![]() |
поставил передние стойки "HydraGas"
спилил на 1,5 витка передние пружины теперь могу прыгать с трамплинов!!! и машина начала дорогу держать! машинка теперь ооочень жесткая, и хочется быстрее ехать но у жесткости есть свои минусы: катафоты на задние фонари только наклеил - розболталась правая подушка двигателя, да и зеркала, наверное, скоро отвалятся... |
Shakur, + наверное можно добавить грохот в салоне от которого никакая шумка не спасёд ;-)... Гм... А я вод не понимаю смысл жёсткой подвески, амморты можед конечно и дольше поживут но комфорта ведь ноль... Толи дело когда машинка мягенько отрабатывает неровности и тишина в салоне, это ведь лучше чем езда как на табуретке...
|
все от скорости зависит... и стиля езды
|
заехал на разборку, поискал что к таврии из забугорного подходит и...к удивлению нашел.. От старой бэхи тройки назад поставил стойки вместе с пружинами. Подошли точь в точь, правда машинка чуть выше стала. Но дорогу держит теперь намного лучше, правда жестче стала. Зато грузить теперь на много больше можно. В принципе доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык с e21 вроде бы. Могу пофоткать если нужно.
|
нужно!
|
знаю точно что с какого бмв на ваз 2108 подходят аммо с пружинами мож это такиеже
|
Отфоткал немного. Сравнение таврической и этой стойки на одном изображение только на выходных сделать смогу. Сайленты в стойках не перепресовывал, а нваерное стоило бы.
http://s52.radikal.ru/i135/1105/3f/3f88187ec93dt.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1105/00/ae47656e8be4t.jpg http://i043.radikal.ru/1105/52/f7ea32843425t.jpg |
Вышел фоткать свои амморты и вот что увидел!:) ВОт это настоящее занижение!!:)
http://s48.radikal.ru/i119/1105/de/7ab967e5e6a7t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Ну скажем так - некоторое увеличение жесткости дасть большего комфорта. Ведь приятнее, когда машина упруго отрабатывает неровности, чем раскачивается, как баржа |
Цитата:
я езжу на -40 по кругу, 15" катках на 50-м профиле и дискомфорта особо не ощущаю) зато в управлении по сравнению со стоком,небо и земля,по трассе еду 160-170 отдыхая) |
Цитата:
|
160-170??? на девятке? не страшно?
|
Цитата:
пару раз в месяц туда мотаюсь:D Цитата:
как-нибудь тебя прокачу по трассе 8-) |
http://cs10676.vkontakte.ru/u1097320...x_f1803e25.jpg
а на Таврії на Р15 195/45, кожний день на роботу 40 км туда-назад слабо? а ви про якийсь 50 профіль говорите ;-) |
Цитата:
|
|
яка робота,що ты мэлэш?
да и це не твоя машина! |
Цитата:
ну і шо шо не моя, зато мого друга |
Цитата:
|
блін
ти шо бухой?) ти ж сам написав шо це не моя машина це машина друга, Сані ZTVR він живе в іному місці, і працює на іншій роботі) при чому тут моїх 5 хв пішком до роботи і його 20 км? |
це його машина, його 195/45/15, і йому до роботи 20 км в одну сторону, їздить кодного дня, і не жалується)
при тому шо в нього ВАЗовскі Фобоси сині, різані чуть не на пополам, і газові аморти) так понятно? |
вау, круто
)))))))))))) |
vadozz, А метки до жопы ;-) машинку всё таки вести вправо стало. Еду на развал http://bfolder.ru/_ph/61/1/321194755.jpg
|
у меня не ведет
|
Цитата:
|
хахах))Вадозз лонара)))
|
В таврии развал до первой ямы)
ЗЫ пророк лонара)) |
А разве при изменении угла стойки вести будет? Резину жрать да, а за "ведёт" схождение больше отвечает.
Кстати был у Вадоза на днях. Сделал амортики. Всё ОК. |
Цитата:
ps Пророк прав ;-) |
Цитата:
просто у кого под что руки заточены :D:D так что Вадоз остаётся лонарой)))) |
Ну дык у тебя же жигули!
Я на говнорено когда стойки сымаю - тоже развал не слетает! И сход тоже! Всьо чьотко! |
ХЗ, можед я где-то и в ямку влетал поэтому и развалу попа хотя не помню... Шаровая была отпущена как оказалось. Подтянул, стук Вадим о котором я говорил тебе в личке пропал.
|
Цитата:
кста я седня так туда и не поехал но записался на понедельник,а пока думаю какие наконечники поставить??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе согласен. Протупил.
Но амортики Вадоз сделал всьо чьотко... теперь хоть на дороге ровно держится, а то поймать не мог до этого... |
vadozz подскажи пожалуйста - а может ли вкладыш болтаться в корпусе стойки (передней стойки) при поворотах, резком торможении. Не могу найти источник шума (стука) в передней подвеске, ну хоть убей, СТОшные "мастера" тоже ни при делах. Уже зря поменял опору стойки, кронштейн реактивки. Шаровая, наконечник, рейка очень даже живые. Амортизатор разборной, с гайкой на корпусе, внутри подозреваю стоит патрон. Чем он там крепится и может ли болтаться, и если может - то как это устранить? Заранее извиняюсь за возможно ламерский вопрос.
|
Цитата:
|
рокер правильно написал... Проверить на 100% - снять стойку и подергать.
|
ВадеГ почитайте пожалуйста:_)))
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...69#post1169769 |
Нубира получила новые прокачанные газо-маслянные стойки
http://img542.imageshack.us/img542/1603/p1010031e.jpg |
крышечка то небось самодельная? )))
|
Канешна) По спецзаказу, изготовлена из жаропрочной хромоникелевой стали))
На резьбовую часть для упрочнения нанесен диоксид титана |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/serg-gt/ |
Цитата:
|
Ага, под трубный)))))
|
насчет спецключа понял, спасибо))
|
Ходовую и мотор (текучку) делаешь?
Топливную (карб)? |
Карб точно нет, а ходовку могу
|
есть пружины задние с запора 2 насечки на перед их можно втулить?
знаю они выше на скока их пильнуть чтобы передок упал, 4 витка? |
Цитата:
|
я на зад когда ставил запорожец на две насечки - то у меня при спиливании 2 витков зад стал как сток... перед тяжелее... поэтому -2 витка от запорожца - будет самое оно... 4 витка - арки протрешь )))) а лучше пробовать ) если тебе не нужно занижение тачки - пили аккуратно... спили один виток, постав, посмотри... плюс учти что после покатушек небольших надпилейный виток еще чуть подсядет... короче мое мнение - лучше не спеша, по чуть-чуть, примерять, ставить, смотреть )
|
в четверг можно записаться на осмотр стучащей стойки?
|
Тока на вечер
Или сегодня, завтра |
Цитата:
|
Часа через пол буду и до вечера наверное
|
Цитата:
|
Цитата:
гафновапрос |
vadozz
Привет! Я в эту субботу приеду, успеешь до нее сделать замену? Нужен перед - 100%, ну а зад - посмотришь, если скажешь менять - поменяем. Ну и насчет пыльников - яма свободна будет? |
Ок, в субботу жду. Успею, перед точно успею...
|
Цитата:
|
Дэн, токарь то занят, то металла не было...
Сегодня буду, может успеет |
Вадег, а шо газировка амортов дает?
Мне все четыре менять нужно. Дорогие не хочу. Нужно просто что бы нормально машинка ездила. Агат устраивает. А если у тебя купить готовые, с твоим тюнингом, так можно? И сколько это будет стоить? С обменом заморачиваться не получится. Я машину на неделю поставить не могу. |
Можно просто мне свои ПОТОМ переслать:)
|
Если так можно, то вообще замечательно.
А про газировку тоже хотелось бы услышать. Стоит ее делать или нет? |
Если люди приезжают просто загазировать стойки, то есть даже не ремонтировать, а просто снять-загазировать-поставить... Стоит ли?)))
Но скажу сразу, если будут новые стойки газ врятли толком почувствуешь... |
Ден, во вторник обещали приспособу доделать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не, ты не понял )
люди даже не восстанавливая стойки газируют и чувствуют позитивный эффект... а если ты сделаешь стойки, то они тебе покажутся отличными даже без газирования... загазировав будет может лучше, но ты все равно разницы не узнаешь ) поэтому выбор за тобой ))) с газом наверное лучше, плавность лучше, насколько я понял |
и подвеска с газом как я понял жосткая, машину на повороте меньше кренит, и мягкая когда полицейских проежаешь?
|
Сегодня поменял у Вадима передние стойки, заодно поменяли внешние пыльники на гранатах.
Хорошая штука - ЖПС навигатор :) Эта... Этот Сусанин довел из Днепра прямо в гаражи, правда, гад, не с фронту, а с тылу, но довел ведь. Как оказалось у меня амортизаторы не работали вообще, и ездил на пружинах. Шоб я, %$##%&, теперь к этим ^%$#^%& в гаражи &%$#@#$ еще раз поехал. 510 грн только за пару вкладышей, на которых написано "Korea" и которые через 600 км правая и 1000 с лишним левая превратились в непонятно что... Короче, Вадиму зачет, плюсик в карму (если найду где) и многие лета. За такую цену, несмотря даже на то, что проехал 200 км, но беря во внимание, что на них гарантия 20 000 тыс я блин каждые пол-года другие рабочие ставить буду. Правда, пришлось сразу ехать на развал, так как уже при 40 км/час резина начинала жутко выть, но это уже мелочи... Тут главное чтобы они хотя бы 10 тык отошли, а то с Днепра в Запорожье кататься свет неблизкий. |
Цитата:
|
распилил сегодня вкладыши Примуса)
Кетай чистой воды. и вышли из строя по причине стружки в клапане - неаккуратная сборка... а так очень даже ничего... |
В обеих стружка? Получается вся партия такая? А что значит "очень даже ничего"?
|
В одном. Да и вообще они слабенькие даже новые...
Сделали бы более сильный отбой, аккуратнее собрали и можно продавать как Каябу) А вообще все аккуратно, сальник ровный шток хороший, в общем примерно Каяба по качеству. Уехать шоле в Кетай, научить ихстойки делать)) За хорошее вознаграждение) |
Цитата:
|
Хм... это на таз? )
А у некоторых тут Каяба 10 лет ходит и работает))) |
Это которые с Гольфа в тавростойку,заказывались у оффов с предоплатой и подёргать-покрутить возможности небыло....Вот и повёлся что у некоторых по 10 лет ХОДЯТ....а у меня СТРЕЛЯЮТ в каждую ямку:(
|
Дэн, приспособу сделал, можешь завтра заезжать вечерком
|
Цитата:
|
Давай к 18
|
Вадюх, знакомый спрашует на lanoz неразборные патроны Sachs -чтото можешь с ними сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
(чучело рядом сидит, мониторит) |
|
ок- Кость а спраси Вадюху ему с мелитополя вести десяток старых амортизатов- не рабочих ?я про передние ...
|
Цитата:
|
Вадос, пошёл в гараж снимать заднюю распорку и к 18 часам подтягиваюсь к тебе в гОраж:-). Хапнем гаСку ;-)
|
Цитата:
Давай) а шо пачем? Амики агат? вкладыши или только стойки? |
привед. у мну собралось их уже -выкинуть жалько-привезу как поеду к тебе на газификацию
стойки передние по лавандосу скок будет стоить -привести соксы в чувувство? очередь большая на прием ? |
Нужны все 4,с занижением желательно примерно 50мм. Сколько денег готовить?)))
|
Наконец-то газонул задние стойки у Вадима. Теперь у меня все 4 стойки задутые. 130 гривен (правдо ещё + 70 развал) но оно того стоит!
Вадос, эффект по задку превзошол ожидания! И что интересно этот эффект намного ощутимее нежели передок я в шоке беспесты ;-)!!! Задок как будь-то притянуло к земле, раньше он у меня на неровностях прыгал + тряски + шуму в салоне было больше хотя и катался с давлением в шинах 1.8. А есчо он толи кренился на крутоватых поворотах толи его просто больше несло короче эффект от газа в задке я реально ощутил нежели от говно-стабилизатора :) счаз такое ощущение как будь-то зад занижен ))). Раньше полицай проезжал казалось что колёса подпрыгивают и отрываютцо от земли, сейчас этого нет такое ощущение что у мну давление в скатах 1.3-1.5 )))) хотя там 1.8 думаю можно теперь и до 2.0 подкачать спокойно. В общем доволен шо слон! Дай Бог что б жили долго :). |
Цитата:
От Саксов там немного останется) 500 грн пара) Очередь - как попадешь:) |
Цитата:
100 пара за пару - занижение. Дальше по прайсу |
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.