![]() |
Да нет, думаю что другим может пригодится.:ny09:
|
я с ямы открывал капот.
|
А переделку замка никто не мутил. Ведь глупость какая то получается:под капотом - трос зафиксирован неподвижно, рубашка троса давит на крючок; под торпедой - рубашка зафиксирована, движется трос.
Мы тянем ручку с тросом, второй конец которого зафиксирован неподвижно. На замок воздействует рубашка троса, которая извивается под торпедой. БРЕД. |
Цитата:
|
не БРЕД, а такое вот тавро ЧУДО.
|
В чем проблема? Не так работает, как вам кажется? А вы весь узел рассмотрите, может, это проще? Да и не надо на ЗАЗ гнать, такой принцип применяют многие. Все в мире относительно- что-то всегда перемещается относительно чего-то.Просто смазкой дайте ему возможность работать. Это и троса сцепления, и газа касается. Не смазывайте принципиально и их и кляните конструкторов.Поможет.
|
Цитата:
|
а фотка установленного актуатора для привода капота есть?
|
Если правильно отрегулирован капот и соответственно замок, то и проволока в рубашке работает без проблем по 20-ть лет. Еще лучше, если заменить проволоку на тросик (появились такие в продаже). Полка крючка замка должна быть ровной, заусеницы и выработку запелить, выровнять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Капот не открывается
Не могу открыть капот из салона в славуте. Ощущение что трос оборван или что то еще. Подскажите как открыть капот без топора :)
|
Яма есть?
|
палкой с ямы или эстакады
|
У меня аж пукан бомбанул, когда тросик лопнул. Почитал тему, вроде бы ничего страшного - завтра на яму поеду.
|
Открыть капот
Привет всем. Легко у мепя открывался капот, сменил замок и вуаля. Захлопнулся, тяну аж гнется и не открывается. Короче беда. Какие есть способы открытия кто знает ?
|
один тянет за ручку а второй нажимает на капот в районе замка
|
Цитата:
|
После установки аллигаторных петель и ланос замка забыл, что такое оставшаяся в руке ручка открытия капота.
А по делу ситуация с таврическим замком очень интересная и в то же время печальная, потому что ручку разработал один инженер, а замок другой, которые видать никогда не общались вместе. Если проанализировать его работу, то можно заметить, что со стороны салона у нас жёстко зафиксирован кожух троса и мы тянем за серцевину, а под капотом всё наоборот, жестко зафиксирована серцевина, а на замок давит кожух троса, что говорит нам о том, что трос под капотом работает по принципу через "опу", потому в первую очередь нужно посмотреть не провели ли вы его через какието трубки или шланги которые будут мешать ему работать на сжатие, под капотом он должен быть свободно размещён и не упираться по внутреннему изгибу ни во что. |
Если вы с такой схемой встретились впервые, зачем критиковать конструкторов? Вполне рабочая, далеко не эксклюзив, схема, имеет недостаток, присущий всей механике- требует нормальной регулировки и ухода. Если знаете что-то более оригинальное и необслуживаемое, напишите. Даже от Ланоса замок требует того же. Ни разу за 20 лет проблемы открывания или обрыва не было. Уверен- не я один такой. Может, в консерватории что-то поменять?
Кто виноват в том, что регулировка не была сделана нормально, что сразу не было прочитано про это, что поспешили хлопнуть капотом- конструкторы? ПыСы- все это обсуждалось тыщу мильенов раз, смысл опять толочь ступу в воде? |
Ладно демагогию развивать не буду, но есть ещё один нюанс который нужно учесть, на капоте в ответке замка, это касается замков старого образца (с новыми не в курсе), образуется загиб металла в месте за который цепляется крючок замка, а иногда выработка на крюке и тогда даже хорошо отрегулированный трос не позволит открыть капот без нажатия на него рукой.
Что-то типа этого: http://s017.radikal.ru/i403/1508/6a/d92c05d422f4.jpg |
похоже на гуся, которому снизу бьют в челюху.
|
машину на яму, а оттуда шваброй
|
у сотрудника на таврии за этот год уже два троса пошабашили
там самая большая проблема в том что сердцевина троса это стальная проволока которая очень плохо сгибается я выкинул проволоку и поставил гибкий тросик на ручке закрепил боночкой на винтике и всё работает на ура |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.