![]() |
Вот уж чего не знал! Так лучше значит чуйку таки поджать, или может жадность? Или лучше "с ноля" по видео выше настроить? Или проще будет другой фильтр взять - если так, на что внимание там обращать?
|
если вам нравилось как ездило с тем фильтром - дещевле и лучше купить тот фильтр, а этот выбросить. Отстроить то можно и по видео, и еще как, но меняя фильтр - вы нарушаете саму конфигурацию вашей системы. Возможно вы ее лучше делаете, возможно хуже, но она точно становится ДРУГОЙ. Может сейчас перестроив под новый фильтр систему вы получите лучшие результаты. Было бы желание экспериментировать.
|
На плотном фильтре даже на чистом при дальней поезке по трассе в режиме гонки увеличивается расход.. У меня был пример расход по возвращении с Одесы домой расход при 120-150кмч +2 литра.
|
Благодарю за консультацию, подумаю, что лучше)
|
~11.8 на 100км o_O (170 км на 20литрах, заглох на газу-залил 20литров-заглох на газу), почти все город, треть на утренние тянучки, но все равно как то обидно. давно говорят что "Родник" уже не тот, может таки да.
|
на утечки проверьте шоле...
|
Поменял мотор (старый жрал масло, сапунил, ЦПГ изношена в край). Пришлось обогатить ГБО винтом жадности, ибо были пропуски воспламенения (бедная смесь видимо при возросшей компрессии не воспламенялась нормально, а может картерные газы подбавляли в старом к горению). В общем едет лучше, даже на той смеси что была для старого мотора. Труба выхлопная как учат гуру минимальных расходов - кирпичного цвета.
http://s03.radikal.ru/i176/1605/56/8cfd1fcadb5d.jpg Расход по городу сцука как был 12л, так и остался. Видимо все же это приговор мегаполиса и коротких пробегов. А так надеялся, что с новым мотором в 10 влезу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
четверть -много. двигайтесь по полчетверти хотя бы.
|
Пасиб за совет, завтра чуть подожму
|
Цитата:
не обращай внимания на этих извращенцев ( в хорошем смысле этого слова:D) они там крутят-мутят, недожимают педаль, всякой херней страдают, что бы получить расход 8 литров, и гордо об этом заявлять:D нет смысла. 10-ка, нормальный расхот для таврона, у меня стока же хавает, и наваливать можно иногда. |
Цитата:
|
Дозатор можно пережать что едет хуже и расход та же десятка-11 л. Секономить можно только на правильной смеси при условии что не тапковать только пенсионер-стайл.
|
Цитата:
Я однажды дозажимался до того, что на педаль боялся нажать:D. Зато в городе получил трассовый расход. Но то не езда. |
Та стараюсь в пенсион-стайле ездить, только ж и наступить хочется. Меня раз даже гордость за АвтоЗАЗ взяла, когда в Одессе на светофоре "шестёрка" пыталась меня "сделать". Так я на педальку наступил, та пыжилась, ревела, но позади осталась ;-)
|
У меня малый расход, когда здесь пишу - не горжусь. Мне нужен малый расход, я знаю, как надо ездить, мне так дешевле, в итоге я могу ехать там, где просто в другой ситуации сидел бы дома или пешком шел. Богатым тавроводам не понять))))) Я зиму ждал чтоб самому штаны поменять в авто, а не влететь по максимуму на 500грн за отломанные шпильки, а вы тапку в пол и расход 10, тавроолигархи)))
Пока лямбды не было(она уже стоит, но пока таки нет, ибо не подключил) то принцип следующий - поймать на всех режимах бедную смесь, тоесть если еще забеднить чуйку - хуже едет, хуже хх, хуже разгоняется или провал, малая максималка, дергания. Тоесть вы убедились, что машина едет очень плохо, и не потому, что переливает, а потому, что смесь точно бедная. А потом откручивать с умом по чуть чуйку, жадность, чтоб машина просто начала ехать нормально, а потом еще добавить чуть, чтоб ехала хорошо, но не так как на бензине. В случае с черепахой это только чуйка и жадность, а если у вас врезка - то тут еще и диаметр ее и прочее надо оптимальное искать. Если инжектор - по опыту Бузяна видно, что оптимальных смесителей как с черепахой для карба енту, надо колхозить, или получите все те же 10 литров. Вот и весь метод по настройке по жопометру, тоесть двигаться от бедной смеси в сторону нормальной, лучше делать на трассе. А если хотите больше мощи - еще надо всего добавить, но если переборщите будет либо так же, либо хуже, например всю зиму я проездил с богатой смесью на малых нагрузках, но так как у меня трасса в основном - где было у меня норм - больше 6,8 не зафиксировал. Ну и плюс зажигалка, у меня одно деление в плюс от оптимального на бензине, но оптимальное ли у вас сейчас зажигание? Тоесть тоже на слух надо, либо добиться того, чтоб на хорошем 92 при попытке разгона детонация, но катиттся по прямой без детонации на 5-той можно было. Только спиртовый не пробуйте, например на спиртовом бензе у меня детонации нет когда трамблер в положении газ стоит. |
Сейчас расод в районе 12 л. по городу, регулировки не помогают, динамика почти как на бензине, динамика троллейбуса меня не устраивает
|
а какой помощи регулировок вы хотите, если требуемая динамика достигается только при 12 литрах в вашем случае при вашем стиле езды? )))
|
Расход трасса, условия: в авто четверо взрослых примерно 65-70 кг каждый, один ребенок килограмм 30-40, в багажнике сумки всего 60-80 кг.
Рени-Одесса, скорость 90-100 (из 310 км около 200 с такой скоростью), расход 6,5 литров/100 км :yahoo: Одесса-Умань, скорость постоянно 110-120, местами до 140, расход 7,9... Зато чуть более двух часов ехал. Едет неплохо, походу я нашёл для себя оптимальную настройку :yahoo::yahoo::yahoo: |
300 км на работу туда назад ( 5 км в одну сторону ) - расход 7.8
комфорка |
Цитата:
|
Цитата:
|
читаю я и диву даюсь. у меня таврия кушала 8-9 литров газа по городу, по трассе от 5 до 8 смотря как ехать.
сейчас у меня истар 2.0 с климатом по городу 12-13 без климата 11-12 газа на сотню трасса 9-12 |
Ой. Я щас расскажу как я с одним знатоком настроек навертел 4-е поколение.
И для soladko: Таки, да, камрад, есть газ летний и зимний, различается процентным содержанием бутана и пропана. Летом бутана больше, чем пропана. Тут могу ошибаться, ибо не всё запомнил, и, таки есть на эту смесь ГОСТ и ДСТУ, но его не обязательно придерживаться, есть нюансы в законодательстве, позволяющие делать собственную смесь производителю по процентам в зависимости от температуры, тока, желательно или может быть даже обязательно(?) нужно соблюдать количество примесей, чтобы было не больше чем в ДСТУ. Так вот, нарегулировали мне газик 4-го поколения так, что расход по городу стал 8.6 литров, типа-уррряяя! Ну, ездишь себе и ни в чём себе не отказываешь, не пенсстайл, а по пацански. Но на трассе оказалось-полная *опа. В машине 3 человека, собака и 4 клумака. Разгон до 90 занимает почти 3/4 сигареты, за секунды говорить как то неловко даже:) Горка это слёзы, а на обгон надо разгоняться метров с 400. И расход 8.0 по трассе-пустым, гружёным- 8.2. До супер настройки было город 9.8-10 (11-это я запаниковал и захотел настроек, а всего то нужно было подождать когда газик на заправке будет соответствовать по составу температуре на улице) а трасса 7.0-7.5, и, таки, пёрла шо на бензине. Щас, вот записался на приём и хочу вернуть всё в зад. Ибо не стоит от хорошего искать лучшего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не угадали томас АТ 07 супер, который свыше 140 сил, сейчас расход 10.6 чуть жадность еще закрутил
|
Последние замеры и наблюдения. Славута 1.2 карб, конфорка, редуктор Бигас - 9.3 чистый город. Таврия 1.1 конфорка редуктор АТ07 - 8.2 смешаный. Ланос 1.5 гбо4 после прошивки под газовые углы и включеной лямбде - 11.8-12л город не экономя с динамикой на низах лучше бензиновой
|
Цитата:
|
Выкатал балончик в 0. Заправлялся на Овисе расход под упал.Редуктор томас ат07, канфорка, винт хх зажат, регулировка только чуйкой,расстояние до работы 15 км через центр города , с утра две тянучки примерно минут по 7-10((( расход 9)))) я доволен куда уж меньше.)) Режим езды почти гонщик)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тож Максиму помощь предлагал.. Пришли смеситель придавлю его покатаюсь набью статистику на расход верну обратно. Неа неинтересно..
|
Цитата:
|
Блин, с какой периодичностью нужно подстраивать первое поколение? Настроено было пару месяцев назад, сейчас заметно вырос расход, Я крутить, а там надо было уже и винт ХХ полностью завернуть, и чувствительность на полоборота. Настройки заметно ушли в сторону обогащения за это время. В чем причина? Засорение воздушного фильтра? Его что, каждый месяц надо менять?
|
Цитата:
|
Да, менял недавно планово, хотя старый был как новый на вид.
|
Цитата:
Ищи подсос воздуха. трубка октан корректора.итд. Где-то тянет воздух... |
Цитата:
|
Печалько: на заправке возле дома на 5,88 литров пробег 36 км, на заправках ближе к центру как минимум 55 км, но ехать 10 км, отакэ.
|
Проехал 368км, город, трасса, всякие лесные и полевые дороги с ямами и поломанной кукурузой.
Захавало 23.4л. Баллон на 30 |
в этот раз город 40 процентов, остальное трасса. на 20.89 л получил расход 6.43. Скорость до 90-100 по трассе, город - пенсионер. Пассажир и 4 мешка цемента было по городу.
|
Чуть чуть трассы, а остальное город расход 9.9
|
апгрэйд
имеем логан 1,4 кондей гидрач газ 4 пок,томас аляска в газовнутренности есчё не лез-нет времени 37 литров 330км по городу и 40 км по трассе далее 7 литров задул в пгт на ноунэйм проехал 87 км но дорга ад! приехал в сумы на маршале ссуки в 42 литра баллон плюхнули 42 литра,сколько выставила на калонке,стока и задула... как б...ть с ним высчитывать расход хз....более того отсекатель соит,на кнопке стага показывает обьём баллона.реально в данный момент не знаю на какую заправку ехать в своём городе,ибо на девятке в 42 литровый баллон на брсм дули 38литров а на тнк более чем 33 не залазило... в очередной раз убеждаюсь что дуть до полного -самого себя нае...!неоднократно замечал когда плюхаешь по 20-30 литров -цифры более реальны нежели когда дуть до полного! |
дуй там где меньше влазит до полного, но до полного не дуй никогда, а именно плюхай. Стараться подугадывать так, чтоб на бензе 2-3 км доезжать до заправки, там паровой фазы литруху надуют бесплатно. Либо не надуют)))
|
Цитата:
|
У меня Барс и разные бочки. Я х/з шо происходит пришло лето а расход в городе 10 как зимой с прогревом газом. Шо за лето шо за газ? Трассы мало..неопределюсь. Если в отпуск на моря. Тогда шось промеряю.
|
газ плотнее стал. Бутана много.
Забедните чуйку и дозатор, должно будет возможно даже лучше ехать, а расход упадет. |
Обычно заправляю на брсм, иногда на месной ( сеть), недавно заправил на АЗС, на которой не запралял. Проехал 60% трасса, 40- город, расход получился 10 л на 100 км, недолив однозначно. Обычно 100% город- 10 литров.
|
Цитата:
|
Балон у меня 50 л. До нуля никагда не выкатываю вливаюсь на 200 гр до полного не дуюсь. Про недолив судить не могу. Настройка тяги и динамини меньше чем бензин. Мотору 125 тык. Состояние 1-10 2-10.5. 3- 9.5. 4-10 масла не берет. При последней регулировке клапанов на третий цилиндр дал плюсов. Компресометра щас нет не перемерял. По жопомеру едет нормально.
С выхлопной газом не воняет. |
У меня на 4 поколении в городе расход практически одинаков и зимой, и летом, около 9л, просто летом перестает есть бензин на прогревы (включает газ практически сразу, порог +30 градусов).
|
Цитата:
|
5 литров -57 км города.что равно 8,8 литра.стиль-пенсионер
задулся на тнк.потом вновь заехал и наконец то узнал сколько дуется в пустой баллон моего логана-36 литров.вывод- на маршале наедалово в 6 литров на одной заправке |
дядьки у мене розхід 22 літр на на 220 км по трасі 5 чоловік авто загружене +причіп 500 кг.думаю нормально.... іду 90--110. Що скажете????
|
Цитата:
|
расход газа
таврия дв.1.1 город 7.5-7.8 3 человека,стиль-когда как.трасса 6 2 человека +багаж,скорость 80-100.
|
Цитата:
|
Последний замер у мну тоже 6, но там не только трасса была, там было 10км по Киеву за один час, а всего топлива сжег за замер 16литров, погрешность не больше поллитра.
|
накатал 320 км - залили 22 литра.
последний раз быллон до ноля выкатал за 340 км баллон на 30 л, но чет туда больше 24-25 не помню, чтобы задували :) |
Цитата:
|
баллон в багажнике 30л.оборудование томасетто без изменений.баллон буду еще один под бампер ставить.машине 11 лет,пробег 6.5 тыс.,2тыс.назад замена масла в двиг и коробке,и там и там присадки Хадо.сейчас жарко поэтому даже не грею двиг,завел,сначала подсосом выставил обороты и поехал,через 200-300 метров подсос убрал.
|
славута карб, 1,2.
гбо2 - атикер. Катаюсь по Харькову - расход - 12литров. Пару раз уже установщик перенастраивал, расход всё тот-же. Заливаю на брсм. Есть ли смысл "достраивать" хотя-бы до десятки. Езжу всё время со скоростью потока.. |
Цитата:
|
Цитата:
Перевтулите редуктор будет расход меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрю шо да как. Потом отпишусь.. |
Цитата:
|
У меня 30-литровый баллон под бампером, отсекает на 24-х литрах. Обратил внимание - когда весной-летом-осенью на улице прохладно, отсекатель может не сработать, а может начать трещать, но газ продолжит идти. Зимой всегда до 30 задувается, никогда не срабатывает. А бывает и в жару, когда он стопудово срабатывает, на некоторых заправках всё равно до 30 дуется.
|
Так смешно читать, как гбонубы газобатю жизни учат;-).
Вы, Максим, еще запаха газа не знали, когда Бузян полный баллон лил;). |
Была в Марьинке служба газовая, занималась ремонтом магистралей бытового газа, продажей и заправкой газа в баллонах... так с вечера залили полный 60 литров газа без отсекателя, на утро ехать в дальнее село чего то ремонтировать, машину поставили под навес, а утром наряд отменили и машина так и осталась под навесом... после обеда когда все разъехались и осталась одна дежурная смена, УАЗ буханка под навесом открыл двери задние, баллон как ракушка тоже открылся. В общем обстоятельства сложились не очень плохо ни кто не погиб, так как начальство принимало решение ни кто не пострадал материально, а если бы пострадал?
Вот и думайте... обстоятельства всегда против нас... |
Цитата:
|
вот Борисов описал тот самый случай. После отмены рейса надо было принять меры, вплоть до выкатать просто так пару литров, если стравить нельзя.
|
Случилось это, потому что машина служебная, а в большинстве случаев, это означает что ничья.
Не верю, что человек который на своей машине собственноручно снял отсекатель, заправит полный баллон, и бросит машину;). Снимают же люди штаны, когда посрать садятся. |
Снимают... и не только штаны и квартиры потом продают и бомжами становятся...
Я например могу представить: Чувак умный заправил полный баллон (ехать в пердяньськ на морэ), бросил машину в неположенном месте и пошел в магазин за газировкой, а его схватил какой удар, ну не важно, отвезли его без сознания в больничку на скорой, а к вечеру возле остатков его машины еще и парочка трупаков как минимум... кому штраф выпишут за нарушение ПЭ, ПБ и ПДД? Наверное тому Васе который отсекатель откусил или поплавок с мультика снял по просьбе хозяина? |
Представляете, иногда, даже молния в человека попадает. Ужас какой-то.
Кароче - мозгов нет, строго по отсекателю все. С башкой в порядке - можете в 20 литровый баллон, лить 20 литров пропана. |
Касается только отсекателеломов, на своих машинах можете делать все что угодно, только это другим не советуйте делать,
|
Почему, допустим я, не могу посоветовать человеку с мозгами, выкинуть отсекатель в маленьком баллоне, что использовать баллон на 100%?
Зы. Максим, вам не посоветую ни в жизнь. Это я уже понял. |
Кварц, он просто за то, чтоб рядом с таким советом была предосторожность, в каких случая можно заправлять, и чего нельзя делать, если заправил. Чтоб в случае прочтения недалеким но быстрым на дела человеком не произошло чего либо. Ну это я так понял.
|
Это понятно. На бога надейся а сам не плошай.
Зы. Лично я, хоть у меня и нет отсекателя, очень редко пользуюсь возможностью заправить полный баллон. Но если предстоит далекая поездка, и в голове бультыхается нечто большее чем грецкий орех, то почему бы и не воспользоваться таким преимуществом? Зы. я не видел, что бы Бузян, откровенно советовал всем выкидывать отсекатель. |
Цитата:
|
Щ
Цитата:
Да Денис правильно подметил что я не агитирую мультоломание.. |
А ни кто ни кому и не запрещает, каждый кузнец своего... Надо, делаем, боимся не делаем...
Я например когда в томасето фильтр откручиваю попыхивая сигареткой часто наблюдаю очень круглые глазки клиента, но сразу объясняю что в магистрали давно нет газа и беспокоится не стоит... |
Я уже писал, что не у всех есть возможность выработать 20% емкости баллона, или могут планы поменяться, малоли что может произойти, (как могут планы поменяться) и 5-6л. роли не сыграют, у нас газовых заправок сейчас как говна
|
Тогда расскажу вам страшилку на ночь.
Одна синяя славута, очень сильно доверяла всяким механическим узлам. А поскольку доверяла, то заливала в себя газа столько, сколько влазило. Мерить расход ей наскучило, и она просто доливала газа по необходимости, особо и не парясь, сколько влазит. И вот однажды, в мультиклапане нашей синей славуты, что-то пошло не так. Как обычно, она заправилась под завязку, и спокойно стала на отдых. И тут только бамс: Цитата:
|
мультик сломан
балон 30ка обычно лезет 28-29,5, катаю после заправки 20км и все вроде норм, балон под бампером, там же под бампером спят кошки и прочие животные ибо прохладно, хотя авто стоит на солнце |
У меня личный рекорд. Проехал на 7.2 литрах 138 км... 70% трасса, 30% город. По трассе правда ехал 70-80 км. (больше не нужно было, с точки А в точку В успевал с запасом времени). Того, получается 5.2 на сотню.
|
в полностью пустой залили 7,2? По деньгам да, рекорд, но в таком случае есть байка, что заправка заливает больше, чем 7,2.
|
Тю-ю. Расскажу вам приколы как заливают до отсечки.
Значится так, в пустой баллон, залил 15 литров (авто должно было стоять долго на жаре, решил не рисковать). Проехал 140 км, и решил долить до полного, дабы расход проверить так (обычно выкатываю до пустого баллона). Влезло 12 литров и колонка перестала считать. Выходит, что в баллоне было 8 литров газа? Зы. Баллон 20 литров, с пустого, на колонке закачивают обычно под завязку 19-19.5 литров. Затем колонка останавливается. Мульт кастрированный. Режим - чистый город с элементами около 70% езды по пять км. Остальное не тяжелый город. Выходит, что что я на 7 литрах, прошел по городу 140 км:D. Чего как бы физически не может быть. Вывод - замерять расход доливанием до полного, меготупак. Только выкатыванием до пустого. |
Цитата:
|
8/1,38=5,8. цифра вполне реальная. раз у мну так тоже было.
|
Цитата:
У меня так только однажды было, когда поставил врезки с проходным диаметром - 3 мм. Авто выше 60 км/ч не разгонялось, на горку на первой/второй, но зато расход в городе около 5 литров:D. |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.