![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не п
Цитата:
|
Песец мля нах!!!Не покупайте
Цитата:
|
Кто-то уже говорил, что Пекар следует устанавливать правильно... :roll:
|
Да, для него выход штока толкателя на пару мм должен быть меньше. Иначе мембрана долго не живет - начинает сопливить по штоку или вообще рвется.
|
У меня валяется пекар 2002 года, я вот думаю стоит поставить на него рем-комплект? Какой рем-комплект лучше?
Еще есть идея сделать прокладку, и подложить под крышку бн. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покуп
Мужики, купил ПЕКАР, поставил взамен родного. ОТРАБОТАЛ РОВНО ПОЛЧАСА, потом сдох. Как сказали в магазине, забилась грязь под клапанами. После чего отдали обратно. На сей раз он сломался прямо в магазине. Как потом объяснили в другом, эти бензонасосы, в принципе, хорошие, но бракованные запчасти никто не охраняет. Так что риск нарваться на ПЕКАР, который совсем не ПЕКАР -- очень и очень высокий
|
Re: Песец мля нах!!!Не покупайте бензонасосы Pekar!!!
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покупайте
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля нах!!!Не покуп
У меня стоит бензонасос совершенно без опознавательных знаков. Разбирал недавно, смотрел. На всякий случай поменял мембрану, а то старая покрылась мелкими трещинками. Поставил черную кукаю-то, плотную. У меня их две.
Сопливил через шток, поэтому поставил корпус от другого насоса, теперь все сухо и комфортно :) |
Не покупайте бензонасосы Pekar!!! - каг в ..........ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ КОШЕК? Да ..то Вы просто их готовить не умеете...
на самом деле пекар очень достойный насос, просто с его ОДНОЙ мембраной...в установке очень необходима точность...ВОТ И ВСЕ прелести!!! |
Точно-точно грит softm, эта тема касается двигателя а не расходника в виде бензонасоса. Харошенький расходник в 20 у.е. :-D
Навесное оборудование на двигателе есть ништо иное как часть двигателя ;). Предложение модерам оптимизоровать раздел двигатель добавив подразделы питание,зажигание.... ....черт знает что на форуме творится :evil: |
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Песец мля на
Я думаю оптимизировать было б вполне достаточно :), ну или как минимум перенести.
Конкретизую.... .....я эту тему искал в Ремонт и обслуживание, а не в расходниках . |
Цитата:
зазор НЕВЕРНЫЙ |
Я вот тут со штангеном полазил в ДААЗовском и ЛенКарЗовском насосе.
И вот возникла хорошая идея. А почему бы не поставить в Ленинградский насос Дмитровградскую диафрагму со штоком? Проставку между диафрагмами воткнуть даазовскую? Кто что думает? Мож хто делал такое? |
Re: Ого
Цитата:
Перечитал на днях ее всю, страшно стало :twisted: Вчера разобрал свой классический, родной бензонасос, после пробега 29 тыс. как раз перез этим, на днях, расточил и обточил заслонки, оси, малые диффузоры в карбюраторе, само собой разобрал пересмотрел трамблер(подтвердились мои подозрания), ну и добрался к насосу... Что сказать? теплоизоляционная проставка с набором регулирующих прокладок в масле, между 2-мя верхними диафрагмами соплило, похоже бензином, нижняя масляная-как новая. Вот только меня смутила 2-я диафрагма сверху. Они стоят вместе( две сверху, 1-снизу((верхняя-бензостойкая, красным цветом, сразу под ней-маслостойкая, желтым цветом, и самая нижняя тоже маслост. желтого цвета.), Это что ? на заводе не хватило бензодиафрагм:? И они вместо 2-х верхних бензиновых поставили 1 масляную? Или я ошибаюсь? Хотелось бы уточнить? Подскажите плиз. Само собой замерял пружину штока, в книгах пишут длина в свободном состоянии-46,5...47,5 мм. А у моей длина 44 мм, как думаете, менять? или растянуть или оставить так как есть? А я пока поищу в Нете сам про диафрагмы, даже в этой теме кто-то говорил о них, поищу. |
Ну в общем что мы имеем на сегодняшний день по бензонасосам:
все что продается в магазинах на 90 процентов резинометаллический лом. Соответственно, необходимо искать какието импоршные аналоги. Судя по тому, что предствалено на российском сайте www.exist.ru аналоги дмитровградских и ленинградских поделок следующие: 1. Электробензонасос Pierburg для карбюраторных машин - Pierburg 7.21440.51.0. Отчет по установке можно глянуть здесь: http://www.andreeweb.de/Motorrader/E...pumpe_der.html Теххарактеристики здесь: http://www.ms-motor-service.com/xima...062_de_web.pdf Цена для москалів 73,43 $ 2. Бензонасос механический Pierburg 7.21771.50.0. Цена 32,95 уёв 3. Бензонасос механический QH(Quinton Hazel) QFP113. Цена 39,06 уёв Вот и все :D Халява кончилась..... |
Кошмар!
По-моему, только массовый и всеобъемлющий переход на ЭБН позволят спасти сей форум.
Рассмотрены варианты перехода на инжекторный ЭБН от Волги с расточкой отверстия обратки Далее - самый простой - установка ЭБН от печки Запорожца Еще- покупка специализированных ЭБН низкого давления - Пирбург и родственный с ним Спарт, а также еще какой-то - в стиле запорожцевого - такого как взял АтАн. Думаю, есть из чего выбирать. Похоже НоуХау "как довести до ума Пекар" будет даваться весьма тяжело. |
Re: Кошмар!
Цитата:
Просто не у всех есть динамометрический ключ, много времени и желания полировать и шлифовать. Не все могут купить небракованный девайс. Не все хотят изобретать свое ноухау для доработки устаревшего девайса под насмешливые улыбки его разработчиков. Вот я и подумал, что альтернатива в виде более дорогого и прожорливого ЭБН не так безумна! Я в целом дал на нее для себя ответ. Другое дело - донести ее до тех, кто не хочет читать форум :D Честно - не понял метафоры о перестановке двигателя :roll: и связи ее с установкой ЭБН... P.S. Самый простой вариант - ЭБН жужика стоит в АнРо-вских краях где-то 75 грн...дешевле чем чудо-Пекар. Ставиться просто - без блоков управления и мехработ. |
Цитата:
|
Есть, есть куда развивать. Ща еще чего-нить вылезит интересное :D
|
Цитата:
Как раз кореш вспомнил о наличии у него нового классического БН с Классики, взял его проверить, разобрал, внутренности точно такие как и в моем, и диафрагмы верхняя-красная, под ней-желтая, и самая нижняя тоже желтая. Клапана держут хорошо.Короче купил я его,мне продал его по покупной цене в г.Полтава-65 грн. У нас они дешевле будут стоить, но на рынке наверное никто не даст мне разобрать БН. В моем БН старом не держал входной клапан, хотя БН был рабочий. Лучше предупредить, чем лечить! |
[ :D
|
Цитата:
Судя по картинке мануала: http://www.ms-motor-service.com/xima...062_de_web.pdf Механический отключают, но что там за железка (7) ??? (5) наверно фильтр? |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.