![]() |
Re: Re: диски
Цитата:
|
Re: Re: Re: диски
вопрос конкретный - кто сможет приобрести комлект дисков на гарной украине и переслать (посылкой, поездом, самолётом) в Красноярск?
|
НЕ СПЕЦИАЛЬНО :!: , провел краш тест новых дисков,
в пятницу после дождя возвращался домой, по знакомой мне дороге, летел гдето под 80 км, знаючи +- ямки на дороге , но получилось так что одну ямищу всетаки проё...л , и влетел правим передним , такого удара я еще не получал за 2 года езды. :( , думал все пришел конец резине , диску , и ходовке. , зразу же возникла вибрация по 80-90 , я з растроеными чуствами догребся до гаража и поставил машинку, визуально диск целый, резина тоже. Без особого ентузиазма, утречком поехал на балансировку, мастер сказал что визуально диск и резина целы, пошел небольшой дизбаланс на 15 грам. подклеил грузик, я решил прокатится. И вот на мое удивление все стало на свои места , вибрация пропала :P . Я конечно понимаю что дал хорошего тягла диску , но он выдержал. Так что респект и уважуха новым дискам :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так а кто что придумал с секретками? У Арика пока не получается. :roll:
|
Цитата:
|
Re:
значит так. я собственными глазами видела эти диски, на базаре в Ивано_Франковске, и дажэ немного дешевле, такие жэ как и на фото,есть и бес чорного на 3 болта, но насколько они прочные и как будут держатся не знаю.если комуто уж очень надо, могу выслать 80509514150
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: диски
Ещё раз вопрос.Кто ети диски производит? Когда ето чудо доберется до России? Господа ЗАЗоводы Хелп...
|
Re: Re: Re: Re: диски
Цитата:
мож кто займёццо? |
+1
надо в южном порту поглядеть, может кто завез но там барыги еще те
|
Re: +1
кто знает где такие диски в Москве можно найти?
|
В Москву отправить можно! Есть надежные проводники :D
А вот как в другие города России это уже разбирайтесь сами |
Цитата:
конкретно: во што мне встанет доставка 4 дисков в Москву? |
Цитата:
|
Re: Re: +1
Короче у мня получилось что за пересылку етих дисков возьмут где-то 50$/Тарифы на услуги международной ускоренной почты «EMS»/.Это вместе с таможней.
То же хочу черные диски.......... |
Хочю купіть літиє діскі сєрєбрістиє срочьно + била рєчь про сєкрєткі (по возможності), кто занімаєтса в Кієвє отзовітєсь. У мну 2 подшибніка ступіц полєтєлі ізза мягкіх бубліков і гавьоной БЦ. мой тел 8 097 642 2005 заранєє благодарєн ну очєнь нуна і оч бистро.
|
Цитата:
ЗЫ Здесь есть куча телефонов, в том числе и основного продавца. Если нужно срочно - берешь и звонишь. Ф поиск, товарищ. |
Re:
На долго-ли хватит єтих дисков!А так ничего,прикольніе!
|
Re:
Честно говоря, с трудом понимаю себе их преимущество перед родными дисками. Разве что не гнутся на ямах, но на какой-нибудь весьма серьезной яме может не то чтоб погнуться, а и треснуть. А это уже чревато...
Или этот кооператив, что их производит, сертифицировал свою продукцию в соответствии со всеми требованиями? Тады да.. но дороговато, блин. |
Re:
Цитата:
|
Re:
Нет конечно. Я что, леший такую кучу денег на ветер?
Вот думал, раз такую ветку раздули, может уже есть десяток-другой попробовавших.. Было б им спасибо, если б рассказали чем оно таки лучше. |
Re: Re:
а вот и известен производитель. Пришло на мыло
Цитата:
|
Re:
Цитата:
ПС. Я вчера зубы ходил делать, 1700 намалевали за два зуба ... Твою мать. Ах как много. - лучше потерпеть было - это мне местные идиоты типа советовали :) |
Re:
Цитата:
Выходит, эти супер-пупер литые стоят в три с лишним раза дороже. Вопрос - во сколько раз они лучше родных штампованных? А что касается общей ценовой политики.. хм. каждый по-своему судит, дорого это или дешево. Предполагаю, будь денег на все про все достаточно - чай не на тавриях бы ездили. А стоматологи - таки да, дорогое удовольствие. Мне за одну пломбу почти 300 гривень зарядили.. а пришлось делать. А делов там минут на 15 было.. вот я "порадуюсь" если и эта рассыпется :) |
Цитата:
Про Колесо-центр тавроводы уже давным-давно знают! Только это не производитель, просто диски производятся по их заказу. |
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
И чем б/у по-твоему предпочтительнее новых? |
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
Здесь, хоть бы и столица, кое-где ничуть не лучше... так что, на таврикане имею не менее адаптированные штамповки. Но в общем ладно. Стеб можно подсвернуть, думаю. Хотя услышать мнение счастливых владельцев было бы интересно. На тавровесне видел пару машин с такими колесами, да все как-то недосуг было спрашивать. На кольте литье по умолчанию, и к тавру не подходит ни с какого боку, зараза. Так что решил оставить как есть :) |
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
Переходники - под зубиловскую ходовку, в смысле? Могет быть, да только "по-правильному" их весьма геморно ставить.. А что касается 14 радиуса - я даже на кольта поставил 13, хотя народ ставит 14 обычно и 15 некоторые "спортсмены". Ибо ямы, а дисков жалко, да и громыхает будь здоров на низкопрофильной резине. Или это вопрос больше к шинам? Даже и не знаю, до сих пор не грешил я на свой Barum. |
Re:
Цитата:
|
Цитата:
Так всёже хто их делает?? |
Re: Re: Re:
Кто нибудь дайте ссылку на тему с переходниками под колеса от жигулей
|
Почему молчат? Ты у меня видел их на тавровесне. Я ж и говорю, что не знаю во-сколько раз они лучше. Все молчат, потому что сказать нечего... плохого. Ибо диски не могут быть классными, они или нормальные или чемто плохие. Вот эти нормальные, у меня нет к ним ниодной притензии. В отличии от родных.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот когда машина с этим литьём пройдёт тысяч сто без ремонта ходовой, тогда можно делать 100% выводы. Меня от покупки дисков сдерживает только этот момент... :? |
Цитата:
Вот эта информация появилась в моём посте в этой ветке 3 апреля (стр.12): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прокурор, Вы как всегда неотразимы. :smt023
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На ресурсе ходовой такая разница по массе вряд ли может как-то отразиться. |
Re: Re: Re: Re:
Люди,а в не кто не в курсе это литье в питере есть?Просто не смогу прочитать все 26 страниц :oops:
|
Re: Re: Re: Re: Re:
нету!
эксклюзивный хохляцкий продухт. :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
=(
|
Re:
Ну вот первому литому диску наступил конец :(
Во время езды почувстовал удар сзади и понял, что колесо повреждено. Думал резина, но сняв диск обнаружил, что резина видимых повреждений не имеет, а диск развалился. Внешний обод с ушами целый. Внутренний обод отвалился и от него еще поотпадали куски. Вот так :? |
Re:
Ребята, подскажите - где можна достать гайки-секретки на Тавра.. а то мой папик прикупил себе такие дисочки, а теперь возникает боязнь снятия последних...
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
Что предшествовало разрушению? В ямы влетал? Об бордюры бил? Посмотри хорошо места излома, есть ли там дефекты литья (пустоты). Если ударов не было, похоже на усталостное разрушение - 100% брак. :( С Колесо-центр ещё не созванивался? Брак они поменяют, во всяком случае, так уверял директор. |
Re:
Прокурор, при всем уваженни к Вам...Но Вы бы хотели чтоб Вам поменяли бракованое колесо, которое развалилось, на такое-же точно, но другое? :?
|
Re:
Вложений: 3
Удар похоже все-таки был (судя по внутреннему ободу). Очевидно я куда-то въехал задним колесом :( Но почему диск развалился на две части - непонятно :shock:
|
интерено, когда разломался диск, что случилось со ступицей?
|
Re:
Нихерово так треснул, :shock:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Впринцыпе и лом-металический можно сламать, было б желание
|
Re:
Литье есть литье. ТехПроцесс достаточно сложный и очень много ньюансов. Я б на месте производителя, не решился диски пускать в массы без дефектоскопии КАЖДОГО....
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Вложений: 2
Еще фотки (после демонтажа)
|
Re:
:shock: фигасе
|
Re:
Цитата:
|
#-o, катайтесь на бубликах или 8 ходовку делайте, не морочте себе голову ...
|
Мда :shock:
|
Re:
Цитата:
Пока что это первый известный случай полного разрушения диска, хотя, судя по всему, их продано уже несколько сотен комплектов и наверняка многие на них уже проехали немало. Да и били уже эти диски - к примеру Yurik_lviv очень сильно влетал на них в яму и диск выдержал. Кроме того кто-то писал, что видел на шиномонтаже эти диски погнутыми (но не развалившимися). Хочется надеяться, что случай единичный... В общем-то брак бывает и у более известных производителей дисков, чем литейный завод "Талан". Я думаю, что Боре обязательно нужно отправить этот диск в Колесо-центр, чтоб они могли передать его на завод для определения причины разрушения. |
Снпасиб Боре за инфо! Жаль что так получилось... :cry:
У тебя диск из первой партии вроде? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re: битый диск
Вернемся к вопросу который я задавал несколькими десятками постов раньше - где результаты динамических испытаний проведенные заводом при различных случаях нагружения? Или эти испытания проводят на собственной шкуре уважаемые тавроводы? А с какой стати "уши" два раза усиливали, значит случаи все-таки были?
Какие документы идут в комплект к дискам и что в них написано про гарантии безопасности при эксплуатации? ЗЫ: красота, конечно, требует жертв, но ИМХО не до такой степени |
Re: битый диск
Да, и мне интересно - поменяли диск или нет?
Уже вот совсем о них думал - теперь решил подождать. :roll: |
Re: Re: битый диск
Видел сегодня литой "бублик", по весу раза в два легче штамповки. По виду на порядок крепче выглядит родного.
Материал из чего сделан хз, лень было шкрябать. Но мне понравился. ЗЫ Это сосед сегодня с разборки притащил себе, какой-то дедуля продал тавра 0.9л который, и на халяву раздавал оставшееся барахло. :-D Говорил, что литые диски эти шли с завода :roll: |
Re: Re: Re: битый диск
Цитата:
У меня тоже Ронал 82 года и передняя резина 165/55 за 1.5 месяца две правки и нет ни трещин ни сколов, только на вулканизации плюются. |
Re:
Цитата:
|
Кто-то может подсказать где можно приобрести эти диски в Днепропетровске.
Буду очень благодарен. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Re:
У нас кто-то из харьковских тавроводов (не помню, уж простите) относительно недавно влупился в яму - аммо до отбойника, на капоте вмятина, диск целый, без видимых повреждений (внешний и внутренний обод целый, не погнутый), биения на скорости отсутствуют.
Так что, скорее всего, брак литья... |
Возможно... Но проверять на своей шкуре...
|
Хотелось бы новые?
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re: Re: битый диск
Цитата:
если их нет, значит гамно. Помню, что кололись они на ямах. |
Re:
Хочу вам сказать, на успехе (г.Одесса) по 1500 грн. Есть выбор!
|
Re:
Цитата:
в правильные магазины заходить надо :wink: :lol: |
Re:
Цитата:
|
Re:
Если б еще в Харьков их привезли...шоб был и выбор, и шоб ваще были эти диски! :roll:
|
Цитата:
Спрашивайте в магазинах и на рынках. |
Re: Re: Re: Re: Re:
Кому интересно сообщаю. Данные диски замечены в Днепродзержинске на авторынке с ценой комплекта в 1300 грн.
|
я прошу прощение за Вашеу увагу
мені потрібно секретки на таврию не знаете хто делает |
Здравствуйте. Исходя из всего написанного и прочитанного думаю лучше просто приобрести красивые колпаки за 120грн. и копить деньгу на нормальную ВАЗовскую или VV ходовую будет по крайней мере надежней. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
А я доволен как слон дисками, :lol: не в плане естетического вида , а в плане езды, про дурацкую вибрацию забыл. Думаю прийдется вспомнить с наступлением холодов, наверное пересяду на старые диски. :cry: |
связался с колесо-центр.
они сказали что дисков на таврию у них нету и никогда не было... :cry: |
А в Хмеельницьку диски то роблять,а продати не хочуть...
|
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.