![]() |
Цитата:
|
по идее, на свежей машине большого смысла нет - там и так самая мощная балка стоит, поправте если я не прав. У меня все же установлена. 100 рублей для ведра не жалко
если речь об этом Внутри - пикча:
|
Кто что думает по поводу нового девайса?
http://www.rikkar.com.ua/uploads/large/image35.jpg |
|
да именно такая нижняя распорка,кузов не гнилой но старый,она горбы цеплять не будет?а то дороги у нас в селе не очень .Насчет усилителя моторного щита этот наверное ничего не даст,а если сделать самому с уголка или трубы то думаю что будет разница ощутима.
|
Цитата:
|
Это точно. Учитывая плечо рейки, одной точкой крепления ничего не усилишь.
|
Цитата:
рикар путевое не делает - зато дешиво и оно есть, то что ищите... это как компутерная фирма VIA Intell для процессоров интелл AMD на чипах Nvidia а VIA - делает западло на материнках VIA - одинаково камни тупят и от интелл так и от АМД ... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
что и качество устраивает? мне распорку подарили (верх перед) - а она рукой гнеца :( для ланоса буду делать из проф трубы - играть буит только от конкретных усилий... для таврии осталось сварить - из рулевых тяг от калибры - ваще не гнуца и какраз в размере... а с рикаром - это самовнушение о его полезности я срать нехочу, я срать нехочу, ой...... ёёёё...... я не усрался! я не усрался!! я не усрался!!! |
В рікара правильні тільки передня верхня розпорка без тої додаткової подушки та нижня, задня взагалі зроблена навпаки, стакани ззаді під нагрузкою і так розлазяться, то в розпорці замість того щоби стягувати їх розпирають. Про це чудо на фотці я взагалі мовчу, якщо є потреба в підсиленні то все це робиться одним куском труби, і конструкція буде набагато жорсткіша.
|
заказал распорку с сайта рикар с дополнительной подушкой, надеюсь,она уберет вибрацию двигателя на выхлопную систему, между штанами и резонатором вварю гофру-сильфон.... На инжах при задней и под нагрузкой резонатор бъет о кулису, не хочется его гнуть, и так висит по полу, так вот 4 падушка распорки это утсраняет, думаю от нее есть толк. Усилитель моторного щита должен по любому работать, внизу он крепится к лыже, а вибрация от двига в салон от-да и идет, как она влияет на управляемость - непонятно!!!??? Да и заметил, на вррхней точке крепления улавливатель для распорки, видно для лобовых столкновений расчитана, как бы шанс водителю выжить при столкновении.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
после установки распорки верхней вижу что сбит развал с низу шире, наверное нужно ставить сразу обе распорки верх и низ
|
Цитата:
Может сильно тянули при установке? У меня - только верх, всё - окейно. |
Точно, щось тут не так - якщо верх розпирать, то низ ширше ніяк стати не може.
|
у меня распорка без винта, самодельная сделал по месту и дополнительно прикрепил ее к кузову,насчет развала может быть что не обращал внимания а может показалось завтра поеду на СТО пускай сделают ,нижнюю распорку сделаю потом поставлю
|
ездил на СТО у них уже новый год все закрыто,приехав домой решил сделать нижнюю распорку,примерил трубу 70см длина 20мм толщина,у меня получается что не нужно гнуть распорку стает прямая труба если приложить ее к креплению рычагов то между ней и штанами 1см,распорка будет выше лыжи и ребра кпп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю почувствую или нет но когда сделал и поставил верхнюю распорку нижняя лишней не будет
|
нижнюю распорку сделал и поставил прямую и без винта стала отлично
|
И? Как впечатления?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще не ездил сказать ничего не могу как проедусь напишу
|
Цитата:
|
Я проїздив без розпорок 4 роки, а потім, перед тим, як варить передню і задню, заміряв відстані між передніми і задніми стаканами. Коли звірився з мануалом, виявив, що передні стакани зійшлись, а задні - розійшлись. (можливо, так було з завода, але не думаю.) Тому передньою розпоркою трошки розпираю, а задньою стягую.
|
может у кого есть фото крепления задней распорки к стакану, выложите пожалуйста.Хочу сделать еще и заднюю распорку подскажите что да как?
|
У мене саморобна, зйомна, увечері можу сфоткать, тільки кріплення до стаканів видно не буде, бо під обшивкою, але там звичайні фланці, схожі на передні, до яких прикручена розпорка. Зручно знімається за 4 хвилини не поспішаючи для перевезення великогабаритних вантажів.
|
ок буду ждать спасибо
|
Вложений: 2
Качество, конечно, не ахти, но, может, поймете. Если что, еще выложу фото передней, там лучше видно принцип крепления.
|
Вложений: 3
Вот передняя:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может я тоже купил если бы они продавались у нас в магазинах,а так нужно ехать в Киев это +50грн или привоз под заказ еще дороже
|
виталий22 распорка это лохотрон = деньги на ветер, лишний вес и лишние неудобства под капотом. Единственное ручка удобная чтоб держаться (имхо)
Люди какой смысл в распорке? |
Цитата:
|
А где посмотреть нижнюю распорку? Нижняя распорка не на опору амортизатора ставится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а особенно если их 3 и два стаба :D
|
я тоже не очень верил но когда сделал и поставил верхнюю, проехал эффект почувствовал сразу,уже установил и нижнюю и еще буду делать заднюю чтоб полный комплект был
|
стабилизаторы поставим весной, сейчас в карманах пусто, не сезон
|
Цитата:
А все о распорках можно узнать здесь. Правда там не по нашему все, но из картинок и так все ясно. И еще здесь. Тут все по нашенски. |
Цитата:
А зачем вам нижняя, если это "лохотрон"?;-) |
Цитата:
|
Про лохотрон не я сказал, а Den0x40.
Несколькими постами ранее. Сами понимаете я не буду свой товар хаять. |
подскажите на сколько поднимать вверх четвертую подушку на rikkarовской передней распорке
|
Все-таки, давайте по чесному- на уставшем кузове с распорками, разве они не дают микротрещины на стойках и стаканах?!
|
Apollonium
тыы этого никогда не узнаешь !!) Иии мы этого не узнаем , нужно быть очень умным что бы прощитать это все ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Володимир вам +5. Добавить нечего. В обоих ответах. 1.Подушку нужно не поднимать, а наоборот вниз немного натяг давать. Совсем чуть-чуть. 2. Распорка для того и нужна, чтоб трещины не расползались, если они уже есть. |
Если бы не распорка, был бы я сейчас или трупом или без ног. Это так, между прочим, хозяйке на заметку
|
Цитата:
|
Цитата:
С распоркой- идет удар в колесо- с колеса на стойку- со стойки на стакан- со стакана на распорку- с распорки на второй стакан. Это чисто в теории, энергии же нужно куда-то деваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Личное дело каждого ставить или не ставить. Но из тех, кто поставил еще никто не сказал, что кузов или водитель (пассажир) пострадал из-за распорки. Даже наоборот, на три поста ниже почитай что cvetocheck написал. |
Цитата:
лансеры хонды аккорды хонды цивики и т.д. что-то я не видел в краш тестах упоминания что распорка плохая цяцька |
Та я уже передумал сто раз, вон гляньте как в Астоне стоит распорка, учтен любой вектор удара, а у нас в наличии на рынке просто труба.
http://i130.photobucket.com/albums/p...navi-00000.png |
та у нас и кузов не как у астона рассчитан :)
|
Цитата:
|
Цитата:
распорка от руки играть не должна какой нафиг стакан сдвинуть если она от руки сгибается и играет если четкую самоделку втулил тогда разницу почуствуешь :cool: а при дтп она только поможет уберечь и поглотит удар нах эти стаканы лиж-бы быть ... а рикар это самовнушение я срать не хочу я срать не хочу я срать не хочу ой ёёёёёёёёёёё............ я не усрался ... я не усрался ... :mad: |
Цитата:
|
Уже кучу раз говорилось - для гражданской езды и слабого кузова таврии в самый раз.
Мне надо задние стаканы свести, правый чуть больше, с привязкой к кузову. Именно для этого я ее и ставлю. Слева от колеса до пружины около 3см, справа - палец не входит. человек назад сел - трет. Балка в порядке. Обычной распорки для этого мне хватит. Если вы с места рвете и в заносы входите каждые 3 метра - варите двухдюймовый каркас. И будет вам счастье в негнущемся коробке. |
Цитата:
Есть у меня знакомые гонщики. Я когда-нибудь выложу фото их машины. Там распорка вваренная. Из трубы двухдюймовой. И еще куча всяких усилителей. Все вварены. |
Дык, я буду выправлять, а потом ставить распорку, чтоб не гуляли стаканы впредь:).
+ думаю, в добавок к верхней растяжке, косынки добавить когда выставлю все http://img28.imageshack.us/img28/8950/10052010013.jpg |
Цитата:
|
Учтено, распорка будет модифицироваться.
|
Вопрос тем, у кого стоит риккаровская распорка с подушкой на коробку.
У меня после установки распорки стял тяжелее крутится руль. Это нормально? Авто Славута 2004. Рулевое в полном порядке. |
Нормально, меньше распирать надо было, едь к развальщику.
|
а вот у меня сзади левое коелсо пружину трет, че делать?
|
А распорки здесь причем?
|
Цитата:
|
Канечно, едь к развальщику, ен те шайбочками все исправит.
|
Распоркой не. Я поставил сзади, стянул немного. Пружина от колеса не отошла. Шайбами сзади развал нужно выставлять.
Кстати с задней распоркой офигенно. Машина "цельная" стала. Зад не гуляет на трассе и по ямам, на ямах также меньше стали "стрелять" аморты (Агаты стандарт) - чувствуешь что и как проезжаешь. Тарахтения сзади пропали. Лучше управляется. На передние стаканы и нижнюю обязательно поставлю. |
я может тоже себе всетаки куплю
|
РАСПОРКА РУЛИТ!
Распорка вещь! Сам себе делал после обильного хавания инфы в нете. Учитывал все за и против - особенно по безопасности. Прошу уважаемую публику заценить девайс!
http://clip2net.com/s/24Yia http://clip2net.com/s/24YhL http://clip2net.com/s/24YiO http://clip2net.com/s/24Yjh Как вы можете видеть - ктепиться все на болтах. у меня по началу были сомнения по поводу надежности и полезного действия такой системы, но как оказалось это куда лудше заводского сварочного варианта и по жесткости - так как идет от стакана до стакана почти на прямую, и по аватийной безопасности - так как при ударе срежет болты и все. Прошу коментировать! |
Да, к стате, думаю сейчас над нижней распоркой. То что вижу в последних страницах здесь в теме по поводу рикаровских - лично меня не устраевает. обьясняю почему:
во первых она слишком сильно выступает вниз что снижает клиренс, судя по фото она идет ниже выхлопного колектора, а я им иногда могу и цепануть на плохих дорогах (ну на бездорожьи если точнее), во вторых если я ею цепану как в прошлом году колектором об камень - где гарантия что я не сорву болты на которые она крепиться? Я такого хепи пи*деца где нибуть на пикнике или в глухой деревне не хочу! А по сему буду думать свой вариант... Придумаю отпишусь. |
Поставте еще заднюю распорку - ее наличие меня впечатлило не меньше, чем передней. ;)
|
Какраз работаю над ней уважаемый. как только зделаю и установлю - фото отчет сразу выложу здесь.
К стати как вы считаете мои доводы по поводу передней нижней на жизнь заслуживают? |
Согласен, что нижняя рикаровская стоит низко - это плохо. Хотел бы и себе нижнюю сделать, да не до того сейчас. Переднюю и заднюю быстросьемные делал себе тоже сам:http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=633
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=634 |
Зачетно! Я видел ваши труды! Уважаю людей что делают сами и помогают другим а не как некоторые тут только и умеют что демагогию разводить.
Когда человек спрашивает и пробует сделать сам - это по сути. А когда спрашивает и ищит только что из ответа можно оспорить - это демагогия и рационального зерна в ней нет! Я отношусь к той группе которая в данной теме поддерживает установку распорок, более того по моему мнению завод не устанавливает их не по тому что они не предусмотренны конструкцией как тут некоторые заявляют а по тому что если хорошенько укрепить кузов - то он будет служить дольше и другие агрегаты при меньших на них нагрузках не так скоро выйдут из строя - а это прямой ущерб бизнесу завода по торговле запчастями. |
Цитата:
Двигатель при работе и езде не стоит на месте, он двигается с неплохой амплитудой. По фото вижу что распорка очень близко к корпусу фильтра. 100% что будет издавать неприятные звуки. А так - очень и очень! Можно ставить на поток |
Да к стати - я тоже думал что будут проблемы, но как оказалось если открыть капот и пораборать на холостом ходу газом - мотор отклоняется от распорки а не к ней, только в некоторых особо разгульных перепадах оборотов иногда достает до нее. К стати короб фильтра у меня и так срезаный - если будет задевать - подрежу еще. Но думаю что не стоит - я уже с осени прошлого года так рулю с этой распоркой - и не замечал посторонней вибрации или звуков из под капота.
|
Цитата:
Теперь о том почему на заводе их не ставят. В то время, когда создавали Таврию о продаже запчастей на заводе никто не парился. Им было поручено слепить дешевую машину. Как при создании "горбатого". Вот они и слепили. А распорка - это уже дополнительный элемент, на который при производстве нужны дополнительные затраты. У меня на сайте, на этой странице, эта тема освещена. Там даже защиту моторного отсека начали производить в конце 90-х. |
Цитата:
|
Цитата:
|
если что, сбрасывайте на sweetest_boy@ukr.net, я их залью на проверенные ресурсы ;)
|
так и зделаю, спасибо за помощь! :)
|
Цитата:
|
прошу прощения за то что фото не восстановил - попал в прошлом году в аварию - не до того было.
Купил опять же Славуту, сейчас занимаюсь приведением ее в порядок, так что скоро верну распорку на место на эту машину и фото обещаю будут! :yes: |
Такое дело...
Как тут, в одном из постов, кто-то упоминал о трущей о колесо пружине, так у меня та же история... В одной из веток (то ли "Кузов", то ли "Ходовая") задавал вопрос "Что делать?"... Так, поялозили языками без толку... Так вот, может это стаканы разошлись? Буду мерять, но "если ДА", то что делать? Как стянуть обратно? |
Ну прежде чем стягивать наверно нужно померять?
|
Цитата:
|
Херрррассе, многовато, как стягивать?та оч просто, делаеш у токаря блинчики, в них делаеш потри отверстия под шпильки верхних опор амортов, привариваеш к блинчикам какиенибудь ухи или звенья цепи, прикручиваеш к стаканам, ну а дальше либо цепи и стяжка для металлических тросов либо гидравлика если есть.
|
Механик, а на сколько эта процедура поможет? Ну я имею ввиду что они при таких манипуляциях должны на место встать на всегда, или их так и придется фиксировать с этой стяжкой?
|
Сам то как думаеш?
|
Думаю фиксировать надо по любому, иначе от стягивания метал просто еще больше потеряет сопротивляемость и тогда развалится еще в больший размер между штоками.
|
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.