![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк
схема тебе в помощь!
|
Re: ТавРОМАНьяк !!!
Цитата:
Да чаще нужно чтото в тавре делать чтоб незабывать что и откуда..там еще какаято фигня висела и кудато шла..выбросил все..работает - ну и пусть работает :)... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк
Цитата:
|
ТавРОМАНьяк
...последние новости...
сьездил в гости 7 числа... к дружбану на 30ти летие 8го числа... ночью загремел на 3е суток в местную хирургию с острым панкреотитом (кажись так)... сегодня типа закрыл больничный там...завтра типа открою больничный тут (дома) и продолжу типа собирать тавренка (или лечение, эт как карта так сказать...может и тут закроют :-D )... перед отьездом поставил банку с битумною и каучуковою мастикой в тавренка...и последняя успешно протекла (проржавела :-D )..теперь внутри правую сторону мазюкать ничем ненужно :-D... вот такие дела... люди хватит возится с таврами..можно не без их помощи попасть в больничку :-D ... :oops: ... :cry: ... :evil: .... :!: |
Re: ТавРОМАНьяк
AnRo
Давай выздоравливай.... :) :) :) |
Re: ТавРОМАНьяк
Цитата:
|
Re: Re: ТавРОМАНьяк
понятно....у нас тоже полный пипец! :? :? :?
|
Вложений: 1
Вот немного пошло дело дальше... салон на 90% собран, осталось "поставить на скаты" авто и обработать днище, которое к моему удивлению для почти 20 летнего авто в хорошем состоянии :)
|
Вложений: 5
для обработки "полика внутри" сварганил за 15 минут типа электропечку :-D ...достал пуш сала, воск, отработку масло...на горячую "помазюкал"..хуже небудет так точно. Сверху положил простинь, войлок коврики, накрыл ковром....от ватной шумки с пленкой отказался полностью. К вечеру улложив все на утро подняв эту шумку понял что даже в жаркую погоду (но с прохладной ночью) она собирает влагу :evil: ...выбросил и больше ее в моем монозавре небудет, да и в будущих других авто тоже.
|
Вложений: 7
перевернул таврона..почесал пузико... вскрыл суриком...вчера вскрыли битумной.
...сохнет для 2го слоя :) п.с. Лень а видно прийдется снять бак чтоб лонжероны хорошенько почистить , подкрасить и вскрыть битумной... п.с. нелегкая это работа тащить за уши из болота ... тавровода :-D |
Вложений: 4
ну вот..долго мну небыло..был зангят м ного чем интересным..но от этом пожже..сейчас добавлю то что было сделано ставром :)
итак, после того как почесал пузико и вскрыл битумной было принято решение срезать прицепное и переварить багадник..подварить..т.к. по местам сварки от лонжерона порвало , прицеп мля,... раздолбал все как положенои :-D ... дружище поварил...вот что вышло... |
поставил на колеса :D ...
|
..вырезали..поварили..лонжер оны для 19 летнего авто в очень хорошем состоянии..несоврал старый владелец что постоянно ухаживал за тавром :)
|
Вложений: 8
Ну вот что то я давненько не отписывался...ну вот...продолжу.:)
После подварки кузовцины всетаки решил и вибру в бочины поклеить, задолбало "бхдынььььь" при заврывании. Преобрел вибры 6м (15 грн метр), купил 4 л 95го бензина, 2 л 650 растворителя и закипела работа. Еле смыл всю хрень что была в крыльях и на стаканах... |
Вложений: 2
78 тыс пробега...сменил масло в КПП..причем пришлось два раза ... с промывкой...вот после чуть больше года ТНК превратилось вот в такую хрень....промыл, залил нового масла, покатался недельку..слил, сново промыл..и вново залил нового.... фото чегото совсем Не похожего на масло прилагаю :-D
Причиной смены послужило внезапное гудение КПП..подшипников полуосей так точно...свежее масло до половины устранило гул, но этого мало..нужно присадку лить..а какую ХЗ..может кто что посоветует?..Хадо непредлагать! ... итак.. |
Чтото мне моноинжектор надоел..скучно...год никуда нелазил :-D ,. Мда..это не карб..его хотябы можно было крутить каждые выходные, с пивом...и приятно телу и рукам чем заняться :)....а тут с моником скушно :(... вобщем поскреб я по сусекам чуть средств для первого шага...для установки "полного инжектора" говоря народным языком :)
Прикупил на таврофоруме у Николая с Киева: Коллектор с ресивером всборе модуль зажигания + ВВ провода ...попутно на разборе прикупил патрубок к дроселю 2109, ДМРВ БОШ ***..116й т.к микас меня невдохновляет совсем. А вот Январик только может порадовать количеством прошив и прочего что с ним предположительно можно сделать. Прочитав темку "Сенс на Январь 5,1" сам решил чтото подобное собрать... т.е. чтоб был вариант и с ДМРВ и с ДАД... Проводку 2112, ЭБУ Январь 5.1 (2111-****...-61) и 4 форсунки бош любезно было передано Рома 2106 и АртемСаратов. Ребята спасибо за оперативность! :D...пиво вы не пьете но всеравно с меня Азовская тарань при встрече :). Попутно чтоб почистить форсунки было "на капоте" собрано непонятно что но для чистки форсунок с подачей "гремучей смеси" ЭБНасосом с осчисткой смеси фильтрами... |
Слава с Запорожья прикупил все дачики, а именно: РХХ с металическим наконечником, ДПДЗ безконтактный, придарил дачик скорости ВАЗ "проходной", маховик 307, ДПКВ, ДАД Волга...
|
... впринципим все собрано и готово к установки, еще одна ревизия всего что есть и еще может понадобится и можно ставить железяки... и вот оно западло которое меня преследует на всем пути с идеей установки инжа...ДПДЗ безконтактный, НО...посадочное место на шток дроселя иное..т.е. не "крестом" а а Хз как его вам описать..смотрите на фото...
Взамен ДПДЗ "от Слава" купил "правильный" для дроселя 2112 ДМПЗ, и естественно тоже безконтактный. Кстати..продаю безконтактный ДПДЗ, естественно новый, 35 грн (40 с моей пересылкой), дачик расчитан для дроселей с системой Микас 10,3 (Январь 7,2) т.е. Дросель с электроподогревом. Также есть три новых форсунки Сименс Дека, кронштейн для модуля зажигания... |
Вложений: 6
И вот они выходные и установка Механической (желязячно- пластиковой) части на моторчик :D ...
Безсмысленно описывать все что делалось... просто добавлю что при установки Маховика 307го был сменен салькик коленвала, диск сцепления и корзину немять ненужно, тыс 40 назад диск сцепления был 8 мм , новый Мелитопольский 8,2 мм...сейчас толшина диска сцепления "Коте Воланте" составляет 7.5 мм..т.е. если за 40 тыс диск будет "кушать" по 0,5 мм то мне его до старости хватит :-D . Выжимной в норме :). Последний вгзляд на Моновпрыск 246 (Рено 19) и привеД инж. -бессонные ночи :-D . Все всто касаемо моновпрыска продается. фото качественные будут пожже, а пака перечислю что входит в комплект: 1) Дросельный узел с форсункой, дачиками,проставками/прокладками и впуск коллетором всборе; 2) Маховик 245 с насаженым венцом 246; 3) Трос "газа", ДПКВ, ДТВ, ДТОЖ, проводка, катушка с пластиной крепления, черепашка на моник, ДК, ДАД, ЭБУ... вобщем все - поставил и поехал. |
Пака парни крутили гайки я курил и пил пифко с сухариками т.к. рабочих пака еще полторы руки :(...
В два ночи напоролись на проблему...верхние гайки впускного коллектора (между форсунками) непредставляется возможним прикрутить никакими головками, даже утра тонкими и на этой нерадосной ноте таврона оставили с покое. Дружно вспомнили сто на сексе стоят высокие/длиные гайки... ....высокие/длиные гайки как на москвичах прикручивается бензонасос, на следующий день прокатнувшись на разбоку и обзвонив знакомых таких гаек небыло найдено....последний звонок был токарю который и выточил вот эти "нехорошие" гайки... пол дня таврон простаивал в чужом гараже в который уже напрашивались несколько инх авто для ремонта. За время которое ушло на изготовление гаек сменил трос ручника, сменил смазку в подшипниках задних ступиц добавив присадку к маслу "Роил", проведена ревизия все что тотько можно...колодки немешало бы сменить, НО томексов в местных автомогазинах нет а ставить чтото иное я незахотел....зиму походят, на весну сменю. |
16.09.09 попылался допоставить ДПКВ и завестись можно было попробывать и снова западло!!!! :evil:
После установки КПП и прочего никому и в голову немогло прийти что маховик кудато достанет до КПП и тем самым прокрутить мотор будет невозможно. После нескольких попыток сдвигнуть авто с места неувенчались успехом и тут понял я что история с подпиливанием венца на монике и эта очень похожи плин... Снова снимать КПП и смотреть где зубья маховика 307го достают до КПП так что авто невозможно на скорости сдвинуть с места 2м здоровым мужикам :x. Как такое возможно что КПП уже приготовленая для инжа и имеющие посадочные места для ДПВК может доставать до венца (зубьев) 307го маховка.... :!: ??? Вобщем запуск ракеты "земля-воздух" отлаживается на неопределенное время :( . Очень буду стараться, но в 1,5 руки сдергивать КПП и ее ставить самому очень трудно и временами больно :(..так что буду ждать помощи "корефанов". :D Продолжение следует... |
Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк
А что будешь делать на следующий год, после того, как окончательно свершится мутация карба в полноценный инжектор?
По моему из Тавра еще никто не делал амфибию? :D |
Вложений: 7
Цитата:
...но это отдельная история ;) |
Вложений: 8
... продолжение следует :)...
Снял КПП вчера, и как уже на 99% знял что венец маховика (инжовые зубья достают до наплывов в КПП,было принято решенияе не подтачивать зубья маховика а срезать нахрен эти наплывы мм на 5ть...и показала практика этого хватило :D. Вобщем с снять/поставить, подпилить наплывы ушло почти 2 часа..теперь только прокинуть проводку все навесить, подключить и можно попробывать заводить :D ...красота :P |
Re: Re: Re: Re: ТавРОМАНьяк
смари теперь аккуратнее, шоп коробку не разорвало..
Эти наплыв- важный элемент силового каркаса коробки |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.