![]() |
Цитата:
В детстве мне папик на работе у токаря забацал ведро поршневых колец на мопэд из фторопласта. Комплекта хватало на две недели, только сильно перегревать нельзя было и не ездить по восемь долбо@$ов в горку. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Разрез как на рисунке толстой линией. |
Цитата:
|
вот спасибочки !!!недельку не заглядывал все разкатали по стоечкам.единственное не понял уважаемый vadozz как усилить отбой и вообше надо его усиливать
|
Цитата:
Долговечнее просто нельзя делать, должны же кабяы боге и прочие кушать что-то... Моя ЗАВОДСКАЯ кяба прошла 50-60 тык Боге - 30 тык и уже руками тягать шток можно, отпотела горловина, но газ есть еще... В городе еще более менее, а на трассе ездить боялся. Недавно распилил стойку от америкоса... 170 тык пробег. Масло как новое, а какая точность и красота обработки. Стойке фиг знает сколько лет. Двухъярусный клапан отбоя... Отбойник внутри интересный, что-то вроде гидробуфера. Никакая стойка столько не пройдет сейчас. И заявления что у меня стоят амортизаторы крутые, прошли 100 тык и дальше ездить будут и вообще, как по рельсам машина летит и комфортно - слушаю с улыбкой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если будет травить по уплотнению - наоборот более плавно шток ходить будет, верно? Я ставлю вместо отбойника изношенный сальник. И я говорил не про стук на полном отбое, а про стук на мелких кочках! Люфт, если можно так сказать Кстати, вазовский задний амик точно такой же, только ход у него больше, он длиннее. Я думаю причина в этом. Зазу не хватает хода, чтобы тихо сработать, чуть выгнет диски клапана сжатия и привет стук. С вазом проще, стуки меньше проявляются, видимо запас есть Цитата:
|
задние на тех что с завода проехал 215 тыс. счас поменял на типа агат - слегка ржавые но как сказал продавец стопудняк новые с завода. в питере все одно тока что через поезда передают других нет. пока не стучат.
|
215 тык??????????? И как?)))
|
Цитата:
|
Могу за свои ответить которые снял на 135 т.км. супер не один не потёк и вполне достойно справлялись со своей функцией.
И снял потому как хотел просто все 4 новых поставить, но новые не намного лучше. Такие как стояли с завода в Киеве найти не могу, нету не у кого. Сделаю их разборными, подшаманю и верну обратно. |
сегодня перебрал оба задних амика -достал стук дятла в правом.удивило довольно чистое масло без примесей и осадков.перечухал перемыл все что нужно заменил новым и собрал.(причину стука не определил) сегодня покатался стука нет.амики работают пока жёстко видно прирабатываются.
|
Что именно новым заменил?
|
заменил втулку пластиковую на штоке на поршне кольцо новое сальник широкий сальник на штоке войлочный пыльник промыл и прокапал маслом
|
Извините за тупой вопрос:
Сколько, всё таки, можно грузить в полностью заправленную Славуту (таврию) по хорошей дороге? 400 или 470 кг? |
Добрый день. Хотел бы сказать несколько слов про амортизаторы. Не знаю с чем это связано, может дороги такие у нас в Рязани х... фиговые, может подделывают амортизаторы, но сколько я не ставил стоек, ходят они не больше трех лет (10, ну максимум 15 тыс.км). Начинают стучать, масло льется рекой и т.д. Я в жизни бы не поверил в долговечность стоек, если бы сам не поездил (машина родственницы) на Ford Escape 2007 г.в. Ездил по тем же дорогам что и на Тавре. При пробеге в 75 000 км, не наблюдал ни одного стука или скрипа с их стороны, вообще тишина!!! При том, что в подвеске ничего не менялось, кроме расходников (ну там масло, фильтры, свечи и т.д.) Значит спешу сделать вывод что некачественно сделаны стойки...
А, самое главное забыл спросить, есть ли импортный аналог таврических стоек? |
Просто так, взять и поставить не получится, надо минимум чашку приварить для пружины.
Из "импортного" Делфи, мастерспорт, че там еще |
у меня на славке передние родные амортизаторы, по хорошей дороге, отходили тыс.30. Потом начали течь. Задние приходится менять, в среднем, тыс через 15.
|
Vadozz А насчет, так сказать, газовых стоек. Не в курсе сколько они ходят?
|
Хорошие-долго,плохие-мало. Точно такая же картина имеет место быть везде.Купите качественное,послужат. Да и табуретка все-таки получается. Газ надо на М-2140, а не на легкую Таврию.
|
Вложений: 2
Я уже многим газирую стойки. Пару раз снимал стойки, газировал, и ставил, не разбирая даже гидравлику, то есть настройки не менял вообще
Не станет машина от газа жестче, НЕ СТАНЕТ! Я про двухтруники говорю. 2 атм при тонком штоке не дадут в плане жесткости на машине абсолютно ничего Вот, цитата: "газ реально рулит и разруливает!передок стал намного мягче проходить неровности,приезде по брусчатке вообще доволен,при моих мего-жёстких стойках,даже биение в руль стало меньше!" кто не верит - приезжайте, загазирую стойки, а потом прокатимся. Жестче не будет Вернемся к теме Ат и мастерспонта А теперь скажите мне, где тут АТ и мастерспорт?)) К чести амортизатора слил из них вот такое масло... По виду - как новое, и жиденькое. Под газ |
Так мы ап чем- об ваших конструкциях,малоизвестны и малодоступных,или о то,что есть в продаже? Да и как понимать- газируете? Как ситро? Или ставите диафрагму между средами?
|
Да, газо-масляные аммо как ни странно но ямки проходят более мягко,ездил на классике на масле,а после на газ-масле так неровности гораздо меньше чувствовались,да и где на масле приходилось переползать на газ-масле скорость практически не снижал,не знаю как описать но работа газ-масла более плавнее что-ли!
|
Цитата:
|
Цитата:
почему же малодоступных? Ат и мастерспорт есть почти на каждом углу) Нет, резделительный поршень есть у однотрубников Я просто закачиваю газ внутрь стойки Цитата:
))) Цитата:
И из каких сображений газ-масло лучше для плохих дорог, чем масло? |
Цитата:
http://vaz.ucoz.ua/publ/podveska/tes...z_2106/5-1-0-5 http://www.autocentre.ua/ac/Service/.../VAZ-5308.html http://www.sproks.com/rus/articles/structure.html А простыми словами, если на скорости 100-120 км проходишь дорогу с выбоинами, гребенкой, (стиральной доской), то гораздо лучше управляемость у авто на газомасляных, нежели на масляных амортиках. Все сказанное и ссылки приемлемы только для водителей, эксплуатирующих авто по назначению. При езде 40 км\час из дому на дачу можно обойтись без амортиков вообще... |
Малодоступным,vadozz,я имел в виду то,что вы делаете,а не серийное.К тому же,если уплотнения не держат масло,как им газ не пропускать?
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.