ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9279)

funtikblin 23.12.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1492007)
нижнюю распорку ставить?толк от нее есть?

верхнюю сними, поставь нижнюю посмотри какая разница...

cvetocheck 24.12.2011 11:40

по идее, на свежей машине большого смысла нет - там и так самая мощная балка стоит, поправте если я не прав. У меня все же установлена. 100 рублей для ведра не жалко
если речь об этом

cvetocheck 24.12.2011 11:43

Кто что думает по поводу нового девайса?
http://www.rikkar.com.ua/uploads/large/image35.jpg

Michurin 24.12.2011 12:04

Почитайте http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E+%F9%E8%F2%E0

виталий22 24.12.2011 13:39

да именно такая нижняя распорка,кузов не гнилой но старый,она горбы цеплять не будет?а то дороги у нас в селе не очень .Насчет усилителя моторного щита этот наверное ничего не даст,а если сделать самому с уголка или трубы то думаю что будет разница ощутима.

Володимир 24.12.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от cvetocheck (Сообщение 1492564)

В такому виконанні лишній груз, хто хоч трохи шарить в супроматі, мене зрозуміє.

The_splinter 24.12.2011 21:36

Это точно. Учитывая плечо рейки, одной точкой крепления ничего не усилишь.

123_123_1 24.12.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от cvetocheck (Сообщение 1492564)

Спрос рождает предложение...

рикар путевое не делает - зато дешиво и оно есть, то что ищите...

это как компутерная фирма VIA
Intell для процессоров интелл
AMD на чипах Nvidia
а VIA - делает западло
на материнках VIA - одинаково камни тупят и от интелл так и от АМД ...

The_splinter 25.12.2011 03:10

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1492997)
Спрос рождает предложение...

рикар путевое не делает - зато дешиво и оно есть, то что ищите...

это как компутерная фирма VIA
Intell для процессоров интелл
AMD на чипах Nvidia
а VIA - делает западло
на материнках VIA - одинаково камни тупят и от интелл так и от АМД ...

Не будим о всей продукции говорить. Аналогов на таврию вообще нет, а от нижней распорки( в сумме с верхней) у меня до сих пор только положительные впечатления.

123_123_1 25.12.2011 10:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 1493396)
Не будим о всей продукции говорить. Аналогов на таврию вообще нет, а от нижней распорки( в сумме с верхней) у меня до сих пор только положительные впечатления.

прветствую

что и качество устраивает?
мне распорку подарили (верх перед) - а она рукой гнеца :(

для ланоса
буду делать из проф трубы - играть буит только от конкретных усилий...
для таврии
осталось сварить - из рулевых тяг от калибры - ваще не гнуца и какраз в размере...

а с рикаром - это самовнушение о его полезности

я срать нехочу,
я срать нехочу,
ой...... ёёёё......
я не усрался!
я не усрался!!
я не усрался!!!

Володимир 26.12.2011 09:21

В рікара правильні тільки передня верхня розпорка без тої додаткової подушки та нижня, задня взагалі зроблена навпаки, стакани ззаді під нагрузкою і так розлазяться, то в розпорці замість того щоби стягувати їх розпирають. Про це чудо на фотці я взагалі мовчу, якщо є потреба в підсиленні то все це робиться одним куском труби, і конструкція буде набагато жорсткіша.

padlamen 27.12.2011 23:50

заказал распорку с сайта рикар с дополнительной подушкой, надеюсь,она уберет вибрацию двигателя на выхлопную систему, между штанами и резонатором вварю гофру-сильфон.... На инжах при задней и под нагрузкой резонатор бъет о кулису, не хочется его гнуть, и так висит по полу, так вот 4 падушка распорки это утсраняет, думаю от нее есть толк. Усилитель моторного щита должен по любому работать, внизу он крепится к лыже, а вибрация от двига в салон от-да и идет, как она влияет на управляемость - непонятно!!!??? Да и заметил, на вррхней точке крепления улавливатель для распорки, видно для лобовых столкновений расчитана, как бы шанс водителю выжить при столкновении.....

rabbs 28.12.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от padlamen (Сообщение 1497288)
заказал распорку с сайта рикар с дополнительной подушкой, надеюсь,она уберет вибрацию двигателя на выхлопную систему, между штанами и резонатором вварю гофру-сильфон.... На инжах при задней и под нагрузкой резонатор бъет о кулису, не хочется его гнуть, и так висит по полу, так вот 4 падушка распорки это утсраняет, думаю от нее есть толк. Усилитель моторного щита должен по любому работать, внизу он крепится к лыже, а вибрация от двига в салон от-да и идет, как она влияет на управляемость - непонятно!!!??? Да и заметил, на вррхней точке крепления улавливатель для распорки, видно для лобовых столкновений расчитана, как бы шанс водителю выжить при столкновении.....

ох и шанс

Володимир 28.12.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от padlamen (Сообщение 1497288)

Бокова подушка нічого не підсилить, так як вона не є нерухома, а сам ричаг гнеться без особливих зусиль руками, що вже говорити про силу прикладену двигуном. Незнаю, може зараз рікар щось підсилив, але в моїй те кільце що ложиться на стакан, при прикладанні сили рукою до того відростка на подушку, гнеться на отворах шпильок, тому я тої подушки навіть і не ставив.

виталий22 28.12.2011 14:10

после установки распорки верхней вижу что сбит развал с низу шире, наверное нужно ставить сразу обе распорки верх и низ

Murdok@i 28.12.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1498016)
после установки распорки верхней вижу что сбит развал с низу шире, наверное нужно ставить сразу обе распорки верх и низ

Может развал был такой и до установки?
Может сильно тянули при установке?
У меня - только верх, всё - окейно.

Michurin 28.12.2011 14:45

Точно, щось тут не так - якщо верх розпирать, то низ ширше ніяк стати не може.

виталий22 28.12.2011 18:30

у меня распорка без винта, самодельная сделал по месту и дополнительно прикрепил ее к кузову,насчет развала может быть что не обращал внимания а может показалось завтра поеду на СТО пускай сделают ,нижнюю распорку сделаю потом поставлю

виталий22 29.12.2011 15:31

ездил на СТО у них уже новый год все закрыто,приехав домой решил сделать нижнюю распорку,примерил трубу 70см длина 20мм толщина,у меня получается что не нужно гнуть распорку стает прямая труба если приложить ее к креплению рычагов то между ней и штанами 1см,распорка будет выше лыжи и ребра кпп

rabbs 29.12.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1499745)
ездил на СТО у них уже новый год все закрыто,приехав домой решил сделать нижнюю распорку,примерил трубу 70см длина 20мм толщина,у меня получается что не нужно гнуть распорку стает прямая труба если приложить ее к креплению рычагов то между ней и штанами 1см,распорка будет выше лыжи и ребра кпп

ну и файно. поздравляем. отпишись по ощущениям. имхо они не сильно поменяются

Володимир 29.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1499796)
ну и файно. поздравляем. отпишись по ощущениям. имхо они не сильно поменяются

Нижня розпорка зазу відчуваєтся на бруківці, по відсутності вібрацій під ногами.

виталий22 29.12.2011 20:58

не знаю почувствую или нет но когда сделал и поставил верхнюю распорку нижняя лишней не будет

виталий22 30.12.2011 16:10

нижнюю распорку сделал и поставил прямую и без винта стала отлично

Michurin 30.12.2011 23:28

И? Как впечатления?

The_splinter 31.12.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1501233)
нижнюю распорку сделал и поставил прямую и без винта стала отлично

Выложи фото.

The_splinter 31.12.2011 04:02

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1494208)
В рікара правильні тільки передня верхня розпорка без тої додаткової подушки та нижня, задня взагалі зроблена навпаки, стакани ззаді під нагрузкою і так розлазяться, то в розпорці замість того щоби стягувати їх розпирають. Про це чудо на фотці я взагалі мовчу, якщо є потреба в підсиленні то все це робиться одним куском труби, і конструкція буде набагато жорсткіша.

Ты уверен, что стаканы уходят в стороны, а не к центру? Это при каких нагрузках? При прямолинейной езде по ямам или в поворотах? Я всегда был убежден, что в поворотах нагруженный стакан стремится к центру.

виталий22 31.12.2011 09:27

еще не ездил сказать ничего не могу как проедусь напишу

Володимир 31.12.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 1501992)
Ты уверен, что стаканы уходят в стороны, а не к центру? Это при каких нагрузках? При прямолинейной езде по ямам или в поворотах? Я всегда был убежден, что в поворотах нагруженный стакан стремится к центру.

Була в мене колись таврія 93 рв, то коли нажимав руками на задню стінку багажника, то було видно як стакани відносно обшивки тікали наружу десь на 5 мм кожний. Чого розходяться наружу, то заглянь під машину і подивись на форму лонжерона до якого вони прикріплені.

Michurin 31.12.2011 17:28

Я проїздив без розпорок 4 роки, а потім, перед тим, як варить передню і задню, заміряв відстані між передніми і задніми стаканами. Коли звірився з мануалом, виявив, що передні стакани зійшлись, а задні - розійшлись. (можливо, так було з завода, але не думаю.) Тому передньою розпоркою трошки розпираю, а задньою стягую.

виталий22 01.01.2012 15:26

может у кого есть фото крепления задней распорки к стакану, выложите пожалуйста.Хочу сделать еще и заднюю распорку подскажите что да как?

Michurin 01.01.2012 15:34

У мене саморобна, зйомна, увечері можу сфоткать, тільки кріплення до стаканів видно не буде, бо під обшивкою, але там звичайні фланці, схожі на передні, до яких прикручена розпорка. Зручно знімається за 4 хвилини не поспішаючи для перевезення великогабаритних вантажів.

виталий22 01.01.2012 15:44

ок буду ждать спасибо

Michurin 01.01.2012 17:15

Вложений: 2
Качество, конечно, не ахти, но, может, поймете. Если что, еще выложу фото передней, там лучше видно принцип крепления.

Michurin 01.01.2012 17:17

Вложений: 3
Вот передняя:

Володимир 01.01.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1503514)
Качество, конечно, не ахти, но, может, поймете. Если что, еще выложу фото передней, там лучше видно принцип крепления.

Прикольно, я колись на таврії так робив, профільна труба 25х40 притик до задньої спинки. Але кріпив я не до стаканів, а до кузова, де стик арки з боковиною, вона в мене окрім розтягу, ще працювала на підсилення кузова на кручення.

Володимир 04.01.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1502019)
еще не ездил сказать ничего не могу как проедусь напишу

Я також хотів сам таку робити, але потім подумав, що за 50 грн не варто самому робити, простіше купити готову і за 10 хв поставити.

виталий22 05.01.2012 09:35

может я тоже купил если бы они продавались у нас в магазинах,а так нужно ехать в Киев это +50грн или привоз под заказ еще дороже

Den0x40 25.01.2012 17:24

виталий22 распорка это лохотрон = деньги на ветер, лишний вес и лишние неудобства под капотом. Единственное ручка удобная чтоб держаться (имхо)
Люди какой смысл в распорке?

Володимир 25.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Den0x40 (Сообщение 1544983)
виталий22 распорка это лохотрон = деньги на ветер, лишний вес и лишние неудобства под капотом. Единственное ручка удобная чтоб держаться (имхо)

Коли ставиш нижню, то вже не відчуваєш під ногами дребезгу від бруківки, а коли верхню (я ставив рікаровську криву), то при їзді з повним екіпажем нерівності на дорозі проїзджаєш не замічаючи їх, а до цього без розпорки доводилось ловити машину. Якщо на машині возити тільки свою задницю, то особливої різниці немає.

Den0x40 25.01.2012 18:46

А где посмотреть нижнюю распорку? Нижняя распорка не на опору амортизатора ставится?

Murdok@i 25.01.2012 19:08

Цитата:

...распорка это лохотрон = деньги на ветер, лишний вес и лишние неудобства под капотом...

Вот езжу уже больше полугода с распоркой передних стаканов(верхней) и эффект был заметен с первой же поездки. Возможно это у меня так из-за ушатанности кузова, но я - полностью дволен и ни об одной потраченной копейке не жалею. Хотя когда ставил думал, что разница будет незаметна.

Michurin 25.01.2012 19:17

Цитата:

А вы установите и сразу поймете.

Sashok 25.01.2012 21:22

а особенно если их 3 и два стаба :D

виталий22 25.01.2012 21:31

я тоже не очень верил но когда сделал и поставил верхнюю, проехал эффект почувствовал сразу,уже установил и нижнюю и еще буду делать заднюю чтоб полный комплект был

виталий22 25.01.2012 21:35

стабилизаторы поставим весной, сейчас в карманах пусто, не сезон

alexandr38 11.02.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1508393)
может я тоже купил если бы они продавались у нас в магазинах,а так нужно ехать в Киев это +50грн или привоз под заказ еще дороже

Пересылка всех трех распорок в любой город Киевской области не так уж дорого стоит. Спроси у Panyka. Он недавно заказывал. Точно скажет во сколько ему это обошлось.
А все о распорках можно узнать здесь. Правда там не по нашему все, но из картинок и так все ясно. И еще здесь. Тут все по нашенски.

alexandr38 21.02.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Den0x40 (Сообщение 1545122)
А где посмотреть нижнюю распорку? Нижняя распорка не на опору амортизатора ставится?

А зачем вам нижняя, если это "лохотрон"?;-)

Володимир 22.02.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1598791)
А зачем вам нижняя, если это "лохотрон"?;-)

Хто тобі сказав що лохотрон, поїзди на машині по бруківці спочатку без розпорки, а потім з розпоркою та відчуй різницю.

alexandr38 22.02.2012 10:11

Про лохотрон не я сказал, а Den0x40.
Несколькими постами ранее. Сами понимаете я не буду свой товар хаять.

1gorek1 24.04.2012 22:44

подскажите на сколько поднимать вверх четвертую подушку на rikkarовской передней распорке

Apollonium 24.04.2012 23:23

Все-таки, давайте по чесному- на уставшем кузове с распорками, разве они не дают микротрещины на стойках и стаканах?!

Czar 25.04.2012 07:39

Apollonium
тыы этого никогда не узнаешь !!)
Иии мы этого не узнаем , нужно быть очень умным что бы прощитать это все ;)

Володимир 25.04.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от 1gorek1 (Сообщение 1706077)
подскажите на сколько поднимать вверх четвертую подушку на rikkarовской передней распорке

Нінаскільки, крутиш тягу щоби співпали отвори і затягуєш гайки.
Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1706138)
Все-таки, давайте по чесному- на уставшем кузове с распорками, разве они не дают микротрещины на стойках и стаканах?!

Як вони можуть давати тріщини, коли з розпоркою стакани меньше гуляють?

alexandr38 25.04.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1706328)

Володимир вам +5. Добавить нечего. В обоих ответах.
1.Подушку нужно не поднимать, а наоборот вниз немного натяг давать. Совсем чуть-чуть.
2. Распорка для того и нужна, чтоб трещины не расползались, если они уже есть.

cvetocheck 25.04.2012 10:55

Если бы не распорка, был бы я сейчас или трупом или без ног. Это так, между прочим, хозяйке на заметку

alexandr38 25.04.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от cvetocheck (Сообщение 1706549)
Если бы не распорка, был бы я сейчас или трупом или без ног. Это так, между прочим, хозяйке на заметку

Ни фига се. А подробнее?

Apollonium 25.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1706328)

Без распорки. Идет удар в колесо- с колеса на стойку- со стойки на стакан- со стакана... никуда, потому что он шатается.
С распоркой- идет удар в колесо- с колеса на стойку- со стойки на стакан- со стакана на распорку- с распорки на второй стакан. Это чисто в теории, энергии же нужно куда-то деваться.

Turok 25.04.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1707793)
[B]что он шатается.

А то шо он со временем расшатываться не задумывался?

alexandr38 26.04.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1707793)
Без распорки. Идет удар в колесо- с колеса на стойку- со стойки на стакан- со стакана... никуда, потому что он шатается.
С распоркой- идет удар в колесо- с колеса на стойку- со стойки на стакан- со стакана на распорку- с распорки на второй стакан. Это чисто в теории, энергии же нужно куда-то деваться.

Со стакана - никуда не бывает. Сам сказал: "Энергии нужно куда-то деваться". Вот этот стакан и поглотит весь удар. А во втором случае удар распределится на все перечисленные детали понемногу каждому. В результате этого "немного" не хватит для разрушения каждой детали в отдельности и вся конструкция в целом выживет.
Личное дело каждого ставить или не ставить. Но из тех, кто поставил еще никто не сказал, что кузов или водитель (пассажир) пострадал из-за распорки. Даже наоборот, на три поста ниже почитай что cvetocheck написал.

123_123_1 26.04.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от alexandr38 (Сообщение 1708156)
Со стакана - никуда не бывает. Сам сказал: "Энергии нужно куда-то деваться". Вот этот стакан и поглотит весь удар. А во втором случае удар распределится на все перечисленные детали понемногу каждому. В результате этого "немного" не хватит для разрушения каждой детали в отдельности и вся конструкция в целом выживет.
Личное дело каждого ставить или не ставить. Но из тех, кто поставил еще никто не сказал, что кузов или водитель (пассажир) пострадал из-за распорки. Даже наоборот, на три поста ниже почитай что cvetocheck написал.

А современные АВТО идут с завода с распоркой заводской
лансеры
хонды аккорды
хонды цивики
и т.д.

что-то я не видел в краш тестах упоминания что распорка плохая цяцька

Apollonium 26.04.2012 23:39

Та я уже передумал сто раз, вон гляньте как в Астоне стоит распорка, учтен любой вектор удара, а у нас в наличии на рынке просто труба.

http://i130.photobucket.com/albums/p...navi-00000.png

Sashok 27.04.2012 10:50

та у нас и кузов не как у астона рассчитан :)

Murdok@i 27.04.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1710096)
та у нас и кузов не как у астона рассчитан :)

http://0.tqn.com/d/webtrends/1/0/K/A/-/-/raisins.jpg

123_123_1 28.04.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Apollonium (Сообщение 1709750)
Та я уже передумал сто раз, вон гляньте как в Астоне стоит распорка, учтен любой вектор удара, а у нас в наличии на рынке просто труба.

рикар делает продукцию на которую есть спрос:yes:
распорка от руки играть не должна
какой нафиг стакан сдвинуть если она от руки сгибается и играет

если четкую самоделку втулил тогда разницу почуствуешь :cool:

а при дтп она только поможет уберечь и поглотит удар
нах эти стаканы лиж-бы быть ...

а рикар это самовнушение

я срать не хочу
я срать не хочу
я срать не хочу
ой ёёёёёёёёёёё............
я не усрался ...
я не усрался ...
:mad:

Murdok@i 28.04.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от 123_123_1 (Сообщение 1711627)
...
а рикар это самовнушение
...

А я всёравно настаиваю на том, что после установки рикаровской верхней распорки передних стаканов, стало гораздо лучше на моей машине и это не только мои ощущения, а также жены, которая ваще от всего этого далека, но разницу заметила.

dagaragga 28.04.2012 17:48

Уже кучу раз говорилось - для гражданской езды и слабого кузова таврии в самый раз.

Мне надо задние стаканы свести, правый чуть больше, с привязкой к кузову. Именно для этого я ее и ставлю. Слева от колеса до пружины около 3см, справа - палец не входит. человек назад сел - трет. Балка в порядке. Обычной распорки для этого мне хватит.

Если вы с места рвете и в заносы входите каждые 3 метра - варите двухдюймовый каркас. И будет вам счастье в негнущемся коробке.

alexandr38 28.04.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 1712118)
Уже кучу раз говорилось - для гражданской езды и слабого кузова таврии в самый раз.

Мне надо задние стаканы свести, правый чуть больше, с привязкой к кузову. Именно для этого я ее и ставлю. Слева от колеса до пружины около 3см, справа - палец не входит. человек назад сел - трет. Балка в порядке. Обычной распорки для этого мне хватит.

Если вы с места рвете и в заносы входите каждые 3 метра - варите двухдюймовый каркас. И будет вам счастье в негнущемся коробке.

А распорки и не предназначены для участия в гонках на выживание. Именно для "гражданской езды". А если кузов сильно покрученный, так сначала к рихтовщикам нужно обращаться - геометрию кузова выводить в базовые размеры, а уже потом распорки ставить. Кстати производители (РИККАРовцы) именно так и говорят: "Распорка не рихтовочный инструмент. Ее назначение сохранить ту геометрию, которая есть".
Есть у меня знакомые гонщики. Я когда-нибудь выложу фото их машины. Там распорка вваренная. Из трубы двухдюймовой. И еще куча всяких усилителей. Все вварены.

dagaragga 28.04.2012 20:57

Дык, я буду выправлять, а потом ставить распорку, чтоб не гуляли стаканы впредь:).
+ думаю, в добавок к верхней растяжке, косынки добавить когда выставлю все

http://img28.imageshack.us/img28/8950/10052010013.jpg

Володимир 28.04.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 1712256)
Дык, я буду выправлять, а потом ставить распорку, чтоб не гуляли стаканы впредь:).
+ думаю, в добавок к верхней растяжке, косынки добавить когда выставлю все

http://img28.imageshack.us/img28/8950/10052010013.jpg

Зверніть увагу на те, що з загрузкою машини, задні стакани розходяться в сторони, тобто відстань між наконечниками амортизаторів збільшується. Інженери ріккара конкретно натупили, замість того щоби розпорка працювала на стягування, вона працює на розтиск, тобто помагає стаканам ще більше розповзатись в сторони.

dagaragga 28.04.2012 22:28

Учтено, распорка будет модифицироваться.

Corename 03.05.2012 13:56

Вопрос тем, у кого стоит риккаровская распорка с подушкой на коробку.
У меня после установки распорки стял тяжелее крутится руль.
Это нормально? Авто Славута 2004. Рулевое в полном порядке.

механик 05.05.2012 17:54

Нормально, меньше распирать надо было, едь к развальщику.

SeregaTavrija 06.05.2012 16:15

а вот у меня сзади левое коелсо пружину трет, че делать?

механик 06.05.2012 19:18

А распорки здесь причем?

SeregaTavrija 06.05.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1721031)
А распорки здесь причем?

ну можно ли както исправить это?

механик 06.05.2012 19:27

Канечно, едь к развальщику, ен те шайбочками все исправит.

dagaragga 06.05.2012 19:29

Распоркой не. Я поставил сзади, стянул немного. Пружина от колеса не отошла. Шайбами сзади развал нужно выставлять.
Кстати с задней распоркой офигенно. Машина "цельная" стала. Зад не гуляет на трассе и по ямам, на ямах также меньше стали "стрелять" аморты (Агаты стандарт) - чувствуешь что и как проезжаешь. Тарахтения сзади пропали. Лучше управляется. На передние стаканы и нижнюю обязательно поставлю.

SeregaTavrija 06.05.2012 19:31

я может тоже себе всетаки куплю

ssw 30.06.2012 20:32

РАСПОРКА РУЛИТ!

Распорка вещь! Сам себе делал после обильного хавания инфы в нете. Учитывал все за и против - особенно по безопасности. Прошу уважаемую публику заценить девайс!
http://clip2net.com/s/24Yia
http://clip2net.com/s/24YhL
http://clip2net.com/s/24YiO
http://clip2net.com/s/24Yjh
Как вы можете видеть - ктепиться все на болтах. у меня по началу были сомнения по поводу надежности и полезного действия такой системы, но как оказалось это куда лудше заводского сварочного варианта и по жесткости - так как идет от стакана до стакана почти на прямую, и по аватийной безопасности - так как при ударе срежет болты и все.

Прошу коментировать!

ssw 30.06.2012 22:28

Да, к стате, думаю сейчас над нижней распоркой. То что вижу в последних страницах здесь в теме по поводу рикаровских - лично меня не устраевает. обьясняю почему:
во первых она слишком сильно выступает вниз что снижает клиренс, судя по фото она идет ниже выхлопного колектора, а я им иногда могу и цепануть на плохих дорогах (ну на бездорожьи если точнее),
во вторых если я ею цепану как в прошлом году колектором об камень - где гарантия что я не сорву болты на которые она крепиться? Я такого хепи пи*деца где нибуть на пикнике или в глухой деревне не хочу!
А по сему буду думать свой вариант... Придумаю отпишусь.

Michurin 30.06.2012 23:19

Поставте еще заднюю распорку - ее наличие меня впечатлило не меньше, чем передней. ;)

ssw 30.06.2012 23:31

Какраз работаю над ней уважаемый. как только зделаю и установлю - фото отчет сразу выложу здесь.
К стати как вы считаете мои доводы по поводу передней нижней на жизнь заслуживают?

Michurin 30.06.2012 23:38

Согласен, что нижняя рикаровская стоит низко - это плохо. Хотел бы и себе нижнюю сделать, да не до того сейчас. Переднюю и заднюю быстросьемные делал себе тоже сам:http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=633
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=634

ssw 30.06.2012 23:53

Зачетно! Я видел ваши труды! Уважаю людей что делают сами и помогают другим а не как некоторые тут только и умеют что демагогию разводить.
Когда человек спрашивает и пробует сделать сам - это по сути.
А когда спрашивает и ищит только что из ответа можно оспорить - это демагогия и рационального зерна в ней нет!
Я отношусь к той группе которая в данной теме поддерживает установку распорок, более того по моему мнению завод не устанавливает их не по тому что они не предусмотренны конструкцией как тут некоторые заявляют а по тому что если хорошенько укрепить кузов - то он будет служить дольше и другие агрегаты при меньших на них нагрузках не так скоро выйдут из строя - а это прямой ущерб бизнесу завода по торговле запчастями.

TIMIKUS 01.07.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от ssw (Сообщение 1809813)
Распорка вещь! Сам себе делал после обильного хавания инфы в нете. Учитывал все за и против - особенно по безопасности. Прошу уважаемую публику заценить девайс!

Прошу коментировать!

Одно замечание.
Двигатель при работе и езде не стоит на месте, он двигается с неплохой амплитудой. По фото вижу что распорка очень близко к корпусу фильтра. 100% что будет издавать неприятные звуки.
А так - очень и очень! Можно ставить на поток

ssw 01.07.2012 13:08

Да к стати - я тоже думал что будут проблемы, но как оказалось если открыть капот и пораборать на холостом ходу газом - мотор отклоняется от распорки а не к ней, только в некоторых особо разгульных перепадах оборотов иногда достает до нее. К стати короб фильтра у меня и так срезаный - если будет задевать - подрежу еще. Но думаю что не стоит - я уже с осени прошлого года так рулю с этой распоркой - и не замечал посторонней вибрации или звуков из под капота.

alexandr38 01.07.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от ssw (Сообщение 1810152)
Когда человек спрашивает и пробует сделать сам - это по сути.
А когда спрашивает и ищит только что из ответа можно оспорить - это демагогия и рационального зерна в ней нет!
Я отношусь к той группе которая в данной теме поддерживает установку распорок, более того по моему мнению завод не устанавливает их не по тому что они не предусмотренны конструкцией как тут некоторые заявляют а по тому что если хорошенько укрепить кузов - то он будет служить дольше и другие агрегаты при меньших на них нагрузках не так скоро выйдут из строя - а это прямой ущерб бизнесу завода по торговле запчастями.

5баллов от меня. Согласен практически со всем. А то на Ланос-форуме один умник написал: "Что все пользуются РИККАРовским дерьмом?" Меж тем сам ничего не предложил. В любом случае распорка, технически грамотно сделанная под конкретный автомобиль по определению должна быть лучше любой серийной. Мне по роду работы сам бог велел хвалить РИККАР. Они действительно делают качественно. Но! Серийное изделие это некий усредненный вариант, который должен лучше или хуже подходить на все автомобили. А то, что человек сделал сам для своей машины подходит только на этот автомобиль. При этом приносит максимальную пользу. Без побочных эффектов. Тоже самое касается и нижнего усилителя. На РИККАРе делают чтоб подходило для всех. А вы сделаете для своего автомобиля и с учетом именно своих потребностей (та же езда по бездорожью например).
Теперь о том почему на заводе их не ставят. В то время, когда создавали Таврию о продаже запчастей на заводе никто не парился. Им было поручено слепить дешевую машину. Как при создании "горбатого". Вот они и слепили. А распорка - это уже дополнительный элемент, на который при производстве нужны дополнительные затраты. У меня на сайте, на этой странице, эта тема освещена. Там даже защиту моторного отсека начали производить в конце 90-х.

sweetest 07.07.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от ssw (Сообщение 1809813)
Прошу уважаемую публику заценить девайс!

фотке не активны..

ssw 07.07.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1820765)
фотке не активны..

Буду дома исправлю.

sweetest 07.07.2012 13:42

если что, сбрасывайте на sweetest_boy@ukr.net, я их залью на проверенные ресурсы ;)

ssw 07.07.2012 13:50

так и зделаю, спасибо за помощь! :)

alexandr38 13.12.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от ssw (Сообщение 1820790)
так и зделаю, спасибо за помощь! :)

А таки не сделал. ;-)

ssw 02.06.2013 17:14

прошу прощения за то что фото не восстановил - попал в прошлом году в аварию - не до того было.

Купил опять же Славуту, сейчас занимаюсь приведением ее в порядок, так что скоро верну распорку на место на эту машину и фото обещаю будут! :yes:

тавролог 08.06.2013 00:37

Такое дело...
Как тут, в одном из постов, кто-то упоминал о трущей о колесо пружине, так у меня та же история... В одной из веток (то ли "Кузов", то ли "Ходовая") задавал вопрос "Что делать?"... Так, поялозили языками без толку... Так вот, может это стаканы разошлись? Буду мерять, но "если ДА", то что делать? Как стянуть обратно?

механик 08.06.2013 09:06

Ну прежде чем стягивать наверно нужно померять?

тавролог 08.06.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2345872)
Ну прежде чем стягивать наверно нужно померять?

Таки да... По букварю размер от центра до центра (мерил по штокам амморизаторов) - 995мм... А у меня - 1025мм... На 30мм(!!!) больше... Сцуко... Хотелось бы услышать мудрое...

механик 08.06.2013 18:17

Херрррассе, многовато, как стягивать?та оч просто, делаеш у токаря блинчики, в них делаеш потри отверстия под шпильки верхних опор амортов, привариваеш к блинчикам какиенибудь ухи или звенья цепи, прикручиваеш к стаканам, ну а дальше либо цепи и стяжка для металлических тросов либо гидравлика если есть.

ssw 08.06.2013 18:56

Механик, а на сколько эта процедура поможет? Ну я имею ввиду что они при таких манипуляциях должны на место встать на всегда, или их так и придется фиксировать с этой стяжкой?

механик 08.06.2013 18:59

Сам то как думаеш?

ssw 08.06.2013 19:01

Думаю фиксировать надо по любому, иначе от стягивания метал просто еще больше потеряет сопротивляемость и тогда развалится еще в больший размер между штоками.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.