![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина
Откатался пол-сезона на Барум Биллантис
http://i.market.autoua.net/data/cata...is-g13790b.jpg Нормальная резина. Никаких биений на скоростях, в отличие от "Росавы". Что касается "тормозных" и прочих характеристик, то я и раньше не рысачил, поэтому сравнивать не берусь. Вот что касательно геомертии - то импорт рулит однозначно, за свои деньги "совок" покупать не стану. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резин
Так на россаво у мну так и было... развал ниразвал.. ведёт и всё...
Тока в нокианы переобулся.. шлёп... всё нормально :-D Она заколдованная) :-D |
Re: Летняя резина
Цитата:
Алекс у вас железная выдержка. Моей хватило на 5т.к. км и первого же экстермального порможения в дождь между фурой и отбойником. Да в Виват я похерил сразу же как меня один раз толкали, хотя да, согласен можно было до зимы поездить. по теме: FULDA cristal montero -зима http://koleso.topof.ru/files/fulda_kristall_montero.jpg FULDA ecocontrol -лето http://www.shinafavorit.ru/shina/22/model207.jpg |
Re: Re: Летняя резина
Друзья, поделитесь опытом, кто ставил на Таврию резину в размере 155/80/13, судя по подсчетам машина поднимется на 1,55 см, будет ли затирать колесо при повороте, и вообще стоит или не стоит ставить резину в таком размере на Таврию и чем грозит ее установка??? Всем огромное спасибо!
|
лучше смотри на самаровский размер 165/70, машина подымится на 0,7 см. но при этом будет идти мягче и проще переносить ямки. 155/80 слишком высок, подламываться будет на поворотах. имхо и раззуться можна
|
нечего не будет подламываться, точнее будет как и на 155/70 :lol:
|
Цитата:
|
я о том-же... если стритрейсить то обе будут подламываться, а для спокойной езды обе сойдут
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Летняя резина
затирає через тяги рульові
одна довша одна коротша або на розвал або забити |
Re: Re: Re: Re: Летняя резина
Что-то меня терзают смутные сомнения, что резина на 165 в дисках на 155 работает лучше. Есть подозрение, что боковые ламели просто метут асфальт, а не улучшают сцепные свойства. Нет, 165 резина, конечно лучше, но в дисках на 165. Это все ИМХО, естественно. Тестов я не проводил, но геометрию, физику и инженерную графику учил.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина
165/70 плаває через то шо висока дуже, профіль високий
а якшо 165/65 то профіль як в рідної 155/70 зато площа контакту більша оце супер хотя кому шо кому і 165/70 гуд бо не ганяє, зато комфортніше бо м"ягко кому 165/65 гуд а комусь і сток 155/70 росава супер))) |
Цитата:
|
Если я правильно понял то на Славутко можно устаноить 165\70\13. Думаю к лету приобрести пару всесезонки от Росавы. Клуб выходного дня рыбалка и грибочки да грязи немножко. Ваши мнения.
|
Ну для 175/70 минимальная ширина 5". А для 165/70, как впрочем и для 165/65 рекомендуемая 5", минимальная при этом 4.5", но это же граничный размер.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина
Вопрос о выборе летней резины становиться все актуальнее с каждым днем. Стал выбор между 155/70/13 и 165/65/13. Резина для Тария-Нова на родных бубликах. Как быть? Склоняюсь более к второму варианту.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина
Я тоже на распутье. Второй вариант всегда дороже. А по целесообразности его реализации кроме того, что смотрится лучше, ничего не сказано. По поводу более хорошего сцепления с дорожным покрытием вопрос остается открытым. По ощущениям это определить не удастся, а результатов тестов что-то не видно. Да и врядли они есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Buzyan, да х.з.! Наши бублики имеют ширину 4.5", что идеально подходит для 155/70 шины, ну не зря же конструкторы рассчитывали. А для 165/70 рекомендованная ширина диска 5", но допускается мин.4.5", а макс.5.5". Посему, кагбе подходит, но не в идеале.
Я себе все-таки буду ставить стандарт 155/70. Я ни в коем случае никого не отговариваю. просто хочется разобраться и выяснить, зачем? |
Для резины 165/70R13 типоразмеры бубликоф: минимальный размер 4х13, оптимальный 5х13, максимальный 5,5х13. Так шо наши бублики 4,5х13 для этой резины вполне подходят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А затирать 165\70\13 не будет? И х.з куды там глянуть какие мои диски 4 или 4,5? Славутко 2007.
|
Цитата:
|
А разве я говорил, что нельзя? Почитайте внимательно тему. Просто есть рекомендуемые размеры, а есть допустимые (мин. и макс.). А перевели на 4.5" диски я думаю не от нечего делать. Я хочу разобраться. Но пока слышу только ничем не обоснованные доводы. Ради Бога, ставьте хоть 205-ю резину на тавробублики, я не против.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина
Toyo 155/80. Великолепно. Ничего не затирает. Полет отличный.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина
Посоветуйте какую-то нормальную летнюю резину. Желательно модельку свежую... В раене 300 - 400 на колесо
|
Когда то дано ездил летом на баруме. В стандартном размере 155/70.
На прошлой неделе съездил на Перова, так там меня убеди что если я возьму gislaved, то буду вобще доволен, как никогда. Ну я и поверил. Теперь жду лета. Говорят что это одни из самых тихих покрышек. + я ещё хочу литьё купить, а говорят, что под него лучше брать мягкую резину. Ну это из всех мною там увиденных оказалась самая мягкая. А кто себе ещё брал такие gislaved. Как впечатления? |
Цитата:
|
Летняя резина
Пора моей Таганке на покой, передние шины стерлись до 1-2 мм, задние - может наполовину. Резина твердая, изнашивается весьма неохотно, однако и без износа стареет. Во всяком случае пережила и неправильный развал-схождение и приспущенность...
Взял Hankook K 715. Выглядят весьма непрезентабельно, обуем - посмотрим :) |
Re: Летняя резина
ребята два года на родной белоцерковской 96 тис. намотал и опять взял ее. не жалею а ишо шара 250 за колесо :D
|
Шо это за шара такая? Я зимние Матадоры брал по такой цене.
|
Re: Re: Re: Летняя резина
Сегодня купил Marangoni E-logic 155/70/13 260 грн. на ощупь внушают доверие.
Поставлю по теплу, опишу. До них были Матадор мп12, от него впечатления неважнецки. Жестковаты. (жевать не приятно :-D ) |
кто нибудь катал на Sava Perfecta???
|
Кому интересно. По теме летних шин 13 размера
http://www1.adac.de/Tests/Reifentest...rcePageID=8772 Жалко только, что там нет Тойи |
вот тут есть тойо http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16919.html
слило практически всем |
Судя по ценам - это тест 14-15 радиуса, а потому нельзя ориентироватся на такие тесты и применять их к 13-ому, так как ширина шины увеличивается на 2-3 см (до 20% больше от тавроразмера), а вот вес машины - от 1 до 1,3 тонны, что как минимум в полтора раза тяжелее таврюхи. А значит поведения и нагрузки на шины будут совсем разные...
Это я к тому, что буквально вчера купил Toyo 350 :) И выбор резины совсем другой, и цены тоже - дороже в тавроразмере есть только Бриджстон и Мишелен. PS: В тесте Форд Фиеста на 15-ых катках и с массой 1,5 тонны. |
я думаю что если модель в одном размере слила то в другом не станет лидером :lol: а вобще если глянуть разницу в баллах то она не существенная так что владельцам тойо 350 не стоит переживать и придумывать разные оправдания :)
|
Прокоментируйте кто в курсах. Как поедет моя Славутка на 165\70\13? Установлены подкрылки. Будет затирать?
|
якшо передні колеса стоять рівно по середині арки то не буде
якшо задні підкрилки установлені правильно то затирати можливо буде тільки при повній загрузці |
Цитата:
Вообще резина мягкая, хорошо держит дорогу, и не плохо тормозит. При старте колесо не проскальзывает. На грунтовой дороге усыпаной мелким гравием слегка проскальзывала, но в целом машина шла прекрасно. |
Цитата:
|
Прикупил сегодня Marangoni e-logic, 140$ за 4 бублика. У нас в Одессе подешевле не нашел. Начитался тут отзывов, теперь попробую воотчию убедиться, что она таки лучше БЦ-10, на которой мотал последние 30 тысяч.
Продавец не особенно ее (резину) хвалил, но и не ругал. Настоятельно предлагал FULDA ECOCONTROL и TOYO 350 но обе по 100$ за пару. Для меня дороговато, однако. В любом случае спасибо господам форумчанам за неоценимую информативную поддержку. |
Короче не знаю что делать с летней резиной. В тесте адас победила Continental EcoContact 3, но найти в тавроразмере не удалось, хотя в тесте именно 155на70
|
Re:
Цитата:
|
Re: Re:
Цитата:
какие проблемы то :) |
Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re:
Всем привет. :D Являюсь посетителем Таврофорума около полтора года все никак не решался зарегистрироваться.Теперь по теме стал вопрос замены резины и хотелось бы взять что то реально стоящее я подобрал несколько вариантов на выбор хочу взять именно летнюю Nokian Hakka i3
Bridgestone B700AQ Michelin Energy E3B Kumho KH15 Continental ContiEcoContact 3 Из всего больше склоняюсь к Nokian Hakka i3 но она самого маленького размера идет 165/70 R13 колеса у меня смещены в сторону дверей так что на данный момент колеса при вывороте затирают и при 155 Росаве доставшейся от предыдущего хозяина. При покупке новой резины планирую сразу выравнивать колеса проточкой тяг. Но дело в том что Nokian делают в России и в Финляндии везде пишут что разницы нет но возможности оценить это самому нет в магазине могут привезти только на заказ и только Российскую но есть вариант заказа по интернету в магазине предлагают Российскую по 450 гривен а по интернету Российская 390 Финская 435 склоняюсь к заказу через интернет Финской. Прошу оставить отзывы тех кто пользовался или хотябы имел возможность проехать на ней какого была производства .И не будет ли затирать 165 резина даже после проточки тяг? Сайт скоторого можно заказать http://shina.infocar.ua/nokian__hakk...65-70-R13.html если кто то там заказывал просьба оставить отзывы. Заранее благодарен Таврофоруму :wink: |
softm
Уважаемый наглый и хамовитый трус. Репу минусовать за то что вы даете тупые советы - подло. ДА и поставили меня в игнор дабы я вам минус не поставил, ей богу трус! Короче прошу не комментируйте мои сообщения, живите в своем ущербном мире, но не трогайте других. |
Цитата:
ПС. А насчет резины, с заказом оттуда ... дык а шо плохого в совете? Адак советова, дык у адака и спрашивай где он брал? Или мозгов не хватает письмецо черкнуть? |
Re: Re: Re: Re: Re:
Прошу забанить бота Softa^
Цитата:
|
Цитата:
Чесно. Сначала переходите на личности, оскорбляете меня, потом просите когото забанить. Видимо у вас протек. Идите кароче в игнор, зря я вас оттуда стер блин. Случай клинический. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Аха, я давал глупые советы, а потом минусы подло в репу ставил и с бот тоже...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Может просто ваш моск не способен понять, что то, что
по вашему глупо, не является таковым на самом деле? Оно, значете ли, если смотрите в бездну, то и она на вас смотрит. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Та шо вы прям как дети малые. Ты мне пасочки сломал, а я тебе пирамидку разнесу. :-D Было б за шо ругаться. Идите в личку и там расшаркивайтесь.
|
Резиносрач!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
джей и гарс, вы перегадили так бурно начинавшися аджума - срач.
тштоп вас. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Софт, Адзума, счас Пасха, ругаться низзя. В среду Вознесение, тоже низзя. А в четверг можно. Потерпите малость.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Пасха три дня празднуется. Так что и завтра ругаться нельзя :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Да ты шо, во адзюма попал, у него теперь уши отпадут :)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lyHSjv9gxlE&feature=player_embedded[/youtube] |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Боюсь, у вас обоих отпадут.:shock: Одумайтесь, братья, пока не поздно! :ostyn:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А стоит ли переплачивать за кумхо, или взять Дебика?
|
покупайте россаву, она самая класная.
|
Цитата:
А для пересичных важна только цена. Иначе бы занефик заказывали континенталь в хермании с доставкой каким дхлом. Так шо тупак это вы - постите |
какие покрышки брать - 155/70, 165/70 или 175/70? Или вообще пофигу? Кто-то сталкивался с проблемами устойчивости машины на дороге при резине 155/70?
|
Цитата:
|
я думаю, что если зелёного хамовитого бегемота переработать на резину путём вулканизации и намотать на корд - получились бы замечательные летние покрышки и комплект резиновых ковриков в салон :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем взял Саву. Резина мягкая и хорошо держит на мокром, особенно огромное отличие в торможении на брусчатке с прежней Росаваой. Просто огромное, эта реально тормозит, тогда как Росава плыла при небольшом торможении.
|
Цитата:
|
Цитата:
Много слышал, в частности на форуме, что ВСЯ резина marangoni это восстановленные покрышки, это не правда. Даже на сайте производителя четко указаны модели, которые восстанавливаются из б/у покрышек, в основе это резина для грузовых автомобилей. В общем и целом при довольно привлекательной цене резина хороший европейский середняк, приотсутствии достаточных средств на более дорогие марки, советую. |
Купил Джиславед спид.
зимняя на ланосе была нф3, решил повторить. доволен на все 100. нешумная. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Поставив цього сезону Hankook K715 стандартних наших розмірів. До цього їздив на всесезонці Таганка. "Дежурна фраза" - "вона така мягка" тут саме дуже й підходить. Ні гупань ні стуків немає. Дуже добре веде себе в поворотах -- не зносить вбік. Повороти, які раніше проходив на 90-100 максимум, зараз запросто проходяться на 120-130. по калюжах ще не знаю -- не довелось їздити. На цій гумі відчув -- що Славута теж може бути досить мягкою і комфортною машиною (в палані ходу). Ціна, як на мене, дуже добра -- 305 грн. колесо.
|
Цитата:
|
Таганка - это резина? Мне показалось, что на мокром асфальте она превращается в пластмассу.
|
Цитата:
Сезона 2 ще виїздять точно. |
напоминаю, что летнюю резину можно купить в наших магазинах
http://www.poleposition.com.ua/ru/ka...one&model=B700 это если вас интересует резина :) а если не интересует - идите покупайте изделия из опросника :-D |
Як на мене гума по майже 500 грн/колесо на Таврії і Славути -- це як спойлер для горбатого Запорожця -- дивиться красиво, є чим гордитися, але толку -- ніякого. Ну не вірю, що на Славуті можна відчути всі переваги 500 гривневого колеса (бо платимо ж то ми саме за УСІ переваги).
|
Цитата:
по-другэ - ця гума вам дозволыть збэрэгты пару метрив, що так нэ дистають пры экстрэному гальмуванни (особлыво на вологому покрытти). по-трэте - ця гума протягом свого життевого цыклу заощадыть вам стилькы пального, що з лышком пэрэкрые ризныцю в цини (самэ про цэй пункт зазвычай забувають... а марно...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто 2 тис. грн за колеса одного сезону в масштабі Славути чи Таврії звучить відлякуюче. Я місяця півтора тому поміняв усі підшипники на колесах, тягу і наконечник, ДПДЗ. відрегулював клапана -- усе за 1200 грн. Можна було й дешевше, якби не зручність розташування СТО. А тут самі лише колеса -- 2 тис. А треба ще ж і зимові... Щодо інших гум -- Hankook K715 -- 305 грн/кол. Дуже комфортно, м'яко і порівняно (Росава, Матадор -- 250 грн/кол) недорого. Користуюсь уже три тижня. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
По расходу - в среднем разница между дорогой шиной из премиум сегмента, использующей самые современные эко-технологии по снижению сопротивления качению, и дешевой примитивной покрышкой - составляет 0.4 литра на 100 км.
т.е. 4 литра на 1000 км. если взять полный срок жизни комплекта шин 40 тыков - то выходит 160 литров, это де-то 1300 грн разницы... вот и выходит, что каждая дорогая экологичная шина экономит около 325 грн... т.е. шины за 175 и за 500 грн по итогу выйдут в одну цену, только во втором случае - как бонус потребитель получает значительное улучшение пассивной безопасности и комфорта |
Sportiva
|
Кто что скажет про FULDA ECOCONTROL???
|
HANKOOK
как шиномонтажник могу сказать одно, HANKOOK K715 хватает с головой для таврии. Стоит не так уж и дорого!!! http://www.3kita.com.ua/auto-electro...-k715-75t.html
|
Цитата:
|
и у меня теперь такая
|
|
Цитата:
|
у мну такая резина, пока токо положительные эмоции...
|
Цитата:
|
Добрый день уважаемые господа форумчане!
Появился негативный опыт и вот решил им поделится. В начале марта прикупил комплект Marangoni e-logic, после первых 500км все было нормально и тиснул небольшой позитивный отчетец в этой ленте. Но как всегда, все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и закончились положительные эмоции от резины. Пробег на данный момент 1100-1200км. На скорости 110 стал бить руль, не сильно, все-таки это не Таганка (на ней машина прыгала как лягушка), но все же довольно ощутимо. Управляемость у машины на такой скорости не самая лучшая, ну и гвоздь программы - машину ведет, руль надо постоянно придерживать, опять-же ведет не сильно и на небольшой скорости это почти не ощущается, но при >110 присутствует (на развал-схождение прошу не пенять, этот вопрос проработан с особой тщательностью). В общем меняю мнение об этой резине с нейтрально-положительного на негативное и теперь не советую. |
Развал - это хорошо. А что там с балансировкой? А давление в шинах? Я не защищаю этот бренд. Просто нужно подходить к проблеме комплексно. Для начала просто переставить местами. А биение у Таврий это почти норма. Тут не только колеса могут быть виноваты. И то, что машина прыгала на другой резине наводит на разные мысли.
|
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.