![]() |
кстате на лифе 5 лет гарантия на батарейку, и обещают если что не так так поменять на новую.
|
Цитата:
|
я ездил на 14 года
|
Коля какая разница, за 5 лет у тебя кончится ресурс батареи и её замена будет стоить значительную часть авто. Или ты рассчитываешь кататься 2 года а потом продавать?
|
Батарею можно перепаковать, но всё равно это по деньгам накладно
|
Начинается колхоз. Перепаковать у вадоза в гараже и т.д.
|
Что ты подразумеваешь под понятием "перепаковать" батареи электромобиля? И кто это может сделать? Или это фантазии?
|
Цитата:
На заряд тратится 24 КВт. Заряжает ночью по ночному тарифу. Там шото меньше гривны. Короче 10-12 грн 100 км выходит примерно. А это. согласись, кучеряво... Чисто по городу вполне вариант. Зимой я бы не ней не катал. Кстате там же вроде америкосы и еще кто то подписали указ с 2050 запрет на использование ДВС. |
Цитата:
|
точно так же , как перепаковывают аккумуляторы к ноутбуку, меняют элементы, корпус и контроллеры остаются
хотя цена всё равно большая, вся экономия за 5 лет туда и уйдёт |
Цитата:
Получается, переносим источник загрязнения, а не убираем. |
А как же АЭС? А ваще, у америкосов есть какой то новый альтернативный источник энергии, как мне кажется. Иначе они бы нефть не сливали бы так дешево. Что то у них есть...
|
Цитата:
Цитата:
ночной тариф - нихт ферштейн с минфинкомюа Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://kyivenergo.ua/ru/bagotozonni_lichilniki1
Ночной коеффициэнт 0.5 по двузоновому и 0.5 по трехзоновому счетчику. 30 КВт батарея, но она ж не в ноль разряжается. Там при остатке 10% вроде включается режим эконом.. Машина еле катит. То что не удобно, это я с тобой согласен на все 100% |
Цитата:
|
Цитата:
кина американского насмотрелся? (с) пока нефть есть в наличии двс, тепловые станции никуда не денутся. это освоенные и идовльно простые на сегодняшний день технологии. а в атомке вообще поле непаханное, с множеством вариаций и путей развития. |
Цитата:
|
Цитата:
Электросети "превед" от нагрузки не скажут? |
Цитата:
|
Цитата:
У них я хз |
В любом случае, пока время заряда не будет меньше 5 минут-электромобили в массе это анриал.
|
Цитата:
типа в рэсе сидят дураки и не просекут в чем подвох, если у меня ночью двор будет потреблять десятки киловатт, в то время как днем и десяти не будет. ок. 10...24 или 30 - не суть. суть в том, что 200км = 30 квт на электросчетчике. точка. а еще, убыл батареи - кузов в металл, ходовку на барахолку. тоже точка кстати, батареи от экологически чистой ездилки куда девать в наших реалиях? |
Цитата:
ядерный арсенал, атомоходы и все то где бабахнуло, разлилось, но мы не знаем будем обсуждать? |
Цитата:
30 квт на электросчетчике или 16 л на счетчике АЗС. Сколько там срок годности 5 лет? Возмем в среднем это 50000 пробега. Возмем по обычному тарифу это 10000 грн на электроэнергию. Или 70000 грн на бенз. А если заряжать ночью по половинному тарифу-ваще жесть. Плюс халявные заправки обещающие 80% заряда за 20 минут (если авто у официалов куплено)... |
Цитата:
коммерция это вообще отдельный разговор. у меня не было бытового многотарифника, но зато я точно знаю, шо дэржава тебе лишнего не даст. Цитата:
Цитата:
|
вот тебе веселая арифметика:
лиф"15 - 825 000 жук"15 - 420 000 + 30 000газ = 450 000 эксплуатируем 5 лет проезжая 100 000км. элктричество грубо взаимосписываем с расходными маслотосолом на жуке при расходе газа среднем 8 литров жук сьедает 8 000 литров х 10грн = 80 000грн. пускай 100 000, хоть и 10л на сотку это очень много. после пяти лет с лифом тратим 825 000 гривен и лишаемся машины. все, не едет! нету ее, украли, разбил в халм, торба ей. после пяти лет с жуком тратим 550 000 гривен и имеем тарантас в расцвете сил, стоящий минимум 300 000 на вторичке ок не ставим газ. ездим на бензе. 8 000 литров х 18 ~ 150 000 итого 420 000 + 150 = 570 000 ты понял? стоимость полного ресурса элеткрожука, после ста тысяч км по 0 гривне, все равно значительно дороже бензинового, с сожженным за все это время бензом! только если батарейки лифа проходят еще пару тройку лет, то может быть, он только сравняется по затратам, сам при этом полностью обесценившись огонь экономия! километры жи бесплатные! :-D |
бензомотор + ГБО = наше фсе!(на ближайшее время)
|
пардон, я ошибся про пару тройку лет...
бензожук выйдет на стоимость элеткролифа по затратам машина+топливо почти через 300 000км. 300 000км... извинити, но лиф гавно. у меня все. |
Цитата:
|
|
капец :shit:
еще фотки есть? ссылки? |
Цитата:
|
не слабо :shit:
https://pp.vk.me/c630521/v630521432/...1Kx6VOd-i8.jpg |
а куда двигло из сайры делось?:shit:
|
Цитата:
крыльчатку вискомуфты видно, красную |
Цитата:
жесть! |
я где-то слышал, что у некоторых авто, движок, при лобовом, под днище "уходит". Ну, что б не в салон...
Хз, может это как раз тот момент... |
Вообще у всех должен под низ уходить ))
|
http://gorod.dp.ua/news/112175
Странно, что на огороде еще умники не начали высказываться про корыто и зимнюю резину, как они высказывались в сторну Сереги... |
ждём Николая со слезивой историей о бедном и нивчёмнивиноватом водителя малолитражного MANa
|
Цитата:
и МАН от ДАФа отличить не могут :shit: ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весело у вас
|
Нагляк
|
Цитата:
|
жесть, две недели назад 2 дня хавали в той сушие!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а чуваки с Боры Фольца выбегали вроде как..
|
сорри, спутал
В последнее время камер по городу хватает - было бы желание - найдут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
выбирайте любой вариант:
1 - "карма" от Сереги - "облаяли" за то что в хонду влетел 2 - "карма" от хондовода за то что поддержали морально или финансово Серегу 3 - просто не повезло оказаться в этом месте в это время :) |
Вчера вечером на углу Комсомольской-Короленко попал в дтп Рома Сенс.В него на перекрестке врезалась блондинка на Деу,которая ехала вверх по Короленко и не пропустила машину на требование знака уступить дорогу.На машине Ромки битая права сторона.
|
бля! это шо, охота на Тавроводов?...
|
По ходу да
Серега скинь фотки, у меня неполучается |
Вложений: 4
Ну где-то так
|
А че у блондинки "морда" раскурочена?
Ото так развернуло? |
Краснокожий,ты читать умеешь?Блондинка неслась как ведьма на метле вверх по Короленко и,проигнорировав знак "уступи дорогу", на перекрёстке Короленко-Комсомольская влупила в бочину Сенс Ромчика.
|
Цитата:
|
Серега попал в джедаев, только что по телеку увидел и прозрел... Самое интересное прикол страна какая...)))
http://2plus2.ua/video/article/dzhed...385166375.html 19:25 время... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказал: "мудак"... |
Судя по надписи "раися" под украинским флагом - там вся команда на веществах! ))
|
|
Цитата:
С нашими придурками на дорогах надо на кразе ездить... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Та не, хорошо субару бьет едущий в том же направлении грандис, но удар будет все равно по касательной из за направления движения и грандис от потери управления левой передней стороной уйдет в отбойник, но ни как он паралельно отбойнику стать не сможет для опрокидывания. Кроме того грандис бы полностью погасил инерцию субарика и субару бы не оказался в том положении в котором стоял после дтп
|
Ну и след от колес начинается от правой полосы и пересекает разделитель, тоесть удар произошёл
на встречной полосе, потому как левая полоса полность чистая https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...0d0a2c4af8.jpg |
Ну нет, так нет... Меня там небыло... Просто скинули версию... У меня тоже много вопросов по ней, но если это писал очевидец, то спорить тупо... А если это чья-то фантазия, то спорить еще более тупо... ))
|
Цитата:
Я! А что случилось? |
Оказалось, что то таки был вымысел... ))
http://gorod.dp.ua/news/112321 |
Цитата:
|
Цитата:
|
немного позитива в эту сраную жизэнь...
был на работе и в окно видел как на пустыре орава школолошек начала ламать побеги клена ясенелистого, дрянь такая, ни дерево ни куст. думаю, хм, зойчем? наламали, потом начали очищать стволовой дрючок от боковых побегов. у кого одна длинная, у кого две покороче. и наконец, логическая розвязка в которую я не верил - стенка на стенку, блеать! потом еще у них были турниры 1на1 судя по тому, что серьезного замеса так и не случилось победила дружба. то ли инет отрубили, то ли не все еще так плохо но посмотреть было очень приятно... реально |
А у меня малый 6 в аттестате принес, реально думал, что ругать буду.
Смеялись вместе;-). |
|
аааа.. я нашёл плафон в багажнике, он просто вверху был - здоровенный такой плафон, прям вверху проёма двери под крышей :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День жестянщика открыт, берегите себя и машинку
|
Сегодня очередной тавровод разбабах таврию-пикап на том злосчастном повороте вверху космички, ехал сверху, крутануло и в столб водительской бочиной... Машина была норм груженная, пикапчик согнуло, но вроде водила целый.
|
Да шо ж такое...
|
Во дворах жуткий гололед. Но дороги (включая трассы запорожско-криворожского направления) - на удивление все не скользкие.
|
Вложений: 2
А там осадков небыло, а вот полтавское направление
Это все лед, сплошная корка |
не трамвай, обьедет... то есть, трамвай же, не обьедет!
|
А сколько бабушек и алконавтов режут вторыми вагонами... Просто регулярно...
|
Цитата:
Водителю теперь, правда, по полициям и всяким следакам ходить:( |
С новым годом!
|
| Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.