ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тяжкий выбор :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89738)

Олег Андреевич 24.11.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от nafania1983 (Сообщение 3463876)
Видел я ваши фотки, один из отех двух из Харькова рассказывал и фото показывал, у него воспоминаний на Всю жизнь))).
Еще жаловался на подставу с пивом на заправке)))

Мокрый, штоле? :D

про пиво, не помню ничего. Може память уже отшибло. :D

vadozz 24.11.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3463693)
и все барахло пришлось пихать в салон, и он был уже полон,

это были подушки безопасности)

nafania1983 25.11.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3463890)
Мокрый, штоле? :D

про пиво, не помню ничего. Може память уже отшибло. :D

Да он, про пиво, типа пошли на заправку поссать,а вышли хлебая пиво, и единственным трезвым полтора он остался, пришлось рулить.

cj_bionic 10.10.2017 20:48

Эпопея номер 2 :)

Надо двигатся вперед, но куда не знаю ;-)

Вообщем хочется новый авто. Выбор до 350-400к. Из реальных вариантов

Renault MCV Stepway - высокий клиренс, экономичный, большой багажник. Но посадка за рулем и сзади такое... как в Авео, примерно. Ездить можно, но маловато чутка :) Энергоемкая подвеска, вроде как оцинкованный кузов.

JAC S3 5MT - Посидел в нем в салоне - посадка то что надо, 2х метровый я в нем сидит как в Jeep Cherokee. Отличная посадка, не плохо багажник, отличный клиренс (вроде 200мм). Но абсолютно не понятна его надежность, запчасти и вообще. Отзывов очень мало.

Hyundai Accent 2017 - Не понятно, ноги не дошли до него, но говорят для меня будет маловат как и почти все тачки.

Great Wall - мерял все кроме H3/H6, коих в Киеве почему-то нигде нет. Все маленькие, даже Вингл.

Может кто еще что-то посоветует? Главные хотелки:

- Новая или 3х летняя машина с пробегом до 30к
- Для большого меня с отличной посадкой и для 5 пассажиров
- Багажник от 500л
- Клиренс желательно не ниже 170, чем выше тем лучше :)
- Расход до 15л по городу (если это внедорожник, но таких за эту сумму нема)
- Стоимость до 350-400к.

Igorzp 10.10.2017 20:53

new rapid?

Michurin 10.10.2017 20:59

Посидіть ще раз в Авео і в Renault MCV Stepway - по-моєму, не зовсім одне й те ж. У кума авео, у знайомого логан ІІ, у мене сандеро І - в авео мені з усіх цих авто явно найменьше місця. У всьому іншому - вибір за вами. Навіть не знаю, що можна вибрати за ці гроші під ці вимоги.

cj_bionic 10.10.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3583069)
Посидіть ще раз в Авео і в Renault MCV Stepway - по-моєму, не зовсім одне й те ж. У кума авео, у знайомого логан ІІ, у мене сандеро І - в авео мені з усіх цих авто явно найменьше місця. У всьому іншому - вибір за вами. Навіть не знаю, що можна вибрати за ці гроші під ці вимоги.

У мене зараз Авео т200, кожен день за кермом :) Я може погано налаштовував сидiння на MCV, але менi здалося що мiсця як у мене. Сзаду трохи бiльше, я сам за собою змiг сiсти :)

vadozz 10.10.2017 21:46

на таврофоруме рено не любят и считают лохами тех, кто на них ездят, но...

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...Ev0nMSHtjJl1TA

или

http://renaultstory.ru/news/2010/new...II_ph_2_04.jpg

В обозначенном диапазоне цен тачки будут конь-агонь

vadozz 10.10.2017 21:47

Акцент маловат низковат, и слабые задние пружины

Aprox 10.10.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3583083)
на таврофоруме рено не любят и считают лохами тех, кто на них ездят, но...

Человек клиренс просит 170+, а ты ему меганы/лагуны... ;-)

Я даже хз... Тут, наверно надо таки выбирать или клиренс или место на заднем диване... Потому как всё сразу за 15 куе с салона наверно не получится...

vadozz 10.10.2017 22:26

Резину повыше профилем, может проставки, и 150 думаю будет. Ну 140
Своей ни разу не чиркал днищем или защитой. Хотя защита провисла

Aprox 11.10.2017 06:28

А еще Renault MCV Stepway в заявленные 400 тыщ не влазит... От 424-х он стоит... Так что или просто МСВ или просто Степвей... )))

cj_bionic 11.10.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3583128)
А еще Renault MCV Stepway в заявленные 400 тыщ не влазит... От 424-х он стоит... Так что или просто МСВ или просто Степвей... )))

Мне 10% скидку друган может сделать на любое рено :)

Aprox 11.10.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3583234)
Мне 10% скидку друган может сделать на любое рено :)

Супер! :cool:

О чём тут тогда думать? ))) МСВ Степвей, на мой взгляд, и так отличный вариант, а с 10% скидкой - так ваще... )))

Michurin 11.10.2017 12:49

Вот! Теперь, если cj_bionic купит себе рыно, все будут справедливо считать, что его укусил Aprox ;-)

Aprox 11.10.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3583241)
Вот! Теперь, если cj_bionic купит себе рыно, все будут справедливо считать, что его укусил Aprox ;-)

Та мне ваще рыно должно ужо % отстёгивать! ;-)

cj_bionic 11.10.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3583239)
Супер! :cool:

О чём тут тогда думать? ))) МСВ Степвей, на мой взгляд, и так отличный вариант, а с 10% скидкой - так ваще... )))

Думать, например, о посадке. Многие пишут что дальняки не удобно, спина болит и прочее. Плюс еще раз примерять под себя сидуху. Если не настрою нормально - то... хз.

cj_bionic 11.10.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3583241)

Ну, я на самом деле еще до Авео зарился на Клио. Но для меня он маленький. Потом я зарился на ларгус. Теперь вот на MCV :)

Aprox 11.10.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3583260)
Думать, например, о посадке. Многие пишут что дальняки не удобно, спина болит и прочее. Плюс еще раз примерять под себя сидуху. Если не настрою нормально - то... хз.

Ну, тут только пробовать на себе... Только я не знаю, как это проверить в рамках тест-драйва... Разве что тупо сесть в шоуруме в машину и сидеть несколько часов... )))

Я, на логане, максимум ездил 300 км до моря - нормально, мог бы еще столько же проехать... После вектры хуже не стало... Никогда не понимал всеобщей паники по поводу сидушек логана... Сидухи, как сидухи...

cj_bionic 11.10.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3583314)
Ну, тут только пробовать на себе... Только я не знаю, как это проверить в рамках тест-драйва... Разве что тупо сесть в шоуруме в машину и сидеть несколько часов... )))

Я, на логане, максимум ездил 300 км до моря - нормально, мог бы еще столько же проехать... После вектры хуже не стало... Никогда не понимал всеобщей паники по поводу сидушек логана... Сидухи, как сидухи...

не, ну 300км я и на тавре ездил. А так что бы не выходить из машины и 500-1000? :)

И в основном высоким ростом все считают до 190см :) Во мне чуть больше.

Aprox 11.10.2017 16:46

1000 я бы, наверно, и на гольфе (или кто у нас там лидер эргономики кресел) не проехал в один присест... ))))

Michurin 11.10.2017 17:06

Я почти по 1200км 6 раз проезжал на Славуте с 3-4 остановками - одна на минут 30 поесть, остальные - заправиться и в туалет - до 10 минут. И скажу я вам, ничего страшного нет даже в славутовских сидушках. А вот после 600 км на Сандеро без единой остановки 3 дня болел копчик ;-).

Aprox 11.10.2017 17:14

Получается, что на дальняк логанообразные не подходят... )) Нужно шота типа камри... )))

Yurasvs 11.10.2017 17:52

Спереди в Славуте хорошо, в Таврии еще лучше благодаря широким дверям, а вот сзади... В Тавриях на переднем сиденье посадка одна из самых удачных.

Michurin 11.10.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3583336)
Получается, что на дальняк логанообразные не подходят... )) Нужно шота типа камри... )))

Мне не понравилась только твердая возле спинки подушка сидения. В остальном претензий нет. По 100-200 км вообще нет проблем. Но не эталон, конечно. Может, во втором логане что-то улучшилось с сидухами? Ну и, конечно, сужу я с высоты своего сравнительно небольшого роста 172см :).

cj_bionic 11.10.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3583336)

с клиренсом 200 :)

Xpom 11.10.2017 18:30

Может у вас копчики нежные? ;-)
Николаев-Борисполь-Николаев с остановкой на выгрузку и заправкой, на восьмёрке с рекаровскими ковшами снятые с Калибры. Никаких проблем;-)

Aprox 11.10.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3583349)
с клиренсом 200 :)

https://s.aolcdn.com/dims-shared/dim...ander-fd-1.jpg

Michurin 11.10.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3583350)
Николаев-Борисполь-Николаев с остановкой на выгрузку и заправкой, на восьмёрке с рекаровскими ковшами снятые с Калибры. Никаких проблем;-)

Да не, вроде, копчики закаленные Запорожцем, "копейкой", Славутой и утилитарными грузовиками ;-)

cj_bionic 11.10.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3583351)

Не та ценовая категория(

Кстати, а есть какая либо разницы между Lada Largus Cross И MCV Cross?

А то я ларгусы только с распашенкой видет и 7 мест, а MCV он с подъемной крышкой и 5 мест.

Aprox 11.10.2017 19:46

Ларгус это первый МСВ, напичканный тазом изнутри... А у нас продаётся второе поколение, собранное румынами... По сути общего у них только название МСВ, функционально - это разные автомобили... Рыно решили разделить один старый МСВ на три модели: логан-универсал, доккер и лоджи... Сарай, каблук и 7-местный минивен...

Aprox 11.10.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3583354)
Не та ценовая категория(

Я ж потому и говорил, что как-то многовато хотелок для 400к грн... И простор, и комфорт, и клиренс, и с нуля... Можно попробовать решить пару любых из этих пунктов, но все сразу - чота пока ничего в голову не лезет... ))

tavric 11.10.2017 21:48

посмотри гранд сценик 3. после него логан будет казаться гужевой повозкой. возраст и пробег немного больше, но вариант очень интересный.

vadozz 11.10.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3583428)
посмотри гранд сценик 3. после него логан будет казаться гужевой повозкой. возраст и пробег немного больше, но вариант очень интересный.

они все пригнанные.
и пробеги явно больше чем хочет товарищ)

vadozz 11.10.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3583350)

у меня жопа шо на первом мегане уставала, так там сиденья были мягкие ппц, особенно задние, шо на лагуне, где деревянные

tavric 11.10.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3583430)
они все пригнанные.
и пробеги явно больше чем хочет товарищ)

после хорошей машины, хоть и неновой, в бюджетных машинах очень тоскливо. а чувство новизны автомобиля проходит очень быстро. через год будет уже все равно 3 года ей или 7

ShurikStar2007 12.10.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3583333)
Я почти по 1200км 6 раз проезжал на Славуте с 3-4 остановками - одна на минут 30 поесть, остальные - заправиться и в туалет - до 10 минут. И скажу я вам, ничего страшного нет даже в славутовских сидушках. А вот после 600 км на Сандеро без единой остановки 3 дня болел копчик ;-).

тоже по 1000 км на славуте наверстывал, жалоб в принципе нет, ну только если несколько часов тарахтеть то ноги отрафируются ;-) выходишь а они ватные, как после воды.
а вот в ланосе через 250 км у меня нога правая затекать начинает, и потом хоть волком вой

tavric 12.10.2017 09:18

дорогие тавроводы - не пишите пурги про удобство славуты). из нее после 200 км водителя нужно доставать, и после такой поездки еще раком ходишь 10 минут.)

механик 12.10.2017 09:27

Незнаю за славуту но на Таврии тысячу отматывал за один присест, на Ланосе или вазе все гораздо печальнее, думаю что это достаточно индивидуальная шняга, такчто спорить смысла нет

Aprox 12.10.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3583527)
думаю что это достаточно индивидуальная шняга, такчто спорить смысла нет

+100500

ShurikStar2007 12.10.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3583524)
дорогие тавроводы - не пишите пурги про удобство славуты). из нее после 200 км водителя нужно доставать, и после такой поездки еще раком ходишь 10 минут.)

неправильной посадкой можно убить весь комфорт даже на достойных автомобилях. а глядя на водителей, мало кто задумывается. а ведь даже 10-15 градусов неправильного положения спинки и ваш позвоночник уже через вот эти 200 км напомнит о себе

vadozz 12.10.2017 14:11

Чтоб не уставать надо разминку делать. И опять же, я устаю намного меньше, чем мой батя. Возраст и состояние позвоночника играет большую роль. Если у водителя две грыжи...)))

cj_bionic 12.10.2017 14:20

Ну опять же, данная машина выбирается уже на долго, года на 3-5. Не хотелось бы эти года ездить не комфортно :)

Aprox 12.10.2017 14:59

Хотелось, не хотелось... Нету таких новых тачек за 400... Надо или б/у смотреть или выбирать из хотелок парочку самых важных, а с остальным как-то уживаться... )) ТИпа купить МСВ-Степвей и поствить в него сиденья от гольфа... )))

Michurin 12.10.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3583524)

- Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

Ну, вы поняли, да? ;-)

Aprox 12.10.2017 15:54

cj_bionic, по вопросу на счёт робота (на логан-форуме не стал писать в чужом БЖ), нет ничего проще проехаться самому на тест-драйве и для себя решить! Зачем вам чужое мнение, когда можно заиметь своё? Этот робот весьма неплох для спокойной езды и странновато ведет себя при тапке в пол, но эти странности решаются переходом в ручной режим...

redpas 19.10.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3583613)
неправильной посадкой можно убить весь комфорт даже на достойных автомобилях. а глядя на водителей, мало кто задумывается. а ведь даже 10-15 градусов неправильного положения спинки и ваш позвоночник уже через вот эти 200 км напомнит о себе

у меня знакомый на лансере не мог больше 50-ти км проехать. говорит, что на жигулях по тысяче наматывал за один присест без проблем. а лансер его просто выматывает. на вопрос нахрена он его тогда купил- говорил, что на тестдрайве всё хорошо было. мы всем клубом ездили на его машине, и никто ничего такого не заметил. а он на наших проехался- то-же всё ему плохо казалось. но один чел увидел его посадку- у него спина была в десяти сантиметрах от сидения. на вопрос какого хрена- получил ответ- иначе он до педалей не достаёт. чувак реально не знал, что сидения регулируются!!! типа в жигулях было всё прекрасно, и он так на них и отъездил 7 лет ничего не регулируя и даже не зная что это возможно. а тут такой не удобный лансер попался. так вот когда он уселся правильно- он плакал. а мы ржали.

Xpom 19.10.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3585753)
у меня знакомый на лансере не мог больше 50-ти км проехать. говорит, что на жигулях по тысяче наматывал за один присест без проблем. а лансер его просто выматывает. на вопрос нахрена он его тогда купил- говорил, что на тестдрайве всё хорошо было. мы всем клубом ездили на его машине, и никто ничего такого не заметил. а он на наших проехался- то-же всё ему плохо казалось. но один чел увидел его посадку- у него спина была в десяти сантиметрах от сидения. на вопрос какого хрена- получил ответ- иначе он до педалей не достаёт. чувак реально не знал, что сидения регулируются!!! типа в жигулях было всё прекрасно, и он так на них и отъездил 7 лет ничего не регулируя и даже не зная что это возможно. а тут такой не удобный лансер попался. так вот когда он уселся правильно- он плакал. а мы ржали.

А-ХРИ-НЕТЬ....

redpas 19.10.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3583688)
cj_bionic, по вопросу на счёт робота (на логан-форуме не стал писать в чужом БЖ), нет ничего проще проехаться самому на тест-драйве и для себя решить! Зачем вам чужое мнение, когда можно заиметь своё? Этот робот весьма неплох для спокойной езды и странновато ведет себя при тапке в пол, но эти странности решаются переходом в ручной режим...

все странности при тапке в пол легко объясняются конструкцией и принципом действия. на роботе нужно просто раньше давить на газ, и делать это нужно смелее. робот крайне не любит не решительных действий, фактически вы заставляете его сомневаться в ваших намерениях. ибо передача зависит от положения педали газа, текущей скорости и оборотов двигателя. и при плавном нажатии на газ он сначала будет переходить на передачу вниз, при этом разорвёт связь колёс с мотором, потом не включая передачу пойдёт ещё на передачу вниз, при этом ещё сильнее замедлится, и пойдёт ещё ниже, и из-за этого почти остановившись как стрельнёт при тапке в пол. но уже будет поздно. по этому на роботе лучше сразу нажать газ как положено, и даже чуток с запасом. лучше потом приотпустить газ, чем додавливать. и вот если это знать и понимать- то ручной режим нужен будет только при торможении двигателем. кто этого не понимает- на роботе не ездит, а мучается. а если знать, то всё происходит логично и совершенно предсказуемо.

Aprox 20.10.2017 06:27

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3585765)
все странности при тапке в пол легко объясняются конструкцией и принципом действия. на роботе нужно просто раньше давить на газ, и делать это нужно смелее.

Абсолютно всё наоборот! Может на ДСГ и так, но однодисковый реношный робот лучше всего ведет себя как раз при спокойном движении с малым продавливанием газа! При сильном нажатии на газ получаются сильные провалы в тяге и клевки на переключениях. Потому для резких и динамичных манёвров (типа обгона) лучше переходить в ручной режим, чтоб провалы наступали не неожиданно, а по команде водителя или не наступали вообще - благо ручной режим честный и вверх само не переключает даже в отсечке...

Кстати, именно по-этому в интернете столько говна написано про этот робот! Никто спокойно на тест-драйвах не ездит, все садятся на машину и начинают проверять, как оно "тапка в пол", а оно хреновенько, особенно с непривычки... Я сам так чуть не отказался дальше ехать! Когда сел и решил бодренько стартануть... А потом попробовал ехать так, как я обычно езжу на своей машине и коробка просто преобразилась! На последнем тесте, когда я заранее уже знал, что к чему - у меня ни малейшей претензии к коробке не возникло! Изумительный мотор (0,9ТСе) и замечательная коробка!

redpas 20.10.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3585805)
Абсолютно всё наоборот! Может на ДСГ и так, но однодисковый реношный робот лучше всего ведет себя как раз при спокойном движении с малым продавливанием газа! При сильном нажатии на газ получаются сильные провалы в тяге и клевки на переключениях. Потому для резких и динамичных манёвров (типа обгона) лучше переходить в ручной режим, чтоб провалы наступали не неожиданно, а по команде водителя или не наступали вообще - благо ручной режим честный и вверх само не переключает даже в отсечке...

Кстати, именно по-этому в интернете столько говна написано про этот робот! Никто спокойно на тест-драйвах не ездит, все садятся на машину и начинают проверять, как оно "тапка в пол", а оно хреновенько, особенно с непривычки... Я сам так чуть не отказался дальше ехать! Когда сел и решил бодренько стартануть... А потом попробовал ехать так, как я обычно езжу на своей машине и коробка просто преобразилась! На последнем тесте, когда я заранее уже знал, что к чему - у меня ни малейшей претензии к коробке не возникло! Изумительный мотор (0,9ТСе) и замечательная коробка!

уважаемый, это всё хорошо. и можно было-бы даже с чем-то согласиться. но увы, мягкое и тёплое- это всё-же разные вещи. я совершенно не обсуждал робот в спокойном режиме, и ежу понятно что в спокойном режиме он практически не заметен. я как раз описывал те ситуации, которые напрягают, и вызывают раздражение у не понимающих. я сам через них прошёл на однодисковой коробке на кольте. по этому и делюсь опытом, как нивелировать негатив, и получать удовольствие. как ни крути, а переключение идёт в такой последовательности:
1) сбрасывается газ
2) выжимается сцепление
3) одновременно двигатель выводится на определённые для выбираемой передачи и текущей скорости обороты и происходит переключение передачи
4) сцепление отпускается
5) возвращается контроль педали газа
на всё это нужно время примерно около полусекунды, в спокойном режиме этого не заметно. а с тапкой в пол естественно будут рывки и клевки. это и есть особенность однодискового робота, он просто делает то-же, что и сам водитель на ручной кпп, но делает это с той-же скоростью, что и при спокойной езде, в отличии от водителя, который при обгоне переключаться начинает машинально быстрее. с этим ничего поделать нельзя. переход в ручной режим не спасает ситуацию совершенно. клевки и рывки как были, так и будут, единственно что изменится- это уйдёт элемент неожиданности у неопытных пользователей робота. опытный и так знает когда будет переключение, и никаких неожиданностей не происходит. так что с тапкой в пол всё понятно. правильно её просто нажать и ехать. ручное переключение ни каких преимуществ не даёт.
теперь рассмотрим ситуацию в которой я по не знанию оказался на заре освоения робота:
город, с горки еду около 65кмч легонько поглаживая газ, робот переключился на шестую и экономненько поддерживает нужную мне скорость. впереди жига катится на нейтрали 50кмч. горка окончилась, и я выхожу на встречку для обгона, но и жига уже скорость воткнула, и стала ускоряться. я легонько на газ надавливаю и тут начинается:
выжимается сцепление, и машина сразу перестаёт ехать, а с жигой я уже поровнялся, и даже капот впереди, пока робот перебирает шестерёнки и готовится воткнуть пятую, я инстинктивно довлю на газ сильнее, а машина уже замедлилась до 60. робот учитывая вводные данные решает, что пацану нужно быстрее, и не включая сцепление начинает втыкать четвёртую отменяя пятую. это время, жига видя мудака слева пытается меня пропустить притормаживая скорость уже 55 тягла по прежнему нет, встречные в недоумении, и я давлю на газ уже впол. робот видя это отменяет уже почти включенную четвёртую, снова выжимает почти отпущенное сцепление, и перебирает шестерёнки уже на третью, жига жмётся вправо, а я к жиге, скорость уже 50, а это как раз та скорость, при которой положено роботу вторую включать при тапке в пол, и он не включая третью начинает перебирать уже на вторую. встречный попибикал, обматюкал, объехал, водитель жиги с матами почти остановился не понимая какого хрена я делаю, и тут кольт как подпрыгнет с рёвом на второй...
эта ситуация целиком и полностью закономерна, именно таков алгоритм робота. и с психологией человека в сумме херня получается. потом я увидел этот алгоритм в сети со всеми графиками скоростей и т.д. и просто стал в таких ситуациях давить чуть сильнее, и робот минуя пятую сразу втыкает четвёртую за те-же полсекунды. если даже и перебор с газом получается, так всегда газ можно отпустить. и ручной режим с тех пор я использовал только в горах для торможения двигателем. а вас если послушать, так получается, что на роботе и газ давить нельзя...
тем более, что при тапке в пол можно прекрасно переключаться раньше просто чуток отпуская педаль, а потом снова в пол, и так далее...

Aprox 20.10.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3585882)
так что с тапкой в пол всё понятно. правильно её просто нажать и ехать. ручное переключение ни каких преимуществ не даёт.

Во даёт человек! Сам расписал про все преимущества ручного режима и тут же написал, что преимуществ не даёт! ;-) Убирает неожиданную потерю тяги (либо убирает её в принципе) - это не преимущество? Ну ок... )) Опытный пользователь тут вобще не при чём - то, что со временем, вместо ручного режима, появится чувство и понимание алгоритма и всё будет делаться правильным педалированием не отменяет того факта, что до этого светлого будущего надо дожить... И вот, как весьма действенный способ - переход в ручной режим! Может и не единственный, но рабочий! )))

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3585882)
теперь рассмотрим ситуацию в которой я по не знанию оказался на заре освоения робота:

Это всё было на ДСГ? О_о

Сколько на них ездил - момент потери тяги там совсем на миг... Практически не ощутим... Хрен знает, чего там у вас тупило ДСГ и перебирало шестернями... https://www.logan.in.ua/forum/extens...img/dntknw.gif

redpas 20.10.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3585927)
Во даёт человек! Сам расписал про все преимущества ручного режима и тут же написал, что преимуществ не даёт! ;-) Убирает неожиданную потерю тяги (либо убирает её в принципе) - это не преимущество? Ну ок... )) Опытный пользователь тут вобще не при чём - то, что со временем, вместо ручного режима, появится чувство и понимание алгоритма и всё будет делаться правильным педалированием не отменяет того факта, что до этого светлого будущего надо дожить... И вот, как весьма действенный способ - переход в ручной режим! Может и не единственный, но рабочий! )))

Это всё было на ДСГ? О_о

Сколько на них ездил - момент потери тяги там совсем на миг... Практически не ощутим... Хрен знает, чего там у вас тупило ДСГ и перебирало шестернями... https://www.logan.in.ua/forum/extens...img/dntknw.gif

я так понимаю Вы писатель, а не читатель?
какие такие все преимущества ручного режима я расписал, и где?
как ручной режим может устранить потерю тяги при переключении?
опыт пользователя тут ни при чём. пользователь должен быть осведомлённым. вот осведомлением я и занимаюсь. я 37тыс намотал на роботе, я точно знаю как он едет, устроен, как работает и почему.

ДСГ? кто вам эта ДСГ? родственница что-ли? где я хоть раз про неё вспомнил? я вроде обычными буквами писал- ОДНОДИСКОВАЯ КОРОБКА НА КОЛЬТЕ,и ОДНОДИСКОВЫЙ РОБОТ. какой смысл обсуждать ДСГ в этой теме, если на Рено он не ставится? ясный красный ДСГ не тупит при переключении, ибо у него две передачи включены одновременно, с чего-бы это ему тупить? он тупит когда через передачу нужно перепрыгнуть, или вниз- и то, это выражается не в разрыве тяги, а в переключении позже обычного. потому как ему после четвёртой внезапно третья понадобилась, а подготовлена пятая. вот подготовит третью, а потом быстренько перейдёт на неё без разрыва тяги. катался я на них, конечно лучше однодискового, но ресурс до однодискового не дотягивает и близко. проверено на служебных авто разных годов и версий. до 100тыс не дотянула ни одна. 50-70 тыс и привет! мне это мягко говоря не нравится.

Aprox 20.10.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3585952)
ДСГ? кто вам эта ДСГ? родственница что-ли?

Состоите в родстве с узлами и агрегатами авто? Я нет... ))) Если коробит фольцовский вариант преселектива, можем поговорить про EDC... ;-)

Цитата:

где я хоть раз про неё вспомнил? я вроде обычными буквами писал- ОДНОДИСКОВАЯ КОРОБКА НА КОЛЬТЕ. какой смысл обсуждать ДСГ в этой теме, если на Рено он не ставится? ясный красный ДСГ не тупит при переключении, ибо у него две передачи включены одновременно, с чего-бы это ему тупить?

А с чего бы преселективным роботам (так уж и быть - не стал писать ДСГ) приписывать свою фобию на счёт однодисковых тупичков?

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3585225)
а поповоду ДСГ- я не верю роботам. я чуть не погиб по его вине. так что аллергия...

Вот я и решил, что история была именно на ДСГ... Тем более в контексте написанного:

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3585205)
а DSG, не рассматривается в принципе. у нас служебных похожих пруд пруди.

Aprox 20.10.2017 12:11

Цитата:

как ручной режим может устранить потерю тяги при переключении?

Хамить не надо, кто бы ото говорил про не_читателей... При чём тут потеря тяги при переключении? Её устранить можно только изменением типа трансмиссии... А вот устранить неожиданное переключение, допустим при обгоне (и, следовательно, потерю тяги) - запросто!

redpas 20.10.2017 12:27

ок, это кто написал?:

++++Убирает неожиданную потерю тяги (либо убирает её в принципе) ++++

как я должен понимать то что в скобках, в контексте того что перед ними?

идём дальше- моя фобия появилась не от того, что коробка была однодисковым тупичком, а от того, что сцепление во время движения выжалось без моего согласия. а тут уже не важно сколько сцеплений. важно что они есть, и живут своей жизнью. на ДСГ такое то-же бывает со слов водителей, правда лечится это заглушил-завёл и поехал, но было это только на парковке, а не на перекрёстке как у меня. по этому они не парятся. а мне естественно сцыкотно.

Michurin 20.10.2017 16:31

Ну ви даєте! "Купи машину з роботом і придумай, як на ній іздити" ;-) Ні, онлі механіка, ну його нах!

Aprox 20.10.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3586104)
Ну ви даєте! "Купи машину з роботом і придумай, як на ній іздити" ;-) Ні, онлі механіка, ну його нах!

То-то тупые америкосы всей толпой на двух педалях с 60-х ездят... ;-)

Вобще не понимаю проблем с роботом - ручку (по крайней мере в линейке Дачии) никто не отменял, даже выбор двигателей появляется... У кого проблемы с роботом - еще денег сэкономить можно! )) Из реальных пользователей все довольны коробкой... Только один рассказывал, что есть проблема на горной дороге, когда догонаяешь медленную машину, оттормаживаешься, а потом резко надо разгоняться, робот в расстерянности начинает переберать передачами то в одну, то в другую сторону... Но, абсолютно в такой же ситуации, а помню, как тупил классический автомат на спейсстаре - жига, которую хотели обогнать уехала от нас...

ppostal 20.10.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3586111)
То-то тупые америкосы всей толпой на двух педалях с 60-х ездят... ;-)

в 60х было проще, воткнул мотор на 6-7 литров, и пофигу, хоть там всего одна передача включается ;-)

redpas 20.10.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3586104)

каждому своё. мне например вариатор нравится.

vadozz 20.10.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3586169)
каждому своё. мне например вариатор нравится.

интересная штука весьма, катался кашкае и флюенсе.

Правда че там ресурс ремня... Но если ты собрался новое брать то можно не парится

Xpom 20.10.2017 22:11

Или механика, или винтажный 3-х ступенчатый аФФтамат. Очень кстати интересно едет)

vadozz 20.10.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3586233)
Или механика, или винтажный 3-х ступенчатый аФФтамат. Очень кстати интересно едет)

ну хз. Мне после 6 ступ. автомата на мех не хочется садиться

творческая личность 21.10.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3586246)
ну хз. Мне после 6 ступ. автомата на мех не хочется садиться

+1, после любого автомата на мкпп обратно не хочется.

механик 22.10.2017 13:05

робот зло, это хороший вариант для тех кто с механикой совсем не дружит, а на тачку. акпп нехватает, лично мне вариатор тоже больше нравиццо.

redpas 23.10.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3586230)
интересная штука весьма, катался кашкае и флюенсе.

Правда че там ресурс ремня... Но если ты собрался новое брать то можно не парится

ага, ремня, стального ремня. он ремнём больше по традиции называется. я проехал 120тыс- дважды менял масло и фильтры. один раз ремонтировал радиатор вариатора (отгнили алюминиевые трубки). никаких проблем больше я не наблюдаю.

vadozz 23.10.2017 09:40

Насколько я знаю пролемы ближе к 200 начинаются.

redpas 23.10.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3586663)

как и у людей к 90

Kiril_KS 23.10.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3586663)

вот вам бенц 140к с лишним. всё обслуживание диллер онли...

так внутри
https://preview.ibb.co/bQgLY6/IMG_0034.jpg

а так в поддоне.
https://preview.ibb.co/iJCzRR/IMG_0030.jpg

пару раз авто уходило в лимп-мод, что игнорилось диллером. а потом просто перестало ехать на хайвэее

Yurasvs 23.10.2017 17:15

Ну тупые... На ручке не знали бы проблем еще лет 10. Как и на классическом гидроавтомате. Им же пофиг должно быть на расход, это ж американцы... Видимо, большинство сейчас, выбирая машину в салоне, ориентируются на удобство, внешний вид, возможность подключения айфона.. И абсолютно не задумываются о технических подробностях того, что приводит машину в движение. А ведь это все-таки машина, а не айфон на колесах.

Aprox 23.10.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3586841)
А ведь это все-таки машина, а не айфон на колесах.

Спорное утверждение! ;-)

redpas 23.10.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3586790)
вот вам бенц 140к с лишним. всё обслуживание диллер онли...

так внутри
https://preview.ibb.co/bQgLY6/IMG_0034.jpg

а так в поддоне.
https://preview.ibb.co/iJCzRR/IMG_0030.jpg

пару раз авто уходило в лимп-мод, что игнорилось диллером. а потом просто перестало ехать на хайвэее

диллер онли? так это ваще не показатель. к примеру мои официалы понятия не имеют что в моём вариаторе есть фильтр. а их там ДВА! но раз производитель не настаивает на замене- чё париться? а тот что в охладителе, между прочим бумажный. а к примеру на оф сервисе шкоды на мою жалобу что антифриз уходит- заявили дольём! я типа- машина на гарантии, а 50мл в неделю как-то много, сказали фигня, мы вам еще и с собой литрушечку дадим бесплатно, до следующей замены масла должно хватить. говорю при пользовании омывателем задней двери коврик в багажнике мокрый становится от омывайки- не волнуйтесь, мы коврик уже высушили, то вы наверное омывайку разлили. каждый раз разливаю когда пользуюсь? ну получается да. потом водила с отпуска пришел, я ему всё рассказал, а он говорит всегда так было. и про сервис мерсов наслушался историй. продукт- это совокупность качеств. и сервис является не отъемлемой составляющей. так что благодаря всего паре кривых рук можно и мерседес в говно превратить- доказательство на фото...

vadozz 23.10.2017 21:16

Хз, у мерса явно не 1.6 мотор, давали под хвост крепко. А варик насколько знаю меньше всех любит такое

Kiril_KS 24.10.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3586925)
Хз, у мерса явно не 1.6 мотор, давали под хвост крепко. А варик насколько знаю меньше всех любит такое

обычный b200. зимой возможно буксовали. а так у них с вариатором постоянно траблы. то ремень лопнит, то гидроблок треснет. ну и без спец манипуляций на него бушную коробку не вперодолишь.

Kiril_KS 24.10.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3586912)
диллер онли? так это ваще не показатель. к примеру мои официалы понятия не имеют что в моём вариаторе есть фильтр. а их там ДВА! но раз производитель не настаивает на замене- чё париться? а тот что в охладителе, между прочим бумажный. а к примеру на оф сервисе шкоды на мою жалобу что антифриз уходит- заявили дольём! я типа- машина на гарантии, а 50мл в неделю как-то много, сказали фигня, мы вам еще и с собой литрушечку дадим бесплатно, до следующей замены масла должно хватить. говорю при пользовании омывателем задней двери коврик в багажнике мокрый становится от омывайки- не волнуйтесь, мы коврик уже высушили, то вы наверное омывайку разлили. каждый раз разливаю когда пользуюсь? ну получается да. потом водила с отпуска пришел, я ему всё рассказал, а он говорит всегда так было. и про сервис мерсов наслушался историй. продукт- это совокупность качеств. и сервис является не отъемлемой составляющей. так что благодаря всего паре кривых рук можно и мерседес в говно превратить- доказательство на фото...

руки не причём - технология говно. нет надёжности у вариатора, пока. а дилер за свой счёт ремонтировать не будет. поэтому ждут пока сдохнет агрегат, а потом либо новую коробку либо новую машину со скидкой. вот и всё.

Xpom 24.10.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3586985)
руки не причём - технология говно. нет надёжности у вариатора, пока. а дилер за свой счёт ремонтировать не будет. поэтому ждут пока сдохнет агрегат, а потом либо новую коробку либо новую машину со скидкой. вот и всё.

Инженерия десятилетий, мать её.:tupak:
Реально одноразовое говно:no:

redpas 24.10.2017 07:19

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3586985)

согласен, нет надёжности, но по 300тыс Лансера ходят с родным вариатором без ремонта, хотя и некоторые на 50тыс в утиль уходили. так-же все знают, что вариатор не может переваривать крутящий момент больше 200нм, но инфинити FX35 прекрасно это опровергает.

вариатор- это прежде всего мифы, причём факты никого не интересуют. а факты таковы- гарантийных ремонтов японского вариатора в Лансере/Аутлендере было раз в двести меньше, чем немецкого робота в Кольте. то его перепрошивают, то адаптируют, то сцепление меняют, то актюаторы, то в сборе всю коробку. к примеру на Кольте была такая задекларированная фича- если завести мотор не нажимая на тормоз, то после включения режима А (основной режим движения, аналогичен D), машина должна начать двигаться вперёд сразу после отпускания тормоза без подгазовок, а если завести удерживая тормоз, сама ехать не должна, только после нажатия на газ. так вот! я не знаю никого, у кого оно работало-бы больше суток. у меня вообще не работало никогда, и перепрошивали и адаптировали, а всё равно каждый раз у меня была интрига- поедет/не поедет, при этом пофиг жал я тормоз в момент пуска, или не жал, в обоих случаях были возможны оба варианта развития событий. это совершенно не напрягало, но блин! что это за херня?
чем меньше в машине немецких деталей, тем она надёжнее. и машина может быть либо японской, либо служебной...

Aprox 24.10.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3586997)
и машина может быть либо японской, либо служебной...

Только в том случае, если для человека главное надёжность... Буквально только что мне коллега рассказывал про человека, который ездит на 6-летнем авенсисе 1.8 с АКПП, а потом он проехался на октаве 1.8Т с ДСГ... Грит сел назад в авенсис и заплакал... Теперь думает о замене... Потому, есть люди, для которых ощущения при вождении важнее надёжности...

ppostal 24.10.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3587010)
Только в том случае, если для человека главное надёжность...

https://auto.ironhorse.ru/wp-content.../04/onDO-1.jpg
;-)

Aprox 24.10.2017 08:46

Он-До самая надёжная тачка в мире? )) Чем-то на гранту похожа... ))

ppostal 24.10.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3587013)

Ну так японская же;-)

Xpom 24.10.2017 09:32

Тавота уже тоже ширпотреб гонит. Те же крузаки с проблемами топливной, камри с рыжиками на третий год.

механик 24.10.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3587013)

думаю должны быть ее модификации под названием осьосьо и ондого;-)

механик 24.10.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3587028)
Тавота уже тоже ширпотреб гонит. Те же крузаки с проблемами топливной, камри с рыжиками на третий год.

эт правда, на кукурузерах дизельных если топливный фильтр менять раз в 5000 то нормально ходит, но несмотря на это тоета все равно надежней многих если не большинства автомобилей выпускаемых сейчас

redpas 24.10.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3587010)
Только в том случае, если для человека главное надёжность... Буквально только что мне коллега рассказывал про человека, который ездит на 6-летнем авенсисе 1.8 с АКПП, а потом он проехался на октаве 1.8Т с ДСГ... Грит сел назад в авенсис и заплакал... Теперь думает о замене... Потому, есть люди, для которых ощущения при вождении важнее надёжности...

тут как раз бабка на двое сказала. я ездил на 1,8Т с ДСГ. на фоне Мазда6 2,5 весьма уныло по всем статьям. а Авенсис- ну хрен его знает. я две таких покупал для сотрудников из Киева обе 1,8 на автомате. машина вообще ни о чём. только и того, что вроде большая. так что тут охотно верю. на фоне динамики и рулёжки Авенсиса, не то что турбошкода, тут даже мой пикап таврушка ярче выглядит..

зато авенсис на ручке имеет очень скромный апетит и хорошую надёжность- для пенсионера идеальное сочетание качеств.

vadozz 24.10.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3587047)
эт правда, на кукурузерах дизельных если топливный фильтр менять раз в 5000 то нормально ходит, но несмотря на это тоета все равно надежней многих если не большинства автомобилей выпускаемых сейчас

Жирно шото раз в 5 тык фильтр менять

механик 24.10.2017 23:46

жирно топливную чинить, фильтр то пыль

cj_bionic 26.10.2017 18:23

Походил значит я по салонам и машинам... Нет мне до 15к автомобиля. Вот и нет и все. Сегодня смотрел Ховер Х3, посадка как на горшке, вроде и большой, но конкретно тот экземпляр не 4*4 и явно чтото было с порогами, дверями. Двигатель помыт, но есть масло на шкивах. И это чудо 9к. Буду страдать дальше. :tupak:

Пока что из идеальных посадок для 2м людей - Jeep (гранд) Cherokee.

tavric 26.10.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3587792)
Походил значит я по салонам и машинам... Нет мне до 15к автомобиля. Вот и нет и все. Сегодня смотрел Ховер Х3, посадка как на горшке, вроде и большой, но конкретно тот экземпляр не 4*4 и явно чтото было с порогами, дверями. Двигатель помыт, но есть масло на шкивах. И это чудо 9к. Буду страдать дальше. :tupak:

Пока что из идеальных посадок для 2м людей - Jeep (гранд) Cherokee.

мне бы твои проблемы)

cj_bionic 26.10.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 3587811)
мне бы твои проблемы)

Никогда не желайте подобного :)

Hacker 26.10.2017 19:21

до 15к нет выбора?
да не могет быть!

cj_bionic 26.10.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3587818)
до 15к нет выбора?
да не могет быть!

До 15к, до 5 лет, до 80к пробега, до 10л за 100км в городе :) и от 500л багажника и что бы за мной сел я же. ;-)

ivg 26.10.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3587839)
До 15к, до 5 лет, до 80к пробега, до 10л за 100км в городе :) и от 500л багажника и что бы за мной сел я же. ;-)

https://auto.ria.com/auto_ford_focus_20663036.html

Gal 26.10.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3587843)

Ну как бы в третьем фокусе 2-х метровый человек не особо помещается.
Из нового, только что-то логанообразное более менее подойдет, из бу можно суперб померять, но боюсь живой суперб в цену не влезет.

Aprox 27.10.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3587839)
и что бы за мной сел я же. ;-)

А это зачем? Вас там целая баскетбольная команда чтоли? ;-)

cj_bionic 27.10.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3588025)
А это зачем? Вас там целая баскетбольная команда чтоли? ;-)

Не поверишь - да :) у меня почти все друзья от 190см :) Ну Девки конечно меньше, как и дети. Но поехать суровой мужской компанией как же? ;-)

cj_bionic 27.10.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 3587897)
Ну как бы в третьем фокусе 2-х метровый человек не особо помещается.
Из нового, только что-то логанообразное более менее подойдет, из бу можно суперб померять, но боюсь живой суперб в цену не влезет.

Простите, я забыл еще один момент. Клиренс... Что бы в лес выехать не боясь, от 170 в нагрузке :)

ivg 27.10.2017 21:57

Чтобы огромный салон и клиренс - то это монимум паркетник. Но 10л на сотку сюда никак не вяжутся.
Надо корректировать или цену или год выпуска

cj_bionic 27.10.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3588450)
Чтобы огромный салон и клиренс - то это монимум паркетник. Но 10л на сотку сюда никак не вяжутся.

Отож, причем цену корректировать минимум х2. :(

ShurikStar2007 30.10.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3588450)

или требования к авто

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.