ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   стук в рулевую колонку в руль! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21296)

Алексчук 03.11.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2497816)
а перед неровностью сбросить скорость пробовали???:)

И неровности проходить в "натяг", выжимая педаль газа. Колесам и кузову будет легче, удар снижается.

кук 03.11.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2497917)
та вы шо???? регулировать рейку при стуках в ней? а может нужно все таки разобрать и смотреть от куда стуки идут ? а то так нарегулируете что потом поедете на рынок за новой рейкой :yahoo:

Та нишо! Регулируется, и ездится. При одном условии. Напомнить?
Или не приходилось регулировать люфт с хорошей еще, но "подуставшей", как модно говорить, втулкой? Или каждый раз механизм снимать? Если на вашем СТО, то только бесплатно, хорошо?

Aleks 03.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2497950)
Та нишо! Регулируется, и ездится. При одном условии. Напомнить?
Или не приходилось регулировать люфт с хорошей еще, но "подуставшей", как модно говорить, втулкой? Или каждый раз механизм снимать? Если на вашем СТО, то только бесплатно, хорошо?

та наверно не приходилось. у них же сразу все под замену. мотор контрактник, рейку новую, сцепу под замену.;-)

Шурикен 03.11.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 2497827)
..7. Стуки прокладки между рулем и сиденьем определяются только специалистом СТО.

"Прокладку" заменить,ремонт сложен,иногда невозможен.

кук 03.11.2013 19:49

Да, вы правы- я не знаю устройства РЕЙКИ. т.к. никогда не заглядывал внутрь стального стержня диаметром 21 мм и длиной около 440 мм с косозубой нарезкой, которая находится в картере механизма и двигается туда-сюда... Да и зачем внутрь этой железяки смотреть- изучать? Это дело- конструкторов и технологов. А вот устройство и правильное название деталей РУЛЕВОГО МЕХАНИЗМА, ЖИРИНОВСКИЙ, вам бы не мешало изучить, дабы не смущать народ начинающий своей беспощадной безграмотностью!

кук 03.11.2013 20:19

О, уже не рейка, уже Одесса виновата! Продолжайте!

ПАРТИЗАН 03.11.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2497944)
И неровности проходить в "натяг", выжимая педаль газа. Колесам и кузову будет легче, удар снижается.

обижаете тов .АЛЕКСЧУК. ( С ВЫЖИМОМ ГАЗА).

ПАРТИЗАН 03.11.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2498150)
Любой стук появившийся в процессе экплуатации рулевого механизма является последствием выхода из строя каких либо элементов этого механизма и тупо удалять стуки подтяжкой это полнейшая безграмотность мастера ,хотя в одессе???? да все может быть вы там уже что только не делаете ,народ правда уже научен старается к вам за фуфлом не ездить :-D

В Одессе реек не пользуют. западло.

кук 03.11.2013 20:27

Продолжайте учить матчасть, работнику СТО это очень необходимо.

ПАРТИЗАН 03.11.2013 20:44

Вольфович. ну вы ваще вредничаете.Тут люди с опытом. и те кто хочет шо то перенять.и не все сразу кидаются применять.не грубите старшим.

Алексчук 03.11.2013 20:50

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

Алексчук 03.11.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2498153)
обижаете тов .АЛЕКСЧУК. ( С ВЫЖИМОМ ГАЗА).

Я заметил и последнее время проезжая ЖД переезд и неглубокие ямы, жму на газ. Раньше выжимал сцепление, удар проходил содрогая весь кузов. Ну если кланяться каждой ямке, так лучше идти пешком.

П.С. Я порой смеюсь с владельцев Жипов, которые по битой дороге еле ползут, проезжая ямки. Зачем было покупать внедорожник?

кук 03.11.2013 20:57

Алексчук, вы- настоящий друг!

ПАРТИЗАН 03.11.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2498199)
а покажите мне тут кого то из постарше меня

нема пытань. я первый. 61.5год

кук 03.11.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2498199)
а покажите мне тут кого то из постарше меня

По поводу своего возраста и проблем с ним обращайтесь в мандатную комиссию Таврофорума. Там поймут.

кук 03.11.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2498205)
нема пытань. я первый. 61.5год

Партизан, вторым будете, кого отправлю в мандатную комиссию.
Разговор о рулевом механизме.

Алексчук 03.11.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2498210)
вот именно : внимательно посмотрите на устройство ,3причины стука ,износ втулки ,износ подшипников и,,,,,,,,,,износ подпорных сухарей ,при любом выше перечисленном деффекте устранение люфта подтяжкой приводит к более ускоренному развалу механизма и попадания на еще большие деньги по ремонту ,при исправных выше перечисленных деталях регулировка в процессе эксплуатации не нужна ,появились стуки ???? не поленитесь ,разберите и устраните деффект

Вы знаете, одной из причин стука, есть не износ подпорных сухарей, а их залегание. Раньше приходилось перебирать рейку каждый год, поскольку скопившаяся вода, "вымывала" смазку в районе сухарей.
И в результате появлялся стук. Все лечилось элементарным пересыпанием механизма и обновлением его смазки. Но уже три года минимум рейка работает нормально, вылечил сверловкой отверстий внизу рейки с двух сторон, в районе пыльников. Воздух передвигаясь подсушивает внутреннюю полость, удаляя конденсат.

П.С. на всякий случай, смазку всегда закладывал туда - Циатим 201.

кук 05.11.2013 08:29

Интересно, а зачем же эти сухари сделаны, как не для регулировки и устранения люфта?
лЕкви молли, говорите? Эх, знать бы вам, что эта смазь как раз воды и боится, ну да ладно. И что это за сапун и как надо ездить, чтоб вода попадала в полость картера?

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.