ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10999)

vitw 21.05.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1153530)
Млин винт латунный сверху ХХ с боку пластмасовый чувствительность дозатор знамо где.

Млин тоже:D, этим латунным невозможно настроить хх больше 1000об. А пластмассовым - хоть и 2000. Поэтому, "не тот болт ХХ назвали":D.

porsche1984 22.05.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от rins (Сообщение 1153504)
тут говорят что пластмассовый винт это чувствительность.
может оно и так. тока тогда винта ХХ получается нету. верхний
походу даёт большую подачу газа во всех режимах.

для себя тоже пришёл к выводу, что верхний лучше закрутить совсем.
потому как если его закрутить и регулировать тока боковым винтом и дозатором. у меня получается добиться большей плавносити хода на переходных режимах.
вобщем если крутить верхний, процесс настройки усложняется (имхо)

если б вы хоть раз разобрали и собрали редуктор!вы б не думали-где винт чуйки,а где винт хх!поэтому ваши разговоры напоминают разговоры 14-ти летнего о сэксе!теории много а практики ноль!:)

porsche1984 22.05.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Vlad_a_p (Сообщение 1153514)
трасса.
город чуть больше 33 грн/100 км

ну а у меня себестоимость 100км по городу-46.75грн\км!но оборудывание выходит в 1100-1300грн.!

vitw 22.05.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1153692)
если б вы хоть раз разобрали и собрали редуктор!вы б не думали-где винт чуйки,а где винт хх!поэтому ваши разговоры напоминают разговоры 14-ти летнего о сэксе!теории много а практики ноль!:)

Так и есть - крутим методом народного тыка.
Парочка вопросиков. На холостых на газу двигатель работает как-то неровно, как бы "троит". На бензине - ровно. Может, свечи газовые какие-то нужно вкручивать?
И еще. Для инжектора можно полностью отключать бензин до зимы и им не пользоваться. Или тоже - как на карбюраторе, нужно иногда на бензинчике проехаться, чтобы резинки смазались?

porsche1984 22.05.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1153781)
Так и есть - крутим методом народного тыка.
Парочка вопросиков. На холостых на газу двигатель работает как-то неровно, как бы "троит". На бензине - ровно. Может, свечи газовые какие-то нужно вкручивать?
И еще. Для инжектора можно полностью отключать бензин до зимы и им не пользоваться. Или тоже - как на карбюраторе, нужно иногда на бензинчике проехаться, чтобы резинки смазались?

зачастую неровный хх-это либо мембрана второй камеры уже подустала (сифонит либо задубела)либо резинка на коромысле второй камеры задубела!
по поводу бензина-так на карбе рекомендуют иногда прокатится на бензе не только что б смазать резинки,а ещё потому что силумин "сухой"подвержен окислению!что негативно сказывается на внутренних каналах карбюратора!за инжектор незнаю но по логике думаю так же следует хоть иногда ездить на бензе!если бензопроводы пусты-разность температур-отсюда конденсат и ржавение!а потом это всё "чудо"засрёт форсунки!если же бензопроводы аллюминиевые-так же нестоит обольщатся!при определённых условиях он так же имеет свойство окислятся и расслаиватся в труху!результат для форс-тот же!
лично у меня свечи бош платинум!ездил на газовых бриск-разницы непочувствовал!ни в расходе ни в динамике!зато искра от боша-ярко белая и не просто маленькая синяя молния-а пучок!но каждая свеча стояла по 28 грн

Vlad_a_p 22.05.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1153697)
ну а у меня себестоимость 100км по городу-46.75грн\км!но оборудывание выходит в 1100-1300грн.!

это когда было. сейчас за эти деньги разве что балон купить наверное можно.
установка на фирме гбо пропан 1- е поколение 3300-3700

porsche1984 22.05.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Vlad_a_p (Сообщение 1153953)
это когда было. сейчас за эти деньги разве что балон купить наверное можно.
установка на фирме гбо пропан 1- е поколение 3300-3700

я вам посчитал с учётом нынешних цен на своё оборудование!естественно установка "власноруч"!а первое поколение купить на лоске (с эмуляторами форс и лямбды)стоит-2000-2200грн и это практически на все среднестатистические инживые авто(ланос,нексия,2110,калина и прочие!

Vlad_a_p 22.05.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1153957)
я вам посчитал с учётом нынешних цен на своё оборудование!естественно установка "власноруч"!а первое поколение купить на лоске (с эмуляторами форс и лямбды)стоит-2000-2200грн и это практически на все среднестатистические инживые авто(ланос,нексия,2110,калина и прочие!

при таком подходе метановая установка обойдется дороже на 1500 грн (разница в стоимости баллона)
хотелось бы отметить что это мерянье длинной мне не интеренсно. я прекрасно осознаю что пропановая установка дешевле.
Лично мне выгоден метан. заправка под боком. в день 70-100 км наезда это задувка раз в 2 дня. на метане я отездил уже 3000км ((46-28)*3000/100=540грн экономии)
как-то так.

porsche1984 22.05.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Vlad_a_p (Сообщение 1153971)
при таком подходе метановая установка обойдется дороже на 1500 грн (разница в стоимости баллона)
хотелось бы отметить что это мерянье длинной мне не интеренсно. я прекрасно осознаю что пропановая установка дешевле.
Лично мне выгоден метан. заправка под боком. в день 70-100 км наезда это задувка раз в 2 дня. на метане я отездил уже 3000км ((46-28)*3000/100=540грн экономии)
как-то так.

я на пропане отьездил уже 200тыс.но вас ведь это не в чём неубедит!что касаемо метана(даже учитывая его цену лет пять назад!)то никогда нехотелось быть менхаузеном ездящем на ядре с 200-ми атмосферами!неабессутте но у меня такие взгляды на жизнь!

Bad Santa 22.05.2011 15:30

Схема и инструкция по Tomasetto AT (на Английском техническом) что я смог нарыть
https://rapidshare.com/files/791856885/ManualAT.zip
взято из буржуйских просторов интернета и спасибо Опель клубу.
Таки чёрный пластиковый винт называется винтом регулировки холостого хода (idle adjustable screw) а "утопленный" латунный называется "Core screw" (чем устанавливается давление по моей версии)
Но! по большому счёту все 3! винта являются винтами регулировки, так что если у кого не по инструкции получилось настроить - так тоже возможно.
Но как по-мне проще и надёжнее придерживаться рекомендаций производителя обороудования.

Buzyan 22.05.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1153568)
Млин тоже:D, этим латунным невозможно настроить хх больше 1000об. А пластмассовым - хоть и 2000. Поэтому, "не тот болт ХХ назвали":D.

Ну если вы на бензе при помощи одних винтов качества и количества не сможете достичь 2000 оборотов то... Неправильный у вас карб. Логично!
Аналогично вы пишете про газ.

vitw 22.05.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1153996)
... Неправильный у вас карб.

Согласен! Карб неправильный - инжектором называется. На правильном карбе и с итальянским редуктором я всегда в 8л. вкладывался. 160тыс. откатал. И ничего не регулировал.
Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1153454)
Регульнул наоборот: зажал верхний бронзовый винт полностью. Выкрутил пластмасовый - настроил нормально ХХ. Дозатор на 1/6 отпустил. Бежит машинка замечательно. Тяга на гору в норме.

Заводится плохо. Приходится долго стартером крутить с нажатой педалью газа. При включении вентилятора радиатора, обороты сильно падают. Может, даже, заглохнуть на перекрестке:(.

Buzyan 22.05.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 1153994)
Схема и инструкция по Tomasetto AT (на Английском техническом) что я смог нарыть
https://rapidshare.com/files/791856885/ManualAT.zip
взято из буржуйских просторов интернета и спасибо Опель клубу.
Таки чёрный пластиковый винт называется винтом регулировки холостого хода (idle adjustable screw) а "утопленный" латунный называется "Core screw" (чем устанавливается давление по моей версии)
Но! по большому счёту все 3! винта являются винтами регулировки, так что если у кого не по инструкции получилось настроить - так тоже возможно.
Но как по-мне проще и надёжнее придерживаться рекомендаций производителя обороудования.

А не интересно вам посмотреть дату сего документа? Поинтересуйтесь у ланос клуба там тож есть аглицкий текст с переводом где сверху винт ХХ с боку чуйки. Почитайте у ланосов клабов ветку про настройку гбо они тож на томасетовских редукторах ездють.

Buzyan 22.05.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1154028)
Согласен! Карб неправильный - инжектором называется. На правильном карбе и с итальянским редуктором я всегда в 8л. вкладывался. 160тыс. откатал. И ничего не регулировал.Заводится плохо. Приходится долго стартером крутить с нажатой педалью газа. При включении вентилятора радиатора, обороты сильно падают. Может, даже, заглохнуть на перекрестке:(.

В патрубох воздухофильтра карлсон задувает на инж авто и потому при работе карлсона нестабильные ХХ. Киньте мне мыло я вам фотом покажу как этот баг лечится.Тама малость нужно подрезать уголок пласмасового патрубка. Мой инж прогретый запускается как дизель не прикасаясь к газульке холодным чуть крутнуть.

Stranik 26.05.2011 14:02

У меня стоит редуктор томасетто, электронный(2 поколение), при почти пустом баллоне авто как то лучше работает чем при полном, какие способы есть снизить давление в первой ступени редуктора? Ослабить пружинку?

Buzyan 26.05.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 1159431)
У меня стоит редуктор томасетто, электронный(2 поколение), при почти пустом баллоне авто как то лучше работает чем при полном, какие способы есть снизить давление в первой ступени редуктора? Ослабить пружинку?

Более определенно можете описать это явление?

СБорисов 26.05.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 1159431)

Я у себя подобное наблюдал, скорее всего редуктор 1 ступени не правильно работает, завышает давление, надо проверить состояние резинки на клапане 1 ступени.
В баллоне с газом какое то давление, 1 ступень приводит его к постоянной величине, когда баллон почти пустой то давление в баллоне меньше величины срабатывания редуктора 1 ступени и смесь обедняется, машинка на более бедной смеси и едет веселее, на редукторе уменьшить чуйку и подрегулировать дозатором, должно повезти.
И думать о замене РК.

Stranik 27.05.2011 10:13

Рем комплект новый, довольно качественый поставил.
Проблема выплывает такая, редуктор богатит смесь, регулировок много перепробовал чуйка-дозатор, лучшее что получается выглядит так: холостой ход выставлен чуйкой, дозатор откручен на оборота полтора, как бы на минимум прижат. Стоит врезка, 10мм. Дозатор второй камеры закрыт. Заводится на газу на холодную без проблем. Расход 37л на 350-370 по городу.

СБорисов 27.05.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 1160459)
Проблема выплывает такая, редуктор богатит смесь, регулировок много перепробовал чуйка-дозатор, лучшее что получается выглядит так: холостой ход выставлен чуйкой, дозатор откручен на оборота полтора, как бы на минимум прижат. Стоит врезка, 10мм. Дозатор второй камеры закрыт. Заводится на газу на холодную без проблем. Расход 37л на 350-370 по городу.

Знакомая история, с этой проблемой я столкнулся сразу после приобретения авто в котором стояло ГБО. Почитайте внимательно с начала вот это: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=16051
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39783
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524
На газу до тюнинга редуктора заводилась тоже на холодную легко, заменил РК, протюнил редуктор, зажал по ДК чуйку на редукторе до не могу, расход почти не уменьшился, но появились стабильность в работе ДВС.
Следующим этапом будет колдовство над врезками и обогащение редуктором смеси, согласно ДК.

Buzyan 27.05.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 1160459)

Умань не Киев 10л многовато будет.. Вы имеете ввиду внутренний диаметр врезки 10мм? Уменьшите до 8мм!!! А дальше пробуйте эксперементируйте... Приемлимый динамика-расход где-то рядом.

Stranik 27.05.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1161454)
Умань не Киев 10л многовато будет..

мне по Киеву проще ехать чем по Умани, если бы не каждый день через рынок ехать)))

Также была мысля штуцера переточить, попробую вставки в штуцер поточить разных диаметров.

Stranik 28.05.2011 00:59

почитал)))) наверно ваша идея со штуцером 2.5мм как раз по моей теме, иду с понедельника своих токарей грузить))) Точность изготовления будет пару соток)))

Buzyan 28.05.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 1161680)
почитал)))) наверно ваша идея со штуцером 2.5мм как раз по моей теме, иду с понедельника своих токарей грузить))) Точность изготовления будет пару соток)))

Плз ни че не напутайте!!! Врезку я не обсуждал! Речь шла о штуцере второй камеры редуктора! Чтоб достать штуцер необходимо вскрыть крышку второй камеры (шесть винтиков. Иметь рожковый ключ на 15мм. При том что на некоторых редукторах винтики под звездочки а не крестообразные) И это возможно только на редукторе томасетто где штуцерок на резьбе. Новый штуцер изготовить не взялся ни один токарь только перевтуливать. Другие редуктора только втулить чтоб заузить проходное сечение. И еще: размер 2.5мм мной был опробован практическим путем уж не помню сколько раз было уж этих втулочек перепробовано так что на другом редукторе размер может быть другой!!!! ознакомиться здесь--если доступ к Контактам есть

СБорисов 28.05.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 1161680)

Изготовьте пару врезок с выходным отверстием миллиметров 5, с возможностью увеличить в процессе настройки, а штуцер во вторую камеру редуктора тоже можно сделать в 2 мм, но полость рас сверлить до 3-3.5 мм и набрать сверл от 2 до 2,5 с шагом в 0,1 мм, дабы в процессе настройки подобрать наилучший диаметр. То же самое сделать и с штуцерами на врезке, получите наилучшее разряжение на всасе. И для настройки советую обзавестись ДК с индикатором.
Сегодня с утра регулировал и редуктор и дозатор: дозатором выставил смесь почти на минимум (около 0,2 вольта) и на оборотах 3000 начал добавлять на редукторе пока смесь не начала обогащаться до 1,0 вольта, закрутил назад на четверть и потом на холостых подрегулировал опять на 0,2.

Buzyan 28.05.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1161828)
Изготовьте пару врезок с выходным отверстием миллиметров 5, с возможностью увеличить в процессе настройки, а штуцер во вторую камеру редуктора тоже можно сделать в 2 мм, но полость рас сверлить до 3-3.5 мм и набрать сверл от 2 до 2,5 с шагом в 0,1 мм, дабы в процессе настройки подобрать наилучший диаметр. То же самое сделать и с штуцерами на врезке, получите наилучшее разряжение на всасе. И для настройки советую обзавестись ДК с индикатором.
Сегодня с утра регулировал и редуктор и дозатор: дозатором выставил смесь почти на минимум (около 0,2 вольта) и на оборотах 3000 начал добавлять на редукторе пока смесь не начала обогащаться до 1,0 вольта, закрутил назад на четверть и потом на холостых подрегулировал опять на 0,2.

Ну так предстоит еще долгая и кропотливая работа по выяснению расхода. Не во всех хватит желания и возможности этим заниматься.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.