![]() |
Цитата:
Уже десятка два заказов у них сделал, доставляли все. У меня получается где-то месяц от даты заказа, до прихода почтарки. По поводу втулок под диск - вполне нормальный вариант. Лучше брать втулки под CL, они по весу/виду как обычные вибрейковые. Только когда будешь спицовать - попроси чтобы зонт делали как под диски. З.Ы. Если не спешишь, то не стоит брать б/у колеса. Если спицам больше двух лет - втопку. Очень обидно, когда за 100 км от дома начинают одна за одной вылетать спицы(. |
да, еще насчет Китая.....
Кроме Шиманы есть еще пару пристойных производителей.... Например http://www.alhonga.com.tw/... Мне недавно попались тормоза передние шоссе... Шимано 105, китайского производства.... тока без лого Шимано..... Я щас скажу цену - заплачите! 80 грн.!!! ПАРА!!!! (При цене на шильдик Шимано - 400 грн за сторону).... Тока на шосер мой не стали....... (рыдать!!!!) длинна лапок под трубку :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тайвань, кстати, кузница мировой велоиндустрии. Там заводы жаинта, которыми не брезгуют даже Трек и Скотт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя на их шоссер я давно глаз положил, все никак не решусь. З.Ы. Сколько надо выпить сварщику, чтобы вышла такая рама: http://uaprom-image.s3.amazonaws.com...acuda_1107.jpg |
Цитата:
http://velos.com.ua/products_thumb/v...acuda_1110.jpg |
Цитата:
За эту цену ничего лучше чтобы ездить на работу и мокрыми вечерами сидеть на станочке не найти. Вот сейчас оба МТБ в какашках, живут в гараже, на станок поставить нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году купил маме водан типа Салют... Я понимаю что Есть дешевый водан есть дорогой, но чтоб шатуны самопроизвольно откручивались и рама изначально кривая была...
|
Цитата:
Даже китайский Ардис по сравнению с ХВЗ - это как Небо и Земля.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если честно, то при взвешенном прочтении темы.. и пркидках километража. Ну я там понимаю смарт.. ладно. Но всёже помоему многие сильно переоценивают вес... потребность в навесках уровна деор и тыды..
Мне что-то подсказывает что 90% с их пробегами эо накуй не впало.:0 Вот честно:) |
Цитата:
|
Цитата:
В поиске б.у. компонентов уже начал засматриваться на вилки РокШокс и Деоровскую трансмиссию, и пересчитав конечную стоимость своего байка увидел цифру в 5,5 килогривен, вместо трёх запланированных. Я понимаю, что вилка Сантур на Корратеке вызовет улыбку у серьезных байкеров. Но лично мне такой вилки хватит с головой для моих нужд, если мне моя ашановилка, купленная за 20 гривен, ниразу не доставила дискомфорта. Честно. |
Цитата:
если удобно берите. я вон почти на стоковом 930 стелсе навигаторе катаюсь. и ниче. у меня дедушка с бабушкой доси на ХВЗшках ездят(хотя им уже за 70). дорогое не значит необходимое! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шатуны. Без клиньев. Гайка стоит самоконтра. Ума не приложу как она откручивается. Надо будет попробывать поменять гайку... |
Цитата:
|
Попробую. Весной)
|
Цитата:
?? Я думаю смарт + йамайго) |
Цитата:
|
Цитата:
Я за прошлый год отсилы 1000 маааааленьких км. намотал... Я больше гайки покрутить.... клаву потопать и языком пощолкать.... От смартятина - ото лось.... Там где у меня дневной пробех заканчивается (15-25 км), у нехо только мышыцы ф тонус приходят..... ЗЫ. Ну тока если учитыватьобщий набег + то что в децтве намотал... смарт меня ещо долхо дохонят будет.... (стоптано до дыр по примерным подсчетам 3-4 комплекта покрышек) ;-);-);-);-) |
Я если честно даже не считал сколько накатал, потому как за сезон два раза батарейку в велокомпе менял и сбивал показания и не запоминал сколько было потому врать не буду.
|
Вопрос к велосипедистам:
Как часто вы пользуетесь локаутом? И нужен ли он вообще на бюджетной пружинно-эластомерной вилке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На торе он мне был необходим как воздух, на кк подьемы типа этого https://lh6.googleusercontent.com/-q...2/_DSC0769.JPG на качающейся вилке очень трудно заехать. Стоя тоже нереально вкрутить на качающейся вилке. С ребой рейс таких проблем нет, флудгейты, крутые демферы и тд делают свою работу. Траверс что на фото вверху заезжаю без лока. Была у меня когда-то РСТ Жила, вот ей локаут как зайцу стоп кран. Никак не работает. Сантур ХСМ - он с локом, но он настолько стремный, что его можно включать только на трассе. Но лучше не трогать вообще. Маниту Р7 - эта красава поумнее ребы даже будет. Локаут ей тоже не нужен, вкручивания стоя разпознает сама и не раскачивается. Маниту аксель - очень мало на ней ездил, поэтому насчет лока особо не скажу, но вродь там были те-же проблемы что и на торе. Так что, лок - это: 1) дело личное, кому нра, кому нет 2) зависит от вилки, одним он нужен, другим нет 3) пускай будет, им всегда можно не пользоватся) З.Ы. Себе на ребу таки майструю поплок) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще такое мнение о локауте нашел на ВелоКиеве.
Цитата:
|
Цитата:
|
Если он есть, то хорошо, пусть будет, если нету, то совсем не критично. Мне например вкручивать по асфальту на МТБ очень нудно и я начинаю втыкать, поэтому стараюсь асфальтом вообще не ездить.
|
Цитата:
|
Ой...
Забыл же ж написать... Мне пришла посылка из Китая, а в ней... китайская велоформа, так сказать сделал пробный заказ, по комплекту себе и жене. Заказал себе вот такое: http://www.dealextreme.com/p/2011-sh...ze-xxxl-105326 А жене вот такое: http://www.dealextreme.com/p/2011-eu...-size-m-104555 Все заказывал под цвета велосипедов, поскольку у меня как раз будет Красно-черно-белый а у жены оранжево-белый. Конечно тяжело и стремно было определиться с размерами, но слава аллаху все подошло. Форма пошита очень качественно, абсолютно не хуже чем любая у нас в магазинах, все швы аккуратные, ровненькие без торчащих ниток, материал тоже нормальный, двухслойный. Памперс 3D, на ощупь и по ощущениям тоже качественный, покажет себя только в деле, щас ничего плохого сказать не могу. Единственный нюанс, это немного несоответствие размеров верха низа, т.е. если штаны или шорты на вас будут сидеть нормально, то верх будет немного болтаться, почему так, сказать не могу, вот такой трабл., т.е. размер рекомендую подбирать по нижней части, а верхняя маленькой точно не будет, и ориентируетесь так - берете на ражмер больше чем вам надо, т.е. если вы обычно носите XL, то заказывайте XXL, ну и естественно смотрите на описание размеров, они там по сути соответствуют. Вердикт такой - покупать можно, форма по качеству не хуже той что продается у нас в тридорога. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальное для горного вела не принципиально. От если шоссер и на скорость жать, то там пытаютсо какое-то подобие аэродинамики создавать... |
Цитата:
В общем вы сам почувствуете как оно потеть в обычной одежде, когда вы приезжаете весь мокрый, особенно когда остановился, постоял немного, а потом опять поехал... Ну а памперс у вас жопа сама попросит или мазоль натрете, я кстати когда то по началу тоже думал, что нафиг оно надо, выглядишь в велоформе как .... ну вы поняли. Пока мне не припекло, проехав однажды километров 80 без памперса, я реально охренел, а еще больше охренела моя жопа, и охреневела еще около недели, отсюда был сделан вывод - мне мое здоровье и жопа значительно дороже, чем кто там чето будет думать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда вам нужно вот такое седло:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...HrCVz1MtxpeH5I Или вот такое: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...SkR1UyDTIye6I7 Но на МТБ седло с пружинами будет смотреться конечно очень гламурно...:-D |
Цитата:
Седло должно быть жестким и удобный(подбирать надо под себя). На таком седле и 300 км/день возможно. А вот на мягком, широком, через 100 км активного вкручивания попа будет как у бубуина. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте когданибуть на жестком шоссейном седле на шоссере по брусчатке....... попа будет шо чебурашка-погремушка-вдвауха! От него пинпонговые шарики правда как от стола отскакивают Я пробывал.. еще и на трубках...... никому не нада кстате классическое жесткое шоссейное седло???? Чистый натуральный литой полиуретан.. могу газоотводных дырок насверлить.... Отдам в Киеве за сок... |
jamaika, не знаю что там у тебя за шосейное седло, и куда ты его там тулишь, но я ездил на шоссейных седлах. Больше сотни км за один присест очень даже без проблемно. Возможно оно тебе не подходит анатомически. Тогда да.
В прошлом году проехал арабатку(~70 км стиральной достки) на твердом(не полностью жестком) гоночном МТБ седле - проблем не замечено. |
Цитата:
|
Цитата:
За пару дней по арабатке встретили всего пару авто, не похоже что они ехали меньше 60-70 км/час). Выезд в Крыму вполне приличный - дорога просто выходит в пос. Соляное. Без всяких шлагбаумов и преград. |
Цитата:
|
Планируем тоже весной в крым на велах... по арабатке
|
Цитата:
На мтб потеют нехуже шосеров, а чаще даже похлеще, поэтому форма должно очень хорошо отводить пот. Для этого и одевается обтягивающая, легкая форма. |
Цитата:
|
Ну пока Я и Снейк
|
Цитата:
|
До геническа на паравозе... а там в крым..
|
Цитата:
Если надо на Арабатку, то надо ехать на паравозе до Новоалексеевки. А оттуда уже велом до Геническа и дальше. Но если цель покататся по крыму, а не ростясти кости и натереть жо, то лучше ехать до Владиславовки, а оттуда на Феодосию и дальше. |
Цитата:
Я знаю что не ездит паравоз. Потому что никогда не забуду как в детстве после паровоза меня еще трясло в ПАЗике... буееее |
Цитата:
и планируется быстрее матрасс на несколько дней |
Цитата:
Там из интересного, это понастальгировать возле лагерей(кто был), горячий источний и все. И это все на первых 30 км пути, где еще есть асфальт. А дальше 70 км стиральной достки, а еще дальше обычное захалустье, такое-же как и у нас в области. Незнаю что вы там хотите увидеть? брр... Другое дело если начать путь из Владиславовки, за пару дней можно обьездить береговое, феодосию, орджоникидзе, коктебель и тд. Там и гор особо нет, и море видно, и на крым похоже. Ну или, к примеру, Керчь-Феодосия-Владиславовка. |
Цитата:
PS на арбатке все детство провел, интересно покататься |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно, если речь пойдёт о ранее описанном маршруте в сторону житомира на 70 км, неспешным темпом. |
Цитата:
|
+1
как тока куплбю вел... ждите ещё одного на "для начала км 30") |
Цитата:
|
Цитата:
А твое место жительства как раз для Голосеево хорошо подходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Втулки, наверное, буду ставить Аливио. |
Vale_RU, цены жир.
Кстати, втулки можно с bikecomponents.de привезти, комплект SLX под CL обойдется где-то в 350-400 грн. |
Цитата:
Надо подумать. Пока что этот вариант кажется дороговатым, но со временем мое мнение может изменится. :) Спасибо за совет. |
Цитата:
Я свой шрек от состояния нравится до очень нравится доводил полтора года. И еще есть места, где хочу переделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не для любования собирал. |
Цитата:
Скажи, как покрышки Michelin XC Dry ведут себя на асфальте? Давно на них засматриваюсь, но пока не решил выбраль их или Schwalbe HURRICANE. А то мне мои Michelin Сountry A/T на асфальте не нравятся вообще - гудят как бешенные. Хотя в глинистой грязюке я их оценил в полной мере - ведут себя отлично! |
Цитата:
Для асфальта хюрикейны будут ессно же лучше. у меня сейчас так: Мишлены - только грунт Бонти Конекшн Трейл - асфальт + грунт (покатушечные) Слики 1.5 автор - только асфальт |
Цитата:
ЗЫ Подписался на твою тему. :yeah: |
Цитата:
Сейчас, правда, их трудно найти, но еще возможно. |
Цитата:
Я так понимаю, это стоковая ТРЕКовская резина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Igorka, а как долго идет посылка с bikecomponents.de?
|
Я за 5+ тысчь пробега стер протектор процентов на 70)
Продах их вместе с велом. Потом на новый велик взял снова, в состоянии получше, для покатушек. Резина жесткая, но по трассе хорошо идет. Из-за своего протектора не пасет задних в снегу, в песке и тд. Кстати, с прошлого года стоковая резина на треках 3-4-ххх уже другая(. Да и на сайте бонти эта модель осталась только в исполнении под десткие велики. |
Цитата:
Последняя шла два месяца, были косяки со стороны таможни. Но обычно пару недель. Могу дать телефон товарища, который поможет с этим делом. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя ты ж из харькова ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Igorka
Спасибо, контакты максима получил. Записал. Как созрею (если созрею), свяжусь с ним. |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.