![]() |
Старшина сказал- люмень, значит таки люмень. Сказано паять- паяй!
|
288024 км
Прокатился с GPSом по трассе, выяснил, что спидометр показывает тютелька в тютельку, а одометр показывает меньше на 2,15 км на сотню (на одометре 100 км при 102,15 по GPS). Виню нестандартные 15-е колёса. |
А скорость почему совпадает?
|
Цитата:
А здесь получается и спидометр, и одометр показывают меньше, чем должно быть с завода на 14-х колёсах. Поэтому спидометр сейчас точен, а одометр занижает показания - думаю, в целом на 3 км, потому что GPS ведь спуски-подъёмы не учитывает. |
Не, подожди. И скорость и пробег зависят от диаметра колеса. У тебя диаметр, точнее у авты, стал больше, значит на том же отрезке дороги оборотов колесо делает меньше, скорость и пробег должны упасть? У тебя скорости совпали, а пробег уменьшился. Так?
Да и какой у тебя там рельеф? ...степь, ровная как стол..., как говорил Маэстро, извини, дааа??? А что спидометр должен врать, я пишу уже лет пятнадцать, это норма ЕЭК №39: С + 10%С + 6 км/ч. Точно так же и про ЖыПыСы писал- пока что это не признано средством измерения, поэтому особо на точность не стоит смотреть. |
Скорости совпали с GPS, а должна была быть на спидометре больше - например, при 100 км/ч на спидометре должно быть 97 на GPS - на Славуте так было. Сейчас же у меня спидометр не завышает показания, а показывает один-в-один с GPS.
То есть, показания спидометра с увеличением диаметра колеса уменьшились, что логично и правильно. И теперь вместо того, чтоб завышать - спидометр показывает правильно. |
Причина описана выше.
|
Я знаю. Я об этом сразу и написал.
|
Люче бы блютус в магнитофон поставил, чем дрочиться с разницей 2 км. в час :D
Так поди станешь кварцем или бузяном. будешь и разницу в расход 0.01л на стоку вылавливать, и волосы на жоппе рвать при несовпадении.:D |
Вам какое дело???
|
Не пизди, я таких точностей никогда не описывал;-).
|
Денис, узбагойся, человеку скучно.
|
А как ты там по стрелке точно увидишь скорость? Чуть голову наклонил в сторону - уже по другому показывает
|
Не наклоняйте. Смотрите перпендикулярно.
|
Ага, еще тубус, как в локаторе, предложить?
Чего ради туда смотреть, как и на тахометр, в движении? Если не попасть на штраф за превышение, то нет удобнее опции "лимит скорости" с нудной верещалкой и лампой на приборке. Думаю, при желании такое слепить не сложно. |
Как можно попасть на штраф при зазоре в 20 км/ч?
|
Цитата:
|
Как это? Если там 40, то что- ни-ни? Когда и какой статьей КоАПН отменили маржу 20 км/ч?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бой шел около 2 часов. Все остались при своих ( но без штрафа в итоге) Игра слов крутилась вокруг - " нет проблем, знак требует 40 км.ч, пиши протокол за нарушение требования дорожных знаков". -" так знак требует 40, пишу за превышение установленной скорости" -" не катит. если есть установленная скорость,то есть вилка 20 км.ч, тогда вообще нарушения нет". -" как нет? есть нарушение требования дорожных знаков" -" нет проблем, пиши за нарушение требования дорожных знаков" И так по кругу. Даже на горячую линию МВД звонили. :D Их 4 чела было, я итак заебал, что один второму орал "закрой окно, не разговаривай с ним вообще" :D |
Цитата:
А вааще, тема о другом и в другом месте ей место. |
Маржа сча вроде снижена до 10.
|
Где, кем, когда?
Мужики, идем с этими вопросами в Курилку. |
Цитата:
|
Цитата:
Это пояснение давал какой-то буй с бугра, в смысле начальник киевский, перед началом эксперимента со знаками, разрешающими ехать быстрее 60 в Киеве... Цитата:
|
В КОпАП есть штраф за +20 и +50. Действительно, хватит срать в бортовике :(
|
А освящением можно срать? ;-)
|
Только когда батюшка даст гарантию на пропадание масложора ;-)
|
Кстати, что там с печкой? Вскрылась тайна?
|
Нифига, так и есть, по городу нормально горячим дует, по трассе постепенно холодеет. Грешу на термос, но пока менять не буду, зима уже заканчивается :)
|
Ага, похоже на "холодный" термос. Их же несколько видов, под несколько видов ДВС. На одну машину, их может быть несколько, под разные моторы, но одинаковые по посадке. На мою, существуют термосы от 75 до 105 градусов. И они взаимозаменяемы.
Менять, возможно, бессмысленно. Можно еще хуже втулить.:D У меня подобный. Открывается порядка 80 градусов. А потом уже не закрывается, вернее температура полного закрытия такая, что температура мотора должна упасть сильно,закроется наверное на 60. А в промежуточном режиме, пропускает в радик, что по трассе сказывается на недогреве. Не критично,но если очень холодно,то температура охлаждайки градусов 70 в блоке, если опираться на показания температуры в редукторе ГБО ( она там ниже градусов до 10 чем в ДВС) Я термо-картонку юзаю:D На пол-радиатора. Отличная тема, кто бы что не говорил :D |
Цитата:
все это давало мне проблему с печкой в итоге поменял редуктор, поставил меньшего размера, стоит возле мотора вверху проблему как рукой сняло, 5 минут прогрева и уже на хх дует теплым.. что мне только не предлагали и радиатор печки менять, и чистить печку, кто то вообще пожимал плечами редуктор хотел поменять давно, не нравился он мне, да и чтобы его обслужить нужна яма, защиту снимать.. кароче пока сам не вникнешь, мало кто вникнет, не только лишь все ;-) |
Но все эти прогревы,это херня. Ты блютус будешь вставлять в баян?
Этоже круче чем, не побоюсь этого слова! Круче чем аукс! Я не успел на историю с ауксом. Но хочу успеть на историю с блютусом. ;-) |
Цитата:
Цитата:
Почему ещё на термостат грешу: есть такая фишка - вот еду по трассе, начало дуть прохладным. Остановился например Цитата:
|
А что по температуре движка? Тоже 75? Мало картона поставил. Втули так, чтоб 80 плюс термос держал
|
А температура движка хз, здесь показывает не так как на Славуте: что 75 градусов по редуктору, что 95 и работает Карлсон - стрелка показометра чуть правее середины. Причём на старой приборке так же было.
|
Температурный датчик стоит на редукторе???
|
На редукторе видимо проще посмотреть самостоятельно
|
Та он в мозгах газовых смотрит.
Артем, там просто показометр, обычно его точность очень хреновая. |
А, тогда правильно. Зачем оперировать температурой двигателя, если можно смотреть в редукторе ))))
|
Та бля, вон только Кварц правильно понял - я смотрю температуру, которую через блюпуп-свисток на экран смартфона передают мозги. Они же передают температуру в редукторе. Я ХЗ, какая там точность, но переключение на газ идёт чётко на 30 градусах, и Карлсон включается на 92-94 градусах (точнее не получилось засечь) - не раньше, и не позже.
Температуру двигателя выдаёт показометр на приборке. Который почти не шевелится на рабочем прогретом двигателе. Возможно, это правильно, и так и должно быть - у брата на Фабии вроде бы так же. А точную температуру ОЖ в двигателе посмотреть у меня возможности нет. Поэтому ориентируюсь на ту, которую передаёт свисток. |
По стрелке показометра температуру определить можно или там только цветовая градация?
ЗЫ. Когда стрелка стоит это супер. А не как в Славке - бегает по всему зелёному полю. ))))) |
Артем, на моторе два ДТОЖ или один?
|
Цитата:
Цитата:
|
Василич имел в виду, что карлсон может включаться по отдельному ДТ.
А может с мозгов команду получать. |
Один ДТОЖ для моцка, другой для приборки, и такое было/есть. Или один, но приборка электронная и читает данные моцка.
|
Приборка электронная. Карлсон с мозгов команду получает.
|
Цитата:
Если примерно, то учитывая что винт у тебя включается на 95 по редуктору, а это за 100 в блоке, то термос должен быть градусов на 97 в твоем случае. Но все это условно. Ибо мы не знаем насколько корректна температура котрую показывает мозг на редукторе ГБО, насколько исправен тот датчик, где бы он ни был, который включает винт. Это все обобщенно. Точно можно сказатьзная номиналы все, и их перемерять на сопротивления и напряжения, что бы понять их исправность. Цитата:
Чтоб знать наверняка, нужно изучить схему впрыска. К примеру, есть авто, и даже соапы такие есть, где карлсон включает приборка. ПРИБОРКА карл!:D И это не шутка. Лично у меня, еще старая схема, и винт врубает датчик. А на более свежих, карлсон включает EDU на приборке. Мозги вообще не привязаны к винту. Мозги привязаны к приборке. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
to Паша: я таки надеюсь к лету уже подсобирать бабла на капиталку, на а там уже всю херню заменить/проверить. Так шо пока катаюсь так, устраняя по мере возможности только всплывающие косяки. |
Хорошо, что зима теплая ))))
|
Лучше впарь ее, купи что то не просящее капиталки
|
Цитата:
Хоть ты один хер и не поверишь :D Собирай лучше на другую машину. Тут, максимум что, на косяки нужные бабки трать, без которых тачка станет. Ото только на них и трать. Все, кануло в лету время этих ведер. Вкладывать в них тыщщи не нужно. Не корелируется вложенное и выхлоп в итоге, помноженный на остаточную стоимость. 12 или 13 лет назад, когда такую тачку имел, вкинуть 500-600 со старту было интересно. Машина стоила 6-7. Сейчас, когда машина едва стоит 2, вкидывать косарь... не разумно, мягко говоря. :D Ты мотор сделаешь, а тут жопа отвалилась. Жопу приварил- подрамник треснул, подрамник поменял- задние рычаги погнулись. И так до бесконечности. ТЫ что, с женой развестись хочешь? ;-) Не нужна тебе такая машина, брат (с) :D Цитата:
|
Не мужики, думал я о том чтоб продать её, добавить немного и чето другое взять. Но до чего-то путевого я добавить не смогу, а шило на мыло... Уж лучше эту откапиталить, тут хоть кузов живой
|
Дооо, вадег лет 10 назад нубиру варил и копеталил. Опись оно конем. Хотя недавно видел, гоняет. Все так же разные зеркала, двери не в цвет:)
Капиталка за косарь это вряд ли. Это если цилиндры не трогать, тогда можно блок не снимать, кольца,вкладыши, башку глянуть. Пара дней, и денег поменьше. Поверь старым пердунам, их кошелек подвергся анальному изнасилованию капиталкой, не зря советуют. |
За сколько щас ее реально впарить, где форумнные барыги?
|
За 2500 думаю поедет. Недавно знакомый взял фабию в хорошем состоянии за 4100 вроде, пригнана из Голландии, шоли. Хороший фарш, и машина реально ровная. Мне понравилась. Вот и решай.
|
2500-2600. В данный момент я мог бы добавить баксов 500. Ну прикинем, что я накопил косарь на капиталку и допустим, шо продал Мазду и у меня есть 3500.
Какие варианты авто в хорошем состоянии? Без ржавчины. С не требующим ремонта мотором. Обязательно с газом. Ну и поскольку это апгрейд (денег добавляю же) - машина должна быть не менее комфортной нынешней. Ланос, ВАЗ и ЗАЗ не предлагать :) Правильно, вариантов нет. Возможно, реально найти какую-нибудь Карину, или Лансер/Галант тех же годов, но гарантию шо движок в поряде никто не даст. Да и цены на них без ржавчины около 4000. Отсюда вывод - откапиталить движок Мазды да кататься. Вариант не капиталить и откладывать бабло не рассматривается, ибо машина нужна практически каждый день, и шоб не подвела, а таким образом можно окончательно увалить мотор. Кстати, сегодня 5 месяцев с момента покупки, откатал я на ней 8100 км. Где-то 3/4 стоимости ГБО уже окупились :) |
Гольф, Меган 1
А скок у тебя почек.? |
Просто надо смотреть по всей Украине. Если уж задаться целью.
Я знаю минимум три абсолютно живых пассата и пару французов. Их цена около трёх тыс. Конкретно эти ее продаются, но сам факт наличия налицо. И форумы клубные прошерстить. Я в свое время на форуме Вольво-клуба встречал достойные экземпляры. |
Цитата:
|
Капец Гасу все хотят помочь. Я б не менял, второй раз чтоб повезло маловероятно, ну или действительно плотно заниматься и ездить смотреть
|
не проще купить другой мотор?
за 3к ничего путевого не купишь. |
Цитата:
Цитата:
И да, шоб купить шото путёвое, надо хотя б 5-6 тыщ на кармане иметь, тогда уже недельку выделить, шоб покататься повыбирать |
Цитата:
|
Странно, что никто не посоветовал поменять работу на "нормальную" и, например, за год накопить на новую машину :-). У меня были такие советчики).
== А шо говорят мотористы за вариант следить за уровнем масла и ездить пока ездит? врядли же только кольцами сейчас обойдется.. У меня, например, цена капиталки врядли бы была другой и через n-тысяч.. |
Имхо капиталка наиболее правильный вариант , если в остальном машиной доволен и есть планы юзать ее определенное время.
Если Ланос не устраивает то за 3500 найти реально живую машину это задача нетривиальная, это как выиграть в лотерею , теоретически возможно но надо трезво взвесить шансы. А вот эти покатушки по стране в поисках тачки... ну такое) около 2х лет назад мы с родственником катались так в поисках живой фабии сарая. Прокляли все. Куча потерянного времени, бабок и веры в человечество. Так бюджет планируемой покупки был что-то в рне 7+куе. А при 3500 ... Зы. Фабию так и не нашли. ЗЗЫ. Вспомнил просто , пару недель назад общались с человеком, он купил 4-й Гольф (этош тру фольц, а не все это ваше говно etc)))) Бензин, все дела, 5 куе) ) Масло говорит жрет так что на трассу страшно выезжать , по городу еще норм. Поехал к мотористам, от цен и перспектив ремонта немношк загрустил ... Думает подкинуть кольца и спихнуть. Такие дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда покупал Тавру за 700 баксов - думал, что вот от 1,5 куе начинается ВЫБОР, там уже можно посмотреть то да сё! Когда покупал Вектру за 4 куе - думал, что вот за 6 штук ух, там разгул кайфовых вариантов! Примерно такая же херня была и при покупке лохана... Теперь, сидя в логане, и перекапывая авториа с фильтрами "до 10 куе" - смотришь и думаешь "сплошное говнище, нахрена оно надо" - вот за 13-15 куе можно пойти в салон и купить новое авто на гарантии и не иметь всего этого геморроя с бушками, перекупами и прочей жижей! ))) Мораль сей басни очень простая - на одну ступеньку выше, чем есть возможность, всегда кажется, что всё замечательно! ;-) |
Вся эта писанина, до одного места. Ежик все равно будет вливать бабло в хламец. :D
Уж так человек устроен. Понимание приходит только после вынимания. :D К слову, малолетка который тебе напарил мазду,не гнушнулся ставридой. Ибо, если надо слить помоечку, то никакие предрассудки не должны затмить разум. За то, Артемий, занял гордую позицию, " та ваз ланос не предлагать". Яж на крутой тачке, куда ей до ланосов. :D К слову,Андрюха там выше про пассаты пейсал. сомневаюсь, что их есть еще живых. Время не щадит никого. Я в позатом году, свой продал за неделю. И потом покупатель еще месяц ждал, пока я ему отдам машину. Нужно было еще поездить. Ибо нет пассатов уже живых давно. Этот просто один из могикан . За трояк отдал. С учетом того, что там еще было чем заниматься. Но кузов и мотор были в порядке. Чел даже не торговался и не ставил условий. Все что он посмотрел, в той или иной степени мусор. А за еденичные хорошие экземпляры, по его словам и за 4 просили. Ваще подурели :D |
Цитата:
|
Цитата:
Шоп приехать в магаз и купить любую з/ч новой, а не рыться по помойкам! ))) |
Цитата:
Там трусы уже трижды были одеты. Вот в чем беда помоек, машин которым 30 лет. :D Так же и с капиталкой. Помимо того, что это стоит денег, так еще и блок, который за 30 лет не известно сколько раз кипятили, сел где-то на три сотки, а то и десятку. Загильзовали, там гдет не досмтрели, через ту сотку начал тосол ссать в горшок. Кому ты там потом будешь претензии предъявлять? :D Я такое в массе наблюдаю на соапотредах. Люд по сто рублей ( а это полторашка) в моторы вкидывает, а они потом отрыгивают через месяц. :D Ибо, то блок кривой,то кольца кобельшмидт говно, то маслонасос не круглый,то еще что. потом по 50-70 рублей машины сливают, ибо хоть половину долгов раздать за мотор. :D но там хоть упоротые, верят в легенду о святом саабе, и что "таких машин щас не делают". А тут зачем в петлю лезть? Но опять же. Все это лирика. Грабли стоят дорого, и купить их надо обязательно за свои деньги. Ибо, у других не вышло, а у меня выйдет. Это как на похоронах, все знают что сдохнут, но каждый верит что такого, именно с ним случиться не может. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Или ты как обычно - лучче говно говном, но не китайца? :shit: И зачем тебе той газ? Я мозги перепрошил, у меня по трассе при объеме 1.6 и 100 км - 5.4 литра 92, а с "додатком" топливо.уа - еще минус три гривны с литра. Ты ГБО 4 поколения пять лет отбивать будешь ))) Я вот купил ее за 6500, уже потерял 3500, а поставил бы ГБО - потерял бы 4.5 |
Книги по автоделу, выпущенные в СССР, гласили, что капиталить движок необходимо, когда расход масла превысил 1 литр на тысячу км. Если у Вас меньше, катайтесь и не парьтесь особо, за уровнем только следите. Ибо криво и/или из некачественных запчастей сделанная капиталка только ухудшит общее состояние мотора.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дымит?
|
Цитата:
|
Может не все так печально. Советуют заглянуть в цилиндры, вдруг колец хватит до приемлемого расхода масла
|
Я тоже надеюсь. Но вскрывать мотор буду уже когда денег на запас будет
|
Артем, долго искать- какое масло сейчас и пробовал ли менять на другое?
|
Артем, эндоскоп к телепону стоит всего один пузырь Шампани;). Он и к буку подходит.
|
Цитата:
На выходных планирую сменить марку, ток на какое? Советуют Wolver - вроде неплохое, но сравнительно недорогое для долива. |
Цитата:
|
Я в три авто лил леол 5w40.
Шикардос. На чери перестали гидрики щёлкать на холодную. |
Цитата:
|
Будешь в Адэсе- заходи, кроме китайского есть и советский медицинский, простой, и показывает без всяких гаджетов- один глаз и все.
|
Насчет 5/40- в новый Фиат сначала(тыс. до 20...) лил 10/40 по паспорту, оригинал "Селения", потом СТОшники со ссылкой на завод порекомендовали 5/40 той же фирмы, заметил жор и приличный, через пару замен вернул взад 10/40 и так до сих пор- 190 т.к. и на долив от силы 0,5 л от замены до замены.
|
Цитата:
|
Цитата:
А старичок страдает в основном износом цпг. |
|
В бымывы и генератор ОЖ охлаждается, что с того?
|
А свечи одинаковый цвет имеют?
Я к чему, варианты могут быть какие: 1. задран один цилиндр и он жрет масло. Это будет видно по свече. Эндоскоп покажет задиры на стенке цилиндра. 2. общий износ цилиндров. Тут эндоскоп покажет намытые поршни. 3. Залегли кольца. Тут эндоскоп покажет намытость краев поршней. Это как бы самая простая диагностика эндоскопом. |
Самый первый в поиске по розетке:
https://rozetka.com.ua/ua/104650146/p104650146/ https://i8.rozetka.ua/goods/15894754...5894754030.jpg |
Цитата:
LM. Не жлобтесь. Моя тавра з пробігом 200+к одобряє. |
Свечи одинакового серо-белого цвета. Думал что смесь бедновата, но таврочатик сказал - норма.
Что до остального - вряд ли просто кольца залегли, ибо раскоксовка дала бы хоть какой-то эффект. Хотя, может и дала - я ж не знаю, сколько до этого жрало. Брать эндоскоп ради одной диагностики? Мне наверное проще будет мотористу дать сотку, шоб он заглянул. Цитата:
В маздачатике пару человек настоятельно рекомендовали Крун, другие пару человек их обсирали. Да и вообще, не нравится мне там - тавроводы добрее :) |
А замір компресії що показав??? Хоча може бути і "масляна" компресія
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.