ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не покупайте бензонасосы Pekar!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12444)

ACTION-M 12.11.2007 08:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не п

Цитата:

Сообщение от variety
Цитата:

Сообщение от ACTION-M
все мля опять пробило мембрану достал щуп сплошной бенз. давление даже не тухнит. Бензонасос Weber

А что касается этого.... то просто нет слов... Или абсолютно !!!ВСЕ!!! бензонасосы настолько привередливы к определенному вылету штока или качество запчастей(даже импортных) на тавра настолько пахабное.

2Action-M: А почему так принципиально решил ставить ЭБН? Я думаю там свои "тараканы" имеются....

Патамуша я забуду про проблему подтекания масла и попадания бенза в поддон навсегда. и буду ездить себе спокойно. А то нет сил, если бы у тя пробило 2 раза за 2 дня ты тоже б призадумалсо

AnRo 12.11.2007 09:44

Песец мля нах!!!Не покупайте

Цитата:

Сообщение от Kant
попробуйте ввести в гугле "плунжерный бензонасос pekar" и посмотрите на результат :-D :-D :-D
для особо ленивых:
http://www.google.com/search?hl=uk&c...1%83%D0%BA&lr=

:-D :smt044 :smt043

Алекс Шульц 12.11.2007 17:16

Кто-то уже говорил, что Пекар следует устанавливать правильно... :roll:

Storag 12.11.2007 17:22

Да, для него выход штока толкателя на пару мм должен быть меньше. Иначе мембрана долго не живет - начинает сопливить по штоку или вообще рвется.

viktorjl 12.11.2007 18:29

У меня валяется пекар 2002 года, я вот думаю стоит поставить на него рем-комплект? Какой рем-комплект лучше?
Еще есть идея сделать прокладку, и подложить под крышку бн.

DeeMON 12.11.2007 20:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!

Цитата:

Кто-то уже говорил, что Пекар следует устанавливать правильно...
Цитата:

Да, для него выход штока толкателя на пару мм должен быть меньше. Иначе мембрана долго не живет - начинает сопливить по штоку или вообще рвется.
РЕБЯТА!!!Пробовали ПРАВИЛЬНО ставить!Честное слово - не помогает! :)

Андрей из Волгограда 29.11.2007 14:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покуп

Мужики, купил ПЕКАР, поставил взамен родного. ОТРАБОТАЛ РОВНО ПОЛЧАСА, потом сдох. Как сказали в магазине, забилась грязь под клапанами. После чего отдали обратно. На сей раз он сломался прямо в магазине. Как потом объяснили в другом, эти бензонасосы, в принципе, хорошие, но бракованные запчасти никто не охраняет. Так что риск нарваться на ПЕКАР, который совсем не ПЕКАР -- очень и очень высокий

ZAZIK 29.11.2007 14:35

Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бензонасосы Pekar!!!

Цитата:

Сообщение от DeeMON
Купил себе недавно новый "плунжерный" бензонасос Pekar,с голограммами,наклеечками,в коробочке,всё тщательно упаковано и т.д.Отдал за это чудо 97 грн.(!)Ну,думаю,теперь проблем с перегревами и всем остальным не будет,бензин всегда будет поступать как надо...Отъездил я с ним где-то 350-400 км.Двиг после ПОЛНОЙ капиталки,состояние отличное(по крайней мере,было... :cry: )
В последнее время появился запах бензина в салоне - думал из-за того,что не подключен шланг вентиляции картерных газов.Машина стала как-то не так ехать,такое ощущение,что переливает,хотя карб отрегулирован нормально!Со всем остальным навесным тоже всё четко!Звук мотора стал меняться - стал работать как немного ушатанный...Вчера загорелась лампа аварийного давления масла - я в шоке!!!Двиг ещё не обкатан даже как положено!!!Стала глохнуть на холостых!Спасибо AnRo,посоветовал проверить диафрагму на бензонасосе!Я даже и не думал о нём - новый же!
Сегодня проверил уровень масла - выше нормы стал раза в два и масло ОЧЕНЬ жидкое и на редкость прозрачное!Снял бензонасос,разобрал его - и ох*ел!!!Во-первых,никакой он не плунжерный,а обычный насос с диафрагмой,только крышечка верхняя другая...Диафрагма целая,а вот металлическая пластина,которая её держит на штоке - вся в микротрещинках,которые под нагрузкой и "качали" бензин в масло!!!
Короче,попал я конкретно!И всё из-за многоуважаемой фирмы Pekar!
Ей Богу,я бы зарезал нах руководителей и мастеров этой фирмы!!!
Так что не ПОКУПАЙТЕ это дерьмо!!! :evil: :evil: :evil:

Точно такая-же фигня случилась у меня недавно!!! Один в один! Где ж ты раньше был!?

j-- 29.11.2007 16:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте

Цитата:

Сообщение от Kant
попробуйте ввести в гугле "плунжерный бензонасос pekar" и посмотрите на результат :-D :-D :-D
для особо ленивых:
http://www.google.com/search?hl=uk&c...1%83%D0%BA&lr=

жжошь, сцуко!! тема полного жизненного круга раскрыта!

vadozz 24.01.2008 15:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покуп

У меня стоит бензонасос совершенно без опознавательных знаков. Разбирал недавно, смотрел. На всякий случай поменял мембрану, а то старая покрылась мелкими трещинками. Поставил черную кукаю-то, плотную. У меня их две.
Сопливил через шток, поэтому поставил корпус от другого насоса, теперь все сухо и комфортно :)

Konstantin Kopeykin 25.01.2008 13:35

Не покупайте бензонасосы Pekar!!! - каг в ..........ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ КОШЕК? Да ..то Вы просто их готовить не умеете...
на самом деле пекар очень достойный насос, просто с его ОДНОЙ мембраной...в установке очень необходима точность...ВОТ И ВСЕ прелести!!!

AnRo 30.01.2008 16:17

Точно-точно грит softm, эта тема касается двигателя а не расходника в виде бензонасоса. Харошенький расходник в 20 у.е. :-D
Навесное оборудование на двигателе есть ништо иное как часть двигателя ;).

Предложение модерам оптимизоровать раздел двигатель добавив подразделы питание,зажигание....
....черт знает что на форуме творится :evil:

Lexa 30.01.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от AnRo
Предложение модерам оптимизоровать раздел двигатель добавив подразделы питание,зажигание....

[mod:81b0010f29="Lexa"]что еще?[/mod:81b0010f29]

Цитата:

Сообщение от AnRo
....черт знает что на форуме творится :evil:

конкретизируй

AnRo 30.01.2008 17:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля на

Я думаю оптимизировать было б вполне достаточно :), ну или как минимум перенести.

Конкретизую....
.....я эту тему искал в Ремонт и обслуживание, а не в расходниках .

Konstantin Kopeykin 04.02.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от softm

Вчера поменял мембрану знакомому, микротрещины. Купили более мощную на вид мембранищу. 7 баксов. Емае, новый ДААЗ стоит 13 баксов.

поменяли молодцы, но неужели непонятно, почему ????????? она работает на пределе в растянутом положении.......след. ЧТО?
зазор НЕВЕРНЫЙ

aquarius 05.02.2008 23:52

Я вот тут со штангеном полазил в ДААЗовском и ЛенКарЗовском насосе.
И вот возникла хорошая идея. А почему бы не поставить в Ленинградский насос Дмитровградскую диафрагму со штоком?
Проставку между диафрагмами воткнуть даазовскую?
Кто что думает? Мож хто делал такое?

Роман С. 06.02.2008 10:35

Re: Ого

Цитата:

Сообщение от ZSN
У тех кто прочитал эту тему - поголовная эпидемия на бензонасосы. :shock: :shock: :shock:

Не то слово!
Перечитал на днях ее всю, страшно стало :twisted:
Вчера разобрал свой классический, родной бензонасос, после пробега 29 тыс. как раз перез этим, на днях, расточил и обточил заслонки, оси, малые диффузоры в карбюраторе, само собой разобрал пересмотрел трамблер(подтвердились мои подозрания), ну и добрался к насосу...
Что сказать? теплоизоляционная проставка с набором регулирующих прокладок в масле, между 2-мя верхними диафрагмами соплило, похоже бензином, нижняя масляная-как новая. Вот только меня смутила 2-я диафрагма сверху. Они стоят вместе( две сверху, 1-снизу((верхняя-бензостойкая, красным цветом, сразу под ней-маслостойкая, желтым цветом, и самая нижняя тоже маслост. желтого цвета.), Это что ? на заводе не хватило бензодиафрагм:? И они вместо 2-х верхних бензиновых поставили 1 масляную? Или я ошибаюсь? Хотелось бы уточнить? Подскажите плиз.
Само собой замерял пружину штока, в книгах пишут длина в свободном состоянии-46,5...47,5 мм. А у моей длина 44 мм, как думаете, менять? или растянуть или оставить так как есть?
А я пока поищу в Нете сам про диафрагмы, даже в этой теме кто-то говорил о них, поищу.

aquarius 06.02.2008 16:01

Ну в общем что мы имеем на сегодняшний день по бензонасосам:
все что продается в магазинах на 90 процентов резинометаллический лом.
Соответственно, необходимо искать какието импоршные аналоги.

Судя по тому, что предствалено на российском сайте www.exist.ru аналоги дмитровградских и ленинградских поделок следующие:

1. Электробензонасос Pierburg для карбюраторных машин -
Pierburg 7.21440.51.0.
Отчет по установке можно глянуть здесь: http://www.andreeweb.de/Motorrader/E...pumpe_der.html

Теххарактеристики здесь: http://www.ms-motor-service.com/xima...062_de_web.pdf
Цена для москалів 73,43 $

2. Бензонасос механический Pierburg 7.21771.50.0. Цена 32,95 уёв

3. Бензонасос механический QH(Quinton Hazel) QFP113. Цена 39,06 уёв

Вот и все :D Халява кончилась.....

Алекс Шульц 07.02.2008 12:26

Кошмар!

По-моему, только массовый и всеобъемлющий переход на ЭБН позволят спасти сей форум.

Рассмотрены варианты перехода на инжекторный ЭБН от Волги с расточкой отверстия обратки
Далее - самый простой - установка ЭБН от печки Запорожца
Еще- покупка специализированных ЭБН низкого давления - Пирбург и родственный с ним Спарт, а также еще какой-то - в стиле запорожцевого - такого как взял АтАн.
Думаю, есть из чего выбирать. Похоже НоуХау "как довести до ума Пекар" будет даваться весьма тяжело.

Алекс Шульц 07.02.2008 12:54

Re: Кошмар!

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Похоже НоуХау "как довести до ума Пекар" будет даваться весьма тяжело.

1. Ноухау, не дается - а постигается :)

2. Не знаю какая проблема - все, что сделал, ездит и не течет. Один раз в 10 тысяч разобрать и посмотреть,- это не проблема, это - ерунда.

3. Если есть лишние бабки можно покупать электрический. Только если они есть, можно двигло переставить (что там гаишники придумали с регистрацией таких ТС правда не понятно, от луцика можно ждать всего, что угодно)

-Софтм, я знаю о ваших научно-исследовательских работах в области пекародефектоведения :D Из них и исхожу.

Просто не у всех есть динамометрический ключ, много времени и желания полировать и шлифовать. Не все могут купить небракованный девайс. Не все хотят изобретать свое ноухау для доработки устаревшего девайса под насмешливые улыбки его разработчиков.
Вот я и подумал, что альтернатива в виде более дорогого и прожорливого ЭБН не так безумна! Я в целом дал на нее для себя ответ. Другое дело - донести ее до тех, кто не хочет читать форум :D

Честно - не понял метафоры о перестановке двигателя :roll: и связи ее с установкой ЭБН...

P.S. Самый простой вариант - ЭБН жужика стоит в АнРо-вских краях где-то 75 грн...дешевле чем чудо-Пекар. Ставиться просто - без блоков управления и мехработ.

Алекс Шульц 08.02.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
ноухау

Дружище, я свою позицию высказал на своем сайте, там в подписи есть.
А сплетнями (плитками) заниматься не хочу :)

-Ваша фамильярность и пафос не совсем к месту. Впрочем, я уже высказался по теме и развивать ее некуда.

aquarius 08.02.2008 14:01

Есть, есть куда развивать. Ща еще чего-нить вылезит интересное :D

Роман С. 08.02.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Роман С.
меня смутила 2-я диафрагма сверху. Они стоят вместе( две сверху, 1-снизу((верхняя-бензостойкая, красным цветом, сразу под ней-маслостойкая, желтым цветом, и самая нижняя тоже маслост. желтого цвета.), Это что ? на заводе не хватило бензодиафрагм:? И они вместо 2-х верхних бензиновых поставили 1 масляную? Или я ошибаюсь? Хотелось бы уточнить?
Само собой замерял пружину штока, в книгах пишут длина в свободном состоянии-46,5...47,5 мм. А у моей длина 44 мм, как думаете, менять? или растянуть или оставить так как есть?

Как раз начальник был на авторынке, заказал ему новей диафрагмы. Привез, 3 диафрагмы вместе со штоком(в сборе, только сбор хрено-ый)-9 грн, и были такие же самые диафрагмы отдельно по 3 грн/шт. Материал на всех трех диафрагмах одинаковый, т.е. нет различий в цветах между бензо/маслостойкими.
Как раз кореш вспомнил о наличии у него нового классического БН с Классики, взял его проверить, разобрал, внутренности точно такие как и в моем, и диафрагмы верхняя-красная, под ней-желтая, и самая нижняя тоже желтая. Клапана держут хорошо.Короче купил я его,мне продал его по покупной цене в г.Полтава-65 грн. У нас они дешевле будут стоить, но на рынке наверное никто не даст мне разобрать БН.
В моем БН старом не держал входной клапан, хотя БН был рабочий.
Лучше предупредить, чем лечить!

Роман С. 08.02.2008 15:59

[ :D

sws 12.02.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от aquarius
Соответственно, необходимо искать какието импоршные аналоги.

Ну отчет бы на руском языке б, да с пояснениями. не понял делали ли они что нить с карбом? хоть и написанно что давдение какое надо, а хватает ли его на высоких оборотах, и можно ли его использвовать постоянно, отключив механический на смерть.
Судя по картинке мануала:
http://www.ms-motor-service.com/xima...062_de_web.pdf
Механический отключают, но что там за железка (7) ??? (5) наверно фильтр?

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.