![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вы
да у меня стоит тах и вольтметр только уж больно у него задержка большая и шо это за бортовик за 50 грн или сюда + 30 грн экран
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вы
ACTION-M ну за 50 конечно не возьмешь но за 80 - 150 мона..........в моем варианте дешевле полюбому ну мудилися 2 недели + прикатка и исправление прошивки.......
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вы
хорошо у тебя вышлол Вот тебе + за труды
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормальн
Схемку с прошивкой пли-и-из :oops:
|
Re: Re: Помогите найти
Цитата:
http://img218.imageshack.us/img218/3559/p11gq1.jpg http://img205.imageshack.us/img205/9157/p12jb3.jpg http://img220.imageshack.us/img220/5087/p22gv5.jpg Ещё гуляет у меня по голове идейка сбацать себе светодиодную индикацию сдобаво к стрелочной. Вот на этих показометрах когда стрлка будет крутится что б паралельноей загаралась соответствующая индикация. Но вот меня только смущает как расположить это всё под спидометром, а то разобрал приборку и увидел там какие то шестерёнки. |
Re: Re: Re: Помогите найти
Вложений: 1
я вот так сделал :
|
Re: Re: Re: Помогите найти
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Помогите найти
тахометр стоит 07 показометры родные . под тахометр вырезал отверствие в него вклеил низ корпуса от 06 тахометра , потом выломал , вырезал все выступы которые мешают , показометры ставил по месту немного подрезал корпус приборки и ножки показометров со стороны тахометра просверлил по месту отверствие привентил , нарисовал шкалы поставил , печатную плату росрезал возле лампочек привентил оду часть на корпусе таха соеденил все проводами . Шкалу делал в несколько заходов ,сначала прицепил шкалу тахометра ( подогнаный по размеру черновик) затем старые шкалы показометров смазал клеем и прицепил их на показометры ,когда они приклеились снял отсканировал нарисовал и все
|
Re: Re: Re: Re: Помогите найти
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите найти
Вложений: 2
вот
|
Олег Викторович, скажите... У меня такой же руль и рост 187см. И спидометра начиная от 40 до 120 км нифига не видно. У вас также или все нормально? Может я как-то неправильно сижу...
|
Цитата:
|
Вопрос о подсветке
Как сделать подсветку так чтобы светились только цыфры ? Что если на фотобумаге напечатать чорные шкалы с белыми цыфрамы как будет просвечивать?
|
Re: Вопрос о подсветке
Верно, но не на фотобумаге а на пластике. Хотя можно и бутерброд сделать, конечно
|
Re: Re: Вопрос о подсветке
а как сделать етот бутерброд
|
На тонком прозрачном пластике печатается шкала, и наклеивается на более прочную основу, тоже из пластика но лучше матового.
Получается хорошо, белые символы днем и равномерная подсветка ночью. |
Я печатал на фотобумаге и наклеивал на прозрачный пластик (коробка от СД).
Подсвечивал правда светодиодами. Сейчас уже стоит другой вариант, но в общем получилось вот так: http://iem.org.ua/tavria/p/008.jpg http://iem.org.ua/tavria/p/009.jpg Как советую сделать: 1. Берешь плотную фотобумагу 2. Печатаешь 3. Ламинируешь 4. Вырезаешь 5. Устанавливаешь Сейчас у меня именно по такой технологии, все замечательно. |
Идейно. Респект :)
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Вопрос о подсветке
А как сделать такую подсветку на белых шкалах ?
|
на белых шкалах никак
|
А подсветка так... по-моему 6 светодиодов по кругу для спидометра и 4 для показометров. Еще все обклеено фольгой. Дома есть фотка внутренности с установленными светодиодами, там прекрасно видно расположение. Обещаю вечером выложить.
|
Re: Re: Re: Re: Вопрос о подсветке
to egorka87, Werwulf
Очень понравились ваши шкалы, спасибо огромное. Просмотрел весь пост по шкалам, толком не понял, как сделать подсветку на шкалы (полосочки) и цифры. Извиняюсь, подскажите пожалуйста, как напечатать точно по размерам как в оригинале (снимать панель без готовых накладок и заготовленных диодов не хочется). Хочу для пробы попробывать накладку + светодиоды, т.к. стандартная подсветка тусклая. Пы.Сы: Я не нашел подробный Faq как сделать самому все от и до. Может у когото есть желание и возможность сделать по этапное, подробное описание с фотками как сделать такое чудо. Думаю не только я буду благодарен,а и многие другие. (извините за не скромность) 8) |
Re: Re: Re: Re: Вопрос о подсветке
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о подсветке
to egorka87
Спасибо наглядно видно отлично буду делать после праздников, а диоды какие рассеивающиеся 3ох вольтовые последовательно соединенные? Как размеры подогнать к оригинальным ? |
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о подсветке
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о подсветке
egorka87
А ты еще стрелки светящиеся поставь, вообще классно будет |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о подсветке
а вот обьясните как снять стандартные шкалы с показометров? они вроде как заклепанные, со спидометра откручивается, а эти вот невыкавыриваются.
Накладки сделать не проблема, 2 чиса потратить. Останавливают только неснимаемые с показометров стоковые.. :( ЗЫ машинко 1999 г.в. приборка стандарт. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о подсветке
Фольгой нафиг не надо клеить... У меня и так все нормально светит. Только пластиковые отражатели выломал возе лампочек, и все.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о подсветке
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о подсветке
Цитата:
|
Я в салон купил накидку так и лучше смотреться стало
Часто за рулём и купил себе массажную накиду в Интернет таких много. Я брал тут http://vmk.com.ua/, и вид кресла преобразился :)
|
Re: Я в салон купил накидку так и лучше смотреться стало
Я фольгой сразу обклеил. Без нее не пробавал, но могу предположить что таки "нафиг не нада" ))
И где б найти стрелки бы "светящиеся" иномарочные... На разборках только вместе с приборной панелью эти стрелки купить можно. Новые они тоже нигде не продаются... |
А сам не пробивал сделать "светящиеся" стрелки ?
|
понятия не имею как их можно пытаться сделать самому...
|
Re: Re: Я в салон купил накидку так и лучше смотреться стало
на форуме москвичеводов года полтора назад видел описание процесса создания самосветящихся стрелок из подручных материалов.
в кратце - выпиливали из коробки СД нужную по форме стрелку, матовали ее мелкой наждачкой и крепили на ось например спидометра. из центра оси подстветка была при помощи диода закрывала всю конструкцию ручка от старого советского магнитофона (диаметром примерно 1 см) кстати, по поводу равномерной подсветки, на том же форуме москвичеводов этот вопрос решали при помощи тонкого матового оргстекла белесого цвета. если надо, сегодня в архивах могу поискать и выложить |
Интересно насчет стрелок... Надо будет и вправду как-нить попробавать... Хорошая идея...
А вот сегодня сутра переделал... http://iem.org.ua/tavria/p/2/14032008(002).jpg http://iem.org.ua/tavria/p/2/14032008(004).jpg http://iem.org.ua/tavria/p/2/14032008(006).jpg http://iem.org.ua/tavria/p/2/14032008(007).jpg http://iem.org.ua/tavria/p/2/14032008(009).jpg |
Re: Re: Re: Я в салон купил накидку так и лучше смотреться с
прикольно получилось от чего стрелки?
|
От Таврии. Покрашены просто
|
Re: Re: Re: Re: Я в салон купил накидку так и лучше смотреть
я понял!А ты еще новые панельки поставил?
|
какие панельки?
|
шкалы
|
шкалы
|
Re: Re: Re: Re: Re: Я в салон купил накидку так и лучше смот
Подскажите как точно поставить стрелки спидометра (на 0 в изначально?) и др. приборов.
На счет стрелок, гдето видел "ангельские глазки" подсветка на фары тюнинг, у меня в проэкте, как разгребусь с домашними делами |
Ангельские глазки будет не так красиво как если светящиеся цифры и деления и отдельно светящиеся другим цветом стрелки. Ну а если сделаешь - обязательно покажешь ))
Вот как оно смотрится ночью... За качество... ну вы понимаете, ночью с телефона... На самом деле намного красивее )) Как-нить надо будет нормальным фотиком зафоткать. http://iem.org.ua/tavria/p/2/14032008(012).jpg |
Алекс, приборку сфоткай до разборки крупным планом, а потом по фотке и выставишь стрелки.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я в салон купил накидку так и лучше
Про глазки я имел введу, что таким же способом сделать стрелку, тонкую трубку или что-то такое, и внутрь светодиод.
Сфоткать не додумался расположение стрелок (( и еще к своему любопытству покрутил рычажок который находится в устройстве спидометра, я так понял он регулирует отброс (сопротивление) стрелки спидометра. Зато теперь пришла мысль, что какая не была бы тяжелая стрелка ее можно регулировать. Искал по форуму как отрегулировать спидометр, если брешет, нашел одну ветку (может плохо искал) там толком нечего не понял. Помогите :prayer: [/url] |
Как делаются, где берутся такие шкалы? Здорово смотрится
|
Процесс изготовления таких шкал описан на предыдущей странице.
Рычажек регулировки точности у меня стоит на "1 час" (по стрелочным часам :-D ). Вобщем, чем больше этот рычажек сдвинут влево, тем больше спидометр будет врать в "+", вправо - соответственно в "-". Я раза 3 наверное его регулировал, пока не вырегулировал )) Стрелку спидометра ставь четко на 0, а стрелки показометров как на фотках моей приборки. Делать трубку со светодиодом мне не хочется, буду выпиливать из прозрачного пластика, аля таже коробка от СД. Тогда светодиод можно будет закрепить не на стрелке, а под ней, на неподвижной части. Ибо 2 провода для светодиода идущие к стрелке могут сильно влиять на ее показания. |
Re: Идея Тюнинга щитка приборов
Вот толчек фантазий дал такую идейку.
Дополнительные индикаторы, вентилятора, заднего хода, ближнего/дальнего света, габаритов, ну и остальное, что можно придумать. Тонельки для лампочек дополнительных можно сделать с фольги в ввиде "квадратных труб" для того, чтоб общая подсветка не мешалась http://iem.org.ua/tavria/nemoi/ideyka.gif |
Цитата:
|
В субботу пытался делать стрелки... Вобщем то - ниче трудного...
Нарисовал стрелку... http://iem.org.ua/tavria/s/15032008.jpg Нагретым на комфорке ножиком вырезал приблизительную форму... http://iem.org.ua/tavria/s/15032008(001).jpg Обработал напильником... http://iem.org.ua/tavria/s/15032008(002).jpg После пробавал подсвечиться снизу светодиодом. Если центральная часть сверху закрашена черным, то свечение стрелки получается более-менее равномерным. Законы приломления света увы не все помню, поэтому было бы хорошо поделиться знаниями че еще с ней сделать чтобы от стоящего под ней светодиода как можно больше света поподало на саму стрелку. Вобщем поехал в гараж чтобы покрасить черным центральную часть. Покрасил одним слоем, подождал пока высохнет, посмотрел на просвет и решил что нужен еще один слой. Покрасил и оставил сохнуть. Пока делал другие дела в гараже НАСТУПИЛ на нее. Вобщем, как будет желание, попробую еще разок, т.к. результат свечения этой стрелки мне понравился... |
дополнительные приборы
Хочу поставить доп. приборы , только вот куда незнаю поиск ничеего не дал . Посоветуйте кто чем может!!!
|
Re: дополнительные приборы
Пошел на авто рынок (Кирова ,Николаев) купил готовую накладку прибоного щитка,но она маленько другая оказалась.У меня Славута 1.2,на спидометре 160,но цифры от счетчика расположены по иному.Спидометр более менее правильно выставил,а вот с датчиком топлива и температуры вышла неувязочка.Подскажите как правильно выставить.Сейчас на фото машина не прогрета.
http://photo.wildpark.net/albums/use...l_DSC00289.JPG И еще у меня проблемки со спидометром.Часто при остановке зависает стрелка на "40",при разгоне растет до 70-80,потом до 100 км\час так и продолжает стоять на 80 примерно,а потом рывком на 100 кидает.Подскажите ктото как это исправить. |
Re: Re: дополнительные приборы
to The_splinter
не нужно было торопится ставить такие шкалы, может можно было обменять. А теперь небольшой геморрой будет по корректировки показаний. У меня почти такая проблема щас. Может кто подскажет, а лучше срисует точное расположение стрелок (для 160 км панэльки, до снятия у меня стрелка спидометра не была на 0, была ниже. щас поставил на 0, пытался отрегулировать рычажком примерно получилось, но стрелка зависает на 20-40 км и не падает пока не стукнешь по панели или прибору). А показамометры можно сверять по сопротивлению или еще как то? |
Re: Re: Re: дополнительные приборы
Alex_GR
Просто подходящая шкала была с отметкой 180 км\час,поэтому и взял эту.Месяца 1.5 ездил и все ок было,а потом начался этот глюк.Что это может быть?Я не думаю что дело в шкале,это ведь всего лишь кусок пластика. |
Егорка, для равномерного свечения стрелки.
1. Часть которая будет светиться должна быть заматованна (аккуратненько меленькой наждачкой или напильничком). 2. В круглой части своей стрелки вырезаешь отверстие под светодиод, но, если я не ошибаюсь там ещё будет отверстие для крепления стрелки, значит нужно будет немного увеличить толстую часть стрелки либо сам кружок. 3. Тулишь в отверстие светодиод необходимого цвета, но... когда ты будешь вырезать отверстие обрати вниманиена то, что место вхождения пучка света в оргстекло, должно быть максимально прозрачным, самый простой способ этого достичь, наиболее мелкой наждачкой полирнуть его (место), и аккуратно пройтись пламенем зажигалки. Всю эту лабуду можно будет прикрыть каким-то колпачком или какой-то накладкой. По идее, светиться будут только заматованные части оргстекла. Не видно какую толщину ты использовал, но думаю, сто наилучший эффект даст стекло толщиной 2,5-3мм. |
Цитата:
|
Re: Re: Нормально вышло.
Люби Друзи! Витаю усих. Кто из вас ставил бороду под стандартную базовую торпеду "не люкс" без тюнинха? Вопрос - какая подходит, напр. от 7ки с мин. подрезанием, или с чего-то еще??? Есть ли какие варианты? Благодарю заранее:)
|
Цитата:
|
Вощем продолжаю свои мытарства...Помогайте :-)
В люксовую панель запихал ультрофиолетовых диодов...мне очень понравился результат- я его ужеописывал, светятся сами цифры. Сецчас мучаюсь со стандартом. 1. на спидометре только 2 диода светят на круг-это победимо. Что делать с показометрами? там нету круга, я просто поставил диоды, расположил их так, чтобы светили в щели (немного головки подогнул) но всеравно нет такого потока,чтобы цифры "зажглись", даже стрелочка, крашеная спец краской не "горит"-кто что подскажет? |
светодиод в стрелке не очень хорошая идея... ну лично мне не нравится. Светодиод должен быть неподвижно закреплен у оси. В стрелке может быть сделать конусовидное отверстие (не назквозь) и направленным светодиодом (с линзочкой которые) пытаться попасть в это отверстие стрелки. Как будет свободное время - буду продолжать испытания ))
|
Для Артема из Саратова:
Вот такое расположение матовых светодиодов дает равномерное свечение показометров: http://iem.org.ua/tavria/p/004.JPG |
Спасибо, конечно, но так не получается у меня- светить светят, но видимо мал поток, цифры от УФ не загораются. Даже если я сделаю, как по спидометром- не получается. Приходится оставлять длинные ноги, головку упирать в светорассеивающее колечко и подбирать угол головки-чтобы цифры ярко горели.
Существуют ли маленькие УФ диоды, чтобы их можно был наклеить напластмасску, которая закрывает шкалы. Она закрывает их с перекрытием и если на нее наклеит- то будет очень даже ничего.. У нас в магазинах нет, только зеленые, вообще существуют такие? |
БК ? В пепельницу? Да!!!
Че вы все о стрелках, да о светодиодах? Когда-то задумался о том, нельзя-ли спрятать БК (очень удобная штука) в люксе. оказывается, некурящие преспокойно могут инсталлировать эту шнягу в ...пепельнице. Корпус БК выкидается, а плата ложится в емкость для пепла, дублирующие кнопки управления выводятся на заглушки возле аварийки, а в крышке пепельницы прорезается отверстие для индикатора. Можно наклеить тонированное стеклышко, а можно этого и не делать, но тогда в солнечную погоду почти ничего не видно. Есть фотки, но не знаю как их выложить.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Нормально вышло.
А кто делал светячиеся стрелки на шестерочних показометрах ( бенз темп масло вольт) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже такие есть: www.google.com.ua , www.yandex.ru , www.rambler.ru , www.meta.ua и др. ты бы давал ссылку в конкретное место разжовывания. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы ты описал как себе делал (год назад) подсветку стрелок, да еще и с фотками. Тебе бы ОГРОМНОЕ спасибо сказали бы. |
Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
У кого есть рисунок шкалы спидометра на 180км и два окошка(стандарт) виложте пожалуйста
|
Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
Народ подскажите как снять стрелку спидометра О_о Стрелки показометров без проблем выкрутил а вот со спидометром проблема.
Вот такой спидометр P.S. и ещё как то не получается выкрутить заклёпки с показометров :( |
Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
Дык пытался тянуть и чего то нифига, а на силу боюсь что б не сломать. И про заклёпки кто нить скажите, а то подковыриваю и шото нифига.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
Заклёпки я уже вытащил. Мне бы стрелку спидометра снять.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
для снятия стрелок необходимы ножницы и плотная бумага. Бумагой нада накрыть, дабы не испортить штатную всавку, ножницами, покачивая в разные стороны, тянуть стрелку вверх. Слезает стрелка с усилием. А МОЖНО И ТАКИМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
Тю. Они ж руками все снимаются...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
Таки вытащил. Просто акуратненько расшатывая тянул. Долго мудохался но таки вытянул :) Как доделаю приборку выкладу фотки того что получилось :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
поиграл на днях в NFS)
вот навеяло))пока чисто теория правда. желтый цвет ночью превращается в зеленый посредством синих диодов. думаю симпатично получилось зацените))) на днях думаю опробовать |
А я просто купил белые шкалы.Правда пришлось переделывать подсветку, лампочки заменил светодиодами и добавил ещё пару штук на самом сепидометре.Получил просто супер
|
ZeVS777
Как по мне черезчур аляповато, хотя надо смотреть как будет вживую. |
Re: Re: Re: Re: Нормально вышло.
А как на меня так супер,только сильтно ярко!
|
Вложений: 2
Очередная рабочая вариянта. Попытка изготовления стрелок со свечением. Ну и всего прочего переделка. Стрелки возможно вышли, но шкалы еще не доработаны до идеала :D .
|
Блин люди как вот такую приборку сделать как нарисованы шкалы?
|
хотел сделать на зеленых диодах, еще вариант и резко передумал глянув на цены - 100р - один диод!!! а синие -12 !!!сразу вопрос какого х ?че зеленые из драг металла?
У ВАС там такие же цены??? |
То ты наверное на какие-то ультрабрайты напоролся
по 10 центов 3мм зеленые светодиоды на радиорынке у нас |
Re: Re:Kontra Тавровод
а стрелки не от чирки случайно?
а чем подсечиваются? |
Re: Lambert
да блин халява у вас там...
у нас 5 рэ самый мертвый матовый диод стоит( |
Re: Re: Lambert
а кст поворотники прозрачные в какую цену? есть какой нить интернет магазин где заказать можно?
|
Цитата:
|
Про стрелки пожалуйста... С фотками было бы вообще идеально. Фотки стрелки в процессе изготовления или хотя бы снятой нет?
И по подробнее плзи про изготовление, светодиоды прямо на стрелке стоят или где-то под ней? Тоже фотку этого места хотелось бы увидеть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А тахометр от чего? Я чето неувидел :(
|
| Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.