![]() |
ну ваша машинка мимо меня видимо и не ездила ;-)
|
Ну не знаю, лично я наблюдаю такой звон всего у примерно 5% проезжающих мимо меня тавромобилей. Мож в Киеве лучше чем в Днепропетровске следят за регулировкой ручника?
|
Здравствуйте!При езде накатом появился неприятный звон спереди,а при нажатии на тормоз пропадал.Когда снял снял фланец увидел,что одна колодка лопнутая и кусочек,который отпал от неё постоянно дребезжал.
|
Вам таки повезло.
А для большего везения заполните профиль,вдруг у вас Майбах... |
Ну какой же Вы КУК не понятливый! У него жеж написано ТавроС, а не МайбахС!
|
Вы опять бездельничаете?
|
Значит таврия стандарт?
|
Цитата:
|
А вот внезапно озадачила меня машинка в понедельник сутра. Сел, завел, поехал... слышу что о звенит. Звук такой как будто что то металическое и небольшоо отпало внутри колеса и перекатывается там при обороте колеса. Медленно еду - медленно дзеленчит, газую - частота цокота увеличивается пропорционально скорости. А при нажатии на тормоз звук исчезает. Проехал около 1 км, остановился, поддомкратил по очереди все 4 колеса, покрутил их руками, послушал - звука нет. Сел поехал дальше. Сейчас второй день звука вроде нет, но стремно так кататься, я ж ничего по сути не сделал... Что это могло быть?
|
Колодка скорее всего. Суппорт проверить на подвижность и пружинку поджимную.
|
Тем более,что педаль сама подсказывает- ...торможу-исчезает...
|
Колодки целы. Звука нет. Пока что забил...
|
У меня похожая ситуация - только звенит на неровностях и где-то сзади. Если я правильно понял искать источник звона нужно в барабанах?
|
Цитата:
вылетела пружина 1102-3502075 http://www.baltkam.ru/mmgif/zaz/110/41.gif |
как это ни странно, но у меня этих хреней вообще не было и нет o_O :(
|
И что, планка тарахтит постоянно?
|
Классический способ борьбы с этим звоном на Москвиче - надеть на стяжную пружину кусок резинового шланга, он прижимает планку и не дает звенеть. Наверное и здесь так можно.
|
И здесь возможно, осталось только сделать.
|
при покупке авто долго не мог найти где звенело, звук был похож на звон пустых бутылок в старом советском металлическом ящике))), нашел
1. пыльник ступичный металлический, подложил под него пластиковый хомут(стяжку) перестало 2. звенели планки развода колодок, отсутствовали подпирающие пружины, купил ремкомплект, перестало 3. звенел кронштейн между штанами и двигателем расслабились гайки, не было граверов , добавил граверы подтянул и забыл все эти события были не в одно время на на протяжении 3 лет. теперь опять что-то звенит, но не так сильно пока ищу))) скорее супорта, на оке также было лечилось заменой колодок, хотя износ был 40-50%. |
Цитата:
я себе на буду делать с помощью клепальника как сделаю отпишусь что получится |
Сможете просверлить пружину? Если это таки пружина, она и так и удерживает планку от тряски и не выпадает, а если кровельное железо, то лепите сразу хоть что. Тут этих способов- десяток уже был.
|
Просверлить пружину не проблема, вот приклёпывать её нафига? Она там и так неплохо держится.
|
Цитата:
|
кину как наглядное пособие,ибо экспкрементировал посля совета Вольфовича:Dhttp://i.piccy.info/i9/6127895e58460...CF0020_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-29-19...40x180-r/i.gif
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.