![]() |
Вот вам описание реле немного другого характера
Реле задержки отключения http://comfortms.com.ua/files/produc...62ea5354168343 Устройство позволяет сохранять потребители во включенном состоянии еще какое-то время после обесточивания Зачастую возникает необходимость в работе некоторых узлов автомобиля после отключения зажигания: стеклоподъемники, магнитола, электронасос системы охлаждения и многое другое. Уникальность такого решения в том, что такое реле после завершения его работы абсолютно не потребляет энергию, имеет малые габариты (23х23х5мм), имеет вход принудительного отключения, не требует прокладки дополнительных проводов и достаточно простое в подключении. Где может применяться такое реле: - Отсрочка выключения потребителей после отключения основного питания (стеклоподъемники, магнитола, подсветка, электронасос системы охлаждения); - Включение и автоматическое отключение потребителей коротким нажатием на кнопку (обогрев заднего стекла, зеркал, сидений); - Устройство может выполнять функцию даже простого турботаймера http://comfortms.com.ua/files/uploads/Delay1.jpg Цена 80 грн. Подробности на http://comfortms.com.ua/ |
Цитата:
|
Оно не включается, оно управляется импульсом, а включается исполнительным элементом- реле, транзистор, что угодно, при условии подачи напряжения питания на устройство- есть импульс управления/устройство РАБОТАЕТ- включило реле/что угодно, течет ток питания, отличный от ноля/минимума. Нет импульса управления- устройство СПИТ, потребляя минимум...
Тут надо начинать с классической схемотехники. |
В последнем сообщении исправил ошибку. Стоимость 80 грн.
Теперь по алгоритмам работы подробнее. Программируемое реле (120 грн): Подали на него питание - на выходе появилось напряжение. Через время питание на выходе отключается до тех пор, пока питание на реле не отключить и не возобновить снова. Реле отсрочки выключения (80 грн Схема подключения выше в 601 сообщении): как только подать напряжение на красный провод - на синем появляется масса и реле замкнуто. Как только с красного провода исчезает питание, то реле продолжает выдавать на синем проводе массу определенное время или до тех пор, пока не подать 12В на белый провод (принудительное отключение) |
Получил и установил систему плавного пуска вентилятора! Работает как часики, спасибо огромное за качественную вещь!:)
|
Всегда пожалуйста. Удачи на дорогах
|
На приборной панели некоторых авто есть незадействованый индикатор ДХО.
Таким образом, жертвуя входом устройства, который отключает ДХО при постановке на стояночный тормоз, можно изменить его назначение и подключить к штатному индикатору на панели приборов или к любому другому светодиоду |
Не знаю, актуально ли будет для вас, может у кого бусы есть.
Разработали устройство контроля электрообогрева тосола. При запуске двигателя устройство ждет отключения свечей накала и поднятия напряжения выше запрограммированного порога. После этого включает один нагреватель. Контроль температуры и напряжения, после чего включается следующий нагреватель. И так до включения последнего - четвертого. Если напряжение в ходе работы падает ниже порогового минимума, то устройство отключает по одному нагревателю и снова контролирует все параметры. При достижении заданной температуры тосола все нагреватели поочередно отключаются с разницей в 5 секунд |
Прикольно. Сколько такое удовольствие? А оно подключается к штатному датчику температуры или имеет свой?
|
Стоит 20 баксов
Может подключаться к штатному, а может и отдельный использовать |
Меня интересует. Но через 2 месяца.
|
Зима закончится
|
Эта зима - не последння. Да и ковыряться по холоду не в кайф, и я буду дома только в феврале.
|
Цитата:
|
Базовая стоимость (15Вт)150 грн.
На 100Вт - 200 грн |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Устройству все равно, сколько свечей подключено.
Источником температуры может быть как штатный датчик, так и любой дополнительный. Система обучается под любой датчик. К выходам устройства подключаются до 4 реле, через которые коммутируются нагреватели. Соответственно, максимальная мощность каждого нагревателя ограничивается только характеристиками реле. |
Цитата:
|
Нет. Можете устройство плавного пуска поставить на каждую свечу
|
Цитата:
|
Есть усиленные версии вплоть до 600Вт
|
Цитата:
|
ДХО уже есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Встречаем Иммобилайзер
http://s020.radikal.ru/i709/1504/76/95be0c8eee80.jpg Иммобилайзер предназначен для препятствия угону вашего авто злоумышленниками. Существует несколько вариантов снятия авто с охраны в зависимости от комплектации иммобилайзера: 1) до или в течение 3 секунд после включения зажигания нажать на тормоз (сцепление) и поднести руку к известному только вам месту, где установлен сенсорный датчик (например за обшивкой двери, панели приборов, в сидении) 2) до или в течение 3 секунд после включения зажигания нажать на тормоз (сцепление) и прикоснуться к любой металлической детали, которая подключена к иммобилайзеру в качестве сенсора. При этом, такая деталь не должна быть соединена с массой или питанием авто 3) до или в течение 3 секунд после включения зажигания нажать на тормоз (сцепление) и коротко нажать на любую штатную кнопку вашего авто, которая подключена к иммобилайзеру (стеклоподъемник, обогрев заднего стекла, подогрев сидений...). Естественно, кнопка, которая будет подключена к иммобилайзеру сохраняет свой стандартный функционал. - Устройство имеет небольшие размеры и может быть спрятано в жгут проводов; - Издает не громкое звуковое оповещение только при постановки и снятии с охраны. Тем самым никак не выдает свою работу при попытке угона; - Блокировка активного типа. Осуществляется только когда это необходимо. Все остальное время работа двигателя никак не блокируется, что обеспечивает дополнительную скрытность и невозможность отследить наличие охранного устройства; - Предусматривает два способа блокировки цепей двигателя: электромагнитным реле или дополнительным электронным блокиратором. Такой блокиратор абсолютно бесшумен (в отличии от реле) и обладает минимальными габаритами (10х20х3мм), которые свободно позволяют спрятать его в жгуте проводов и полностью исключить вероятность локализации обрыва цепи злоумышленником; - Имеет программируемый режим Valet; - Отсутствуют какие либо внешние органы управления (кнопки, выключатели, индикаторы), которые могли бы способствовать обнаружению устройства; - Высокая надежность достигается использованием передовых технологий и качественных комплектующих лидеров в области электроники; - Гарантия 3 года |
А самое главное? Всмысле ценник. )) второй вариант по касанию металла.
И принцип постановки на охрану? Можно привязать к цз? |
Сам иммобилайзер 520 грн. Этого достаточно для второго варианта.
Сенсор 230 грн Электронная блокировка 85 грн Встает на охрану автоматически через 15 секунд после выключения зажигания А как вы планируете привязать его к цз? |
ребят, а вы сможете на заказ намотать парочку индуктивностей ?
мне для кроссоверов) |
Сорри, не наш профиль
|
Наверное тут эта информация не будет актуальной, но планируется обновленная версия иммобилайзера с использованием технологии акселерометра. Устройство позволяет запустить двигатель, но при попытке движения авто будет блокировано. Кроме того, иммобилайзер в режиме охраны будет отслеживать угол наклона и расположение автомобиля. В случае чего - будет подан сигнал на охранную сигнализацию
|
хороший друг попал немного с этим тунингом
такие отзывы летают по интернету, человек не знает, что ему делать Цитата:
|
Первое и главное. На одно устройство нельзя цеплять два вентилятора. Для этого делаются раздельные силовые линии, которые управляются одним мозгом.
Второе. Почему ваш друг не позвонил и не сообщил о проблеме? Все решили бы. Третье. По тематической группе ничего не скажу, не в курсе. Но постараюсь разобраться |
пишу от имени товарища
Цитата:
|
А еще ему удобнее через посредников общаться?
Удалил сообщение не я, а администратор группы. Мотивацию объяснять, думаю, не стоит. Тем не менее, согласен, не прав. К одному устройству подключается один потребитель. Группа VK - это исключительно информационный ресурс, и не является службой поддержки. И все таки, передайте своему другу, что намного проще и быстрее решить проблему позвонив по телефону. А если он такой стеснительный, то можете написать его телефон, я сам позвоню |
В поддержку производителя напишу, что на мои просьбы по устранению "детских болезней" ранних версий ДХО реагировали нормально. Когда поняли, что нужно решать кардинально вопрос, то мне выслали новое устройство. Старое валяется на полке в гараже. Если бы не пересылка, то вообще обмен не рабочего устройства бесплатен. Новое устройство работает без нареканий .Но я звонил по всем вопросам.
|
Появилась новая модель иммобилайзера с использованием технологии акселерометра. Находясь в активном режиме, не снятое с охраны устройство позволит вам запустить автомобиль (актуально для машин с автозапуском), но при попытке тронутся с места двигатель будет заблокирован до следующего включения зажигания. Четвертая и последующие сработки блокировки не позволят вам запустить мотор в последующие 2 минуты до тех пор, пока не будет снята охрана.
Кроме того, в режиме охраны, иммобилайзер постоянно отслеживает угол наклона авто. В случае его изменения (поддомкрачивание автомобиля) устройство оповестит сигнализацию |
Друзья!
В последнее время, при разработке обновленных устройств, мы стали делать ставку на КАЧЕСТВО и НАДЕЖНОСТЬ, не экономя на комплектующих и технологиях. Но, к сожалению, это неизбежно отражается на цене продукта. Тем не менее, она все равно остается достаточно демократичной и доступной для большинства владельцев авто. Но нам дорог любой клиент: и владелец дорогого, престижного авто, и водитель старенькой "копейки". Поэтому даже если вы хотите купить нашу продукцию, но по каким либо причинам не готовы заплатить номинальную стоимость - все равно обратитесь к нам и мы постараемся для вас что то придумать. Удачи на дорогах! Ваш КомфортМоторСпорт. |
какя цена на сею штуку?
Блок управления ДХО Basic Автоматически включает лампы дальнего света на 30% их мощности. За счет специфики направления луча и невысокой мощности свечения авто становится заметным издалека и при этом не слепит встречных водителей. Срок службы лампы при таком свечении (диммировании) значительно увеличивается. - при включении габаритов или ближнего света ДХО автоматически отключается - сохранена штатная работа дальнего света Применяется в цепи головного света с лампами накаливания. Цена 130 грн можна схумку подключения а авео подключится? |
|
В авео тоже проблема будет с подключением контакта на ручник?
Хотелось бы что бы на ручнике тухли фары.. |
Почему проблема и почему тоже? В авео так же, как и в большинстве других авто концевик ручника коммутирует минус. Если я не прав - поправьте. Но даже если и плюс, то все решаемо
|
Ну если + то релюшку нужно?
|
Нет, не нужно
|
белый провод я так понимаю это на + с габарита?
|
Да
|
а скинь мне в ЛС куда денежку брасать...
|
Отправил
|
|
Что-то с кодировкой. Сообщение прочитать не могу. Но, судя по рисунку, подключение верное
|
Цитата:
я думаю реле поставить будет целесообразно иначе если взять + например с бензо насоса то будет включатся насос при включении дальнего ))) |
В цепи бензонасоса такие выбросы, что я туда электронику вообще не рекомендую подключать
|
та я вообще в принципе, я так понимаю что при включении ближнего по проводу будет ити + туда от кду я его взял.
Так что я думаю реле нужно ставить по любому, да и + тот что будет активировать реле не нужен с толстым проводом. Главный то будет с акума. |
опять значечки выскакивают))) вместо букв...
|
А вот и первый положительный результат установки иммобилайзера!
Вчера позвонил клиент из Днепропетровска. С парковки супермаркета пытались угнать его ауди а6. Владелец обнаружил свое авто открытым на проезде парковки за 3 метра от того места, где припарковал. К счастью, из салона ничего не похитили. На авто установлена сигнализация старлайн и иммобилайзер КМС. |
а как же они 3 метра то проехали она ж не должна заводится вроде?
|
А машину механически взломали? У Старлайна ж, типа, диалоговый код.
|
У него модель с акселерометром. Он позволяет без разблокировки запустить двигатель и будет работать бесконечно долго до тех пор, пока авто стоит на месте. Это сделано для систем с автозапуском. Как только авто начнет движение на заблокированном иммо, двигатель глохнет.
|
да вроде 500грн и не мало, но тут человек чуть на целую тачку не попал...
|
Следов механического вскрытия не было
|
Его версия стоила 1300. Но и это не соизмеримо со стоимостью авто
|
О, чуваки могли 5 миллионов рублей заработать. За взлом кода Старлайна. Разработчик платит.
А так нифига не заработали. |
Выгоднее молча две таких машины спионерить))
|
Иммобилайзер - полезная штука. Это факт.
|
о а скажите в ДХО плавный розжиг ламп есть?
|
Есть
|
��� �������� ��� ����� � ������ Vip�r ������� �������....
только схема выложеная мною выше устарела, ибо провода в самом блоке ДХО уже другого цвета. Так что схему нужно смотреть та что прийдет ... |
Vipеr спасибо все пашет и радует )
|
Да, цвета проводов могут отличаться. В комплекте идет актуальная.
Всегда пожалуйста)) |
и коричневый это красный провод в реале ))))
|
а возможно включать и выключать ДХО посезонно, типа габаритами мигая и как это делается.
А то есть клиенты шо спрашивают...) |
Три раза моргнуть габаритами и девайс переходит в спящий режим. При следующем запуске не включается. Переход в активный режим аналогичный
|
спасибо.
|
скажите а на сколько должен быть предохранитель на ДХО а то на 10А плавится.
Я понимаю что он китайских других небыло, но всеже может нужно на 15А? |
Стандартные лампы потребляют порядка 10А. При 30% мощности, соответственно 3А. По идее 10А должно хватить.
|
Отписываюсь ДХО работают по сей день ) все замечательно пред поставил на 15А, он перестал плавится.
Правда проблема была скорее всего в контактах того же преда, пред нужно покупать нормальный а не за 1грн пачку. ДХО доволен, продавец ответственный, рекомендую. |
И у меня работает без нареканий. Давно. Очень удобно. Рекомендую.
|
Спасибо за отзывы
|
У меня контроллер вентилятора охлаждения тоже отлично работает. Вентилятор не бычит.
|
Сезон ДХО начался))
Не забываем включать фары или заказывать блоки управления на http://comfortms.com.ua/ |
сколько сейчас ДХО стоит тот что попроще?
|
|
на опель виваро ставится не знаете?
Там вроде проводка через мозги идет? |
Не имеет значения. Подключается даже на авто с CAN-шиной
|
Электронный тюнинг авто от КомфортМоторСпорт
Привет. Собрался ставить в машину себе электро-печку.
Она достаточно мощная, в штатной схеме три пердохранителя по 50А. Т.е. В ней три обмотки. Хочу контроллер с таким алгоритмом: 1. Если температура ОЖ меньше 5 градусов плавно включаем. 2. Когда температура ОЖ поднялась до 40 градусов, плавно выключаем. 3. Всё это время контроллируем напряжение сети. Если там меньше 13 вольт (может быть 13.5, хз как лучше), уменьшаем нагрузку, если больше увеличиваем. Это что-бы оно и на хх аккум не высаживало, и в движении грело получше. |
Если я правильно понял, стоит 3 ТЭНа, которые подогревают тосол в дизеле?
Есть готовое устройство контроля электрообогрева тосола. При запуске двигателя устройство ждет отключения свечей накала и поднятия напряжения выше запрограммированного порога. После этого включает один нагреватель. Контроль температуры и напряжения, после чего включается следующий нагреватель. И так до включения последнего - четвертого. Если напряжение в ходе работы падает ниже порогового минимума, то устройство отключает по одному нагревателю и снова контролирует все параметры. При достижении заданной температуры тосола все нагреватели поочередно отключаются с разницей в 5 секунд |
Нет, греют не тосол, греют воздух.
Это выглядит как обычный радиатор, который стоит после обычного тосольного. В штатной схеме три реле включают три обмотки по очереди, что-бы небыло резкого скачка нагрузки. В принципе, алгоритм устраивает. Какая собственно разница, что греть, тосол или воздух. Всё-равно тосол рано или поздно от двигателя нагреется. Главное есть контроль напряжения, контроль температуры, и рассчет на высокую нагрузку. Единственное, что хотелось, чтобы температура активации была ниже чем температура выключения. Т.е. что-бы при тепературе выше 5 градусов оно не включалось, что-бы осенью-весной зря не нагружать генератор. Но, раз включилось уже (например при -15), то грело пока тосол не нагреется градусов до 40-ка, что-бы не было провала в охлаждении. И сколько такой стоит модуль? |
Стоимость такого контроллера 700 грн
Хочу обратить внимание, что нагрузка коммутируется через реле, которые управляются устройством. Соответственно, исключается плавный пуск и выключение. Вместо реле можно подключить устройства плавного пуска. Но при этом увеличивается стоимость и размер "гирлянды". Можно создать единое силовое устройство с нуля полностью под ваши задачи, но ценник возрастает в несколько раз |
Скажу честно, ожидал суммы поменьше.
Так что буду сам пытаться сделать. |
Спорить не буду. Если есть возможность сделать самому, то бы так и поступил.
С другой стороны стоят ли того те несчастные 30 долларов? В прошлом году они расходились на микроавтобусы по 50 баксов, но по старому курсу |
В последнее время перед покупкой поступает много просьб продемонстрировать качество сборки устройств. Сначала обходился фразами типа "заводская сборка", иногда фотографией с телефона в индивидуальном порядке. Потом решил сделать фото для всеобщего обозрения на примере ДХО Comfort
http://s010.radikal.ru/i313/1511/e4/56396eab1fb0.jpg http://s018.radikal.ru/i501/1511/ff/d52bd80d34c1.jpg Вот такими мы их получаем с завода. Программируем микросхему, припаиваем провода, упаковываем в корпус, проверяем и отправляем Вам |
|
http://comfortms.com.ua/images/stori...duct/asunt.jpg
Блок контроля подогрева охлаждающей жидкости предназначен для управления свечами нагрева тосола. Такое устройство используется, как правило, в дизельных двигателях в зимний период времени когда затруднен прогрев тосола до рабочей температуры. В таких случаях прибегают к установке электрических свечей нагрева охлаждающей жидкости. Ввиду того, что такие нагревательные приборы имеют достаточно высокую мощность и создают ощутимую нагрузку на генератор автомобиля, существует необходимость в использовании либо штатных систем управления (если таковые присутствуют), либо установке блока от КомфортМоторСпорт, который превосходит по функционалу любое заводское устройство. Основными преимуществами блока контроля подогрева ОЖ являются: - Наличие четырех отдельных каналов для подключения свечей подогрева; - Поочередное включение и выключение свечей для предотвращения "ударных" нагрузок на генератор и электронику авто, которые могут быть губительными; - Постоянный мониторинг работы генератора и мощности обогрева; - Постоянный мониторинг температуры тосола; - Возможность регулировки пороговых значений напряжения и температуры охлаждающей жидкости; - Световая индикация работы блока Принцип работы: Блок контроля после пуска двигателя, отключения свечей накала и недостаточной температуре тосола поочередно включает до четырех свечей подогрева тосола. При этом постоянно контролируя просадку напряжения в сети автомобиля, не давая ему опустится ниже критического уровня и не включит следующую свечу, пока напряжение не будет в рамках допустимого. Более того, если по каким либо причинам напряжение падает ниже запрограммированного значения, то устройство начинает поочередно отключать свечи нагрева, пока вольтаж не вернется к норме. Как только температура тосола достигнет необходимой отметки, блок будет отключать по одной свече каждые 5 секунд для предотвращения чрезмерных скачков напряжения |
А если 5 цилиндров?
|
Цитата:
|
Свечи накала и свечи нагрева - немного разные вещи))) По сути - это ТЭНы
|
Обновили модуль контроля напряжения и сделали его еще более энергосберегающим.
Самый оптимальный вариант, когда к контроллеру подключено реле и через него питается все, что необходимо контролировать. Но реле потребляет ток порядка 100-200 мА, что с одной стороны не много, но с другой - копейка рубль бережет. Наверное не раз замечали, что при длительной работе реле, его катушка ощутимо разогревается. Но ведь полная мощность катушки необходима только для того, чтобы сдвинуть якорь реле с места и притянуть его к сердечнику. Для удержания якоря достаточно меньших токов, что мы и использовали для экономии энергии. Таким образом, после притягивания якоря, на реле подается пониженная мощность, что снижает его потребление в 3 раза и реле абсолютно не нагревается. |
|
| Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.