![]() |
Цитата:
к.5л - 335грн+доставка к.1л - 70грн+доставка |
Цитата:
давай тогда я вернусь числа 20-22, тогда уже и скуплюсь у тебя. Заодно, может доставку Укрпоштой обкатаете к тому времени |
хорошо!
|
не советую связываться с укрпочтой всем заинтересованным сторонам. у меня раз было что груз испортили, да и чтоб отправить мозг выносят.
|
Оно то так, но Новой Почтой (а кроме нее и Укрпочты альтернативы нету) теряется смысл покупки. Цифра выходит не демократичная и появляется куча альтернарив в виду местного рынка и автомагазинов...
|
Цитата:
а укрпочта изжиток |
Цитата:
http://www.intime.ua/representations/2920/ |
psasa, интересует масло ЛЕОЛ Стандарт 10W40 полусинтетика для моей белой Таврии 1992 года выпуска :D в количестве 4л. Есть? Сколько стоит? Куда деньги слать? Можно в л/с.
|
А двухтактные масло есть у леола, если до сколько лтр стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
ЛЕОЛ Стандарт 10W40 API SG/CF п\синтетика к.4л - 195грн, к.1л - 52грн ЛЕОЛ ЛИДЕР 10W-40 API SL/CF п\синтетика к.4л - 215грн, к.1л - 58грн ЛЕОЛ УЛЬТРА 1040 API SM/CF п\синтетика к.4л - 250грн, к.1л - 68грн + доставка! в наличии..... |
psasa, что-то Леоловское стандарта GL4 для КПП есть? И шо почем?
|
Цитата:
|
брал на тавру леол полусинтетику 5л
счас по чем ? |
Цитата:
к.4л интайм +- 28грн |
Цитата:
к.3л - 152грн, к.1л - 52грн |
Цитата:
ЛЕОЛ Стандарт 10W40 API SG/CF п\синтетика к.4л - 195грн, к.1л - 52грн ЛЕОЛ ЛИДЕР 10W-40 API SL/CF п\синтетика к.4л - 215грн, к.1л - 58грн ЛЕОЛ УЛЬТРА 1040 API SM/CF п\синтетика к.4л - 250грн, к.1л - 68грн + доставка! в наличии..... |
А че уже закончилось масло? Эх. Мне в таврокоробас 3 литра нада.
|
Полусинтетика Универлал 75w90 GL-5 как раз 3 литра есть. по 65 грн с моей доставкой
просьба к psasa не перебивать эту позицию, хочу распродать остаток |
У W-r был большой плюс - адекватные цены, бесплатная доставка и отличный сервис. А у psasa цены обычного интернет магазина плюс доставка.
|
А чем там срачь закончился про GL4/GL5? Точно его можно в таврокоробас? Или это лучше
Леол Кваттро Форвард 80W85 GL-4 1л 65 грн (для переднего привода) |
Я че то к gl4 склоняюсь. Есть у тебя?
|
Залил gl5, полусинь, именно такую, как тебе предлагает W-r, полет идеальный.
Пятая выть перестала, переключается намного мягче. |
А я жутиков начитался, что синхроны жрет и вообще страх и ужас. Если залить, то карбюратор в выхлопную вылетит...
|
Полусинтетика ЛЕОЛ Универлал 75w90 GL-5 заливается в наши коробки и бегает нормально и зимой не так сильно густеет...
Минералка ЛЕОЛ Кваттро Форвард 80W85 GL-4 точно так же всё красиво работает выбор за владельцем авто, сам заливаю Форвард. |
Цитата:
а что у меня с сервисом? |
С сервисом у Вас вродь все впорядке! С аванса испытаем!) А фильтров маслянных нету??
|
Извините, долго сдерживался, теперь не смог пройти мимо, позволю себе высказаться.
Цитата:
Цитата:
В идеале для круглогодичной эксплуатации GL-4 75w90 - зимой достаточно жидкое, что бы при заводке не топтать сцепление пока мотор не прогреет коробку, а летом в меру густое, что бы не шумела изношенная коробка. Поищите такое в окрестностях, найдете. Все написанное не наживы ради, а с целью установить истину и обеспечить долговечность узлов наших машин, не выбрасывая деньги на ветер. |
Ну так универсал как раз 75-90. Тока gl 5
|
Обратите внимание, по ссылке, рекомендовано масло, по спецификации GL-5.
Мне кажется, шум о том, что GL-5 убивает коробку переднеприводного авто - беспочвенен. Нужно следовать рекомендации завода изготовителя. |
Где-то и что-то уже было, не?
|
Было и неоднократно. Но слухами земля полнится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Масла в упомянутой ссылке очевидно указаны по мере убывания их оптимальности по классу и вязкости: GL-4, GL-5;ТАД-17и по ГОСТ 23652 75W90, 80W90, 85W90 75W90 GL-5 очевидно однозначно лучше (и цена здесь предлагается неплохая), чем 80W85 GL-4, но самым оптимальным является 75W90 GL-4, и его полно в торговых сетях и интернете. Цитата:
Ни один из именитых производителей, включая российских, не выпускает масло под таким названием, тем более соответствующее ГОСТ 23652. Некоторым производителям (или разливайкам), правда, не дает покоя сегмент рынка старых автомобилей и они выпускают (забывая о нишевании и теряя в моих глазах) масло для дедушек под наклейкой ТАД-17. Предлагаю продавать его только в комплекте с М8 - аццкое сочетание, мечта суровых тавроводов. |
Вы не совсем правильно поняли. Дело в том что существует миф, что сернистая присадка, которой в жл-5 больше чем в жл-4, убивает синхронизаторы из цветного металла. Яко бы для переднеприводных, подходит только жл-4.
Только вот какое дело, я не встречал на отечественных авто синхронизаторов не из цветного металла;-). На волге, на жиге, на зепере, всюду синхронизаторы из цветного металла. А ведь туда даже нигрол лили;). И никогда не видел прокорродировавших синхронизаторов. Может я чего не понимаю в этой автомобильной жизни? |
Ну с запахом вы поторопились, он присущ всем трансмиссионным маслам. Насчет "меры убывания" тоже, т.к. ДжиЭль 5 все-таки выше по классу. И насчет не выпускает ТАД-17- аналогично, т.к. его и Азмол делал, и другие.
|
Вот, снова срач. Вместо однозначного. Можно, Тиграчка, лей и не сцы. Или упаси боже, не лей, все паламаеца.
Кварц свое сказал. Вот если еще Кук разрешит-точно залью... |
Цитата:
запах чеснока в расслаивающейся еще на витрине зеленоватой бодяге в состав ТАД-17и входит серо-фосфорсодержащая присадка имеющая запах чеснока В Украине ТАД-17и производят многие нормальные заводы. если покупать на рынках в канистрах ноу нэйм или залипуху, то там любой продукт под вопросом. могу показать канистру 5-7 летней давности выпуска, где нет никаких расслоений при гарантийном сроке 5 лет не путайте залипуху и продукт ответственных производителей. и ещё к примеру в россии ТАД-17и - сменил аналог ТМ5-18,к нам на рынок Украины так и поступает масло м-8в тоже имеет своего покупателя - волги, зазы, газоны, зилы.... |
Цитата:
У ЛЕОЛа есть ТАД-17и, Форвард и Универсал все эти масла можно заливать в наши машинки. повторюсь - в свою таврюшу заливаю Форвард где-то 10лет, приятель заливает в свои таврию и сенс Универсал. выбор не сложный!!! |
Псаса фильтра масляные есть?
|
когда-то были, сейчас опять подумываю.....
|
Цитата:
итак, закажу 5л+5л+1л ЛЕОЛ-turbo-ДИЗЕЛЬ-extra 540 API CI-4/CF/SL и 5л ЛЕОЛ S 2Т CROSS SAE 30 п/синтетика читал тему, видел такое Цитата:
Вот у W-r при заказе от Ннной суммы за доставку платить не надо было, поэтому эту плюшку, думаю все, кто юзает или будет юзать Леол очень хотели бы видеть и в работе с тобой:) |
Цитата:
|
таки да psasa пора бы шо то решить с фильтрами
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли заливать в «ручную» коробку GL-5? Масло GL-5 предназначено для тяжелонагруженных высокоскоростных гипоидных передач. Его усиленные противозадирные и противоизносные функции обеспечиваются повышенной концентрацией присадок на базе серы и фосфора, которые агрессивны по отношению к цветным металлам. Но на практике элементы трансмиссий индивидуальны, а потому в определенных случаях автопроизводитель может разрешить использовать во всех узлах трансмиссии один тип масла. На форумах владельцев заднеприводных автомобилей тоже ведутся подобные дискуссии. Но у них есть неоспоримый аргумент для покупки в коробку GL-5: это масло заливается в задний мост и нелогично держать в гараже 2 вида масла, для его замены раз в 60 тык. Цитата:
Я к тому, что с нормальным трансмаслом такие масла имеют общие только запах и возможно цвет. GL-5 выше по классу, и в этом основная причина заблуждений: многие, поверхностно изучив вопрос, стараются купить масло с большим количеством присадок, но это тот случай, когда кашу маслом можно испортить. Для другой категории не умеющих читать посмотрите хоть на картинку на масле: нарисован рычаг переключения КПП или гипоидная передача. Насчет АЗМОЛа. Выпускал неплохие масла во время, когда в нише недорогих отечественных масел было не так много конкурентов. Парк советских заднеприводных авто составлял значительную долю Со второй половины 2000-х с появлением других производителей и экспансией российских стал стремительно терять долю рынка. Естественно уважаемый производитель выпускал трансмасла и для переднеприводных автомобилей: http://www.azmol.ru/item.php?id=110 Цитата:
Историческая справка В 1970 г. для первой заправки и эксплуатации агрегатов трансмиссий автомобилей ВАЗ было разработано и внедрено трансмиссионное смазочное масло ТАД-17и, которое изготавливалось на базовых маслах Омского НПЗ пакетом присадок Англомол-99 фирмы Лубризол. Масло ТАД-17и являлось аналогом масла W/90M фирмы ФИАТ и по зарубежным классификациям того времени отвечало требованиям класса SAE 90 и API группы GL-5. В 90-х годах ассортимент трансмиссионных смазочных масел такого уровня качества значительно увеличился, а для их изготовления стали использовать и другие присадки. В начале 80-х годов при разработке автомобилей семейства ВАЗ-2108 было установлено, что смазочное масло ТАД-17и не обеспечивает требуемую долговечность латунных синхронизаторов. Для заправки коробок передач (КП) семейства ВАЗ-2108 было рекомендовано использовать масла класса SAE 80 W по API группы GL- 4 или же моторное масло М-10Ги. Так как производства трансмиссионного смазочного масла такого уровня качества не было, а вопрос использования при сборке двух трансмиссионных масел не был проработан, для первой заправки КП-2108 было внедрено масло М-8Ги, применявшееся для первой заправки двигателей. Опыт эксплуатации КП-2108 показал в последующие годы, что моторное масло не в полной мере обеспечивает требуемую долговечность дифференциала КП. Для эксплуатации КП-2108 были разработаны смазочные масла по API GL-4. |
Цитата:
Украинские заводы производят хорошего качества ТАД-17и! и оно очень охотно используется не только в кпп, мостах... но и на производствах! кто обманывает в названии? масло производится по ГОСТ 23652-79, где обман? |
Взял бы 4+1л. 5w40 если предложите хороший фильтр по отличной цене.
|
Цитата:
Фильтр MAHLE OC 384 - 70грн Фильтр WIX FILTERS WL7168 - 50грн Фильтр MANN W 914/2 - 80грн сам больше склоняюсь к MAHLE OC 384....... |
Цитата:
ИМХО, MAHLE они же KNEHT одни из лучших(если не лучшие фильтрА!). Сорри за оффтоп, но реальная моя истоия про фильтр этой марки. Фильтр правда был не маслянный, а топливный MAHLE КС 182. Примерно год назад заправлял свой бусик купленной солярой, слитой с техники John Deerе. Соляра и продавец были проверенные не раз, но одна канистра была с водой в соляре.... Если бы не фильтр, то движку было бы не сладко :wall:. Через 10 секунд после запуска мотора фильтр сработал и загорелась лампочка на панели. Да, пришлось погемороиться - снять бак и слить остатки, но филльтр сработал на УРА! Поэтому с тех пор MAHLE у меня №1!!!! |
Сколько стоит 4+1л 5w40 и 2 фильтра mahle os 384?
|
Цитата:
синтетика ЛЕОЛ Ультра 5/40 SM/CF 1л - 72грн mahle os 384 2*70=140грн 280+72+140=492грн +доставка НП, Деливери, Интайм... |
фильтр KNECHT/MAHLE OC 384 - 70грн
http://images.ua.prom.st/159129698_w200_h200_1.jpg |
Вот хочу поменять своё масло сейчас залито Mobil Super 3000 15w-40 . Машиной пользуюсь редко, по снегу не выезжаю. Ув. Продавец посоветуйте какое масло залить и фильтр к нему. Если можно цену укажите с доставкой в Запорожье.
|
Цитата:
ЛЕОЛ Ультра 15W-40, SM/CF, к.4л - 242грн ЛЕОЛ Премиум 15W-40, SL/CF, к.5л - 255грн ЛЕОЛ MASTER 15W-40, SF/CC, к.4л - 185грн в полусинтетике ЛЕОЛ Стандарт 10W40 API SG/CF п\синтетика к.4л - 195грн, к.1л - 52грн ЛЕОЛ ЛИДЕР 10W-40 API SL/CF п\синтетика к.4л - 215грн, к.1л - 58грн ЛЕОЛ УЛЬТРА 1040 API SM/CF п\синтетика к.4л - 250грн, к.1л - 68грн +70грн фильтр KNECHT/MAHLE OC 384 +28/32грн доставка интайм выбираем! |
Цена на 75w-90 GL4? В ЛС, если можно.
|
Цитата:
ЛЕОЛ Кваттро Форвард 80W85 GL-4, минералка |
Масло получил. Спасибо за шильдик для контроля интервала.
|
пожалуйста!
обращайтесь!...... |
Посылку получил, все ок.
|
[QUOTE=psasa;3233785]в минералке
ЛЕОЛ Ультра 15W-40, SM/CF, к.4л - 242грн ЛЕОЛ Премиум 15W-40, SL/CF, к.5л - 255грн ЛЕОЛ MASTER 15W-40, SF/CC, к.4л - 185грн в полусинтетике ЛЕОЛ Стандарт 10W40 API SG/CF п\синтетика к.4л - 195грн, к.1л - 52грн ЛЕОЛ ЛИДЕР 10W-40 API SL/CF п\синтетика к.4л - 215грн, к.1л - 58грн ЛЕОЛ УЛЬТРА 1040 API SM/CF п\синтетика к.4л - 250грн, Здравствуйте, я так понял что Леол ультра в славуту будет в самый раз? И канистра 4л=250грн? Если есть в наличии и хорошо подходит, можно в личку реквизиты и номер тел., в начале месяца буду брать. С ув. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот что еще хотел уточнить - а есть ли в линейке леола антифризы? То вот на прошлых выходных был в Кривом Роге и заезжал в Ашан - видел в продаже Леоловский "Тосол". Но у меня в китайце залит красный G12, и стал, зараза, куда-то уходить (( Нужно бы добавить.. |
у ЛЕОЛа есть антифризы (кр., зел., син.), но они не привязаны к допускам........
|
Цитата:
а что с ценой? |
Антифриз охолоджуюча рідина -40 синій к.4кг - 160грн, остальные дороже.....
|
Цитата:
|
Цитата:
в моём окружении отрицательных отзывов не было ..... |
Psasa, дико извиняюсь, хочу уточнить10в40sm/cf чем отличается от 10в40sl/cf ? SM лучше SL:wall:
И при пробеге в 150тк на зиму 10/40 или 5/40 лучше (двиг в хорошем состоянии, не ушатан) |
Цитата:
SM выше классом на зиму лучше 5\40, если позволяет состояние двигателя (не ушатан;)) |
Цитата:
|
Подскажите ЛЕОЛ-Ультра 540 SAE 5W-40, API SM/CF - это синт или полусинт?
|
Цитата:
есть вариант гидрокрекинга, на я не вожу |
Цитата:
|
а шопочём ща синька 5в40? 4л нада!
|
Цитата:
синтетика ЛЕОЛ Ультра 5/40 SM/CF 4л - 280грн+доставка НП, Деливери, Интайм... синтетика ЛЕОЛ Ультра 5/40 SM/CF 1л - 72грн+доставка НП, Деливери, Интайм... |
добрый день, в сенс коробку есть что ? 3 литра надо ? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
ЛЕОЛ Универсал 75w90 GL-5, п\синтетика, к.3л - 168грн ЛЕОЛ Кваттро Форвард 80W85 GL-4, минералка, к.3л - 152грн на выбор. проверено на себе и таврокпп...! |
Цитата:
|
практически да. сегодня после обеда смогу отправить.
|
поправочка!
у кого через деливери,то завтра утром - поздно разгрузились! |
остались последние тёплые деньки для ТО перед зимой, в т.ч. и замена жидкостей!
|
Цитата:
продавана рекомендую!:yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Киев деливери 5л и 2 фильтра 17грн
|
Цитата:
|
Цитата:
такой же груз через деливери получился +-20грн...... |
Цитата:
Вроде процес синтеза дороже крекинга? |
Цитата:
Гидрокрекинг – это более глубокий способ обработки, когда параллельно идут сразу несколько реакций. Исчезают серные и азотистые соединения, расщепляются кольца, насыщаются связи, длинные парафиновые цепи разрываются на более короткие. Гидрокрекинг – технология очистки и улучшения технических свойств и качеств минеральной основы до «синтетической». Нефть проходит серьезную обработку – гидрокрекингом. Получается основа, которая уже и получше и почище минеральной, но все же уступает синтетической. Какие-то производители причисляют гидрокрекинговые масла к «минералке», иные — к «синтетике». Главным эксплуатационным отличием синтетического моторного масла является более высокий уровень стабильности его свойств и характеристик при различных температурах и длительной эксплуатации. Цена не сильно отличается, поэтому ..... |
А почём ЛЕОЛ-Ультра 530 SAE 5W-30 ?
4 литровая и 10 литровая? |
ЛЕОЛ УЛЬТРА 530, SM/CF только под заказ.
цена на сегодня к.4л - 295грн к.10л - 680грн |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЛЕОЛ Универсал 75w90 GL-5, п\синтетика есть в наличии? В каких фасовках? Нужно срочно 5л. Или, если есть в наличии, простое леоловское ТАД-17И - 5л.
|
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.