ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам УПГС (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27448)

primuss 25.07.2010 14:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Как не прискорбно это писать, но получен первый отрицательный результат при использовании СПИРТа.

Итак, все по-порядку. Запостил я темку на сайт zaz.kiev.ua - сайт любителей автомобилей ЗАЗ. Понятное дело, что народ отнесся с недоверием. После 5, вроде, страниц препираний и с учетом того, что на ЗАЗах до сих пор ни одного девайса установлено не было, было решено, что я отсылаю 2 штуки двум разным зазоводам для того, чтобы они испытали девайсы за ЗАЗах. В случае удачных испытаний они обязались оплатить СПИРТы, в случае неудачи - вернуть.

К сожалению один из двух СПИРТов, установленный на ЗАЗ объемом 1200 см3 и карбюратором Солекс возвращается.

Вот оригинал отчета:

Цитата:

Вобщему чудес не бывает.Расход вышел тот же,для тех кто все таки верит в чудеса,можете скинуть 50грам Не распыляет оно правильно,до 3х тыс ничего не видно,потом если дальше крутить двигло,наростает неявный такой туман но только со стороны подводящего канала,а при сбросе смесь стекает по стенке.Думаю не достаточный у нас поток воздуха через карб что бы оно работало
Первый провал на холодную в районе 1200об/мин с упгс он менее длителен чем на обычном распылители,но больше всего добивает провал в районе 1500-2000об/мин(точнее не скажу) на стоковом распылители его нету.
По ездовым очучениям особой разници не заметил.
Единственное что очень понравилось,при достижении максималки после 120км/час по родному спидометру и приблезительно 4000об/мин при нажатой тапке в пол, было ощущение что двигло что-то тупо душит,с упгс двигло отлично крутонулось до 4500 на спидометре было где-то 135км/час,дальше опять закончилась дорога и идти на всзлет было страшно
На счет оборотов,кому не лень,переведите плиз в скорость
Зажигание не трогал принципиально,ибо на стоке тоже будет эффект
Вобщем пока все,подпилил и полирнул свой распылитель,дальше думаю поизвращаться с внутрянкой карба.
Primus, девайс могу выслать обратно на неделе,напомните только свои реквизиты.
Ну чтож, как говорится, кто-то должен быть первым по возврату.

Подведем итоги. СПИРТ работает на всех автомобилях, с объемами от 1100 до 1700 см3, кроме автомобиля ЗАЗ. Почему так произошло - то ли строение двигателя шибко хитрое, то ли звезды так сошлись, я объяснить не могу. Но факт остается фактом.

На автомобилях ЗАЗ СПИРТ не работает.

SLIVKA 25.07.2010 19:57

Та не беріт до голови, мабуть його карб давно плаче за ацетоном і промивкою, або шось перехімічив в настройках карба(жикльри не стандартні шось тіпа 50 на 150) :-D

VAmper 25.07.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от SLIVKA
Та не беріт до голови

+1
SLIVKA, а про жиклеры: :smt040 :smt040

primuss 25.07.2010 20:29

VAmper

Здарова!! Давно не виделись. У нас новый конкурс.

Кстати, де отчет?

VAmper 26.07.2010 00:42

Re:

Здарова!!! Виноват :oops:. Попробую чуток исправиться: СПИРТы поставил только пару недель назад (собственно, тогда же и выехала машинка после длительного простоя-ремонта). Завелась и поехала сразу. Жиклеры: 1 - 95/165; 2 - 95/135, поменял только воздушный второй камеры, был 125. Так же посставил одинарный носик под заслонку, со вставленной под шарик пружинкой, вкрутил запаянный жиклер в ЭМР. Ощущения - положительные! В общем, все как и неоднократно описывалось выше, подтверждаю. "Более эластичный двигатель" - наверное, самое точное из определений. Так же подтверждаю про тапочку - надавил, немного приотпустил, и вроде разгоняется даже быстрее. Про расход ничего не скажу - жрет машинка много, еще с зимы, пока не могу побороть, то лень мешает, то времени нет. Так как езжу не очень часто, пока с этим мирюсь. А про СПИРТ - понравилось, не отдам.

abrvall 26.07.2010 20:16

Re:

Интересно. На стоке во второй 145.А зажигание в +крутил?

VAmper 26.07.2010 23:17

Re: Re:

Цитата:

Сообщение от abrvall
Интересно. На стоке во второй 145.А зажигание в +крутил?

У меня машина год, во второй стоял 125, оба слоника были завернуты в первую камеру. Зажигание в плюс повернул, где-то на одно деление, может чуть меньше. По последнему замеру (от лампочки до лампочки) расход около восьми литров. Залил 20 литров 95 на ВОГе, проехал 250 км. Из них - около 10 км на 1 - 2 передаче по сельским дорогам, остальное - трасса, скорость 80 - 100км/ч, местами до 120 (редко). Ездю в основном на первой камере, по крайней мере стараюсь. И вообще, может я придираюсь, и это нормально? Загрузка была 3 - 4 человека. Манеру вождения спокойной не назову, но и не гонщег.

P.S.: Зимой расход был 10 литров.

primuss 27.07.2010 06:59

Re: Re: Re:

VAmper

Расход говоришь большой? Хм, мембрану экономайзера смотрел? Купи носик нивовский одинарный, и замени. У тебя богатая смесь, так всегда происходит когда носики в первую камеру заворачивают - бензина льет в 2 раза больше, а объем воздуха постоянный.

нобелиус 27.07.2010 11:51

Re: Re: Re:

про заз.
Мне кажется, что провал из-за того, что карб стоял солекс (возможно 074, самый большой) для бОльшего объема, вот на низах неправильно и работает.

Said 27.07.2010 20:03

Re: Re: Re: Re:

нобелиус
Там все гораздо хуже. У Зиппера низкооборотистый движок. Поэтому как такового эффекта распыления особо не наблюдается по причине в два раза меньшего потока воздуха.
Вот чувак и писал, шо туман за 3000 появляется, тогда как у нас уже на уровне 1500-1800.
А провалы, верняк, шо по ацетону плачет карб :)

Kvarz 27.07.2010 21:00

Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Said
нобелиус
Там все гораздо хуже. У Зиппера низкооборотистый движок. Поэтому как такового эффекта распыления особо не наблюдается по причине в два раза меньшего потока воздуха.
Вот чувак и писал, шо туман за 3000 появляется, тогда как у нас уже на уровне 1500-1800.
А провалы, верняк, шо по ацетону плачет карб :)

Мужики та вы посмотрите на родной зиперовский карб.
У него одна камера и та меньше нашей первой. А когда на запор ставят Солекс то скорость потока воздуха там будет намного меньше чем на Таврах, отсюда и плохое распыление.
Я не даром писал что к оборотам нельзя привязываться. Нужна привязка к скорости потока, ну на крайняк к разряжению. А на запоре хоть и объем и такой как у нас , но ниже обороты движка и другая конструкция впускного коллектора. ИМХО :!:

VAmper 27.07.2010 21:17

Re: Re: Re: Re: Re:

То primuss:
Цитата:

Сообщение от VAmper
У меня машина год, во второй стоял 125, оба слоника были завернуты в первую камеру.

Я имел ввиду, что так было, когда купил машину. Сейчас же вместе со СПИРТами поставил длинный носик к заслонке, запаянный жиклер ЭМР, писал выше:
Цитата:

Сообщение от VAmper
Жиклеры: 1 - 95/165; 2 - 95/135, поменял только воздушный второй камеры, был 125. Так же посставил одинарный носик под заслонку, со вставленной под шарик пружинкой, вкрутил запаянный жиклер в ЭМР.

abrvall 27.07.2010 22:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

20 литров 95 по твоей поездке как минимум должно на 300км хватить.

VAmper 27.07.2010 23:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Должно было... А хватило на 250 :cry:

abrvall 27.07.2010 23:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Свечи посмотри (цвет).Да еще выкат машинки посмотреть-мож где-то подтормаживает.Развал-схождение.

primuss 28.07.2010 06:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

VAmper

Копай машинку. Мне 14 литров на 270 хватает по трассе. Кстати, был расход 5.3, сделал развал, стал 5.

Вот думаю, может еще пару раз сделать?? :-D

primuss 29.07.2010 20:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Сегодня поставили 2 СПИРТа сотруднику на НИВУ, 1700 см3, Солекс 21073. Проехали, сколько позволила дорога в гаражном кооперативе. Провалов, рывков не замечено.

На выходных у него планируется поездка на рыбалку, протяженностю около 200 км, с понедельника обещал отчитаться. Сейчас у него расход 10-12 литров, скорее смешанный, так как машина предназначена для поездок на место рыбалки, ну и там по труднодоступным местам.

primuss 31.07.2010 07:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Установлены 2 СПИРТА на тюнинговую шестерку:

Цитата:

Огромное спасибо Виталию за чудесное устройство, изготовлены для меня 2 СПИРТа и доставлены в Одессу в кратчайшие сроки.
Сегодня установила и потестила разгон до/после СПИРТа. У меня ВАЗ2106, объем 1730, всё пилено и доработано до ужаса от карбюратора до низа ))). Двигатель эффект от СПИРТа сразу почувствовал - реакция на педаль молниеносна. В спокойном режиме - стал более плавный ход, при резком открытии дросселя ускорение сумашедшее. Карб Solex 27*29, жиклёры 120*122,5 и воздух 2*165
С расходом ещё не разобралась, в дальнейшем добавлю инфо, какой расход со СПИРТом.
Когда буду корячить 2 карба - обязательно прикуплю ещё парочку СПИРТов
Оригинал здесь: http://forum.2108.kiev.ua/index.php?...F%C3%D1&st=160

primuss 02.08.2010 19:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Отзыв о установке на Лада Самара 1500 см3 от тов. Mikeng (forum.2108.kiev.ua)

Цитата:

За последние три дня было пройдено 820км, но:

первые 220 прошлись без первой камеры, какая-то хрень туда попала, чистить было нечем (ночью на АЗС балончик с аерозолем для карбика не удалось найти), так что ехалось либо "газ в пол", либо "холостые", либо "нейтраль", к тому же дело было ночью и в горах, в общем ощущения "не очень". В таком режиме ушло почти 20л 92-ого бензика, то есть расход гдето 9л получился
Хочу отметить что это конечно было вне зачета.

Дальше за еще 2 дня в основном по трассе пройдено еще 600км на 95м бензике, лил на ОККО

Влито еще 45,5л, в баке осталось +/- литров ну пусть 6,5, то есть ушло 39л, итого расход в районе 6,5л/100км. Это при том, что ехал как и всегда, не так что б без мозгов топил, но и не стеснялся "прижать", около 300км прошло в горах, перевалы и т.д. На прямых участках шел 110-130 как позволяла обстановка, километров 200 прошло с загрузкой 4 чел. Такой расход мне, скажу чесно, очень понравился, не ожидал)))) При таких раскладах до того было литров 7-7,3, но это было еще на старых конченных свечах, возможно там еще пару процентов.
Замеры конечно не точные, вот бы залить полный бак, проехать побольше и повторить, но такой возможности не было. Но как я уже и писал, расход не главное, главное что стало больше тяги, машина реально "едет" а вот это радует больше всего.

Так что, признал, mr Primus - готовь девайс во вторую камеру, продолжим эксперименты)))

primuss 03.08.2010 19:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Поставил сегодня МПСЗ от Славика. Машинка ожила :-D Теперь буду тестить на выходных, играться с настройками.

Said 03.08.2010 21:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

primuss
карб почисть сначала! особенно ХХ :)

primuss 03.08.2010 23:01

Said

Не-не-не, холостой у мну до установки МПСЗ был нормальный. Я лучче концевик почистю.

DarkWizard 04.08.2010 09:33

Итак отчет обещаный.Таврия 1992 г. двиг 1.1 карб солекс. Поставил мне Primuss хреньки в обе камеры, проехали настроили за что ему огромное спасибо, поддержка а высшем уровне. Покатался две недели только по городу, весело тянет от светофора до светофора даже открывал первую камеру. Чисто субъективно тапку меньше давить приходится. Поигрался с настройкой карба и зажигания, карбу задавил еще винт качества, зажигание точно по книге кратковременная детонация при 60 тапку в пол на 4 скорости. Расход по городу 7 литров. На этой неделе пара поездок за город расход по трассе 5.2 ехал в основном 100 120 тянет резво подъемы проходит без замедлений и с меньшим расходом. В общем я доволен хренька работает, хотя я не очень понимаю почему. Смесь готовят жиклеры к дифузорам поступает эмульсия и вроде бы ей все раво откуда вытекать, соотношение воздуха и бензина определяется размерами жиклеров. Но работает и это не может не радовать. Спасибо Primuss за проделанную работу. :D :D :D

Слава 04.08.2010 09:43

DarkWizard
еслибы дело было только в жиклерах, то наверно вместо форсунок ставилибы трубочку с которой лился бенз струйкой :-D , конечно утрирую, но может кто незнает, но в инжекторных моторах, благодаря тому, что форсунки хорошо и одинаково распыляют топливо независимо от температуры, устанавливают даже пластиковые впускные колекторы, понятно ,что это непростой пластик, а термостойкий,но суть в том что чем лучше распылиться топливо(на более мелкие частицы), тем лучше оно смещаеться с воздухом, и тем полноценней будет сгорание, ну и соответственно кпд, двигателя.

1st 05.08.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от primuss
Said

Не-не-не, холостой у мну до установки МПСЗ был нормальный. Я лучче концевик почистю.

добро пожаловать в "секту" АЙ ЛАВ МПСЗ :-D

primuss 05.08.2010 15:42

1st

Ох уж эти сектанты :)

Вчера поездил по городу. Изменение в динамике заметно, правда, не так сильно, как описывают другие пользователи МПСЗ. Ну это и понятно - у меня СПИРТы до этого стояли, привык уже к хорошей динамике.

Поднимался на горку (на Рабочую), детонации нет, хотя машина была перегрета. И это радует. А вот по динамике думал будет лучше, на 5-й на скорости 70 на разгон не пошла, хотя на 4-й шел 70 без проблем.

Существенный плюс МПСЗ - разкрутка двигателя до максимального крутящего момента без надрывного воя. Крутил на 1-й до 30, на 2-й до 50, на 3-й до 70, и на 4-й почти до 90.

Поддержания холостых пока добиться не удалось - проблема в концевике - при подключенном ноуте на ХХ мигает индикатор концевика, и программа считает, что газ нажат и преходит с кривой ХХ на первую кривую, а там углы уже другие. Но это я вылечу.

Еще заметил одну особенность. Сейчас октан-корректор стоит в 0, если выставить в +1, начинается детонация, если в +3 - детонация даже на первой при разгоне. Почему так, объяснить пока не могу, народ в теме о МПСЗ пишет, что крутили октан до +6, и нормально. Славик (респект кстати ему) подогнал какие-то новые кривые УОЗ для хорошего 92-го и плохого 92-го. На выходных посажу жену рядом, дам ей в руки ноут, а то самому неудобно головой крутить - шея затекает :)

Ну и за одно проведу глобальный эксперимент - поставлю стандартные диффузоры, запишу лог разгона, затем поставлю СПИРТы, снова запишу лог, и сравню. Правда, что в итоге получится, я пока не знаю - даже не знаю, что в лог пишется, но попробовать стоит.

1st 05.08.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от primuss
1st
Существенный плюс МПСЗ - разкрутка двигателя до максимального крутящего момента без надрывного воя. Крутил на 1-й до 30, на 2-й до 50, на 3-й до 70, и на 4-й почти до 90.

как то слабо я 3 около 90 включаю ... (это не всегда)

primuss 05.08.2010 21:57

1st

Та я видел, как ты ездишь :)

90 на 3-й это уже больше 3000, то есть ты попросту палишь лишнее топливо. Примерный диапазон скоростей на каждой передаче для 5-ти ступенчатой КПП выглядит следующим образом: I – 0 – 20 II – 10 – 40 III – 30 – 80 IV – 50 – 110 V - 70 - макс. Переключение раньше или позже уже не есть хорошо, имхо.

Kvarz 05.08.2010 22:10

Но зато тяга у 1st мама не горюй , я редкую бюджетную ненашумарку с такой динамикой видел:D

Kolja)dem 10.08.2010 12:09

Хочу поділитись враженнями після встановлення СПИРТ. В мене Славута 1.2, пробіг 90 000 км. Перед встановленням близько 1500 км проїхав з заглушеним жиклером економайзера, по рекомендації Primussa. Розхід в змішаному циклі (кожен день до роботи проїзджаю 20 км в одну сторону, з них приблизно 10 км по місту і стільки ж по трасі) – впав приблизно на 0,4 – 0,5 л/100 км ( з 6,8 – 6,7 до 6,2 – 6,3 л/100 км). Встановив СПИРТ десь місяць, після встановлення середній розхід складає від 5,8 до 6,1 л/100 км, в залежності від максимальної швидкості (для себе визначив що з точки зору економії оптимальна 80 – 90 км) і завантаженості доріг. Суттєво зменшилась детонація, їзджу на 92 бензині, і по моєму суб’єктивному враженню двигун став більш еластичним. Ще одне спостереження – до встановлення СПИРТ в вихлопна труба майже завжди збирався конденсат, чого зараз не помічаю.

Слава 10.08.2010 12:20

от жары высыхает :-D

primuss 10.08.2010 22:12

Слава

Славик, не филонь, ставь СПИРТы. И ваще, как так можно - я пока твою МПСЗ дождался, ночами не спал, все думал, как я ее родимую прикручивать буду, как подключать... А ты с моими СПИРТами в багажнике уже 2-ю (или 3-ю??) неделю ездишь.

Ну блин у тебя и выдержка :-D

SLIVKA 18.08.2010 12:17

Маленький отчед
нагадаю Славута 1,2 карб СПИРТ в 1 кам.
їздив на юга 1400км.
швидкість 100-110, половина дороги, друга попловина 40-90(фури забодали :evil: ) під час обгону папка в пол
в салоні 3 пасажира і дитина багажник забитий речами
середній розхід получився 6-6,3 л. я доволен, думав в таку жару і з навантаженням буде за 7
якби йшов 80-90 то знизив би до 5,5
ще раз підтверджую ефективність УПГС за містом!!!
:D

Слава 18.08.2010 12:30

primuss
я поставил в первую спирт, пока катаюсь, изменения замечены когда едешь скажем 2800 на передаче и потом резко нажать, то подхват веселе и наверно быстрее, на холодную тоже резвее на оборотах. по расходу пока нечего нескажу, были неповседневные поездки и +трасса, такчто это только следущяя заправка

Vadim_k 25.08.2010 12:00

У становил себе в 1 камеру.
По предварительным данным примерно 0,5л/100 км экономия топлива.
Динамика вроде как не изменилась(стоит МПСЗ).
Цитата:

Сообщение от Слава
когда едешь скажем 2800 на передаче и потом резко нажать, то подхват веселе и наверно быстрее

Что-то на подобие наблюдается и у меня. На оборотах близких к 3000 иногда наблюдается небольшой клевок. Вроде как вступает в работу СПИРТ в полном объеме.

ИМХО.Работа СПИРТа наиболее проявляется на оборотах после 2800. До этого порога СПИРТ не ощущается.

Слава 25.08.2010 12:03

Vadim_k
это потому , что включение главной дозирующей происходит в диапазоне 2500-2800 оборотов :!:

primuss 25.08.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Работа СПИРТа наиболее проявляется на оборотах после 2800. До этого порога СПИРТ не ощущается.

Этот момент отмечают многие, у кого до установки СПИРТа уже была установленная МПСЗ. У меня вот наоборот - сначала установил себе СПИРТы, разницу почувствовал сразу и конкретную, а уж затем МПСЗ.

Поэтому постает вопрос - может на автомобиль, оборудованный МПСЗ смысла ставить СПИРТ нет?

Vadim_k 26.08.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от primuss
Поэтому постает вопрос - может на автомобиль, оборудованный МПСЗ смысла ставить СПИРТ нет?

Ну кому-то может и нет смысла, а я плюс отметил - экономия топлива.

Freedom150 28.08.2010 14:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

апсссс

primuss 28.08.2010 14:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Небольшое пояснение: тов. Freedom150 имеет на форуме 4 сообщения, из них 3 выглядят так:

Цитата:

апсссс, ккккуккуу, ааааа
Предположительно тов. Freedom150 либо не разобрался с буковками на клавиатуре, либо блондинка.

sweetest 28.08.2010 16:39

...

флудераст он, а не блондинко :-D

primuss 16.09.2010 22:02

Рад сообщить шановному панству, что СПИРТы пользуются пусть не бешенным, но все же успехом. Что в очередной раз доказывает их эффективность.

Кто успел заметить, СПИРТы обрели одежку - все посылки отправляются в фирменной упаковке (о как :)), кроме того в комплекте идет ма-а-ахонькое уплотнительное колечко на трубку холостого хода. Так, на всякий случай.

Кроме этого, теперь каждый СПИРТ имеет свой серийный номер, соответствующий номеру по-порядку. Завтра уходят 2 штуки с номерами 83/84 в г. Нововолынск, Волынская область. К сожалению, первые то ли 50, то ли 60 штук я не маркировал, нумерация началась буквально месяца 3 назад, после того, как я вышел с больничного и начал заниматься рассылкой СПИРТов лично (напомню, пока я болел, рассылкой занимался уважаемый Assaid aka Said).

А это значит, что количество СПИРТов перевалило за сотню. Возвратов пока не было.

Условно будем считать, что количество "втюханных" (ох, люблю я это слово, которым меня упрекают чуть ли не на каждом форуме во вновь открытой теме) СПИРТов равно 84!!!

К чему это я. Товарищ, заказавший сотый СПИРТ, получит стопервый абсолютно на шару, то есть даром.

Слава 17.09.2010 09:24

Гы, зазать наборчик штоли из нескольких коробочек,
сообщите года будет 96;):D

primuss 17.09.2010 10:04

Слава

Закажи наборчик из 16 коробочек :). Количество проданных СПИРТов указано зеленым цветом на www.spirt.ucoz.ua

Слава 17.09.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 859030)
Слава

Закажи наборчик из 16 коробочек :). Количество проданных СПИРТов указано зеленым цветом на www.spirt.ucoz.ua

да да я заходил видел, цифра напоминает отчет времени до старта:D,
ладно может действительно к тому времени и сделаю заказ, халява оже играет свою роль:p

alx008 17.09.2010 10:59

ходил на сайт, смотрел.
отредактируйте ссылки на таврооргию пжлста ;)

primuss 17.09.2010 15:32

alx008

Я уже их все было один раз отредактировал, но таврофорум снова поменялся. Отредактирую сегодня вечером.

KULISH 17.09.2010 16:41

Интересная штуковина! Но я в основном на газу. Хотя в первую камеру может попробую поставить. Хотя получится "шоб було" :) на бензе только прогрев соотв. расход не засеку.

Слава 17.09.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от KULISH (Сообщение 859548)
Интересная штуковина! Но я в основном на газу. Хотя в первую камеру может попробую поставить. Хотя получится "шоб було" :) на бензе только прогрев соотв. расход не засеку.

рекомендую для газа мпсз.
несочтите за рекламму, только факты

Vitaha_priaz 19.09.2010 20:42

небольшое предложение для гр Примусса-мож не прав -не пинайте сильно- УПГС для ГБО -когда двигатель не прогрет газ испаряется плохо - поэтому и нет холостого хода -приходиться прогревать на бельзине и переключаться, может не прав -просто мое мнение-может не совсем верное

primuss 21.09.2010 18:04

Vitaha_priaz

а как происходит распыление газа? Можешь выложить фотку или чертеж...собственно того места, с которого идет газ?

Vitaha_priaz 21.09.2010 20:19

http://www.madyar.net/vaz21013/gbo_problems.htm внизу там есть фотки карба с установленными штуцерами

Vitaha_priaz 21.09.2010 21:22

я в этом не шарю- я просто предложил сделать такую фичу под газ - а как и что -я х3

RasTamaN 29.09.2010 11:21

Можно еще заказать УГПС? И кто сможет установить и настроить в ЗП?

Слава 29.09.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от RasTamaN (Сообщение 870839)
Можно еще заказать УГПС? И кто сможет установить и настроить в ЗП?

подъедь ко мне, у меня можешь купить и я все раскажу

KULISH 29.09.2010 13:14

Про ГАЗ подробнеее. Это интересно. Купил бы сразу.

locos 01.10.2010 13:04

Напишу и я, может кому полезно будет.

Заказал я один Спирт, поставил в первую камеру. Погазовал - увидел красивое распыление, собрал до кучи все и выехал на испытания.
Карб почти стоковый, т.е (155/95) (135/97.5), ЭМР работает полноценно. Топливный жиклер ХХ №42
Получил глубокий провал резком разгоне при вступлении в работу 1й камеры, примерно на 2600 об. и черноватый дым с трубы. Значит обагащенная переходная (из-за 42го жиклера ХХ) суммируется с ускорительным и СПИРТом.
Посоветовался со Славой, решили поставить на канал ХХ жиклер поменьше, но т.к. 39го не нашел, поставил 38й. Отрегулировал ХХ.
Провал практически исчез. Почему пишу практически - а потому, что все равно я на педали и жопометром чувствую едва заметный кивок.
Из плюсов 38го жиклера ХХ можно отметить экономию топлива в гор. режиме.
Из минусов - нет бешенного подрыва на низах, как на 42м.

В общем и целом, я так понял что СПИРТ вступает в работу немного раньше чем стоковый диффузор, и за счет этого пересекается с еще работающей переходной системой. Что может обагатить смесь.

Что касается работы двигателя после 2800 об со СПИРТом - тут все прекрасно, и подхват и звук работы, раскрутка и т.д.

primuss 01.10.2010 15:06

locos

Для большей экономии поставь воздушный в первую камеру вместо 155-го 160 или 165. И жиклер холостого хода поставь 40-вой, имхо, 38 слишком мало. Раз у тебя МПСЗ, увеличь октан на 1-2 единицы.

primuss 02.10.2010 14:53

Сотым покупателем стал тов. Мак Сим с АР Крым. Везет же некоторым :)

Таким образом, вышеупомянутый тов. Мак Сим получает 101-й СПИРТ абсолютно БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть на халяву.

locos 02.10.2010 18:23

Мои испытания СПИРТа продолжились.
Значит, как верно было выше подмечено, с 38 жиклером ХХ ездить конечно невозможно. Поэтому был установлен заводской (еще с покупки машины) 41й жиклер, отстроен ХХ. Провал остался. Пробовал лечить увеличением топливного жиклера первой камеры. Было 155/95, пробовал 155/97 и 155/100 все до фени.
Сегодня утром вернул взад стоковый диф в 1ю камеру, поставил опять 155/95.
А вот СПИРТ поставил во 2ю камеру (собственно для чего я его и собирался покупать).
И вот тут все стало на свои места.
На 1й камере как было раньше все идеально, так и осталось. И тяга с низов и подхват, приемистость. А вот когда вторая вступала в работу, это происходило сглаженно, я не чувствовал момента.
Теперь со СПИРТом при интенсивном разгоне, в момент включения 2й камеры происходит как будто дополнительный пинок под зад. Это без замены жиклеров. И это не может не радовать, я надеюсь это хоть немного снизит мне расход на трассе, где я люблю активно обгонять, перестраиваться и вообще нифига не экономлю :) ...

Да, кстати, хотел поделиться некоторым замеченным нюансом - если продуть легкими стоковый диф. и СПИРТ (по пути топливной смеси) , то сток продувается заметно легче. Может ли это влиять на скорость эмульсии? Это ведь тоже своего рода жиклер.

primuss 02.10.2010 21:38

locos

хм, ты первый человек, который поставил 1 СПИРТ не в первую, а во вторую камеру. Может надо было бы сразу брать 2 штуки?

По-поводу продувки легкими - не переживай. Проходное сечение диффузора равно проходному сечению стандартного диффузора. Можешь пересчитать на досуге. Так что тут все чесно. Но тогда если СПИРТ у тебя будет во второй камере стоять, то смысла увеличивать октан нет - на низких оборотах такое увеличение даст детонацию.

А вот топливный ты зря увеличивал, у тебя и так смесь богатая, надо было воздушный хотя бы до 160 увеличить при топливном 95.

locos 02.10.2010 21:44

Ну просто я был на 100% доволен как работала у меня 1я камера, поэтому и задумывал брать СПИРТ на 2ю. Это Слава меня уговорил попробовать начать с первой камеры. Тем не менее результатом я доволен, если еще расход уменьшится будет еще приятней.

primuss 02.10.2010 21:59

Ну смотри. Не понравится - месяц у тебя есть. Будешь первым, возвратившим по манибэку. А то пока никто не возвращает, но кому-то надо быть первым :)

primuss 11.10.2010 20:01

Появился отзыв наших зару... россий... короче, наших коллег-тавроводов с ближнего зарубежья:

http://www.tavriaclub.org.ru/forum/i...pic=1217&st=90

primuss 13.10.2010 07:57

В связи с увеличившимися объемами продаж - новая антикризисная цена!

Отныне 1 СПИРТ равен 120 гривнам!! :)

KITE 13.10.2010 14:55

Это цена с учетом жиклеров и т.д. или чисто СПИРТ?

primuss 13.10.2010 18:00

Чисто СПИРТ :)

>Zhek@< 13.10.2010 18:29

primuss , глянь плиз личку.

primuss 13.10.2010 19:21

&gt;Zhek@&lt;

Личку глянул, при попытке отправить ответ выдало следующее:

Цитата:

Следующие пользователи не найдены:
&gt
Zhek@&lt
Логически предположил, что Ваш ник Zhek@, но отвечу здесь. Отправляю Автолюксом, Новой Почтой. Зайдите на их сайты, посмотрите, что ближе к Вашему дому.

Чтобы было совсем близко, могу Укрпочтой отправить, но боюсь идти будет неделю :)

>Zhek@< 13.10.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 885602)
&gt;Zhek@&lt;

Личку глянул, при попытке отправить ответ выдало следующее:

Логически предположил, что Ваш ник Zhek@, но отвечу здесь. Отправляю Автолюксом, Новой Почтой. Зайдите на их сайты, посмотрите, что ближе к Вашему дому.

Чтобы было совсем близко, могу Укрпочтой отправить, но боюсь идти будет неделю :)

Спасибо все понял , завтра узнаю ближайший мне адрес , а с ником у меня и правда фигня , меня на форуме двое , попросил администратора удалить меня одного , видно что-то не получилось :)

primuss 17.10.2010 19:16

Вот чего народ умудряется с малыми диффузорами вытворять:

http://i.piccy.info/i5/67/76/607667/S6302600_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/75/76/607675/S6302601_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/81/76/607681/S6302602_500.jpg

Фото: тов. Владимир, г. Тула (Россия)

Ruslanbida 18.10.2010 19:50

Хочу 2 штучки,в обе камеры.

primuss 18.10.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Ruslanbida (Сообщение 890055)
Хочу 2 штучки,в обе камеры.

Ответил в личку.

primuss 28.10.2010 18:28

Только что один СПИРТ вернули :(

Товарищ petrigas с форума vaz-classic.dp.ua ставил себе в шестерку с объемом 1500 см3. Ставил в первую камеру. Проездил около месяца, по его словам никаких изменений в лучшую сторону не увидел. Расход даже немножко увеличился в смешанном режиме с 8 до 8.5-9. Динамика не улучшилась. Хуже правда тоже не стало. Правда, после замены на стандартный пришлось таки зажигание уменьшать, потому как пальчики начали постукивать.

Вот как оно бывает. Я то был уверен, что СПИРТ работает. Уверенность появилась после сотого проданного экземпляра. А тут не работает, и все. Почему так произошло - для меня загадка.

Деньги тов. petrigasвернул, как и обещал.

locos 28.10.2010 18:50

primuss такое бывает, ничо страшного - у меня тоже не пошло в первой камере (надо было жиклеры менять, а я не захотел) . зато во второй прекрасно себя чухает. как минимум зону детонации на полных дросселях сдвинуло - уже неплохой результат!

abrvall 29.10.2010 21:16

А может все дело в том что уже похолодало? Сегодня утром был заморозок небольшой-выехал на трассу, газу а машина тупит,ну думаю мож не прогрелась еще.проехал 30км уже получше но все равно чувствую машина едет не так как раньше -нет той динамики , 70км на четвертой давлю на газ разгоняется слабо с провалом именно в том месте когда, по моему мнению, вступает главная дозирующая то биш СПИРТ.Приехал на работу покумекал немного и так как СПИРТ стоял только в первой камере просто переставил его во вторую, а со второй диффузор в первую и сразу все стало на свои места. Машинка поехала как положено даже без намеков на провал. Еще заметил что расход который раньше на холостых прыгал с 1 на 2 после перестановки стал 3 - это на БК от КВАРЦА.Возвращался с работы -приятно было ехать.Еду смотрю люди резину зимнюю ставят...Мож и СПИРТ нужен Зима-Лето. Или это у меня одного так?

Stiv 29.10.2010 21:48

Блін , замовив і собі , правда карб Вебер 32 однокамерний, якщо таке буде, що робити, міняти жикльори чи регулювати запалювання, або повернути назад.........другої камери нема.
primuss поможеш

primuss 29.10.2010 23:02

Я отъездил прошлую зиму, проблем со СПИРТом не наблюдал. abrvall ты переключил кастрюлю на забор горячего воздуха? Холодный имеет бОльшую плотность, отсюда элементарная бедная смесь проявляется. То, что у тебя расход на хх изменился с 1-2 на 3 - так на холостых диффузор еще вроде не работает. Может, через прокладку верхней воздух сосало, а после перестановки диффузоров зажал верхнюю крышку сильнее, и сосать перестало?

У меня все по-прежнему. Тоже с утра заморозки, лужицы ледком покрыты. Утром завел, довел до 40 град (в принципе можно ехать и раньше, но жду прогрева, чтобы печку включить, холодно однако), сел и уехал. Машинка разгоняется как обычно.

Stiv помогу без вопросов. У тебя ж старый диффузор к тому же должен остаться. Если что, его взад поставишь.

abrvall 30.10.2010 00:22

Раньше крышку переставлял гдето при -5 или -7 градусах, мож не правильно.Завтра переставлю - попробую.Крышку я всегда затягиваю одинаково-подсоса быть не могло, а расход показал 3 и пришлось подстроить,но всего на еденицу. Подумал что СПИРТ наверное имеет немного меньшее сопротивление воздушному потоку. Стоковый диффузор уменя тоже шлифованный.Да кстати с Днем Рождения

primuss 30.10.2010 11:23

abrvall

СПИРТ имеет то же сопротивление воздушному потоку - я его один в один пересчитывал.

И кстати - спасибо ))))))))))))

Слава 30.10.2010 17:45

Опа ,точно с Днем варенья!!!!!!!!!

Melman 30.10.2010 18:41

Принимай поздравления от российских коллег тавроводов=)

abrvall 30.10.2010 21:42

Диффузоры сегодня не переставлял-времени не было,соответственно и крышку кастрюли не поворачивал.В карбе все стоковое,кроме носика ускорительного.Просто самому интересно почему со СПИРТом летом машинка летела и расход и динамика на обгон на 5 легко,а похолодало всего то 0 градусов и все.Может потому что двиг 1,1 а там воздушный 165?Ну ничего даже если эту проблему не поборем СПИРТ поставлю обратно весной.

mixer@ 31.10.2010 08:36

По моему личному мнению, жиклёры под СПИРТ надо подбирать и уровень топлива выставлять. Сам долго мучился, пока не опустил уровень на 1мм и жиклёр первой камеры не уменьшил до 145(правда я его не проливал).

primuss 31.10.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от mixer@ (Сообщение 902606)
По моему личному мнению, жиклёры под СПИРТ надо подбирать и уровень топлива выставлять. Сам долго мучился, пока не опустил уровень на 1мм и жиклёр первой камеры не уменьшил до 145(правда я его не проливал).

И какой у тебя расход при воздушном в 145? Динамика небось жуть... :)

И кстати, чего мучился, чего не получалось? Другие просто ставят вместо стандартного и все. И нужно было мне в личку стукнуть, помучились бы вместе :)

mixer@ 01.11.2010 08:58

Я привык сам до всего доходить, и так интереснее. А мучил меня сильный провал при легком нажатии на педаль газа, что я только не делал: и холостой ход заново отстраивал, и жиклер холостого хода увеличивал - всё бесполезно. Пока наконец при снятом воздухане не обратил внимание на, как мне показалось, раннее вступление в работу ГДС. Тогда я просто опустил уровень топлива на 1 мм и вуаля никакого провала! Но появилась тупость и легкое подёргивание на режимах среднего дросселя, которые я решил заменой воздушного жиклера на меньший. Итого: 1 камера 95-145(пробовал 92,5-155 едет, но уж очень вяло) 2 камера 97,5-135. Расход город от 7 до 8 литров, трасса от 5 до 6 литров 92. Очень понравилось что после небольшого прогрева (где-то до 40гр) можно сразу ехать как на полностью прогретой машине!

primuss 02.11.2010 08:19

Вот сегодня пришла мне "Рекламация". Пока имен называть не буду, думаю, человек наберется смелости, сам в тему напишет.

Цитата:

Приобрел спирты.
Еще не ставил но визуально неочень.
В одном пружина отсутствует в другом внутренняя часть криво забита.
Полировка обоих далека от идеала.
Продажи вверх пошли? можно туфту гнать.
На форуме не пишу может один я невезучий.
Скажешь "есть менибек"
А совесть есть?
.

Ждем-с пока человек сам сюда напишет, какой я плохой, а то в личку писать каждый мастак. А сюда напишет - гляди, у меня покупать-то и перестанут :)))

Ушел на работу, о всех пунктах "рекламации" напишу вечером.

primuss 02.11.2010 19:49

А вот и я :)

Собственно, по теме. Вы уже поняли, написал мне человек, которого не устроило то, что он увидел, и что собственно написано постом выше в цитате.

Заранее прошу прощения, если мои СПИРТы не оправдали ожидания. Начнем по порядку.

1. Отсутствие пружинки. Да, действительно, с последней партии малых диффузоров более половины идут без пружинки. Мало того, эта половина сделана из другого материала, что, собственно, не мешает ей выполнять свои прямые функции. То есть, мне привезли 50 штук диффузоров из Запорожья, половина без пружинок. Ну здесь нужно понимать, что я пружинки не изготавливаю, и я их преднамеренно не выколупываю (зачем мне дома жменя пружинок?). Нужно всего лишь вытащить пружинку из старого диффузора, и поставить ее в новый. Вся операция занимает 5-8 секунд.

2. Полировка диффузоров. Ну тут все просто - человек видимо увидел мои фотки, выложенные раньше, например:

http://i.piccy.info/i5/67/76/607667/S6302600_500.jpg

и возмутился, почему мои диффузоры не отполированы до такого состояния.

Объясняю. Эта полировка выполнена человеком, который хотел посмотреть, что будет, если сделать из диффузора то, что вы видите на фотке. Кроме того, вверху правой ножки можно заметить отверстие - это является экспериментом того человека, который сотворил сие с диффузором. Идея этого отверстия - добавлять воздух в уже готовую эмульсию, и, таким образом, делать смесь беднее.

Почему я до такого состояния диффузор не полирую - а не за чем. Та полировка, которую я делаю, со своей задачей справляется. Кроме того, при такой сильной полировке убирается часть металла, увеличивается проходное сечение для воздуха, меняется состав топливной смеси (другими словами, изнутри диффузора воздуха идет одно количество, отличное от нужного, внутри другое, разряжение внутри может меняться, что повлияет на высасывание топливной смеси).

3. Криво забитая внутреняя часть. Непонятно мне сие. Что значит "Криво забита"?? Во-первых, втулка не забивается, а запрессовывается, во вторых, запрессовываться она не может криво - ее длина примерно 18 мм, она входит с допуском внутрь диффузора. Втулка не может стать криво. Потому что не может, и все.

4. По-поводу туфты. Говорилось, и писалось уже неоднократно - ЕСТЬ МЕСЯЦ МАНИБЭКА - не понравился внешний вид, цвет, вес, размер, диаметр, отсутствие пружинки, не говоря уже о работе на машине - в течении месяца можно вернуть СПИРТы и получить взад свои деньги. Другими словами, СПИРТы продаются так как есть - если я считаю, что той полировки, которую я делаю, достаточно - значит ее достаточно. СПИРТов было продано уже больше 170 штук, из них только 125 которые я маркировал. Они одинаковые, с первого до последнего, как по полировке, так и по запрессованой втулке. И в дальшейшем они будут такие же.

Не нужно на меня наезжать, Вас много, у каждого свое личное мнение, каждому угодить сложно. Например, были вопросы - а почему коробочка, в которой я отправляю СПИРТы зеленая, а не синяя? Человеку нравится синий цвет, а коробочка зеленая. Непорядок. Или еще вопрос - почему втулка бронзовая? Это дорого, делайте железную или алюминиевую. И не смог доказать человеку, что железная заржавеет через месяц, а алюминиевую я попросу не запрессую. Мягкая она, уже пробовал - гнет края.

Поэтому позвольте акцентировать внимание на следующем - СПИРТы "втюхиваются" так как есть. Если Вы заметили явный брак - недосверленные отверстия, стружка, недополировка - СПИРТ будет заменен мной за мой счет. Если Вам не нравится внешний вид, то, как СПИРТ отполирован (фото можно глянуть здесь на сайте: www.spirt.ucoz.ua) - лучше сразу не покупайте. Гарантию на то, что все отполировано как надо, на отсутствие стружки, недосверленных отверстий я даю.

ЗЫ непонравившийся экземпляр СПИРТа будет по соглашению сторон заменен на такой же, но с пружинкой (если такие диффузоры будут в партии, которую я заказал :) :) )

>Zhek@< 04.11.2010 19:03

Спирт получил , на выходных буду ставить .
Порадовала солидная упаковка товара , спасибо .

primuss 04.11.2010 20:48

Товарищ Евгений приобрел на Космич. Дальше с его слов:

Автомобиль Москвич 2141 двиг УФА 1,5,карб солекс 2141.

Цитата:

Приобрел СПИРТ для пробы в первую камеру, хотя понимал что потенциал у девайса есть(физику все таки учили), после установки на авто УОЗ не регулировал, лучше не стало, но не стало и хуже. покатавшись так неделю, установаи УОЗ прилично вперед по совету Примуса, и зразу же в момент первого торгания с места засыпал пылью слесаря который помогал-эффект есть! Двигатель совсем другой, тише работает, ровнее, на затяжной подъем 100 на четвертой, а не 60; на 3-2, обгонять на трассе приятнее, да и моторчик крутится, не стесняется. Вчера приобрел ще один во вторую камеру, по результатам отпишусь. Про расход было/стало город: 13,5/10; трасса10/7
.

Могу прокомментировать: экономия, которую получил тов. Женя, сильно завышена. А то у него выходит чуть ли не 30% экономии. То, что она есть - это факт, но скорей всего она не превышает литра-полторы.

Ну а то, что человек после испытаний купил вторую - еще раз (:)) подтверждает эффективность хреньки.

MIXW 10.11.2010 07:48

Один СПИРТ поставил эмоции только положительные. Хочу второй!

primuss 10.11.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от MIXW (Сообщение 913627)
Один СПИРТ поставил эмоции только положительные. Хочу второй!

Будет тебе второй, в пятницу отправлю :)

zhuk 10.11.2010 23:53

А Мпсз есть ? Сколько стоит полный комплект для его установки?

primuss 11.11.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 914947)
А Мпсз есть ? Сколько стоит полный комплект для его установки?

МПСЗ занимается ув.тов. Вячеслав: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19970

primuss 15.11.2010 22:08

Отзыв тов. Vasyl:

Цитата:

Поставил SPIRTы сразу в обе камеры. Сразу появился провал в начале движения. В первой камере жиклеры 95/165, распылитель ускорителя модифицированый (носик с 2 камеры загнут в 1 и направленый в щель отрывания дросельной заслонки, второй заглушен).
1. Сделал чуть раньше зажигание.
2. Поменял топливный жиклер 1 к на 97.5 (во второй 97.5/125)
Машинка поехала!!! Двигатель работает мягче, тише. При легком нажатии на газ ощущается стабильное ускорение. Выросла тяга. В принципе я доволен
Расход пока не мерял. Померяю - напишу.

Ariman 19.11.2010 17:27

Вложений: 1
Задушила жаба, пришлось делать самому. Вещь стоящая.

primuss 19.11.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Ariman (Сообщение 924211)
Задушила жаба, пришлось делать самому. Вещь стоящая.

Ну и как впечатления? Неужели работает??? У тебя дырочек не хватает :))))))))

Ariman 19.11.2010 20:51

По субъективным ощущениям, бодрей стало машинко.
Еще появилось желание переделать носик ускоряющего, но не так http://www.spirt.ucoz.ua/index/dorab...go_nasosa/0-21. Как сотворю отчитаюсь.

MIXW 20.11.2010 18:07

Поставил СПИРТ и во вторую камеру. Эффект намного ощутимее (приемистость возросла при тапке в пол). Может эксперементировать надо со второй начинать?

primuss 20.11.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от MIXW (Сообщение 925109)
Поставил СПИРТ и во вторую камеру. Эффект намного ощутимее (приемистость возросла при тапке в пол). Может эксперементировать надо со второй начинать?

Многие берут только в первую камеру, потому как второй не пользуются. А многие пользуются, а потом недоумевают, а почему по-моему совету увеличивают УОЗ, а при тапке в пол появляется детонация.

Причины детонации 2 - бедная смесь, и мельчайшие капли топлива, которые, взрываясь, дают детонационную волну. В первой стоит СПИРТ, он дает хорошее распыление топлива, но ведь во второй стоит обычный диффузор, который льет топливо ручьем. Так вот это топливо не успевает испариться и долетает в цилиндры вместе с тем туманом, который дает СПИРТ. Отсюда и детонация.

То есть, если взяли только в первую, зажагание в плюс крутанули, пока ездите на первой, нормально, только открыли вторую - начинают цокотель пальцы.

Ну а если поставить только во вторую, то даже зажигание в плюс невозможно сильно увеличить - стандартный диффузор в первой не позволяет.

Я раньше советовал брать сначала в первую, но народ затем все равно же во вторую докупает :) Теперь не знаю, что и советовать... В любом случае манибэк остается, им уже воспользовались 2 человека. Оба брали только в первую, и оба любители тапки в пол, у обоих классика пятерка и шестерка, вроде. Но один товарищ привык на второй до 80 км/час разгоняться, какой уж тут СПИРТ... Я ему предлагал - давай, мол, я тебе дам один бесплатно во вторую камеру, поездишь пару недель, не понравится - вернешь оба, а я тебе деньги за первый, понравится - доплатишь за второй. Но у него почему-то после установки СПИРТа расход вырос, так что он решил вернуть.

Кстати, забыл сказать - зима на носу, особой экономии не ждите. У меня у самого расход вырос литров до 9 - утром прогрел - на работу, вечером прогрел - домой. Плюс печка, плюс фары вечером.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.