ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вопрос-ответ специалистов. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=87928)

soladko 02.08.2017 14:40

93. у м830 и подобных оно одинаковое, и составляет 1МОм. У старых стрелочных да, разное, чем выше предел, тем выше внутреннее/входное сопротивление.

Zp_man 07.08.2017 10:11

Комментарий модератора
Buzyan:
94
Выбираю редуктор из следующих вариантов tomasetto или torelli. Не могу понять в tomasetto есть встроенный газовый клапан или нет?

blackbird 07.10.2017 18:32

95
Столкнулся с такой проблемой(редуктор АТ 07): нажимаешь и резко отпускаешь газ, проседают обороты с 960-1000 до 600, практически глохнет. Сегодня поменял ремкомлект(редуктору 3 года, внутри все относительно чисто, конденсата нет), проблема осталась та же. Заметил, что во второй камере относительно туговато ходит данный рычажок, сравнить не с чем, перебираю первый раз. Может ли быть это причиной?
http://s008.radikal.ru/i303/1710/6c/c3ae361bf0db.jpg

Василий_7 07.10.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от blackbird (Сообщение 3582086)
95
Столкнулся с такой проблемой(редуктор АТ 07): нажимаешь и резко отпускаешь газ, проседают обороты с 960-1000 до 600, практически глохнет. Сегодня поменял ремкомлект(редуктору 3 года, внутри все относительно чисто, конденсата нет), проблема осталась та же. Заметил, что во второй камере относительно туговато ходит данный рычажок, сравнить не с чем, перебираю первый раз. Может ли быть это причиной?
http://s008.radikal.ru/i303/1710/6c/c3ae361bf0db.jpg

95
Это коромысло, должно двигаться легко и без заеданий

soladko 08.10.2017 20:17

95. Только начал читать ваш пост и сразу подумал за тугой ход коромысла. Так что да, это оно, устраняйте. Например я себе коромысло сделал с концевика сверла, шата нет, посадка плотная, но поверхность полированная, ход легкий, работает как часы не помню 2 или третий год.

blackbird 09.10.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3582290)
95. Только начал читать ваш пост и сразу подумал за тугой ход коромысла. Так что да, это оно, устраняйте. Например я себе коромысло сделал с концевика сверла, шата нет, посадка плотная, но поверхность полированная, ход легкий, работает как часы не помню 2 или третий год.

95
А вы по какой причине меняли вал коромысла? какие симптомы были? Вчера перебрал редуктор еще раз, появился конденсат, которого не было и это за один день. Вчера перенастроил все заново с винтом хх и чуйкой(как и до этого было), странно, но теперь перестали проседать. сравнил ход коромысла 1 и 2 камер, вроде одинаково. Заметил на новой резинке коромысла 2 камеры два микровдавления, такое ощущение что две пылинки попали и придавило их, разравнял как смог, протер привалочную плоскость и собрал все - может это и было причиной

soladko 09.10.2017 22:47

95
мне подарили убитый вхлам редуктор, я его восстанавливал, да и заводские коромысла не понравились, кривое, без обработки, вот и менял на сверла

iks7 11.10.2017 19:31

96
Бак на 50 литров с отсечкой на 40.
Заправил бак до упора вышло 34 литра.
Проехал 100 метров заправил еще 6 литров и оно качало бы и качало если бы я не остановил.
Проехал 500 метров заправил 500 грамм.
Вопрос: Почему после заправки полного баллона на другой заправке продолжало заправлять еще более 6 литров?

Yurasvs 11.10.2017 20:52

96.Там еще от настройки давления отсечки в колонке зависит. Еще влияет раскачка поплавка на волнах жидкого газа при заправке. Там не так, как в бачке унитаза, если хоть на долю секунды уровень по поплавку превышен, клапан срабатывает и больше не возвращается обратно до тех пор, пока уровень заметно не упадет (гистерезис сделан специально). Не парьтесь, так и должно быть.

iks7 11.10.2017 22:43

96
гистерезис сделан специально зачем?

Yurasvs 11.10.2017 23:11

96.Чтобы было одно четкое срабатывание клапана вместо нескольких, которые возможны при колебаниях поплавка на волнах. Да и конструкция там такая, клапан защелкивается под действием давления газа, ибо для его перемещения необходимо значительное усилие, поплавок такого не обеспечивает. Поплавок лишь управляет собачкой, которая не дает клапану закрыться раньше времени.

Buzyan 16.10.2017 22:09

96
Мультик у меня от 30 литрового. (мой50)
При 30 литрах показометр полный. При остатке 10 литров показометр ноль. В движении поплавок стучит о стенку балона при остатке 8 литров. Перестает стучать при остатке три литра.
Отсекателя нет.

soladko 17.10.2017 10:05

96. Я свой поплавок никогда не слышу, слышат ли пассажиры хз. Тоже баллон за задним седлом. баллон на 45 литров, сосиска на 80 процентов расстояния между задними стаканами.

iks7 04.11.2017 13:03

97
Подскажите ответ или где посоветоваться.
Видел на универсале три баллона тонких метана на крыше.
Где узнать как это все сделано законно и другие подробности.

iks7 03.12.2017 20:38

Скажите пожалуйста, ГБО-4 будет экономнее гбо-2?

Иномарка 1987 года, двс 2.0 с гбо-2 врезка в карб. Расход в городе 13 литров.
(в ланосе такси тоже гбо-2 расход 13 литров. в ланосе трамблера нет, мозги полноценные и все равно расход 13л).
Говорят что если установить (и туда и туда) гбо-4 то расход будет ниже. и приводят цифру в 2-3 литра.

Kvarz 03.12.2017 20:52

№98.

Что 1 поколение (то, что вы называете вторым), что 4 поколение, требует допиливания и оптимизирования.
1 поколение, позволяет нарушать инструкцию, и заводить авто на газу даже в морозы. Что дает не малую экономию. Без ущерба надежности.
И позволяет эксплуатировать двигатель, на сверхбедных смесях, использовать так сказать, все возможности и преимущества газового топлива. Но требует участие водителя. И подготовки.

4 поколение, удобно в эксплуатации, ибо участие водителя, минимальное. Но, за все нужно платить. В данном случае - деньгами.

iks7 03.12.2017 21:03

Ответа на мой вопрос с вашем ответе нет.
Цитата:

4 поколение, удобно в эксплуатации, ибо участие водителя, минимальное. Но, за все нужно платить. В данном случае - деньгами.
Будет экономнее или нет?

и чем же так затратно гбо-4 против гбо-1?
Допустим имею 10 000 грн для покупки гбо-4 без баллона. Баллон на 70 литров у меня есть. Почему гбо-4 тянет деньги там где гбо-1 вообще не тянет. Как вы описали.

Kvarz 03.12.2017 21:10

№98

Не будет экономии. В моем посте все разжеванно.

№99
1. Потому что, начальные затраты, никогда не вернутся вам.
2. Потому что, специалист за настройку 4 поколения, возьмет с вас в два раза больше.
3. Потому что, эксплуатационные затраты (техническое обслуживание), на 4 поколении выше.
4. Потому что, если вы вникнете в минимальные переделки 1 поколения, вы добьетесь значительной экономии бензина и газа.

iks7 03.12.2017 21:20

Дайте пожалуйста ссылку на переделки гбо-1 для экономии

У меня таз 05 ремень. гбо-1.
Расход 9 по трассе до 120 км/час.
Расход в горах 13, 13,5 литров. В постоянных горах и городе. (город такой был с горами и светофорами)
Расход в городе (без горок диких) 9-10 литров.
Винт мощности перед карбом закручен насколько можно чтоб работал ХХ и но не глохла.
Переделок нет.
По вашему с переделками можно добиться расхода в городе меньше 10 литров? Литров 7-8 а то и 6?))

Buzyan 03.12.2017 21:30

99
Одними настройками экономии не добьётесь. Только мотор под газ с увеличением степени сжатия

Kvarz 03.12.2017 21:33

№99
Ссылки как таковой нет.
Из необходимого - завтуливание редуктора, уменьшение давления первой ступени, подгонка параллельности плоскостей клапанов, обеспечение достаточной циркуляции охладителя, грамотный подход к настройке (необходимо инстинктивно чувствовать двигатель), индикатор лямбда зонда (без него, довольно сложно понимать процессы).
Сложно, правда;)?

Все это, нужно прочувствовать. И тогда, как пример мои показатели - город 7, трасса (90 км/час) 5.5. Двигатель 1.2 литра. И такие результаты, не только у меня.

Если ко всему этому не готовы, велком в 4 поколение. Оно удобно в плане просто ездить, и особо не задумываться что там и как происходит. Просто плати, и пользуйся.

soladko 03.12.2017 21:36

99 как минимум переделками вы сведете количество сжигаемого бенза к 0. остальное зависит от рук ваших, или вашего мастера, от наличия или отсутствия лямбдазонда, тем много на сайте, ищите о перевтуливании редутора, ищите подогрев редуктора проводом мгтф. Ссылок не дам, мне их нужно искать точно также, как и вам, возможно даже через гугл с запросом "таврофорум подогрев редуктора мгтф". смеситель для карба черепашка, лучше нету.

Buzyan 03.12.2017 21:40

99
К тому же добиться существенного снижения расхода топлива это повлечет снижение тяги потеря мощи. А как же вам по горам? Тогда где мотор не вытянет четвертой крутить мотор на третьей выше обороты больше расход.... Физику не обманешь.

Kvarz 03.12.2017 21:44

99.

Подтверждаю слова Бузяна. Там где лежит экономия, о тяге можно забыть.

Тут или ехать, или экономить. А компромисс каждый выбирает себе сам.

Единственное что - 4 поколение всегда будет жрать бензин. У кого больше, у кого меньше.
На первом, от этого можно избавиться почти совсем.

Вот тут почти бесплатная экономия.

iks7 03.12.2017 22:09

99
Цитата:

К тому же добиться существенного снижения расхода топлива это повлечет снижение тяги потеря мощи. А как же вам по горам? Тогда где мотор не вытянет четвертой крутить мотор на третьей выше обороты больше расход.... Физику не обманешь.
Там был асфальт и на 1-2 и в конце 3 передаче надо ехать кпп-4.
ВАЗ с АКПП не ехали. Не все а некоторые. На глазах у меня стали и все. Сел другой водитель и заехал на том же акпп.

iks7 05.12.2017 23:27

№100
В бензобаке 3-4 месяца пусто.
Кончился газ, заглох. В баке было около 0,5 литра (стрелка стояла на 1 черте). На ходу не завелась.
Долил 2 литра из канистры.
Накачал вручную. А он не качает. Снял трубку и она хрюкает и не качает.

Вопрос: бензонасос пересох?
Получается в баке бенза небыло и к насосу бенз не поступал держать его в бензине в жидкости? И он засох?

Так было когда я клапан бензиновый/газовый поставил ДО бензонасоса и 3-4 месяца не заводился на бензине.
Потом я переставил клапан ПОСЛЕ насоса и полгода другой насос (с разборки я попенял первый) работал на бензине нормально.

Василий_7 07.12.2017 11:39

№101
Очень редко случается проехаться километр-другой на бензине, недавно был подобный случай (спецом выкатывал газ для замера расхода).
Заметил, что после таких вот, даже коротеньких 1-2км поездок на бензине, на газу машина попервах едет гораздо лучше, разгон уверенный, как будто в динамике прибавляет, до установки МПСЗ также в таких случаях замечал повышение оборотов хх на газу после поездки на бензине.
С чем это может быть связано, у кого какие мысли?

На бензине кстати едет оч. хреново (все никак не доберусь разобраться карбюратор или бензонасос виноват)

soladko 07.12.2017 12:04

101.
я по лямбде вижу несколько км обогащение после бензина. Это дожигается бенз из поплавковой камеры, из каналов, из камеры ускорительного насоса. Ведь достаточно 5 процентов добавить к газу бензина и смесь станет чуть богаче, а это уже другие характеристики горения в цилиндре. Так что все вы правильно видите, но это пару км, потом все как всегда.

soladko 07.12.2017 12:11

100
Цитата:

Потом я переставил клапан ПОСЛЕ насоса и полгода другой насос (с разборки я попенял первый) работал на бензине нормально.
Там есть клапаны из резины, после высыхания может образоваться налет, может резина некачественная, и ее покоробило при высыхании, ведь обычно она была влажная, в меру восприимчивости к бензу разбухала в микропределах, а если вы ее бензина лишили - она теперь греется от головки без омывания холодным бензом. Не знаю хорошо, или плохо - у меня бенз постоянно качает насос в обратку, но тройник пережат плоскогубцами, чтоб в обратку качалалось тонкой струйкой, а клапан бенза открывает возможность качать бензонасосу через нормальное сечение шлангов бенз в карб. Тоесть шланг обратки, который к карбу подключен выведен до бензинвого клапана на отдельный тройник с зажатым выпуском. Пока все работает. Пока - это тысяч20, не более, 3 года. Возможно за пару суток раскиснет и пройдет, а может большой ход штока в отсутствие бенза расхлябал и порвал вам мембраны(кулачок каждый раз мембраны толках в крайние положения, если бак пустой, такого не происходит в нормальном режиме). Смотрите, может там течет....Хотя это видно через дренажное отверстие в пластиковой проставке.

Василий_7 07.12.2017 13:32

101
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3601729)
101.
я по лямбде вижу несколько км обогащение после бензина. Это дожигается бенз из поплавковой камеры, из каналов, из камеры ускорительного насоса. Ведь достаточно 5 процентов добавить к газу бензина и смесь станет чуть богаче, а это уже другие характеристики горения в цилиндре. Так что все вы правильно видите, но это пару км, потом все как всегда.

Как-то и не сообразил, в принципе логично. Нужно попробовать просто чуть подсос вытянуть на газу, будет ли приход в тяге...

Nimitz 07.12.2017 17:06

101

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3601755)
101

Нужно попробовать просто чуть подсос вытянуть на газу, будет ли приход в тяге...

Каким образом вы это "чуть" сделаете, если пусковым устройством управляет диафрагма?

mavrsmart 07.12.2017 22:41

102
Инж 113, лямбда, ДФ, РВ 317, двигло 10тк после капиталки, газ 2е(с лямбдой).
Инж показывает постоянно две ошибки:
"Низкий уровень датчика детонации" и "пропуски зажигания в цилиндре 3".
По датчику детонации особо вопросов нет, его менял, видимо в проводке проблема.
А вот пропуски 3го цилиндра регулярно (хаотично, есть-нету), что на бензе, что на газе. Для лечения данной проблемы предпринимал такие действия: замена свечей, полная чистка дросселя и рессивера, исключение подсосов, замена ДПЗД и РХХ, установка клапанов по мурзилке, проверка ВВ проводов. Профилактика не дала ни каких результатов.

Может есть у кого идея, куда еще полезть?

Blade 07.12.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Nimitz (Сообщение 3601806)
Каким образом вы это "чуть" сделаете, если пусковым устройством управляет диафрагма?

Диафрагма приоткрывает полностью закрытую воздушную заслонку на величину пускового зазора. Приход должен быть, но если переобагатить будет затуп.
Комментарий модератора
Buzyan:
Порядковый номер вопроса?

Serioga 09.12.2017 11:55

102

Попробуйте поставить модуль зажигания с рабочей машины, если на газу и бензине одинаково тогда проблемы с зажиганием

Buzyan 09.12.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3602432)
102

Попробуйте поставить модуль зажигания с рабочей машины, если на газу и бензине одинаково тогда проблемы с зажиганием

102
ЭБУ должен показать ошибки. У меня были прописаны пропуски зажигания шо и подтвердило необходимость замены катушки.

mavrsmart 10.12.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3602440)
102
ЭБУ должен показать ошибки. У меня были прописаны пропуски зажигания шо и подтвердило необходимость замены катушки.

А может такое быть в спаренной катушке, что-бы пропуски были в третьем цилиндре, а на втором ни одного? Есть ли смысл поиграться с таблицей накопления?

Buzyan 10.12.2017 00:18

102
Дело давнее помню были прописаны пропуски по одному цилиндру. При троганьи периодически ловил хлопки. Один корпус воздушного фильтра под замену.

iks7 15.12.2017 23:09

103
Скажите какое оборудование нужно выбирать для гбо4.
Пассат в4 1994, 2.0

Serioga 16.12.2017 04:12

103

Непонятно какой автомобиль, опишите

iks7 16.12.2017 07:59

103
Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3604302)
103
Непонятно какой автомобиль, опишите

Пассат в4 1994, 2.0 инж полный.

blackbird 22.12.2017 22:37

104
Вопрос такой, стоит газ Томасетто Евро2 инжектор, кнопка Атикер. В крайнем левом положении работает только на бензине, в среднем на оборотах до 2000 тоже на бензине, газуешь, переходит на газ, в крайнем правом работает так же как и в среднем. Как я понимаю, среднее это - автомат, крайнее правое чисто газ. Сломана кнопка или так и должно быть?

Buzyan 23.12.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от blackbird (Сообщение 3606602)
104
Вопрос такой, стоит газ Томасетто Евро2 инжектор, кнопка Атикер. В крайнем левом положении работает только на бензине, в среднем на оборотах до 2000 тоже на бензине, газуешь, переходит на газ, в крайнем правом работает так же как и в среднем. Как я понимаю, среднее это - автомат, крайнее правое чисто газ. Сломана кнопка или так и должно быть?

На кнопке должно быть обозначение по ему и прогуглите.
Судя по словесному описанию ваша кнопка неисправна на газу не работает. Проверьте массы. Масса к редуктора массу к эмулятору форсунок. Зачистить.

blackbird 23.12.2017 01:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3606627)
На кнопке должно быть обозначение по ему и прогуглите.
Судя по словесному описанию ваша кнопка неисправна на газу не работает. Проверьте массы. Масса к редуктора массу к эмулятору форсунок. Зачистить.

104
что конкретно гуглить? описание кнопки?
на газу работает в среднем и крайнем правом, после прогазовки до 2000 об. массу завтра гляну

Buzyan 23.12.2017 09:32

104
Вам не помешает прогуглите алгоритм работы кнопки и ее подключение. Напишите как у вас выполнено подключение кнопки "масса" и приборов.

blackbird 23.12.2017 18:43

104
мой косяк, перепутал названия. Кнопка у меня stag2-w, а эмулятор Атикер. В интернетах вычитал, что режим автомата это не 0, а II положение.

Василий_7 26.12.2017 10:43

105
Планирую перейти на другой смеситель, черепашку по большему счету из-за второй камеры, так и не удалось настроить на врезке.
Вопрос касательно работы данного смесителя, как машинка ведет себя при открытии второй камеры?
Легкого "пинка" как на бензе так понимаю не будет, плавный переход или все же присутствует небольшой "провал" при открытии второй камеры?
Отпишитесь у кого подобный смеситель как себя ведет машинка.

Buzyan 26.12.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3607276)
105
Планирую перейти на другой смеситель, черепашку по большему счету из-за второй камеры, так и не удалось настроить на врезке.
Вопрос касательно работы данного смесителя, как машинка ведет себя при открытии второй камеры?
Легкого "пинка" как на бензе так понимаю не будет, плавный переход или все же присутствует небольшой "провал" при открытии второй камеры?
Отпишитесь у кого подобный смеситель как себя ведет машинка.

105
Обратитесь к Soladko

soladko 27.12.2017 00:22

105 Провала нет, подхвата нет, просто едет "сильнее" и все. У меня во всем диапазоне работы машина мягкая, прогнозируемая. Раньше рекомендовал поднять на 22мм крышку, сейчас езжу с 1мм поднятой, так вроде лучше, пробуйте. На неподнятой крышке до полного прогрева богитит вроде больше, тут уже пробовали

Василий_7 27.12.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3607487)
105 Провала нет, подхвата нет, просто едет "сильнее" и все. У меня во всем диапазоне работы машина мягкая, прогнозируемая. Раньше рекомендовал поднять на 22мм крышку, сейчас езжу с 1мм поднятой, так вроде лучше, пробуйте. На неподнятой крышке до полного прогрева богитит вроде больше, тут уже пробовали

105
Понятно.
Ваш передел читал наверное полностью. Остаются сомнения по поводу ухудшения холодного запуска, хотя вроде и в -15 заводится у людей, а большего и не нужно, ну и корпус воздухана жалко пилить:)
Сейчас заслонка второй камеры отключена, врезка соответственно тоже.

Сергей666 27.12.2017 10:22

105.
Стоит данный смеситель, поднята на 1,5 мм, заводится в -7( больше просто не было мороза).
Настройка двумя винтами, расход сейчас 9,5 смешанный.
Отлично встаёт на старую кастрюлю.

Василий_7 27.12.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Сергей666 (Сообщение 3607569)
105.
Стоит данный смеситель, поднята на 1,5 мм, заводится в -7( больше просто не было мороза).
Настройка двумя винтами, расход сейчас 9,5 смешанный.
Отлично встаёт на старую кастрюлю.

105.
Спасибо.
По "кастрюле" возьму на заметку.

Andrey8099 27.12.2017 19:55

105. Только учтите что смесители " черепаха" очень разные((( разное сечение отверстий и их количество. У меня оригинал белоруский .Машина ездит отлично провалов никаких нет. Расход приемлемый. Но вот с поднятой как у Соладка крышкой я ездить так и не смог(((( как ни регулировал ни едет нифига хоть ты тресни нормально(((

soladko 27.12.2017 22:04

105. как видите не только я езжу с поднятой. Сначала с 2мм ездил, теперь один мм. Мне быстро не нужно, мне "потихеньку". Черепаха белорусская, с пластиковой крышкой черного цвета. в этом году обязательно проверю заводку при большом минусе и норм аккуме(заряжу перед), если будет нужный мороз в предверии поездки. с 2мм не смог, посадил за пару попыток. Сечение и количество и я где-то писал, и ВладимирРНД кажется тоже писал, наши данные совпадали

Василий_7 27.12.2017 22:45

105.
Черепашка уже куплена, свиду как у Соладко на фотках. Посчитаю и измеряю отверстия и отпишусь.

iks7 28.12.2017 20:25

106
Все таки что лучше и экономнее для полного инжа.
гбо2 или 4?

кто-то говорит гбо2 проще все сделаешь сам.
кто-то говорит гбо-3 чтоб еще проще. насткойка без сто.
Ну а кто-то только за гбо4 которому еще и бенз надо настройки на сто приодические.

Так же если допустим ланос 1.5/1.6 при 130-140 км/час уже имеет (со слов) 4300-4500 обортов (при обогонах. при богонах еще больше).
гбо4 будет переключать на бензин я будут расходы.
гбо4 при 4500 будет постоянно переключать на бензин и экономии нет.

Вопрос такой возник потому, что хочу купить ланос 1.5 или 1.6 на бензине, чтоб, не попасть на такси и поставить на него гбо.

Yurasvs 28.12.2017 22:43

106. При правильной настройке расход газа одинаков на ГБО1-2 и ГБО4. Но на ГБО4 добавляется небольшой расход бенза на прогревы, у меня лично про каждодневной езде заправки бензом на 200грн хватает на полтора месяца где-то. Это с лихвой окупается удобством в эксплуатации, отсутствием необходимости постоянно что-то подкручивать и регулировать. Просто ездишь как на бензине и все, автоматика все за тебя делает. Капот открываешь только чтоб омывайки налить. Переключение на бензин на обгонах совершенно излишне, при правильной настройке потеря тяги при работе на газу очень незначительна, особенно с вариатором.

iks7 28.12.2017 22:47

106
Цитата:

Переключение на бензин на обгонах совершенно излишне, при правильной настройке потеря тяги при работе на газу очень незначительна.
Нет нет. Не я переключаю . Я еду 120 км/час. - 130.
Упираюсь в КАМАЗ, фуру вольво.
Мне надо ее обогнать. Повышаются обороты при обгоне и гбо-4 само переключает на бензин.

Buzyan 28.12.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от iks7 (Сообщение 3607996)
106

Нет нет. Не я переключаю . Я еду 120 км/час. - 130.
Упираюсь в КАМАЗ, фуру вольво.
Мне надо ее обогнать. Повышаются обороты при обгоне и гбо-4 само переключает на бензин.

106
Проездка в отпуск на юга одеская обл 2017г.
4 тела + багажник бараахла. Движение 120-140 км/ч с горки на горку прокручивал 160. На подъем при 120 вкл четвертую.
Зачем переключаться на бензин?

Buzyan 28.12.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от iks7 (Сообщение 3607978)
106
Все таки что лучше и экономнее для полного инжа.
гбо2 или 4?

кто-то говорит гбо2 проще все сделаешь сам.
кто-то говорит гбо-3 чтоб еще проще. насткойка без сто.
Ну а кто-то только за гбо4 которому еще и бенз надо настройки на сто приодические.

Так же если допустим ланос 1.5/1.6 при 130-140 км/час уже имеет (со слов) 4300-4500 обортов (при обогонах. при богонах еще больше).
гбо4 будет переключать на бензин я будут расходы.
гбо4 при 4500 будет постоянно переключать на бензин и экономии нет.

Вопрос такой возник потому, что хочу купить ланос 1.5 или 1.6 на бензине, чтоб, не попасть на такси и поставить на него гбо.

В одной семье два ланоса с 4м и первым гбо. По городу оба с расходом 10 л. На 4-м чуть динамичней едет. Трасса оба 7.5л.
На четвертом в месяц палит лишние 20л бензина.

Василий_7 29.12.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3607994)
106. Переключение на бензин на обгонах совершенно излишне,

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3608005)
106

Зачем переключаться на бензин?

Человек имеет ввиду автоматический соскок на бензин при достижении определенной частоты вращения коленвала.
Такая же фича есть на ГБО-4?
Едем 3500 об/мин, раскрутил до 4000 (к примеру) и автоматика переключила на бензин, для сбережения клапанов вроде как....

Buzyan 29.12.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3608036)
Человек имеет ввиду автоматический соскок на бензин при достижении определенной частоты вращения коленвала.
Едем 3500 об/мин, раскрутил до 4000 (к примеру) и автоматика переключила на бензин, для сбережения клапанов вроде как....

106
Газовая прошивка бережет клапана. 120 тык на газу полет нормальный.

Petro 29.12.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3608036)

106.
Купіть собі кабель і налаштовуйте переключення як самі схочете. Хоч на 3500, хоч на 7800, аналогічно як і температуру переключення з бензи на газ

Petro 29.12.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3608081)
106
Газовая прошивка бережет клапана. 120 тык на газу полет нормальный.

106.

Клапани або горять, або не горять. Не буває такого, що на ГБО 2 не горять на будь-яких обертах, а на ГБО 4 раптом горять

getbmah 29.12.2017 15:19

106
Во-первых, на 4 поколении водитель сам решает, нужно ли переходить на бензин при достижении определенных оборотов. В настройках всё легко меняется.
Во вторых, 20 литров бензина в месяц сжечь достаточно сложно. Разве что надо постоянно ездить на короткие расстояния, по 5 км. И даже в таком случае частично проблему можно решить, уменьшив в программе до минимума температуру перехода на газ. Например, я себе поставил 15 градусов и бензина на прогрев уходит мало, 4-5 л в месяц
Также при этом считаю очевидными плюсы 4 поколения: полностью автоматическая работа, достаточно точное дозирование газа в мотор с соблюдением стехиометрии, наглядное отображение всех параметров, ну и если газ вдруг в пути закончится, то мотор не заглохнет

Yurasvs 29.12.2017 17:36

Как можно 20л бенза спалить в месяц на 4ГБО, не представляю. Это либо ездить по 3..5км, или доезжать на бензе после окончания газа по 100км. Автопереключение на бенз при повышенных оборотах и/или нагрузках уместно на Сенсе, у которого слабый движок для его массы даже при работе на бензине. На Таврии совершенно излишне, у нее мощности предостаточно.

iks7 09.01.2018 03:47

107
Скажите пожалуйста, что нужно докупить и что появится лишнее при переделке с гбо2/3 на 4. ГБО2/3 допустим уже установлено.
Спасибо.

Yurasvs 09.01.2018 12:06

107. Редуктор поменять на 4 поколение, форсунки с крепежом, мозги с проводкой, датчиками и кнопкой, фильтр паровой фазы, ну шлангочки еще всякие и штуцера для врезки в коллектор и ресивер. Желателен еще электронный датчик уровня газа, чтобы уровень показывало, если он не идет в комплекте с мозгами. Останется лишним редуктор 1 поколения и смеситель.

Storag 12.01.2018 12:15

107. А движок какой? Инжектор или карб? В профиле информации ноль.

Yurasvs 12.01.2018 16:22

107
Ну на карб 4 поколение поставить непросто, мало кто решается.

iks7 16.01.2018 23:06

108
Сказали что пуск в морозы гбо2/4 опасен гидроударом.
))Тут больше физика, а не опыт надо знать.
Гбо-4 имеется в виду если своим шнурком настроить переключение на газ +1 или вообще отключить бенз на старте.
Спасибо!

Yurasvs 16.01.2018 23:44

108.Кто сказал? Двоечник по физике? Это ж сколько газа надо в цилиндры налить через сравнительно маленькое отверстие :-))). Совсем отключать бенз на старте в 4 поколении нежелательно, жидкий газ плохо дозируется редуктором и форсунками, мотор работает неустойчиво. Но понизить температуру перехода можно. На стандартном пороге в 30 градусов переключение происходит через 1км примерно при нынешней погоде, если не греть на месте, а сразу ехать.

iks7 16.01.2018 23:50

108
Вопрос общий. Меня педали анафеме за не прогретый двс при гбо2. А тем более гбо4. Говорят будет гидроудар и мало мне не покажется.
1) будет гидроудар на гбо2 или нет?
2) насколько максимально низко можно понижать порог переключения на бенз на гбо4. (заводим. 3-5 минут и едем. греем на ходу как я делаю на гбо2).

soladko 16.01.2018 23:54

108. не газуйте сильно - не будет точно. В мороз на газу завожу и через минуту еду.

Yurasvs 17.01.2018 00:01

108. Бред это. Не может быть там гидроудара физически. Кварц экспериментировал с понижением порога, без дополнительного подогрева редуктораможно понизить градусов до 10...15, а может и ниже, если применить температурную коррекцию в картах. Но это имеет смысл только если у Вас очень короткие поездки с длительными простоями после них. Если двигатель теплый, на газ переключается сразу после пуска. У меня заправки на 200грн бензом хватает месяца на полтора при каждодневной езде Большое удобство 4 поколения в том, что можно ехать сразу после пуска в любой мороз, не дожидаясь прогрева, мотор на педаль реагирует адекватно без провалов.

Petro 17.01.2018 09:45

108.
Та не буде ніякого гідроудару.

Buzyan 17.01.2018 10:50

Комментарий модератора
Buzyan:
Следующая провокация на флуд будет удаляться изначально.

getbmah 17.01.2018 12:11

108
В стаге минимальная температура перехода на газ 15 градусов. Установил себе ее месяца два назад, и радуюсь. Никаких проблем не вижу. Переход на газ остался ровный, незаметный. В среднем, когда мотор прогревается до 25 градусов (слежу по бк), редуктор набирает 15 и идет переход. При 30 градусах мотора уже включается лямбда и начинает резать топливоподачу, компенсируя перелив редуктора. Никаких дополнительных подогревов редуктора нет.
Снизился расход бензина на прогревы, а расход газа вырос ненамного. В городе сейчас порядка 10,0-10,5 л.

Василий_7 22.01.2018 15:32

109. Последнее время (пару недель) наблюдается непонятное поведение авто при прогреве на газу, в мороз усугубляется.
Запускаю утром на газу (-9,5 утром было), вытягиваю подсос, немного подержал педаль газа, бросаю- обороты -1400, вылез отчищать стекла, а двиг постепенно сбавляет обороты и глохнет...
На редукторе стоит термодатчик и показывает, что идет прогрев (редуктор не обмерзает).
Если сидеть и подгазовывать то не заглохнет. После вот такого заглохания приходится долго (дольше чем при первом холодном пуске) маслать стартером чтоб завести... вроде как залило по ощущениям...
Может есть у кого-какие мысли на этот счет?

Yurasvs 22.01.2018 15:52

109. Для врезок обычное дело. Забедните чувствительностью насколько можно, это единственное, что можете сделать. Радикальный метод - перейти на черепашку.

Kvarz 22.01.2018 16:09

109. Подозреваю, что в карбюраторе все обмерзает.
Сегодня очень высокая влажность. Даже инжектор на жульке отреагировал. После заводки, были низкие обороты.

Василий_7 22.01.2018 16:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3615757)
109. Для врезок обычное дело. Забедните чувствительностью насколько можно, это единственное, что можете сделать. Радикальный метод - перейти на черепашку.

109. Кстати забеднял на 1 оборот, хуже едет и утренний запуск похуже...
Вернул обратно и на пол оборота обогатил, теперь едет хорошо, а запуск как и прежде. Черепашка уже кулена и кастрюля тоже чтоб родной корпус целым остался. Осталось все подружить, а там не так все просто как оказалось, рядом со шпилькой выход газа получается, еще и на ступеньку кастрюли попадает...

Сергей666 22.01.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3615762)
109. Кстати забеднял на 1 оборот, хуже едет и утренний запуск похуже...
Вернул обратно и на пол оборота обогатил, теперь едет хорошо, а запуск как и прежде. Черепашка уже кплена и кастрюля тоже тоб родной корпус целым остался. Осталось все подружить, а там не так все просто как оказалось, рядом со шпилькой выход газа получается, еще и на ступеньку кастрюли попадает...

109.
Переверни на 180 гр. Там все отлично встает. Рядом с сапуном.

Василий_7 24.01.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3615753)
109. Последнее время (пару недель) наблюдается непонятное поведение авто при прогреве на газу, в мороз усугубляется.
Запускаю утром на газу (-9,5 утром было), вытягиваю подсос, немного подержал педаль газа, бросаю- обороты -1400, вылез отчищать стекла, а двиг постепенно сбавляет обороты и глохнет...
На редукторе стоит термодатчик и показывает, что идет прогрев (редуктор не обмерзает).
Если сидеть и подгазовывать то не заглохнет. После вот такого заглохания приходится долго (дольше чем при первом холодном пуске) маслать стартером чтоб завести... вроде как залило по ощущениям...
Может есть у кого-какие мысли на этот счет?

В продолжение проблемы:
Сегодня утром запуск на газу (-11,5) завелась не сразу но с первого раза, подсосом вообще обороты не реально держать, только педалью, на слух и по тахометру слышно плавание оборотов при одном и том же положении газа, 1400-1550 туда сюда.
Затем уже немного проехав, на датчике температура уже 35, подсос чуть вытянут, обороты на хх 1150, слышно пропуски в работе двигателя, нет ровного урчания как раньше (свечи новые, на старых также, провода в порядке) Убираю подсос (темп. на датчике 40) устанавливаются ровные обороты 900 (выставлено в МПСЗ) перебоев и пропусков нет, получается перебои появляются при открытии дрос. заслонки и вступлении в работу мембраны второй камеры редуктора.
Еду на работу, при движении с горки и торможении двигателем на 3,4 передачи чувствуется как машина идет рывками.
Разгоняется равномерно.
Осталось одно на что грешу-что-то с редуктором, как будто на определенных режимах переливает газ... Пробег около 40 000км. В прошлом году по ошибке менял мембраны, затем вернул назад родные, дело было не в них. Настройка с винтом ХХ.
Расход газа в норме с учетом погодных условий. До 10/100.
Подскажите куда еще глядеть?

Buzyan 24.01.2018 11:02

109)
Редуктор может набрать жидкого газу во вторую камеру и при прогреве редуктора идёт переобагащение смеси. Если такие ручки провалы имеют место быть при полном прогреве на рабочей температуре Гбо не виноват.
А мой протюненый редуктор работает ровно.

iks7 16.02.2018 01:39

110
гбо4
Скажите пожалуйста сколько оборотов надо ставить для переключения с гбо на бенз. У меня стоит 4600.
Клапана не поджарятся? Не многовато?
Спасибо.

Buzyan 16.02.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от iks7 (Сообщение 3623265)
110
Скажите пожалуйста сколько оборотов надо ставить для переключения с гбо на бенз. У меня стоит 4600.
Клапана не поджарятся? Не многовато?
Спасибо.

https://s46.radikal.ru/i111/1708/60/f5bb5f789dcc.jpg
При правильной газовой прошивке за 120 тык ничего не произошло. Бензин шоб до заправки доехать когда кончится газ.

Petro 16.02.2018 09:38

110. Та вмикайте іноді думалку. На 1-2поколіннях нічого ж не відбувається, хоча там таких опцій немає впринципі

Yurasvs 16.02.2018 10:06

110. Смотря какой стиль вождения и исходная мощность движка в машине. Для Тавры оно вообще не надо, там мощи хватает с головой, на более тяжелых машинах можно применять, чтобы при обгонах на трассе переключалось. Полезно настроить переключение не только по оборотам, а и по нагрузке, тогда при педали в пол будет переключаться даже на низких оборотах. Неплохо вариатор поставить на зажигание, мощи добавится.

Serioga 16.02.2018 12:45

110. Я себе настроил за 4000 об 20% бензина, 4500 об уже полностю бензин. По нагрузке правильнее, но очень много времени занимает и расход бензина будет завышенный. Если у кого эбу прошит под газ то можно не беспокоится, и при езде на бензине тоже, датчик детонации отрабатывает.

Petro 16.02.2018 12:58

110. Я перепрошую, але людина запитувала не про тягу, а про прогорання клапанів.
Відповідь: при правильних налаштуваннях нічого не горить. Тяга - наступне питання

iks7 16.02.2018 13:35

110
так я не понял.
Опель Ветра В
Мазда 626
гбо4
При 4600 об. переключается на бенз.
3500 об. = 140 км/час
3900 об. = 160 км/час
4600 об. никто не ездит так быстро. Хватает и 140-160 в час.
Сколько поставить оборотов чтоб не прогорели клапана? 4600 хватит, не трогать?

Yurasvs 16.02.2018 13:38

110.Причем тут датчик детонации? Горит-не горит - от настроек смеси в мощностном режиме зависит, и от правильности зажигания. Если попали в настройку, ничего гореть не будет. Некоторые газовщики проверяют температуру выпускного коллектора пирометром, и это правильно. Если нет пирометра, ориентироваться на тягу, тупизны на высоких оборотах быть не должно. Если машина едет, энергия сгорания преобразовывается в движение, а если тупит - обрушивается на клапана. Вариатор тоже позволяет улучшить ситуацию.

Buzyan 19.02.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от iks7 (Сообщение 3623355)
110
так я не понял.
Опель Ветра В
Мазда 626
гбо4
При 4600 об. переключается на бенз.
3500 об. = 140 км/час
3900 об. = 160 км/час
4600 об. никто не ездит так быстро. Хватает и 140-160 в час.
Сколько поставить оборотов чтоб не прогорели клапана? 4600 хватит, не трогать?

Клапана НЕ ГОРЯТЬ от правильного уоз. Для вашей машины хватит с головой не трогать.

Buzyan 19.02.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3623357)
110.Причем тут датчик детонации? Горит-не горит - от настроек смеси в мощностном режиме зависит, и от правильности зажигания. Если попали в настройку, ничего гореть не будет. Некоторые газовщики проверяют температуру выпускного коллектора пирометром, и это правильно. Если нет пирометра, ориентироваться на тягу, тупизны на высоких оборотах быть не должно. Если машина едет, энергия сгорания преобразовывается в движение, а если тупит - обрушивается на клапана. Вариатор тоже позволяет улучшить ситуацию.

Ну тут вопрос сложный и требует опыта и квалификации. Определить пирометром это тож вопрос субьективный как определить тягу жопомеером.

ваняТАЙ 22.02.2018 12:31

111.

Как правильно регулировать зажигание?знаю что на 5-8 градусов раньше,но от чего отталкиваться от МЗ на крышке или от того как було на бензине?просто по ощущениям как едет и разгоняется лучше всего чуть меньше пол деления от МЗ в раннее,ставлю раньше на горку сразу тупее едет.,не поздновато?клапана не спалю?

Buzyan 22.02.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3624890)
111.

Как правильно регулировать зажигание?знаю что на 5-8 градусов раньше,но от чего отталкиваться от МЗ на крышке или от того как було на бензине?просто по ощущениям как едет и разгоняется лучше всего чуть меньше пол деления от МЗ в раннее,ставлю раньше на горку сразу тупее едет.,не поздновато?клапана не спалю?

111
Если регулировать по ощущением то при езде на бензине в динамике должны пальчики стучать. Более точно настройку сделать не получится. Провернуть прерыватель получаем результат сдвигается график уоз и всего то. Шоб соответствовало правильному графику то есть два пути регулировка прерывателя на специальном центробежном стенде или ставить мпсз.

ваняТАЙ 22.02.2018 16:11

111:сейчас стоит как на 92 на бензе.Есть смысл делать раньше если и едет и разгоняется лучше всего?

Buzyan 24.02.2018 14:35

111

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3624981)
111:сейчас стоит как на 92 на бензе.Есть смысл делать раньше если и едет и разгоняется лучше всего?

Со слухом как? Медведь наступил? Детонацию слышите?

ваняТАЙ 24.02.2018 16:34

111.проехал на бензе.цокочет сильнее чем раньше.(или я в своих метках на трамблере запутался).В общем так и оставлю.раз лучше всего едет.

predsedatel 24.02.2018 22:50

112. на газу троит или дергается , где то через полчаса поездки, ну типа когда нагрелась хорошо, на бензе не троит. на ГБО- сто сказали проблема в свечах, может такое быть ?

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.