ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ремонт гидрокорректора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10585)

slavyta1276 11.08.2011 22:52

гидрокорректор фар

Подскажите кто в курсе - какая жидкость заливается в систему гидрокоррекции фар на славуту и таврию. Возник вопрос а ответа нет.

skipper 11.08.2011 22:57

Антифриз

Chernig0v 13.08.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от VadimSA (Сообщение 281615)
а как-то можно без починки гидрокорректора отрегулировать фары "руками" одинажды и забить на это дело?

Два раза ломался это "грёбаный" корректор - снял всё, кроме исполнительных цилиндров, но перед этим их разобрал и вынул пружины. Раскусил одну на пополам и поставил по две половинки в цилиндр под резинку, создав эффект максимально поднятого корректора...и забыл про крутилку (которой уже и нет)!

Если нужно - сделаю фото-)

Ich 26.11.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от StarBear (Сообщение 18442)
кто подскажет,гидрокоректор восьмёрочный подходит на Славуту?
Возникла проблема,не могут заменить по гарантии,говорят завод не присылает,бьюсь уже месяц!

По креплению - да, а по ходу штока ХЗ, надо мерять прямо в магазине. Если 9 мм. - значит да. И еще надо промерять длинну шлангов, чтобы не оказались короткими.

Ramsi 01.06.2012 19:05

Регулятор фар

решил починить "систему" регулировки фар,и разобравшись как это дело работает,возникло пару вопросов...причина поломки скорее всего от разгерметизации всей этой системы на стыке трубки и толкателей
когда крутишь регулятор от положения "0" к положению "2",жидкость в трубках втягивается,когда от "2" к "0" -вытесняется к толкателям.
в моём случае поломка устраняется при помощи супер клея,который отлично герметизирует пластмассу.
Меня интересует как эту систему правильно прокачать,какие заглушки вскрывать и в какую сторону закачивать жидкость?
какую жидкость использовать для прокачки? - визуально,она синего цвета,похожа на тосол..
кто нибудь занимался таким ремонтом??

Ramsi 01.06.2012 19:30

ещё фотки..

Udav_kaa 06.06.2012 22:51

Я переделывал себе систему.
Точнее система в порядке, а вот сами корректоры неайс. Пластик зажимных колпачков недержит. Рассыхается. Пришлось себе сделать обслуживаемую систему.
Получилось дороговато, но зато насовесть :) Соберу се токарник, нужно будет поднять ещё 2 гидрокорректора. :)
Но там думаю, что отделаюсь новыми зажимными колпачками. :)

Storag 03.07.2012 18:53

Шо характерно - новые тоже недолговечны. Купил себе новые корректоры, шоб поменять имеющиеся и прокачать систему - так пока собрался на новых тоже трещины появились. А они ни минуты не работали еще... Надо ставить электрические.

Udav_kaa 03.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1813977)
Шо характерно - новые тоже недолговечны. Купил себе новые корректоры, шоб поменять имеющиеся и прокачать систему - так пока собрался на новых тоже трещины появились. А они ни минуты не работали еще... Надо ставить электрические.

Или заказать токарю Подобие оригинальных, но капролоновые (се так и сделаю)
:)

sweetest 07.07.2012 14:42

Udav_kaa, а сенс все это вообще делать? пара элекрокорректоров два года назад обходилось около 100грн, поставили и забыли, а вы ещё два года назад искали себе убитый сток под эксперименты, в данном случае тратите своё свободное время совсем не в том направлении ;) та блин лучше лишний раз поехать на природные пострелушки, я вон уже с год вырваться не могу ;-)

Udav_kaa 08.07.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1820861)
Udav_kaa, а сенс все это вообще делать? пара элекрокорректоров два года назад обходилось около 100грн, поставили и забыли, а вы ещё два года назад искали себе убитый сток под эксперименты, в данном случае тратите своё свободное время совсем не в том направлении ;) та блин лучше лишний раз поехать на природные пострелушки, я вон уже с год вырваться не могу ;-)

Цена апгрейда, ДО 100грн. Купить новое гуано гривен 400-600.. и их тупо нет и под заказ.. Электрика станет примерно в такие-же деньги..
Мыслю улавливаешь? :)

та да.. напострелухи сам давно невыезжал.. :(

Storag 17.07.2012 17:51

Кусок капролона размером шоб новый корректор выточить будет тоже грвень 50. Плюс работа токаря - сложно будет делать защелку и выступы. Оно по цене будет как новые рабочие в сборе.

Udav_kaa 20.07.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1835820)
Кусок капролона размером шоб новый корректор выточить будет тоже грвень 50. Плюс работа токаря - сложно будет делать защелку и выступы. Оно по цене будет как новые рабочие в сборе.

Кетайский капролон гривен 40 за КГ, вам этих корректоров настрогають :) И соседу хватит :)
В принципе там можно исспользовать хоть капрон, хоть что угодно. абы небоялось солнышка и нерассыхалось.
Я к примеру первые варианты из Дюраля делал :) На резьбе :) Ничё, работает :)

кук 20.07.2012 17:53

Давайте,выкладывайте чертежи, точите, выкладывайте процесс, а пока- переучет.Цены на кЕтайские товары не интересны.

Стрептокок 30.04.2013 21:29

Регулировка фар

Посоветуйте как отремонтировать гидравлическую регулировку фар.

кук 01.05.2013 08:11

А вы с первого поста почитайте.

Storag 03.05.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Udav_kaa (Сообщение 1841063)
Кетайский капролон гривен 40 за КГ, вам этих корректоров настрогають :) И соседу хватит :)

И этот китайский на БК пойдеть? Или раздавит давлением аки фторопласт?

Udav_kaa 17.05.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2295226)
И этот китайский на БК пойдеть? Или раздавит давлением аки фторопласт?

Нее, на БК нада или наш, или графитонаполненный. Китайский течет.
Как назло купил капролона, так дома 2 донорских гидрокорректора потерял. В сборе.. мистика прям какая-то..

Storag 24.05.2013 18:15

Гы, я так потерял ту резиновую трубку которая от жаровни до фильтра зимой горячий воздух подает. Купил новую. Как тока купил - тут же старая нашлась :D

Alex_kh 23.10.2013 12:02

А можно ли с завоздушеным гидрокорректором фар как-то отрегулировать фары по высоте?

А то сзади машину поднял, теперь когда пустой - фары светят на 3 метра.

Buzyan 23.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Alex_kh (Сообщение 2486968)
А можно ли с завоздушеным гидрокорректором фар как-то отрегулировать фары по высоте?

А то сзади машину поднял, теперь когда пустой - фары светят на 3 метра.

Можно. Крутить верхние винты.

Storag 23.10.2013 18:29

На каждой фаре есть 2 регулировочных винта. Вверх-вниз и вправо-влево. Нужный винт возле корректора торчит.

denysostr 16.11.2013 20:44

Выход я так понял самый простой это гидрокоректор с ваза. Так с какого ваза должен подойти на базовую торпеду?

Lexa 16.11.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от denysostr (Сообщение 2513081)
Выход я так понял самый простой это гидрокоректор с ваза. Так с какого ваза должен подойти на базовую торпеду?

а поиск покурить не вариант?

кук 16.11.2013 21:20

Что-то не припомню такого, поэтому поиск в прямом смысле- ногами по базару с неисправным- лучше всего.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.