![]() |
Цитата:
Я писал не о нагрузке, повторю для тех, кто в Таврии, а о том, что есть конструкции сцепления с постоянным контактом подшипника с лепестками. Ролики каким боком здесь? Где про них было? |
Цитата:
Выкручиваюсь не любым путем, а правильным- изучите матчасть, почитайте литературу и тогда спорьте! |
Фигню и бред несете вы и здесь! Где я про "держите выжатым сцепление..." писал? Ссылку даете, или так и останетесь свистуном?
Мало того, что в вашем моцке я стал клоном Зазик-Сенса, или наоборот, так еще и это ударило по черепку? Если вы чего-то не поняли, то так и напишите- жара, климат, климакс, я пойму и растолкую ЕЩЕ РАЗ- я говорил только от том, что существуют конструкции с постоянно работающим подшипником, теперь дошло? По поводу "вам может платят..."- мне даже молоко не дают за общение с вами, не то, что не платят! И напоследок- т.к. общение с вами приносит чистое технико-эстетическое наслаждение, прикиньте умом и расскажите, что происходит в начале движения при контакте холодного выжимного подшипника с загустевшей смазкой и вращающихся лепестков корзины? А? |
И это все, на что вы сподобились за время, пока прокосил 4 сотки газона? Дааа, не густо...
Надеетесь, что если я буду, как и был много лет просто тавроводом, и в модераторы не рвался, и даже мзду не давал; я бы с вами буду говорить иначе? Или я хоть раз использовал против вас и подобных свой модераторский админресурс, особенно в данной теме, или в других темах/разделах? Вы просто бредите. Вам сказать толком нечего и вы ловите блох- как с клонами, не? Это каким упоротым надо быть, чтоб сплести такую ахинею!? Не нравится мое модераторство? Ради Бога, выносите на общак голосорвалку, будет большинство- передам печать и казну любому, но вам покой пусть только снится. |
Кто тему закрывал? И зачем? У вас таки галюники...
Третий раз- я не призывал никого и ни к чему, в т.ч. и держанию ноги на педали, я написал про возможные технические решения, теперь дошло? И ответить предложил на простой вопрос, где ответ? Нет, вы завели разговор о модераторстве, продолжайте. Или кишка тонка? |
А у меня тут другие скрипы. Летнего периода;-)
Вобщем история такая, осенью-зимой сцепа не издает никаких потусторонних звуков, но вот пришло лето, когда Т поднимается больше 20 градусов, то при прогретой автивке сцепа издаёт звуки... типа скрипа, но не металлического, а типа резинового, чем-то скрип сайлентблоков напоминает. ливану водички на рычаг, пропадет, просохнет- опять. и на горячем моторе. на холодную нормально. шо це може бути? |
Сформулируйте сначала(для себя и участников) -- "что такое "скрип"(вообще) ? Что есть его природа?
И тогда может и разгадка(вашего случая) быстрее наступит. |
Возник вопрос:при трогании бывает мягко и плавно берет сцепление,а бывает резко,как-бы с ударом.В обоих случаях педаль одинаково отпускаю,и какуюто закономерность не могу вывести.Диску тыс 10,ставил КАПИТАН,говорил с сенса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть тут хоть один тавровод, что менял эту загадочную направляющую- надо полагать- ФЛАНЕЦ???, или выработку видел на ней?
|
Цитата:
1. Насколько это опасно, в плане- остаться без сцепы. 2. Как они меняются? сверху, сняв рычаг, или съем-разбор КПП |
Верхнюю можно поменять, сняв рычаг с вилки. Нижнюю - только сняв кпп.
|
Отлично. Попробую верхннюю перекинуть. Хуже уж точно не станет. КПП снимать желания нет вообще.
|
Цитата:
Кстати, втулки видимо не изношены в хламину, ибо при нажатии нет люфта оси, была как-то ставрида, там аж рычаг в сторону уходил, но ни скрипов, ни чего подобного не было, сцепа работала нормально. Но верх таки поменяю. Хуже точно не будет никак. |
Сережа, дал "мудрый совет" и достаточно. успокойся.
я уж сам решу менять или не менять, что и сколько втулок. яж не спрашивал, и тем паче в тебе менять или не менять, и сколько менять втулок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, на Дачнике тема решила отдохнуть, т.к. это уже бред полный- обвинить ремонтника- ...Ото вы так и ремонтируете, мастера млять... (с) в том, к чему они никаким боком не касаемы.
Будет реальная и конкретная нужда- стучите. |
Плохо включается КПП
Когда купил таврию 3я передача включалась немного с затруднением. В начале весны 2я на холодный двигатель перестала включатся. Последнее время пришлось много ездить, и 2я временами плохо включается и на прогретом двигателе. Что значит плохо: при включении такое чувство что упирается в стенку (помогает придерживание рычага и плавное отпускание сцепления). 3я и 4я включаются с защелкиванием и небольшим ударом. Что самое интересное это бывает временами. И что еще интересней что когда машина стоит даже с работающим двигателем передачи все включаются нормально но только машина начинает котиться появляются вышеописанные симптомы.
И главное вопрос к специалистам: что нужно менять? сколько это примерно стоит с работой? или легче ездить пока не рассыпется и потом поменять КПП? Заранее благодарен за советы. |
очень похоже на износ синхронизаторов
|
Цитата:
|
Под верхом- ни о чем- свободный ход рычага на КПП какой? Стандартный вопрос- именно рычага, а не педали! Кулису пытались регулировать?
И вообще, в разделе есть здоровенная тема ПРО ЭТО, зачем новую сочинять? |
Проблема обнаружилась:
http://dlm8.meta.ua/pic/0/114/215/CRL0c7uW13.jpg http://foto.meta.ua/7526354.image http://foto.meta.ua/7526354.imageЕсли я скажу, что это не я, все равно ответственность на мне. Как все уже догадались, никакого сухаря в отверстии рычага нет. Самая верхняя гайка открутилась, сцепление прохудилось. Регулировка заняла несколько минут, купленный новый трос пока полежит на скамейке запасных. А вот сухарь надо добавить. upd: Ага, вроде тут даже трос не подходит, не родной. Новерное не хватило длины резьбы, раз столько гаек проставили. |
Цитата:
|
Ремонт сцепления.
Добрый день. Хочу устранить шум в коробке. Знатоки утверждают что гудит выжимной подшипник (при не выжатом сцеплении). Я хоть и сомневаюсь в этом но раз уж буду снимать коробку то поменяю этот выжимной. Вопрос вот в чем. Прогуглил, выжимные на таврию стоят от 150 до 350 грн а на рынке предлагают (оригинал)наш украинский за 85 грн. Так какой брать чтобы не рассыпался через месяц и не переплатить за воздух???
|
Убивать таких знатоков надо, ну или не обращать на них внимание! При наличии правильного зазора выжимной не крутится (при не выжатом сцеплении) и ни какого отношения к шуму в вашей коробке не имеет. Заводской выжимной стоил 85гр при курсе 5-ть.
|
Цитата:
И что еще посмотреть в коробке когда буду снимать, что может гудеть при не выжатом сцеплении? |
Только коробка, выжимной тут ни при чем, уже базарили не раз. Сколько старому?
|
Подшипник первичного вала гудит при невыжатом сцеплении. Покажите нам Таврию или Славуту, где коробка не гудит на холостом ходу вообще. Давайте угадаю: если на нейтрали на холостом ходу нажимать и отпускать педаль то тональность и громкость звука меняется, да?
|
Цитата:
У меня на работе служебная славута, тоже начал подшумливать в коробке, так водила поменял выжимной и шум пропал....вообще. И может у когото чуть-чуть шумит, а у меня гул как будьто комбайн работает Да и первый вопрос также актуален. Стоит ли переплачивать??? |
Цитата:
ПыСы- КПП 22 года и вы хотите бесшумной КПП? Да она отродясь шумела. |
11
|
Уже направил, вы в ней и сидите, пролистайте вверх и читайте. А касательно цены и качества, спросите у ремонтников, того же Дачника, они это регулярно делают. Или наших форумских продавцов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так шо, с кого начнем? А то попритихли все, даже Леха не может выписать горчичник :)
|
Проблема з КПП
ребята помогите не знаю шо за ирунда включаю перву пердачу шо то шкраготить включаю задню та сама история мастера кажуть шо це проблема з сцеплениям шліцов нема на диску або на валу...
|
Цитата:
|
Это у мастеров шлицы в голове не все.
|
Проблема с КПП
Предистория: машина куплена в этом году в феврале, до этого была ВАЗ 2101, еще при покупке, когда сел проехаться, не сразу смог включить 3 передачу, но сел товарищ у которого Славута, проехался и сказал что коробка отличная "мягенькая" оказалось что все передачи как бы смещены ближе к водителю (вобщем при 3 и 4 передаче рычаг не строго вертикально, а с наклоном к водителю) а я то искал поцентру...Сразу сделал для себя вывод что коробки поприхотливей чем на 40-летней жигульке (как не тыкай на копейке, все без проблем и рычаний). При дальнейшей эксплуатации вродебы немного привык и все переключалось, но постепенно начала выплывать проблема с второй передачей, при включении чувствуется что туго и с рыком и вибрацией на руку, похожая вещь иногда случается и при переходе на 3 передачу, но не так выражено, остальные без проблем, разве что задняя... Усугубилось когда поехал на дальняк летом, общий пробег 1250 км. После полного прогрева коробки вторая рычала при каждом включении. После чего решил сменить масло (какое было не знаю но по виду чистое и нормального цвета). Залил ЛУКОЙЛ-ТМ-4 GL-4 80W90, поднимал на домкрате левую сторону чтоб больше залить, влезло примерно 2,7-2,8, чуда не произошле, вроде как и лучше стало, но может самовнушение-) Сейчас заметил, что когда проеду километров 100 то вторая нормально включается (получается все наоборот, с прогревом проблема уходит), хотя в тоже время бывает и как только с гаража выехал включиться нормально... Еще при , например, разгоне на первой до 20 км/час и переключении на вторую почти всегда будет рык, а если на первой только чуть катнуться и сразу на вторую, то проблема гораздо реже. Когда стоишь на месте на заведенной машине любая передача втыкается без проблем, мягко.
Вобщем вопрос в следующем: может ли причиной подобного быть что-нибудь кроме синхронизаторов? Еще забыл написать, покупал с пробегом 160 тысяч, сейчас 168, знаю, что менялось сцепление на 130 и делалась капиталка движка на 40 тык. КПП походу не разбиралась. Сцепление подтянуть пробовал-безрезультатно. |
Неужели нет никаких мыслей по моему вопросу?
|
Отрегулируй тягу в каробас.посмотри на целость нижнего пластмассового корпуса под рычагом.
|
А так же - верхняя крышка корпуса кулисы, амортизаторы корпуса кулисы, соединение основания кулисы с реактивной штангой,устранить люфт в соединении рычага управления с валом управления, отрегулировать зазор сцепления. Не поможет - менять как минимум синхроны или смириться.
|
Цитата:
|
Тот же бред, как и систему охлаждения заполнять! Можно подумать, что лишних 200мл что то изменят. Хотите залить, что бы из всех щелей текло, лейте через дырку корпуса привода спидометра.
|
Цитата:
Пластмассовый корпус вроде целый. |
Цитата:
Хотелось бы надеятся, что можно обойтись без замены синхронов (хлопотно и дороговато) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коробас вскрывать - однозначно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Буду ковырять в направлении механизма переключения. Коробку разобрать всегда успеется. Всем спасибо за ответы |
Есть элементарное правило- начинайте с устранения мелких, не требующих затрат, деталей. Ну рази шо- на пиво. Если трос болтается, как хрен в стакане, то хрустеть будет в любую погоду.
|
Цитата:
|
...я не знала, что мне делать, мать сказала- ПОДОЖДЕМ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По сути вопроса - без разборки КПП проблему не решить, ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рад буду узнать новое и другим пригодится, думаю. Аж самому интересно стало, колитесь, Валера:yes:. |
Так мы то жеж любители с прогрессирующим синдромом профессионального донкихотства. ТС по ответам вполне адекватен, но много субъективных оценок, особенно учитывая навыки езды на ВАЗ классике. От хорошего (КПП, да простят меня тавроводы)) отвыкнуть труднее, чем привыкнуть к плохому. Пока только со сцепой как то разобрались, по кулисе (пост634) ответов пока нет (я бы добавил сюда же подушки СА и лыжу). Кароче, если все это в нормальном рабочем состоянии, но хочется идеала, тогда уж "ваше слово Товарищ Маузер"!!!
|
Цитата:
Что касается лыжи, подушек, кулисы и ее подушек, то все это будет лишь затруднять включение передач и четкость включения, но рыка не даст, ИМХО. |
ремонт коробки
При включеной задней передаче машина едет нормально но только выжимаю сцепление-клинит правое переднее колесо и рычаг с трудом можно вернуть на нейтралку.При езде на задней если не до конца отпустить сцепление то клинит сразу.Помогите советом-где копать?(машина Славута)
|
Лично я не вижу проблему именно в КПП.
Проблема, скорее всего, в сцеплении. -- Смотреть регулировку троса, и рабочий ход вилки сцепления -- Смотреть на продольный разбег/люфт кол/вала. На всех передачах пер. хода этот дефект может незаметно скрадываться. Помогают синхронизаторы. "Колесо клинит" -- это пока отдельный вопрос. Может там просто колодки уже клИном стоят, Х.З. |
ответ
Цитата:
|
Коленвал конечно регулировать не надо. Я понял это как шутку юмора.
А регулировка сцепления - всё есть в книжке. На нашем сайте есть ссылки(на мануалы), и и темы про сцепление. Там много советов. Конечно, до регулировки сцепления напрямую относится: -- надёжность крепления сил. агрегата(лыжа , подушки). -- Безлюфтовая работа механизма привода КПП(находится под полом/ручкой) . -- И надёжность крепления этого механизма к полу кузова. Так что это вы уж сами(своими руками) с ямы, всё проверьте. И книжку почитайте. Что непонятно будет в прочтении -- пожалуйста цитируйте(что непонятно). С удовольствием ответим. |
Ответ KUDRIK полностью обьясняет причину.
|
ремонт коробки
За совет большое спасибо,у меня правая подушка плохо закреплена,так что попробую зажать.Но почему коробка подвывает?И сбросьте пожалуйста ссылку где искать книгу.
|
Мануалы по Таврии
http://books.tr200.org/f.php?f=%C0%E...C%EE%ED%F2&p=0 |
Цитата:
|
ремонт коробки
Проверил ВСЕ- трос, педаль,подушки-проблема осталась.Что дальше?
|
лыжа? Попробуйте с открытым капотом и затянутым ручником пытаться тронуться в зад и вперед, наблюдая за движениями двигла в подкапотном простарнстве при этом
|
так это на обрыв подушки.А воет каробас это надо слухать. може подшипники диффера .
|
ремонт коробки
Подушки в норме,педаль сцепления и трос тоже.Сдаю назад при полностью отпущеном педале сцепления-все нормально,только выжимаю сцепление что бы выключить заднюю передачу-переднее правое колесо стает клином и рычаг с трудом возвращается на нейтральное положение.ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!
|
за полуося шатал внутринии? люфт? шток переключения и рычаг отрегулировал? подними на домкрат сторону клина колеса и потихоньку включай заднюю.
|
ремонт коробки
Цитата:
|
kuter смешал в кучу три разных вопроса:
--почему воет КПП --почему клинит правое колесо --почему трудно выдёргивается рычаг переключения передач а ответ просит дать один: "что делать?" Я , по прежнему, настаиваю - чтобы он сначала разобрался с четким выключением сцепления. Чтобы оно не "вело" , при полностью выжатой(до пола) педали. Когда на авто полностью исправная работа сцепления -- то никакие внешние воздействия/вращающ. моменты(хоть со стороны колёс, хоть со стороны мотора) -- не должны мешать свободно "выдернуть" рычаг переключения. Остаётся правда "маленький вариант", когда "что-то" идёт наперекос внутри КПП(в районе валика/вилки задн. хода. И вот "это" и мешает "выдернуть" вилку/шестерню задн. хода. Но тут я уже не советчик, поскольку не встречался с такой неисправностью лично. Это чисто гипотетически предполагаю. |
ремонт коробки
Рычаг тяжело вернуть на нейтральную только с задней передачи.То что воет коробка сильно не волнует.Проблема с задней передачей(клином колеса)
|
Цитата:
вопросов много, а разбираться Вам... |
Ну оговорился человек, с кем не бывает. Я тоже сразу принял стойку :) :)
Он(фланец передн. ступицы) и правда похож на барабан. |
Существуют определенные интересности со сцеплением. Не скажу что проблема, но испытываю легкое беспокойство.
Пару лет как начал замечать очевидные вещи: сцепление иногда работает по разному. Бывает едешь и все втыкается как по маслу, педаль ходит мягко, коробку не чувствуешь. На следующий день буквально может все поменяться: усилие на педаль, скорости через раз втыкаются как с лопнутым тросом, коробка жужжит внатяг. Такое ощущение, что трос за ночь растягивается-стягивается и масло в коробке то есть то нет. Никаких закономерностей типа температуры, километража, давления и т.п. я не выявил. Все абсолютно произвольно. Самая лучшая аналогия с человеком за 50: день как огурчик-день в лежку. Вообщем машина как живая. Где-то последний год начали возникать произвольные проблемы с включением первой передачей НА ХОДУ. То есть на одном перекрестке входит как по маслу, а через 100 м на следующем светофоре еле втыкается. Иногда даже со второй стартую. Это трудно объяснить, но я уже с 90%-ой вероятностью могу предсказать на старте воткнется она или нет. Даже не знаю как. Двойное сцепление не помогает, правда приловчился решать этот вопрос прогазовкой. Опять же никаких закономерностей не выявлено. И вот последних пару месяцев проявилась такая проблема: на ходу перехожу с 1-ой на 2-ю, а машина дергается и я понимаю, что воткнулась четвертая. Я за годы езды на ней на миллиметр тот рычаг уже чувствую и точно во вторую втыкаюсь, да и по положению рычага видно что вторая, а по факту четвертая. Переключаешь по новой и все нормально. Бывает такое раз на 150-200 км пробега примерно, но с завидной уже регулярностью. Раньше такого не было. И еще. Пару раз уже был такой момент с первой-третьей. Если кому знакомы эти симптомы-подскажите на что похоже? Чую, что не все в порядке, но вот что? Спасибо заранее! |
Тишина.
Я так понял, это только у меня так бывает...:( |
Верхняя крышка кулисы целая? Хомут есть? Зажат? Не смещается не проворачивается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.