ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   "Страх и ненависть юного тавровода Sanchezа" :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22750)

Брюс 21.09.2009 09:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Sanchez
А теперь ещё раз задам вопрос, если закипела вода, то:
1) Проблема в термостате
2) Проблема в датчике включения вентилятора или в самом вентиляторе
3) Первое и второе вместе

Вентилятор проверяется легко.
Вынь провода из датчика включения вентилятора и замкни между собой - должен включиться карлсон.
В твоём случае думаеццо всё-же термостат, поскольку нижний патрубок был холодный.
Если термостат не открывается - значит тосол не поступает в радиатор и не включится вентилятор.

StaS1140 21.09.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Sanchez
А теперь ещё раз задам вопрос, если закипела вода, то:
1) Проблема в термостате
2) Проблема в датчике включения вентилятора или в самом вентиляторе
3) Первое и второе вместе

А у тебя пробок воздушных в системе нет?

Sanchez 21.09.2009 09:56

Закипела буквально за минут 7, практически на холостом ходу. Заливалась простая, дитстилированная вода, для того что бы протестировать систему. Пар пришлось стравливать открутив крышку бочка, вода попёрла крепко :)

Sanchez 21.09.2009 09:59

Брюс, спасибо за совет, попробую так сделать.

StaS1140 21.09.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Закипела буквально за минут 7, практически на холостом ходу. Заливалась простая, дитстилированная вода, для того что бы протестировать систему. Пар пришлось стравливать открутив крышку бочка, вода попёрла крепко :)

Сам радиатор при этом был гарячий?

Sergey_K 21.09.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Sanchez

Если пар сам не пошел (а пришлось крышку откручивать) - то крышку под замену, искать правильную, с живым клапаном.

если пар все же сам шел из клапана в крышке - то искать термостат (особенно если патрубок ниже термостата был холодным).

пробки возд. можно проверить так - на хх руками нажимать на патрубок от радиатора к термостату - должно чавкать и плеваться в расш. бачок. кран печки при наливе тосола надо открыть - дл выдавливания воздуха из ее шлангов и ее.

Sanchez 21.09.2009 12:13

Радиатор не помацал, забыл, но судя по тому что патрубок нижний - холодный, то до радиатора дело не дошло.

UzzzVer 21.09.2009 13:02

А сколько хоть воды вошло в систему?

Sanchez 21.09.2009 13:17

Я залил порядка 3-х литров, думаю там что то ещё было в системе до меня.

Брюс 21.09.2009 13:23

Маловато будет.
Для начала не помешало бы полностью слить "то, шо оставалось" и проточной водой полностью промыть систему.
Краник печки - открыть. Думаю вытечет много гуана.

UzzzVer 21.09.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Брюс
Маловато будет.
Для начала не помешало бы полностью слить "то, шо оставалось" и проточной водой полностью промыть систему.

+1

Sergey_K 21.09.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Брюс
Маловато будет.

больше всего остатков и ржавчины в рубашке охлаждения блока цилиндров осталось ;)
для слива отттуда нужно открутить болт с конусной резьбой на блоке цилиндров спереди - над стартером кажется... после откручивания можно вместо него поставить кран слива охлаждающей жидкости - как на АЗЛК, ВАЗ-классике придумано...

Stan 21.09.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Брюс
Если термостат не открывается - значит тосол не поступает в радиатор и не включится вентилятор

+250!! Вот это абсолютно верная логика, а то кто-то писал, что термостат не имеет отношения к включению карлссона!
Саня, не парь себе мозг, купи вернетовский термостат (помнишь совет с задними торм цилиндрами? с термостатом тже самое ;-) ), пересмотри все патрубки (все шо стремное - сразу под замену, оно стоит не много, но в перспективе избавит от серьезного гемора), поменяй хомуты (здесь уже лучше переплатить и купить нержавейку, они затягиваются как надо и не гниют), помой хорошо систему, слей калл из блока, потом все собери, залей и заей ;-)

Брюс 21.09.2009 18:33

Патрубки сразу сади на герметик.

Stan 21.09.2009 20:24

Брюс
не буду спорить, но я бы не стал...прошлый раз так и делал...заипался, все соскальзывает, липнет...в этот раз все насухо вытер, зачистил и все стало идеально...но это личное дело каждого, можно и перестраховаться ;-)
так шо с вами я +0,5 :-D

ЯШКА 21.09.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Брюс
Патрубки сразу сади на герметик.

не вижу смысла! у меня когда пробка стояла херовая то пёрло со всех хамутов, порвало радиатор, и бачек шо шарик надувало! я в пробке пружину отполовинел и фсё прошло! перестало теч ваще! и радиатор тоже! так шо я думаю при хороших хамутах и нормальной пробке герметик нах не нужен!

Sanchez 21.09.2009 21:50

Все патрубки СО уже куплены и ждут замены ещё давно, вот теперь надо термостат и буду собирать всё до кучи. Спасибо всем, кто отозвался!

UzzzVer 21.09.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
при хороших хамутах и нормальной пробке герметик нах не нужен!

100%

Rostracer 22.09.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от ЯШКА
при хороших хамутах и нормальной пробке герметик нах не нужен!

100%

+1000

kurt1983 22.09.2009 13:10

нафик не нужен гермет! Машина 2003го, тосол менялся один раз, патрубки не менялись, термостат менялся один раз. Резина как новая, ничего нигде не течет и не перегревается! Зимой ездила только этой и мало.

egorka87 22.09.2009 14:47

Первые холода покажут что где галимое... Пока тепло все ОК, похолодает, недотянутые хомутики выявыявятся и потом они перейдут в разряд галимых при попытке подтянуть :)
Хотя я после замены всех патрубков и хомутиков 3 года катался и не знал что тосол может течь :) До прошлых выходных когда совершал квест "замена радиатора печки" ))
Вобщем я поддерживаю, то что нужно ставить новые шланги, хомуты нормальные, до конца все счательно одевать и затягивать. И ничего не потечет без герметика.

Sanchez 26.09.2009 21:54

Итак, небольшой отчётик:
1. Поменял патрубки СО
2. Заменил термостат
3. Снял и смазал карлсона, заклинило бедного, щас запускается от акума, но не крутится, когда замыкаю контакты на датчике температуры, грешу на предохранитель сгоревший, который в следующий раз буду искать, по книге он №12 на 15А, термостат срабатывает новый, пускает на нижний патрубок, пока что залил в систему дистилированной воды, что бы погонять, посмотреть.

У кого какой акум стоит? А то что то у меня видать слишком здоровый, упирается в патрубок, который подходит к радиатору, задумалсо...

И ещё вопросик, правда не касаемо тавра, но, нужна малярка качественная, задача следующая - зашкурить место в районе лючка бензобака, убрать коррозию и качественно покрасить попав в цвет, машинка форд ка, цвет вишнёвый, буду благодарен за контакты, так же интересует человек, который сможет в машине отыскать сигналку, а если её нет, то думаю надо будет поставить, тот же форд ка. Собсно пока всё на сегодня, жду идей по поводу вентилятора и контактов правильных людей.

UzzzVer 27.09.2009 10:55

По поводу сигналки обратись к Веталу.

Ветал 27.09.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
По поводу сигналки обратись к Веталу.

Спасибо, с удовольствием. ;-)

Rostracer 28.09.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Sanchez

И ещё вопросик, правда не касаемо тавра, но, нужна малярка качественная, задача следующая - зашкурить место в районе лючка бензобака, убрать коррозию и качественно покрасить попав в цвет, машинка форд ка, цвет вишнёвый, буду благодарен за контакты, так же интересует человек, который сможет в машине отыскать сигналку, а если её нет, то думаю надо будет поставить, тот же форд ка. Собсно пока всё на сегодня, жду идей по поводу вентилятора и контактов правильных людей.

По сигналке, к Веталу иль Евг_Славута.

По малярке тел бросаю в личку! ;-)

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.