ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Велобайкеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Вело:  Помогите выбрать велосипед (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48434)

boot 20.05.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1740152)
Ну поставить хотябы Аливио, или например как хороший вариант был Валеру давал контакты ребят из Харькова там были перекидки Срам Х7 по вкусной цене, очень хорошие перекидки, я себе одну взял, жене поставлю и у меня еще двое знакомых взяли, довольны.

Поискал тут в описаниях пишется что они под 10 скоростей, некоторые под 9... А у меня звездочек то впереди 3. В общем, ламер я. Какую переднюю перекидку поставить на kellys viper 6.0 что бы подошла и нормально работала? В бюджете гривен 300-400?

ЗЫ: еще глюк выскочил. При переключении на меньшую звездочку впереди цепь заскакивает между хвездами и рамой. То есть нижняя часть цепи как бы подымается выше чем ей положено и застряет между рамой и звездой передней. При этом педали блокируются и раму уже поцарапал мне этот глюк. Это тоже от кривизны перекидки или я чейто не так делаю?

Smart 20.05.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1742219)
Поискал тут в описаниях пишется что они под 10 скоростей, некоторые под 9... А у меня звездочек то впереди 3. В общем, ламер я. Какую переднюю перекидку поставить на kellys viper 6.0 что бы подошла и нормально работала? В бюджете гривен 300-400?

ЗЫ: еще глюк выскочил. При переключении на меньшую звездочку впереди цепь заскакивает между хвездами и рамой. То есть нижняя часть цепи как бы подымается выше чем ей положено и застряет между рамой и звездой передней. При этом педали блокируются и раму уже поцарапал мне этот глюк. Это тоже от кривизны перекидки или я чейто не так делаю?

Да скольж у же писано, переписано.
Во первых, он у вас банально не отрегулирован, во вторых, закажи себе из Харько вот такой: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=53354#p619091
и не будет геммороя тебе, цена очень вкусная.

boot 21.05.2012 08:40

Заказал Sram X7 Front Mech Conventional 9sp. Спасибо.

Smart 21.05.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1742769)
Заказал Sram X7 Front Mech Conventional 9sp. Спасибо.

Главное чтобы те ее правильно установили и настроили. Точно подойдет, ты вопрос изучил?

boot 21.05.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1742778)
Главное чтобы те ее правильно установили и настроили. Точно подойдет, ты вопрос изучил?

Хочу с продавцом проконсультироваться... Вроде как должна, но я ж в этом не силен. Думаю он точнее подскажет.

Smart 21.05.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1742791)
Хочу с продавцом проконсультироваться... Вроде как должна, но я ж в этом не силен. Думаю он точнее подскажет.

Да блин... Че там советоваться, ты посчитать зубья не можеш на большой звездочке? Манетки вроде как должны твои с этим переклюком нормально работать, ребята ставили с Шимановскими, проблем небыло.

boot 21.05.2012 09:19

Да по зубьям то подходит. Но там же еще емкости, полуемкости...Черт ногу сломит.

Smart 21.05.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1742809)
Да по зубьям то подходит. Но там же еще емкости, полуемкости...Черт ногу сломит.

Чавой...???;-)

boot 21.05.2012 09:28

Та от
Цитата:

Основные параметры системы, влияющие на выбор переднего переключателя: максимальный размер звезд, полная емкость системы (разница между большой и малой звездой) и полуемкость - разница большая/средняя звезда. Все эти параметры неразрывно связаны с формой рамки переднего переключателя. Радиус закругления рамки определяет, какую максимальную звезду может обработать переключатель. Несоответствие радиусов приводит к неправильному расстоянию от зубов звезд до внутреннего изгиба внешней стороны рамки. Емкость системы влияет на форму выемки и выступов на внутренней части рамки переключателя. Несоответствие емкостей системы и переключателя приводит к тому, что цепь в момент переключения не попадает правильно на соответствующие рабочие поверхности рамки. Как следствие - плохая четкость переключения, подклинивание цепи на системе и повышенный износ.
В общем случае все компоненты делятся на две группы: бюджетные любительские - до SRAM X3 (выше не уверен) и Shimano Alivio включительно и более дорогие, высококлассные, полупрофессиональные и профессиональные - от SRAM X7 и Shimano Deore и выше. Между этими группами лежит маркетинговая пропасть из-за несоответствия тех самых емкостей! Если не считать не совсем полноценный самый начальный уровень (там черт ногу сломит - 46-38-28, 46-34-24, 48-36-26 и прочие извращения в основном из-за использования трещетки вместо кассет), то основные системы и переключатели любительского уровня имеют полные емкости 20 зубов и полуемкость 10 зубов (48-38-28 и 42-32-22), а системы и переключатели полупрофессионального и профессионального уровня - полную емкость 22 зуба и полуемкость 12 зубов (44-32-22). Попытки подружить переключатели и системы разных групп приводят к крайне неудовлетворительным результатам! Настроить, преодолев геморрой и головную боль, то можно, но работать нормально, полнофункционально и четко такой "разноуровневый гибрид" не будет!!!

Smart 21.05.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1742822)
Та от

Ну где то есть своя правда в этом, но я бы так не заморачивался

boot 21.05.2012 15:08

А если SRAM X5 Front Mech Top Swing 9sp? Тоже хорошо. Там крепление вообще такое же как у меня.

Smart 21.05.2012 15:24

Смотри или первый Деор или Х7

boot 22.05.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1743287)
Смотри или первый Деор или Х7

Вроде как X7 таки то шо тра. Найти бы теперь еще где ее поставить в Боярке :)

Smart 22.05.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1744515)

А почему в Боярке? ты в Боярке сейчас обитаеш?
Ну в Боярке я не знаю нормальных мастерских, тебе лучше всего с этим вопросом подъехать на Землю чтобы поставили и настроили, а еще лучше, это вынуть руки из жопы, погуглить интернет и поставить самому. Сложного там ничего нет, но опыт получиш хороший, который в дальнейшем может пригодиться.
Вот было у меня как то цепь заскочила и вывернула передний переклюкишлось в полевых условиях самому на место все ставить, а если бы не умел, то ехал бы на одной звезде впереди.

Vladyslav 22.05.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1744515)

А самому? Я вчера отрегулировал сам вел жены полностью. Первый раз сложновато пнять... но когда не спеша разберёшься всё просто. Куча роликов на ютубе... усё есть. Надо тока купить набор шестигранников пара тройка обычных ключиков на 9-12 и отвёртка. (ключики могут быт не ужны в зависимости от вела. Регулировать не сложно, думаю установка немого сложнее. Но за час делаемо:) Зато потом будешь такое как орешки щёлкать, если раз сам сделаешь и отрегулируешь:) Меня пропё:)рло)

rkulikov 22.05.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1744564)
Но за час делаемо:) Зато потом будешь такое как орешки щёлкать, если раз сам сделаешь и отрегулируешь:) Меня пропё:)рло)

за час можно полностью отрегулировать весь вел + убрать восьмерки

Smart 22.05.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от rkulikov (Сообщение 1744603)
за час можно полностью отрегулировать весь вел + убрать восьмерки

Вот ненадо нам тут заливать, в мастерской может и можно, в домашних условиях, хрен!!!

jamaika 22.05.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1744616)
Вот ненадо нам тут заливать, в мастерской может и можно, в домашних условиях, хрен!!!

Можно...
Если регулируется .......
Восьмерки - станок нужен, если клиника, если немного подправить - ненада.

boot 22.05.2012 16:20

Та да в Боярке обитаю.
Думал сам попробовать. Но у меня цепь без замка. А покупать специально для этого выпресовку и замок не охота.
Хотя с другой стороны цепь иногда снимать надо и мыть. А с третей езжу я мало и мыть можно машинкой специальной.... Короче хз как и быть.
В новой земле меня не сильно порадовали. Кампутер навязали неудобный хотя я хотел другой. Поверил им из-за позитивных отзывов. Ту же переднюю перекидку не настроили нормально. И передний тормоз тоже не очень хорошо настроен.

Smart 22.05.2012 16:31

Так кто ж верит продавцам то, надо самому все анализировать, а выжимку и замок ты таки купи, возьми просто нормальный мультитул для вела, там будет тебе и выжимка и шестигранники и отвертки, цена вопроса 95 грн., замок на цепь 25 грн, не жмотись, покупай, оно тебе все равно надо будет в любом случае. Цепь все равно хотя бы раз в 500 км. нужно хорошо вымывать бензинчиком. Просто ты еще не в курсе всего, мастеров тоже нужно контролировать.

Vladyslav 22.05.2012 16:35

мляяяя увидел раму келис саботаж и влюбился) супир)

jamaika 22.05.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1744908)
Так кто ж верит продавцам то, надо самому все анализировать, а выжимку и замок ты таки купи, возьми просто нормальный мультитул для вела, там будет тебе и выжимка и шестигранники и отвертки, цена вопроса 95 грн., замок на цепь 25 грн, не жмотись, покупай, оно тебе все равно надо будет в любом случае. Цепь все равно хотя бы раз в 500 км. нужно хорошо вымывать бензинчиком. Просто ты еще не в курсе всего, мастеров тоже нужно контролировать.

так...
ну вобще по правилам замки - тока у КМСовских и SRAM цепей
у Шимановских идет connection pin.....
http://www.velo.vn.ua/components/com...5645109c45.jpg

Но... лично я по старинке собираю/разбираю шимановскую цепь..... выжимкой пин выталкиваем не до конца.... потом выжимкой же и заталкиваем его назад..... ну и вредный совет - я лично юзаный туда-сюда пин потом слегка керню.... чтобы расфиксировать и 2-й раз его не совать... (если пин кернет - значит совался....)

Smart 22.05.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1744914)
мляяяя увидел раму келис саботаж и влюбился) супир)

Это ж карбоновая рама, ЁПТ...

boot 22.05.2012 17:17

Лана, купим раз такое.
Он есть у них же http://velosiped.com/product/kljuchi...anniki-chainey
По замкам нюансы есть? или просто замок на такую то цепь?

Smart 22.05.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1744971)
так...
ну вобще по правилам замки - тока у КМСовских и SRAM цепей
у Шимановских идет connection pin.....

Каждый раз пиновать, запаришся, тем более что при распиновке происходит щелчок и отваливается небольшая развальцованная заводская кромка, как серпом по яйцам... и потом перепинованый сегмент имеет большее усилие на сгиб, лучше уж поставить замок и на всякий случай иметь в кармане звено цепи на случай чего, я себе из лишних звеньев просто сделал брелок и вожу с собой, всегда можно при потере замка запиновать цепь.

Smart 22.05.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1744979)
Лана, купим раз такое.
Он есть у них же http://velosiped.com/product/kljuchi...anniki-chainey
По замкам нюансы есть? или просто замок на такую то цепь?

есть, лучше всего это замок от цепи того же производителя, но такое поиметь не всегда получаеться, посему не парься, если цепь не дорогая, то можно забить и просто взять замок на нужную цепь.

Vladyslav 22.05.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1744976)
Это ж карбоновая рама, ЁПТ...

да.. 1500$ рама(((((
Эх.. записываем в мечты):D

rkulikov 23.05.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1744616)

я не заливаю, если хош проверить-спроси у тех кому я делал велы.

Smart 23.05.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от rkulikov (Сообщение 1745750)
я не заливаю, если хош проверить-спроси у тех кому я делал велы.

Тогда есть сомнения в качестве проведенной работы, ну нельзя в домашних условиях это проделать даже при условии наличия всех инструментов, за час ну никак. НЕ ВЕРЮ!!!
Ну сами посудите, это только на вскидку, передняя, задняя втулка, рулевое, каретка, регулировка тормозов, переднего и заднего переклюка, возможно замена рубашек и тросиков, подтяжка спиц и убирание восьмерок. Как это все можно сделать за час?

Vladyslav 23.05.2012 10:05

Ну хз. Я думаю дома реально и довольно просто сделать всё, что не касается убирания 8ок и сборки колеса с 0ля.... натяжки спиц.. хз, может с опытом это на коленках на глаз делается, но я не смогу. А так по-моему всё делаемо. А если ещё подставка под вел есть.... кхм.. ваще песня. Т.к. весь дискомфорт в том, что он на полу стоит(

Smart 23.05.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1745794)
Ну хз. Я думаю дома реально и довольно просто сделать всё, что не касается убирания 8ок и сборки колеса с 0ля.... натяжки спиц.. хз, может с опытом это на коленках на глаз делается, но я не смогу. А так по-моему всё делаемо. А если ещё подставка под вел есть.... кхм.. ваще песня. Т.к. весь дискомфорт в том, что он на полу стоит(

Да сделать то конечно все можно, тут вопрос больше во времени, все это сделать за 1 час.

Igorka 23.05.2012 12:00

За час можно настроить переклюки и тормоза.
Протянуть все болты.
Помыть и смазать цепь/систему/кассету.
Подправить микро 8-рки, которые лечатся без снятия колеса.

У меня обычно на мойку-чистку-подстройку уходит 1.5-2 часа.
Делаю такое раз в месяц, иногда реже.

jamaika 23.05.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1745792)
Тогда есть сомнения в качестве проведенной работы, ну нельзя в домашних условиях это проделать даже при условии наличия всех инструментов, за час ну никак. НЕ ВЕРЮ!!!
Ну сами посудите, это только на вскидку, передняя, задняя втулка, рулевое, каретка, регулировка тормозов, переднего и заднего переклюка, возможно замена рубашек и тросиков, подтяжка спиц и убирание восьмерок. Как это все можно сделать за час?

Таак... пошла жара....
Замена рубашек и тросов - то уже не профилактика, а ремонт......
По хронометражу..
Передняя втулка (насыпные подшипники) - два ключа и 3 мин. (Если нужна регулировка)
Задняя - 3 ключа (грубо) и 7-8 минут....
Переклюк передний - 5 мин
Переклюк задний - 10 мин...
Вибрейки - натяжение троса + центровка - 5 мин на сторону...
Каретка, педали - 10 мин.
Рулевая - 5 мин.
Поубирать восьмерки - ну тоже 5 мин на колесо.....
Опа.. Хронометраж - 1 час :).... цепь не мыли, потомучто смазка :)

А если серъезно - решил я прошлым летом колесо заднее "почистить".. срач с звездочек повытирать и т.д. ну вобщем "шоп блестело"
Хронометраж - час :) :) :) Притом ниодна мастерская такой фигней, как выковыривание г-на из "межзвездного пространства" занимацца не будет

да... фразу "выковыривание г-на из "межзвездного пространства"" записал себе в блокнотик...

Tigra 24.05.2012 08:13

Я думаю rkulikov имел ввиду переклюки, тормоза, выставить посадку и все...Ну плюс восмерки.

rkulikov 24.05.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1747197)
Я думаю rkulikov имел ввиду переклюки, тормоза, выставить посадку и все...Ну плюс восмерки.

я имел ввиду обычную профилактику без замены чего либо. а 8-ки занимают большую часть времени из этого часа.

rkulikov 24.05.2012 08:49

я делал велы JoniD и Pick Up. быстро и хорошо. ребята остались довольны

rkulikov 24.05.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1746530)
Таак... пошла жара....
Замена рубашек и тросов - то уже не профилактика, а ремонт......
По хронометражу..
Передняя втулка (насыпные подшипники) - два ключа и 3 мин. (Если нужна регулировка)
Задняя - 3 ключа (грубо) и 7-8 минут....
Переклюк передний - 5 мин
Переклюк задний - 10 мин...
Вибрейки - натяжение троса + центровка - 5 мин на сторону...
Каретка, педали - 10 мин.
Рулевая - 5 мин.
Поубирать восьмерки - ну тоже 5 мин на колесо.....
Опа.. Хронометраж - 1 час :).... цепь не мыли, потомучто смазка :)

если вел в магазине был собран правильно-то во втулки, каретку и рулевую лазить не приходиться. в основном мне приходиться работать с переклюками, тормозами и 8-ми. плюс смазка тросов и цепь.

Smart 24.05.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от rkulikov (Сообщение 1747233)
я делал велы JoniD и Pick Up. быстро и хорошо. ребята остались довольны

А они разве поддаются ремонту?

Tigra 24.05.2012 14:32

Это ники форумчан, а не названия велов))))))))

rkulikov 24.05.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1747792)
Это ники форумчан, а не названия велов))))))))

во-во!!!

boot 12.06.2012 22:59

Купил я этот Sram X7 Front Mech Conventional 9sp, шоб его. И от только дошли руки пробовать ставить. час промудохался и ничего у меня не вышло. Далал примерно так
http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm
Но после настройки положения на самой маленькой звездочке, при переводе монетки на среднюю звездочку, переключатель уходит слишком далеко. А при попытке переключится на самую большую ему просто не хватает хода. Регулировочные винты при этом откручены. От сюда вопрос: этот переключатель не совместим с моими монетками Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus (такое ощущение что шаг монетки слишком большой для него) или с моими, произрастающими из опы, руками?
Шорабить? Выкинуть его к черту или курить матчасть?
Родной назад поставил, но он кривой ппц какой. Даже я разницу вижу.

Igorka 12.06.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1779247)
Купил я этот Sram X7 Front Mech Conventional 9sp, шоб его. И от только дошли руки пробовать ставить. час промудохался и ничего у меня не вышло. Далал примерно так
Но после настройки положения на самой маленькой звездочке, при переводе монетки на среднюю звездочку, переключатель уходит слишком далеко. А при попытке переключится на самую большую ему просто не хватает хода. Регулировочные винты при этом откручены. От сюда вопрос: этот переключатель не совместим с моими монетками Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus (такое ощущение что шаг монетки слишком большой для него) или с моими, произрастающими из опы, руками?

Эта пять :-D

boot 13.06.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1779274)
Эта пять :-D

Ат это я понимаю информативный ответ!

Smart 13.06.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1779247)

это ДЕСЯТЬ!!!
Жене на велосипед поставил и настроил за 10-15 минут (тоже с Шимановскими манетками) да и много кто себе такие переклюки уже поставил и катает, но для этого нужно понимать устройство переключателя и принцип как он работает и настраивается а не по "бумажке" крутить, я когда в первый раз передний переклюк настраивал, промудохался часа два наверное.
Короче, тут три варианта: либо самому вынуть руки из жопы и детально один раз разобраться что к чему и иметь опыт на будущее, либо ехать в мастерскую к толковому мастеру, либо подъехать ко мне с пивом.

boot 13.06.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1779558)
Короче, тут три варианта: либо самому вынуть руки из жопы и детально один раз разобраться что к чему и иметь опыт на будущее, либо ехать в мастерскую к толковому мастеру, либо подъехать ко мне с пивом.

Не, в мастерскую то не. Уже решил вникать, знач буду вникать. Струмент купил, все дела... К тебе с удовольствием приехал бы, но велосипед в машину грузить лениво. А своим ходом запарюсь ехать из Боярки по дорогам. Меня больше по лесу радует кататься.
То есть несовместимости тут быть не может? Ежели так значит буду сегодня по новой пробовать.
Но все таки: настроен переключатель на положение на маленькой звездочке с не зажатым тросом. Потом трос натянут но без фанатизма. Перевожу манетку на 1 положение, а переключатель уже почти на большой звездочке.
Че тут регулировать то? Може есть какой мануал правильный, а то те шо я курил мне пока не помогли.

Smart 13.06.2012 10:42

Я тут эпопею писать не буду нак регулировать, но для начала дайлер надо правильно поставить, затем малую звезду, потом большую правильно отрегулировать положение и на средней регулировкой тросика подровнять. Я раньше пытался это делать по мануалу и нихрена нормально не получалось, пока не разобрался в устройстве и принципе работы, только после этого смог нормально настраивать передние перекидки и главное четко соблюдать определенную последовательность действий.

boot 13.06.2012 11:13

Кажись настроил. Просто попробовал болт крепления тросика этим самым тросиком обвести в другом направлении. И усе получилось почти сразу. Таки да мануалы - херня. Во всяком случае те, шо я видел. Интуитивно все получилось куда лучше. Ниче вроде нигде не трет.
Вечером поеду испытывать.

Michurin 13.06.2012 12:11

Так кто ж читает мануал перед тем, как что-то делать или включать? Нада сначала подумать, попробовать, а уже если не получится или сломается, тогда читать мануал. Я всегда так делаю. ;-)

boot 13.06.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1779821)
Так кто ж читает мануал перед тем, как что-то делать или включать? Нада сначала подумать, попробовать, а уже если не получится или сломается, тогда читать мануал. Я всегда так делаю. ;-)

Этот этап я еще в детстве с ардисом прошел. От и решил обратится в этот раз к мануалу. Как выяснилось, зря :)

Lesha1806 15.06.2012 16:13

Можно ли за 2500 грн купить нормальный горный велосипед?(амортизаторы только спереди) :tavria:

Vale_RUA 15.06.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Lesha1806 (Сообщение 1784145)
Можно ли за 2500 грн купить нормальный горный велосипед?(амортизаторы только спереди) :tavria:

б.у.

Lesha1806 15.06.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1784158)
б.у.

а новый по такой цене не очень?

Vale_RUA 15.06.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Lesha1806 (Сообщение 1784180)
а новый по такой цене не очень?

Не то что "не очень", а полное говно.

Lesha1806 15.06.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1784181)

у нас
цены немного ниже, да и у знакомых беру.
или лучше ещё денег найти и купить мопед?

Vladyslav 15.06.2012 17:13

Цитата:

вменяемый можно)
Кто-то скажет да, кто-то нет.
я скажу что в моём понимании нормальный ездабельный велосипед начинается с этого
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=...B&n2=VIPER+3.0

Но если надо всётаки за 2500... ну смотрите самые бюджетные авторы... но каченство переключателей... сами понимаете....

Igorka 15.06.2012 17:18

Цитата:

За такую цену амортизаторов вообще быть не должно.
ИМХО

Vale_RUA 15.06.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1784262)
За такую цену амортизаторов вообще быть не должно.
ИМХО

Потому что 2500 стоит только более-менее нормальная амортизационная вилка. ;-)

Michurin 15.06.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1784181)

Ну, спасибо! Тут всем форумом меня сподвигли купить Author Outset за 2500 грн., я доволен, как слон, не могу велом нарадоваться, а тут такой облом!!!! :)
Lesha1806, если вам нужен хороший велосипед для покататься без фанатизма, сьездить в магазин и на работу тоесть не для бешеного спорта , а на каждый день - очень даже рекомендую, ровно 2500: http://www.author-ukraine.com/2012/outset.html

Vale_RUA 15.06.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1784289)
Ну, спасибо! Тут всем форумом меня сподвигли купить Author Outset за 2500 грн., я доволен, как слон, не могу велом нарадоваться, а тут такой облом!!!! :)
Lesha1806, если вам нужен хороший велосипед для покататься без фанатизма, сьездить в магазин и на работу - очень даже рекомендую, ровно 2500: http://www.author-ukraine.com/2012/outset.html

Точно! А я уже и забыл. ;-)

Vladyslav 15.06.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1784289)
Lesha1806, если вам нужен хороший велосипед для покататься без фанатизма, сьездить в магазин и на работу - очень даже рекомендую, ровно 2500: http://www.author-ukraine.com/2012/outset.html

Ну как я и сказал. Тока учтите, что это не "горный велосипед", при езде как на горном "вилка" особо там не поможет и долго не проживёт. А если кататься редко и по парковому асфальту, то берите и не парьтесь. Вы не ощутите разницы в принципе.

Tigra 15.06.2012 17:40

Кто замолвит словечко за Pride?? Мнения

Michurin 15.06.2012 17:44

Vladyslav, на счет вилки полностью согласен - Г... еще то. Но в целом для цивильной езды - велик очень даже вполне. Поэтому ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО Я НЕ КУПИЛ АРДИС!!!!! ;-) Подождите, я еще вам расскажу о том, что на меня и так как на идиота люди смотрят: "Ти что, сдурел, велосипед за 3000 (это с навеской) купил? Он что, с мотором?" ;-)

Vladyslav 15.06.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1784314)
Vladyslav, на счет вилки полностью согласен - Г... еще то. Но в целом для цивильной езды - велик очень даже вполне. Поэтому ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО Я НЕ КУПИЛ АРДИС!!!!! ;-) Подождите, я еще вам расскажу о том, что на меня и так как на идиота люди смотрят: "Ти что, сдурел, велосипед за 3000 (это с навеской) купил? Он что, с мотором?" ;-)

забейте, таких людей валом.
Я раньше сам таким был. Тока вот по 30 км по грунтам как покатался... так шота меня попустило резко..

Michurin 15.06.2012 19:26

Да я нэ пэрэймаюсь, просто понимаете, у нас в городе самая высокая средняя зарплата в области благодаря нескольким козырным предприятиям, куча новых иномарок, на которых возят ...опу от дома до работы или магазина в пределах 2-3 км, прокуривают-пропивают по 500грн. в месяц, а велосипед за 2500 - этож ОООО!!! АААА!!!!

Vladyslav 15.06.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1784424)
Да я нэ пэрэймаюсь, просто понимаете, у нас в городе самая высокая средняя зарплата в области благодаря нескольким козырным предприятиям, куча новых иномарок, на которых возят ...опу от дома до работы или магазина в пределах 2-3 км, прокуривают-пропивают по 500грн. в месяц, а велосипед за 2500 - этож ОООО!!! АААА!!!!

Ну да.. а за 20 килобаксов + бенз и каско и 1500 грин ТО раз в год возить жопу это оч дёшево))) Знаем слышали)) Через это прошла вся Европа в своё время.... ничего не поделаешь. Нужно время.

Vale_RUA 16.06.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1784302)

Китайские велики харьковской? сборки. Все хвалят, но купившие в скором времени их продают.

boot 16.06.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Lesha1806 (Сообщение 1784236)
или лучше ещё денег найти и купить мопед?

А лучше еще найти и купить машину. От токо лисапед у Вас от этого не появится.
А вообще trek 3500 вроде порядка 3000 грн. стоит. Вроде ниче так бюджетное решение. Рекомендуют... Для себя его рассматривал.

Lesha1806 16.06.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от boot (Сообщение 1785041)
А лучше еще найти и купить машину. От токо лисапед у Вас от этого не появится.
А вообще trek 3500 вроде порядка 3000 грн. стоит. Вроде ниче так бюджетное решение. Рекомендуют... Для себя его рассматривал.

Машина и так через 2 года будет моя.

механик 18.06.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1784917)
Китайские велики харьковской? сборки. Все хвалят, но купившие в скором времени их продают.

Так вроде производитель указывает тайвань, ишото я хвалебных отзывов немного нашел, а бушек так ваще невидел в продаже, тоже очень интересно шо оно такое?тока предметно если можно, и чем оно хуже тогоже аутсета?

Michurin 18.06.2012 22:00

По крайней мере, в аналогичной комплектации дороже аутсета.

Tigra 19.06.2012 17:27

Рамы разрабатывают типа харьковские велопрофи. Рамы естественно роблять в китае. Шо оно такое самому интересно. Присматриваю бюджетку для девушки...

Vale_RUA 19.06.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1793440)
Рамы разрабатывают типа харьковские велопрофи. Рамы естественно роблять в китае. Шо оно такое самому интересно. Присматриваю бюджетку для девушки...

У AMG была рама "Pride", думаю он сможет дать объективную оценку.

Tigra 19.06.2012 17:31

Попросим попросим)

Igorka 19.06.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1793440)
Рамы разрабатывают типа харьковские велопрофи.

эту фразу надо читать так: "Расцветку рам типа разрабатывают типа харьковские типа велопрофи."

механик 19.06.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1793678)
эту фразу надо читать так: "Расцветку рам типа разрабатывают типа харьковские типа велопрофи."

Шото по теме напишем?или дальше срать будем?меня меньше всего интересует расцветка рамы, меня интересует ее качество и как оно едет.

Igorka 19.06.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1793824)
Шото по теме напишем?или дальше срать будем?меня меньше всего интересует расцветка рамы, меня интересует ее качество и как оно едет.

Да, будем срать, если не видете очевидного.
Это китайские рамы и никто их не проектировал, в лучшем случае содраны с какого нить джаинта позапрошлого года.

Едет? впервые слышу чтобы по этому параметру выбирали прайд).

З.Ы. Знакомый купил сыну такой вел, ниче так, детский велик на 24-х колесах весит больше чем его собсвенный на 26-х. А в целом более менее качественно собрано, красивый. Малому нравицо.

механик 20.06.2012 00:04

Очевидно лиш то что вы на прайдах не ездили, и посему ничего конструктивного сказать не можете, кроме того что оно китайское какие еще недостатки имеюццо?есть тут кто реально пробовал поездить скажем на таком http://www.pridebikes.com/pride-xc-300

Igorka 20.06.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1794164)
Очевидно лиш то что вы на прайдах не ездили, и посему ничего конструктивного сказать не можете, кроме того что оно китайское какие еще недостатки имеюццо?есть тут кто реально пробовал поездить скажем на таком http://www.pridebikes.com/pride-xc-300

Нравицо - покупайте, зачем людям глупыми вопросами мозг ипти?

механик 20.06.2012 07:12

Та чето думал что тут шарящие в теме собрались, совет дельный дать могут, забыл шо это говнофорум.

Smart 20.06.2012 09:17

Та шо вы паритесь, для села за пивасиком съездить нормально будет, но катать на нем - нет

Igorka 20.06.2012 09:51

Ппц, товарищи, ппц.

Цитата:

Хочу купить славуту. Шарящие подскажите, как она, валит? Каен со светофора наказывать буду?

механик 20.06.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1794422)
Та шо вы паритесь, для села за пивасиком съездить нормально будет, но катать на нем - нет

За эти деньги все велы уровня "за пивасиком в селе ездить" или есть исключения?

Igorka 20.06.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1794584)
За эти деньги все велы уровня "за пивасиком в селе ездить" или есть исключения?

Нет. Чудес не бывает. :(

механик 20.06.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1794592)
Нет. Чудес не бывает. :(

Аспасипа кэп.:wall:

rkulikov 20.06.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1794164)

ломаеться всё. смотря кто и как ездит. покупай. и не парься. тебе этого вела хватит. но предупреждаю сразу- не вздумай на нем ехать в гонку.

Smart 20.06.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от rkulikov (Сообщение 1795802)
ломаеться всё. смотря кто и как ездит. покупай. и не парься. тебе этого вела хватит. но предупреждаю сразу- не вздумай на нем ехать ...

исправлено.

Tigra 21.06.2012 23:22

Да шо вы понипаете?? В описании же написанно "Велосипед PRIDE XC-300 – быстрый, практичный и долговечный хардтейл, созданный специально для скоростного катания по пересеченной местности. Этот высокотехнологичный байк подойдет как для любительского катания, так и тренировок профессиональных гонщиков. ";-):-D

Vale_RUA 22.06.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1797844)
Да шо вы понипаете?? В описании же написанно "Велосипед PRIDE XC-300 – быстрый, практичный и долговечный хардтейл, созданный специально для скоростного катания по пересеченной местности. Этот высокотехнологичный байк подойдет как для любительского катания, так и тренировок профессиональных гонщиков. ";-):-D

А еще они наклепали очень красивые брошюры, маркетинговый отдел работает хорошо. Правда , содрали дизайн с Каннондейловских брошюрок. ;-)

Tigra 22.06.2012 16:53

Мне для девушки (50 кг) нада вел матрас катать... Смотрю на прайды, команчи и автор аутсет

Vale_RUA 22.06.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1799229)
Мне для девушки (50 кг) нада вел матрас катать... Смотрю на прайды, команчи и автор аутсет

Может до зимы пусть потерпит, за эти деньги возьмешь что-нибудь повеселей?

Igorka 22.06.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1799229)

Бюджет озвуч

Vale_RUA 22.06.2012 17:18

3000грн.. Я угадал?

Tigra 23.06.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1799261)
3000грн.. Я угадал?

:yes:
Думаю будет терпеть))

Vale_RUA 26.06.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1784302)

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=23&t=39830

SanSanich 24.07.2012 23:22

ось і я підсів на лісапєти. пару днів катаюсь на позиченому ашанбайку, хочу вибрати щось більш толкове. бюджет - мінімальний. кататись буду трохи по місту, трохи по лісам-полям, але нічого екстремального.
що скажете про цей варіант:
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=80857
http://www.chainreactioncycles.com/I...Full/80857.jpg

Frame: Dawes Alloy 6061
Fork: Hi-Tensile steel unicrown
Headset: Alloy 1 1/8 threaded
Stem: Steel quill
Speed: 18
Front Mech: Shimano triple
Rear Mech: Shimano
Chainset: Alloy 42/34/24
Bottom Bracket: Sealed semi-cartridge
Cassette: Shimano
Chain: KMC Z-51
Front Brake: Alloy linear pull V-brakes
Rear Brake: Alloy linear pull V-brakes
Rims: Alloy with CNC sidewall
Front Hub: Alloy 32H QR
Rear Hub: Alloy 32H QR
Tyres: Kenda 26x2.1 Front Kenda 26x2.1 Rear

разом з доставкою обійдеться в 200 баксів.

SNAKE 25.07.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от SanSanich (Сообщение 1847327)
ось і я підсів на лісапєти. пару днів катаюсь на позиченому ашанбайку, хочу вибрати щось більш толкове. бюджет - мінімальний. кататись буду трохи по місту, трохи по лісам-полям, але нічого екстремального.
що скажете про цей варіант:
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=80857
http://www.chainreactioncycles.com/I...Full/80857.jpg

Frame: Dawes Alloy 6061
Fork: Hi-Tensile steel unicrown
Headset: Alloy 1 1/8 threaded
Stem: Steel quill
Speed: 18
Front Mech: Shimano triple
Rear Mech: Shimano
Chainset: Alloy 42/34/24
Bottom Bracket: Sealed semi-cartridge
Cassette: Shimano
Chain: KMC Z-51
Front Brake: Alloy linear pull V-brakes
Rear Brake: Alloy linear pull V-brakes
Rims: Alloy with CNC sidewall
Front Hub: Alloy 32H QR
Rear Hub: Alloy 32H QR
Tyres: Kenda 26x2.1 Front Kenda 26x2.1 Rear

разом з доставкою обійдеться в 200 баксів.

за 200 баксов и у нас похожее можна взять ;-)

SanSanich 25.07.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1847379)
за 200 баксов и у нас похожее можна взять ;-)

імя, сєстга, імя :D
тобто що саме в нас можна взять схоже за дві сотні і де?

SanSanich 26.07.2012 23:54

пропонують трек3700 з пробігом 300 км. за 2500 грн. адекватна ціна чі не дуже?

Vale_RUA 27.07.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от SanSanich (Сообщение 1850962)
пропонують трек3700 з пробігом 300 км. за 2500 грн. адекватна ціна чі не дуже?

Зависит от его состояния. Обычная цена, так как считается что цена на 30 процентов дешевле стоимости нового изделия считается нормальной.

SanSanich 27.07.2012 09:18

продавець прислав такі фотки:
http://s005.radikal.ru/i212/1207/f9/774382ddbd60.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1207/b3/ebed31713611.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1207/f7/d582ec692de0.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1207/f6/d957017c7ce1.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1207/0e/5280b6ec75d9.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1207/28/d6ca9b64c82e.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1207/89/cd8b58299991.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1207/b5/3e40256a8476.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1207/5b/4a954601933f.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1207/c5/6b9d14b20089.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1207/49/c418a866d3ad.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1207/38/7e5e8c4c7372.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1207/29/a2d72f33bfd4.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1207/28/a883ef644f56.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1207/37/03831f9fa9f0.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1207/3f/0c2aa25e3166.jpg
http://i038.radikal.ru/1207/9d/e5a1aa12502f.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1207/1d/3e2537397474.jpg
http://i065.radikal.ru/1207/0b/441616e28ecf.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1207/7c/d85b44edb738.jpg

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.