![]() |
Вот выкладываю нарытое:
Цитата:
http://www.rod-nik.com.ua/sites/defa...pics/graf2.jpg http://www.rod-nik.com.ua/content/pr...ya-avtomobilei Так что, летний газ при 25 градусах начинает сжижаться при 6-7 атмосферах. По поводу охлаждения при заправке пока ничего не нарыл. Как будет инфа - выложу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
давление при 25 градусах где-то 1,15МПа 1,15*10,2=11,73 атм |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что-то из школьного курса мне подсказывает, что именно таким путем из атмосферного воздуха добывают какие-то газы - путем конденсации испаряться-то оно, конечно, одинаково будет, в редукторе температура выше точки кипения обоих газов |
Цитата:
|
Подождите, получается по вашей теории при заправке пропан и бутан сжижаются не одновременно, а постадийно? Ну это же полный лол, в таком случае вы получите разный состав смеси по мере заправки и выработке газа из баллона.
|
Цитата:
да, по моей теории, в баллоне по мере расхода увеличивается концентрация пропановых паров, потому что бутан в любом случае будет жидким, ну и что? |
Цитата:
А вы не задумывались, что пропан и бутан очень сильно разнятся по физ-хим свойствам горения? Цитата:
Вас должно хотя бы смутить отличие октанового числа:yes:. И прокомментируйте вот этот график: http://www.rod-nik.com.ua/sites/defa...pics/graf2.jpg |
Цитата:
Цитата:
а октановое число в любом случае высокое и, кстати, у вас никогда не наблюдалась детонация на газу? у меня - наблюдалась график да, показывает зависимость однородной смеси за счет чего она достигается - хотелось бы узнать мнение специалиста кстати, наткнулся на форум туристов, как они перезаправляют свои пропановые баллоны дя горелок и печек всегда, чтобы баллон заполнился в достаточной мере, они стравливают время от времени паровую фазу из приемного баллона. пруф |
Нус, на сим пожалуй остановимся. Подытожим:
Отсутствие паровой подушки при заправки баллона без отсекателя, думаю я вам доказал. По остаточному воздуху в баллоне думаю тоже. Со своей стороны допускаю некоторое разложение смеси двух газов. По причине этого, допускаю и образование небольшой подушки пропановой, в результате недостаточного давления в магистрали заправщика. Хотя документально нигде, подтверждения этой информации я не нашел. |
Цитата:
одновременно и допускаете и отвергаете существование подушки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с вашей стороны что? Одни предположения. Обоснуйте вашу теорию и подтвердите её документально. Хоть какой график выложите, поясняющий нестабильность смеси пропан-бутана, зависящий или от температуры, или от давления:yes:. |
Цитата:
|
Да как я вам телепатически на расстоянии могу объяснить загадку вашего баллона. В мой турецкий Атикер 20 литров, с нуля заливается 20 литров! Причем неоднократно и на разных заправках Украины. При поездке на Азов, мне пришлось заправляться трижды так: в Днепре, в Мелитополе, и не доезжая до Васильевьки. Везде влазило до прекращения поступления газа. Прям по звуку слышно, как шипение переходит от баллона к заправочному штуцеру. И тут же колонка перестает качать, хотя гудеть насос продолжает.
Ау, таврогазоводы, отзвовитесь, как у вас с закачкой баллонов без отсекателя! Сколько влазит? |
И кстати, пришла одна мыслишка на ум:
То что вы видите на манометре заправочной станции, это давление в резервуаре. А напор перекачивающий жидкую фракцию создает насос перекачивающий. Поскольку жидкость несжимаемая штука, то давление побоку, главное напор потока. Теперь объясните мне каким образом влияет давление в резервуаре станции на сжатие остаточного газа в вашем баллоне? В этом участвует насос, а на нем инфы о давлении потока нет:)! |
Цитата:
|
Честно говоря не видел, все посты сейчас с заправочными терминалами. Манометр есть только на резервуаре.
И кстати, если вы такое наблюдаете, будьте добры подкинуть какую либо инфу о значениях давления до и после насоса:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, Харлей, я когда купил ЗУ китайское, там стояла пружина как с подвески:). Когда приехал первый раз заправляться, мне за пять минут еле 10 литров продавили.
Не в этом ли кроется тайна вашего вопроса? По мере закачки давление почти уравнивается, а пружина добавляет лишнее давление в баланс уравнивания;). Зы. Сейчас стоит тоненькая пружинка, 20 литров залетает за пару минут. |
Цитата:
|
Шарик не должен быть подпружинен а должен свободно болтаться
|
Цитата:
Зы. А те ВЗУ в которых шарик не подружинен очень красиво пукают на заправке, пока шарик потоком к резинке не прижмет:yes:. Такое ВЗУ классно работает при вертикальной установке, а не как у всех - горизонтально. |
у меня легенький пшик и все. Правда установлено по углом 45градусов вверх. В взу томасетто на продавливание пружины будет тратиться ее меньше пяти бар. Так что описанный тут эффект конденсации пропана может не сработать :-)
|
Ребята а поделитесь пожалуйста схемой подключение реле ЭППХ на газовый клапан.
А то вчера видел где то а сейчас не могу найти |
|
Может лучше поставить отдельный клапан перед самой врезкой? Чтобы при выключении режима ЭПХХ не глохла?
|
Сегодня получил комплект гбо,во многом все понятно не понятно пока одно,что за медные трубки в комплекте с верхним смесителем и куда их тулить?
|
тулить их никуда не нужно, а смеситель краще брать такой
http://www.kadett.in.ua/forum/index....h=162380;image |
купил чел один восьмерку 90 годов. с газом.менял ему ремкомплект на редуктор.мало того,что подключено обогрев с подогрева карба шлангами на 10,на редукторе 16,прицеплен кусочек шланга на 16 сантиметров 10, в него вставлен шланг на 10 и (внимание!!!!)внутри шланга на 10 медная трубка на 6!!!типа шоб можна было зажать.редуктор разогревался когда приборка показывала уже 90 градусов,до того еле теплый
|
Цитата:
|
Цитата:
А не дадите вашу схемку подключения обогрева редуктора? Бо у меня подогрев с карба подключен,а уже не однократно читал что это не по "ХвЭн-ШуЮ". Хочу переделать его сейчас а не заморачиватся потом когда холода придут.:) |
Цитата:
Тройник подачи перед краном печки. Что при закрытой печке работал обогрев редуктора и зимой при прогреве мотора вся ож идет через редуктор по мере прогрева отрываем печку. Сливной тройник ставим на шланг расширительного бачка поближе к двигателю. Фотки тройников в моем альбоме на форуме. Если есть вопросы отвечу. PS. Есть одна хитрость как посливать ож. Нужен шланг с отв 6мм и длина метра два. И большой шприц на 100млл. 60млл носик подмотать изоленту чтоб одеть шланг 6мм. |
сегодня установил гбо на девятину!
впечатления: 1)всё таки нужно удалять стандартный бачок омывателя ,колхозить поменьше а рядом ставить редуктор,ибо уж больно тяжело регулировать редуктор находящийся под "кастрюлей".но как плюс-газовый шланг к карбу всего лишь 15-20 см-что есть плюсом. 2)каким то образом ниши под запаску отличаются у девяток,ибо у прияттеля 42 литра в ровень полу в багажнике,а у меня 35 литров в ровень,может конечно баллоны отличаются,но выбирал из 40-ка штук самый маленький,а 42-х литровый у приятеля значительно выше моего-явно не встал бы. 3)не покупайте этих дебильный новогрудских гаек!эта бл.ть слизала резьбу на заправочной трубке на баллоне и на самом ВЗУ,завтра поеду покупать новые штуцера!!! 4)сама установка значительно быстрее нежели на "классике" и славуте,так как самый геморой в них для меня-закреплять баллон-в классике на это вообще часы уходять,а в таврославутах-так же можно помучатся причем неважно баллон в нутри-либо с наружи-попадать в отверстия-натягивать и обрезать ленты,на девятке-два отверстия под болты м10-и одно для трубо и вуаля-15 мин и баллон установлен. 5)с кастрюлей так же не было проблем-срезаешь болгаркой в нутри онной крепёж болта верхней кришки кастрюли сверлишь отверстие 16мм для смесителя-вставил резиновое колечко выходног штуцера-промазал герметикои и поставил на авто-заняло 10 мин. 6)лично я вёл трубку по днищу сначала с лева возле бака(так как там больше места и не мешает крепление балки к лонжерону), а потом на резонаторе перешёл на правую сторону ближе к редуктору. 7)редуктор подключил на обогрев карба-ему в полне хватает-рукой непритронешся,так что не всегда стоит резать патрубки печки,а из личного опыта могу добавить лишь то ,что если при таком подключении редуктор не прогревается-причины две-умирает помпа,забиты каналы охлаждения в впускном коллекторе. 8)сумма затрат-баллон 450грн б/У ТОМАСЕТО ат 07-150грн,ремкомплект на него-120грн,ну и по мелочи ещё на 500грн (кнопка,бенз.клапан,смесите ль,трубки,патрубки)и того почти 1300грн,смеситель как всегда-новогрудка с общим вводом 9)задул 5.8 литра на 30грн- проехал 60 км по городу,газ не закончиля-поехал задул ещё 23 литра при том что с ВЗУ и приёмника на баллоне жутко травило в виду сорванных резьб. 10)тяговитость мотора в сравнении с бензином-на 3+ не более!но на 5-той разгонял до 120 что в полне приемлемо! 11)не пойму пока но поведение мотора очень чувствительно на винт жадности и чуйку на редукторе-но если с чуйкой все понятно - то с винтом жадности я в недоумении-диапазон в двух оборотах-два оборота в перед -почти глохнет от перелива-два оборота назад-двигатель глохнет из-за бедной смеси 12)с зажиганием пока не игрался!но думаю буду однозначно ибо холостой в районе 800 при том что повышал его на карбе (а стробоскоб уже подарен хорошим другом) 13)ГБО было установлено за 4 часа самостоятельно без помощи кого либо вот пожалуй пока всё!о дальнейших "телодвижениях" отпишусь |
И так гбо установил все составляющие Атикер,редуктор вакуумный,комфорка самая простая верхняя с двумя соплами но одной подачей,заправил поехал трошки настроил,все хорошо тяга в норме,холостой 1000об.,вообщем все отлично,дальше такое-проехал 100км переключил на бензин машину поставил 2 дня стояла,утром завел прогрел на бензе.,убрал подсос холостых нет,переключил на газ холостых нет,решил ничего не крутя доехать домой,приехал продул,промыл канал холостого,холостой на бензе.,супер,а на газу немогу настроить больше 600об. не подымается,только за счет карба, соответственно на бензине хх больше 1000об.,что это может быть?
|
Цитата:
и не забывайте что винт жадности так же даёт повышение ХХ-попробуйте всё в совокупности. |
Спасибо,пробывал и так,но почему же сразу было все впорядке?
|
Цитата:
|
ОК.Посмотрю что дальше будет.А фильтр воздушный может быть?
|
Цитата:
1)"плавающий" подсос воздуха 2)если редуктор б\у-задубевшая резинка-грибок 2-ой камеры,что кстати является основной проблемой атикеров(как показывает опыт мой,избитского виталия и бузяна) как с подсосом?он есть на газу? 3)фильтр воздушный вряд ли если только ночью после установки гбо вам его в грязи не выволяли |
Весь комплект новый,вот с подсосом надо посмотреть так как я снимал всю верхушку,и верхнюю часть карба чтобы сделать холостой,а насчет фильтра из тех двухсот килиметров,гдето 30 проехал по грунтовке.
|
Сегодня прикол повторился но в обратном порядке,на бензине ХХ был,на газу не было,потом перевел на бензин и с бензина на газ и ХХ появился и на газу как бы не чего и не было,вопрос что это за приколы и теоретически из-за чего могут происходить.
|
Вобщем авто сначала настраивается на бензине чтоб был ХХ потом на газу и получается гармония.
|
задам все таки вопрс! для ГБО таврии 1.1 какой меситель лучше,верхний,нижний,или врезка,и розтолкуйте почему
|
Цитата:
Нижний смеситель вообще не знаю, зачем придуман, даже не видел ни у кого лично. Вообще не понимаю, как он работает Врезка наиболее точно моделирует собой работу карбюратора на бензине, то есть топливо попадает в промежуток между воздушной и дроссельной заслонками. сохраняется функционал подсоса. Но сложно в установке Верхнюю заслонку очень любят установщики, потому что ее, по сути, и устанавливать не надо. просто и как-то работает |
у меня стоит врезка,ну как бы сложного ничего нет в установке, но вот читал здесь что верхняя проставка это классная вещь,вот и думаю может ее втулить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь что касаемо теории-но моей чисто субьективной- 1)может и были но не разу не слышал о врезках на приезжающих машинах с европы!ни брс ни другие конторы не ставят врезки-только смесители и под каждую марку,модель ,обьём мотора у них есть свой ВЕРХНИЙ СМЕСИТЕЛЬ 2)с камфоркой характеристики карба ухудшаются на бензине в виду уменьшения количества подачи нужного обьёма воздуха,а на врезках эти характеристики ухудшаются в разы-потому как обьём дифузора сам по себе уменьшается ,но и кроме того врезка начинает мешать правильному смесеобразованию в самом диффе карба на бензине 3)врезку настроить сложнее-начинаются игрища с камерами какой больше какой меньше "давать",камфорка же более неприхотлива в настройках 4)угондошиваем карб непредвиденными для него "дырками" со временем врезки расшатываются и идёт подсос воздуха,если часто к ним лазить(а бывает разное)то на первом снятии резба "подвинется "на олну-другую нитку а после пятого снятия и закручивания-врезка просто выпадает в карб!и начинаютя игрища с холодными сварками и герметиками! вообщем я не нахожу ни одного + у врезок! если так всё "круто" с врезками почему бы не тулить их в инжектор на 1-ом поколении сразу в коллектор возле форсунок как на 4-ом поколении? |
Цитата:
|
Цитата:
иначе позволь считать тебя балаболом |
Цитата:
P.S. не стоит быть столь придирчивым к времени а то складывается мнение что сэкс с любимой у вас расчитан по минутам!:) (видео снимать ненужно!:)) |
Цитата:
у меня инструмента больше, чем у вас в сумах вообще продается в любом случае, 35 мин на снять-промыть, а врезки врезать? вырисовывается уже не меньше часа а то "20 минут", "20 минут".. |
Цитата:
-время-это единственный довод который вы смогли привести после всего выше написанного мною о сравнении камфорок и врезок???а то довод какой то неубедительный!могу пояснить почему: в среднем два установщика (а обычно именно в двоём и ставят) монтируют гбо за пол дня,причём неважно камфорка или врезка,1-ое или 4-ое поколение,значит если на станции к примеру 4 работника-то ставится 4-ре газовые установки за рабочий день,допустим они все карбюраторные-скажите 400 гривень будут лишними для управляющего сто и руководства?и посрать ему что эти 400грн займут больше времени на врезки-прибыль на лицо!а деньги считать умеют все! неоднократно слышал рассказы заказчику о том что врезка лучше и блабла-бла,о цене никто даже не заикнулся что это может (а оно должно)стоить дешевле!да и без обслуживания врезки не оставят гбошников без работы я в своё время у себя по сумам всех обьехал (с врезкой)был и на газоанализаторе,и сам крутил,редуктор менял-в итоге сам поставил камфорку и расход упал с 13-14 литров до 10 при том же редукторе.поэтому я придерживаюсь своей точки зрения. что касаемо работы по врезке-неужели так сложно и долго просверлить два отверстия в силумине толщиной 3-4мм и нарезать резьбу?а затем вкрутить врезку и провернуть её под правильный угол?это что очень долго?вы попробуйте в железной кастрюле просверлить отверстие под 16-18 мм быстро и аккуратно!сверлом на 16 сразу-как то не по феншую!сначала 8-10мм ,плюс чётко выставить по разметке смеситель что б попадал по болтам на карбе,затем пройтись надфельком что небыло заусенцов которые могут порезать уплотнительную резинку,промазать силконом и идти ставить уже с поставленной камфоркой,надетым патрубком(что б потом не мудохатся под кастрюлей натягивая газовый шланг)!!! |
я свое ИМХО уже высказал
могу повторить еще раз для читающих через слово верхний смеситель ставить гораздо удобнее и быстрее, чем врезки, поэтому их так любят установщики врезки наиболее точно моделируют процесс смешивания топливно-воздушной смеси в карбюраторе, при этом полностью сохраняется функционал воздушной заслонки сколько, говоришь, у тебя расход был на врезках? 13-14? красавчик. у меня 8-8,5 летом и 9-9,5 зимой. как думаешь, хочу я смеситель с таким расходом? и вообще, я бы промолчал в твоем случае, потому что мнение человека, не умеющего настроить себе ГБО, в теме про ГБО глупо смотрится |
Цитата:
|
Подтверждаю, на врезках у меня город летом 7.5 трасса 6.5 литров. Совсем не плохо я считаю:).
|
Цитата:
вы караван толкали, что ли? |
Цитата:
|
ув. Порше а что за машина у вас? как бы 12-13 это много! у мну врезка 1шт и по киеву 8-8,5 траса 7 и то я думаю много
|
Цитата:
то же самое, но интереснее |
Приведу пример про врезки. Еще до установки гбо на свой авто пообщался с одним тавровладельцем. Шо есть газ ? Вот он и поведал мне одну историю у его на машине стояли врезки. Со временем раздолбалось пусковое. У его дружбана газирования тавра была и кореш решил ее продать. Вобщем они сговорились на обмен карбами. После обмена при том же редукторе и при тех же настройках расход получился космос.
Ps вот вам и врезки-дело вроде простое а врезать в дифузор чуть выше чуть ниже попасть в разный диаметр диффузора и соответственно разное смесеобразование. Одни и теже диаметры врезок ставить а расход не во всех одинаков. Как лотарея. При установке камфорок результат стабильный казусов не было замечено. |
Цитата:
|
Цитата:
вдогонку повторю вам в третий раз. говорят, последнее слово лучше запоминается врезка наиболее точно моделирует(повторяет) процесс смесеобразования в карбюраторе, при этом полностью сохраняется функционал(работоспособно ть) воздушной заслонки на всякий случай, воздушная заслонка - это подсос |
Цитата:
затем купил славуту уже с газом сначала расход был -9-10-потом начались чудеса расход подскочил до 12-13 литров-ни один газовщик ничем не мог помочь-поставил камфорку-упал до 10 литров,пилил бошку в ней на 1-1,5мм упал до 8,5-9(зима)ставил стаг отрегулировал по лямбде стал стабильно 8 литров по городу потом купил опель кадетт караван сразу поставил газ умеренная езда стабильно 8 литров ,но по трассе 7,5 литра-причина-4-х ступка и на 110км\ч обороты под 4000об мин поменял его на славуту поставил газ опять-расход зимой 9 литров (короткие поездки 10)ничё с ней не делал поставил газ и ездил ни каких либо эксперементов ни лямбды ничего туда не вкладывал.-летом 8-9 литра газа продал месяц назад взял девятку 1500куб.см поставил газ,город 9.5-10,трасса 7-7,5 литра считаю что для девятки норма!вот такие вот мероприятия за последние 6-7 лет!ставил куму на калину расход по городу 8,5-9,5 литра |
мое ихмо!замерять расход по городу это самый большой ТУПАК!Очень много но...! всегда делаю замеры по трасе и желательно на длинных дистанциях 300 км и более
|
смесители
Купил смеситель в кастрюлю завтра буду ставить. Читал гдето что его нужно ставить на герметик но немогу понять где конкретно промазывать. Вроде ставится на родную толстую резинку и штуцер через резинку проходит из корпуса. Подскажите кто как делал. И стоит ли смеситель обрабатывать напильником, а то качество литья очень мрачное.
|
Цитата:
|
Мужики, а ну эту говнонубиру тяжело самому впердолить ГБО второго поколения?
Стоит ли с пригнанных машин взять бу-шку? |
Цитата:
а бу я считаю брать только если на шарика, а то я себе взял бу и уже поменял клапан газа, щас глючит клапан бензина придется тоже менять и помелочи уже вышло дороже новой установки на базе Атикера. Атикер щас говорят вполне норм качества, у нас на орехе полный комплект со всей мелочевкой на инж будет 1600-1800 стоить (если с цилиндром). |
Цитата:
Пробеги обычно у б.у. от 200 тык. по этому 1000 раз подумайте прежде чем платить деньги, лучше добавьте и возьмите или попроще, или посвежее. |
14 газа? Сколько ж бенза жрет????
|
Та ну если рать - то баллон таблеткой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем ставить наверное. Так прикинул - за пол года отобьется тем более у меня степень сжатия высоковатая, на газу самое оно будет Цитата:
Что-то не в порядке, нубира жрет 10 максимум |
Ключевое слово компрессия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юра возможно, но ключевое слово "компрессия" прозвучало не зря: 8 кг/см^2 в круговую не вдохновили владельца авто бежать за деньгами и делать капиталку через месяц после покупки авта.
|
термос с 2110 поставил-температура стабильная и постоянная,завтра приходит лямбда бош 538 с меньшим током на обогрев с харькова,врежу в штаны(инвентор уже на готове),и буду на мультиметре смотреть смесеобразование :) вообщем я в предвкушении!
|
Цитата:
|
Кто знает? кто знает?...
|
Хочу поставить себе ГБО 2 пок( тавр 1,1 карб), мех бензонансос заменил ел. навесной, установил возле бака, обратного клапана в насосе и по магистрале до карб. нет
ВОПРОС: нужно ли ставить бензиновый клапан? |
Вы подумайте логически: при включении газового клапана отключается бензонасос? Есть в Вашем комплекте ГБО провода для подключения к бензонасосу?
Я б наверно поставил реле отключающую бензонасос и запитанную от газового клапана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите,где искать харьковский баллон 30 л?..Хочу на улице поселить его... Рынок Лоск-он далеко от рынка Барабаш в г Харьков?Родич катается иногда,вот хочу озадачить его,чтоб привез мне "сосиску" |
Цитата:
|
Цитата:
Лоск на окружной, а барабан в центре города, на Лоск проще попасть |
Ребята выручите!! кто силен в этой шайтан технике....
в общем хочу купить комплект ГБО для самостоятельной установки (http://lpgtech.com.ua/komplekt-gbo-4...om-pod-zapasku) на выбор дают форсунки OMVL или Valtek сопротивлением 2 или 3 ОМ. вопрос; какие форсунки выбрать? (ВАЗ 2110 1.6 16в) вопрос не столько в бренде сколько в сопротивлении.... кто может обьясните в чем принципиальная разница между ними? (что сопротивление разное это я знаю ) |
| Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.