![]() |
Re: Re: Re: Ограничители давления
Я так понял все же бояна про ограничители давления с Ланоса нет.
igor 99 ставить нужно 3/40, а переходников я нигде не видел, но может плохо искал. |
Re: Re: Re: Re: Ограничители давления
АтаН
не помню где точно но обсуждение было с фотками |
В повороты входить конечно классно, но Ауди и Таврия это машины совсем не одинаковые. Просто если тормознуть в экстренной ситуации с перетормаживанием задних колес, то таврию поставит боком, а ауди нет.
Переходники тоже слышал что есть, надо попробавать поискать. Если не найду, можно пойти двумя путями: 1. Точить переходники и сюда. 2. Сделать как АтаН, вкрутить один раз и ппц :) И на Таврию мне кажется все-таки 3/30 лучше чем 3/40... ИМХО лучше пусть иногда недотормаживает чем когда-то перетормозит. Меня уже просто ставило боком на встречку, когда я не заметил светофора с пешеходным переходом с людьми и даванул тормоз со всей силы. Хорошо что красный только загорелся и встречки не успели доехать. Это было в солнечную погоду и на сухом асфальте. |
Пересверлюємо 08 поворотний кулак
Вітаю форумчан. Працюю з батьком на СТО. Підійшов клієнт з бажанням встановитти 08-му ходову на славуту. Свій вибір він зупинив на 08 поворотному кулаці. Так от усі деталі вже виготовлені на заводі а запчастини закуплені і чекають черги на установку. Залишається відкритим питання про пересверлення отворів у 08-му кулаці щоб його можна було без проблем вішати на таврійську стойку. Читав що багато хто так робить тому прошу викласти фото чи компасівський файл і коротеньку інструкцію самого процесу. Буду дуже вдячний.
п.с. Дану гілку прочитав усю до єдиного поста. |
Цитата:
которые воздействуют на авто совершенно одинаковые если резко тормознуть - ауди тоже боком будет ставить но тут есть "но" я умею стабилизировать машину |
Re: Re: переходники
есть ли , интересно диски на таврию 14 ? а усилить можно ходовую реоктивныи тягами с переди . ну приварить от 08 или тип того!?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Ограничители давления
OMAR зарисовался - не сотрешь:)))) жму лапу:)
а вообще для такого нужно ставить регулятор распределения усилия.... хочу себе, но вот думаю - нада ли... (хотелка пресует - НАДА!!!) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ограничители давления
СиДжей
яж всегда по делу говорю :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ограничители давления
По поводу перетормаживания сильно озабочен, надоело при каждом резком торможении ловить машинку, а ведь иногда этого сделать просто некогда ... пришлось поменять нижний рычаг, тягу и тормозной диск 08, колесо с покрышкой на мусорку.
120 км/ч, Поребрик - рычаг в узел, тяга на 15 мм длиннее, диск деформирован от удара по нему удлинителем рычага + вмятина в лонжероне от полуоси... Спустя пару часов работы ключами и кувалдой потихоньку доехал до дома. Правда страшно представить что со мной было бы если бы была ходовая от ЗАЗ - если бы выжил то пришлось бы оплатьть ремонт новенького БМВ 7, который кстати меня и подрезал. Теперь поставил ковку на 14, резина зимняя не шипованная 175/65 R 14 Собираюсь ставить передние тормозные диски на 14 и что то придумывать с регулятором... |
Ограничители давления
Вложений: 2
поставил себе ограничители давления с ланоса 3\30.
переходник для тормозной тавротрубки покупал на вересневой(качество не понравилось). переходник к ГТЦ заказывал у токаря. теперь могу при торможении блокировать передние колеса без блокировки задних. до установки ограничителей к стати мог и без ВУТа блокировать задние колеса.. ограничители покупал на разборке б\у по 50грн шт. в июле 2009. |
Re: Ограничители давления
Цитата:
АтаН я по твоему фото тебя спрашивал перед тем как себе ставить ограничители. до сих пор не могу понять как тавротрубка тормозная вкручена в ограничитель. наверное просто силой. ссылку можно на официальное разрешение автоЗАЗа? по поводу бояна, на етом форуме я про ограничители слышал только от АтаНа. но не спорю. |
Цитата:
Вот я хочу себе поставить также как у urik'а |
Цитата:
Стабилизировать то каждый умеет, кто не первый день за рулем. Вопрос только в готовности к этому. Одно дело когда валишь и готов к этому, а другое дело когда сутра сонный на работу едешь, одной рукой куришь, другой руль придерживаешь... |
Цитата:
|
Re: Re: Ограничители давления
вопрос для тех кто переделал зад под дисковые тормоза з супортом од форда или опеля...по креплению они такие как и ваз? или эти чертежи от ваза не подойдут?
|
Сами переходники такиеже, но расстояние между отверстиями для скобы супорта другое,я заказывал переходники по чертежам с форума а дырки в ушах потом сверлил сам.
|
Цитата:
У меня вариант ходовой ВАЗ именно исполнения Эксклюзив давно одобренный заводом и разрешенный официально мне на установку. Как я вкрутил ограничители давления? Отвечаю: без применения силы, все вкрутилось как родное. Ради интереса уточню у авторов варианта Эксклюзив вдруг у меня переделанные ограничители давления. И еще раз: на Славуту/Таврию ставятся 3/40 и вкручиваются в ГТЦ. Так правильно по мнению конструкторов. 2 недели назад получил официальный сертификат от ЗАЗа на ВАЗ ходовую с измененной тормозной системой. Нужны фото выложу. Или тоже будет Боян. :D |
Цитата:
то на такой переходник супорт не станет не хватает тела |
Цитата:
я знаю что на форуме уже есть такая тема с фотками только непомню где точно. Знаю, бо я тюнинг сам вручную перелистал каждую тему, удаляя всё лишняе, так что имейте хоть уважение.... по поводу ограничителя походу у тебя переделана резьба была у ланоса шайг резьбы на трубках мельче должна быть |
АтаН
думаю что вместо спора на тему баяна уже давно следовало поделится информацией о том как Вы нашли инфу по Вашему варианту переделки. во сколько обходятся ети оригинальные заводские запчасти или где их можно купить(сайт,телефон,ел.почт а). как\где всё оформляется. можете поделится если не сложно? если б, когда я у Вас интересовался ограничителями, Вы сразу сказали что нужно 3/40... или контакты авторов переделки можно получить? я так понимаю что ето авторизованное СТО или люди с завода ЗАЗ. я думаю что ограничители вкручивают в ГТЦ потому, что задние тавротормозные трубки по длине расчитаны под ГТЦ+ВУТ. у меня ВУТа небыло и чтоб не менять трубки задние я их таким образом наростил. спасибо. :lol: прочитал статью по таврии ексклюзив. написано: *установлен ограничитель давления в заднем контуре тормозной системы, АНАЛОГИЧНЫЙ автомобилю "Daewoo-Lanos".* наверное специально сделанный под таврорезьбу. и контакты есть в етой статье: Контактный телефон: (0612)137790 E-mail: onr@zaz.zp.ua Автомобиль "Таврия-Эксклюзив" изготавливается по индивидуальному заказу (стапельная сборка) на частном предприятии "Розвыток" (г. Запорожье, ул. Балка-Поповака, 78, тел. 93-46-37). АтаН Вы по етим адресам обращались когда себе машину переделывали? к стати в статье указано что передние дисковые тормоза от автомобиля ВАЗ 2108 а колесные диски 4*100 :roll: |
Цитата:
Если есть вопросы ко мне постараюсь ответить, могу и по телефону и письменно :D . Цитата:
Я в этой теме делал сообщение про установку сертифицированного, а не кустарного варианта http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&&start=350 . На той же странице упоминание и про ограничители давления. Особо никто этим не интересовался. Я на форуме не один раз упоминал человека кто этим занимается (на вскидку темы про термостат внутренний, запаска при ВАЗ ходовой, амортизаторы, кондиционер). Так, что делится мне собственно и нечем: проанализировал все варианты переделки ходовой (как минимум 4), выбрал самый надежный и предупреждаю Вас самый дорогой. Я в принципе могу сделать отчет чего у меня стоит с тюнинга от предприятия "Розвиток", что работников ЗАЗ (а до бортжурнала руки не дошли). Но всегда считал, что эта информация и так открыта. Может есть смысл еще раз перечислить все что есть у "Розвитока" с фото? А там много чего есть. За резьбу в ограничителях еще не узнавал. И я к "баян" не цеплялся, просто посчитал, что первичный упрек в мой адрес не корректен. Если даже и была одна тема, то не факт, что все ее видели. Яркий пример выше по тексту... И фраза в мой адрес про имение уважения, по моему мнению, мягко говоря, не уместна... |
Всем доброго времени суток! Я начинающий тавровод, и вот у меня созрел вопрос, что конкретно (по именно, вплоть до мелких деталей) надо для того чтобы поставить Таврюшку на 8-ую ходовку, к чему надо быть готовым? И еще возможно ли то же самое, только чтоб в роли донора выступал Сенс? Заранее Всем очень благодарен!
|
ВАЗход
дозвонился сегодня в *розвиток*
контактный телефон [s:b863fd9795](0612)137790[/s:b863fd9795] уже пренадлежит к другой организации. звонил по второму телефону. к сожалению не удалось найти общий язык с собеседником, разговор получился напряженным. итак, разговор дословно: отдельно комплектующие по ходовой не продаются, только полный комплект. тоесть кулаки отдельно не купить(. чтоб получить разрешение для ГАИ необходимо загонять авто на завод ЗАЗ после переделки для ТО. с n-ной попытки назвали ориентировочную стоимость 6-8тыс грн. на задок ограничители давления только 3/30, ето на модернизированный тавробарабан (так сказать эксклюзив). при чем колодки тормозные там таврические заводские. по словам моего собеседника ВАЗ барабаны сильно мощные для таврии и не будут коректно работать - будут блокироватся а не тормозить (в принципе без ограничителей, грубо говоря, так оно и есть. в моем случае). на детали тормозной системы дается гарантия в 100тыс км пробега. |
Цитата:
|
Re: ВАЗход
urik Кто-то на форуме тоже говорил что с В.П. не мог особо найти контакт. Странно, у меня напряга не было, был в гостях все нормально. Я говорил, что цена будет не маленькая, по отдельности он не продает, все верно, сертификация на ЗАЗе, что я и проходил, точнее мой Славутич, барабаны тоже у меня эксклюзив. Я комплектом и хотел, мне полностью все, что нужно, прислали и я сам все поставил. И еще на ЗАЗе испытательный центр так, что скорее всего не совсем "по словам моего собеседника". И мне тоже гарантию дали 100 тыс.км.
|
Re: Re: ВАЗход
Приношу извинения за ОФФ!
Подскажите как связаться с "Добрым Жуком" (который делал таврокулак с готовыми ушами под 08 суппорт) Оч надо! спасибо! |
Re: Re: Re: ВАЗход
|
к вопросу о задних дисковых тормозах я меня фордовские там нада больше ухо делать, отверсти что на чертеже на 10мм смещать дальше и 90 между дырками
|
аналогічно і з супортами від омеги
|
да и диски надо брать не новые тк толщина ино диков порой меньше наших и потом приходится колодки точить, например форд диски новые 10 мм!!! а наш 08 12мм если не ошибаюсь
|
згоджуюсь)))
інколи навіть діск не влазить в скобу |
Один ограничитель от Ланоса я сломал, нафиг, все запчасти ессесно улетели в неизвестном направлении.
Расстроился и подумал... что если в один ограничитель с 2х сторон вкрутить жигулевский тройничек, и две задние торм. магистрали соединить через один ограничитель. Будет ли работать? |
Re: Re: Re: Re: ВАЗход
робить то буде
але у тебе однокунтурні гальма будуть... вже краще перед-зад робить |
Одним ограничителем тоже обошлись...
Короче переделали тормоза. На первый контур завели оба передние колеса. Один штуцер второго контура заглушили, а в один вкрутили трубку-ограничитель-трубку-тройник. И от тройника идет опять 2 контура. Итог: получилось то чего добивались 1. Торможение со 40км/ч в пол. Х.з. что там, очень быстро останавливается, не получается понаблюдать. Если смотреть на машину со стороны то задние колеса блокируются уже почти при полной остановке. Когда наверное разгрузка задка максимальная. 2. Торможение с 100км/ч в пол на передаче. Колеса не блокируются, тормозит с писком зимней резины по сухому асфальту. 3. Торможение с 70км/ч в пол на мокром асфальте на зимней резине. Передние колеса пытаются заблокироваться несмотря на включенную передачу, задние тоже пытаются заблокироваться, но у них это не получается. 4. Торможение в пол с выжатым сцеплением на сухом асфальте с 70км/ч. Передние колеса заблокированы, задние пищат. 5. При торможении в пол машина клюет носом больше чем когда задние перетормаживают :) То что при экстренном торможении машина идет ровнюсенько, без блокировки колес меня теперь очень и очень радует. Ну и это все испытания так сказать экстренного торможения, такое торможение нужно очень редко. Слабое торможение, т.е. притормаживание, вроде не изменилось. Ограничитель то ограничивает только после 30атм давление. А до 30 все 4 колеса тормозят одинаково. http://img338.imageshack.us/img338/6...112009014z.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗход
тепер ше розкажи форумчанам як перроблював рєзьби
і флуд на тему перетормозу задка відпадає :) |
Переходники с опелевской мелкой резьбы на жигулевскую есть готовые, их валом, найти не проблема, цена 7-8грн.
А обратная сторона - там интереснее. Там резьба 15/1. С такой резьбой ничего нет. Поэтому там перерезали резьбу на 14/1.5, нашли подходящий глухой шестигранник. В нем 14/1.5, а другая сторона глухая. Эту глухую часть просверлили и нарезали опелевскую резьбу, куда вкрутили еще 1 купленый готовый переходник. Все стыки на медных шайбах и на фиксаторе резьбы. По по-воду перерезки резьбы 15/1 и почему сломался один ограничитель. Потому что я эту 14/1.5 резьбу сорвал, алюминий, закручивать нужно очень нежно. Лучше потом дотянуть если потечет чем сразу перетянуть. Вот из-за сорванной резьбы там осталось очень мало тела и пока я тормозил легонько, оно держало, а когда завелся чтобы работал вакумник и даванул в пол, то давление просто проломило это тонкое тело. Поэтому эту часть переходника лучше перерезать на 14/1, и накручивать очень нежно. А можно сделать как АТАН, точить переходник так чтобы он сразу вкручивался в ГТЦ. Вобщем, ограничитель работает, это однозначно. Как его тулить, решайте сами. И машина на торможении едет прямо из-за того что теперь не диагоналка, а перед-зад |
ВАЗход
я пока искал метчик 15/1 так токарь на станке резьбу нарезал. один переходник запорол и два последующих нарезал нормально.
после установки на машину места стыков переходников с ограничителем (везде через медные шайбы) тоже подтекали - подтягивал довольно таки сильно. думаю на будущее на резьбу немного фторопластовой ленты намотать. кто что думает, не поругается лента с ТЖ? |
egorka87
Переходники с опелевской мелкой резьбы на жигулевскую есть готовые, их валом, найти не проблема, цена 7-8грн. від чого вони такі? а то щось в нас не наблюдаю таких! |
Цитата:
По поводу ленты на резьбу, не надо, оставь это сантехникам. Там давление приличное. Я все собрал на фиксаторе резьбы, он герметизирует намного лучше. Давил так что торм. жидкостью проломило один ограничитель и в одном тормозном цилиндре выявилась микротрещина. Так что фиксатор держит что надо |
по поводу перетормоза поставлю счас отремонтированный суппорт, и выложу диаграммы тормозных уилий т.к. имею в распоряжении тормозной стенд, егорка может приехать для аргументов сделаем и ему диаграмму на барабанах, фотке через 2-3 дня
|
Цитата:
|
Облазил весь поиск. Интерисует вопрос установки передних и задних стое ВАЗ если кто переделывал поделитесь, интерисует маштаб переделок. Авто планируется превести на ВАЗ ступици, поворотные кулаки ВАЗ. А также интерисует разница между стальными и алюминиевыми тормозными барабанами.
|
и на какой именно вопрос ті в поиске ненашол ответ?
|
Как именно ставить стойки ваз, нужно, что переделывать или просто тавро тарелки поставить на ваз стойку и усе
|
походу ты эту тему плохо перечитал....
|
Если вкратце то стойки остаються таврийскими.
Кстати при торможении с выжатым сцеплением на чистом льду и машина идет ровно. Но это больше не из-за ограничителя назад, потому что все колеса стопоряться, а из за того что не диагоналка а перед-зад. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗход
Я понимаю что остаются таврические стойки, но меня это не устраивает, хочу стойки тоже ВАЗ.
|
Цитата:
п.с. Выгорит то и сомною сможете пообчаца на новогодние :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВАЗход
Вопрос отпал. Я имел ввиду корпус стойки ВАЗ поставить вместо Тавро, но я подумал и решил, что отверстие в ВАЗ кулаке будет проще пересверлить под Тавро стойку.
|
как машына с восьмьорочной ходовой ведьот себя на дороге в голольод
|
Отлично... т.к. коэфициент сцепления с дорогой не зависит от ступиц.
|
Вложений: 3
Цитата:
почитай форум славутоводов (Славута клуб) |
Re: Re: Re: переходники
Ребята, скиньте пожалуйста ссылку на чертежи задних переходных пластин под вазовский барабан.
А то в начале темы чертежи на ресурсе уже не лежат. Спасибо! Уже нашел... |
Re: Re: Re: Re: переходники
Вот читаю и думаю,тратите гроши на всякое старьё а толку то.Кроме того все самоделки постоянно ломаются.Имею в этом многолетний опыт.Поставили большие колеса, задрали машинку, изменили центр тяжести.Но несколько увеличели клиренс.Но, стало легче перевернуть машинку.Широкопрофельные колёса увеличат не только сцепления с дорогой но и увеличат нагрузку на двигатель.Модно! всё это просто глупасть ИМХО. Кроме всего Вы уверены в сварке которую применяете .Вы когда небудь видели как лопается сварной шов по кругу.Если у Вас сварка в углекислотной среде,это нормально,но судя по снимкам просто электросварка. Да просто посчитайте количество часов, затраченых на вашу работу и переведите их в валюту,сделайте выводы.Лучше заработать и купить что- то то другое.А если шаловливые ручки, есть и так много работ по машинке.
|
Здается гарри нас хотят обидеть 8),все чем вы занимались оказалось шо эт вовсе не тюнинг, а просто порча имущества,и на этом форуме такого хватает,как и везде собственно.Но ведь есть и стоящие весчи.
Насчет ломучести....ну так это у кого как руки стоят. |
Re: Re: Re: Re: Re: переходники
механик
+1 якшо дивитись на фотку то там далеко не електродом варилось... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
Простите коллеги, но я совсем запуталси. Почитал российский форум тавроводо и за-пу-тал-си. Все понял про то что как, какие варианты есть и с родным кулаком и с таврическим. Но интерисует вопрос надежности. На российском форуме пишут, что вроде как с ваз кулаком рычаг трескается в месте крепления удлинителя, типа он прямой а его нужно сделать немного изогнутым, чтобы палец шаровой ровно стоял.
Вобщем все это рассуждения. Нужны все за и против по надежности для варианта с ваз кулаком(1) и варианта на тавро кулаке(2). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
Я дико извеняюсь,не кого не хочу обидеть!Но посмотрите на первый снимок(слева) Приварена пружина к стакану.Пружину надо варить спец. электродами для сварки брони.А эта сварка отвалится.Ну а если поставить мост от заз.Ведь есть модели.? и не переделывать всё подряд.Я считаю что если пораскинуть мозгами то можно сделать.А не лепить от старья и не повторять чужие идеи.ИМХО.
|
Ежли вы повнимательнее рассмотрите фото то увидите что к стакану приварена не пружина а площадка под пружину,очень рекомендую пораскинуть мозгами перед тем как писать,о том что скажут люди прочитав ваше сообщение, про сварку для брони и пружину, а то что практически все новое лучше чем старое, я думаю что об этом знают все.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
яка брроня?
ви хоть думайте шо пишите на стойці і підпружиннику звичайниметал який спокійн овриться полуавтоматом |
To maxspeed151 попробую подытожить все плюсы и минусы трех вариантов переделки передней подвески.
Итак, вазокулак плюсы: 1.Относительная простота переделки 2.Надежность конструкции Минусы: 1.Нарушение кинематики подвески вследствии несовпадения размеров с оригинальным таврокулаком. далее, таврокулак вариант первый плюсы: 1.Невысокая стоимость переделки(ну кто как с токарем договорится) 2.Относительная простота конструкции минусы: 1.Увеличившаяся неподрессоренная масса,вследствии установки увесистого переходника. и вариант третий,также таврокулак,но при этом от него отрезается все лишнее и сам кулак требует фрезерных работ. плюсы: 1.по сравнению с первыми двумя вариантами неподрессоренная масса практически не увеличивается. минусы: 1.сложные токарно фрезерные работы(как оказалось не всякий токарь взьмется, а если и возьмется то не факт что сделает,лично мне переделывали три раза). О надежности конструкции при таврокулаке сказать не могу но отрицательных отзывов замечено небыло. Лично я как развальщик со стажем за таврокулак. |
механик
А тут http://autotema.info/index.php?optio...id=32&Itemid=2 вариант №2 или №3 ??? |
эт первый вариант на таврокулаке.
|
Господа спасибо за обсуждение!
По поводу фоток: 1) Все варилось полуавтоматом в среде СО2 2) чашки надо варить со смещением - от середины (иначе возможно задевание их об корпус а/м) 3) данный вариант не рассмотрен "механиком", и я считаю его самым приемлемым. Как итог: ковка 14 дюймов, 175/65 R14, клиренс в +, управляемость в + (за счет ВАЗовских стоек и аммо KYB). Проверено временем (15 000 км) и раллийным стилем вождения с трамплинами, скоростями до 160, крутыми поворотами. Со стоком не сравнить. Будет потеплее - установлю стаб... |
Можно предположить что это пункт 1 на вазокулаке,доработанный.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
Тавроводы, скиньте, пожалуйста, разрешительный документ завода на переделку на 08-ю ходовую, а-то в РБ о такой переделке не слышали гайцы... Еще, по возможности, прошу переслать мне по почте оригинал такой бумажки. Очень прошу. Еще подскажите сколько в Украине средний ценник на переходники под 08-ю ходовую. Мне токарь посчитал у нас за комплект 150 бакинских. This is a normal? Заранее очень благодарен отозвавшимся.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
Спроси у sashok&s он делал http://tavria.org.ua/forum/files/pic_0226_191.jpg что то подобное,он и переходниками занимается,можешь у него узнать про цену на комплект,правда как пересылать незнаю.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
Рыжий, благодарю. Пересылку я оплачу, если цена на переходники будет лояльной и мы договоримся об изготовлении. Я расчитывл на 70-100 баков максимум, а тут такое...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходники
Я готов перевести денюжку с учетом почтовой пересылки по какому "Стрижу" или "Мигом" под Ваше, господа, честное слово. Я очень верю, что тавроводы друг-друга обманывать не станут.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: переходн
Ну за Саню я поручюсь,человек ответственный так что волноваться не стоит,главное чтобы возможности были и желание :wink: .
|
Re: переходники
Цитата:
Потому и самый приемлемый :) |
Re: переходники
Очень может быть,однако кинематикуб проверить,памерять,паездит ь,а тогда можно и подтвердить шо все ок,
ибо пр и таврокулаке результат всем известен патаму как геометрия подвески не изменяется,а в данном случае приходится полагатся на ваше субьективное мнение. |
механик ести ли где чертежи 3-го варианта, это тот где все лишнее отрезается и масса не увеличивается, хотябы самой пластины.
|
Чертежа нет,по крайней мере у меня,ибо делалось все по месту,и как показала практика таврокулаки могут быть настолько разными по геометрическим параметрам что размер указанный на чертеже будет неточным.
|
Кто подскажет, существует-ли еще предприятие "Розвыток" и где можно достать оригинальные кулаки, которые стоят на таврия-эксклюзив?
Я так понимаю это самый простой способ переделывания под тормозную семейства ВАЗ... |
Цитата:
посмотри в купи продайка там продают такие кулаки. сам тоже думаю купить но пока с деньгами немного напряг |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня принял первый неофициальный штраф за вазходовую!!!! Буду в тех паспорт вписывать...!
|
bereznoy
як? зо шо? розкжи подробно :shock: |
Наверное ты их сильно зад...чил перед этим :)
А сказать что это модификация таврии ЗАЗ-11020234 которая с завода идет на ваз-ходовой? Чи они там знают эти модификации, любые цифры назвать... Еще же таврии с будкой и рамой на 8ой ходовой есть, сказать что оттуда переставил... Не канало? У меня обычно менты просто говорят, что красиво, прикольно, а наказывать за это и мыслей не было... |
еду утром на работу около 08-00, на объездной Ялтинской на пешеходных переходах дежурят гаишники, машет мне палкой,я торможу, он грит переоборудование есть? я говорю ничего не знаю, я не шарю, такую купил и вообще ТО есть так что без разницы,второй бегает вокруг и говрит что у меня якобы балка от ВАЗ 2109, дургой попросил открыть капот и три гаишника не могли мне поверить что таврийское обычное двигло так выглядит, остановили таврию,сравнили ,все окей по мотору, стали докапываться что стойки менял и все такое,типо ща вызовим тех.отдел ,эвакуатор и на штрафплощадку и штрафик в 800 гривасов впаяют, вообщем договрились на месте, но теперь буду оформлять, гаер сказал что б в тех паспорте бвло написанно ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА ВАЗ 2108
|
Цитата:
|
Чот Крымские ГАИшники вообще озверели по ходу!
|
ппц, занятся им вообще нечем... у нас такой фигней они не страдают... потому что боятся жалобы, за то что остановили без причины и за то что для них талон ТО ничего не значит. Потому что обьяснение в протоколе на отдельном листе написать ввиде: "купил машину такую, прошел ТО, приклеил талон ТО на правильное место. А дальше ехал себе ехал, низачто остановили, начали без всякого основания проверять тех. состояние машины и им показалось что у меня и мотор и балка и колеса не те что надо. С нарушением не согласен, прошу разобраться и выслать постановление по почте". А от них постановление ессесно не брать. И фиг что-то когда-то по почте прийдет...
Хотя один сержантик мне попадался, который спрашивал, а почему машина 8ка, а тех. пасспорт от Таврии... И почему это в багажнике ниши под запаску нет... |
вам харашо
а мене коли на ауді тормозять - кожен раз звонять на базу і звіряють номер кузов і докі бо шось не аудє не схоже :-D |
Документы
Вот оффициальные документы. Делалось все на заводе ЗАЗ. Протокол на 8 страницах, в комплект также входит разрешение на переделку от лица главного конструктора и копия сертификата на разрешение проведения технической экспертизы самим заводом. Мне сказали, что в тех паспорт и нечего вписывать, оффициально изменился номер модели, теперь стал 110307-48. Буду менять регистрацию (прописку) спрошу про внесения изменений в тех паспорт. Один раз гаец смотрел подозрительно на колеса но ничего не сказал.
|
|
Re: Re: Документы
Люди сколько денег выходит на то чтобы бумажку официальную получить по поводу переделки ходовки. И куда идти за ней
|
Re: Re: Re: Документы
Итак, сегодня получен акт осмотра и экспертиза в гаи с фотографиями и всякими досмотрами (не понимаю зачем только салон фотографировали) - 200 грн., шаг второй, Автотехэкспертиза - сам ВЫСНОВОК + ФОРМА 5 - 1100 грн (мне кажется дофига) по идее шаг номер три это замена техпаспорта со внесенными "особлывымы видмиткамы" - от 10 грн(если не будет пластиковых техпаспортов) и до 260 грн. вроде, но до третьего шага ещё далеко,я на втором и стою перед выбором,заказать в инсате наукову экспертизу за 400 а потом у нас по месту прописки авто обратиться в автотехэкспертизу, которая по идее стоит 300 грн.
Как лучше поступить советуете, в комплексе за 1100 или попытаться съэкономить? Кстати с завода получить такой бланк о переоборудовании сколько денег? и надо ли машину гнать? |
по моему сэр вы платите за одну и ту же бумагу несколько раз и получаете ее в нескольких местах, инсат уполномочен УЗАКОНИВАТЬ переоборудование транспортных средств см приписку на сайте согласно указаных там пункотов закона и на основании этой бумаги идешь в мрео и меняешь ТП с отметкой, а тебе по ходу нада после автоекспертизы за 1100 получать т\п, или я чтото не догоняю
приложу фото еще раз ато с первой страницы кудайто потерялись |
Re: Re: Re: Re: Документы
В комплекте за 1100 входит бумага инсата + форма 5, эта форма это подтверждение уполномеченных инсатом контор о том что действительно они видели эту машину и эта контора есть в каждом областном центре, и как раз эта форма вместе с киевским документом дает право вносить изменения в техпаспорт.
Просто эта офрма отдельно стоит 300 грн., киевское заключение сейчас стоит 400 грн - Итого 700 грн, а так 1100 за эти же документы, но больше геммороя из за того что мне неадо будет ждать с Киева документы |
По поводу моего документа скажу следующие. У меня вариант переделки на тормозную систему и колесные диски ВАЗ одобренный заводом и даже выпускалась очень маленькая партия. Этот вариант производит ЧП Розвиток (на нашем сайте есть координаты). Этот вариант и экспертируется и сертифицируется. Обошлось мне в 257 грн. оплаты и + банковские услуги. Саму сертификацию прошел за 4 часа (с учетом езды по незнакомому Хапорожью) по пути с Крыма. Все документы прислали позже.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Документы
Звонил Я недавно в ЧП Розвиток. Пообщался, в краце расказали что и как будет происходить, ну и в конце разговора приговор, стоимость всей переделки с бумагами, железками и проверками! От 6 до 8 тысяч грн!!!
Не многоватоли??? |
Re: Re: Re: Re: Re: Документы
Цитата:
30-40 тыс. руб!!!!!!!!! х"я себе ЧП РОЗВИТОК!!!!!!!!! идут они лесом!!!!!!! |
Цитата:
Правильно ли я понял процедуру получения индульгенции: 1. Получить в ГАИ акт осмотра и фотматериалы экспертизы. 2. В "Автотехэкспертизе" получить высновок и форму 5. 3. внести изменения в техталон. если да, то куда конкретно идти? "Получить в ГАИ" - как-то очень в общем. и про автотехекспертизу я слышал только в аспекте ДТП. Возможно вопросы покажутся детскими, но если не сложно - просветите! |
Проставки на ВАЗовскую ходовую, всё прекрасно работает и нет проблем!!
|
Цитата:
1.Акт осмотра (при оплате в кассе сказал на переоборудование оплатить надо осмотр) 200 грн. 2.Сама экспертиза + Форма 5 (в Симферополе это "Автотехэкспертиза" на перекрестке Жуковского и Гоголя, экспертиза это заключение киевского автодора что так можно делать, а Форма 5 это делает контора подтверждение того что все сделанно так как надо, форма 5 получается по месту прописки авто) 3. После получения всех вышеуказанных бумажек идем в гаи на замену тех паспорта и вписывание особлывы видмиток (ньанс, сейчас нет пластиковых техпаспортов, поэтому будет походу у меня бумажный тех паспорт за 10 грн. временно) |
IVRONI
Есть фоты с установленными проставками ? Цена ? |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.