ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   СВЕРШИЛОСЬ ДИСКИ НА ТАВРИЮ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8880)

Yurik_lviv 22.05.2007 16:17

Re: Re: диски

Цитата:

Сообщение от shazm
Здравствуйте уважаемый, не подскажете размеры вашей Тойо под эти диски? 175/65 R13? ..

Прикупил я эти диски, + поставил Тойо 350, первое впечатление хорошее. Задул суппорты в серый цвет. (в черный лучше будет однозначно). фотки добавлю позже.

155*70*13

Volk 28.05.2007 12:36

Re: Re: Re: диски

вопрос конкретный - кто сможет приобрести комлект дисков на гарной украине и переслать (посылкой, поездом, самолётом) в Красноярск?

Yurik_lviv 31.05.2007 10:27

НЕ СПЕЦИАЛЬНО :!: , провел краш тест новых дисков,

в пятницу после дождя возвращался домой, по знакомой мне дороге, летел гдето под 80 км, знаючи +- ямки на дороге , но получилось так что одну ямищу всетаки проё...л , и влетел правим передним , такого удара я еще не получал за 2 года езды. :( , думал все пришел конец резине , диску , и ходовке. , зразу же возникла вибрация по 80-90 , я з растроеными чуствами догребся до гаража и поставил машинку, визуально диск целый, резина тоже. Без особого ентузиазма, утречком поехал на балансировку, мастер сказал что визуально диск и резина целы, пошел небольшой дизбаланс на 15 грам. подклеил грузик, я решил прокатится. И вот на мое удивление все стало на свои места , вибрация пропала :P . Я конечно понимаю что дал хорошего тягла диску , но он выдержал. Так что респект и уважуха новым дискам :wink:

Хачик 31.05.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv

в пятницу после дождя возвращался домой, по знакомой мне дороге, летел гдето под 80 км, знаючи +- ямки на дороге , но получилось так что одну ямищу всетаки проё...л , и влетел правим передним , такого удара я еще не получал за 2 года езды. :( , думал все пришел конец резине , диску , и ходовке. , зразу же возникла вибрация по 80-90 , я з растроеными чуствами догребся до гаража и поставил машинку, визуально диск целый, резина тоже. Без особого ентузиазма, утречком поехал на балансировку, мастер сказал что визуально диск и резина целы, пошел небольшой дизбаланс на 15 грам. подклеил грузик, я решил прокатится. И вот на мое удивление все стало на свои места , вибрация пропала :P . Я конечно понимаю что дал хорошего тягла диску , но он выдержал. Так что респект и уважуха новым дискам :wink:

:D :D

Хачик 31.05.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv

:!:

Граф 31.05.2007 12:15

Так а кто что придумал с секретками? У Арика пока не получается. :roll:

Yurik_lviv 31.05.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от Граф

захотят снять и так снимут

03.06.2007 17:44

Re:

значит так. я собственными глазами видела эти диски, на базаре в Ивано_Франковске, и дажэ немного дешевле, такие жэ как и на фото,есть и бес чорного на 3 болта, но насколько они прочные и как будут держатся не знаю.если комуто уж очень надо, могу выслать 80509514150

Desperado 03.06.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Граф

ещё для запорожца были стандартные секретки

boroda07 03.06.2007 19:06

Re: Re: Re: Re: диски

Ещё раз вопрос.Кто ети диски производит? Когда ето чудо доберется до России? Господа ЗАЗоводы Хелп...

Volk 04.06.2007 12:30

Re: Re: Re: Re: диски

Цитата:

Сообщение от boroda07
Ещё раз вопрос.Кто ети диски производит? Когда ето чудо доберется до России? Господа ЗАЗоводы Хелп...

+1

мож кто займёццо?

Рома@Фрязино.Нет 04.06.2007 21:56

+1

надо в южном порту поглядеть, может кто завез но там барыги еще те

ANDrey495 04.06.2007 23:42

Re: +1

кто знает где такие диски в Москве можно найти?

ALANS 05.06.2007 00:50

В Москву отправить можно! Есть надежные проводники :D
А вот как в другие города России это уже разбирайтесь сами

Рома@Фрязино.Нет 05.06.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от ALANS
В Москву отправить можно! Есть надежные проводники :D
А вот как в другие города России это уже разбирайтесь сами

вот тут можно поподробнее?

конкретно: во што мне встанет доставка 4 дисков в Москву?

ALANS 05.06.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Рома@Фрязино.Нет

вот тут можно поподробнее?

конкретно: во што мне встанет доставка 4 дисков в Москву?

примерно 75 баксов

boroda07 05.06.2007 20:32

Re: Re: +1

Короче у мня получилось что за пересылку етих дисков возьмут где-то 50$/Тарифы на услуги международной ускоренной почты «EMS»/.Это вместе с таможней.
То же хочу черные диски..........

Нікітос 11.06.2007 09:07

Хочю купіть літиє діскі сєрєбрістиє срочьно + била рєчь про сєкрєткі (по возможності), кто занімаєтса в Кієвє отзовітєсь. У мну 2 подшибніка ступіц полєтєлі ізза мягкіх бубліков і гавьоной БЦ. мой тел 8 097 642 2005 заранєє благодарєн ну очєнь нуна і оч бистро.

Ветал 11.06.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Нікітос
Хочю купіть літиє діскі сєрєбрістиє срочьно + била рєчь про сєкрєткі (по возможності), кто занімаєтса в Кієвє отзовітєсь. У мну 2 подшибніка ступіц полєтєлі ізза мягкіх бубліков і гавьоной БЦ. мой тел 8 097 642 2005 заранєє благодарєн ну очєнь нуна і оч бистро.

дядька, это не базар! :evil: Тут тебе никто ничего не должен. Читай сначала правила\этику потом приходи.

ЗЫ Здесь есть куча телефонов, в том числе и основного продавца. Если нужно срочно - берешь и звонишь. Ф поиск, товарищ.

!Жека! 11.06.2007 21:03

Re:

На долго-ли хватит єтих дисков!А так ничего,прикольніе!

Lambert 11.06.2007 21:56

Re:

Честно говоря, с трудом понимаю себе их преимущество перед родными дисками. Разве что не гнутся на ямах, но на какой-нибудь весьма серьезной яме может не то чтоб погнуться, а и треснуть. А это уже чревато...
Или этот кооператив, что их производит, сертифицировал свою продукцию в соответствии со всеми требованиями?
Тады да.. но дороговато, блин.

softm123 11.06.2007 23:56

Re:

Цитата:

Сообщение от Lambert
Честно говоря, с трудом понимаю себе их преимущество перед родными дисками. Разве что не гнутся на ямах, но на какой-нибудь весьма серьезной яме может не то чтоб погнуться, а и треснуть. А это уже чревато...
Или этот кооператив, что их производит, сертифицировал свою продукцию в соответствии со всеми требованиями?
Тады да.. но дороговато, блин.

Ты себе их поставил, чтобы иметь возможность сравнивать?

Lambert 12.06.2007 01:10

Re:

Нет конечно. Я что, леший такую кучу денег на ветер?
Вот думал, раз такую ветку раздули, может уже есть десяток-другой попробовавших.. Было б им спасибо, если б рассказали чем оно таки лучше.

OMAR 12.06.2007 20:24

Re: Re:

а вот и известен производитель. Пришло на мыло

Цитата:

Новинка!!! Наконец-то красивые легкосплавные диски на таврию

1250 грн,

koleso@hotmail.zp.ua

г. Запорожье

8(061)2202041 8(050)3417805

Колесо-Центр

softm123 12.06.2007 21:07

Re:

Цитата:

Сообщение от Lambert
Нет конечно. Я что, леший такую кучу денег на ветер?
Вот думал, раз такую ветку раздули, может уже есть десяток-другой попробовавших.. Было б им спасибо, если б рассказали чем оно таки лучше.

Ох, какую кучу ... ужас проста ... Этаж застрелиться ...

ПС. Я вчера зубы ходил делать, 1700 намалевали за два зуба ... Твою мать. Ах как много. - лучше потерпеть было - это мне местные идиоты типа советовали :)

Lambert 12.06.2007 21:16

Re:

Цитата:

Сообщение от softm
ПС. Я вчера зубы ходил делать, 1700 намалевали за два зуба ... Твою мать. Ах как много. - лучше потерпеть было - это мне местные идиоты типа советовали :)

Идем в тавромагазин, спрашиваем почем родные диски. Ответ: 85 грн/шт. То есть, комплект получается 340 грн.
Выходит, эти супер-пупер литые стоят в три с лишним раза дороже.
Вопрос - во сколько раз они лучше родных штампованных?

А что касается общей ценовой политики.. хм. каждый по-своему судит, дорого это или дешево. Предполагаю, будь денег на все про все достаточно - чай не на тавриях бы ездили.
А стоматологи - таки да, дорогое удовольствие. Мне за одну пломбу почти 300 гривень зарядили.. а пришлось делать. А делов там минут на 15 было.. вот я "порадуюсь" если и эта рассыпется :)

Прокурор 12.06.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от omar

Цитата:

1250 грн,

koleso@hotmail.zp.ua

г. Запорожье

Колесо-Центр

Омар, ты всё проспал! :D
Про Колесо-центр тавроводы уже давным-давно знают!
Только это не производитель, просто диски производятся по их заказу.

Граф 12.06.2007 23:29

Re:

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от softm

Идем в тавромагазин, спрашиваем почем родные диски. Ответ: 85 грн/шт. То есть, комплект получается 340 грн.
Выходит, эти супер-пупер литые стоят в три с лишним раза дороже.
Вопрос - во сколько раз они лучше родных штампованных?

Не в три раза. Но я тебе рекомендую купить б\у-шные диски, они в три раза дешевле новых с тавромагазина. А литые тебе не надо.

Lambert 13.06.2007 01:45

Re:

Цитата:

Сообщение от Граф
Не в три раза. Но я тебе рекомендую купить б\у-шные диски, они в три раза дешевле новых с тавромагазина. А литые тебе не надо.

Не в три? Хорошо, во сколько?
И чем б/у по-твоему предпочтительнее новых?

softm123 13.06.2007 02:51

Re:

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от Граф

Канечно - они же под ямы уже подогнанные. Хочеш под Львовские ямы парочку?

Lambert 13.06.2007 03:06

Re:

Цитата:

Сообщение от softm

Повезло бывать у вас лишь поездом. Так что, прелесть дорог мог оценить лишь визуально.
Здесь, хоть бы и столица, кое-где ничуть не лучше... так что, на таврикане имею не менее адаптированные штамповки.
Но в общем ладно. Стеб можно подсвернуть, думаю. Хотя услышать мнение счастливых владельцев было бы интересно. На тавровесне видел пару машин с такими колесами, да все как-то недосуг было спрашивать. На кольте литье по умолчанию, и к тавру не подходит ни с какого боку, зараза. Так что решил оставить как есть :)

softm123 13.06.2007 03:13

Re:

Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от softm

Повезло бывать у вас лишь поездом. Так что, прелесть дорог мог оценить лишь визуально.
Здесь, хоть бы и столица, кое-где ничуть не лучше... так что, на таврикане имею не менее адаптированные штамповки.
Но в общем ладно. Стеб можно подсвернуть, думаю. Хотя услышать мнение счастливых владельцев было бы интересно. На тавровесне видел пару машин с такими колесами, да все как-то недосуг было спрашивать. На кольте литье по умолчанию, и к тавру не подходит ни с какого боку, зараза. Так что решил оставить как есть :)

Владельцы молчат, значит все классно. А я имхо считаю, что переходники - это правильней. И нормальные 14-ки со сликами на лето. - верней. А в длинную дорогу стоит одеть таки бублики. Потому что ямы ...

Lambert 13.06.2007 03:25

Re:

Цитата:

Сообщение от softm
Владельцы молчат, значит все классно. А я имхо считаю, что переходники - это правильней. И нормальные 14-ки со сликами на лето. - верней. А в длинную дорогу стоит одеть таки бублики. Потому что ямы ...

Или молчат, потому что... в общем, надеюсь что все-таки классно :)

Переходники - под зубиловскую ходовку, в смысле?
Могет быть, да только "по-правильному" их весьма геморно ставить..

А что касается 14 радиуса - я даже на кольта поставил 13, хотя народ ставит 14 обычно и 15 некоторые "спортсмены". Ибо ямы, а дисков жалко, да и громыхает будь здоров на низкопрофильной резине. Или это вопрос больше к шинам? Даже и не знаю, до сих пор не грешил я на свой Barum.

keey 13.06.2007 21:01

Re:

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Lambert
Цитата:

Сообщение от Граф

Чого пару-чотири пари, і взагалі люблю їздити 110, приходиться 130. У Львові хтось бачив?

OMAR 15.06.2007 07:34

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от omar

Цитата:

1250 грн,

koleso@hotmail.zp.ua

г. Запорожье

Колесо-Центр

Омар, ты всё проспал! :D
Про Колесо-центр тавроводы уже давным-давно знают!
Только это не производитель, просто диски производятся по их заказу.

я ничё не прпустил, Я эту ветку с амого начали читаю и усё знаю. просто я неправильно выразился.
Так всёже хто их делает??

Novosibir 15.06.2007 12:50

Re: Re: Re:

Кто нибудь дайте ссылку на тему с переходниками под колеса от жигулей

Граф 15.06.2007 14:38

Почему молчат? Ты у меня видел их на тавровесне. Я ж и говорю, что не знаю во-сколько раз они лучше. Все молчат, потому что сказать нечего... плохого. Ибо диски не могут быть классными, они или нормальные или чемто плохие. Вот эти нормальные, у меня нет к ним ниодной притензии. В отличии от родных.

OMAR 15.06.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Novosibir
Кто нибудь дайте ссылку на тему с переходниками под колеса от жигулей

поищи темку НАХОДКИ "стабилизатор, распорка...." Шо то типа такое название, точно не помня :lol:

Вовкулак 15.06.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Граф
диски не могут быть классными, они или нормальные или чемто плохие. Вот эти нормальные, у меня нет к ним ниодной притензии. В отличии от родных.

Единственное "но", лично для меня - пока неясно, как отразится лишний кг неподрессореной массы на каждом колесе на ресурсе ходовой.
Вот когда машина с этим литьём пройдёт тысяч сто без ремонта ходовой, тогда можно делать 100% выводы.
Меня от покупки дисков сдерживает только этот момент... :?

Прокурор 15.06.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от omar
я ничё не прпустил, Я эту ветку с амого начали читаю и усё знаю. просто я неправильно выразился.

Омар, обманывать старших нехорошо! Не читал ты ветку, и не "усё" знаешь! :D

Вот эта информация появилась в моём посте в этой ветке 3 апреля (стр.12):
Цитата:

По предварительной информации, полученной оперативным путём , производитель этих дисков - Товариство з обмеженою відповідальністю - фірма "Талан", 21319786, м.Хмельницький, вул.Трудова, 7/3 В.
Вот эта - 7 апреля (стр.15):
Цитата:

На диске выбита дата изготовления и логотип фирмы "Талан"
Эта - 11 апреля (стр.19):
Цитата:

Учитывая, что на диске есть логотип производителя - "ТАЛАН", информация про Хмельницкий всё-таки похожа на правду.
Ну и вот эта - 14 мая ( стр.24):
Цитата:

Известно совершенно точно, что диски делает хмельницкий завод "Талан" по заказу запорожской фирмы "Колесо-центр".

Ветал 15.06.2007 22:46

Прокурор, Вы как всегда неотразимы. :smt023

softm123 16.06.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от omar

Омар, обманывать старших нехорошо! Не читал ты ветку, и не "усё" знаешь! :D

Вот эта информация появилась в моём посте в этой ветке 3 апреля (стр.12):
Цитата:

По предварительной информации, полученной оперативным путём , производитель этих дисков - Товариство з обмеженою відповідальністю - фірма "Талан", 21319786, м.Хмельницький, вул.Трудова, 7/3 В.
Вот эта - 7 апреля (стр.15):
Цитата:

На диске выбита дата изготовления и логотип фирмы "Талан"
Эта - 11 апреля (стр.19):
Цитата:

Учитывая, что на диске есть логотип производителя - "ТАЛАН", информация про Хмельницкий всё-таки похожа на правду.
Ну и вот эта - 14 мая ( стр.24):
Цитата:

Известно совершенно точно, что диски делает хмельницкий завод "Талан" по заказу запорожской фирмы "Колесо-центр".

Нокаут :)

Граф 16.06.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Цитата:

Сообщение от Граф
диски не могут быть классными, они или нормальные или чемто плохие. Вот эти нормальные, у меня нет к ним ниодной притензии. В отличии от родных.

Единственное "но", лично для меня - пока неясно, как отразится лишний кг неподрессореной массы на каждом колесе на ресурсе ходовой.
Вот когда машина с этим литьём пройдёт тысяч сто без ремонта ходовой, тогда можно делать 100% выводы.

В Таврии даже на воздушных подушках наверно нереально 100ткм без ремонта ходовой. :-D Ладно, подождем 100ткм. :D

Прокурор 16.06.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Вовкулак

Как я уже говорил, нужно ещё принять во внимание массу люксового колпака и тогда разница будет не 1 кг, а 650 г, что в процентном оношении к общей неподрессоренной массе передней подвески будет составлять, я думаю, процента 2-3.
На ресурсе ходовой такая разница по массе вряд ли может как-то отразиться.

Som4eg 16.06.2007 23:23

Re: Re: Re: Re:

Люди,а в не кто не в курсе это литье в питере есть?Просто не смогу прочитать все 26 страниц :oops:

Ветал 16.06.2007 23:41

Re: Re: Re: Re: Re:

нету!
эксклюзивный хохляцкий продухт. :-D

Som4eg 17.06.2007 20:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

=(

BS 26.06.2007 22:07

Re:

Ну вот первому литому диску наступил конец :(
Во время езды почувстовал удар сзади и понял, что колесо повреждено. Думал резина, но сняв диск обнаружил, что резина видимых повреждений не имеет, а диск развалился. Внешний обод с ушами целый. Внутренний обод отвалился и от него еще поотпадали куски.
Вот так :?

Druid 26.06.2007 23:47

Re:

Ребята, подскажите - где можна достать гайки-секретки на Тавра.. а то мой папик прикупил себе такие дисочки, а теперь возникает боязнь снятия последних...

Kirill 27.06.2007 00:01

Re:

Цитата:

Сообщение от BS
Во время езды почувстовал удар сзади и понял, что колесо повреждено. Думал резина, но сняв диск обнаружил, что резина видимых повреждений не имеет, а диск развалился. Внешний обод с ушами целый. Внутренний обод отвалился и от него еще поотпадали куски.

Итого сколько ты на них проездил ? интересует время/км

Прокурор 27.06.2007 00:02

Re:

Цитата:

Сообщение от BS

Боря, фотки.

Что предшествовало разрушению? В ямы влетал? Об бордюры бил?
Посмотри хорошо места излома, есть ли там дефекты литья (пустоты).
Если ударов не было, похоже на усталостное разрушение - 100% брак. :(
С Колесо-центр ещё не созванивался? Брак они поменяют, во всяком случае, так уверял директор.

DvL 27.06.2007 03:45

Re:

Прокурор, при всем уваженни к Вам...Но Вы бы хотели чтоб Вам поменяли бракованое колесо, которое развалилось, на такое-же точно, но другое? :?

BS 27.06.2007 09:37

Re:

Вложений: 3
Удар похоже все-таки был (судя по внутреннему ободу). Очевидно я куда-то въехал задним колесом :( Но почему диск развалился на две части - непонятно :shock:

KomaP 27.06.2007 11:17

интерено, когда разломался диск, что случилось со ступицей?

Yurik_lviv 27.06.2007 12:30

Re:

Нихерово так треснул, :shock:

LiaL 27.06.2007 14:53

Re:

Цитата:

Сообщение от BS
Удар похоже все-таки был (судя по внутреннему ободу). Очевидно я куда-то въехал задним колесом :( Но почему диск развалился на две части - непонятно :shock:

Даааа блин, хорошо, что все хорошо закончилось, все живы и здоровы, кроме диска

Yurik_lviv 27.06.2007 15:13

Re:

Впринцыпе и лом-металический можно сламать, было б желание

ParSer 27.06.2007 16:01

Re:

Литье есть литье. ТехПроцесс достаточно сложный и очень много ньюансов. Я б на месте производителя, не решился диски пускать в массы без дефектоскопии КАЖДОГО....

Kirill 27.06.2007 18:18

Re:

Цитата:

Сообщение от DvL
Прокурор, при всем уваженни к Вам...Но Вы бы хотели чтоб Вам поменяли бракованое колесо, которое развалилось, на такое-же точно, но другое? :?

+100

BS 27.06.2007 18:50

Re:

Вложений: 2
Еще фотки (после демонтажа)

Lexa 27.06.2007 19:29

Re:

:shock: фигасе

Kirill 27.06.2007 20:50

Re:

Цитата:

Сообщение от BS
Еще фотки (после демонтажа)

Мужики дело ваше конечно но если бы у меня стояли такие диски после таких фото я бы их снял и выкинул. Хотя один диск еще не показатель.

grasshopper 27.06.2007 21:35

#-o, катайтесь на бубликах или 8 ходовку делайте, не морочте себе голову ...

ROMK@ 27.06.2007 21:47

Мда :shock:

Прокурор 27.06.2007 22:12

Re:

Цитата:

Сообщение от DvL

Ну почему на точно такое же?
Пока что это первый известный случай полного разрушения диска, хотя, судя по всему, их продано уже несколько сотен комплектов и наверняка многие на них уже проехали немало. Да и били уже эти диски - к примеру Yurik_lviv очень сильно влетал на них в яму и диск выдержал. Кроме того кто-то писал, что видел на шиномонтаже эти диски погнутыми (но не развалившимися).
Хочется надеяться, что случай единичный... В общем-то брак бывает и у более известных производителей дисков, чем литейный завод "Талан".

Я думаю, что Боре обязательно нужно отправить этот диск в Колесо-центр, чтоб они могли передать его на завод для определения причины разрушения.

Модэрн 27.06.2007 22:23

Снпасиб Боре за инфо! Жаль что так получилось... :cry:
У тебя диск из первой партии вроде?

Прокурор 27.06.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Модэрн

В том-то и дело, что у Бори диск уже из третьей партии, с усиленными "ушами".

softm123 27.06.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от Модэрн

В том-то и дело, что у Бори диск уже из третьей партии, с усиленными "ушами".

Оно не по ушам треснуло ... Борис, колитесь - сколько км. оно отъездило?

Граф 27.06.2007 23:35

Re:

Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv

+1 Можно и ВСМПО уделать, если постараться.

Kirill 28.06.2007 08:59

Re:

Цитата:

Сообщение от Граф

Можно ИМХО таврия правда помоему быстрее развалится.

DvL 28.06.2007 12:37

Re:

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от DvL

Ну почему на точно такое же?
Пока что это первый известный случай полного разрушения диска, хотя, судя по всему, их продано уже несколько сотен комплектов и наверняка многие на них уже проехали немало. Да и били уже эти диски - к примеру Yurik_lviv очень сильно влетал на них в яму и диск выдержал. Кроме того кто-то писал, что видел на шиномонтаже эти диски погнутыми (но не развалившимися).
Хочется надеяться, что случай единичный... В общем-то брак бывает и у более известных производителей дисков, чем литейный завод "Талан".

Я думаю, что Боре обязательно нужно отправить этот диск в Колесо-центр, чтоб они могли передать его на завод для определения причины разрушения.

Брак бывает у всех. Но ПОЛНОГО разрушения диска, БЕЗ пречины я не видел. Ударов сильных небыло - обод ровный. тем более - заднее колесо...Судить о том, сколько дисков продано и сколько уже развалилось только по Форуму - тоже не логично - большинство покупателей подобных товаров даже не знают что такое интернет...Так что будем посмотреть что дальше будет :-D ЗЫ...Я катаюсь га Роналах битых-рихтованых 84-го года выпуска...Лупил ими ямы, бровки..Они чего-то не ломаються :-D

DvL 28.06.2007 12:39

Re:

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv

Граф, у Вас старалка поламаеться ВСМПО диск поламать :lol:

softm123 28.06.2007 13:05

Re:

Цитата:

Сообщение от DvL
Я катаюсь га Роналах битых-рихтованых

Жадность фраера сгубила.

shrayk 01.07.2007 22:07

Re: битый диск

Вернемся к вопросу который я задавал несколькими десятками постов раньше - где результаты динамических испытаний проведенные заводом при различных случаях нагружения? Или эти испытания проводят на собственной шкуре уважаемые тавроводы? А с какой стати "уши" два раза усиливали, значит случаи все-таки были?

Какие документы идут в комплект к дискам и что в них написано про гарантии безопасности при эксплуатации?

ЗЫ: красота, конечно, требует жертв, но ИМХО не до такой степени

Alexx 03.07.2007 00:14

Re: битый диск

Да, и мне интересно - поменяли диск или нет?
Уже вот совсем о них думал - теперь решил подождать. :roll:

Ветал 03.07.2007 00:22

Re: Re: битый диск

Видел сегодня литой "бублик", по весу раза в два легче штамповки. По виду на порядок крепче выглядит родного.
Материал из чего сделан хз, лень было шкрябать. Но мне понравился.

ЗЫ Это сосед сегодня с разборки притащил себе, какой-то дедуля продал тавра 0.9л который, и на халяву раздавал оставшееся барахло. :-D Говорил, что литые диски эти шли с завода :roll:

ZSN 03.07.2007 00:28

Re: Re: Re: битый диск

Цитата:

Брак бывает у всех. Но ПОЛНОГО разрушения диска, БЕЗ пречины я не видел. Ударов сильных небыло - обод ровный. тем более - заднее колесо...Судить о том, сколько дисков продано и сколько уже развалилось только по Форуму - тоже не логично - большинство покупателей подобных товаров даже не знают что такое интернет...Так что будем посмотреть что дальше будет ЗЫ...Я катаюсь га Роналах битых-рихтованых 84-го года выпуска...Лупил ими ямы, бровки..Они чего-то не ломаються
Самое интересное - что это всетаки задний диск - там же нагрузка минимальная.

У меня тоже Ронал 82 года и передняя резина 165/55 за 1.5 месяца две правки и нет ни трещин ни сколов, только на вулканизации плюются.

DvL 03.07.2007 09:53

Re:

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от DvL

Жадность фраера сгубила.

Инна.

777-toxa-777 03.07.2007 15:11

Кто-то может подсказать где можно приобрести эти диски в Днепропетровске.
Буду очень благодарен.

Саша_Симферополь 04.07.2007 09:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 777-toxa-777
Кто-то может подсказать где можно приобрести эти диски в Днепропетровске.
Буду очень благодарен.

Извините, эти?

stells 04.07.2007 10:14

Re:

У нас кто-то из харьковских тавроводов (не помню, уж простите) относительно недавно влупился в яму - аммо до отбойника, на капоте вмятина, диск целый, без видимых повреждений (внешний и внутренний обод целый, не погнутый), биения на скорости отсутствуют.
Так что, скорее всего, брак литья...

Модэрн 04.07.2007 10:27

Возможно... Но проверять на своей шкуре...

777-toxa-777 04.07.2007 11:55

Хотелось бы новые?

RSQ 04.07.2007 20:20

Re:

Цитата:

Сообщение от stells
У нас кто-то из харьковских тавроводов (не помню, уж простите) относительно недавно влупился в яму - аммо до отбойника, на капоте вмятина, диск целый, без видимых повреждений (внешний и внутренний обод целый, не погнутый), биения на скорости отсутствуют.
Так что, скорее всего, брак литья...

подтверждаю, влетел ночью в яму на трассе правым передним, скорость около 70, аммо Плаза сработал до отбойника. поехал на балансировку проверить - диск целый не погнутый, даже балансировать не пришлось

DvL 06.07.2007 01:33

Re:

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от DvL

Жадность фраера сгубила.

Еще одно предупреждение.

Вовкулак 09.07.2007 18:02

Re:

Цитата:

Сообщение от BS

Хвала Аллаху, что это произошло не с передним колесом на трассе при совершении обгона :evil:

DvL 10.07.2007 03:06

Re:

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Цитата:

Сообщение от BS

Хвала Аллаху, что это произошло не с передним колесом на трассе при совершении обгона :evil:

Чего? Ты думаеш кто-то бы снял эти диски? :?

Сергей 10.07.2007 12:03

Re: Re: битый диск

Цитата:

Сообщение от Zlobster
Видел сегодня литой "бублик", по весу раза в два легче штамповки. По виду на порядок крепче выглядит родного.
Материал из чего сделан хз, лень было шкрябать. Но мне понравился.

ЗЫ Это сосед сегодня с разборки притащил себе, какой-то дедуля продал тавра 0.9л который, и на халяву раздавал оставшееся барахло. :-D Говорил, что литые диски эти шли с завода :roll:

С завода они не шли. При ссср кто то их выпускал. По логике
если их нет, значит гамно. Помню, что кололись они на ямах.

kicynya 11.07.2007 17:09

Re:

Хочу вам сказать, на успехе (г.Одесса) по 1500 грн. Есть выбор!

Lexa 11.07.2007 17:14

Re:

Цитата:

Сообщение от kicynya

по 1250 грн.
в правильные магазины заходить надо :wink: :lol:

Alexx 11.07.2007 17:19

Re:

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от kicynya

по 1250 грн.
в правильные магазины заходить надо :wink: :lol:

+1

stells 13.07.2007 00:12

Re:

Если б еще в Харьков их привезли...шоб был и выбор, и шоб ваще были эти диски! :roll:

SKcorp 21.07.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от Som4eg
Люди,а в не кто не в курсе это литье в питере есть?Просто не смогу прочитать все 26 страниц :oops:

Нету. Пока. Будет спрос - будет предложение. Питерский опт идет через Москву - будет спрос в Москве - будут в Москве, будут в Москве - будут в Питере.

Спрашивайте в магазинах и на рынках.

Vadim_k 24.07.2007 10:23

Re: Re: Re: Re: Re:

Кому интересно сообщаю. Данные диски замечены в Днепродзержинске на авторынке с ценой комплекта в 1300 грн.

NTU 25.07.2007 21:50

я прошу прощение за Вашеу увагу
мені потрібно секретки на таврию
не знаете хто делает

Shelby GT 30.07.2007 20:45

Здравствуйте. Исходя из всего написанного и прочитанного думаю лучше просто приобрести красивые колпаки за 120грн. и копить деньгу на нормальную ВАЗовскую или VV ходовую будет по крайней мере надежней. ИМХО.

Модэрн 30.07.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от Алексей Полик
Здравствуйте. Исходя из всего написанного и прочитанного думаю лучше просто приобрести красивые колпаки за 120грн. и копить деньгу на нормальную ВАЗовскую или VV ходовую будет по крайней мере надежней. ИМХО.

Поддерживаю!

Yurik_lviv 31.07.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Алексей Полик

А я доволен как слон дисками, :lol: не в плане естетического вида , а в плане езды, про дурацкую вибрацию забыл. Думаю прийдется вспомнить с наступлением холодов, наверное пересяду на старые диски. :cry:

AndrAl 01.08.2007 10:26

связался с колесо-центр.
они сказали что дисков на таврию у них нету и никогда не было... :cry:

keey 01.08.2007 10:42

А в Хмеельницьку диски то роблять,а продати не хочуть...

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.