![]() |
93. у м830 и подобных оно одинаковое, и составляет 1МОм. У старых стрелочных да, разное, чем выше предел, тем выше внутреннее/входное сопротивление.
|
|
95
Столкнулся с такой проблемой(редуктор АТ 07): нажимаешь и резко отпускаешь газ, проседают обороты с 960-1000 до 600, практически глохнет. Сегодня поменял ремкомлект(редуктору 3 года, внутри все относительно чисто, конденсата нет), проблема осталась та же. Заметил, что во второй камере относительно туговато ходит данный рычажок, сравнить не с чем, перебираю первый раз. Может ли быть это причиной? http://s008.radikal.ru/i303/1710/6c/c3ae361bf0db.jpg |
Цитата:
Это коромысло, должно двигаться легко и без заеданий |
95. Только начал читать ваш пост и сразу подумал за тугой ход коромысла. Так что да, это оно, устраняйте. Например я себе коромысло сделал с концевика сверла, шата нет, посадка плотная, но поверхность полированная, ход легкий, работает как часы не помню 2 или третий год.
|
Цитата:
А вы по какой причине меняли вал коромысла? какие симптомы были? Вчера перебрал редуктор еще раз, появился конденсат, которого не было и это за один день. Вчера перенастроил все заново с винтом хх и чуйкой(как и до этого было), странно, но теперь перестали проседать. сравнил ход коромысла 1 и 2 камер, вроде одинаково. Заметил на новой резинке коромысла 2 камеры два микровдавления, такое ощущение что две пылинки попали и придавило их, разравнял как смог, протер привалочную плоскость и собрал все - может это и было причиной |
95
мне подарили убитый вхлам редуктор, я его восстанавливал, да и заводские коромысла не понравились, кривое, без обработки, вот и менял на сверла |
96
Бак на 50 литров с отсечкой на 40. Заправил бак до упора вышло 34 литра. Проехал 100 метров заправил еще 6 литров и оно качало бы и качало если бы я не остановил. Проехал 500 метров заправил 500 грамм. Вопрос: Почему после заправки полного баллона на другой заправке продолжало заправлять еще более 6 литров? |
96.Там еще от настройки давления отсечки в колонке зависит. Еще влияет раскачка поплавка на волнах жидкого газа при заправке. Там не так, как в бачке унитаза, если хоть на долю секунды уровень по поплавку превышен, клапан срабатывает и больше не возвращается обратно до тех пор, пока уровень заметно не упадет (гистерезис сделан специально). Не парьтесь, так и должно быть.
|
96
гистерезис сделан специально зачем? |
96.Чтобы было одно четкое срабатывание клапана вместо нескольких, которые возможны при колебаниях поплавка на волнах. Да и конструкция там такая, клапан защелкивается под действием давления газа, ибо для его перемещения необходимо значительное усилие, поплавок такого не обеспечивает. Поплавок лишь управляет собачкой, которая не дает клапану закрыться раньше времени.
|
96
Мультик у меня от 30 литрового. (мой50) При 30 литрах показометр полный. При остатке 10 литров показометр ноль. В движении поплавок стучит о стенку балона при остатке 8 литров. Перестает стучать при остатке три литра. Отсекателя нет. |
96. Я свой поплавок никогда не слышу, слышат ли пассажиры хз. Тоже баллон за задним седлом. баллон на 45 литров, сосиска на 80 процентов расстояния между задними стаканами.
|
97
Подскажите ответ или где посоветоваться. Видел на универсале три баллона тонких метана на крыше. Где узнать как это все сделано законно и другие подробности. |
Скажите пожалуйста, ГБО-4 будет экономнее гбо-2? Иномарка 1987 года, двс 2.0 с гбо-2 врезка в карб. Расход в городе 13 литров. (в ланосе такси тоже гбо-2 расход 13 литров. в ланосе трамблера нет, мозги полноценные и все равно расход 13л). Говорят что если установить (и туда и туда) гбо-4 то расход будет ниже. и приводят цифру в 2-3 литра. |
№98.
Что 1 поколение (то, что вы называете вторым), что 4 поколение, требует допиливания и оптимизирования. 1 поколение, позволяет нарушать инструкцию, и заводить авто на газу даже в морозы. Что дает не малую экономию. Без ущерба надежности. И позволяет эксплуатировать двигатель, на сверхбедных смесях, использовать так сказать, все возможности и преимущества газового топлива. Но требует участие водителя. И подготовки. 4 поколение, удобно в эксплуатации, ибо участие водителя, минимальное. Но, за все нужно платить. В данном случае - деньгами. |
Ответа на мой вопрос с вашем ответе нет. Цитата:
#99 и чем же так затратно гбо-4 против гбо-1? Допустим имею 10 000 грн для покупки гбо-4 без баллона. Баллон на 70 литров у меня есть. Почему гбо-4 тянет деньги там где гбо-1 вообще не тянет. Как вы описали. |
№98
Не будет экономии. В моем посте все разжеванно. №99 1. Потому что, начальные затраты, никогда не вернутся вам. 2. Потому что, специалист за настройку 4 поколения, возьмет с вас в два раза больше. 3. Потому что, эксплуатационные затраты (техническое обслуживание), на 4 поколении выше. 4. Потому что, если вы вникнете в минимальные переделки 1 поколения, вы добьетесь значительной экономии бензина и газа. |
Дайте пожалуйста ссылку на переделки гбо-1 для экономии У меня таз 05 ремень. гбо-1. Расход 9 по трассе до 120 км/час. Расход в горах 13, 13,5 литров. В постоянных горах и городе. (город такой был с горами и светофорами) Расход в городе (без горок диких) 9-10 литров. Винт мощности перед карбом закручен насколько можно чтоб работал ХХ и но не глохла. Переделок нет. По вашему с переделками можно добиться расхода в городе меньше 10 литров? Литров 7-8 а то и 6?)) |
99
Одними настройками экономии не добьётесь. Только мотор под газ с увеличением степени сжатия |
№99
Ссылки как таковой нет. Из необходимого - завтуливание редуктора, уменьшение давления первой ступени, подгонка параллельности плоскостей клапанов, обеспечение достаточной циркуляции охладителя, грамотный подход к настройке (необходимо инстинктивно чувствовать двигатель), индикатор лямбда зонда (без него, довольно сложно понимать процессы). Сложно, правда;)? Все это, нужно прочувствовать. И тогда, как пример мои показатели - город 7, трасса (90 км/час) 5.5. Двигатель 1.2 литра. И такие результаты, не только у меня. Если ко всему этому не готовы, велком в 4 поколение. Оно удобно в плане просто ездить, и особо не задумываться что там и как происходит. Просто плати, и пользуйся. |
99 как минимум переделками вы сведете количество сжигаемого бенза к 0. остальное зависит от рук ваших, или вашего мастера, от наличия или отсутствия лямбдазонда, тем много на сайте, ищите о перевтуливании редутора, ищите подогрев редуктора проводом мгтф. Ссылок не дам, мне их нужно искать точно также, как и вам, возможно даже через гугл с запросом "таврофорум подогрев редуктора мгтф". смеситель для карба черепашка, лучше нету.
|
99
К тому же добиться существенного снижения расхода топлива это повлечет снижение тяги потеря мощи. А как же вам по горам? Тогда где мотор не вытянет четвертой крутить мотор на третьей выше обороты больше расход.... Физику не обманешь. |
99.
Подтверждаю слова Бузяна. Там где лежит экономия, о тяге можно забыть. Тут или ехать, или экономить. А компромисс каждый выбирает себе сам. Единственное что - 4 поколение всегда будет жрать бензин. У кого больше, у кого меньше. На первом, от этого можно избавиться почти совсем. Вот тут почти бесплатная экономия. |
99
Цитата:
ВАЗ с АКПП не ехали. Не все а некоторые. На глазах у меня стали и все. Сел другой водитель и заехал на том же акпп. |
№100
В бензобаке 3-4 месяца пусто. Кончился газ, заглох. В баке было около 0,5 литра (стрелка стояла на 1 черте). На ходу не завелась. Долил 2 литра из канистры. Накачал вручную. А он не качает. Снял трубку и она хрюкает и не качает. Вопрос: бензонасос пересох? Получается в баке бенза небыло и к насосу бенз не поступал держать его в бензине в жидкости? И он засох? Так было когда я клапан бензиновый/газовый поставил ДО бензонасоса и 3-4 месяца не заводился на бензине. Потом я переставил клапан ПОСЛЕ насоса и полгода другой насос (с разборки я попенял первый) работал на бензине нормально. |
№101
Очень редко случается проехаться километр-другой на бензине, недавно был подобный случай (спецом выкатывал газ для замера расхода). Заметил, что после таких вот, даже коротеньких 1-2км поездок на бензине, на газу машина попервах едет гораздо лучше, разгон уверенный, как будто в динамике прибавляет, до установки МПСЗ также в таких случаях замечал повышение оборотов хх на газу после поездки на бензине. С чем это может быть связано, у кого какие мысли? На бензине кстати едет оч. хреново (все никак не доберусь разобраться карбюратор или бензонасос виноват) |
101.
я по лямбде вижу несколько км обогащение после бензина. Это дожигается бенз из поплавковой камеры, из каналов, из камеры ускорительного насоса. Ведь достаточно 5 процентов добавить к газу бензина и смесь станет чуть богаче, а это уже другие характеристики горения в цилиндре. Так что все вы правильно видите, но это пару км, потом все как всегда. |
100
Цитата:
|
101
Цитата:
|
101
Цитата:
|
102
Инж 113, лямбда, ДФ, РВ 317, двигло 10тк после капиталки, газ 2е(с лямбдой). Инж показывает постоянно две ошибки: "Низкий уровень датчика детонации" и "пропуски зажигания в цилиндре 3". По датчику детонации особо вопросов нет, его менял, видимо в проводке проблема. А вот пропуски 3го цилиндра регулярно (хаотично, есть-нету), что на бензе, что на газе. Для лечения данной проблемы предпринимал такие действия: замена свечей, полная чистка дросселя и рессивера, исключение подсосов, замена ДПЗД и РХХ, установка клапанов по мурзилке, проверка ВВ проводов. Профилактика не дала ни каких результатов. Может есть у кого идея, куда еще полезть? |
Цитата:
|
102
Попробуйте поставить модуль зажигания с рабочей машины, если на газу и бензине одинаково тогда проблемы с зажиганием |
Цитата:
ЭБУ должен показать ошибки. У меня были прописаны пропуски зажигания шо и подтвердило необходимость замены катушки. |
Цитата:
|
102
Дело давнее помню были прописаны пропуски по одному цилиндру. При троганьи периодически ловил хлопки. Один корпус воздушного фильтра под замену. |
103
Скажите какое оборудование нужно выбирать для гбо4. Пассат в4 1994, 2.0 |
103
Непонятно какой автомобиль, опишите |
103
Цитата:
|
104
Вопрос такой, стоит газ Томасетто Евро2 инжектор, кнопка Атикер. В крайнем левом положении работает только на бензине, в среднем на оборотах до 2000 тоже на бензине, газуешь, переходит на газ, в крайнем правом работает так же как и в среднем. Как я понимаю, среднее это - автомат, крайнее правое чисто газ. Сломана кнопка или так и должно быть? |
Цитата:
Судя по словесному описанию ваша кнопка неисправна на газу не работает. Проверьте массы. Масса к редуктора массу к эмулятору форсунок. Зачистить. |
Цитата:
что конкретно гуглить? описание кнопки? на газу работает в среднем и крайнем правом, после прогазовки до 2000 об. массу завтра гляну |
104
Вам не помешает прогуглите алгоритм работы кнопки и ее подключение. Напишите как у вас выполнено подключение кнопки "масса" и приборов. |
104
мой косяк, перепутал названия. Кнопка у меня stag2-w, а эмулятор Атикер. В интернетах вычитал, что режим автомата это не 0, а II положение. |
105
Планирую перейти на другой смеситель, черепашку по большему счету из-за второй камеры, так и не удалось настроить на врезке. Вопрос касательно работы данного смесителя, как машинка ведет себя при открытии второй камеры? Легкого "пинка" как на бензе так понимаю не будет, плавный переход или все же присутствует небольшой "провал" при открытии второй камеры? Отпишитесь у кого подобный смеситель как себя ведет машинка. |
Цитата:
Обратитесь к Soladko |
105 Провала нет, подхвата нет, просто едет "сильнее" и все. У меня во всем диапазоне работы машина мягкая, прогнозируемая. Раньше рекомендовал поднять на 22мм крышку, сейчас езжу с 1мм поднятой, так вроде лучше, пробуйте. На неподнятой крышке до полного прогрева богитит вроде больше, тут уже пробовали
|
Цитата:
Понятно. Ваш передел читал наверное полностью. Остаются сомнения по поводу ухудшения холодного запуска, хотя вроде и в -15 заводится у людей, а большего и не нужно, ну и корпус воздухана жалко пилить:) Сейчас заслонка второй камеры отключена, врезка соответственно тоже. |
105.
Стоит данный смеситель, поднята на 1,5 мм, заводится в -7( больше просто не было мороза). Настройка двумя винтами, расход сейчас 9,5 смешанный. Отлично встаёт на старую кастрюлю. |
Цитата:
Спасибо. По "кастрюле" возьму на заметку. |
105. Только учтите что смесители " черепаха" очень разные((( разное сечение отверстий и их количество. У меня оригинал белоруский .Машина ездит отлично провалов никаких нет. Расход приемлемый. Но вот с поднятой как у Соладка крышкой я ездить так и не смог(((( как ни регулировал ни едет нифига хоть ты тресни нормально(((
|
105. как видите не только я езжу с поднятой. Сначала с 2мм ездил, теперь один мм. Мне быстро не нужно, мне "потихеньку". Черепаха белорусская, с пластиковой крышкой черного цвета. в этом году обязательно проверю заводку при большом минусе и норм аккуме(заряжу перед), если будет нужный мороз в предверии поездки. с 2мм не смог, посадил за пару попыток. Сечение и количество и я где-то писал, и ВладимирРНД кажется тоже писал, наши данные совпадали
|
105.
Черепашка уже куплена, свиду как у Соладко на фотках. Посчитаю и измеряю отверстия и отпишусь. |
106
Все таки что лучше и экономнее для полного инжа. гбо2 или 4? кто-то говорит гбо2 проще все сделаешь сам. кто-то говорит гбо-3 чтоб еще проще. насткойка без сто. Ну а кто-то только за гбо4 которому еще и бенз надо настройки на сто приодические. Так же если допустим ланос 1.5/1.6 при 130-140 км/час уже имеет (со слов) 4300-4500 обортов (при обогонах. при богонах еще больше). гбо4 будет переключать на бензин я будут расходы. гбо4 при 4500 будет постоянно переключать на бензин и экономии нет. Вопрос такой возник потому, что хочу купить ланос 1.5 или 1.6 на бензине, чтоб, не попасть на такси и поставить на него гбо. |
106. При правильной настройке расход газа одинаков на ГБО1-2 и ГБО4. Но на ГБО4 добавляется небольшой расход бенза на прогревы, у меня лично про каждодневной езде заправки бензом на 200грн хватает на полтора месяца где-то. Это с лихвой окупается удобством в эксплуатации, отсутствием необходимости постоянно что-то подкручивать и регулировать. Просто ездишь как на бензине и все, автоматика все за тебя делает. Капот открываешь только чтоб омывайки налить. Переключение на бензин на обгонах совершенно излишне, при правильной настройке потеря тяги при работе на газу очень незначительна, особенно с вариатором.
|
106
Цитата:
Упираюсь в КАМАЗ, фуру вольво. Мне надо ее обогнать. Повышаются обороты при обгоне и гбо-4 само переключает на бензин. |
Цитата:
Проездка в отпуск на юга одеская обл 2017г. 4 тела + багажник бараахла. Движение 120-140 км/ч с горки на горку прокручивал 160. На подъем при 120 вкл четвертую. Зачем переключаться на бензин? |
Цитата:
На четвертом в месяц палит лишние 20л бензина. |
Цитата:
Цитата:
Такая же фича есть на ГБО-4? Едем 3500 об/мин, раскрутил до 4000 (к примеру) и автоматика переключила на бензин, для сбережения клапанов вроде как.... |
Цитата:
Газовая прошивка бережет клапана. 120 тык на газу полет нормальный. |
Цитата:
Купіть собі кабель і налаштовуйте переключення як самі схочете. Хоч на 3500, хоч на 7800, аналогічно як і температуру переключення з бензи на газ |
Цитата:
Клапани або горять, або не горять. Не буває такого, що на ГБО 2 не горять на будь-яких обертах, а на ГБО 4 раптом горять |
106
Во-первых, на 4 поколении водитель сам решает, нужно ли переходить на бензин при достижении определенных оборотов. В настройках всё легко меняется. Во вторых, 20 литров бензина в месяц сжечь достаточно сложно. Разве что надо постоянно ездить на короткие расстояния, по 5 км. И даже в таком случае частично проблему можно решить, уменьшив в программе до минимума температуру перехода на газ. Например, я себе поставил 15 градусов и бензина на прогрев уходит мало, 4-5 л в месяц Также при этом считаю очевидными плюсы 4 поколения: полностью автоматическая работа, достаточно точное дозирование газа в мотор с соблюдением стехиометрии, наглядное отображение всех параметров, ну и если газ вдруг в пути закончится, то мотор не заглохнет |
Как можно 20л бенза спалить в месяц на 4ГБО, не представляю. Это либо ездить по 3..5км, или доезжать на бензе после окончания газа по 100км. Автопереключение на бенз при повышенных оборотах и/или нагрузках уместно на Сенсе, у которого слабый движок для его массы даже при работе на бензине. На Таврии совершенно излишне, у нее мощности предостаточно.
|
107
Скажите пожалуйста, что нужно докупить и что появится лишнее при переделке с гбо2/3 на 4. ГБО2/3 допустим уже установлено. Спасибо. |
107. Редуктор поменять на 4 поколение, форсунки с крепежом, мозги с проводкой, датчиками и кнопкой, фильтр паровой фазы, ну шлангочки еще всякие и штуцера для врезки в коллектор и ресивер. Желателен еще электронный датчик уровня газа, чтобы уровень показывало, если он не идет в комплекте с мозгами. Останется лишним редуктор 1 поколения и смеситель.
|
107. А движок какой? Инжектор или карб? В профиле информации ноль.
|
107
Ну на карб 4 поколение поставить непросто, мало кто решается. |
108
Сказали что пуск в морозы гбо2/4 опасен гидроударом. ))Тут больше физика, а не опыт надо знать. Гбо-4 имеется в виду если своим шнурком настроить переключение на газ +1 или вообще отключить бенз на старте. Спасибо! |
108.Кто сказал? Двоечник по физике? Это ж сколько газа надо в цилиндры налить через сравнительно маленькое отверстие :-))). Совсем отключать бенз на старте в 4 поколении нежелательно, жидкий газ плохо дозируется редуктором и форсунками, мотор работает неустойчиво. Но понизить температуру перехода можно. На стандартном пороге в 30 градусов переключение происходит через 1км примерно при нынешней погоде, если не греть на месте, а сразу ехать.
|
108
Вопрос общий. Меня педали анафеме за не прогретый двс при гбо2. А тем более гбо4. Говорят будет гидроудар и мало мне не покажется. 1) будет гидроудар на гбо2 или нет? 2) насколько максимально низко можно понижать порог переключения на бенз на гбо4. (заводим. 3-5 минут и едем. греем на ходу как я делаю на гбо2). |
108. не газуйте сильно - не будет точно. В мороз на газу завожу и через минуту еду.
|
108. Бред это. Не может быть там гидроудара физически. Кварц экспериментировал с понижением порога, без дополнительного подогрева редуктораможно понизить градусов до 10...15, а может и ниже, если применить температурную коррекцию в картах. Но это имеет смысл только если у Вас очень короткие поездки с длительными простоями после них. Если двигатель теплый, на газ переключается сразу после пуска. У меня заправки на 200грн бензом хватает месяца на полтора при каждодневной езде Большое удобство 4 поколения в том, что можно ехать сразу после пуска в любой мороз, не дожидаясь прогрева, мотор на педаль реагирует адекватно без провалов.
|
108.
Та не буде ніякого гідроудару. |
|
108
В стаге минимальная температура перехода на газ 15 градусов. Установил себе ее месяца два назад, и радуюсь. Никаких проблем не вижу. Переход на газ остался ровный, незаметный. В среднем, когда мотор прогревается до 25 градусов (слежу по бк), редуктор набирает 15 и идет переход. При 30 градусах мотора уже включается лямбда и начинает резать топливоподачу, компенсируя перелив редуктора. Никаких дополнительных подогревов редуктора нет. Снизился расход бензина на прогревы, а расход газа вырос ненамного. В городе сейчас порядка 10,0-10,5 л. |
109. Последнее время (пару недель) наблюдается непонятное поведение авто при прогреве на газу, в мороз усугубляется.
Запускаю утром на газу (-9,5 утром было), вытягиваю подсос, немного подержал педаль газа, бросаю- обороты -1400, вылез отчищать стекла, а двиг постепенно сбавляет обороты и глохнет... На редукторе стоит термодатчик и показывает, что идет прогрев (редуктор не обмерзает). Если сидеть и подгазовывать то не заглохнет. После вот такого заглохания приходится долго (дольше чем при первом холодном пуске) маслать стартером чтоб завести... вроде как залило по ощущениям... Может есть у кого-какие мысли на этот счет? |
109. Для врезок обычное дело. Забедните чувствительностью насколько можно, это единственное, что можете сделать. Радикальный метод - перейти на черепашку.
|
109. Подозреваю, что в карбюраторе все обмерзает.
Сегодня очень высокая влажность. Даже инжектор на жульке отреагировал. После заводки, были низкие обороты. |
Вложений: 2
Цитата:
Вернул обратно и на пол оборота обогатил, теперь едет хорошо, а запуск как и прежде. Черепашка уже кулена и кастрюля тоже чтоб родной корпус целым остался. Осталось все подружить, а там не так все просто как оказалось, рядом со шпилькой выход газа получается, еще и на ступеньку кастрюли попадает... |
Цитата:
Переверни на 180 гр. Там все отлично встает. Рядом с сапуном. |
Цитата:
Сегодня утром запуск на газу (-11,5) завелась не сразу но с первого раза, подсосом вообще обороты не реально держать, только педалью, на слух и по тахометру слышно плавание оборотов при одном и том же положении газа, 1400-1550 туда сюда. Затем уже немного проехав, на датчике температура уже 35, подсос чуть вытянут, обороты на хх 1150, слышно пропуски в работе двигателя, нет ровного урчания как раньше (свечи новые, на старых также, провода в порядке) Убираю подсос (темп. на датчике 40) устанавливаются ровные обороты 900 (выставлено в МПСЗ) перебоев и пропусков нет, получается перебои появляются при открытии дрос. заслонки и вступлении в работу мембраны второй камеры редуктора. Еду на работу, при движении с горки и торможении двигателем на 3,4 передачи чувствуется как машина идет рывками. Разгоняется равномерно. Осталось одно на что грешу-что-то с редуктором, как будто на определенных режимах переливает газ... Пробег около 40 000км. В прошлом году по ошибке менял мембраны, затем вернул назад родные, дело было не в них. Настройка с винтом ХХ. Расход газа в норме с учетом погодных условий. До 10/100. Подскажите куда еще глядеть? |
109)
Редуктор может набрать жидкого газу во вторую камеру и при прогреве редуктора идёт переобагащение смеси. Если такие ручки провалы имеют место быть при полном прогреве на рабочей температуре Гбо не виноват. А мой протюненый редуктор работает ровно. |
110
гбо4 Скажите пожалуйста сколько оборотов надо ставить для переключения с гбо на бенз. У меня стоит 4600. Клапана не поджарятся? Не многовато? Спасибо. |
Цитата:
При правильной газовой прошивке за 120 тык ничего не произошло. Бензин шоб до заправки доехать когда кончится газ. |
110. Та вмикайте іноді думалку. На 1-2поколіннях нічого ж не відбувається, хоча там таких опцій немає впринципі
|
110. Смотря какой стиль вождения и исходная мощность движка в машине. Для Тавры оно вообще не надо, там мощи хватает с головой, на более тяжелых машинах можно применять, чтобы при обгонах на трассе переключалось. Полезно настроить переключение не только по оборотам, а и по нагрузке, тогда при педали в пол будет переключаться даже на низких оборотах. Неплохо вариатор поставить на зажигание, мощи добавится.
|
110. Я себе настроил за 4000 об 20% бензина, 4500 об уже полностю бензин. По нагрузке правильнее, но очень много времени занимает и расход бензина будет завышенный. Если у кого эбу прошит под газ то можно не беспокоится, и при езде на бензине тоже, датчик детонации отрабатывает.
|
110. Я перепрошую, але людина запитувала не про тягу, а про прогорання клапанів.
Відповідь: при правильних налаштуваннях нічого не горить. Тяга - наступне питання |
110
так я не понял. Опель Ветра В Мазда 626 гбо4 При 4600 об. переключается на бенз. 3500 об. = 140 км/час 3900 об. = 160 км/час 4600 об. никто не ездит так быстро. Хватает и 140-160 в час. Сколько поставить оборотов чтоб не прогорели клапана? 4600 хватит, не трогать? |
110.Причем тут датчик детонации? Горит-не горит - от настроек смеси в мощностном режиме зависит, и от правильности зажигания. Если попали в настройку, ничего гореть не будет. Некоторые газовщики проверяют температуру выпускного коллектора пирометром, и это правильно. Если нет пирометра, ориентироваться на тягу, тупизны на высоких оборотах быть не должно. Если машина едет, энергия сгорания преобразовывается в движение, а если тупит - обрушивается на клапана. Вариатор тоже позволяет улучшить ситуацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
111.
Как правильно регулировать зажигание?знаю что на 5-8 градусов раньше,но от чего отталкиваться от МЗ на крышке или от того как було на бензине?просто по ощущениям как едет и разгоняется лучше всего чуть меньше пол деления от МЗ в раннее,ставлю раньше на горку сразу тупее едет.,не поздновато?клапана не спалю? |
Цитата:
Если регулировать по ощущением то при езде на бензине в динамике должны пальчики стучать. Более точно настройку сделать не получится. Провернуть прерыватель получаем результат сдвигается график уоз и всего то. Шоб соответствовало правильному графику то есть два пути регулировка прерывателя на специальном центробежном стенде или ставить мпсз. |
111:сейчас стоит как на 92 на бензе.Есть смысл делать раньше если и едет и разгоняется лучше всего?
|
111
Цитата:
|
111.проехал на бензе.цокочет сильнее чем раньше.(или я в своих метках на трамблере запутался).В общем так и оставлю.раз лучше всего едет.
|
112. на газу троит или дергается , где то через полчаса поездки, ну типа когда нагрелась хорошо, на бензе не троит. на ГБО- сто сказали проблема в свечах, может такое быть ?
|
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.