ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка ГБО самостоятельно (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34151)

Kvarz 05.08.2013 09:45

Вот выкладываю нарытое:

Цитата:

В процессе наполнения баллона первые порции сжиженного газа быстро испаряются и заполняют весь его объем, создавая в нем определенное давление. При уменьшении давления газ мгновенно испаряется. Испарение сжиженного газа в баллоне продолжается до тех пор, пока образовавшиеся пары сжиженного газа не достигнут насыщения.
http://www.rod-nik.com.ua/sites/defa...pics/graf1.jpg

http://www.rod-nik.com.ua/sites/defa...pics/graf2.jpg

http://www.rod-nik.com.ua/content/pr...ya-avtomobilei

Так что, летний газ при 25 градусах начинает сжижаться при 6-7 атмосферах.
По поводу охлаждения при заправке пока ничего не нарыл. Как будет инфа - выложу.

Kvarz 05.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2405347)
тем более, если баллон был вскрыт, и набрал атмосферного воздуха, который в домашних условиях не сжижить

Газ при давлении 10 атмосфер сжимается в 250 раз:
Цитата:

Изменение объема газа при испарении
При испарении 1 л сжиженного газа образуется около 250 л газообразного. Таким образом, даже незначительная утечка СУГ может быть очень опасной, так как объем газа при испарении увеличивается в 250 раз. Плотность газовой фазы в 1,5–2,0 раза больше плотности воздуха. Этим объясняется тот факт, что при утечках газ с трудом рассеивается в воздухе, особенно в закрытом помещении. Пары его могут накапливаться в естественных и искусственных углублениях, образуя взрывоопасную смесь.
А воздух, как мене плотный сжимается еще больше;). Теперь давайте допустим, что баллон емкостью 20 литров был полностью разгерметизирован. То есть в нем находится 20 литров воздуха с атмосферным давлением. Теперь сжимаем эти 20 литров в 250 раз = 0.08 литра. Вот это тот объем, который при первой заправки не сжижиться. Согласитесь таким можно пренебречь:yes:.

HarleyDavidson 05.08.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2405485)
Вот выкладываю нарытое:

http://www.rod-nik.com.ua/sites/defa...pics/graf1.jpg

http://www.rod-nik.com.ua/content/pr...ya-avtomobilei

Так что, летний газ при 25 градусах начинает сжижаться при 6-7 атмосферах.
По поводу охлаждения при заправке пока ничего не нарыл. Как будет инфа - выложу.

судя по этому графику, пропан при 25 градусах сжижается при 11,73 атмосферы
давление при 25 градусах где-то 1,15МПа
1,15*10,2=11,73 атм

Kvarz 05.08.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2405510)
судя по этому графику, пропан при 25 градусах сжижается при 11,3 атмосферы

А бутан при 2.5 атмосферы;). Поскольку в летнем газе 50% бутана, суммарное давление насыщения 6.5 атмосферы.
Цитата:

На газозаправочные станции, поступает сжиженный нефтяной газ двух марок: летний ГТБА - пропан-бутан автомобильный с содержанием 50 + 10% пропана, остальное бутан и зимний ПА - пропан автомобильный с содержанием 90 + 10% пропана.

HarleyDavidson 05.08.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2405513)
А бутан при 2.5 атмосферы;). Поскольку в летнем газе 40% бутана, суммарное давление насыщения 6.5 атмосферы.

а разве его надо суммировать?o_O ну сжижится бутан при своих 2, пропан-то останется
к тому же в летней смеси его там не 40, а 10 процентов, опять же судя по диаграмме

Kvarz 05.08.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2405515)
а разве его надо суммировать?o_O ну сжижится бутан при своих 2, пропан-то останется

Вы не правы. Состав пропан - бутан, является смесью газов. Молекулы газа заполняют объем между собой. Эта смесь уже имеет свою температуру конденсации паров, в отличие от каждого отдельного компонента. И испарение идет всей смеси, а не постадийно, сначала пропан, а затем бутан, допустим.

HarleyDavidson 05.08.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2405519)
Вы не правы. Состав пропан - бутан, является смесью газов. Молекулы газа заполняют объем между собой. Эта смесь уже имеет свою температуру конденсации паров, в отличие от каждого отдельного компонента. И испарение идет всей смеси, а не постадийно, сначала пропан, а затем бутан, допустим.

мы, вроде, о сжижении говорим
что-то из школьного курса мне подсказывает, что именно таким путем из атмосферного воздуха добывают какие-то газы - путем конденсации

испаряться-то оно, конечно, одинаково будет, в редукторе температура выше точки кипения обоих газов

HarleyDavidson 05.08.2013 10:38

Цитата:

Газовые смеси обогащают путем разделения их в основном следующими методами: последовательной конденсацией - переведением газов в жидкое состояние при понижении температуры газовой смеси, этот метод разделения основан на различии температур конденсации компонентов газовой смеси; понижение температуры в отдельных случаях сочетают с предварительным сжатием газовой смеси
ну да, что-то еще помню из школьного курса

Kvarz 05.08.2013 10:46

Подождите, получается по вашей теории при заправке пропан и бутан сжижаются не одновременно, а постадийно? Ну это же полный лол, в таком случае вы получите разный состав смеси по мере заправки и выработке газа из баллона.

HarleyDavidson 05.08.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2405546)
Подождите, получается по вашей теории при заправке пропан и бутан сжижаются не одновременно, а постадийно? Ну это же полный лол, в таком случае вы получите разный состав смеси по мере заправки и выработке газа из баллона.

почему же разный, ведь в баллон подается одна и та же смесь
да, по моей теории, в баллоне по мере расхода увеличивается концентрация пропановых паров, потому что бутан в любом случае будет жидким, ну и что?

Kvarz 05.08.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2405591)
почему же разный, ведь в баллон подается одна и та же смесь
да, по моей теории, в баллоне по мере расхода увеличивается концентрация пропановых паров, потому что бутан в любом случае будет жидким, ну и что?

То есть состав жидкостной фазы по мере расходования меняется;)?
А вы не задумывались, что пропан и бутан очень сильно разнятся по физ-хим свойствам горения?

Цитата:

Таблица 2. Физико-химические свойства составляющих сжиженного газа и бензина.
Показатель Пропан Бутан (нормальный) Бензин
Молекулярная масса 44,10 58,12 114,20
Плотность жидкой фазы при нормальных условиях, кг/м3 510 580 720
Плотность газовой фазы, кг/м3:
при нормальных условиях 2,019 2,703 –
при температуре 15°С 1,900 2,550 –
Удельная теплота испарения, кДж/кг 484,5 395,0 397,5
Теплота сгорания низшая:
в жидком состоянии, МДж/л 65,6 26,4 62,7
в газообразном состоянии, МДж/кг 45,9 45,4 48,7
в газообразном состоянии, МДж/м3 85,6 111,6 213,2
Октановое число 120 93 72-98
Пределы воспламеняемости в смеси с воздухом при нормальных условиях, % 2,1–9,5 1,5–8,5 1,0–6,0
Температура самовоспламенения, °С 466 405 255–370
Теоретически необходимое для сгорания 1 м3 газа количество воздуха, м3 23,80 30,94 14,70
Коэффициент объемного расширения жидкой фракции, % на 1°С 0,003 0,002 –
Температура кипения при давлении 1 бар, °С -42,1 -0,5 +98...104 (50%-я точка)
И если вы правы, то при таком разложении на компоненты смеси, будут очень сильно отличатся мощностные характеристики двигателя в начале эксплуатации заполненного баллона и в конце.
Вас должно хотя бы смутить отличие октанового числа:yes:.

И прокомментируйте вот этот график:

HarleyDavidson 05.08.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2405707)
То есть состав жидкостной фазы по мере расходования меняется;)?
А вы не задумывались, что пропан и бутан очень сильно разнятся по физ-хим свойствам горения?

конечно, как и 92 и 95 бензин. но машина ездит ина таком и на эдаком

Цитата:

И если вы правы, то при таком разложении на компоненты смеси, будут очень сильно отличатся мощностные характеристики двигателя в начале эксплуатации заполненного баллона и в конце.
Вас должно хотя бы смутить отличие октанового числа:yes:.

И прокомментируйте вот этот график:

конечно, мощностные характеристики меняются! но на наших моторах, я думаю, жопомером этого не почувствуешь
а октановое число в любом случае высокое
и, кстати, у вас никогда не наблюдалась детонация на газу? у меня - наблюдалась

график да, показывает зависимость однородной смеси
за счет чего она достигается - хотелось бы узнать мнение специалиста

кстати, наткнулся на форум туристов, как они перезаправляют свои пропановые баллоны дя горелок и печек
всегда, чтобы баллон заполнился в достаточной мере, они стравливают время от времени паровую фазу из приемного баллона. пруф

Kvarz 05.08.2013 13:25

Нус, на сим пожалуй остановимся. Подытожим:
Отсутствие паровой подушки при заправки баллона без отсекателя, думаю я вам доказал. По остаточному воздуху в баллоне думаю тоже.
Со своей стороны допускаю некоторое разложение смеси двух газов.
По причине этого, допускаю и образование небольшой подушки пропановой, в результате недостаточного давления в магистрали заправщика.
Хотя документально нигде, подтверждения этой информации я не нашел.

HarleyDavidson 05.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2405741)
Нус, на сим пожалуй остановимся. Подытожим:
Отсутствие паровой подушки при заправки баллона без отсекателя, думаю я вам доказал. По остаточному воздуху в баллоне думаю тоже.
Со своей стороны допускаю некоторое разложение смеси двух газов.
По причине этого, допускаю и образование небольшой подушки пропановой, в результате недостаточного давления в магистрали заправщика.
Хотя документально нигде, подтверждения этой информации я не нашел.

сами себе противоречите)
одновременно и допускаете и отвергаете существование подушки)

ivg 05.08.2013 13:45

Цитата:

Если б газ кипел в баке а по газопроводу шла паровая фаза - возможно так бы и было. Но она там жидкая, так что состав газа поступающий в мотор постоянен

Kvarz 05.08.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 2405765)
Если б газ кипел в баке а по газопроводу шла паровая фаза - возможно так бы и было. Но она там жидкая, так что состав газа поступающий в мотор постоянен

А выходящий в паровую фазу пропан, по теории Харлея, вы не учитываете?

Kvarz 05.08.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2405753)
сами себе противоречите)
одновременно и допускаете и отвергаете существование подушки)

Послушайте, Харлей, я вам привел документальное доказательства явления конденсации смеси газов. Выложил графики это поясняющие.
А с вашей стороны что? Одни предположения. Обоснуйте вашу теорию и подтвердите её документально. Хоть какой график выложите, поясняющий нестабильность смеси пропан-бутана, зависящий или от температуры, или от давления:yes:.

HarleyDavidson 05.08.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2405777)
Послушайте, Харлей, я вам привел документальное доказательства явления конденсации смеси газов. Выложил графики это поясняющие.
А с вашей стороны что? Одни предположения. Обоснуйте вашу теорию и подтвердите её документально. Хоть какой график выложите, поясняющий нестабильность смеси пропан-бутана, зависящий или от температуры, или от давления:yes:.

объясните мне, почему в 35-литровый баллон не закачивается 35 литров, и я вам поверю

Kvarz 05.08.2013 14:34

Да как я вам телепатически на расстоянии могу объяснить загадку вашего баллона. В мой турецкий Атикер 20 литров, с нуля заливается 20 литров! Причем неоднократно и на разных заправках Украины. При поездке на Азов, мне пришлось заправляться трижды так: в Днепре, в Мелитополе, и не доезжая до Васильевьки. Везде влазило до прекращения поступления газа. Прям по звуку слышно, как шипение переходит от баллона к заправочному штуцеру. И тут же колонка перестает качать, хотя гудеть насос продолжает.
Ау, таврогазоводы, отзвовитесь, как у вас с закачкой баллонов без отсекателя! Сколько влазит?

Kvarz 05.08.2013 14:59

И кстати, пришла одна мыслишка на ум:
То что вы видите на манометре заправочной станции, это давление в резервуаре. А напор перекачивающий жидкую фракцию создает насос перекачивающий. Поскольку жидкость несжимаемая штука, то давление побоку, главное напор потока.
Теперь объясните мне каким образом влияет давление в резервуаре станции на сжатие остаточного газа в вашем баллоне? В этом участвует насос, а на нем инфы о давлении потока нет:)!

HarleyDavidson 05.08.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2405883)
И кстати, пришла одна мыслишка на ум:
То что вы видите на манометре заправочной станции, это давление в резервуаре. А напор перекачивающий жидкую фракцию создает насос перекачивающий. Поскольку жидкость несжимаемая штука, то давление побоку, главное напор потока.
Теперь объясните мне каким образом влияет давление в резервуаре станции на сжатие остаточного газа в вашем баллоне? В этом участвует насос, а на нем инфы о давлении потока нет:)!

на нормальных станциях есть несколько манометров, в том числе до и после насоса

Kvarz 05.08.2013 15:21

Честно говоря не видел, все посты сейчас с заправочными терминалами. Манометр есть только на резервуаре.
И кстати, если вы такое наблюдаете, будьте добры подкинуть какую либо инфу о значениях давления до и после насоса:).

HarleyDavidson 05.08.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2405927)
Честно говоря не видел, все посты сейчас с заправочными терминалами. Манометр есть только на резервуаре.
И кстати, если вы такое наблюдаете, будьте добры подкинуть какую либо инфу о значениях давления до и после насоса:).

не вопрос

Kvarz 05.08.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2406068)
не вопрос

Ждем. С такой инфой можно будет смоделировать ситуацию.

Buzyan 05.08.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2405844)
Да как я вам телепатически на расстоянии могу объяснить загадку вашего баллона. В мой турецкий Атикер 20 литров, с нуля заливается 20 литров! Причем неоднократно и на разных заправках Украины. При поездке на Азов, мне пришлось заправляться трижды так: в Днепре, в Мелитополе, и не доезжая до Васильевьки. Везде влазило до прекращения поступления газа. Прям по звуку слышно, как шипение переходит от баллона к заправочному штуцеру. И тут же колонка перестает качать, хотя гудеть насос продолжает.
Ау, таврогазоводы, отзвовитесь, как у вас с закачкой баллонов без отсекателя! Сколько влазит?

У меня 30 литровый харьковский циллиндр отсекатель подогнут. Влазит с нуля 29 литров.

Kvarz 05.08.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2406212)
У меня 30 литровый харьковский циллиндр отсекатель подогнут. Влазит с нуля 29 литров.

Два уже в моей статистике. Бузян, спасибо.

Kvarz 06.08.2013 11:54

Кстати, Харлей, я когда купил ЗУ китайское, там стояла пружина как с подвески:). Когда приехал первый раз заправляться, мне за пять минут еле 10 литров продавили.
Не в этом ли кроется тайна вашего вопроса? По мере закачки давление почти уравнивается, а пружина добавляет лишнее давление в баланс уравнивания;).
Зы. Сейчас стоит тоненькая пружинка, 20 литров залетает за пару минут.

HarleyDavidson 06.08.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2406959)
Кстати, Харлей, я когда купил ЗУ китайское, там стояла пружина как с подвески:). Когда приехал первый раз заправляться, мне за пять минут еле 10 литров продавили.
Не в этом ли кроется тайна вашего вопроса? По мере закачки давление почти уравнивается, а пружина добавляет лишнее давление в баланс уравнивания;).
Зы. Сейчас стоит тоненькая пружинка, 20 литров залетает за пару минут.

не, у меня нормальное.у меня шарик переходником уже вдавливается

ivg 06.08.2013 14:36

Шарик не должен быть подпружинен а должен свободно болтаться

Kvarz 06.08.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 2407164)
Шарик не должен быть подпружинен а должен свободно болтаться

Ну допустим у меня на Новогрудском мультике он подпружинен:yes:. У меня их теперь два: в мультике и в ВЗУ. В обоих шарик подружинен.
Зы. А те ВЗУ в которых шарик не подружинен очень красиво пукают на заправке, пока шарик потоком к резинке не прижмет:yes:. Такое ВЗУ классно работает при вертикальной установке, а не как у всех - горизонтально.

ivg 06.08.2013 17:05

у меня легенький пшик и все. Правда установлено по углом 45градусов вверх. В взу томасетто на продавливание пружины будет тратиться ее меньше пяти бар. Так что описанный тут эффект конденсации пропана может не сработать :-)

Dimik 06.08.2013 18:14

Ребята а поделитесь пожалуйста схемой подключение реле ЭППХ на газовый клапан.

А то вчера видел где то а сейчас не могу найти

Kvarz 06.08.2013 18:27

Моя интерпретация:):

http://i.piccy.info/i7/0789a740ca953.../12345_800.jpg

ivg 06.08.2013 19:30

Может лучше поставить отдельный клапан перед самой врезкой? Чтобы при выключении режима ЭПХХ не глохла?

Сергей Алексеевич 08.08.2013 22:19

Сегодня получил комплект гбо,во многом все понятно не понятно пока одно,что за медные трубки в комплекте с верхним смесителем и куда их тулить?

izbitz 08.08.2013 23:31

тулить их никуда не нужно, а смеситель краще брать такой
http://www.kadett.in.ua/forum/index....h=162380;image

izbitz 08.08.2013 23:51

купил чел один восьмерку 90 годов. с газом.менял ему ремкомплект на редуктор.мало того,что подключено обогрев с подогрева карба шлангами на 10,на редукторе 16,прицеплен кусочек шланга на 16 сантиметров 10, в него вставлен шланг на 10 и (внимание!!!!)внутри шланга на 10 медная трубка на 6!!!типа шоб можна было зажать.редуктор разогревался когда приборка показывала уже 90 градусов,до того еле теплый

Buzyan 09.08.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 2410313)
купил чел один восьмерку 90 годов. с газом.менял ему ремкомплект на редуктор.мало того,что подключено обогрев с подогрева карба шлангами на 10,на редукторе 16,прицеплен кусочек шланга на 16 сантиметров 10, в него вставлен шланг на 10 и (внимание!!!!)внутри шланга на 10 медная трубка на 6!!!типа шоб можна было зажать.редуктор разогревался когда приборка показывала уже 90 градусов,до того еле теплый

А разогрев зимой? У меня зимой запуск при минус десять газом и прогрев на газу без обмерзания редуктора. Значение правильного подключения обогрева очевидно.

Dimik 09.08.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2410322)
А разогрев зимой? У меня зимой запуск при минус десять газом и прогрев на газу без обмерзания редуктора. Значение правильного подключения обогрева очевидно.

А не дадите вашу схемку подключения обогрева редуктора?

Бо у меня подогрев с карба подключен,а уже не однократно читал что это не по "ХвЭн-ШуЮ". Хочу переделать его сейчас а не заморачиватся потом когда холода придут.:)

Buzyan 09.08.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Dimik (Сообщение 2411051)
А не дадите вашу схемку подключения обогрева редуктора?

Бо у меня подогрев с карба подключен,а уже не однократно читал что это не по "ХвЭн-ШуЮ". Хочу переделать его сейчас а не заморачиватся потом когда холода придут.:)

Так уже изложено не один раз. Для подключения обогрева нужно два тройника под шланг печки. Тройники должны быть тонкостенные с внутренним диаметром 15мм.
Тройник подачи перед краном печки. Что при закрытой печке работал обогрев редуктора и зимой при прогреве мотора вся ож идет через редуктор по мере прогрева отрываем печку.
Сливной тройник ставим на шланг расширительного бачка поближе к двигателю.
Фотки тройников в моем альбоме на форуме. Если есть вопросы отвечу.
PS. Есть одна хитрость как посливать ож. Нужен шланг с отв 6мм и длина метра два. И большой шприц на 100млл. 60млл носик подмотать изоленту чтоб одеть шланг 6мм.

porsche1984 16.08.2013 23:56

сегодня установил гбо на девятину!
впечатления:
1)всё таки нужно удалять стандартный бачок омывателя ,колхозить поменьше а рядом ставить редуктор,ибо уж больно тяжело регулировать редуктор находящийся под "кастрюлей".но как плюс-газовый шланг к карбу всего лишь 15-20 см-что есть плюсом.
2)каким то образом ниши под запаску отличаются у девяток,ибо у прияттеля 42 литра в ровень полу в багажнике,а у меня 35 литров в ровень,может конечно баллоны отличаются,но выбирал из 40-ка штук самый маленький,а 42-х литровый у приятеля значительно выше моего-явно не встал бы.
3)не покупайте этих дебильный новогрудских гаек!эта бл.ть слизала резьбу на заправочной трубке на баллоне и на самом ВЗУ,завтра поеду покупать новые штуцера!!!
4)сама установка значительно быстрее нежели на "классике" и славуте,так как самый геморой в них для меня-закреплять баллон-в классике на это вообще часы уходять,а в таврославутах-так же можно помучатся причем неважно баллон в нутри-либо с наружи-попадать в отверстия-натягивать и обрезать ленты,на девятке-два отверстия под болты м10-и одно для трубо и вуаля-15 мин и баллон установлен.
5)с кастрюлей так же не было проблем-срезаешь болгаркой в нутри онной крепёж болта верхней кришки кастрюли сверлишь отверстие 16мм для смесителя-вставил резиновое колечко выходног штуцера-промазал герметикои и поставил на авто-заняло 10 мин.
6)лично я вёл трубку по днищу сначала с лева возле бака(так как там больше места и не мешает крепление балки к лонжерону), а потом на резонаторе перешёл на правую сторону ближе к редуктору.
7)редуктор подключил на обогрев карба-ему в полне хватает-рукой непритронешся,так что не всегда стоит резать патрубки печки,а из личного опыта могу добавить лишь то ,что если при таком подключении редуктор не прогревается-причины две-умирает помпа,забиты каналы охлаждения в впускном коллекторе.
8)сумма затрат-баллон 450грн б/У ТОМАСЕТО ат 07-150грн,ремкомплект на него-120грн,ну и по мелочи ещё на 500грн (кнопка,бенз.клапан,смесите ль,трубки,патрубки)и того почти 1300грн,смеситель как всегда-новогрудка с общим вводом
9)задул 5.8 литра на 30грн- проехал 60 км по городу,газ не закончиля-поехал задул ещё 23 литра при том что с ВЗУ и приёмника на баллоне жутко травило в виду сорванных резьб.
10)тяговитость мотора в сравнении с бензином-на 3+ не более!но на 5-той разгонял до 120 что в полне приемлемо!
11)не пойму пока но поведение мотора очень чувствительно на винт жадности и чуйку на редукторе-но если с чуйкой все понятно - то с винтом жадности я в недоумении-диапазон в двух оборотах-два оборота в перед -почти глохнет от перелива-два оборота назад-двигатель глохнет из-за бедной смеси
12)с зажиганием пока не игрался!но думаю буду однозначно ибо холостой в районе 800 при том что повышал его на карбе (а стробоскоб уже подарен хорошим другом)
13)ГБО было установлено за 4 часа самостоятельно без помощи кого либо
вот пожалуй пока всё!о дальнейших "телодвижениях" отпишусь

Сергей Алексеевич 27.08.2013 21:32

И так гбо установил все составляющие Атикер,редуктор вакуумный,комфорка самая простая верхняя с двумя соплами но одной подачей,заправил поехал трошки настроил,все хорошо тяга в норме,холостой 1000об.,вообщем все отлично,дальше такое-проехал 100км переключил на бензин машину поставил 2 дня стояла,утром завел прогрел на бензе.,убрал подсос холостых нет,переключил на газ холостых нет,решил ничего не крутя доехать домой,приехал продул,промыл канал холостого,холостой на бензе.,супер,а на газу немогу настроить больше 600об. не подымается,только за счет карба, соответственно на бензине хх больше 1000об.,что это может быть?

porsche1984 27.08.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Алексеевич (Сообщение 2427662)
И так гбо установил все составляющие Атикер,редуктор вакуумный,комфорка самая простая верхняя с двумя соплами но одной подачей,заправил поехал трошки настроил,все хорошо тяга в норме,холостой 1000об.,вообщем все отлично,дальше такое-проехал 100км переключил на бензин машину поставил 2 дня стояла,утром завел прогрел на бензе.,убрал подсос холостых нет,переключил на газ холостых нет,решил ничего не крутя доехать домой,приехал продул,промыл канал холостого,холостой на бензе.,супер,а на газу немогу настроить больше 600об. не подымается,только за счет карба, соответственно на бензине хх больше 1000об.,что это может быть?

такое очень часто бывает!не всегда попадаешь в совместимость ХХ бензина и ХХ газа!сам очень часто подкручивал на карбюраторе!и причина сдесь в следующем-в силу того что редуктор у вас без винта ХХ-не всегда получается настроить ХХ винтом чуйки -что б не увеличивался расход газа.поэтому настройте на карбе+зажигание вверх-должно получится!за повышенный ХХ на бензине всегда для себя считал так-газ ставлю для экономии средств,а следовательно на бензе доехать лишь до газовой заправки-отсюда вывод-да и фиг с ним с повышенным ХХ на бензе-главное что б на газу всё чётко было!
и не забывайте что винт жадности так же даёт повышение ХХ-попробуйте всё в совокупности.

Сергей Алексеевич 27.08.2013 21:56

Спасибо,пробывал и так,но почему же сразу было все впорядке?

porsche1984 27.08.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Алексеевич (Сообщение 2427695)
Спасибо,пробывал и так,но почему же сразу было все впорядке?

редуктор новый?может богатил по началу?

Сергей Алексеевич 27.08.2013 22:37

ОК.Посмотрю что дальше будет.А фильтр воздушный может быть?

porsche1984 27.08.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Алексеевич (Сообщение 2427749)
ОК.Посмотрю что дальше будет.А фильтр воздушный может быть?

да причин может быть банально много!
1)"плавающий" подсос воздуха
2)если редуктор б\у-задубевшая резинка-грибок 2-ой камеры,что кстати является основной проблемой атикеров(как показывает опыт мой,избитского виталия и бузяна) как с подсосом?он есть на газу?
3)фильтр воздушный вряд ли если только ночью после установки гбо вам его в грязи не выволяли

Сергей Алексеевич 29.08.2013 18:34

Весь комплект новый,вот с подсосом надо посмотреть так как я снимал всю верхушку,и верхнюю часть карба чтобы сделать холостой,а насчет фильтра из тех двухсот килиметров,гдето 30 проехал по грунтовке.

Сергей Алексеевич 31.08.2013 22:20

Сегодня прикол повторился но в обратном порядке,на бензине ХХ был,на газу не было,потом перевел на бензин и с бензина на газ и ХХ появился и на газу как бы не чего и не было,вопрос что это за приколы и теоретически из-за чего могут происходить.

Buzyan 31.08.2013 23:53

Вобщем авто сначала настраивается на бензине чтоб был ХХ потом на газу и получается гармония.

Олег таврия 1994г.в. 04.09.2013 14:17

задам все таки вопрс! для ГБО таврии 1.1 какой меситель лучше,верхний,нижний,или врезка,и розтолкуйте почему

HarleyDavidson 04.09.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Олег таврия 1994г.в. (Сообщение 2434656)
задам все таки вопрс! для ГБО таврии 1.1 какой меситель лучше,верхний,нижний,или врезка,и розтолкуйте почему

ИМХО
Нижний смеситель вообще не знаю, зачем придуман, даже не видел ни у кого лично. Вообще не понимаю, как он работает
Врезка наиболее точно моделирует собой работу карбюратора на бензине, то есть топливо попадает в промежуток между воздушной и дроссельной заслонками. сохраняется функционал подсоса. Но сложно в установке
Верхнюю заслонку очень любят установщики, потому что ее, по сути, и устанавливать не надо. просто и как-то работает

Олег таврия 1994г.в. 04.09.2013 14:55

у меня стоит врезка,ну как бы сложного ничего нет в установке, но вот читал здесь что верхняя проставка это классная вещь,вот и думаю может ее втулить

HarleyDavidson 04.09.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Олег таврия 1994г.в. (Сообщение 2434707)
у меня стоит врезка,ну как бы сложного ничего нет в установке, но вот читал здесь что верхняя проставка это классная вещь,вот и думаю может ее втулить

поставь. ставится за 20 мин без снятия чего-либо

Buzyan 04.09.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Олег таврия 1994г.в. (Сообщение 2434707)

Вот к Изибиту и обратитесь у его самые малые цифры по расходу как он скажет так тому и быть.

porsche1984 05.09.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2434662)
ИМХО
Нижний смеситель вообще не знаю, зачем придуман, даже не видел ни у кого лично. Вообще не понимаю, как он работает
Врезка наиболее точно моделирует собой работу карбюратора на бензине, то есть топливо попадает в промежуток между воздушной и дроссельной заслонками. сохраняется функционал подсоса. Но сложно в установке
Верхнюю заслонку очень любят установщики, потому что ее, по сути, и устанавливать не надо. просто и как-то работает

несоглашусь!установщики любят врезки по причине увеличения дохода!так как поставить гбо хоть с врезкой хоть с камфоркой цена у гбошников одна,но два штуцера врезки стоят 15-20грн,а камфорка 80-150грн.а потратить время на демонтаж карба и врезку-максимум +20мин!
теперь что касаемо теории-но моей чисто субьективной-
1)может и были но не разу не слышал о врезках на приезжающих машинах с европы!ни брс ни другие конторы не ставят врезки-только смесители и под каждую марку,модель ,обьём мотора у них есть свой ВЕРХНИЙ СМЕСИТЕЛЬ
2)с камфоркой характеристики карба ухудшаются на бензине в виду уменьшения количества подачи нужного обьёма воздуха,а на врезках эти характеристики ухудшаются в разы-потому как обьём дифузора сам по себе уменьшается ,но и кроме того врезка начинает мешать правильному смесеобразованию в самом диффе карба на бензине
3)врезку настроить сложнее-начинаются игрища с камерами какой больше какой меньше "давать",камфорка же более неприхотлива в настройках
4)угондошиваем карб непредвиденными для него "дырками" со временем врезки расшатываются и идёт подсос воздуха,если часто к ним лазить(а бывает разное)то на первом снятии резба "подвинется "на олну-другую нитку а после пятого снятия и закручивания-врезка просто выпадает в карб!и начинаютя игрища с холодными сварками и герметиками!
вообщем я не нахожу ни одного + у врезок!
если так всё "круто" с врезками почему бы не тулить их в инжектор на 1-ом поколении сразу в коллектор возле форсунок как на 4-ом поколении?

porsche1984 05.09.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2434805)
поставь. ставится за 20 мин без снятия чего-либо

да только ещё маклобан сверлить отверстием на 18 и если он железный то не сильно приятно!

HarleyDavidson 05.09.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2435952)
несоглашусь!установщики любят врезки по причине увеличения дохода!так как поставить гбо хоть с врезкой хоть с камфоркой цена у гбошников одна,но два штуцера врезки стоят 15-20грн,а камфорка 80-150грн.а потратить время на демонтаж карба и врезку-максимум +20мин!

пожалуйста, сними на видео, как ты за 20 мин врежешься в карб с установкой-снятием. даже даю полчаса. и выложи сюда
иначе позволь считать тебя балаболом

porsche1984 05.09.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2435979)
пожалуйста, сними на видео, как ты за 20 мин врежешься в карб с установкой-снятием. даже даю полчаса. и выложи сюда
иначе позволь считать тебя балаболом

словами бросаться не нужно и много себе позвалять так же.отрезок времени был указан именно на врезку,ввиду того что при установке любой из форм смесителя кастрюля уже снята,а карб прикручен на 4-гайки,если нет толкового инструмента и вы до сих пор крутите рожковыми-то добро пожаловать к флинтстоунам!я снимал,разбирал ,промывал карб 08 за 35 мин!а вам открою страшный сикрет-купите шуруповёрт на аккумуляторах и дело пойдёт веселее!
P.S. не стоит быть столь придирчивым к времени а то складывается мнение что сэкс с любимой у вас расчитан по минутам!:) (видео снимать ненужно!:))

HarleyDavidson 05.09.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2435994)
словами бросаться не нужно и много себе позвалять так же.отрезок времени был указан именно на врезку,ввиду того что при установке любой из форм смесителя кастрюля уже снята,а карб прикручен на 4-гайки,если нет толкового инструмента и вы до сих пор крутите рожковыми-то добро пожаловать к флинтстоунам!я снимал,разбирал ,промывал карб 08 за 35 мин!а вам открою страшный сикрет-купите шуруповёрт на аккумуляторах и дело пойдёт веселее!
P.S. не стоит быть столь придирчивым к времени а то складывается мнение что сэкс с любимой у вас расчитан по минутам!:) (видео снимать ненужно!:))

спасибо, но мне третий шуруповерт не нужен
у меня инструмента больше, чем у вас в сумах вообще продается
в любом случае, 35 мин на снять-промыть, а врезки врезать? вырисовывается уже не меньше часа
а то "20 минут", "20 минут"..

porsche1984 05.09.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2436065)
спасибо, но мне третий шуруповерт не нужен
у меня инструмента больше, чем у вас в сумах вообще продается
в любом случае, 35 мин на снять-промыть, а врезки врезать? вырисовывается уже не меньше часа
а то "20 минут", "20 минут"..

задам один самый весомый вопрос в нашей беседе-
-время-это единственный довод который вы смогли привести после всего выше написанного мною о сравнении камфорок и врезок???а то довод какой то неубедительный!могу пояснить почему:
в среднем два установщика (а обычно именно в двоём и ставят) монтируют гбо за пол дня,причём неважно камфорка или врезка,1-ое или 4-ое поколение,значит если на станции к примеру 4 работника-то ставится 4-ре газовые установки за рабочий день,допустим они все карбюраторные-скажите 400 гривень будут лишними для управляющего сто и руководства?и посрать ему что эти 400грн займут больше времени на врезки-прибыль на лицо!а деньги считать умеют все!
неоднократно слышал рассказы заказчику о том что врезка лучше и блабла-бла,о цене никто даже не заикнулся что это может (а оно должно)стоить дешевле!да и без обслуживания врезки не оставят гбошников без работы я в своё время у себя по сумам всех обьехал (с врезкой)был и на газоанализаторе,и сам крутил,редуктор менял-в итоге сам поставил камфорку и расход упал с 13-14 литров до 10 при том же редукторе.поэтому я придерживаюсь своей точки зрения.
что касаемо работы по врезке-неужели так сложно и долго просверлить два отверстия в силумине толщиной 3-4мм и нарезать резьбу?а затем вкрутить врезку и провернуть её под правильный угол?это что очень долго?вы попробуйте в железной кастрюле просверлить отверстие под 16-18 мм быстро и аккуратно!сверлом на 16 сразу-как то не по феншую!сначала 8-10мм ,плюс чётко выставить по разметке смеситель что б попадал по болтам на карбе,затем пройтись надфельком что небыло заусенцов которые могут порезать уплотнительную резинку,промазать силконом и идти ставить уже с поставленной камфоркой,надетым патрубком(что б потом не мудохатся под кастрюлей натягивая газовый шланг)!!!

HarleyDavidson 05.09.2013 21:12

я свое ИМХО уже высказал
могу повторить еще раз для читающих через слово
верхний смеситель ставить гораздо удобнее и быстрее, чем врезки, поэтому их так любят установщики
врезки наиболее точно моделируют процесс смешивания топливно-воздушной смеси в карбюраторе, при этом полностью сохраняется функционал воздушной заслонки
сколько, говоришь, у тебя расход был на врезках? 13-14? красавчик. у меня 8-8,5 летом и 9-9,5 зимой. как думаешь, хочу я смеситель с таким расходом?
и вообще, я бы промолчал в твоем случае, потому что мнение человека, не умеющего настроить себе ГБО, в теме про ГБО глупо смотрится

porsche1984 05.09.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2436137)
я свое ИМХО уже высказал
могу повторить еще раз для читающих через слово
верхний смеситель ставить гораздо удобнее и быстрее, чем врезки, поэтому их так любят установщики
врезки наиболее точно моделируют процесс смешивания топливно-воздушной смеси в карбюраторе, при этом полностью сохраняется функционал воздушной заслонки
сколько, говоришь, у тебя расход был на врезках? 13-14? красавчик. у меня 8-8,5 летом и 9-9,5 зимой. как думаешь, хочу я смеситель с таким расходом?
и вообще, я бы промолчал в твоем случае, потому что мнение человека, не умеющего настроить себе ГБО, в теме про ГБО глупо смотрится

отлично что ты умеешь читать не через слово!только прочти все мои сообщения и темы а потом умничай!на кадетте караване с верхней камфоркой при массе в 1400кг сухой расход был 8 по городу.засим не глупи сам!

Kvarz 05.09.2013 21:19

Подтверждаю, на врезках у меня город летом 7.5 трасса 6.5 литров. Совсем не плохо я считаю:).

HarleyDavidson 05.09.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2436142)
отлично что ты умеешь читать не через слово!только прочти все мои сообщения и темы а потом умничай!на кадетте караване с верхней камфоркой при массе в 1400кг сухой расход был 8 по городу.засим не глупи сам!

и при этом 14 на чем ты там ездил
вы караван толкали, что ли?

porsche1984 05.09.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2436149)
и при этом 14 на чем ты там ездил
вы караван толкали, что ли?

почитай не через слово сколько было машин и их расходы!

Олег таврия 1994г.в. 05.09.2013 21:26

ув. Порше а что за машина у вас? как бы 12-13 это много! у мну врезка 1шт и по киеву 8-8,5 траса 7 и то я думаю много

HarleyDavidson 05.09.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2436151)
почитай не через слово сколько было машин и их расходы!

я лучше сказки народов мира почитаю
то же самое, но интереснее

Buzyan 05.09.2013 21:41

Приведу пример про врезки. Еще до установки гбо на свой авто пообщался с одним тавровладельцем. Шо есть газ ? Вот он и поведал мне одну историю у его на машине стояли врезки. Со временем раздолбалось пусковое. У его дружбана газирования тавра была и кореш решил ее продать. Вобщем они сговорились на обмен карбами. После обмена при том же редукторе и при тех же настройках расход получился космос.
Ps вот вам и врезки-дело вроде простое а врезать в дифузор чуть выше чуть ниже попасть в разный диаметр диффузора и соответственно разное смесеобразование.
Одни и теже диаметры врезок ставить а расход не во всех одинаков. Как лотарея. При установке камфорок результат стабильный казусов не было замечено.

porsche1984 05.09.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2436159)
я лучше сказки народов мира почитаю
то же самое, но интереснее

вообщем закончим этот спор!о чудном расходе можно говорить и за врезки и за камфорки!и есть приверженци и с той и с другой стороны!то что вы человек однобокий в общении не в состоянии привести какие либо толковые аргументы,цепляющийся за слова между текстом-я понял!засим всех благ,удачи вам в тоннах инструмента и в чтении сказок!

HarleyDavidson 05.09.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 2436174)
вообщем закончим этот спор!о чудном расходе можно говорить и за врезки и за камфорки!и есть приверженци и с той и с другой стороны!то что вы человек однобокий в общении не в состоянии привести какие либо толковые аргументы,цепляющийся за слова между текстом-я понял!засим всех благ,удачи вам в тоннах инструмента и в чтении сказок!

до свидания
вдогонку повторю вам в третий раз. говорят, последнее слово лучше запоминается
врезка наиболее точно моделирует(повторяет) процесс смесеобразования в карбюраторе, при этом полностью сохраняется функционал(работоспособно ть) воздушной заслонки
на всякий случай, воздушная заслонка - это подсос

porsche1984 05.09.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Олег таврия 1994г.в. (Сообщение 2436153)
ув. Порше а что за машина у вас? как бы 12-13 это много! у мну врезка 1шт и по киеву 8-8,5 траса 7 и то я думаю много

первая на которую поставил газ себе -2107 ставил сам читая инет и получая рекомендации от друга
затем купил славуту уже с газом сначала расход был -9-10-потом начались чудеса расход подскочил до 12-13 литров-ни один газовщик ничем не мог помочь-поставил камфорку-упал до 10 литров,пилил бошку в ней на 1-1,5мм упал до 8,5-9(зима)ставил стаг отрегулировал по лямбде стал стабильно 8 литров по городу
потом купил опель кадетт караван сразу поставил газ умеренная езда стабильно 8 литров ,но по трассе 7,5 литра-причина-4-х ступка и на 110км\ч обороты под 4000об мин
поменял его на славуту поставил газ опять-расход зимой 9 литров (короткие поездки 10)ничё с ней не делал поставил газ и ездил ни каких либо эксперементов ни лямбды ничего туда не вкладывал.-летом 8-9 литра газа продал
месяц назад взял девятку 1500куб.см поставил газ,город 9.5-10,трасса 7-7,5 литра считаю что для девятки норма!вот такие вот мероприятия за последние 6-7 лет!ставил куму на калину расход по городу 8,5-9,5 литра

Олег таврия 1994г.в. 05.09.2013 22:15

мое ихмо!замерять расход по городу это самый большой ТУПАК!Очень много но...! всегда делаю замеры по трасе и желательно на длинных дистанциях 300 км и более

Саныч 13.09.2013 15:01

смесители

Купил смеситель в кастрюлю завтра буду ставить. Читал гдето что его нужно ставить на герметик но немогу понять где конкретно промазывать. Вроде ставится на родную толстую резинку и штуцер через резинку проходит из корпуса. Подскажите кто как делал. И стоит ли смеситель обрабатывать напильником, а то качество литья очень мрачное.

Buzyan 13.09.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 2444749)
Купил смеситель в кастрюлю завтра буду ставить. Читал гдето что его нужно ставить на герметик но немогу понять где конкретно промазывать. Вроде ставится на родную толстую резинку и штуцер через резинку проходит из корпуса. Подскажите кто как делал. И стоит ли смеситель обрабатывать напильником, а то качество литья очень мрачное.

Смеситель подогнать по плоскоти к кастрюле и на высокотемпературный герметик. Резиновая прокладка имеет свойство ужиматься давать усадку.

vadozz 13.09.2013 20:00

Мужики, а ну эту говнонубиру тяжело самому впердолить ГБО второго поколения?
Стоит ли с пригнанных машин взять бу-шку?

Саныч 13.09.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2445033)

ниче тяжелого нету, я себе когда ставил то до получения посылки с ГБО все это дело видел только на картинках и издалека.
а бу я считаю брать только если на шарика, а то я себе взял бу и уже поменял клапан газа, щас глючит клапан бензина придется тоже менять и помелочи уже вышло дороже новой установки на базе Атикера. Атикер щас говорят вполне норм качества, у нас на орехе полный комплект со всей мелочевкой на инж будет 1600-1800 стоить (если с цилиндром).

СБорисов 13.09.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2445033)

Был опыт в настройке и ремонте нексии. Сделал все что можно, в конце концов после замера компрессии хозяин успокоился на 14 литрах расхода.
Пробеги обычно у б.у. от 200 тык. по этому 1000 раз подумайте прежде чем платить деньги, лучше добавьте и возьмите или попроще, или посвежее.

vadozz 13.09.2013 22:04

14 газа? Сколько ж бенза жрет????

vadozz 13.09.2013 22:05

Та ну если рать - то баллон таблеткой?

Сергей Алексеевич 13.09.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2445105)
Та ну если рать - то баллон таблеткой?

Так с таблеткой ненамного дороже,там походу в тот лимит что указал sanya21011 влезеш.

СБорисов 13.09.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2445103)
14 газа? Сколько ж бенза жрет????

12-13...

vadozz 13.09.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Алексеевич (Сообщение 2445114)
Так с таблеткой ненамного дороже,там походу в тот лимит что указал sanya21011 влезеш.

Двушка короче

Будем ставить наверное. Так прикинул - за пол года отобьется
тем более у меня степень сжатия высоковатая, на газу самое оно будет

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2445150)
12-13...

Что-то не в порядке, нубира жрет 10 максимум

СБорисов 13.09.2013 23:08

Ключевое слово компрессия.

vadozz 13.09.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2445212)

В смысле?

porsche1984 14.09.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2445212)

ключевое слово не компрессия а нексия и нубира!ланос потребляет у многих 11 бенза 12-13 газа нексия тоже так может,а вот нубира леганза 9-10бенза и 10-11 газа-при одинаковых моторах (единственное у леганзы на 100кубов больше)говорят всё дело в прошивках заводских.

СБорисов 14.09.2013 00:42

Юра возможно, но ключевое слово "компрессия" прозвучало не зря: 8 кг/см^2 в круговую не вдохновили владельца авто бежать за деньгами и делать капиталку через месяц после покупки авта.

porsche1984 14.09.2013 00:45

термос с 2110 поставил-температура стабильная и постоянная,завтра приходит лямбда бош 538 с меньшим током на обогрев с харькова,врежу в штаны(инвентор уже на готове),и буду на мультиметре смотреть смесеобразование :) вообщем я в предвкушении!

porsche1984 14.09.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2445357)
Юра возможно, но ключевое слово "компрессия" прозвучало не зря: 8 кг/см^2 в круговую не вдохновили владельца авто бежать за деньгами и делать капиталку через месяц после покупки авта.

как показала моя практика-достаточно вкинуть норм кольца и качественно сделать бошку.

СБорисов 14.09.2013 01:00

Кто знает? кто знает?...

YURIK_77 05.11.2013 17:51

Хочу поставить себе ГБО 2 пок( тавр 1,1 карб), мех бензонансос заменил ел. навесной, установил возле бака, обратного клапана в насосе и по магистрале до карб. нет

ВОПРОС: нужно ли ставить бензиновый клапан?

D.Fedor 05.11.2013 18:47

Вы подумайте логически: при включении газового клапана отключается бензонасос? Есть в Вашем комплекте ГБО провода для подключения к бензонасосу?
Я б наверно поставил реле отключающую бензонасос и запитанную от газового клапана.

kkk 05.11.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от D.Fedor (Сообщение 2500736)
Я б наверно поставил реле отключающую бензонасос и запитанную от газового клапана.

На время выработки бензина из карбюратора не должно быть подачи вообще никакого топлива, не получится от газового клапана запитать.

YURIK_77 05.11.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от D.Fedor (Сообщение 2500736)
Вы подумайте логически: при включении газового клапана отключается бензонасос? Есть в Вашем комплекте ГБО провода для подключения к бензонасосу?

полюбом реализую отключение ел бенз насоса при езде на газу.... шото не подумал..спс)

Саныч 05.11.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2500759)
На время выработки бензина из карбюратора не должно быть подачи вообще никакого топлива, не получится от газового клапана запитать.

От газового клапана и не надо на кнопке есть выход для бензоклапана вот от него и запитать, только через реле.

СБорисов 05.11.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 2501062)
От газового клапана и не надо на кнопке есть выход для бензоклапана вот от него и запитать, только через реле.

В кнопке уже есть реле, клапан бензиновый или газовый потребляет до 4 ампер, насос примерно столько же... Кнопка при отключении газа и бензина тупо не подает напряжение ни на газовый клапан ни на бензиновый, реле только блокирует работу газового клапана при отсутствии искры...

КенТавр904 21.11.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 998999)
+100 Стоимость авто(славро) будет соизмеримо со стоимостью ГБО установленного на нем.

Не всегда:)
Подскажите,где искать харьковский баллон 30 л?..Хочу на улице поселить его...
Рынок Лоск-он далеко от рынка Барабаш в г Харьков?Родич катается иногда,вот хочу озадачить его,чтоб привез мне "сосиску"

Buzyan 21.11.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от КенТавр904 (Сообщение 2519444)
Рынок Лоск-он далеко от рынка Барабаш в г Харьков?Родич катается иногда,вот хочу озадачить его,чтоб привез мне "сосиску"

По вопросу расположе6ния рынков в городе Харьков целесообразно задать вопрос в региональном разделе-Харьков быстрее получите ответ.

HarleyDavidson 21.11.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от КенТавр904 (Сообщение 2519444)

километров 15
Лоск на окружной, а барабан в центре города, на Лоск проще попасть

kalmar 26.11.2013 00:32

Ребята выручите!! кто силен в этой шайтан технике....
в общем хочу купить комплект ГБО для самостоятельной установки (http://lpgtech.com.ua/komplekt-gbo-4...om-pod-zapasku) на выбор дают форсунки OMVL или Valtek сопротивлением 2 или 3 ОМ.
вопрос; какие форсунки выбрать? (ВАЗ 2110 1.6 16в) вопрос не столько в бренде сколько в сопротивлении....
кто может обьясните в чем принципиальная разница между ними? (что сопротивление разное это я знаю )

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.