![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нету плоскости прилегания. Первый раз на москвиче 2140 пришлось разобрать бензонасос и корпус его на фрезерном станке прогнать летучкой. Хуже было на теперешнем 412-м там не было плоскости на ГБЦ, снимать гбц ради придания плоскости месту посадки насоса удовольствие еще то тут даже не цена фрезеровки - сама процедура снятия установки ГБЦ... Поставил иномарочный электро насос а место посадки старого заглушил. |
Цитата:
Думаю, вопрос остается открытым. |
Намучался я тоже механическим бензонасосом, постоянно течет масло, выравнивал/промазывал герметиками, разные прокладки - все равно сопливило + летом перегревался. Но пару месяцев назад поставил ЭБН. Единственный минус того насоса что он шумновать (qap fuel pump 14 031 китайский 210грн отдал за него).
Перед ЭБН поставил фильтр грубой очистки(сеточка). Сам ЭБН возле бака. Фильтр тонкой очистки оставил там же + поставил обратный клапан, чтоб бенз не стекал обратно в бак. |
Цитата:
|
Наверное на штатном месте, там где ставится насос в инжекторных машинах. В Новах даже шпильки есть, надо только ободрать с них заводской антикор.
|
Истинно так, да и выбор не большой, спереди бака точно сложнее.
|
бензонасос
День добрый. Вот какой вопрос. Сдох бензонасос, поставил новый (Пекар) ,поменял шток, прокладки. Но при установке БН заметил что при закручивании гаек, выжимаю толкатель, в который упирается шток.. Норма ли ето? И еще, в фильтре стало меньше бензина (уровень старый упал). Ко всему, когда постоит, помаслать надо с газком. Менял в дороге :(. Машина мечты, бля.
|
При чем тут "машина бля", если вам лень ДО ТОГО почитать методику установки БН, подбора толщины прокладок по ходу штока-толкателя? Это и здесь многократно описано, и в книге нарисовано. Читайте!
|
Цитата:
|
Не говорите, где мне стоять, и я не скажу, куда вам ехать. Чем учиться кричать по английски "спасите, тону" учились бы плавать.
|
Течь масла лечится установкой ЭБН с инж. славуты. Коротко: на карбе глушится обратка, возле бака крепится насос. Сразу на выходе насоса ставится тройник который подсоединяется одним концом к магистрали на карб а другим на штуцер обратки в бак. Отверстие тройника на обратку калибруется (~3мм) так что бы возле карба было давление около 0.2 атм. Это и хороший вариант борьбы с перегревом.
|
Цитата:
|
Андрей, тут про ЭБН столько написано, что вам и почитать лень, да?
|
Цитата:
|
Ребята, я вам честно слово удивляюсь. Покупать эбн, а потом мучаться с его установкой ради чего?
Проще же поставить обычный механический насос, но без рычажка подкачки. То есть тот в котором он не предусмотрен. Все проблемы решаются раз и навсегда. |
Все, да не все. Или вам ни разу не приходилось рычагом работать?
|
Сам думал, буду часто маслать стартером, но нет.
После недели простоя при заводе надо покрутить стартером буквально на пару секунд больше. |
Цитата:
З.Ы. Масло подтекает не только через рычаг подкачки топлива... |
Только через рычаг. У меня когда текло тоже думал что течь через прокладки и проставку, но там всё сухо (если прокладки и просатвка целые).
|
Цитата:
|
Парни, возможно, повторюсь: найдите на разборке нижнюю часть бензонасоса от какой-нибудь старой копейки, выпуска 70-х годов, а верхнюю даже можете оставить свою, хоть от дааза, хоть от пекара. Тогда качество насосов и металла было совсем другое. Поставьте и будет вам радость. Я у себя эту проблему решил раз и навсегда именно так, нашедши в гараже в хламе старый насос еще от отцовского жигуля 72-года выпуска. Поставил нижнюю часть бутерброда, правильно выставил вылет штока по букварю прокладками, и все. Ничего не только не течет, но даже не "потеет".
|
Тема идет по пятому кругу. Достаточно тем кто читал, мало тем, кто не читал и не будет. Они будут читать в разделе о наградах.
Отдохните, джентльмены! |
бензаносос как устранить течь масла
что кто скажет про вот такие бензанососы?http://kiev-zapchasti.com.ua/zaz/ben...cd_tavria.html типо италия. и вот типо германия http://donetsk.prom.ua/p21871159-ben...47tavriya.html
|
Цитата:
У меня уже год стоит Дельта,доволен. Только его надо правильно установить (по иструкции на коробке).В жару не подводил и нигде не течет что огромный плюс.А то что нет подкачки тоже не беда если правильно установлен,закачивает бенз стартером за пару раз подержав на старт около 5секунд. Я доволен ИМХО.:yes::yes::yes: |
спс за инфу ! а то что вход и выход в одну сторону смотрят не мешает?
|
Насчет дельты не знаю, а BCD очень хорош - хотел себе. вот тока итальянцы его пару лет как перестали выпускать - так что там вместо него это вопрос.
|
бензонасос
Установил новый бензонасос, проехав на нем 5 км. перестал качать в ручную пробовал нажимается рычажок а бенз. не качает снял бензонасос качает в ручную только снятый поставил опять таже история, поставил (димитровоградский авто агрегатный завод)
|
Потрудитесь и:
- заполните нормально профиль- год, модель, комплектация, тут гадалок нет, - пройдитесь по разделу, про БН- читать много чего есть. |
Цитата:
Только потом вылетела верхняя трубка. Сколько до меня он откатал без понятия. |
Течь масла из-под бензонасоса устранить можно правильной установкой максимального вылета приводного штока.
Вылет штока выбирается установкой паронитовых или картонных прокладок по 50 коп. за штуку между пластиковой проставкой и корпусом насоса. Если максимальный вылет больше допустимого насос будет "гнуть":плоскость фланца перестанет быть плоскостью и появится течь. Агрегаты с ручной подкачкой топлива также грешат протечками через ось рычажка ручной прокладки. У себя проблему решил установкой насоса фирмы Pierburg (кат. №7.21771.50.0). У него большой рабочий ход, ручная подкачка отсутствует в принципе (ИМХО: она вообще не нужна - покрутили стартером и бенз в карбе). Никакой шлифовки посадочной плоскости, укорачивания штока не потребовалось. Теперь наконец под капотом сухо. Спасибо ребятам из exist.ru. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кста можу пыдсказати де достати go в лічку |
Цитата:
|
Можно эбн низкого давления поставить, а вместо штатного заглушку
|
Бензонасос
Система живлення працює... Але, але з під бензонасоса підтікає бенз, не річкою, але там існує жирна пляма пилюки та аромати А-92,95 в салоні іноді відчуваються (те і те напарягає). Розумні люди кажуть, що проблема може бути в штокові, оскільки "Славіку" ставився замість рідного насоса інший.
РОзясніть неуку куда дивитись та що робить :wall:. Дякую! |
Цитата:
|
Ну почему это "не пальне"? Разве нет БН, у которых диафрагма двухслойная с кольцом между слоями, а кольцо то имеет отверстие для дренажа того же бензина?
|
Цитата:
Цитата:
|
Там сопливить будет, и этого достаточно. А судить нет по чем- все приблизительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та же история. Что только не делал, все равно подтекает. Сколько времени убил выбирая разные положения, подкидывая-убирая прокладки, силиконил...все без толку:( Все равно достигаю только того, что капает медленно. Расход масла несущественный конечно, но патрубок и вся эта сторона засрана маслом.
|
Еще есть одна проблемка. Периодически(где то раз в два месяца) в салоне начинает тянуть бензином. Залажу под капот, а все шесть винтов на крышке бензонасоса послаблены и бензин сочится из под прокладки. Затягиваю и катаюсь дальше до тех пор, пока все не повторяется. Пару месяцев-и они снова ослаблены. На работе дед-водитель ГАЗона рассказывал, что на старой машине подтягивал чуть ли не раз в неделю. Бензонасосу моему меньше года. Других жалоб нет.
|
Знакомый тавровод рассказал как он устранял эту проблему. По мануалу ход штока составляет от 4 до 4,5. По его словам для бензонасосов изготовленных в последние годы это много. Якобы шток методично и неуклонно сдвигает насос с места его идеального прилегания. Подкинув прокладок он, по его словам, добился опытным путем такого хода штока, который он не оказывал излишнего механического воздействия на насос, а уменьшившийся ход мембраны компенсировал тот излишек бензина, который насос подает в карбюратор. Говорит. что проблема полностью исчезла. Этот лайфхак выглядит вполне здраво, так что думаю попробовать.
|
Цитата:
Сохранить |
Победить можно. Я же победил.
1. Положить наждачку на ровную мебельную доску, Притереть насос, придерживая рычаг, до получения ровного серого отпечатка по всему периметру. 2. Отрегулировать толщину прокладок. Как, писалось не раз.Толстые прокладки- пластик или металл, 0.5мм и менее - картон (только не упаковочный, идеально подходить от старых советских папок "Дело №______"). Задача, чтобы при максимальном вылете штока рычаг насоса еще ни во что не упирался, но был близок к этому. 3. Под гайки подложить гроверы. Они обеспечат автоматическое поджатие при усадке прокладок. Это полезно делать и при креплении крышки ГБЦ. 4. Затягивать равномерно, то одну гайку, то вторую. НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ! Если прокладки нормальные. течь и так не будет, а если перетяните, испортите плоскости опять. |
А в чем решение проблемы? Капает то между паранитовой и белой пластиковой прокладками в месте прилегания к двигателю. По штоку ручной подкачки не течет да и не должно, так как камеры внутри плунжерного насоса никак не сообщаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут только смотреть надо, чтобы гроверы нормальные были, так как в последнее часто время попадается гуано. Закрутил, через месяц открутил, а гровер уже как обычная шайба-плоский и не пружинит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Установил над баком электронасос и забыл навсегда про проблему :) Вместо насоса - заглушка из подручного материала, на герметике. (Шток снял, ессно).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда свою переделывал на инж, заглушку вырезал из дюраля 4мм, посадил на казанский герметик и забыл (не помню уже, подкладывал картонку или нет). То, что описывал выше, делал на карбовой служебной, тоже не течет.
|
Вложений: 1
Цитата:
Если сделать так, то все проблемы с этим можно забыть. Вроде бы когда-то, где-то, кем-то выкладывались фотки. |
Цитата:
А мое подкапотное пространство пока выглядит так; http://s018.radikal.ru/i511/1607/5a/b544e5da21dd.jpg Все в потеках. |
Искривление плоскости не грозит, поскольку нагрузка приходится на торец б.насоса, поджимаемый квадратным прутом, ну и удлинненые шпильки.
|
убрал подкачку вместе с валом, замазал все абровской сухой сваркой. поставил 4 паронитовые прокладки(толщину не помню), вылет штока на прокладках 4мм(максимальный). замазал все золексовским красным герметиком, выждал минут 30, поочередно закрутил до возникновения умеренного сопротивления на ключе. на следующий день подтянул еще. пока не течет, полностью сухо, накатал чуть более 1 тыс.км
http://s018.radikal.ru/i504/1608/57/a24cf2732701t.jpg http://s013.radikal.ru/i322/1608/c7/f1883aa56e70t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаю считать, что повышенная потливость БН связана с недостаточным оттоком масла из полости, в которой работают шестерни РВ и привода. Основание- не все насосы текут, хоть все сделаны одним заводом.
|
Еще плюс к тому, что масло в эту полость попадает из зазора последней коренной шейки РВ под давлением, дополнительно создавая избыточное давление в полости БН. У меня 4 года ездит польский насос: http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=128
Без ручной подкачки и с ребрами жесткости на фланце - не течет и не потеет. Жалко, но больше таких нигде не встречал в продаже. |
Цитата:
Если дренаж внизу полости забит или закоксован, потечет. |
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1313183045 |
Ликвидировал течь масла заменой шпильки бензонасоса. резьба накрылась.
|
прочитал темку. Не понял одно, можно ли рукоядку бн поставить на место после высверливания? Шестигранник можно обратно развальцевать?
|
Цитата:
|
А вот интересно, таки чем забиваются отверстия? Дренажное это, потом подачи масла в головку? Если масло гоняется через фильтр - откуда в нем столько говна что эти отверстия (довольно большие кстати) забиваются? Почему тогда не забиваются масляные каналы в том же коленвале и распредвале?
|
1- там таки поток больше, чем в ГБЦ, плюс- на шатунных шейках центробежная сила добавляется.
2- тоже забиваются. 3- а х/з, тем не менее такое наблюдал- как только зазор ГБЦ/фланец РВ/корпус привода не тю-в-тю, так и проблем с подтеками у БН нет. |
Т.к. в этой теме для себя не сделал выводов в выборе бензонасоса, спрошу напрямую, может кто-то посоветует.
Нужен качественный и надёжный бензонасос, т.к. типа плунжерный китайский LSA пустил бензин в картер двигателя.... Вообщем из форума я понял что стоят внимания PEKAR Питерский и ДААЗ (Димитровский) который устанавливался на конвеере на ЗАЗы, если верить информации. Потому вопрос, ДААЗовский действительно более надёжней в сравнении с Пекарем? И какой покупать? На сегодняшний день Пекар есть за 240грн, собирается в Украине, и оригинал за 350грн с прокладками, собирается в Питере. А вот с ДААЗовский есть вопросы, есть за 200грн, а есть за 300 грн. и где оригинал и чем отличаются, мене не удалось узнать. Буду благодарен за советы и любую информацию! |
Был BCD когда-то, но его сейчас не купить. Ставьте электрический, заодно облегчит Вам жизнь, когда ГБО поставите.
|
Электрический на данный момент не планирую, т.к. есть на то другие причины, хотя ранее над этим вариантом тоже задумывался... Спасибо за совет!
|
Цитата:
В качестве гарантии того, что товар настоящий - на МОЙ взгляд, попробую дать совет: покупайте б/н от Таврии. Вроде ничего нового, ведь там стоит от копейки, вот только с завода головка развернута и конечно кто-то может это делать самостоятельно, дабы товар сомнительного происхождения больше соответствовал оригиналу, но упаковка или стикер в этом случае не дадут обмануться, ибо должен быть кат.номер таврический 2101-1106010-10 Чуть попозжее выложу по несколько фото и одного, и второго, которые удивительным образом делал вчера рано утром... только еще не решил, в какой теме, возможно это будет http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=73040&page=56 |
Спасибо за информацию! Очень интересно посмотреть на фото этих насосов, сделанными вами!!!!
И я так полагаю, что Лого-Д будет немного уступать качеству ДААЗовского. |
А шо на них смотреть? Если РВ имеет нормальный осевой люфт, если дренажное отверстие в ГБЦ не забито, масло потекеть туда, а не через БН. Об этом уже много было писано.
|
Цитата:
Цитата:
Не хочется попасть на поддельный бензонасос, т.к. из-за дешового китайского LSA, попал как минимум на преждевременную замену масла и покупку нового БН. |
Купите фиатовский- протип вазовско-таврического. Да и ЭБН низкого давления не такой и дорогой.
|
Цитата:
|
Этому совету сто лет в обед, как только Таврии появились.
|
Цитата:
|
Я ставив тестю на ВАЗ ДААЗівський. На упаковці оригінального була наклейка, на якій прихований (стирається верхній шар, як на поповнячках телефону) номер, який можна звірити на офіційному сайті. Правда, було це роки 3-4 тому і ціна йому тоді у нас була 220грн. Якщо не помиляюсь, всередині у ньому була залита якась спеціальна рідина, щоб не пересихали діафрагми, а штуцери були закриті пробками.
Перевагою БЦД над звичайними вазівськими є особливі приливи на фланці насоса БЦД, які не дають фланцю вигинатися, відповідно, з-під БЦД протікання масла буває рідше. У мене стоїть саме з польського фіата без ручної підкачки, але з точно такими самими приливами - років 5 чи 6 уже стоїть і масло не тече. До цього був ще заводський - що не робив, а воно все одно сопливило потроху. |
Цитата:
|
Это касается любого БН при замене.
|
Всем спасибо за помощь!!!
|
Тоже долго боролся с этой проблемой. Хотел купить польский без подкачки, но найти его в наших местах просто не реально. Иностранные и более дорогие без подкачки покупать не стал. Проблему решил таким способом:
https://i.ibb.co/db0W92F/IMG-20181228-093855.jpg https://i.ibb.co/D5VxSGc/IMG-20181228-094619.jpg https://i.ibb.co/ctm2p2s/IMG-20181228-094732.jpg https://i.ibb.co/YW6ZxNs/IMG-20181228-141004.jpg Может кому-то пригодится. Тоже рассматривал вариант с холодной сваркой, но всё же предпочтение отдал механическому способу. Мне кажется так просто надёжней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
До установки инжектора эбн Запика отработал без проблем года 3. Обратку не глушил.
|
Поддерживаю на все 100!
|
Ничего глушить не нужно, в обратке отверстие 1 мм примерно, бн запора на ХХ щелкает примерно 1 раз в 2-3 секунды.
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.