![]() |
Цитата:
ЗЫ: еще глюк выскочил. При переключении на меньшую звездочку впереди цепь заскакивает между хвездами и рамой. То есть нижняя часть цепи как бы подымается выше чем ей положено и застряет между рамой и звездой передней. При этом педали блокируются и раму уже поцарапал мне этот глюк. Это тоже от кривизны перекидки или я чейто не так делаю? |
Цитата:
Во первых, он у вас банально не отрегулирован, во вторых, закажи себе из Харько вот такой: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=53354#p619091 и не будет геммороя тебе, цена очень вкусная. |
Заказал Sram X7 Front Mech Conventional 9sp. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да по зубьям то подходит. Но там же еще емкости, полуемкости...Черт ногу сломит.
|
Цитата:
|
Та от
Цитата:
|
Цитата:
|
А если SRAM X5 Front Mech Top Swing 9sp? Тоже хорошо. Там крепление вообще такое же как у меня.
|
Смотри или первый Деор или Х7
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну в Боярке я не знаю нормальных мастерских, тебе лучше всего с этим вопросом подъехать на Землю чтобы поставили и настроили, а еще лучше, это вынуть руки из жопы, погуглить интернет и поставить самому. Сложного там ничего нет, но опыт получиш хороший, который в дальнейшем может пригодиться. Вот было у меня как то цепь заскочила и вывернула передний переклюкишлось в полевых условиях самому на место все ставить, а если бы не умел, то ехал бы на одной звезде впереди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если регулируется ....... Восьмерки - станок нужен, если клиника, если немного подправить - ненада. |
Та да в Боярке обитаю.
Думал сам попробовать. Но у меня цепь без замка. А покупать специально для этого выпресовку и замок не охота. Хотя с другой стороны цепь иногда снимать надо и мыть. А с третей езжу я мало и мыть можно машинкой специальной.... Короче хз как и быть. В новой земле меня не сильно порадовали. Кампутер навязали неудобный хотя я хотел другой. Поверил им из-за позитивных отзывов. Ту же переднюю перекидку не настроили нормально. И передний тормоз тоже не очень хорошо настроен. |
Так кто ж верит продавцам то, надо самому все анализировать, а выжимку и замок ты таки купи, возьми просто нормальный мультитул для вела, там будет тебе и выжимка и шестигранники и отвертки, цена вопроса 95 грн., замок на цепь 25 грн, не жмотись, покупай, оно тебе все равно надо будет в любом случае. Цепь все равно хотя бы раз в 500 км. нужно хорошо вымывать бензинчиком. Просто ты еще не в курсе всего, мастеров тоже нужно контролировать.
|
мляяяя увидел раму келис саботаж и влюбился) супир)
|
Цитата:
ну вобще по правилам замки - тока у КМСовских и SRAM цепей у Шимановских идет connection pin..... http://www.velo.vn.ua/components/com...5645109c45.jpg Но... лично я по старинке собираю/разбираю шимановскую цепь..... выжимкой пин выталкиваем не до конца.... потом выжимкой же и заталкиваем его назад..... ну и вредный совет - я лично юзаный туда-сюда пин потом слегка керню.... чтобы расфиксировать и 2-й раз его не совать... (если пин кернет - значит совался....) |
Цитата:
|
Лана, купим раз такое.
Он есть у них же http://velosiped.com/product/kljuchi...anniki-chainey По замкам нюансы есть? или просто замок на такую то цепь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх.. записываем в мечты):D |
Цитата:
|
Цитата:
Ну сами посудите, это только на вскидку, передняя, задняя втулка, рулевое, каретка, регулировка тормозов, переднего и заднего переклюка, возможно замена рубашек и тросиков, подтяжка спиц и убирание восьмерок. Как это все можно сделать за час? |
Ну хз. Я думаю дома реально и довольно просто сделать всё, что не касается убирания 8ок и сборки колеса с 0ля.... натяжки спиц.. хз, может с опытом это на коленках на глаз делается, но я не смогу. А так по-моему всё делаемо. А если ещё подставка под вел есть.... кхм.. ваще песня. Т.к. весь дискомфорт в том, что он на полу стоит(
|
Цитата:
|
За час можно настроить переклюки и тормоза.
Протянуть все болты. Помыть и смазать цепь/систему/кассету. Подправить микро 8-рки, которые лечатся без снятия колеса. У меня обычно на мойку-чистку-подстройку уходит 1.5-2 часа. Делаю такое раз в месяц, иногда реже. |
Цитата:
Замена рубашек и тросов - то уже не профилактика, а ремонт...... По хронометражу.. Передняя втулка (насыпные подшипники) - два ключа и 3 мин. (Если нужна регулировка) Задняя - 3 ключа (грубо) и 7-8 минут.... Переклюк передний - 5 мин Переклюк задний - 10 мин... Вибрейки - натяжение троса + центровка - 5 мин на сторону... Каретка, педали - 10 мин. Рулевая - 5 мин. Поубирать восьмерки - ну тоже 5 мин на колесо..... Опа.. Хронометраж - 1 час :).... цепь не мыли, потомучто смазка :) А если серъезно - решил я прошлым летом колесо заднее "почистить".. срач с звездочек повытирать и т.д. ну вобщем "шоп блестело" Хронометраж - час :) :) :) Притом ниодна мастерская такой фигней, как выковыривание г-на из "межзвездного пространства" занимацца не будет да... фразу "выковыривание г-на из "межзвездного пространства"" записал себе в блокнотик... |
Я думаю rkulikov имел ввиду переклюки, тормоза, выставить посадку и все...Ну плюс восмерки.
|
Цитата:
|
я делал велы JoniD и Pick Up. быстро и хорошо. ребята остались довольны
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это ники форумчан, а не названия велов))))))))
|
Цитата:
|
Купил я этот Sram X7 Front Mech Conventional 9sp, шоб его. И от только дошли руки пробовать ставить. час промудохался и ничего у меня не вышло. Далал примерно так
http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm Но после настройки положения на самой маленькой звездочке, при переводе монетки на среднюю звездочку, переключатель уходит слишком далеко. А при попытке переключится на самую большую ему просто не хватает хода. Регулировочные винты при этом откручены. От сюда вопрос: этот переключатель не совместим с моими монетками Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus (такое ощущение что шаг монетки слишком большой для него) или с моими, произрастающими из опы, руками? Шорабить? Выкинуть его к черту или курить матчасть? Родной назад поставил, но он кривой ппц какой. Даже я разницу вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жене на велосипед поставил и настроил за 10-15 минут (тоже с Шимановскими манетками) да и много кто себе такие переклюки уже поставил и катает, но для этого нужно понимать устройство переключателя и принцип как он работает и настраивается а не по "бумажке" крутить, я когда в первый раз передний переклюк настраивал, промудохался часа два наверное. Короче, тут три варианта: либо самому вынуть руки из жопы и детально один раз разобраться что к чему и иметь опыт на будущее, либо ехать в мастерскую к толковому мастеру, либо подъехать ко мне с пивом. |
Цитата:
То есть несовместимости тут быть не может? Ежели так значит буду сегодня по новой пробовать. Но все таки: настроен переключатель на положение на маленькой звездочке с не зажатым тросом. Потом трос натянут но без фанатизма. Перевожу манетку на 1 положение, а переключатель уже почти на большой звездочке. Че тут регулировать то? Може есть какой мануал правильный, а то те шо я курил мне пока не помогли. |
Я тут эпопею писать не буду нак регулировать, но для начала дайлер надо правильно поставить, затем малую звезду, потом большую правильно отрегулировать положение и на средней регулировкой тросика подровнять. Я раньше пытался это делать по мануалу и нихрена нормально не получалось, пока не разобрался в устройстве и принципе работы, только после этого смог нормально настраивать передние перекидки и главное четко соблюдать определенную последовательность действий.
|
Кажись настроил. Просто попробовал болт крепления тросика этим самым тросиком обвести в другом направлении. И усе получилось почти сразу. Таки да мануалы - херня. Во всяком случае те, шо я видел. Интуитивно все получилось куда лучше. Ниче вроде нигде не трет.
Вечером поеду испытывать. |
Так кто ж читает мануал перед тем, как что-то делать или включать? Нада сначала подумать, попробовать, а уже если не получится или сломается, тогда читать мануал. Я всегда так делаю. ;-)
|
Цитата:
|
Можно ли за 2500 грн купить нормальный горный велосипед?(амортизаторы только спереди) :tavria:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
цены немного ниже, да и у знакомых беру. или лучше ещё денег найти и купить мопед? |
Цитата:
Кто-то скажет да, кто-то нет. я скажу что в моём понимании нормальный ездабельный велосипед начинается с этого http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=...B&n2=VIPER+3.0 Но если надо всётаки за 2500... ну смотрите самые бюджетные авторы... но каченство переключателей... сами понимаете.... |
Цитата:
ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Lesha1806, если вам нужен хороший велосипед для покататься без фанатизма, сьездить в магазин и на работу тоесть не для бешеного спорта , а на каждый день - очень даже рекомендую, ровно 2500: http://www.author-ukraine.com/2012/outset.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто замолвит словечко за Pride?? Мнения
|
Vladyslav, на счет вилки полностью согласен - Г... еще то. Но в целом для цивильной езды - велик очень даже вполне. Поэтому ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО Я НЕ КУПИЛ АРДИС!!!!! ;-) Подождите, я еще вам расскажу о том, что на меня и так как на идиота люди смотрят: "Ти что, сдурел, велосипед за 3000 (это с навеской) купил? Он что, с мотором?" ;-)
|
Цитата:
Я раньше сам таким был. Тока вот по 30 км по грунтам как покатался... так шота меня попустило резко.. |
Да я нэ пэрэймаюсь, просто понимаете, у нас в городе самая высокая средняя зарплата в области благодаря нескольким козырным предприятиям, куча новых иномарок, на которых возят ...опу от дома до работы или магазина в пределах 2-3 км, прокуривают-пропивают по 500грн. в месяц, а велосипед за 2500 - этож ОООО!!! АААА!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще trek 3500 вроде порядка 3000 грн. стоит. Вроде ниче так бюджетное решение. Рекомендуют... Для себя его рассматривал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По крайней мере, в аналогичной комплектации дороже аутсета.
|
Рамы разрабатывают типа харьковские велопрофи. Рамы естественно роблять в китае. Шо оно такое самому интересно. Присматриваю бюджетку для девушки...
|
Цитата:
|
Попросим попросим)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это китайские рамы и никто их не проектировал, в лучшем случае содраны с какого нить джаинта позапрошлого года. Едет? впервые слышу чтобы по этому параметру выбирали прайд). З.Ы. Знакомый купил сыну такой вел, ниче так, детский велик на 24-х колесах весит больше чем его собсвенный на 26-х. А в целом более менее качественно собрано, красивый. Малому нравицо. |
Очевидно лиш то что вы на прайдах не ездили, и посему ничего конструктивного сказать не можете, кроме того что оно китайское какие еще недостатки имеюццо?есть тут кто реально пробовал поездить скажем на таком http://www.pridebikes.com/pride-xc-300
|
Цитата:
|
Та чето думал что тут шарящие в теме собрались, совет дельный дать могут, забыл шо это говнофорум.
|
Та шо вы паритесь, для села за пивасиком съездить нормально будет, но катать на нем - нет
|
Ппц, товарищи, ппц.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да шо вы понипаете?? В описании же написанно "Велосипед PRIDE XC-300 – быстрый, практичный и долговечный хардтейл, созданный специально для скоростного катания по пересеченной местности. Этот высокотехнологичный байк подойдет как для любительского катания, так и тренировок профессиональных гонщиков. ";-):-D
|
Цитата:
|
Мне для девушки (50 кг) нада вел матрас катать... Смотрю на прайды, команчи и автор аутсет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3000грн.. Я угадал?
|
Цитата:
Думаю будет терпеть)) |
Цитата:
|
ось і я підсів на лісапєти. пару днів катаюсь на позиченому ашанбайку, хочу вибрати щось більш толкове. бюджет - мінімальний. кататись буду трохи по місту, трохи по лісам-полям, але нічого екстремального.
що скажете про цей варіант: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=80857 http://www.chainreactioncycles.com/I...Full/80857.jpg Frame: Dawes Alloy 6061 Fork: Hi-Tensile steel unicrown Headset: Alloy 1 1/8 threaded Stem: Steel quill Speed: 18 Front Mech: Shimano triple Rear Mech: Shimano Chainset: Alloy 42/34/24 Bottom Bracket: Sealed semi-cartridge Cassette: Shimano Chain: KMC Z-51 Front Brake: Alloy linear pull V-brakes Rear Brake: Alloy linear pull V-brakes Rims: Alloy with CNC sidewall Front Hub: Alloy 32H QR Rear Hub: Alloy 32H QR Tyres: Kenda 26x2.1 Front Kenda 26x2.1 Rear разом з доставкою обійдеться в 200 баксів. |
Цитата:
|
Цитата:
тобто що саме в нас можна взять схоже за дві сотні і де? |
пропонують трек3700 з пробігом 300 км. за 2500 грн. адекватна ціна чі не дуже?
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.