ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   А вы делали ТО своему водонагревателю? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22155)

Zp_man 08.09.2017 22:53

Ну пластик не поплавили, а изоляция на проводах перестала быть эластичной - такое впечатление что форма проводов специально отформована температурой, создается впечатление перегретой изоляции.

Теперь вопрос от чего идет перегрев, от недостаточного сечения провода или от тепла которое уходит не вверх (из-за засорения колбы) а вниз. Вполне возможно. Значит надо разбирать и чистить.
Вот такое состояние, пока не критичное
http://i.piccy.info/i9/d002a1ed9f8f6..._52_38_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-08-19...55x566-r/i.gif

soladko 09.09.2017 07:53

изоляция со временем если дешевая пвхшная - стареет, дубеет, трескается, а когды вы будете на пенсии - начнет осыпаться мелкими кусочками. Посмотрите на фото чужими глазами - на нем все идеально.

кук 09.09.2017 08:22

Это называется морочить голову себе и проводам. Какая мощность бойлера, какой возраст?
Советую попутно проверить эластичнось во всей бытовухе, особенно в авто, там вааще жуть кошмарная и капец не за горами.

Aprox 09.09.2017 10:48

Zp_man, есть пирометр? Можете замерять температуру нижней крышки под конец прогрева бака... Я себе ожёг заработал, когда случайно дотронулся на мгновение...

кук 09.09.2017 10:55

Как это??? Все горячее вверху вроде, а снизу вода холодная идет, не?

soladko 09.09.2017 15:54

вода холодная идет с трубы на уровне сантиметров 20 от дна, и если эти 20 сантиметров будут говном забиты, а тэн на самом дне, тоесть в этом говне - то сами понимаете. Как меня тут заверили 20 сантиметров говна в баке - возможно.

кук 09.09.2017 16:28

20 сантиметров? Т.е. примерно от половины до трети вместимости бака остается несливаемой??? Видимо, не все про это знают, т.к. тот же итальянский на 50 литров имел внутри аппендикс миллиметров 50, одесский ТЕПЛО- примерно столько же, не более. Надо им подсказать.

soladko 09.09.2017 19:33

у меня 50 л горенье. Холодная трубка может и не 20, но внушительной длины. А последние 10 литров не сольеш, то ли поплавок, то ли клапан какой-то.

кук 09.09.2017 19:37

До полуночи к 50 мм и опустимся... Смысл и логика подачи холодной воды повыше в чем?

soladko 09.09.2017 20:37

тоб не все сливалось, плюс сверху ставят пластинку отбойник холодной воды, чтоб вверх напором не забрасывало. К 5 не опущусь! ни за что!!!! )))) Хотя может и опущусь. Те 20см это ж с учетом длины трубки по эту сторону бачка. У меня ж перед глазами запомнилась картинка как внутрь смотрел трубки....

Zp_man 10.09.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3572259)
изоляция со временем если дешевая пвхшная - стареет, дубеет, трескается, а когды вы будете на пенсии - начнет осыпаться мелкими кусочками. Посмотрите на фото чужими глазами - на нем все идеально.

Изоляция не дешевая, и задубела скорее всего от температуры - провода поменяли свой цвет.

Zp_man 10.09.2017 01:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3572262)
Это называется морочить голову себе и проводам. Какая мощность бойлера, какой возраст?
Советую попутно проверить эластичнось во всей бытовухе, особенно в авто, там вааще жуть кошмарная и капец не за горами.

О мощности и бойлере писал ранее. Ещё раз 2*1кВт, работает лет 10 постоянно.
По поводу эластичности в остальной бытовухе - всё в порядке там, где есть нормальное сечение провода. Провода, что на фото 1,5 квадрата максимум, а то и меньше. А теперь представим 2 кВт работают постоянно на максимальном режиме через 1,5 квадрата - провод будет грется.
В авто совсем другие температурные условия - перепад холод тепло, провода быстрее дубеют в отличии от бытовой техники, где провода всегда при плюсовой, почти одинаковой температуре. В районе приборов и в салоне провода всегда эластичные, потому как менее всего подвержены перепаду температур.
Ещё по поводу сечения проводов давайте на втягивающее реле стартера вместо 2.5 кв поставим 1.5 как скоро изоляция станет твердой?

Zp_man 10.09.2017 01:34

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3572279)
Zp_man, есть пирометр? Можете замерять температуру нижней крышки под конец прогрева бака... Я себе ожёг заработал, когда случайно дотронулся на мгновение...

Пирометра нет, но 60 градусов я точно определю - РУКУ УДЕРЖАТЬ НЕВОЗМОЖНО. Завтра буду там, попробую на ощупь, есть градусник для котла он выдаст примерную температуру на крышке.

кук 10.09.2017 08:16

2 кВт это всего аж 10 ампер. Провод в ПХВ изоляции сечением 1,5 мм. кв. по всем справочникам, даже самым писимистисським, терпит длительно при открытой укладке 23, хрен с ним, с учетом недовложения меди опустим планку до 16...18 ампер. Мало? Провода там самопальные или "отпроизводителя" ? Там шов на баке быстрее прохудится, чем провода рассыпятся т.к. основная причина выноса на свалку- течь воды, а не электрики.
Аналогично и в стартере- есть такое ВУ стартера Таврии, что жрет длительно больше 20 ампер?

Zp_man 11.09.2017 00:16

Сегодня попробовал температуру крышки - температуру не мерял т.к. не имело смысла, у меня телефон больше греется при зарядке. Градусов 35, пусть 40 внутри крышки, но об ожоге не может идти и речи.

По проводам факт остается фактом, провода не эластичные, от перегрузок или перегрева это уже второй вопрос. По поводу срока службы - да они ещё долго могут работать.
Что такое ВУ стартера таврии?

soladko 11.09.2017 09:46

втягивающее устройство?

кук 11.09.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Zp_man (Сообщение 3572755)
Сегодня попробовал температуру крышки - температуру не мерял т.к. не имело смысла, у меня телефон больше греется при зарядке. Градусов 35, пусть 40 внутри крышки, но об ожоге не может идти и речи.

По проводам факт остается фактом, провода не эластичные, от перегрузок или перегрева это уже второй вопрос. По поводу срока службы - да они ещё долго могут работать.
Что такое ВУ стартера таврии?

Перегрузы не доказаны, перегревы тоже. Допустимая длительная температура для ПВХ 65 градусов. Ни в жисть там такого нет.

Zp_man 11.09.2017 14:08

Несмотря на то, что, перегрузов может и нет (задамся целью и определю сечение провода), перегрева вроде тоже, но факт остается фактом провода дубовые.
На моей копейке 1983 года возле приборов, а на приборке перегрузов как и перегревов быть не может. провода намного эластичнее чем внутри бойлера, а им лет и лет в 3 раза больше чем бойлеру.

кук 11.09.2017 14:13

В 83-м и глина была не такая, на хлеб мазали. И последнее- ну как-бы задубели, и что? Там их сотня и есть опасность пробоя через трещины, которых нет?

Zp_man 11.09.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3572985)
В 83-м и глина была не такая, на хлеб мазали. И последнее- ну как-бы задубели, и что? Там их сотня и есть опасность пробоя через трещины, которых нет?

Допускаю, что качество изоляции СССР было в разы выше чем на бойлере.
То, что задубели не особо страшно, трещин пока нет, изоляция не осыпается (до такого доводить конечно не буду) места под крышкой столько, что можно уложить и без изоляции.
Для меня важно точно определить причину от чего они стали дубовые.

кук 12.09.2017 07:59

Скучно? Выясняйте, кто против. Только чего ради?

qwert1 10.09.2018 14:42

Нужно подключить бойлер. Ничего сверхсложного - повесить на стену, провести трубки, кабель. Знаю, что есть нюансы и по электрике и по клапанам/редукторам. Самому вникать нет возможности, не мой профиль. Нужна качественная установка с гарантией. Может кто занимается или есть знакомые. Территориально - Киев.

Aprox 27.11.2019 10:42

Термекс 50 литров. 2 года как установили с нуля. На входе в дом фильтр 20 мкм...

http://i.piccy.info/i9/72921694401c2...6_14_07_41.jpg

http://i.piccy.info/i9/92a21d448a5ac...6_14_13_22.jpg

ppostal 27.11.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3754901)
Термекс 50 литров. 2 года как установили с нуля. На входе в дом фильтр 20 мкм...
[/IMG]

жесть. Я тоже менял, именно в термексе, уже пару раз тен и анод магниевый. Но у меня анод просто растворялся, оставалась одна шпилька, и таких наростов коррозии не было. Это получается химия у воды какаято интересная, толи кислая толи щелочная

кук 27.11.2019 16:15

Это просто вода водопроводе такая. Вряд ли что туда специально вливают, не считая всяких производств. В Одессе днестровская-карпатская вода, вроде всего много, но последний бойлер такого налета не видел. Так, немного, и анод живее. Может потому, что на вхоже в дом два фильтра- сетка 50 мкм и нитка 10...15 мкм + регулярная замена последнего?

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.