![]() |
Очень хочу себе гидравлические тормоза.
Но сначала наверное 29" шины А перед ними наверное обода. Этож тогда и втулку менять на 36 холс. Блин.. |
Цитата:
|
Как раз для езды по асфальту вполне и вибрейки проканают, дисковая гидравлика больше нужна для грунта, грязи, всепогодных условий катания.
|
Vladyslav, забояню.
Если на кросс поставить 29" шины он и будет найнером. Ну передаточное отношение чуть другое. 29" они ж на самом деле имеют посадочный диаметр 28". +1" достигнут за счет пухлости. Вот боянистая фотка-эксперимент (без морды увы нету). На автор поставлены колеса 29". Без каких либо переделок ваще. Только вибрейк перерегулировать следует (обод шире). http://g.io.ua/img_aa/large/2139/34/21393473.jpg Всетаки пухлая шина сильно смягчает удары. Когда шурин на своем китайском гомне (виннер 29"ер :)) валит с офигенного спуска не просто ходом, а еще и прыгает и велу колесам ничего, а я плетусь как лих на тормозах, на авторе за 500+ баксов то прямо комплексы какие то :) думаю на своих колесах я смогу прыгнуть раза два, не больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теорией помогли пацаны - спасибо им! (смотрите всю страницу, там есть ссылки) В целом цена 20 евро за шины печали не вызывают. Они и 26 и 28 нормальные столько стоят. http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=39949&page=23 А еще я совершенно без напряга нашел б/у за 80 гривен. Просто у меня тонкий обод. ИМХО слишком тонкий. |
Вобщем на тему найнера понятно одно) Нужен тест - драйв:) Без него не поймёшь.
|
Цитата:
|
Смарт. А такой вот вопрос. Если сравнивать касеты... Одна предположим 8 вторая 10 звёзд.. Они как правило отличаются только кол-вом и размером звёзд, или "профессиональные" и дорогие более лёгкие и износостойкие? В частности, интересует второе....
|
Цитата:
Я бы больше обратил внимание на количество звезд в кассете, просто я например пересев в восьми скоростной на десяти скоростную разницу в плавности переключения ощутил очень значительно, в том числе и под нагрузкой, переключения проходят очень мягко и быстро, их практически не ощущаеш в отличие от восьми скоростной кассеты, не говоря уже о семискоростной где при переключении гремит все как будто ломается. Оборудование высокого уровня играет свою роль, когда вы катаете по бездорожью, лесам, песку, грязи, оно лучше и быстрее отрабатывает изменение ситуации, вот например вы едете по лесу со скоростью 20-25 км./час, идет небольшой спуск, выскакиваете из за поворота и перед вами горка да еще и с песочком, вам нужно например спереди скинуть очень быстро цепь на одну звезду вниз а сзади поднять на пару-тройку звезд, и сделать это надо очень быстро, до начала подъема, на предыдущем своем велосипеде я это сделать просто физически не успевал, в итоге приходилось вкручивать в гору на том что успел или вообще не успел, и не факт что вообще выезжал, а сейчас, главное чтобы только мозгу успел отработать рефлексы (еще конечно надо подтачивать) и все ок, причем если наловчиться, то можно работать двумя переклюками одновременно и не бояться что цепь у вас улетит непонятно куда. Вот такая вот арифметика. |
Цитата:
|
Внутри - занудний я:
|
Считаю спор бессмысленным. Так ка кдолжно быть с чем сравнить и + каждый катается по разному. Пример. Я взял на прокат команч в последний раз..
И покатавшись на нём.. потом сел на 10 мин на келис вайпер3.0 жены.. который я считаю велом оч низкого уровня.. Так вот по сравнениюс команчем.. он рулил не падеццке!)) Во многом. З.ы. перекидки одинаковые. На команче диск трос, на келисе вибрэйки.... Вот вам и.. |
Цитата:
|
А я тут дал волю мышцам и попробовал ехать по безветренному прямику на самой высшей передаче.
Темп-где то 75 оборотов в минуту, ну во всяком случае чаще 60 оборотов. Не знаю, сколько это было кмч, по ощущениям 160 :) в реальности, думаю не больше 50. Но уже страшно, ощущение, что, если что то пойдет не так, сделать уже будет ничего нельзя. Это я накатываюсь со скоростью, пока шины не сменил на толстые :) |
Да, стоя до 50 на большой передней звезде моа доехать:) НО тяжковато.
|
Я на очень небольшом уклоне сидя выжал 47,9 км/ч. На прямой пока больше 42 не получаетцо. Но тренируемся, хоть по 5-10 км, но каждый день.:) Да, хоть мой Outset - начальный уровень, но штука заразительная, тем более, что ничего лучшего у меня не было. Вот уж действительно, едеш и получаеш удовольствие от езды на велосипеде, как будто в детстве. :) Ну и правду тут говорят - начнеш ездить и начнеш понимать, что ты хочешь от вела.
|
Цитата:
|
Я как то психанул и решил погнаться за шоссейниками которые меня обогнали, догнал минут через пять и держал за ними 40 км/ч. где-то минут 10, потом реально сдох (это на грунтовой резине).
У МТБ с грунтовой резиной крейсерская скорость по ровному асфальту где то 25 км/ч, это реальная скорость которою можно долго держать, больше уже идет напряг, на пиках можно запросто разгоняться ненадолго до 30 км, но долго держать такую скорость трудновато, можно только на дорожной резине. И еще, ребята, проверяйте регулярно затяжку колес, я уже с добрых два десятка раз обнаруживал у людей банально не затянутые колеса и три раза видел как люди из за этого выпадают из велосипеда. |
Цитата:
|
Цитата:
4-7 для асфальта В зависимости от покрых. На покрыхал обычно пишут рекомендованое давление. |
Цитата:
ипать):wall: |
Ну еще зависит очень от веса велосипедиста, потому как если в вас 100 кг, то двоечка просто убъет вашу покрыху и обод в хлам, такое давление наверное только для велосипедиста весом до 50 кг.
|
качаю максимум, сколько на покрыхе написано. Правда опе больновато ;-)
|
Смотрите, шоб не лопнула!!!
|
Цитата:
|
Нифигасе
У меня электронасос останавливается на 3.7 Слава дебильным нипелям, блин... |
Цитата:
|
Да, я слышал что этими автоэлектрокомпрессорами накачать колеса для вела нереально, да и когда я ножным качаю, то чувствую хорошее такое давление надо вдувать, с усилием.
|
Цитата:
|
Тошомне сверлить обода и менять камеры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://bike198.com/26-vs-29-mountain-bike-debate/
Из этой статьи я за 5 мин получил намного больше информации чем после часовых чтений тупых споров))) Оч хорошая статься как мне кажется) |
Можно еще совсем чуть-чуть в мозг? :)
Долго думал, как задать вопрос, ничего лучше не придумал. Чем велосипед за 2000 долларов отличается от велосипеда за 500 долларов? :) Речь идет о сравнении в рамках одного типа. Ну то есть, например чем Автор Синерджи http://www.author-ukraine.com/2012/synergy.html В четыре раза лучше, чем Автор Стратос? http://www.author-ukraine.com/2012/stratos.html Сразу говорю, варианты ответа, типа "у него 30 скоростей вместо 24, это лучше" мне не понятны :) П. С. Сам понимаю, что тормозами лучше на порядок. Разница в весе - 1 кг, это ведь ничто, не так ли? |
Чем отличается обычный Мерс, от Брабуса?
|
Если сравнивать эти велы, то всем отличаются. Тормоза, ВИЛКА, рама, манетки, переклюки, обода... Блин. Всем.
|
Цитата:
|
Особо долгим поиск отличий мне не представиллся:
РАМА "AUTHOR carbon monocoque 700c" || alloy 6061 700c карбоновая немного дороже... не так - ли? Легче. Лучше по своим свойствам для одних видов гонок, хуже для других.. Вещь цпецифичская... Вилки совсем разные. Дальше даже смысла нет. Каретка, шатуны....... тормоза понятно... пля.. та даже вынос и цепь! |
Я остановил сравнение на вилке... Дальше смысл был потерян сравнивать
|
Цитата:
|
да че там, просто пересев с велосипеда за 500 у.е. на велосипед за 1500 я ощутил колоссальную разницу, ну это как с жигуля пересесть на иномарку среднего класса.
|
Читать я и сам умею :)
Я ж написал об этом выше. Вопрос звучал, как "чем для рядового ездуна будет отличаться поездка на веле за ххх против вела за хххх долларов". |
Цитата:
от где с жигуля на иномарку.... Именно тут "едет" - "не едет".... А ваши 1500 - это уже, звиняйте, верхний бизнесс класс.. АМГ в фарше :) Тут все от маньякизма зависит.. Скока ездить, куда, с какими понтами.... Он. Пасечкик свои няшки распродает... бо "ездить некода".... отут начинаешь мазговать... смысл, шоб 1500 бакинских балкон захламляли... хоть и ездят на все 2500 :) ЗЫ. Мне, гайкокрутильщику, интереснее взять вел за 100, и сделать, шоп ездил на 200 ;-);-);-) Дэн, тут скорее не в велосипеде дело, а в подходе к смыслу жизни... :shit::shit::shit: |
Цитата:
(Если подходить в велосипеду "вобщем" без закидов в сторону особых уровней катания...) щас ден :shit: надежность после 1000 у.е. если не заниматся экстримом уходит на второй план... А вобще.... Нудак стандартная сетка применений в зависимости от класса навески.... В любом источнике написано!!! SHIMANO Turney,C030 Попытка снизить себестоимость производства любой ценой. Низкая надежность и большой вес. Детские и подростковые велосипеды. Катание по дворам и паркам. Прогулки для здоровья от случая к случаю. Только самые несложные походы SHIMANO Altus, C050, SRAM 3.0 Компоненты начального уровня. Приемлемое качество при невысокой цене. Бюджетные серии велосипедов. Ежедневные прогулки для здоровья. Несложные одно- и многодневные походы. SHIMANO Alivio, SRAM 4.0 SHIMANO Deore SRAM 5.0 Компоненты среднего класса. Хорошее качество при доступной цене. Велосипеды средней ценовой категории. Однодневные, и несложные многодневные походы. Любительские соревнования, тренировки. SHIMANO Deore LX, SRAM X-7 SHIMANO Deore XT SRAM X-9 Компоненты высокого класса. Высокое качество и малый вес, по приемлемой цене. Велосипеды верхней ценовой категории Сложные одно- и многодневные походы. Любительские соревнования, тренировки. Попытка снизить вес любой ценой. Надежность, совместимость с другими компонентами не имеют решающего значения. Очень дорогие велосипеды. Имеет смысл использовать только для соревнований. SHIMANO XTR SRAM X-0 Да и про надежность Shimano Сколько не требует подстройки XTR свыше 5ткм Deore XT, Saint свыше 5ткм Deore LX, Hone свыше 4ткм Deore раз в 1-3ткм Alivio раз в 500-2тыс. км Acera-X, C-2xx раз в 300-1тыс. км Altus, C-1xx раз в 150-500 км Tourney, TY-xx, C-0xx раз в 100-200 км |
Цитата:
|
Цитата:
иксТи против Аливии :) Кстате, вполне может быть что при определенных условиях более дешовый вел окажется немного комфортнее....... более мягкая рама + мягше седуха ;-);-);-) Нелюблю алюминевые рамы..... они не пружинят.. люблю старую добрую некитайскую хромольку.... |
А насрали то, а насрали...
Не только в компонентах дело, дело в комплектации всего велосипеда в целом, если на дешевй вел накрутить дорогой обвес, то сами понимаете... У меня например наверное только треть стоимости велосипеда составляет вилка, да и еще, чем дороже компоненты, тем дороже будет и обслуживание велосипеда в целом, чего только стоит купить еще две сменные цепи на десяти скоростную кассету например. |
От сижу и думаю, что мне нужно?, кросс или мтб?, вроде как по говнам ездить не собираюсь, а с другой стороны по лесу на горном приятней наверно, да и по автодорогам фигачить вдыхая выхлопные газы кайфу мало, вел нужен не для соревнований и походов, а просто на выходных с сыном поганять, ну мож на работу на нем ездить буду, благо несильно далеко, пробовал келлис вайпер3, фпринципе все понравилось кроме руля, почемуто хочется чтобы ручки перпендикулярно их нынешнему положению стояли, а то руки болеть начинают, или то я сижу както нетак, еще пробовал трек 3500 ,непонравился, тяжелый он какойто, и с рулем таже хрень, а вот кроссов в прокате нет, такие вот раздумья.
|
Цитата:
на самом деле все байки в одном ценовом диапазоне абсолютно одинаковые (ДХ-аппараты стоимостью больше 20к не учитываю). в пределах 2500-3500 можно найти практически универсальный байк, что я и сделал для своего отца. он нам нем и по тропинкам, и по асфальту. |
Спасибо за ответы!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я кода себе вилку на 1" искал был вариант, или жесткача брать, или..... потомучто до определенной ценовой категории - все говно... Хотя 90% на этом говне ездит..... С другой стороны, сравнивая с теперешней вилкой смарта - у меня - полное говно.... Подитожим.. все зависит от личного внутреннего уровня говна....... Мне хватает уровня аливио-деора... хотя на не ответственных элементах - спокойно юзаю и ниже уровень..... Комуто за пивом - китайский ноунейм... и ездет же блин.... Для села у меня - вобще мусорная свалка..... все что отработало на городском байке - оседает на сельском... хотя... поменял всю тормозную... на китайский ноунейм..... настроил.. работает как китайский АКМ :) ... но смысл на говнодавный байк ставит чтото приличное - ..... У Смарта - другой подход и уровень... хобби переросло в фанатическую зависимость! Но... чел реально откатал МНОГО на байке начальносреднего уровня и четко знал, шо ему надо!!!!! |
Ну я знаю, что мне надо.
Чтоб крутилось легко, а ехалось быстро и долго. В данном контексте по моему что на стратосе что на синерджи я покажу одинаковый результат. Разница в тактильных-духовных-визуальных нюансах. |
Цитата:
|
В рамках одного типа сравнение же.
Я ж сразу сказал, трудно сформулировать вопрос... Ну вот на стратос первый раз сел, ощущение "да он сам едет!". Вопрос был, после стратоса синерджи тоже сам едет? Ответ "нет" судя по всему :) Спасибо :) П. С. Думаю на шоссере я бы смог проехать метров 200 )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем?? Земли коснулся и привет... Так что крути педали пока не дало ыыыы
|
Да тут прям банда суровых электриков велосипедистов собралась;-)
|
вот вам с моего любимого форума электровелосамовар =)
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=91154 http://smotri.te.ua/images/2012-06/i...39337268.b.jpg |
А че, клевый самовар. Мне нравится. Давно облизываюсь на электронабор... Только че-то у нас как-то в городе оно пока не сильно развито.
|
аааааа.... хачу...
макс скорость 80км/ч запас 50км вроде вес 28кг http://cs10505.userapi.com/v10505439...7TB8BPQZaM.jpg |
Цитата:
|
Вообще не тупак. То вы не шарите.
Но два вопроса: Разгон 0-60? Цена? |
Цитата:
|
Владислав! Удовлетворите же мое любопытсво! Я уже раз пять в разных темах спрашивал, вы уже купили вел или все еще критикуете? :))
|
Цитата:
Пока точно не скажу. з.ы. пока катаюсь на прокатных) И на веле жены);-) |
На тему электро. Наверное думал бы тока о таком, чтоб ездить а не изобретать. На этом мона и на работу.
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=5659 Ну... если смелости фатит на лёгкой вело раме с мото скоростью куячить)) гы |
Цитата:
чего стоят рама, вилка и тормоза |
Цитата:
|
Цитата:
Беда в том, что не придумал пока зачем оно мне :) От дисковой гидравлики отговорили, от Синерджи тоже, поди и от электровелов отговорят... |
Цитата:
http://www.specialized.com/us/en/bik...n/demo/demo8ii |
Цитата:
|
Нищебродский оцтой
Вооот: http://www.author-ukraine.com/2012/road/max/ca77.jpg http://www.author-ukraine.com/2012/ca77.html |
Цитата:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic309547.html |
просто пару таких спешиков катаются в нашей деревне...а вот ваши люксовые экземпляры у нас врядли увидишь)
|
Цитата:
|
А подскажите ка , товарисчи гуру. Чем хуже/лучше обычной кк рамы, вт такая:
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.h...OL+TOOL+MASTER В чём = в чём - сы? Что с такой рамой легче делать что сложнее? Как на ней педалится по ровной поверхности? Легче ли выдираться на горки? Вобщем религиозный срач приветствуется:) |
Цитата:
Плюсы гидры - динамика торможения лучше, долговеченее, не греется колесо на долгом спуске, круче выглядят :) Минусы - просто так не почиишь, может заклинить или порваться гидролиния, дороже, тяжелее. Как по мне - хорошие вибряки с колодками мало чем уступают дискам в обычной эксплуатации. PS Сразу по вопросам - катался на работу почти каждый день туда-сюда 40км, ну и дальнячки по 100-300км. Поставил трехкомпонентные колодки - отлично. |
Цитата:
З.Ы. Отличие той рамы только в увиличеном ходе. КК обычно 80-100, а тут 120. Там же написано, что это трейловый хардтейл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-бы штатных креплений на раме, судя по фото, не видно. На багажник всегда можно установить, варианты есть. Вот только зачем? как-бы 120мм и багажник вещи взаимоисключающие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Велоспеци, проконсультируйте, пожалуйста, начинающего по такому вопросу: после покупки Author outset прошел год. Пробег около 500км (велокомп купил не сразу). За это время несколько раз мыл и смазывал цепь, подрегулировал переключатели. Обнаружил вот такой люфт кассеты:http://www.youtube.com/watch?v=TS1mlkh3Khk, который до зимы так руки и не дошли устранить (или это не смертельно?). Колесо не люфтит. Но заметил еще один момент: зразу после покупки при движении накатом было отчетливо слышно, как стрекочет трещетка. Постепенно она притихала, а сейчас стрекотания практически не слышно. Так должно быть, или это не нормально? Это как-то может быть связано с люфтом? Сори, если написал не в теме.
|
сколько промов во втулке? или вся на насыпных?
если вся (и барабан в том числе) на промах, то померли промы, нужно менять если на насыпных, то подтянуть конус со стороны барабана |
Цитата:
Если люфтит сильно, то только вскрытие покажет что к чему. Во видео сложно сказать, может вам просто кассету нужно подтянуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня там такая гайка. А если там все затянуто, то читал, что нужно разобрать и вытащить регулировочные шайбы до исчезновения люфта, правильно? Ну и по трещетке - это норамально, что ее треск за 400 км стал еле слышимым, хотя поначалу стрекотала очень громко? Так должно быть? Это она приработалась до нормального состояния или это свидетельствует о недопустимом износе? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну если люфтит кассета, то нужно её просто затянуть
если кассета затянута и всё равно люфтит, то подтягивать конуса, чтобы колесо свободно вращалось. так называемый оптимум между затяжкой и зазором |
Цитата:
|
Понял, спасибо! Нужно в ближайшее время купить ключ для кассеты и сделать ТО.
|
| Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.