ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Правильно-ли вы вкручиваете свечи??? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12582)

Mikh.Al. 03.01.2008 02:07

Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Даже не знаю... Теоретически может помочь. Короче в любом случае надо пробовтаь и смотреть на результаты! Вот только вопрос: Даст ли это это результат не на новом а на стареньком движке, у которого и без того тяга слабовата и холостые обороты немного прыгают???...

Zazotavr 03.01.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Mikh.Al.
Даже не знаю... Теоретически может помочь. Короче в любом случае надо пробовтаь и смотреть на результаты! Вот только вопрос: Даст ли это это результат не на новом а на стареньком движке, у которого и без того тяга слабовата и холостые обороты немного прыгают???...

Я на свою старую "Таврию" ставил свечи трёхконтактные "Бош" от "Шкоды-октавии". На холостых оборотах действительно стабильнее работает. При запуске и езде разницы не заметил.
З.Ы. Свечи тоже старые (заменены по регламенту на "Шкоде"), но работающие, проехали 30 тыс. (тоже на "Шкоде").
:)

ArtemSaratov 03.01.2008 12:15

раз уж тут столько умных людей, то спрошу тут..
на 31 подарил машине свечи финвал. С 0.7 промежутком. Старые были-жуть!!!! аж электроды центральные по-выгорали!!!!!!

Эффект такой. Ездить стала лучше..НАМНОГО. Но стала не держать ХХ.
Поработает на светафоре и глохнет. Если тормозить двигателем, то при перключении на нейтраль глохнет сразу. И как-то дрыгается он на ХХ. Раньше двигатель то же не стабильно работал..Но хоть не глох.

проехал так км 30 и выкрутил свечи.На боковых электродах- цвета побежалости...Это норма или нет?

Детонации не слышно.. Только когда газ в пол- немного подетонирует. Кончилось тем, что увеличил обороты ХХ. Они плавают, но хоть не глохнет :-)

Mikh.Al. 07.01.2008 02:03

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
раз уж тут столько умных людей, то спрошу тут..
на 31 подарил машине свечи финвал. С 0.7 промежутком. Старые были-жуть!!!! аж электроды центральные по-выгорали!!!!!!

Эффект такой. Ездить стала лучше..НАМНОГО. Но стала не держать ХХ.
Поработает на светафоре и глохнет. Если тормозить двигателем, то при перключении на нейтраль глохнет сразу. И как-то дрыгается он на ХХ. Раньше двигатель то же не стабильно работал..Но хоть не глох.

проехал так км 30 и выкрутил свечи.На боковых электродах- цвета побежалости...Это норма или нет?

Детонации не слышно.. Только когда газ в пол- немного подетонирует. Кончилось тем, что увеличил обороты ХХ. Они плавают, но хоть не глохнет :-)

Тоже самое!!!!! Как только бросаю педаль газа - резко набирает обороты и сразу же их сбрасывает и глохнет... На перекрестках приходилось все время подгазовывать, подлечил подняв обороты, но это же не дело, так не должно быть... Что за беда может быть и как с этим бороться?

Alekss 08.01.2008 22:41

Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Если глохнет на холостых может стоит проверить жиклер холостого хода :) у меня такое было, какая то фигня попала и забила его...

А вот закручиванием свечей под определенным углом не стоит балываться так как можно и резьбу сорвать под свечи ...
и потом придеться нарезать резьбу под футорку .. головная боль обеспечена :)

Алекс Шульц 09.01.2008 13:49

Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Цитата:

Сообщение от Mikh.Al.

Я на свою старую "Таврию" ставил свечи трёхконтактные "Бош" от "Шкоды-октавии". На холостых оборотах действительно стабильнее работает. При запуске и езде разницы не заметил.
З.Ы. Свечи тоже старые (заменены по регламенту на "Шкоде"), но работающие, проехали 30 тыс. (тоже на "Шкоде").
:)

-Лежат такие у меня, только NGK. Как раз есть нагода поэкспериментировать.
Насчет прибавки пары процентов чего-то полезного - то автопроизводители ради такого немалые деньги выкидывают :D
И придумать что-то эволюционное, что даст вам десяток процентов экономии или чего еще там - практически невозможно.

Shrek 11.02.2008 00:13

Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

вот недавно поставил новый карб, и поменял свечи на NGK. карб сначала не настраивал, что-бы сначала прогнать его. Свечи сначала стояли как попало, потом поставил зазорами вверх. После этого машина заработала тише, уменьшилась вибрация, легче стала подхватывать с холостых.

Hitman 11.02.2008 09:49

Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Если глохнет "на светофорах" попробуй отключить проводок
коричневый (возле карба идет) вроде "концевик педали асселератора".
и посмотри на результат. Ежли глохнуть перестала - надо смотреть
электрику, а не свечи.

Quaker 11.02.2008 19:49

Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Признаю свою ошибку-свечи имеют правильное положение, прик отором двигатель работает спокойнее и тише..для Тавра , если стоять вместо капота, то зазора к себе.

p.s. тоже посмотрел разрезы двигателя...там зазор вниз(синяя книжка стр 27, зеленая книжка стр 13)=) мож это и ничего не значит

11.02.2008 20:11

Совсем запутали,шельмы! То как в конце концов правильно ? - зазорами вверх,или к ...себе,если стоишь вместо капота..? Да и к какой части себя? А то еще некоторые пишут,что искровой промежуток должен быть к камере сгорания,но если камера сгорания ВОКРУГ свечи,то как быть?

pete 12.02.2008 09:26

зазором вверх или боковое расположение - отличий практически нет, а вот если зазором вниз, к поршню, то хуже ведут себя они

Грин 17.03.2008 16:48

Автор этой темы в своем первом посте писал, что надо ставить зазором ВНИЗ. а потом кто как не писал. Давайте каждый в конце каждого своего поста пишите вывод, куда он считает нужным распологать зазор вверх или вниз!!!

AnRo 19.03.2008 16:13

Вложений: 4
... комментарии излишни....

The_splinter 03.04.2008 01:06

7 страниц не осилил,осилил только 3.Я так понял самый правильный вариант это
Цитата:

для 1-го цилиндра - влево-вверх или хотя-быпросто влево -если первое не получается(по ходу движения),
для 2-го - вправо-вверх или вправо,
для 3-го цилиндра - влево-вверх или просто влево,
для 2-го - вправо-вверх или вправо.
Если не прав поправьте.

The_splinter 03.04.2008 20:56

Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Сегодня удалось поставить правильно только крайние свечи.Изза того что было еще пару проблем сложно сказать добился ли какогото эффекта.Но сейчас двишатель на холостых тихонечко работает и обороты не плавают.Спросил у карбюраторщиков по поводу этой темы.Он сказал что до одного места,так как воспламенение идет при закрытых клапанах.Я всетаки настаиваю на своем и буду выставлять свечи "правильно".Выше показанная литература внушает доверие :D

Seldom 04.04.2008 13:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

Интересно ... если все написанное правда, почему не делают свечи с разметкой положения бокового электрода? И в книгах по обслуживанию авто не сказано, что нужно выставлять свечи ... ничего не понимаю.

04.04.2008 13:55

Тема уже с мозолями...
И правильно делают,что не пишут и не метят!!! Если тут толпа продвинутых пацанов пол-года бьется над этой проблемой, куды деваться бедному крестьяниеу в Тьмутаракани,где нет интернета,а спросить совета можно только у пьяного соседа.

Trops 30.04.2008 12:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свеч

Цитата:

Интересно ... если все написанное правда, почему не делают свечи с разметкой положения бокового электрода? И в книгах по обслуживанию авто не сказано, что нужно выставлять свечи ... ничего не понимаю.
Потому что написанное не правда :-D !

ZAZ 30.04.2008 13:05

Теоретически очень может быть.Полностью согласен с автором.Даже пробовал после прочтения данной статьи.Но реально всё равно одна свеча да станет раком.Тосовал тосовал 1 комплект свечей и пришёл к выводу,что нужно наверно иметь 2-а комплекта ХОРОШИХ свечей.А стоят они не дёшево.Я вот думаю(правда ещё не пробовал),может лутше купить трех,или четырехэлектродные свечи и не мучиться.Если кто использовал такие изложите пожалуйста результаты по возможности.А так конечно идея правильная.

ДЯДЬКА ЛУИ 30.04.2008 16:04

купи самые дешовые БРИСК без резистора и не мучайся,от того что ты купиш дорогие свечи не зависит, будут ли они так же служить ,как стоят :?

ZAZ 30.04.2008 18:32

Ну прямо не знаю что говорить.Пример из жизни:Поставил себе NJK да они дороже .А тесть на девятку Бриск.Ну и что Я катаюсь а Бриск уже отдыхает.Ну чего им не хватало.Пришлось снять отдать тестю свой комплект NJK,а себе взять новый.Оба катаемся.ДЕШЁВАЯ РЫБКА,-.....ЮШКА.Хотя кто знает,сколько людей столько и мнений.

Trops 30.04.2008 19:29

Цитата:

купи самые дешовые БРИСК без резистора и не мучайся,от того что ты купиш дорогие свечи не зависит, будут ли они так же служить ,как стоят
Точно! Бриск для тавра рулит! нефик тратить лишние деньги! Тавр поршем не станет :?
Шаряшие челы говорят что бриск ( настоящий) лучше всех выдерживает плохой укр. бенз :!:

Poker 30.04.2008 20:17

Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свечи???

ак кто скока для карба ставит зазор? тут походу идет 07 и 08. я свечи поставил, а тут недавно выкручивал проверить так зазор должен был быть 08. взял щуп и проверил так блин 07 , скоты :-D тут просто походу писали что при 08 лучше сгорание но больше нагрузка на СЗ. что значит большая нагрузка на СЗ больше затрат xj, пустить искру на такой зазор? есть ли смысл переставлять на 08?

Trops 01.05.2008 16:09

Цитата:

ак кто скока для карба ставит зазор? тут походу идет 07 и 08. я свечи поставил, а тут недавно выкручивал проверить так зазор должен был быть 08. взял щуп и проверил так блин 07 , скоты тут просто походу писали что при 08 лучше
На бриске установлен по умолчанию 0.7 , на денсо 0.8 .
Мне кажется что разницы нет никакой кроме того что денсо дороже :? ИМХО.
А вообще вопрос интересный.
Хотелось бы услышать мнение авторитетных тавроводов :wink:

Poker 01.05.2008 21:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Правильно-ли вы вкручиваете свеч

не я не беру во внимание фирму производитель. просто интересно всеже лучше выставить 08 зазор или 07, если лучче сгарать будет и ментше провалов то ставить 08 зазор :-D

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.