будет тебе счастье. Он сразу же тише станет работать раза в 3...

Spowen 26.09.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 867843)
Что вы моск имеете? Насос гудит от того,что сеточка в нем забита. Сповен по проси Восточника почистить - будет тебе счастье. Он сразу же тише станет работать раза в 3...

Да? Спасибо что просветил, а то мне уже надоело ездить к нему только на кофе, пущай хоть деньгУ заработает.

Он иногда зудит так, как будто о что-то трется и вибрирует - как будто о часть кузова или около того. Это оно?

А иногда вообще тишина.

s600 27.09.2010 07:39

Не совсем оно. Если он забит - орёт как резаный постоянно. Отсюда и миф о том,что в Тавриях/Славутах громко работающий бензонасос. Он не громко работает, просто забит у многих.

Spowen 27.09.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 868460)
Не совсем оно. Если он забит - орёт как резаный постоянно. Отсюда и миф о том,что в Тавриях/Славутах громко работающий бензонасос. Он не громко работает, просто забит у многих.

Почитав твой бортовик что-то мне перехотелось мешать технике работать, хоть и с периодическим зудом :)))))

У меня он только периодически зудит.

s600 27.09.2010 22:56

Если только периодически,то не оно... Тяга есть? У мну больше 80-ти не ехало и больше 3,5 тысяч не крутило двигатель... Потому и полез.

Spowen 28.09.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 869401)
Если только периодически,то не оно... Тяга есть? У мну больше 80-ти не ехало и больше 3,5 тысяч не крутило двигатель... Потому и полез.

Я больше 80 никогда и не езжу, но когда за городом был ездил до 110 где-то в пиках скорости - вполне норм было.

Spowen 28.09.2010 20:03

Приключений за сегодня... просто ппц.
Откатал около 60 км, большинство - без толку.
Пришло "зьявитися бла бла бла" в связи со штрафом гаи 110 грн. Думал что "ну это хорошо, моё дело значит в суде рассмотрели и судья удовлетворил частично". Нуну...

Поехал... Прихожу - мне показывают протокол, составленный самым первым гайцом, который меня вообще остановил (за май бортовик можно глянуть) где значится - не пристегнут ремнем - 55 грн. И естессно он удвоился потому как оказывается Я НЕ ЗАПЛАТИЛ до сих пор!!!

Смех №1: я давно оплатил эти 55 грн и забыл, оплачивал ещё тогда, когда проходил техосмотр ибо без этого штрафа он как раз и не проходился, бегал тогда 550 раз и 550 лет подряд чтоб ТЫКНУТЬ НОСОМ гаишников в эту квитанцию.

Смех №2: у меня-то просят чек о том что он оплачен, а я отдал его* в ГАИ ещё хз когда, когда оплачивал. Поехал в ГАИ - показали на дверь (приемное время у них 2 часа в день, 1 из которых они едят - это даже не обсудается, это само собой разумеющееся).
* Свою ошибку я понял - нельзя никогда отдавать оригиналы, а нужно завести сейф и туда их постоянно откладывать и хранить 3 года (я и так храню все подобные бумаги все время).

Позвонил в ощадбанк (где проплачивал эти 55 грн), услуга чтобы восстановить справедливость, то есть дать мне копию заверенную оригинала квитанции об оплате - 25 грн :))) Думал плюнуть и заплатить 110, но нет, нечистый меня дернул поехать все же и взять эту копию, за 25 грн... Поехал, написал заявление, оплатил 25 грн. Бабушка, сидящая там написала мне телефон и вперед - через 3 дня позвонишь. Ну не ппц ли?

Потом поехал в суд, прождал полчаса и попытался узнать "на каком свете вообще моё дело" (про штраф 300 грн, см выше) - во-первых уже прошло около 20 дней, не меньше, а по закону рассматриваться должно в течение 10 дней, но это ладно (не забываем что мы в Гандурасе живем) - так что мне ответили - никогда не угадаете.

Судья который рассматривает дело сейчас отсутствует, то ли на больничном, то ли просто, то ли ему так захотелось, все его помощники ТОЖЕ ОТСУТСТВУЮТ, то есть - ПРИХОДИТЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.

Остается только подавать в СУД на САМ СУД. Такое расп....йство возможно только в нашей стране!

В общем, дальше рассказывать вообще нет сил - так набегался и по работе и по этой хрени, что просто реально нет сил. Короче... Западла было ПРЕДОСТАТОЧНО, и вот ЕЩЁ одно, о котором все же напишу:

Вчера выхожу с работы, сажусь в машину - смотрю зеркало погнуто с водительской стороны. Ну я-то уже в курсе что они складываются, только при большой нагрузке... Думаю какой-то пьяный козьёль решил облакотиться... На всякий случай посмотрел нет ли чего ещё и сел, поехал.

Сегодня вижу картину маслом - маленькая вмятинка и аккуратненький такой сантиметров 7-8 счёс возле нее... Ну что за ГАВНЮК мог такое сделать? Если машина стояла вообще В СТОРОНЕ от всех и у забора + на тротуаре + если бы это был не тротуар, то можно было бы пустить по нему 3 ряда движения! Кто знает где машинка стоит обычно тот поймет о чем я.

Я более чем уверен, что какой-то бумер или около того, либо газель (в крайнем случае).

Но реально, как-нибудь сделаю фотку как стояла машина - только слепой мог вьехать.
Обидно блин что во-первых государство - гандурас, но это само собой разумеется, во-вторых - какие-то несчастливые западлистые дни пошли :(

Расходы: 180 грн бенз - не поскупился и заправил аж до отстрела - буду наблюдать сколько проеду на полном баке и примерно можно будет посчитать расход, но думаю все равно +- поллитра будет с точностью моей.

Нервы, седые волосы: бесценно.
Кстати когда последний раз протокол выписывал (это тот, который я оспариваю в суде) гаишник даже спросил - чего такой молодой, а уже седой. Жисть блин...

Короче, я кончил и закурил (с)...

Werwulf 28.09.2010 20:39

Мой штраф в суде оспаривается уже с мая месяца и все пока в повисшем состоянии.

politik 28.09.2010 21:41

мой иск с декабря 2009 года висит

Spowen 28.09.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 870417)
мой иск с декабря 2009 года висит

То есть выгоднее подавать иск и пусть висит, чем платить штраф я так понял :)

Spowen 30.09.2010 13:25

Проплатил всё, с чем бегал во вторник, в итоге из 55 грн получилось чуть ли не 150 по затратам.

Выводы:
1. Если не прав, решать с гаишником на месте в 90% случаев.
2. Если прав - в этот же день заявление в суд, максимум - на следующий.
3. Не только хранить все квитанции обо всем на свете, но и делать каждой минимум по 1 копии СРАЗУ и при требовании в соотв. структурах отдавать только копии.
4. Всегда и в любых ситуациях помнить, что живем в Гандурасе, и делать из этого соответствующие выводы и соответственно себя вести.
5. Если штрафа не удалось избежать - оплачивать В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, максимум - на следующий, ехать в ГАИ и пихать их носом в квитанцию (КОПИЮ), но как показывает практика - и это ДАЛЕКО не всегда дает результат!

ganss 30.09.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 871994)
Проплатил всё, с чем бегал во вторник, в итоге из 55 грн получилось чуть ли не 150 по затратам.

Выводы:
1. Если не прав, решать с гаишником на месте в 90% случаев.
2. Если прав - в этот же день заявление в суд, максимум - на следующий.
3. Не только хранить все квитанции обо всем на свете, но и делать каждой минимум по 1 копии СРАЗУ и при требовании в соотв. структурах отдавать только копии.
4. Всегда и в любых ситуациях помнить, что живем в Гандурасе, и делать из этого соответствующие выводы и соответственно себя вести.
5. Если штрафа не удалось избежать - оплачивать В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, максимум - на следующий, ехать в ГАИ и пихать их носом в квитанцию (КОПИЮ), но как показывает практика - и это ДАЛЕКО не всегда дает результат!

Всё ровно молодца , что стоял до последнего .
Воевать с государством бесполезно , сам проверял . Но какой кайф по...ть им мозги .

Spowen 30.09.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от ganss (Сообщение 872288)
Всё ровно молодца , что стоял до последнего .
Воевать с государством бесполезно , сам проверял . Но какой кайф по...ть им мозги .

Бесполезно когда ты один. А собраться и... тогда далеко не бесполезно. Но все бояццо...

По....ть им мозги - это не совсем то выражение, скорее это можно приравнять к ползанию блохи по бегемоту. А вот они е.....ть умеют ещё и как!

Spowen 30.09.2010 21:35

Сегодня стоял в самой большой в жизни пробке. Чтоб не соврать - расстояние в 3.3 км я преодолел за 2 часа и примерно 25-40 минут.
Это ппц, товарищи.

Отсюда пару вопросов:

Сначала стоял с включенным движком, потом последовал примеру фур и газелей, которые вырубают движки сразу же, как только чуть продвинутся. В итоге короткими перебежками и практически спокойно (благо все дела уже переделал и ехал домой) преодолел эту пробку. Многие страшно матерились, а не зря конечно.

Так вот, стОит глушить движок когда это возможно я так понял, или это не дает видимой экономии бенза?
Стрелка уровня бенза убыла на 25% (был полный бак) за время моего стояния в этой пробке ))

Ещё вопрос: это только у меня машина запотевает так, как в бане, или у всех? И как с этим бороться? Уже и открывал окна, и закрывал, и печку включал и выключал - ноль. Руками чистил лобовое каждые 3 минуты.
А дождь льет, темно, НИФИГИЩЕ вообще не видно! Стремно, однако!

FANTOMA$ 30.09.2010 21:53

у всех запотевает. 10 мин назад вышел во двор на работе машину под крыльцо поставить - с 8 утра под дождем стояла еле завелась но неважно, только сел - сразу запотел вноль... выехал с открытыми окнами и припарковался возле входа... (у меня под водительским и пассажирским сиденьем есть ноухау - вафельное совдеповское полотенце - лучче протереть так быстрее будет и шума меньше :D )

Позитив 30.09.2010 22:00

Цитата:

Так вот, стОит глушить движок когда это возможно я так понял, или это не дает видимой экономии бенза?
Стрелка уровня бенза убыла на 25% (был полный бак) за время моего стояния в этой пробке ))
Не знаю как таврия,но у отца зафира 1.8 по БК жрала на холостом ходу 0.9-1 литр в час,так что глушить авто в пробке не считаю нужным.

.Walkman. 30.09.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 872444)
стОит глушить движок когда это возможно я так понял, или это не дает видимой экономии бенза?

Я думаю при пусках двигателя и сжигается эта "экономия". При включенном двигателе лобовое стекло не должно потеть и можно стоять с включенным подогревом заднего.

Spowen 30.09.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 872573)
Я думаю при пусках двигателя и сжигается эта "экономия". При включенном двигателе лобовое стекло не должно потеть и можно стоять с включенным подогревом заднего.

Лобовое потеет местами, остается в центре проем и все )) А когда и он запотевает.

А подогрев заднего насчет запотевания тоже нифига не дает. А должен ли?

.Walkman. 30.09.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 872645)
Лобовое потеет местами, остается в центре проем и все )) А когда и он запотевает.

А подогрев заднего насчет запотевания тоже нифига не дает. А должен ли?

У меня даже в худшем случае в лобовом два иллюминатора :) А подогрев должен помогать...

Spowen 30.09.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 872682)
У меня даже в худшем случае в лобовом два иллюминатора :) А подогрев должен помогать...

Подогрев вообще НОЛЬ. Запотевает так, как будто в бане. Хоть включай его хоть нет. Чего делать?

Запотевание зимой пройдет, или только усилится?

s600 30.09.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 872691)
Подогрев вообще НОЛЬ. Запотевает так, как будто в бане. Хоть включай его хоть нет. Чего делать?

Запотевание зимой пройдет, или только усилится?

Перебиты нити на заднем стекле, либо с проводкой что-то. Лампочка контрольная загорается при включении?

.Walkman. 30.09.2010 23:22

Подогрев должен спасать от обмерзания и запотевания. Зимой будет не только запотевать, но и обмерзать :)

Noise 01.10.2010 10:47

Рабочий подогрев видно уже через минуту после включения, запотевшее стекло начинает просыхать возле нитей. Если нету совсем никакого эффекта, то скорее всего проводка или предохранитель. Или реле. Маловероятно, что все нити перебиты. Советую до зимы починить, очень полезная вещь в плане безопасности хотя бы.

P.S. А насчет запотевания лобового - печка должна справляться, если все правильно включено. Я у себя первое время недоумевал, почему не сушит - оказывается, забывал перевести обдув с центрального воздуховода на лобовое стекло и еще заслонка в ноги сама открывалась пару раз, тоже обдув ухудшался.

Spowen 01.10.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 872710)
Перебиты нити на заднем стекле, либо с проводкой что-то. Лампочка контрольная загорается при включении?

Лампочка загорается, трещит что-то (как при включении ресивера) но эффекта что-то не вижу нифига... только в паре мест просветления но очень небольшие.

Что делать? К Евг_Славуте рулить?:confused:

Spowen 01.10.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Noise (Сообщение 872988)

P.S. А насчет запотевания лобового - печка должна справляться, если все правильно включено. Я у себя первое время недоумевал, почему не сушит - оказывается, забывал перевести обдув с центрального воздуховода на лобовое стекло и еще заслонка в ноги сама открывалась пару раз, тоже обдув ухудшался.

Печка справляется на 2 скорости, сегодня проверял. Но тоже не идеально - не по всей поверхности...

Spowen 04.10.2010 19:14

Катаюсь потихоньку. Очень радует что на улице холодает, а в машинке тепло и уютно.
Ещё хочется чтоб зимой заводилась всегда :) Ну в крайнем случае могу и на транспорте проехаться или пройтись, если в центр ехать - иногда такое практикую, ибо ВАЩЕ ППЦ, я не знаю блин как можно в центре ездить.

Сегодня был на пушкинской и иже с ним - ну стать НЕРЕАЛЬНО нигде, все в пол полосы едут, даже не в одну, постоянно кто-то откуда-то выезжает, кто-то куда-то лезет, пешеходы сумасшедшие, сплошные светофоры - пешком быстрее :) Но всем же подавай с комфортом (и мне в том числе) и чтоб машину в 2 метрах от места назначения поставить...

Задумываюсь о зимней резине... но т.к. дома затеял "полуремонт" - только одно окно поменять хотел, но оно за собой потянуло... В общем финансы поют романсы.

А зимняя резина полюбому нужна. AMG советовал Nokian W или W+, к этому и нужно стремиться, но я смотрю ее практически нет в тавроразмере, можно было взять Nord Frost 5, но это шиповка, а у меня бюджет не более чем на 2 колеса, в идеале не шиповка + не шиповка.

Пробег с момента последней заправки: ~105 км. Стрелка почти на половине бака уже.

tyoooma 04.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 872714)
Подогрев должен спасать от обмерзания и запотевания. Зимой будет не только запотевать, но и обмерзать :)

+1, у меня прошлой зимой лобовое стекло с внутренней стороны инием покрывалось, особенно если ехал с компанией :D

Spowen 05.10.2010 21:47

На завтра запланировал покупку резины (Nokian W+), переобувку и параллельно у Димы простучаться-прослушаться-смазаться и т.д. :)

Werwulf 05.10.2010 22:07

А чо там рано переобуватся то?

Spowen 05.10.2010 22:08

Забыл написать - остановился сегодня вечером, чтобы помочь девятке стоящей с аварийкой посреди дороги.

Но из инструментов у меня только... балонный ключ оказался, чувак отказался - говорит не подойдет таврийский.

Spowen 05.10.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 877548)
А чо там рано переобуватся то?

Во-первых - до минус пяти гидрометцентр передает уже в ближайшие сутки.

Во-вторых - не так уж и рано, я оказывается вообще лето отьездил спереди на зимней резине ))))

Думаю уже сделаю дело чтоб ездить смело. Это если ещё получится всё что задумал.

Vale_RUA 06.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 872444)
Уже и открывал окна, и закрывал, и печку включал и выключал - ноль. Руками чистил лобовое каждые 3 минуты...

Ключевое слово - "чистил руками". Если бы вытер тряпочкой, оно запотевало бы намного меньше!

Spowen 06.10.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 878546)
Ключевое слово - "чистил руками". Если бы вытер тряпочкой, оно запотевало бы намного меньше!

Ессно, тряпочки просто не было.

Spowen 06.10.2010 20:37

Сегодня смотался на лоск.

Куплен фонарик салонного света (когда вытаскивал лампочку и ставил светодиод повредил ему ножки, заклеил суперклеем, но со временем они отвалились) с лампочкой, контактами и выключателем, отдельной пластмаски нет блин - 25 грн.
Куплена зимняя резина Amtel Nordmaster - 680 (2 штучки).
Куплен новый глушитель ~260 грн со всеми делами (самый лучший по качеству).
Куплен WD-40, чтоб Диму не мучать буду сам пшикать время от времени в двери, стекла и т.д. :) - 27 грн.
Антизапотевайка - какая-то пшикалка - 15 грн, посмотрим поможет или нет.
Куплен дворник Champion на пару СМ больше чем стандартный, сам поставил - 45 грн.

Машинка загнана к Диме, все сделано что куплено, чуть подтянуты тормоза и переобута там же. (+130 грн)

Итого: 1137:rolleyes::cool:

На новой резине блин как ленд крузер стала! Реально ямки и т.д. совершенно по-другому ощущаются, морда поднялась ))) Протектор на ней космических размеров. В инете по отзывам говорят что шумит, но по сравнению со старой вообще идеал. Главное посмотрим что она выдаст в реально зимних условиях...
Выбор был между Евро фростом и барумом - таки взял эту, хотя конечно больше доверяю европейцам в плане качества, но по-моему их условия и наши в зиму очень разнятся :))
Искал по всему лоску Nokian W+ - так и не нашел.

Krosok 07.10.2010 22:39

Еврофрост говорят Г.
У меня был на ланусе нф3, хоть и без шипа но доволен, как слон.
взял бы пятый, если б не шипы.
Об Амтеле думал, но в Киеве его ща нет, остались варианты фулды кристал монтеро2, кумхи какой-то и последний вариант Тойо 942, но всего пару. на зад всесезонку кину, благо комплект валяицо без дела.

Spowen 08.10.2010 14:08

Куплены (спасибо Денису S600) и поставлены ветровики самоклеющиеся - 55 грн.

s600 08.10.2010 20:39

Ждешь дождь,чтобы потестить?

Spowen 09.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 880505)
Ждешь дождь,чтобы потестить?

Та я не сомниваюсь что тест будет пройден :) Так что не обязательно ждать дождя. Не отвалились когда сегодня ездил - уже хорошо :)

Spowen 09.10.2010 13:16

Свершилось! Теперь не только у всех, но и у меня не работает ручка поворота правого зеркала. Я всегда знал, что это время наступит и у меня :))) Не у кого ещё не встречал работающего правого зеркала (кроме себя раньше) :)))

Пробег после последней заправки примерно 150 км - уже около красной линии, но лампочка ещё не горит. Расход все равно невозможно посчитать ибо стоял в пробке 3 часа + прогревы и неоправданная педаль в пол "шоб быстрее согреться", стоя на месте :)))

Krosok 09.10.2010 22:21

а смысл тогда стоять на месте и греться, если педаль в пол?
лучше сразу ехать по-тихоньку чем такое творить

Spowen 10.10.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Krosok (Сообщение 881418)
а смысл тогда стоять на месте и греться, если педаль в пол?
лучше сразу ехать по-тихоньку чем такое творить

Да блин когда дрожишь как осиновый лист - неочень ехать сразу )) Хоцца уже в тепле8-)

Krosok 10.10.2010 20:50

ой. какие мы нежные. не свойственно для тавроводов. они суровы, максимально суровы.
да и вообще. вот сдохнет у тебя зимой термостат на трассе - тогда будет веселье.

Spowen 10.10.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Krosok (Сообщение 882128)
ой. какие мы нежные. не свойственно для тавроводов. они суровы, максимально суровы.
да и вообще. вот сдохнет у тебя зимой термостат на трассе - тогда будет веселье.

:)))))) Тьфу на вас!

Spowen 10.10.2010 22:56

Ездил сегодня на 9-ке. Ощутил плюсы и минусы в сравнении со своей. В общем-то всем известные истины, ничего нового не скажу.

Плюс - ходовка посильнее и получше справляется с неровностями.
Минус - скрипит и гремит так что просто пипец, и все из этого исходящее.

alkalin 10.10.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 882380)

... но это тоже лечится... :)

Spowen 10.10.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от TАVRАCER (Сообщение 882393)
... но это тоже лечится... :)

Да всё лечится, но я лично сторонник того чтоб авто изначально было уже почти без болезней, тогда и лечить не прийдется.

alkalin 10.10.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 882402)
но я лично сторонник того чтоб авто изначально было уже почти без болезней, тогда и лечить не прийдется.

.... это фантастика (с) :) .....
... в смысле, что отечественный автопром научится делать машинки без болезней :)

Aprox 11.10.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 882380)
Ездил сегодня на 9-ке. Ощутил плюсы и минусы в сравнении со своей. В общем-то всем известные истины, ничего нового не скажу.

Плюс - ходовка посильнее и получше справляется с неровностями.

Тоже на днях поездил на двух девятках - завидую их ходовке - дороги ровнее раза в два по очучениям... ))) А на счёт "скрипит и гремит так что просто пипец" не знаю - моя тавра гремит гораздо сильнее... Правда, может из-за того, что у меня весь "гараж" в багажнике...

s600 11.10.2010 11:40

Ты купил новое правое зеркало?или отдельно хрень-крутилку?

Spowen 11.10.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от TАVRАCER (Сообщение 882406)
.... это фантастика (с) :) .....
... в смысле, что отечественный автопром научится делать машинки без болезней :)

Что отечественный автопром научится делать без болезней - это думаю не в этом веке :)))

Spowen 11.10.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 882567)
Тоже на днях поездил на двух девятках - завидую их ходовке - дороги ровнее раза в два по очучениям... ))) А на счёт "скрипит и гремит так что просто пипец" не знаю - моя тавра гремит гораздо сильнее... Правда, может из-за того, что у меня весь "гараж" в багажнике...

Ну это смотря какой тавр и смотря какая девятка. У меня например вообще почти не скрипит ничего и нигде.

Spowen 11.10.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 882698)
Ты купил новое правое зеркало?или отдельно хрень-крутилку?

А они по одиночке не продаются думаю и отдельно хрень-крутилку тоже не купил - негде в общем-то + эта сама хрень обломалась где-то там, вдалеке... даже подкручивается ещё пока немножно, но не так как раньше :) Надо просто самому взять в руки отвертку и другие болты и прикрутить раз и навсегда хорошо. Хотя думаю это болезнь таких зеркал. Ещё полгода покатаюсь и будет картина та же. Но видеть в это зеркало очень хочется, ибо это безопасность.

Vale_RUA 13.10.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 878590)
Куплена зимняя резина Amtel Nordmaster - 680 (2 штучки).
.

Йо-майо - переплатил почти 200 гривен!!!

Spowen 13.10.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 885173)
Йо-майо - переплатил почти 200 гривен!!!

Шо поделаешь, я в курсе. Когда Рост ехал за резиной у мну не было денег + не было нокиана который я хотел. Пришлось купить шо есть. Ложка к обеду...

Spowen 16.10.2010 15:57

Пробег за последнее время примерно 70 км.
Залил омывайки.
Кроме какого-то немного измененного звука печки пока ничего не происходит.

Вопрос, который кажется когда-то поднимался но все же, мне кажется что у меня любимая передача - 3, что наверное неправильно (для расхода) ибо я на ней могу ехать и 50 ) Из-за городского потока переключаться хочется минимально, особенно уже на скорости и особенно если часто "под горку" или на неровной дороге.

Так вот, первая - 0-10, вторая - 10-20, третья - 30-40, четвертая - 40-60 - так правильно в идеале для расхода?

Я в общем ориентируюсь по звукам - если движку сильно тяжело, то переключаюсь на пониженную, если сильно орет - аналогично только на повышенную. Но третья как-то мне полюбилась мне кажется и это не есть правильно :)

Zhildas 16.10.2010 16:17

а ты почитай мануал :)
при таких скоростях двиг постоянно под нагрузко и движку возможно еще хуче чем на оборотах 3000-4000.

Spowen 16.10.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 888144)
а ты почитай мануал :)
при таких скоростях двиг постоянно под нагрузко и движку возможно еще хуче чем на оборотах 3000-4000.

У мну нет тахометра, я только по скорости и по звуку ориентируюсь. А почитать мануал это конечно идея :))))))))

Zhildas 16.10.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 888148)
У мну нет тахометра, я только по скорости и по звуку ориентируюсь. А почитать мануал это конечно идея :))))))))

я переключаюсь на оборотах 3 100-3 200 (это если "пенсионер" стайл) и 4 000 - 5 000 если спешу,а так 3 500.
когда то у меня запор новый в гараже стоял и ездить я не умел (лет 16 наверное было),отрыл мануал где все четко написанно было.типа 1 передача от 0 до 30,....

Aprox 16.10.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 888154)
я переключаюсь на оборотах 3 100-3 200 (это если "пенсионер" стайл) и 4 000 - 5 000 если спешу,а так 3 500.
когда то у меня запор новый в гараже стоял и ездить я не умел (лет 16 наверное было),отрыл мануал где все четко написанно было.типа 1 передача от 0 до 30,....

У мну если первую до 30 крутить рёву будет немеряно...

Spowen 16.10.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 888162)

Дык у всех.

Spowen 16.10.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 888154)

Я чаще всего пенсионер стайл, йоу!

Но могу и очень сильно рвануть если того требует ситуация, было уже неоднократно. В идеале конечно ехать в одном стиле постоянно (как мне кажется) но бывает за мной-пенсионером гонится лексус или ещё что, тогда я поддаю, хотя по всем законам должен насрать на него, но мне как-то неудобно что я задерживаю людей. Но вообще нужно ехать в своем темпе и плевать на всех* (ессно не в самой левой полосе!).

* я чаще всего всех пропускаю, очень часто. Но иногда могу специально не пропустить сильно борзых.

Aprox 16.10.2010 17:08

А меня кумарит, что все считают своим долгом обогнать таврию, всунуться передо мной и плестись медленнее, чем я ехал... Блин, а за мной ехать им, видимо, чувство собственного достоинства не позволяет...

Zhildas 16.10.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 888162)

это я на таврии,просто сказал для примера

Spowen 16.10.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 888169)
А меня кумарит, что все считают своим долгом обогнать таврию, всунуться передо мной и плестись медленнее, чем я ехал... Блин, а за мной ехать им, видимо, чувство собственного достоинства не позволяет...

А ещё бывает считают своим долгом БИБИКАТЬ как бешеные. Например недавно было, когда я после светофора с левого ряда (там где им принято гнать как собакам бешеным) поворачивал к своему дому (там заезд есть, односторонка). Это было всего пару раз, но настолько меня взбесило, что я фафакал придуркам вслед ещё долго в знак возмущения.

А вообще я хз по поводу отношения на дороге т.к. не ездил на другом авто за рулем толком, но чувствую что притеснения существуют, что ужасно бесит и ещё раз доказывает, что люди мегаэгоисты по своей природе (большинство) и если у них вещь дороже на N баксов, чем у тебя, то они считают себя уже чуть ли не полубогами в сравнении с тобой:mad::mad::mad:

Sensey 16.10.2010 19:50

Пробег

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 888126)
Пробег за последнее время примерно 70 км.

Вопрос, который кажется когда-то поднимался но все же, мне кажется что у меня любимая передача - 3, что наверное неправильно (для расхода) ибо я на ней могу ехать и 50 ) Из-за городского потока переключаться хочется минимально, особенно уже на скорости и особенно если часто "под горку" или на неровной дороге.

Так вот, первая - 0-10, вторая - 10-20, третья - 30-40, четвертая - 40-60 - так правильно в идеале для расхода?

Я в общем ориентируюсь по звукам - если движку сильно тяжело, то переключаюсь на пониженную, если сильно орет - аналогично только на повышенную. Но третья как-то мне полюбилась мне кажется и это не есть правильно :)

У мене пробег за вчера, как у тебе за месиц, однако....
А на тему переключений не заморачивайся - на 3-й до 50, дальше четвертую, можна пятую, если по ровному ехать..... В Харькове токо так и можно ездить...
Диапазон 3-й передачи от 30 до 80 км/час...

_(LAP)_ 16.10.2010 20:26

Spowen, есть такое. Про притеснение...
Хотя на Меринах по 100 000у.е. не ездил, но даже когда едишь на Эпике, то только включил поворот....сразу машина пускает.
Есть у наших людей такое.
А что же будет, если на таврию знак "у" прицепить? Вообще никто никогда никуда не пустит?

Aprox 16.10.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 888319)
А вообще я хз по поводу отношения на дороге т.к. не ездил на другом авто за рулем толком, но чувствую что притеснения существуют, что ужасно бесит и ещё раз доказывает, что люди мегаэгоисты по своей природе (большинство) и если у них вещь дороже на N баксов, чем у тебя, то они считают себя уже чуть ли не полубогами в сравнении с тобой:mad::mad::mad:

А я ездил на друга чёрном аутлендере с ксеноном (не говно-, а качественном и отрегулированном), разница, как говорят, на лицо - никакого хамства на дороге, когда догоняешь кого-то по левой полосе - заблаговременно освобождают ряд...

Цитата:

Сообщение от _(LAP)_ (Сообщение 888355)
А что же будет, если на таврию знак "у" прицепить? Вообще никто никогда никуда не пустит?

Лучше так не эксперементировать - сожрут на дороге...

Spowen 16.10.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 888365)

Лучше так не эксперементировать - сожрут на дороге...

Ну меня пока ещё не сожрали (тьфу тьфу), я сзади с У до сих пор :)))

Но у народа реально есть такое. Мне кажется в цивилизованном мире практически все равны, если не брать Россию и Украину.

Хоть таврия, хоть ваз, хоть фольц или лексус - абсолютно у всех одинаковые права на дороге:no:

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.