ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ремонт Таврий по взрослому!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18260)

AlexWelmozhko 18.08.2009 19:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Ну ну !! Не кипятись, то мы с гостем пошутили немного...
Вовкулак: если можеш удали пожалуйста флуд не по теме.

Приношу свои извинения.
По сути заданного вопроса: действительно Славочка прав, На Тавриях первых годов выпуска не хватает рёбер маслоупокоительных внутри поддона,что и является причиной загорания давления на поворотах.
Замена поддона на более современный -решит проблемму взагали...

printmaster 25.08.2009 12:59

alexmakcto, заехал сегодня к вам, поменял тосол, масло (эт я тот которому вы про мобил советовали), масло в КПП. Море удовольствия. Быстро, качественно! Да и вообще сама обстановка на СТО располагает. Вот я расчувствовавшись "фотосессию" и сделал. Приведу своего товарища на сенсе. Думаю он тоже останется доволен. Один момент я для себя не выяснил. Шиномонтаж есть? Почём?

AlexWelmozhko 25.08.2009 13:07

Спасибо на добром слове.
Шиномонтаж есть-цены адекватные,ребята не безрукие.

DEMON4IK 29.08.2009 02:42

alexmakcto , возможно ли при сдаче Славуты к Вам в ремонт , замерять компрессию , сделать диагностику на стэнде ( карб ) . Чтоб машина ПОЕХАЛА а не передвигалась ? ( регулировка клапанов у Вас не помогла резвости ((( )

AlexWelmozhko 29.08.2009 09:02

компрессию померяем,а вот по поводу стендовой диагностики карбюраторных авто-это на Алюминиевую . Давно работают- я сам когдато у них обслуживался.

FELIX 29.08.2009 11:23

Добрый день . Я стал обладателем таврии совсем недавно у меня к вам вопрос.
После простоя в пробке на ГЭСЕ появился непонятный звук при отпускании педали сцепления.
Вопрос умные люди говорят что на корзине оторвался лепесток,так ли это и во сколько обойдётся ремонт сего механизма???

Слава 29.08.2009 11:35

FELIX
если звук напоминает тарахение дизеля, и при этом машина нормально ездит, то можешь успокоится, это нормальное явление для таврокоробки,самого напрягал это звук после покупки. Проблема кроется в промежуточной шестерни заднего хода которая вращается вместе с первичным валом и приэтом издает этот звук, лечится заменой первичного вала на нового образца, и обезательной регулировкой положения самой шестерни относительно вала

AlexWelmozhko 29.08.2009 12:35

Правда-правда. Такой грохот КПП издаёт летом,когда масло очень разогрето. Можно сменить сорт масла в КПП(к примеру 80W90 GL-5). Должно попустить слегонца..

Слава 29.08.2009 12:38

alexmakcto
в тавро коробку GL4, НУ МАКСИМУМ GL4\5, а иначе синхронизаторам придет пушной зверек

FELIX 29.08.2009 13:44

Да напоминает тарахтение дизеля, Так ездить можно или всё таки лучше на СТО заглянуть...

Слава 29.08.2009 13:53

FELIX
можно и очень долго

FELIX 29.08.2009 14:15

Тогда буду менять масло может поможет...
Я ведь туда и не вникал что там залито один бог знает:)
А хадо для коробок наших есть???

Слава 29.08.2009 15:00

FELIX
дорого нетак эфективно как хотелось бы, рекомендую что то подешевле, но не ТАД17

PayaIniG 29.08.2009 15:09

FELIX
насчет тарахтения коробки - привыкай, просто привыкай :lol:

vadozz 29.08.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Слава
FELIX
дорого нетак эфективно как хотелось бы, рекомендую что то подешевле, но не ТАД17

Тад17 рулет)

Зимой конечно можно ездить на нейтралке, но летом ничего не тарахтит)

AlexWelmozhko 31.08.2009 09:09

по поводу пушных зверьков..... Тебе наверное лучше знать.......

Martine 31.08.2009 17:05

alexmakcto
Интересуюсь. Скоко может стоить кап. ремонт дв-ля, с проточкой блока, заменой помпы и т.д. Авто ЗАЗ 1102. Прикинь по максимуму (включая стоимость зап. частей). :smt069

AlexWelmozhko 01.09.2009 08:26

3000+-250 гр.

Martine 01.09.2009 16:37

Спасибо. Буду думать. К стати, с тебя должок (иногда получаеться дешевле, чем считал в начале).
Ну а если серьезно- гарантия на ремонт?

AlexWelmozhko 01.09.2009 17:55

Должок пропьём..... Какая могет быть гарантия(тут уже сам себе не вериш). Без шуток-отвечаем за каждую прикрученную гайку,если проблемма с запчастью-как посмотреть.....вообщем :гарантию поддерживаем на выполненные работы.

Винни 23.09.2009 12:13

Вот на другом форуме прочитал
Цитата:

Сообщение от alexmakcto
Если акомчику 5 лет,Покрась его в жёлтый цвет и на постамент. Новый и только новый,желательно с кальцинированными пластинами,да и гарантию у продавца не забудь взять.

А конкретно где купить и какой (и сколько стоит)? Или если возможен вариант подъехать к вам на СТО и со специалистом съездить/купить/установить? а то уже начитался всякого - то не там клеммы, то большой по размерам и не влез, то проблема не в аккумуляторе и т.д.
(делал у вас ТО летом - в т.ч. ремонт генератора - меня предупредили что аккуму скоро умирать)

Слава 23.09.2009 12:23

Винни
Я БРАЛ СЕБЕ НЕДАВНО SADA, мой прежний акум меня реально утомил,хоть был и не старый по дате. Этот взял с гарантией,в гарантийном талоне записали марку авто ,номер и владельца. Теперь забыл про старый геморой

ROCKER 23.09.2009 12:32

Слава где брал и по чем?

Слава 23.09.2009 13:14

ну я лично брал на рынке 300гр, но есть и магазин

AlexWelmozhko 23.09.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Винни
Вот на другом форуме прочитал
Цитата:

Сообщение от alexmakcto
Если акомчику 5 лет,Покрась его в жёлтый цвет и на постамент. Новый и только новый,желательно с кальцинированными пластинами,да и гарантию у продавца не забудь взять.

А конкретно где купить и какой (и сколько стоит)? Или если возможен вариант подъехать к вам на СТО и со специалистом съездить/купить/установить? а то уже начитался всякого - то не там клеммы, то большой по размерам и не влез, то проблема не в аккумуляторе и т.д.
(делал у вас ТО летом - в т.ч. ремонт генератора - меня предупредили что аккуму скоро умирать)

такой возможности у нас к сожалению нет,купи любой АКБ 45а/ч ,цена вопроса на среднего качества Акомчик 350-450 гр, к примеру Веста,Топла,Торнадо,Фиамм и др. только не выдумывай брать 50-55 й
он действительно не нужен такой и по размерам и по ёмкости...

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.