![]() |
Цитата:
Жги еще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведет себя, аки новый из коробки. Проверено новым, оригинальным. Разницы - нет. Потому и оставил старый. Хотел продавать машину без гбо и поставить карб без врезок. |
Цитата:
А я, поменяю авто через 2-3 месяца. |
Харе котаны! Тупое разбрызгивание слюней. Ради чего/кого? Лучше, пока вы все тут, подскажите какой зазор для газа на свечах нужен. Свечи типа под газ. Или ткните носом в тему, где то наталкивался уже...
|
0.6 ставь, не ошибешься.
|
0.6-0.7 больше - хуже.
По быстрому - ножовочное полотно по металлу 0,64-0,67 обычно. Понятное дело, что со стороны противоположной зубцам :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Загуглил. На одном ресурсе пишут 0.8-1 мм. На другом 0.7...
Попробую 0.7 поставить. Погуглил еще. Таки в основном все сходятся, что не меньше 0.9 Оставлю так. |
Цитата:
|
Что-то тут неладно.
Снимал свечи после полугодичной эксплуатации (нжк бп6е) - игрался с зазором (у меня прибор проверки под давлением), при зазоре больше 0.7, перебои под давлении выше 10 атм. Если при малом зазоре мотор сбоит, это косвенное доказательство, что пониженна производительность системы зажигания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 0.7 на модуле, так на астре модуль прям на свечи одевается без вв проводов. И нормально и на пропане и на бензе.
|
Цитата:
|
У меня нет трамплера. МПСЗ и свечи газовые. Там даже на картинке видно, что зазор никак не 0.6
http://cdn.carsparkplugs.com/media/c...DR15YS-9_2.jpg |
Проблема вся в том, что бедная свеча даже и не подозревает, кто подает ей энергию - обычная катушка, модуль, какое время накопления энергии, кто обрабатывает сигнал - трамблер сдатчиком хола, мпсз с датчиками положения вала.
Она просто отрабатывает заложенные в нее параметры. Для неё есть всего четыре важных фактора - рабочий зазор между её электродами, состояние её электродов, параметры среды между её электродами, и её старость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще, есть ли смысл использовать спец свечи для LPG?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые проводили опыты и выкладывали результат в сеть. Мой вывод - газ заставляет "делать" искру при максимум на 10 процентов выше напряжении(и то, на некоторых цилиндрах этого не замечали при испытаниях), что погоды не делает, соответственно при исправной СЖ зазор должен быть мануальным, но возможно ближе к нижнему значению указанной вилки, для задротов боящихся сжечь коммутатор. Но как правило такие задроты доезжаются до зазоров на бензе увеличенных на более чем 20 процентов и их это совсем как-то не парит....)))))))
|
Цитата:
|
Все логично. Рабочий зазор свечи, выбирается по значению напряжения пробоя по изолятору. Разумеется с запасом.
Вот и вышло, что свеча, которая проектировалась под зазор 0.7, с большим зазором шьет по изолятору. Зы. Опустим подбор по системе зажигания;). |
Ну и насколько вам хватает"не газовых" свеч на газу?
|
Я не знаю. У меня все время есть выбор б/у свечей.
Я даже не знаю, сколько они прошли:). Раз в полгода, снимаю для проверки свои. Бывает одну бракую, было и две. |
Buzyan, а вы на газовых катаете?
|
Цитата:
А тех кто на бензине доезжается до +20, наблюдаю регулярно. Только они не катушки меняют (точнее их тоже), а капиталку делают. Моторы не изнашиваются конечно, но раз уж вскрыли мотор для заметы и притирки клапанов, резонно и колечки новые подкинуть. |
На МПСЗ тоже не кисло стоют. Как то за раз пробило канал коммутатора и катушки... Выручил бывший хозяин машинки, у которого остался НЗ. Но даже по его бросовой цене вышло кучеряво.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я с дуру когда приехали газофорсунки поменял denso 20tt на brisk silver lpg. Разницы вообще не заметил, так как проблема была не в свечах. Посмотрим на сколько их хватит.
|
Цитата:
Ответ получен или помочь понять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну во первых не никиль, а никель. А во вторых, чем никель не жаропрочный материал?
Тем более там не сам никель в чистом виде, а сплав. Абы потроллить? |
Некоторые впечатления о работе ГБО1 с врезками, клапаном на второй камере и настройкой холостого без перепускного винта. Едет отлично, расход уменьшился. Но есть и вопросы. По-первых, после установки клапана на вторую камеру стало не хватать регулировки чувствительности редуктора, винт полностью закручиваешь, а хочется закрутить еще. Разобрал редуктор, подложил гайку М3 под пластмассовый шпенек, который давит на пружину коромысла. Во-вторых, прогрев на газу все равно дается тяжко, запускается сразу, но холостых нет, приходится удерживать педалью газа (подсос только ухудшает ситуацию, мотор заливает). Соответственно ехать нельзя, пока стрелка показометра температуры не сдвинется с мертвой точки. Стандартный вариант - пуск на бензине с подсосом, езда почти сразу и переход на газ при вышеуказанной температуре работает без проблем. Но тут свои неудобства, в оживленном городском движении с обилием светофоров переходить на газ напряжно, ибо не знаешь точно, когда выработается бензин из поплавковой камеры (это может случиться посреди перекрестка, когда внимание водителя занято рулением и вовремя нажать переключатель просто неудобно). Обогрев редуктора у нас сделан последовательно с трубкой подогрева карба, да еще стоит он высоковато (пару раз уже выгонял оттуда пробку), что конечно сказывается на скорости его прогрева. Наверное переделать нужно. Проблему закачки бензина с вечера решаем просто, достаточно после постановки машины на стоянку один раз хорошо газануть на газу и в этот момент переключить тумблер на бенз, инерции двигателя хватает, он даже не успевает заглохнуть и подхватывает уже на бензине. Вопрос, как бы улучшить прогрев на газу. Раньше все было не так печально из-за разбавления газа перетечкой из второй камеры. Делать электроподогрев редуктора, как здесь писали, или может вместо механического клапана на вторую камеру поставить электрический + концевик на открытие заслонки, а во время прогрева его принудительно открывать... А может просто второй тросик подсоса, который только поджимает педаль газа без прикрытия ВЗ... После этих танцев с бубном сажусь в свою инжекторную машину с ГБО4, просто вставляю ключ,завожу и еду, прогревы и переключения меня не волнуют, электронные мозги этим занимаются сами. Ляпота...
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставите газовый жиклер на перую камеру карбюратора (ваш двигатель 1.2, шайба с отверстием 4-4.3 мм) и заводить будете с подосом, как нормальный водитель. Без жиклёра будете держать педальку. Но если поставите отдельную ступень ХХода будет ещё лучше. Готовлю отдельное описание, "Как заводить двигатель на холодную на газе". Кого интересует, ждите, |
Цитата:
|
Жиклер это куда? Там ведь стоит винт жадности, он сечение регулирует. Им регулирую соотношение тяга/расход на средних скоростях движения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вы шо. А ничего, что он в сплаве с медью, весьма коррозиционно стойкий, жаропрочный, и обладает малым коэффициентом расширения?
|
Цитата:
|
А вы случайно не спутали жаропрочность с жаростойкостью;)?
Хотя у никеля как раз и жаростойкость на высоте. В сплаве с медью, жаропрочность повышается. |
А если я вам дам одну строчку из вики про сплавы никеля;):
Цитата:
|
Цитата:
А с самими врезками если поиграться? Подобрать их по стехометрии. Насколько помню для первой камеры трубка около 3мм внутренним диаметром. Электроподогрев ХЗ. У меня верхний смеситель, не знаю насколько изменит ситуацию с подсосом. Второй подсос конечно варик, но может есть и другой путь. |
Цитата:
Пока озвучено, что у Денсо ТТ, жаропрочные напайки. Появятся жаростойкие, обсудим этот вопрос. |
Цитата:
Ладно, давай с другой стороны зайдем. Из чего изготавливается электрод бюджетных свечей, других производителей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Винт жадности стоит только для того чтобы использовать редуктор с двигателями разного объёма и мощности. Например от 1 литра до 2 литров. Регулируется один раз и больше не трогается. Поэтому я, как и до меня в 40-е 50-е годы прошлого века, использовал газовый жиклёр. Это шайба с калиброванным отверстием, которая дозирует количество топлива. Как буквально во всех системах питания. Для каждого объёма двигателя собственный размер отверстия, однажды подбирается и используется на всех двигателях данной модели. Могу описать процедуру подбора оптимального размера отверстия, но без отдельной ступени ХХода у вас ничего не получится. Процесс занимает 10 минут. После этого появится возможность надёжного и простого запуска холодного двигателя. . |
Цитата:
под каждый мотор. Не вижу смысла в пристройке отдельной ступени холостого хода хотя приветствую техническое творчество. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваще нужно все начинать отт воздушного фильтра. Под какой фильтр настрой такой же фильтр и на всю оставшуюся жизнь. |
ГБО1 слишком нестабильная штука, чтобы жесткий жиклер ставить.
|
Я ставил, можно сделать или плохо или ни как, тяга и расход как то сразу устаканились, но прошло какое то время и пропала тяга, начал жиклер раскручивать, потом резко вырос расход, закончилось капиталкой.
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i634/1407/16/abca6fe0b9b0.jpg Как-то не понравилось. Тяга и динамика желала быть лучшей но для пенсион стайл достаточно. |
Очень длинный шланг! Нет ли задержек при резком педалировании?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же не меняете бензиновый жиклёр для зимней и летней смеси. Газовый жиклёр выполняет те же функции, что и бензиновый. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...BB%D1%91%D1%80 Врезки разряжение не создают, это результат работы двигателя. Мой двигатель работает и зимой и летом без подстройки под сезон, одинаково стабильно. Круглый год одинаково хорошо. . |
Это шутка такая? А ничего, что разница между летним газом и зимним такая же и даже БОЛЬШЕ, чем между обычным бензином и спиртовым? много вы видели отзывом о карбе, который норм едет и на спиртовом и обычном бензе? У меня ехало хуже, но устраивало, косвенно говорит о том, что карб чуть богатил, а при заливке спиртового начинал беднить, но и в том и том случае оно ехало. Кстати рекомендации вроде есть заводские два раза карб настраивать за год именно в связи с зимой и летом. Поправьте, если это не так.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из всей вашей работы ценное, и многие это признают, клапан второй камеры. Все остальное это оригинальный подход к регулировке и издержки использования редуктора времен мамонтов, собранного на герметике с мембранами из "плащпалатки". Ну нет ни у кого такого редуктора, поэтому и доп камеру ХХ нет смысла ставить. В развитии ваших трудов могу предложить поставить обратный клапан и на первую камеру. Газ для системы ХХ взять из тройника до этих обратных клапанов и подключить как у вас через ЭМК ЭПХХ к задроссельному пространству. Т.о. зажав чуйку, получим вторую камеру редуктора работающую и на систему ХХ (аналогично вашей доп камере) и на врезки. |
А на расход влияет разное соотношение пропана и бутана?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Влияет песец ;-) |
Цитата:
|
Получается, на зимней смеси должен быть меньше расход?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, если я начну применять классификацию из википедии, клиенты и коллеги меня не поймут. Потому, что-бы разговаривать с людьми на одном языке, стоит таки их язык использовать, а не свой. Особенно когда ты в абсолютном меньшинстве. |
Так что сказать то хотели?
Что для вас второе поколение? |
Цитата:
|
А вот с какого перепугу расход на пропане может быть меньше? Это если учесть, что на бутановую смесь у вас были ПРАВИЛЬНЫЕ регулировки, а не переобогащение? На теплотворную способность бутана и пропана смотрели? А на октановое число? Предугадывая вашу реплику поймите одно, если в двиг на 76 бензин рассчитан, то расход на 92, 95, 98(пока клапана живут) будет одинаков. А какое там октановое число у бутана(но бутан то не чистый, даже чуть пропана добавь и вуаля, не менее 95 обеспечено) А вот теплотворность - думаю тут ничего объяснять не надо. Если же по факту у вас на пропановой смеси расход меньше - у вас или богатая смесь была для бутана, или скорее всего сильно задраны углы вашего "кремния", настолько сильно, что только с приходом зимней пропановой смеси машинка начинает ехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
И по поводу бензина происходят чудесные вещи. Самый низкий расход, таки на восьмом, хоть на него машинка и не рассчитана, а самый высокий на пятом, хоть на него она рассчитана. На втором расход ниже чем на пятом, хоть на него написано, что он допускается со снижением мощности. Что у нас за пятый на заправках, загадко. |
Цитата:
|
Ну у вас и сбит прицел, писец.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу газа, как ни крути, а впрыск газа точнее дозируется. По поводу пропилена, да у него выше плотность при ноле, но у него ниже плотность в газообразном состоянии и с ростом температуры эта разница увеличивается. Но то такое. Практически на газе с пропиленом выше расход. На инжекторе это видно не отходя от кассы, в смысле заправки. Моментальный расход видно без стенда. Замечу, что реальная разница в расходе, получается куда больше чем теоретически должно быть. Т.к. в это дело вмешивается водитель. |
Цитата:
Кстати, кто строчил статью в википедии, не известно. Вполне возможно такой же чайник с кучей свободного времени. Список литературы в статье отсутствует, потому откуда взята эта классификация, тоже неизвестно. А вот автомеханический институт, хоть и москали, но вполне официальная организация. P.S. Будет скучно поправлю википедию, дабы всякие Квазы не умничали. |
Психоблок свой поправь, работник, который целыми днями на форуме сидит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люмбда показывает, какое количество кислорода в выхлопе. Косвенно по этому, судят о степени сгорания топлива.
|
Насчет того, что все успевает сгорать, я бы громко не кричал. У каждого вида топлива, свои параметры горения.
|
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.