ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Стук при движении (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17705)

Vovka1985 21.08.2010 10:52

Re: Стук при нажатии или отпускании акселератора

Цитата:

Сообщение от timurn
Проявляется только, если нажать на отпущеную педаль или ее полностью отпустить. Если просто добавить газу (даже сильно) или убрать, не отпуская педаль, то такого не происходит.
Машина при этом не дергается, только глухой стук. Славута 1.2Li, 2006 г.в., пробег 100000

На 4 и 5 передаче такого не наблюдается, возможно из-за меньшей динамики машины на этих передачах

Все что написано выше один в один сходится с тем что было у меня с Таврией 2004 года. Что только не подозревал. Думал подушки двигателя - катали катали эту машину на 1-ой(трогаясь и останавливаясь) бестолку определить было тяжело. Потом словили этот стук простым раскачиванием машини - поставил на 1-ю и качанием вперед - назад. Подозрение с подушек сразу было снято, так как стук исходил со стороны правого колеса. Переключились на шаровую. Поменяли шаровую - не помогло. И когда вся ходовка была осмотрена, все железяки мертво сидели на своих местах - приняли решение поменять ВНЕШНЮЮ ГРАНАТУ. Вся беда оказалась вней. Хотя, лично я не могу понять почему в ней, так как когда летит граната при поворотах раздается треск но никак ни глухой стук при старте. :!: :!: :!:

artemon 20.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Tirpiz3 (Сообщение 530750)
В том то и дело, что отбалансированы.

диски нуно прокатать, была такая же проблема, при 70 км/час и выше било по рулю и по педали тормоза при торможении.
По поводу стуков хочу спросить, слева спереди при трогании удар как-бы слышен, шрус наружный не разбит, проверял, а похоже на него. Стал удар отчетливее в холода, когда меньше ноля градусов(

Ravlander 21.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от NikNik (Сообщение 530601)
Втулки менять в рулевом механизме или рейку подтянуть

рулевой механиз новый заводской.
так шо не катит:( завтра еду на сто. сотреть в чем прикол

дуб 19.01.2011 19:25

щелкание справа спереди

помогите кто может поменял передние амо и сначала скрипело справа а теперь при наезде на кочки канавы при проезде переезда какието щелчки как будто пружина стает на место шаровая и тяги впорядке

Lexa 19.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от дуб (Сообщение 997875)
помогите кто может поменял передние амо и сначала скрипело справа а теперь при наезде на кочки канавы при проезде переезда какието щелчки как будто пружина стает на место шаровая и тяги впорядке

подкрілки стоят?

дуб 20.01.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 998087)
подкрілки стоят?

да подкрылки стоят но я смотрел вроде невидно чтобы задевало все это происходит на малой скорости и при повороте влево

Yar Sylim 20.01.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от дуб (Сообщение 998829)
да подкрылки стоят но я смотрел вроде невидно чтобы задевало все это происходит на малой скорости и при повороте влево

Прийдется всегда теперь ездить на право:D! Ну а если без шуток не думал просмотреть рулевое, наконечники хорошо привернул? Шпонка?

Lexa 20.01.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от дуб (Сообщение 998829)

выверни руль влево пусть кто то покачает машину и смотри. развал надеюсь после замены стоек делали?

michelzaz 21.01.2011 20:20

при поворотете скрип или стук по любе наконечникы снять и смазать и всё.
стук по прямой и в зависимости от погоды тепло или холодно в стойках увеличился зазор в уплотнении поршня,пласмасовое колечко под замену.

при выезде на бардюру и горбы и ямы при малинькой скорости и долгий интервал между стуками ,проблема в петли дверей.

djslem 24.01.2011 15:18

Стук в колесе:
1. Разслоение колодок. (особенно слышен после торможения);
2. Закисание направляющих пальцев суппорта.
3. Разрушение внутреной гранаты ШРУСа.
4. Разрушение шаровой опоры или уха её крепления.
5. Разрушение поворотных наконечников.
6. Разрушение подшипника ступицы.

OL_75 25.01.2011 12:40

О! как раз хотел спросить :)
Стук в переднем правом колесе :) Стучит на ходу.
Шатаю колесо взявшись руками за верх, слышу небольшой стук. Вывесил колесо на домкрате, подергал, оно стучит как бы немного двигаясь вдоль оси. Я так понимаю, это или подшипник или шаровая опора, или еще чего может быть?
Как точно диагностировать причину стука? Может подшипник надо подтянуть?
ПС посторонних шумов не наблюдается

Storag 25.01.2011 17:36

А гранату не меняли случаем? Часто горе-мастера забывают ставить промежуточную шайбу, а резьба не бесконечная - вот и не затянут подшипник получается. Вот и ездит по шлицам ступица.

OL_75 25.01.2011 20:42

Граната не менялась, ниче вообще не трогал

djslem 25.01.2011 23:40

На звичайному витворі відчизняного виробництва (ВАЗ, ЗАЗ) мізерний люфт колеса зі стуком в районі стойки при вертикальному розкачуванні присутній постійно. І боротися з ним немає смислу. Я так рік назад озадачив знайомого майстра на СТО. Приїхав до нього і заявляю, що чую стукіт та відчуваю люфт ступиці при погойдуванні клеса вертикально. Так він мені на ТАВРЕКУ всю ходову разом зі ШРУСами перебрав безкоштовно. Все було в повному порядку, але проблему не ліквідувало. Два місяці від сіпав за колеса всі машини що потрапляли йому на ремонт. І накінець виніс вердикт: для наших машин дані відхилення від загальноприйнятих норм є робочим люфтом. Якщо під час руху зі швидкістю понад 70км/год ви не чуєте посторонніх звуків (типу виття) в районі правої стійки. То значить з підшипником все гаразд. А шарову та рульовий наконечник можна провірити піднявши колесо домкратом. Стук покаже себе.

slinky 09.02.2011 13:24

Стук при отпускании педали газа

Такая проблема: Когда бросаешь педаль газа раздается какой то стук. С чем может быть связано?

Storag 09.02.2011 13:49

С затяжкой гаек реактивных тяг, с креплением движка, с прочими люфтами ходовой и т.д.

primuss 23.02.2011 16:24

У меня была похожая проблема - непонятный стук при торможении двигателем. Перерыл все. Собака порылась в глушаке. При торможении двигатель немного уходит вперед, тянет за собой резонатор, тот тянет глушак, который ударяется изогнутым коленом об днище.

Подогнул крепление - все пропало.

koks235 03.07.2011 19:46

Дребезжащий звук

Во время движения по кочкам что то спереди стучит (дребезжит) как будто отпущена какаято тяга. Рулевое перебрал но дребезжание не пропало. Скоро длительная поездка помогите пожалуйста

garikS 18.07.2011 22:01

Ребят может кто подскажет, диски литые, колёса балансированные, ничего не стучит до скорости 60-70, а на скорости 80-90 начинает бить в руль и он дёргается аки адский. Грешу на балансировку и резину РОСАВА которая уже подгуляла.Характерно что при сбросе скорости бывает бить перестаёт а при наборе снова начинает бить в руль. На малых скорстях такого не наблюдается. Спасибо всем за отзывы:)

Дачник 18.07.2011 22:15

Правильно грешишь.

Storag 19.07.2011 15:21

Или когда колодки менял то не почистил фланцы и грязь дала перекос. При мизерных зазорах между колодками и диском малейший перекос может дать такой эффект.

Stafa 19.07.2011 15:41

Мни один раз под фланец попалась травинка... било ужасно!
Снял - почистил - попустило)

Storag 19.07.2011 15:47

Там и без травы окислов хватает. Я железной щеткой всегда чистил и фланец и тормозной диск.

garikS 19.07.2011 19:41

Тоесть вы хотите сказать что виноваты тормозные диски? Но я же говорил что на малых скоростях всё нормально ни что нибьёт и тормозит отлично, никакого биения. Биение появляется на более высоких скоростях от 60-ти.
Притом что недавно было перебрана вся торм. система:yes:

Storag 20.07.2011 11:20

А ты проверь. Сними колеса, сними фланцы и почисть места контакта фланцев с тормозными дисками а также сами тормозные диски в этих местах. Аккуратно собери все, почисть места где гайки прижимают колесный диск к фланцу, и на самых колесных дисках тоже - обычно под краской там ржавчина появляется. Прикрути колеса, от руки, все время подергивая их - шоб они самоцентрировались и окончательно затяни ключем. Проверь результат на трассе. Если колеса отбалансированы и без грязи то биения не будет ни на какой скорости.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.