ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подделка или оригинал от ЗАЗа (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=73040)

Aprox 27.08.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3737149)
Взагалі то я запитав саме про моделі Рено, а Зазік сказав про 3 букви, вроді МПХ. А Ларгус як універсал від ваза - ваша ініціатива. Уважно перечитайте:D

Сомневаюсь, что Рено согласится лепить ромбики или открывачки на поделки запорожских рукожопов... ;-)

кук 27.08.2019 09:14

А Мерседесовцы лепили на то, что было собрано в т.ч. и в Иличевске из наборов?

Petro 27.08.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3737551)
Сомневаюсь, что Рено согласится лепить ромбики или открывачки на поделки запорожских рукожопов... ;-)

Пофіг на ромбики. Можуть банально продавати автокомплекти без розпізнавальних знаків і припинити постачати машини з Румунії. А АвтоЗАЗ на те, що вийде може і свою емблему ліпити і навіть назву йому якусь вигадати

Володимир 27.08.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3737184)
Автозазовское говно, лучше вобще не покупать. Большая половина друзей и знакомых, работали на зазе, пообщавшись с ними, понял, что ничего хорошего оттуда не выходит... Сборка на отъебись.

100%, там не тільки зборка, але і самі комплектуючі на конвеєрі браковані, гірше робив тільки совок.

Zazik-sens 27.08.2019 12:30

Попросил небольшого начальника из отдела сбыта уточнить - и сегодня, вместе со списком полученных мной запчастей, он прислал сообщение на почту: "Выпуск автомобиля РЕНО АРКАНА", что красиво укладывается в известные объемы моторов

Aprox 27.08.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3737580)
Пофіг на ромбики. Можуть банально продавати автокомплекти без розпізнавальних знаків і припинити постачати машини з Румунії.

Не думаю, что их маркетолохи настолько тупые... ;-)

Aprox 27.08.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3737582)
"Выпуск автомобиля РЕНО АРКАНА", что красиво укладывается в известные объемы моторов

Внезапно...

ppostal 27.08.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3737585)
Внезапно...

будут привозить с ваза и колеса тут прикручивать
Хотя вообще чисто внешне аркана симпатично вышла

Zazik-sens 27.08.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3737586)
будут привозить с ваза и колеса тут прикручивать
Хотя вообще чисто внешне аркана симпатично вышла

Ничего гарантировать нельзя, но маловероятно. Времена, когда только прикручивали колеса - прошли, но еще десять-двенадцать лет назад такое вполне могло бы быть

кук 27.08.2019 13:29

Так у нас і Хуньку Акцент ліпили, при цьому було 2 ВІНкоди і дурдом при реєстрації, бо у поліцаїв в БД одні були, а другі довго шукали.

Petro 27.08.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3737582)
Попросил небольшого начальника из отдела сбыта уточнить - и сегодня, вместе со списком полученных мной запчастей, он прислал сообщение на почту: "Выпуск автомобиля РЕНО АРКАНА", что красиво укладывается в известные объемы моторов

Цікаво-цікаво. В сколіновстані Аркана починається з 1015 тис дерев'яних, по суті, на наші 385,7 тис. грн. Було б досить прикольно.

ppostal 27.08.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3737590)
Так у нас і Хуньку Акцент ліпили, при цьому було 2 ВІНкоди і дурдом при реєстрації, бо у поліцаїв в БД одні були, а другі довго шукали.

На джили-были тоже 2 вина, один китайский выбит на кузове, второй - Кразс, на табличке приклепанной заклепками, в ТП вписуют оба, никаких проблем при регистрации не создают

Aprox 27.08.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3737595)
Цікаво-цікаво. В сколіновстані Аркана починається з 1015 тис дерев'яних, по суті, на наші 385,7 тис. грн. Було б досить прикольно.

Ага, у них и ланасы по 5,5 куе продавались...

Zazik-sens 15.01.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3737551)
Сомневаюсь, что Рено согласится лепить ромбики или открывачки...

Их может бы и собирали - но многих специалистов уже нет, да новых набрать на низкую ЗП - не могут. Пообщался с одним из не самых рядовых работников ЗАЗа - собирались выпускать до 3тыс РЕНО в месяц... Когда я ему сказал, что у нас на трассе появилась реклама на Ланос-пикап и я их видел 1.5 мес назад до десятка на Мерседес-центре - он очень удивился...
П,С. Впервые за пару лет, неожиданно сегодня получили заводские тормозные диски на Таврию - не только удивился, но и огорчился - цена не маленькая, а их привезли много...
П.С2. Заводские диски тормозные наконец-то получили большой штамп с каталожным номером, так что спутать с подделками будет сложно. Чуть попозжее прицеплю фотку

Hacker 15.01.2020 19:54

и в какую же цену?

Zazik-sens 15.01.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3764476)
и в какую же цену?

моя закупочная 551,64/штуку Исправляюсь - 504,90 (забыл накладные на работе)

Hacker 15.01.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3764477)
моя закупочная 551,64/штуку

и это дорого?
на китайца 500+-
и это не оригинал

кук 15.01.2020 20:13

Фиатовский дорогой- 555 грн, есть RH и за 400 нормальный.

Zazik-sens 15.01.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3764479)
и это дорого?
на китайца 500+-
и это не оригинал

если сравнивать с оригиналом на Авео 1200 и 882 за форзовский, то не так и дорого, а если брать семью владельцев Таврий - то не так уж и много найдется желающих, по крайней мере сейчас - плюс это оптовая цена

Evil 15.01.2020 20:41

сколько наценка? 15-20%

ppostal 15.01.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3764479)
и это дорого?
на китайца 500+-

и это не оригинал

Типа поффастался? :D.
Ну и по факту у джаги тормозной диск посложнее конструктивно, вентилируемый же? + его привезли из китая, растаможили итд.
А тавродиск местного производства и ресурс у него нихера не больше чем у джаги, и тормозит он не лучше.
Такчто 500 это трындец как дорого за ото изделие.

PS: глянул сколько стоит пежовский передний тормозной диск, тоже вентилируемый
ABS 15880
(это такие я брал)

- 408 грн.

Metelli 23-0238 - 467 грн

Bosch 0 986 479 861 - 443 грн.
Недорого на таврию, дооо.

Zazik-sens 15.01.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3764503)
Типа поффастался...
Недорого на таврию, дооо.

https://a.radikal.ru/a36/2001/54/c78ca23205c3.jpg
https://c.radikal.ru/c17/2001/37/9e5fbc676ebb.jpg

ppostal 15.01.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3764509)

Типа за надпись такая цена? ;-) Ну так опять мимо, на плоскости её сделать намного проще технологически, а лазерная гравировка и красивее бы выглядела.
Но нормальные заводы делают по кромке диска
https://avtoto.com.ua/products_pictu...29/1124720.jpg
такую маркировку массово подделывать сложнее будет.

Zazik-sens 15.01.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3764512)
Типа за надпись такая цена...

Я ведь не случайно привел и вторую фотку - кто ПОвнимательней, тот поймет в чем отличие

механик 15.01.2020 22:14

Они там на заводе ваще упоролись? С какого такие цифры? Мало того что там банально меньше материала, так и технологически значительно проще изготовить такой блин чем любой другой обычный тормозной диск, или вы хотите сказать шо на этих вибрации при торможении не будет? Так будет она родимая, никуда не денется, дебилы....

Hacker 15.01.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3764503)
Типа поффастался? :D.
Ну и по факту у джаги тормозной диск посложнее конструктивно, вентилируемый же? + его привезли из китая, растаможили итд.
А тавродиск местного производства и ресурс у него нихера не больше чем у джаги, и тормозит он не лучше.
Такчто 500 это трындец как дорого за ото изделие.

да было бы чем хвастаться
насчет посложнее хз
вентилируемые хз (наверно нет)
насчет растаможки...и всего остального, я просто сравнил в цене, не вдавая в подробности, если бы он стоил в 1к или выше, тогда дорого ;-)

родные диски поменял на 100к, и то поменял, потому что искал стук, как заверили износ диска, и суппорт стучит..подумал хрен с вами, всеравно менять нужно..

кароче говоря я как потребитель об этом всем не задумываюсь, откуда везут и где таможат, за сколько...тупо цифры сравниваю ;-)

с моими пробегами, 100к это 9 лет...1к за 2 тормозных диска в такой промежуток времени это не то что недорого, это можно сказать пыль ;-)

Zazik-sens 15.01.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3764515)
Они там на заводе ваще упоролись? С какого такие цифры? Мало того что там банально меньше материала, так и технологически значительно проще изготовить такой блин чем любой другой обычный тормозной диск, или вы хотите сказать шо на этих вибрации при торможении не будет? Так будет она родимая, никуда не денется, дебилы....

с вашими руками - лучше к любому автомобилю не лезть: целее будет!!! Не знаю - сколько точно проехал именно на Тавриях и Славутах, скорее всего не менее полу-миллиона и, практически - такой проблемы при торможении на моих авто не было... на Дане, уже с большим пробегом, когда толщина стала менее 7мм, начал ощущать - ну так через пару недель заменил кроме дисков еще заржавевшие направляющие у суппорта...

такое ощущение, что вы всех владельцев автомобилей таврического семейства держите за дебилов - и никак не доходит, что сотнит тысяч выезжали на новых авто из салона и у них такой проблемы не было... за редким исключением... ну а потом у каждого была своя история

OL_75 15.01.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3764513)
Я ведь не случайно привел и вторую фотку - кто ПОвнимательней, тот поймет в чем отличие

А для остальных можно пояснений?

PavelZT 15.01.2020 23:40

Наверное имеется торцовочная сетка, которая возникает при шлифовки плоскости диска. Кто смотрит канал Дядька Максима тот в курсе.

ppostal 15.01.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3764518)
да было бы чем хвастаться
насчет посложнее хз
вентилируемые хз (наверно нет)
насчет растаможки...и всего остального, я просто сравнил в цене, не вдавая в подробности, если бы он стоил в 1к или выше, тогда дорого ;-)

родные диски поменял на 100к, и то поменял, потому что искал стук, как заверили износ диска, и суппорт стучит..подумал хрен с вами, всеравно менять нужно..

кароче говоря я как потребитель об этом всем не задумываюсь, откуда везут и где таможат, за сколько...тупо цифры сравниваю ;-)

с моими пробегами, 100к это 9 лет...1к за 2 тормозных диска в такой промежуток времени это не то что недорого, это можно сказать пыль ;-)

Ну а я думаю немножко больше как инженегр. Если деталь конструктивно и технологически проще, нагрузки испытывает поменьше а стоит так же как более сложная и нагруженная, значит производитель переел ухи. Для велосипедных тормозов например тоже есть наверняка роторы по 500 грн и дороже. Но там цена еще более неоправдана.

механик 16.01.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3764521)
с вашими руками - лучше к любому автомобилю не лезть: целее будет!!! Не знаю - сколько точно проехал именно на Тавриях и Славутах, скорее всего не менее полу-миллиона и, практически - такой проблемы при торможении на моих авто не было... на Дане, уже с большим пробегом, когда толщина стала менее 7мм, начал ощущать - ну так через пару недель заменил кроме дисков еще заржавевшие направляющие у суппорта...

такое ощущение, что вы всех владельцев автомобилей таврического семейства держите за дебилов - и никак не доходит, что сотнит тысяч выезжали на новых авто из салона и у них такой проблемы не было... за редким исключением... ну а потом у каждого была своя история

Это вы мужчина всех за дебилов держите, парите шлак и рассказываете какой он пи...тый, на базаре рассказывайте, некуй людям тут мозг иметь

wint 16.01.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3764477)
моя закупочная 551,64/штуку Исправляюсь - 504,90 (забыл накладные на работе)

За такие деньги, эти диски идут на йух:yao:

wint 16.01.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3764513)

Отличие от чего? Тавроговнодиска от такого же говна?

wint 16.01.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3764542)
Это вы мужчина всех за дебилов держите, парите шлак и рассказываете какой он пи...тый, на базаре рассказывайте, некуй людям тут мозг иметь

Это точно. Общался со знакомым, который пол жизни отпахал на автозазе, и у которого есть "края", так давно на складах них@я нет, но всеравно постоянно откуда то появляются "заводские" запчасти.... На лохов расчитано.

wint 16.01.2020 00:30

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3764521)

Ну конечно. Особенно, на горячих дисках, въехать в лужу и эти бублики крутит моментально.

Evil 16.01.2020 00:38

т.е как я понял цена диска за штуку значит пара будет стоить овер 1000грн ояебу!!! ваз ход наше фсьо!

wint 16.01.2020 01:35

Мне вентиля дешеале вышли, почти в два раза...

Michurin 16.01.2020 08:46

Ваши вентєля мають унікальний нанорел'єф, зроблений за допомогою найсучаснішого растрового мікроскопа? Отож. А автозазівські мають.

кук 16.01.2020 09:23

Очевидно, за время с 1995-го по 2017-й моим ЗАЗам попадались подогретые лужи- ни разу не покрутило. Замена была только по критическому износу и все. И даже последняя пара дисков, немного б/у, купленных у тавровода-клубня, шоб он был здоров! не вызвала никаких проблем с установкой и мифическими вибрациями. Служили диски много больше 100 т.к.
Ну, а про то, что надо делать метки на сопрягаемых парах, после чего, при любых работах- пальцы, колодки и проч, нет проблем с той же вибрацией, писал не раз и не два.
...может, в консерватории что поправить?...(с)

Zazik-sens 16.01.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3764552)
Ну конечно. Особенно, на горячих дисках, въехать в лужу и эти бублики крутит моментально.

Очень люблю людей, которые на право и лево умеют кидаться какашками. Смею полагать, что вы, или хотя-бы еще какой ВИНТ-ДА-ШПУНТ сможете доказать сказанное: тут все из себя строят супер крутых и продвинутых - вот и предоставьте хотя-бы ОДНО письмо с жалобой или какой АКТ выполненных работ на гарантийном авто, по которому была произведены замена "покрученых", в противном случае эти высеры ни на что более не тянут!
Конечно вы в праве конструировать все, что захотите - колхозьте и изобретайте, кто ж вам доХтуррр? Я не тот, кто вам выкрутит руки и заставит приобрести заводское изделие, НО!!!
Следуя здравой логике - на 99,99% УВЕРЕН - вы никогда не то что покупали заводские т.диски - вы их и в руках не держали... Может и держали и даже вполне могли быть уверены (скорее всего так и было), что не удивительно с момента развития предпринимательства...

Michurin 16.01.2020 18:27

Да шо з них взять!? Ніщеброди! Заводські деталі можуть собі дозволить тільки досить забезпечені люди, а не ці голодранці. Не можуть собі купить нормальні диски, от і бісяться :).
З.І. Якби у мене був вибір - заводські за 1300, чи подвал-китай за 800, я б, мабуть, все ж узяв завод. Але це не значить, що я вважаю, що за 2 бліна 1000-1300 грн - адекватна ціна.

механик 17.01.2020 01:46

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3764616)
Очень люблю людей, которые на право и лево умеют кидаться какашками. Смею полагать, что вы, или хотя-бы еще какой ВИНТ-ДА-ШПУНТ сможете доказать сказанное: тут все из себя строят супер крутых и продвинутых - вот и предоставьте хотя-бы ОДНО письмо с жалобой или какой АКТ выполненных работ на гарантийном авто, по которому была произведены замена "покрученых", в противном случае эти высеры ни на что более не тянут!
Конечно вы в праве конструировать все, что захотите - колхозьте и изобретайте, кто ж вам доХтуррр? Я не тот, кто вам выкрутит руки и заставит приобрести заводское изделие, НО!!!
Следуя здравой логике - на 99,99% УВЕРЕН - вы никогда не то что покупали заводские т.диски - вы их и в руках не держали... Может и держали и даже вполне могли быть уверены (скорее всего так и было), что не удивительно с момента развития предпринимательства...

Вы ваще там в своей барыжьей лавочке упоролись что-ли? Я вам стопицот раз уже писал, шо купил НОВУЮ! Таврию в автосалоне укравто, и на моей новой таврии прямо бл.. с автосалона которая собрана была только из заводских оригинальных запчастей оригинальными заводскими рукожопами автозаза, и я туда своими кривыми руками не лазил и ничего там даже не откручивал, была изначально вибрация при торможении, и родственник мой месяц спустя купил Таврию собранную из оригинальных запчастей, теми же оригинальными руками автозазовских уепков, и на его автомобиле присутствовала вибрация при торможении, и из каждой сотни таврий что я видел- чинил только примерно у десяти вибрации небыло, такшо харе пи..деть.
П.с. ненавижу таких барыг, пиз..ят и не краснеют, в детстве из рогатки убивать таких надо

wint 17.01.2020 03:04

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3764616)

О даа, я живущий в запорожье, никада не держал в руках заводские запчасти?.... Прям ниразу не скуплялся в магазине при заводе... Зато вы, живущий в одессе, перелапали всё... Мля, надержался я этого говна заводского, 80% некондиции. Половина друзей и знакомых работало, на этом говнозазе и я в курсе про все то говнокачество. Так же общался с дедом, который всю жизнь проработал там в конструкторском отделе. Так что не нужно мне расказывать, про супер качество этих говнозапчастей, которые бывает ходят, меньше китайских..., но дороже в три раза.

Zazik-sens 17.01.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3764899)
О даа, я живущий в запорожье, никада не держал в руках заводские запчасти?.... Прям ниразу не скуплялся в магазине при заводе...

Уверен, что такие как вы - ни разу... а в кач доказательства - умершие заводские магазины. Хоть назвать такие с налету сможете? впрочем - можете сослаться на свой юный возраст
В данный момент я про тормозные диски, а вы о чем? О лампочке?
П.С. То-то у нас последние годы резко добавилось заказов из Запорожья
Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3764896)
Я вам стопицот раз уже писал, шо купил НОВУЮ! Таврию в автосалоне укравто, и на моей новой таврии прямо бл.. с автосалона которая собрана была только из заводских оригинальных запчастей оригинальными заводскими рукожопами автозаза, и я туда своими кривыми руками не лазил и ничего там даже не откручивал, была изначально вибрация...
П.с. ненавижу таких барыг, пиз..ят и не краснеют, в детстве из рогатки убивать таких надо

Одного не пойму - почему такой умный и принципиальный ездил на трясущемся автомобиле и не то что не отговорил родственника от покупки ху*вого автомобиля, но даже по гарантии ни один не обратилсИИИ для устранения проблемы?!!
Клепки не хватило или ручки чесались?!!
П.С. У нас с вами неприязнь - взаимная: никогда не доверял ни один свой автомобиль слесарям, из которых МИНИМУМ половина - руко******: и это все пошло не просто так, начиная от прицепленной наоборот задней подвески Таврии, украденных поршневых кольцах (проговорился сынок мастера и потом в кач одолжения сообщили, что денег за "подаренные-установленные" запчасти не возьмут + вернут моё - этакий "подарок" от СТО с Чумки) и конечно-же заканчивая перетянутым ремнем ГРМ, после самого первого обращения на фирменное СТО№1

Hacker 17.01.2020 10:00

да это везде так, в основном срубить бапки цель, сервисов дофига, а толку нифига.
Был у одних как то, гаражников...вместо того чтобы искать причину почему выдавливает сальники и куда пропал вакуум, они их тупо можно сказать забивают в мотор, накерняя на распредвале метку чтобы он не вылез :-D

больше туда нинагой ;-)
за то полюбляють порассказывать и поумничать какой китай плохой, а сами рукожопы емае :shit:

OL_75 17.01.2020 10:25

Зазик, вы все-токи дадите пояснения к фото, для тех кому интересно или тема онли для метания каках?

Володимир 17.01.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3764896)
Вы ваще там в своей барыжьей лавочке упоролись что-ли? Я вам стопицот раз уже писал, шо купил НОВУЮ! Таврию в автосалоне укравто, и на моей новой таврии прямо бл.. с автосалона которая собрана была только из заводских оригинальных запчастей оригинальными заводскими рукожопами автозаза, и я туда своими кривыми руками не лазил и ничего там даже не откручивал, была изначально вибрация при торможении, и родственник мой месяц спустя купил Таврию собранную из оригинальных запчастей, теми же оригинальными руками автозазовских уепков, и на его автомобиле присутствовала вибрация при торможении, и из каждой сотни таврий что я видел- чинил только примерно у десяти вибрации небыло, такшо харе пи..деть.

Аналогічно, але після заміни тормозних колдок дафмі на іншого виробника вібрації пропали.

Але один тиск попав таки бракований, ота проточка де на фото вибито номер зроблена із зміщенням, відповідно і отвори під шпильки та болти М8 також, в результаті диск при прокручуванні фланця виконував роль ексцентрика, відцентрувати було неможливо, довелось зовнішній торець зпилювати щоби відбалансувати.

https://a.radikal.ru/a36/2001/54/c78ca23205c3.jpg

механик 17.01.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3764933)
Уверен, что такие как вы - ни разу... а в кач доказательства - умершие заводские магазины. Хоть назвать такие с налету сможете? впрочем - можете сослаться на свой юный возраст

Одного не пойму - почему такой умный и принципиальный ездил на трясущемся автомобиле и не то что не отговорил родственника от покупки ху*вого автомобиля, но даже по гарантии ни один не обратилсИИИ для устранения проблемы?!!
П.С. У нас с вами неприязнь - взаимная: никогда не доверял ни один свой автомобиль слесарям, из которых МИНИМУМ половина - руко******: и это все пошло не просто так, начиная от прицепленной наоборот задней подвески Таврии, украденных поршневых кольцах (проговорился сынок мастера и потом в кач одолжения сообщили, что денег за "подаренные-установленные" запчасти не возьмут + вернут моё - этакий "подарок" от СТО с Чумки) и конечно-же заканчивая перетянутым ремнем ГРМ, после самого первого обращения на фирменное СТО№1

Вы походу живёте в какой-то параллельной вселенной, обратится по гарантии для ремонта таврии в такую чудесную организацию как укравто;-)
Чеж не обращался, обращался, ещё до того как автомобиль покинул автосалон, в бж описано, вкаратце чудо мастера ее даже завести не смогли, новую..., Мне сообщили что нужно смотреть топливную, и зачем-то отправили к гарантийщику, который сходу мне сообщил что топливная это не гарантийный случай и ремонт за мой счет
;-).....ещё каменты нужны?

kudrik 17.01.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3764943)
Зазик, вы все-токи дадите пояснения к фото, для тех кому интересно или тема онли для метания каках?

Мне видится там два совсем разных метода обработки дисков. Если коротко(пишу с тел. Страшно не удобно) ....то верхний диск обработан на станке.притире. Значит стол.притир неподвижен. Диск механически двигается.споворотом. Точность в толщине и параллельность плоскостей максимальна(отклонение 0.01-0.02мм)

Второй диск обработан по методу " диск неподвижен(магнитный плоский стол. Или поворотный магн.стол ). Сверху работает шлиф.станок". Точность в толщине и непараллельность плоскостей заметно хуже......

Michurin 17.01.2020 23:04

Мені на першому ТО хотіли перетягнути головку звичайним воротком, а не динамометричним ключем, перетягнули усі клапана, з маслонасоса через раковину у литті гнало масло - сказали, що негарантійний випадок, а карбюратор і запалення я просто не міг мучить до 1ТО і відрегулював сам - на ТО просто сказали, що карбюратор і запалення, як не дивно, гут. Все, що зробили "не гут", довелося доводити до толку самому своїми "кривими". Але ж мова - про запчастини, їх якість і стабільність: заводські шарові прожили 25 тис, вдвічі дешевші фенокси - 40 тис, Кедри - уже 40тис і нема натяку на зношування. Диск зчеплення з конвеєра - 45тис, а після заміни на заводський іншого вигляду, можливо, і неоригінал - уже більше 60тис. Заводська помпа - 60тис, а відчутно дешевша лузар - уже майже 50тис. От і питання - чи такі вже якісні зазівські запчастини? Невиправдано дорогі - 100%

Zazik-sens 18.01.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3764943)

До конца месяца оч.занят - и хоть не так все и сложно - обязательно к 1 февраля прокомментирую - просто для бОльшего понимания мне надо кое-чего нарисовать на фотке...
Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3765061)
...зачем-то отправили к гарантийщику, который сходу мне сообщил что топливная это не гарантийный случай и ремонт за мой счет
.....ещё каменты нужны?

Да ладно - тут вы готовы просто так терзать клаву много-много раз, а там сразу обосра... когда еще и авто из салона не забрали. Как там по Станиславскому? НЕВЭРУУУУ
Моих и сына, и жену так-же отфутболивали, более того - после того, как было решено купить мальчику новый автомобиль на 18-и-летие, а то жена сильно впечатлилась на чем он до этого у нас ездил - выделили деньги и отправили самостоятельно в магазин. В результате, после обращения именно по этому поводу- появилась вибрация к 10 тыс (а менеджер при выдаче авто сразу предупредил сына, что есть указание менять сразу проблемный узел - после обращения по гарантии) - сына отправили "гулять" - дескать старого образца на его авто дисков не стояло с завода... Но это не все, сыну не нравился ещё и стук, уже не помню точно - какого-то из амортизаторов, на что гарантийщик сказал, что стучит не сильно...

Ну заставил написать письмо на завод или УкрАвто - уже не помню, но на компе может даже и сохранился экземплярчеГГГ, не прошло и десяти дней, как сыну перезвонили из Киева и пригласили на СТО - и сказали что все сразу заменят. В результате, опять гарантийщик послал... Тогда я дал новый совет обратиться к директору Одесса-Авто - надо было пройти метров 150 и подняться на второй этаж...
Следующее моего сына впечатлило на ВСЮ жизнь: директор четким пинком отправил мастера ЛИЧНО загнать машину. Все исправили. После этого, даже не смотря на удар в ЖО и вылет с трассы в кювет - машине аж до продажи ничего не делали - не было необходимости: только масло да омывайка
Отака ХУ*** малята: я знаю на много больше - чем вы думаете
П.С. Но это не значит, будто я считаю, что ориг.диски - дешевые. Просто все должны понимать - ЧТО покупают, а за какие деньги и почему - это уже не так интересно

механик 18.01.2020 19:02

Тоесть вы предлагаете потратить мне время и нервы чтобы эти рукожопы что-то ремонтировали в моем автомобиле по гарантии?простите я не настолько упорот.

Petro 20.01.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3765163)
. Але ж мова - про запчастини, їх якість і стабільність: заводські шарові прожили 25 тис, вдвічі дешевші фенокси - 40 тис, Кедри - уже 40тис і нема натяку на зношування. Диск зчеплення з конвеєра - 45тис, а після заміни на заводський іншого вигляду, можливо, і неоригінал - уже більше 60тис. Заводська помпа - 60тис, а відчутно дешевша лузар - уже майже 50тис. От і питання - чи такі вже якісні зазівські запчастини? Невиправдано дорогі - 100%

Питання не в тому, що якісніше Завод чи Кедр, а в тому, як відрізнити одне від другого ;)

механик 20.01.2020 16:59

Зочем? И то и то шлак, отличайте по стоимости;-)

wint 21.01.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3764933)

На космосе, у автовокзала, возле крытого рынка (Там покупал капот на запорожец, когда учился в баклане, за 7 гривен).... Продолжать?
Давайте не будем про возраст... Таврия у меня во владении с 2002 года, посчитайте сами и конечно, я не знаю про магазины...

Zazik-sens 14.03.2020 19:54

Инфляция. Рост тарифов. Повышение ЗР - называйте как хотите: по двиг и кпп многие запчасти подорожали 02 января на 4 %, по прайсу полученному 11.03.2020 - еще на 10,5%

GAS 14.03.2020 20:04

А мне говорили, что мол Мазду дорого содержать...

OL_75 14.03.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3777958)
Инфляция. Рост тарифов. Повышение ЗР - называйте как хотите: по двиг и кпп многие запчасти подорожали 02 января на 4 %, по прайсу полученному 11.03.2020 - еще на 10,5%

Так шо там, Вазы они там собирают?

Petro 14.03.2020 20:11

Яких небуть причин для подорожчання немає, тому ми піднімемо ціни просто так:-D

Michurin 15.03.2020 00:18

Щось не чув, щоб було подешевшання запчастин, коли гривня зміцнювалася. А тут вона повернувся до попереднього рівня і тут бац! +15% до вартості. А що? Інфляція! І чому ніхто не спалить цю контору разом з васадзами, вазами і подорожалими кривими залізяками?

wint 15.03.2020 02:14

Да нахрен ваще кому-то нужны эти запчасти, за такую цену?

Kvarz 15.03.2020 22:49

Надо просто перестать покупать ;-).

Zazik-sens 16.03.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3778000)
Щось не чув, щоб було подешевшання запчастин, коли гривня зміцнювалася. А тут вона повернувся до попереднього рівня і тут бац! +15% до вартості. А що? Інфляція...

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3777964)
Яких небуть причин для подорожчання немає, тому ми піднімемо ціни просто так...

Достаточно много раз были и удешевления. Обычно это касалось импортного товара, весь прошлый год, в основном - по линии Чери. Если же взять Таврию - на ум сразу приходит оригинальный топливный насос АО СОАТЭ высокого давления инжектор Таврия 50-1139000-05 - на него вообще кардинально упала цена, примерно в сентябре месяце - более чем в ДВА раза...
Если же брать, как пример, цену на запчасти Мелитопольского моторного завода, то причин к повышению - найдется не мало... Начиная от необходимости повышать ЗП и роста тарифов на тот же свет или воду...
П.С. Что то не слышно, что бы хоть кто-то желал получать ту же ЗП, что получал в 2015, 20016 и даже 2017-м году на своем производстве...
П.С2. Заказывал, и не раз, за последние годы окна компании Стеко. Были счета, которые не оплачивались 2-3 месяца и потом выписывались новые. Везде рост. От счета к счету... Минимально на 100 гривен за 1 окно, но есть по 400... Это же все взаимосвязано и именно по этой причине ЗАЗ все больше простаивает и никак не может наладить выпуск авто...
А.С3 Ну и конечно сошлюсь на конкретные цифири. Лично для меня в феврале, цена одного киловатта энергии по обслуживанию нежилых помещений, стала обходиться больше.. это для тех, кто не видит причины.. теперь плачу по - 2,776104грн

Aprox 16.03.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3778166)
Это же все взаимосвязано и именно по этой причине ЗАЗ все больше простаивает и никак не может наладить выпуск авто...

Ну да... Почему-то получается, что другие производители могут тут продавать АВТО даже после их растаможки... А у ЗАЗа не получается это в тепличных условиях... Может надо, для начала, сделать АВТО, а не хлам? ;-)

Petro 16.03.2020 11:04

Ок-ок. Є причини для подорожчання: тупість і жадібність ;)

Zazik-sens 16.03.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3778170)
Ну да... Почему-то получается, что другие производители могут тут продавать АВТО даже после их растаможки... А у ЗАЗа не получается это в тепличных условиях... Может надо, для начала, сделать АВТО, а не хлам...

От одного из не самых больших менеджеров цепочки по распределению запчастей ЗАЗа только услышал новость - вроде как компания Рено выкупила приличную часть акций ВАЗа и пытается сотрудничать с ЗАЗом.
Об этом же подтверждают появляющиеся в небольших кол-вах новые реношки на Мерседес-центре... если там еще появятся ВАЗы - значит информация подтвердится (кроме газет)
Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3778170)
Ну да... Почему-то получается, что другие производители могут тут продавать АВТО даже после их растаможки... А у ЗАЗа не получается это в тепличных условиях...

Тепличные условия были в 1998-1999 годах, когда отменили НДС на новые авто

Antonyo 16.03.2020 16:36

да похороните вы уже трупака. хватит издеваться!!!

Aprox 16.03.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3778247)
да похороните вы уже трупака. хватит издеваться!!!

Потом будет как в анекдоте - "...хватит разврата сказал капитал и откопал стюардессу..." ;-)

wint 16.03.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3778128)
Надо просто перестать покупать ;-).

Давно так делаю:yao:

Zazik-sens 08.04.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3764552)
Ну конечно. Особенно, на горячих дисках, въехать в лужу и эти бублики крутит моментально

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3764534)
А для остальных можно пояснений?

Очень показательный случай - как раз в продолжение о Диск пер.гальма 110206-3501070...
Предисловие: Постоянный клиент. Знаю его не менее чем 15 лет. Очень много проездил на Таврии. Денег на машину никогда не жалел и старался, по возможности, ставить все заводское. Последнее его авто на сег.день имеет пробег более 350 тыс. Продавать не собирается, хотя в семье , за последние три года появилось еще пару приличных иномарок.
Ну и конкретно по тормозным дискам. Долго не было. Появились и через пару дней, точно не интересовался по чем (но явно более чем по 550грн/штуку) приехал и забрал одну штуку. Примерно через месяц купил еще четыре штуки, для друзей. Сегодня принес один, с его слов по тел - бракованный.
Естессссснно забрали. Попросил написать клиента нечто типа заявы в произвольной форме, что и было сделано. Я уже скинул наверх сделанные мной фото, как и высказал свое мнение по сложившейся ситуации
Эпилог. Тут ошивается очень много умных и не оч.умных, но в любом случае большинство - весьма критически настроено. Тем интереснее. Ваши версии. Обещаю - обязательно выложу ответ, правда с учетом вирусного сидения остатков спецов дома за свой счет - даже не знаю кто и как будет рассматривать обращение... В течение минут двадцати постараюсь прицепить фото...

Zazik-sens 08.04.2020 22:06

https://b.radikal.ru/b25/2004/b3/196ff424d53b.jpg

https://c.radikal.ru/c15/2004/0c/0b0839466fd9.jpg
https://a.radikal.ru/a37/2004/c2/1549fa988526.jpg

Michurin 08.04.2020 23:05

Я думаю, все просто: криворукий установщик криво поставив, а потім їздили з постійно нажатою педаллю тормоза.
Не дякуйте.

Zazik-sens 08.04.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3781972)
Я думаю, все просто: криворукий установщик криво поставив, а потім їздили з постійно нажатою педаллю тормоза.
Не дякуйте.

Уверен - причина не в этом. Но - тепло... Еще версии есть? Я почему-то думал, что именно Вы с первой попытки найдете правильный ответ. Что-ж - ждемсс КУКа. На Одессу вся надежда! А может мастера-механики ответят, или они только гайки крутить могут?!!

механик 08.04.2020 23:56

Не, мастера механики могут только козлить продукцию автозаза, патамушта оно говно конченое, вот и весь вам диагноз.

Zazik-sens 09.04.2020 07:47

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3781981)
Не, мастера механики могут только козлить продукцию автозаза, патамушта оно говно конченое, вот и весь вам диагноз.

Четко. И как всегда: это лучшее, что мог изречь такой "механик". БОльшего и не ожидал

Ничего удивительного. Именно благодаря высочайшему профессионализму в нашей жизни таких прохвессоров, очень "эффективно" выполняющих определённую деятельность в своей сфере - к власти и приходят любители Зеленские.

Ждемсс еще версии. Уточнение: Алексей всегда делает свое авто сам, не доверяя его никому...
Кстати - от него услышал маленькую историю-быль по поддельным поршням, продававшимся как "Автрамат" - в его стиле езды с мотором 1.4 они выходили меньше месяца, чего никому не желаю
П.С. В мои руки попала одна оч.интересная запчасть - м.насос. Это будет сл.задачка всем интересующимся темкой. Дабы хоть как-то поощрить - первый, не только правильно определивший подделка или нет и указавший хотя бы ТРИ отличительные причины, почему ДА или НЕТ, сможет получить одну ориг запчасть с наценкой в 2% от себестоимости или на выбор - скидку в 100 грн на 1 покупку, а пока испытываем эффективность серого вещества на тормозных дисках
https://d.radikal.ru/d32/2004/81/ff67bf57de3e.jpg

kudrik64 09.04.2020 10:27

Зазик хоть бы уж заткнулся, при упоминании зелени.
Не понимаю людей, кто ещё хочет вести с тобой диалог. Пусть даже и про железо....
Совравший не раз , да соврет ещё многократно...

Petro 09.04.2020 12:00

Биття при роботі???? І це спричинило перегрів??? М-дя....
Там або супорт підклинив, або направляючі супорта закисли, переклинили.....
Хоча, може я чогось і не розумію і барига викручував руки на дільницях, щоб люди за артиста комедійного жанру галочки ставили, а по ночах найкращі в світі деталі АВтоЗАЗа псує :D:D:D

А... Цей, АвтоЗАЗ вже не вимагає, щоб запсчастини були установлені на СТО, щоб зберігалась гарантія???

alexandr38 09.04.2020 12:30

Алюминиевый фланец кривой. Или налет грязи на этом фланце (я такое видел).
Старый диск притирался одновременно с увеличением слоя грязи между фланцем и диском. Поэтому вибрации при торможении не было. Новый диск поставили, а фланец от спрессованой грязи не отчистили. Вот и вся премудрость. В половине случаев такое бывает. Я одного "мастера" лично заставлял снимать свежепоставленные диски и переделывать всю работу. Нужно было видеть сколько ненависти было в его глазах... Всегда ж легче сказать, что диски бракованные, чем признать свою некомпетентность.

P.S. В описанной мной ситуации диски были куплены не у меня. Я заехал на СТО по другим делам. И случайно увидел "работу мастера"

Petro 09.04.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 3782040)
Алюминиевый фланец кривой. Или налет грязи на этом фланце (я такое видел).
Старый диск притирался одновременно с увеличением слоя грязи между фланцем и диском. Поэтому вибрации при торможении не было. Новый диск поставили, а фланец от спрессованой грязи не отчистили. Вот и вся премудрость. В половине случаев такое бывает. Я одного "мастера" лично заставлял снимать свежепоставленные диски и переделывать всю работу. Нужно было видеть сколько ненависти было в его глазах... Всегда ж легче сказать, что диски бракованные, чем признать свою некомпетентность.

P.S. В описанной мной ситуации диски были куплены не у меня. Я заехал на СТО по другим делам. И случайно увидел "работу мастера"

І від того перегрів????

Zazik-sens 09.04.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3782035)
Биття при роботі???? І це спричинило перегрів??? М-дя....
Там або супорт підклинив, або направляючі супорта закисли, переклинили... Цей, АвтоЗАЗ вже не вимагає, щоб запсчастини були установлені на СТО, щоб зберігалась гарантія???

Мое дело маленькое - я всегда передаю наверх петиции обратившихся, а как решат вопрос вышестоящие инстанции - меня не сильно касается, но всегда интересно и поэтому помню о многих случаях из реальной, а не выдуманной жизни
Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3782043)
І від того перегрів????

Хоть один зрит в корень. Били бы диски сразу - никто и не ждал бы, когда они будут перекалены... И причина только в этом. Вибрация - это только следствие попадания воды на перегретый металл
Только я заикнулся по тел о заклинившем правом суппорте с напр - чел сразу попросил задержать после работы прибежал за правым, а заодно и левый суппорта прихватил...
Цитата:

Сообщение от kudrik64 (Сообщение 3782012)
Зазик хоть бы уж заткнулся, при упоминании зелени.
Не понимаю людей, кто ещё хочет вести с тобой диалог. Пусть даже и про железо....
Совравший не раз , да соврет ещё многократно...

И шо вы тут забыли - присвоили себе роль смотрящего за целомудренностью несовершеннолетних? Гуляй Вася64!

механик 09.04.2020 13:52

Ну шо вам сказать, когдато и я боролся со штатной АБС таврии, но я ж некомпетентный и жопорукий, а Таврия моя только с завода, собрана из оригинальных очень качественных запчастей, мегапрофессионалами, короче собрал я все свои некомпетенции, и давай ипатся, все нахрен разобрал, и повез к такому же как я оленю токарю, замеры кривым микрометром и конченным индикатором на выпуклый глаз показали что оригинальные тормозные диски имеют разную толщину в диаметрально противоположных точках измерения, проточили, далее, совершенно прекрасные заводские оригинальные алюминиевые шняги установленные криворуким токарем на специально по этому случаю изготовленную оправку имеют биение( это прям неожиданно было), проточили, вынул короче руки из жопы, собрал это все как попало, думаю, ну вот оно счастье настало, авоткуй...., Первый же тест-драйв показал что жизнь боль, а счастья Нед, а теперь внимание вопрос к мегасуперкрутому спецу: чо за куйня?

кук 09.04.2020 13:59

:drama::cry:

Zazik-sens 09.04.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3782062)
Ну шо вам сказать, когдато и я боролся со штатной АБС таврии, но я ж некомпетентный и жопорукий, а Таврия моя только с завода, собрана из оригинальных очень качественных запчастей, мегапрофессионалами, короче собрал я все свои некомпетенции, и давай ипатся, все нахрен разобрал, и повез к такому же как я оленю токарю, замеры кривым микрометром и конченным индикатором на выпуклый глаз показали что оригинальные тормозные диски имеют разную толщину в диаметрально противоположных точках измерения, проточили, далее, совершенно прекрасные заводские оригинальные алюминиевые шняги установленные криворуким токарем на специально по этому случаю изготовленную оправку имеют биение( это прям неожиданно было), проточили, вынул короче руки из жопы, собрал это все как попало, думаю, ну вот оно счастье настало, авоткуй...., Первый же тест-драйв показал что жизнь боль, а счастья Нед, а теперь внимание вопрос к мегасуперкрутому спецу: чо за куйня?

Вы сами и отвечаете на свои вопросы: некомпетентный и жопорукий,а еще более - глупый и ленивый, если такое было с завода и все устраивало, а потом непонятно с чего, вдруг - перестало устраивать

механик 09.04.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3782065)
Вы сами и отвечаете на свои вопросы: некомпетентный и жопорукий,а еще более - глупый и ленивый, если такое было с завода и все устраивало, а потом непонятно с чего, вдруг - перестало устраивать

Гиде бл написано шо устраивало? С какого я б туда полез если устраивало? Отвечайте на вопрос, в чем причина вибрации?, Повторяю вводные: колеса ровные, отбалансированы в ноль, диски тормозные ровные, фланцы алюминиевые ровные, вибрация на торможении есть, также она есть просто на ходу после 110кмч, я ответ то знаю, но просто интересно ваше высококвалифицированное мнение, пробег авто на тот момент был тыщи полторы неболее

Zazik-sens 10.04.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3782095)
Гиде бл написано шо устраивало? С какого я б туда полез если устраивало? Отвечайте на вопрос, в чем причина вибрации?, Повторяю вводные: колеса ровные, отбалансированы в ноль, диски тормозные ровные, фланцы алюминиевые ровные, вибрация на торможении есть, также она есть просто на ходу после 110кмч, я ответ то знаю, но просто интересно ваше высококвалифицированное мнение, пробег авто на тот момент был тыщи полторы неболее

Идите нах*р: до чего же ограниченные встречаются экземпляры - одно и то-же, из года в год
П.С. Есть аксиомы - без которых ну никак
П.С2 Я сейчас вас вылечу по телефону
П.С3 Даже если бы все так было печально, как вы хотели бы это представить - постыдитесь - вы же позиционируете себя как специалиста...

kudrik64 10.04.2020 11:05

Нажал минус этому долбОну от торговли...за его подробный ответ.....
высший пилотаж демагогии....кто бл@дь нам впаривает товар???

nicola 10.04.2020 13:12

Было подобное при торможении .но до 110 кмч не разгонялся.
Не буду пионером-"можно Я" подождем..

kudrik64 10.04.2020 14:14

Такие вводные, как указал механик....очень похоже на динамический дисбалланс. Связан с отклонением плоскости вращения колеса от оси подшипника. Но все сьемные мех.детали были переверены по отдельности

К тому же механик, в водной... не упомянул проверку индикатором ИЧ биение фланца стальной ступицы, при вращении Оной на оси подшипника.
Предполагаю, что он намекал именно на эту бракованную оригинальную зап.часть

Petro 10.04.2020 14:49

Ги. Зазік злився, можна вже висувати власні версії? :D Я так розумію, справа в бракованій оригінальній деталі? Правильно? Роздовбаність рульового виключаємо?

механик 10.04.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от kudrik64 (Сообщение 3782207)
Такие вводные, как указал механик....очень похоже на динамический дисбалланс. Связан с отклонением плоскости вращения колеса от оси подшипника. Но все сьемные мех.детали были переверены по отдельности

К тому же механик, в водной... не упомянул проверку индикатором ИЧ биение фланца стальной ступицы, при вращении Оной на оси подшипника.
Предполагаю, что он намекал именно на эту бракованную оригинальную зап.часть

Бинго, биение правой ступицы 0.75, 0.75 Карл!!! Это бл почти миллиметр, левой что-то около 0.3, мало того и центровочные выступ фланца тоже далеко не в нолях, этож как надо было постараться чтобы так получилось?вы думаете это все? А воткуй, решил проверить уже тупо все подряд, собрал фланец, с тормозным диском и колёсным диском, воткнули все это дело в токарныый станок, крутили вертели меряли, вобщем пришли к выводу что в данном конфиге конструкция нежизнеспособна, самый болъшой вопрос на который я так и ненашел ответ это чем же инженегры придумавшие это собирались центровать колесный диск? Потому как на станке мы просто отпускали гайки крепления диска, прокручиивали и зажимали, и биение смещалось в другую сторону, и если на фланцах есть какое-то подобие выступов в которые должны упираться уши колёсного диска (но они туда не доостают) то на задних барабанах нет ничего.....

механик 10.04.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от kudrik64 (Сообщение 3782194)
Нажал минус этому долбОну от торговли...за его подробный ответ.....
высший пилотаж демагогии....кто бл@дь нам впаривает товар???

Это типовой ответ барыги которому принесли на возврат бракованную запчасть;-)

Antonyo 14.04.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3782232)
Бинго, биение правой ступицы 0.75, 0.75 Карл!!! Это бл почти миллиметр, левой что-то около 0.3, мало того и центровочные выступ фланца тоже далеко не в нолях, этож как надо было постараться чтобы так получилось?вы думаете это все? А воткуй, решил проверить уже тупо все подряд, собрал фланец, с тормозным диском и колёсным диском, воткнули все это дело в токарныый станок, крутили вертели меряли, вобщем пришли к выводу что в данном конфиге конструкция нежизнеспособна, самый болъшой вопрос на который я так и ненашел ответ это чем же инженегры придумавшие это собирались центровать колесный диск? Потому как на станке мы просто отпускали гайки крепления диска, прокручиивали и зажимали, и биение смещалось в другую сторону, и если на фланцах есть какое-то подобие выступов в которые должны упираться уши колёсного диска (но они туда не доостают) то на задних барабанах нет ничего.....

ланоВАЗотормозилки - наше фсе!)))))))));-)

Evil 14.04.2020 10:42

я как раз по этой причине на таврию собираю ваз ход. ужо почти все собрал но нет времени вкинуть.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.