ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Купили китайчика для работы. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18223)

Zazotavr 19.01.2009 11:44

Re: Новые подвиги Гераклов.

Цитата:

Сообщение от Eskobar
Почти как "новый год в Простоквашино"
Купите ездовых собак и котов и будет еще легче и быстрее.

:-D :-D :-D

Zazotavr 26.01.2009 11:31

ФАВ мой мозг!!!

Вложений: 1
Очумелые ручки. Тюнинг своими силаим. :) Пользуясь дивными погодами, доработали свой кар. Такая себе гразеография. Уже неделю ездим. Смотрится красиво. :-D :-D :-D

Ravlander 26.01.2009 21:30

Re: ФАВ мой мозг!!!

сегодня видел аварию между этим ФАВом и таврия пикап.. жалкое зрелище.. Фав въехал в зад пикапу... при этом у Фава не было тупо половину его кабины.. сложился попалам... а у таврия чуток помят правый бок и треснкли фонари.... страшно...

Бошетунмай 26.01.2009 23:12

именно этот фав????????????77

Ravlander 26.01.2009 23:21

Re: Re: ФАВ мой мозг!!!

ну такой же самый Фафик, как у созадтеля этой темы.. камина тож синяя, а борт белый..жаль не зафотол... хотя не до этого было

Zazotavr 27.01.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай
именно этот фав????????????77

Не, наш пока целый. :)
Тема про безопаснось китайского автопрома обсуждали не раз и не два. Естественно, авто, по цене дешевле, чем "Таврия", безопасной быть не может. Металл кабины можно пальцем продавить. Так что на "ФАВчике" в ДТП попадать не стоит, это факт! :!:
ФАВ мой мозг!
:) :) :)

Zazotavr 27.01.2009 14:22

Re: Re: ФАВ мой мозг!!!

Цитата:

Сообщение от Ravlander
ну такой же самый Фафик, как у созадтеля этой темы.. камина тож синяя, а борт белый..жаль не зафотол... хотя не до этого было

А грязеография была?
:-D :-D :-D

romavuz 27.01.2009 22:05

Re: Re: Re: ФАВ мой мозг!!!

Ув. Зазотавр :)
так все таки хочется услыщать Ваш результирующий вывод - покупать или нет? Оправдала ли эта машина Ваши ожидания? Все таки очень заманчивый вариант - по цене пикапа намного больший объем. Или все таки лучше пикап и делать по 2 ходки?

Zazotavr 28.01.2009 11:29

Re: Re: Re: ФАВ мой мозг!!!

Цитата:

Сообщение от romavuz
Ув. Зазотавр :)
так все таки хочется услыщать Ваш результирующий вывод - покупать или нет? Оправдала ли эта машина Ваши ожидания? Все таки очень заманчивый вариант - по цене пикапа намного больший объем. Или все таки лучше пикап и делать по 2 ходки?

Положа руку на сердце, думаю, "ФАВ" лучше "Таврии-пикапа". За время владения оным пока серьёзных проблем (стучу по дереву) не было. Пробег - 3700 км. Конечно, более конкретные выводы можно будет сделать через пару лет, но на текущий момент - "ФАВ" нас не разочаровал. Я думал, что будет хуже. :)

Zazotavr 29.01.2009 12:48

ФАВ мой мозг !!!

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Будка достаточно вместительная, а вот в кабине более чем двум людям разместиться проблемно. Хотя мы уже ездили. :) Вариант №1 : пассажир берёт девушку (не очень объёмную) на руки. В тесноте да не в обиде. :) Вариант №2 : в пространство за сиденьями втискивается мужчина средней комплекции. Не комфортно, но лучше, чем пешком. :-D :-D :-D

ФАВ мой мозг!
Победа фарша над тюнингом!!!
По следам сообщения четырёхмесячной давности, новый отчёт. Вопрос пассажировместимости бередил умы наших сотрудников. И выход найден! В будку установили сидения из старых офисных кресел (3 шт.), собраных на одном деревянном основании. Теперь без особого ущерба по комфорту на "ФАВе" можно ездить впятером. Единственное, чего не хватает (пока!) - маленького окошка. Но мы продолжаем думать! :)
Ну, и, собственно, фотка:

Модэрн 29.01.2009 12:49

Re: ФАВ мой мозг !!!

Круто!
Тока фотки нету!

Zazotavr 29.01.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Модэрн
Круто!
Тока фотки нету!

С фотками нескладуха! Чё-то с первого раза не посылается. И это не в первый раз, блин. :(
Попытка № 2.

Zazotavr 29.01.2009 13:00

Ещё одна, общий план:

acid 29.01.2009 13:52

Re: Re: ФАВ мой мозг !!!

а разве так можно ездить?

хотя, на такой картонно-жестяной машине
безопасность пофигу

Zazotavr 29.01.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от acid
а разве так можно ездить?

хотя, на такой картонно-жестяной машине
безопасность пофигу

ИМХО, в такой машине - безопаснее, чем в кабине. :)
Кроме того, посадка удобна, места для ног полно. Вскарабкаться в кузов - дополнительная гимнастика, для здоровья полезно. :) :) :)

Модэрн 29.01.2009 14:03

имхо, без окна, геноцид украинского народа :lol:
ставьте окно!

29.01.2009 14:12

Да да,ставьте окно! Чтоб ГАИшнику виднее было нарушение ПДД...

Zazotavr 29.01.2009 14:22

ФАВ мой мозг !!!

Окно, если и будем ставить, то не на улицу, а в кабину (спереди). В кабине есть окно к будке, через которое, естественно, ничего не видать. :) Вот сюда и планируется доработка в виде небольшого окошка. Хотели ещё люк прозрачный влепить, но пока ещё думаем: сложности с установкой и эксплуатацией обеспечены. Пока же из положения вышли, установив освещение, которое, кстати, полезно не только для езды, но и для проведения погрузочно-разгрузочных работ в тёмное время суток! Плафон-выключатель от "Зубила" (30 грн.) + 4м. провода + предохранитель.

Zazotavr 04.02.2009 14:25

ФАВ мой мозг !!!

Прошли морозы, началась слякоть. При включении "дворников" нарисовалась новая проблема: очень вяло они шевелятся и издают нехороший звук. Пока работают, но уверенности в том, что не остановятся, нету. :( Был на днях ещё прикол: сами по себе загорелись "стопы". Пошевелил педаль - погасли. Видать концевик пошаливает. Пробег - 3790 км.

Zazotavr 09.02.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Zazotavr
Прошли морозы, началась слякоть. При включении "дворников" нарисовалась новая проблема: очень вяло они шевелятся и издают нехороший звук. Пока работают, но уверенности в том, что не остановятся, нету. :(

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах... :-D :-D :-D (Из детского фольклёра). Вскрытие показало, что наш суперкар имел врождённый деффект: ось одного из "дворников" проворачивалась в кузове вместе с корпусом, в котором должна была скользить на латунных втулках. Пока отверстие в кузове по форме напоминало круг, всё было прекрасно. Теперь оно (отверстие) напоминает запятую с вывески магазина. :) :) :) После снятия корпуса с осью, пришлось приложить немалое усилие, чтобы ось оттуда изъять: прикипело намертво. В итоге: узел разобран, почищен, смазан, собран обратно. Работает прекрасно. :) Не порадовало качество лакокрасочного покрытия кабины: пока снимали "дворник", краска вокруг отверстия облупилась, обнажив голый металл. Грунтовки нет. :( Я собственноручно из баллончика восстановил покрытие, получилось не очень красиво, зато надёжно. :-D :-D :-D

Zazotavr 16.03.2009 12:25

ФАВ мой мозг !!!

Новости про "ФАВ"! Пробег приблизился вплотную к 5000 км. Чем ближе к пяти штукам, тем грустнее становится двигатель. По неизвестной пока причине, наш суперкар стал вяло разгоняться на 3-й и 4-ой передачах. На первой-второй ещё ничего. :) Внешне всё нормально. Ездим в основном, порожняком. :? :? :?

vadozz 16.03.2009 12:35

Тьфу блин. Газель по идее и то надежнее))

Zazotavr 16.03.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от vadozz
Тьфу блин. Газель по идее и то надежнее))

Не будем торопиться с выводами, коллега! Подождём - поездим. Отпишусь. :-D :-D :-D

vadozz 16.03.2009 14:15

ТА я вижу..

5 тык, и столько несчастий)))

BarboZ[ik] 16.03.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от vadozz
ТА я вижу..

5 тык, и столько несчастий)))

Просто челоаек ВСЁ описывает...и это правильно...
Если описать все мелочи и недароботки Газели, то тогда станет вообще непонятно машина ли это :-D 8)

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.