ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Заправки... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23565)

orion_DM 16.10.2010 13:38

Костя а расскажи где она находиться! Это по 15-тому трамваю?

DVR 16.10.2010 19:07

подскажите мне пожалста(мож я чего не понимаю... О_о) - заправляюсь на воге(тот что на трассе возле "Айс") 95м, до оборотов 2100, 2я и 3я передача, идет детонация, разгон слабый, а выхлоп какойто едкий, аж воняет, от машин на 76м запах поприятнее чтоли. Это все из-за присадок?

Винни 16.10.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 888291)
заправляюсь на воге(тот что на трассе возле "Айс") 95м, до оборотов 2100, 2я и 3я передача, идет детонация, разгон слабый, а выхлоп какойто едкий, аж воняет, от машин на 76м запах поприятнее чтоли. Это все из-за присадок?

я слышал что раньше на ВОГе продавали румынский бенз и было супер, а сейчас понты остались, но продают какойпопало бензин (насколько правда не знаю) - раз было очень не попути Шелл - заправился на ВОГе с месяц назад (не знал еще инфу) - не понравилось - думал у меня глюки...
Кста, на Шелле тоже щас не очень бенз - период был как ракетное топливо - нажал на газ и фррррр... а щас как-то ниче особенного...

Denzp 17.10.2010 03:03

Цитата:

выхлоп какойто едкий, аж воняет, от машин на 76м запах поприятнее чтоли. Это все из-за присадок?

Присадки... Можешь провести эксперимент взять этот 95-й бенз и подержать его с месяцок в канистре. Через месяц запах будет ужОс и совсем не похожий на бензиновый ещё и окраска может в корне измениться. Что они там чюдят своей химией и как оно влияет на движки мало кому известно...
Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 888387)
Кста, на Шелле тоже щас не очень бенз - период был как ракетное топливо - нажал на газ и фррррр... а щас как-то ниче особенного...

Согласен, качество упало по крайней мере по 92-ому. Полагаю что это для того что б народ брал V-Power.

Ssphinxx 18.10.2010 11:33

Цитата:

подскажите мне пожалста(мож я чего не понимаю... О_о) - заправляюсь на воге(тот что на трассе возле "Айс") 95м, до оборотов 2100, 2я и 3я передача, идет детонация, разгон слабый, а выхлоп какойто едкий, аж воняет, от машин на 76м запах поприятнее чтоли. Это все из-за присадок?

По моим неоднократным наблюдениям ВОГ на трассе возле Айса и ВОГ на Донецкой трассе это два разных ВОГа.
Один рекомендую, второй обхожу стороной. Есть ещё ВОГ по дороге на Леваневский. Его не тестировал.

DVR 18.10.2010 13:13

Позвольте уточнить, какой именно Вог вы рекомендуете?

Ssphinxx 18.10.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 889678)
Позвольте уточнить, какой именно Вог вы рекомендуете?

Позволяю )))
На Донецкой трассе.

ROCKER 18.10.2010 14:26

Вчера заправил 10л 92-го на Шеле в порту Ленина-гавно! Появилась детонация, упала тяга и вырос расход(((

Ssphinxx 18.10.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от ROCKER (Сообщение 889740)
Вчера заправил 10л 92-го на Шеле в порту Ленина-гавно! Появилась детонация, упала тяга и вырос расход(((

Мои личные наблюдения.
Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса слишком велика, но если качество бенза падает на Укрнафте, то оно падает и на ВОГе, и на Шелле, и на Лукойле (тот, что Кристина на 3-м Шевчике).
Разница в качестве между брендами остаётся. Т.е. то что стало гамном на ВОГе, для Укрнафты будет за первый сорт.
Возможно это косвенно подтверждает, что весь бенз в городе хранится в одной бочке, а каждый бренд использует только свой комплект присадок.

Defo 19.10.2010 12:57

из недалеких личных наблюдений: заправлялся 92-м на ВОГе возле балабино - сильно упали холостые обороты, чуть ли не глохнет...92-й на шелле в районе ЗСТО (на правом) - намного лучше, ХХ ровный...только чето мне кажется они там не доливают все время

magistr101 19.10.2010 17:26

Блин я в шоке ... наблюдается резкое ухудшение качества бензина во всем городе: заправился на ВОГе возле Балабино 92-м- вырос расход, но машина не тупит, едет нормально, так как ездил в село и назад ехал груженный; заправился на Укрнафте в районе Вознесеновского рынка 92-м - машина тупит, расход почти 9л/100км по городу; заправился как обычно на Запорожнефтепродукте возле райрады Орджоникидзевского района 92-м - не так сильно тупит, расход 8-8,5 город; поехал заправляться на Кристину на Брянской - увидел знакомого, говорит: Ну его ... лучше ненадо ... тут сейчас так недоливают ... БЛИН .... Где заправляться???

Ssphinxx 19.10.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Defo (Сообщение 890676)
из недалеких личных наблюдений: заправлялся 92-м на ВОГе возле балабино - сильно упали холостые обороты, чуть ли не глохнет...92-й на шелле в районе ЗСТО (на правом) - намного лучше, ХХ ровный...только чето мне кажется они там не доливают все время

На ВОГе действительно падают обороты ХХ. С чем связано не знаю. Но выбег увеличивается и детонация ниже (в сравнении с Укрнафтой) и свечи не красные.
Если чуть не глохнет, то у тебя занижены обороты ХХ даже для нормального бенза. Я бы поднял на зиму - лучше для АКБ и меньше провалов.

Винни 20.10.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от magistr101 (Сообщение 890991)
БЛИН .... Где заправляться???

Вчера заправился на Шелле на Победе (возле Вознесеновского) - все гуд... Правда мне недавно сделали карб - дык не нарадуюсь как движок тихо стал работать, щас отпишусь в тему про карбюраторщика...

kaban 20.10.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от yyv (Сообщение 884074)
не буду утверждать что дело в шеле ... пусть еще кто напишет какие результаты.. но факт фактом... лил 92-ой заправлялся почти всегда на победе иногда на укрнафте на 5 литров когда нужно доехать было.

свечи чистил как раз сегодня. две нормальные, две черные. при том через одну... ;)
вот и стало интересно с шелом это проблема и сталкивался еще кто то с этим или еще что может быть...
сам попробую наверное на пару месяцев на вог перейти

Заправляюсь на Шелле больше 2-х лет, все вроде нормуль.Может у тебя мембранка была подгулявшая? Заливаюсь или на победе или на 8 марта преимущественно. Если нет Шелла то Лукойл рулить! А Вог не люблю, как то по весне заправился в Днепропетровске на Воге, а возле ЗТЗ глушитель отпал:)

Konstantin Kopeykin 20.10.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от orion_DM (Сообщение 888070)
Костя а расскажи где она находиться! Это по 15-тому трамваю?

Ога , по 12 и 15 траНваю посередине горки

Konstantin Kopeykin 20.10.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от kaban (Сообщение 891897)
Заправляюсь на Шелле больше 2-х лет, все вроде нормуль.Может у тебя мембранка была подгулявшая? Заливаюсь или на победе или на 8 марта преимущественно. Если нет Шелла то Лукойл рулить! А Вог не люблю, как то по весне заправился в Днепропетровске на Воге, а возле ЗТЗ глушитель отпал:)

БУГАГ А, интересная ассоциативность

magistr101 20.10.2010 16:10

Заправился на Кристине нашинским бензом 92-м ... пока полет нормальный, буду смотреть по расходу ...

Винни 20.10.2010 17:15

Цитата:

Если нет Шелла то Лукойл рулить!

А Лукойл кроме как на Симферопольской трассе есть еще в городе? Мне тоже их бенз нравится...

yyv 20.10.2010 17:21

Цитата:

мембрана в карбюраторе? если да, то ее разъело... :). При том что карб новый я точно не помню или в этом году ставился или в прошлом. вот и стало интересно что ее разъело... ;) из заправок были как писал уже или укрнафта или укртат или шел. вот сейчас после чистки карба решил для чистоты эксперимента заправляться только на одной заправке, одной и той же маркой бензина (шел на победе / 92 ) насколкьо получиться.

kaban 20.10.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 892170)
А Лукойл кроме как на Симферопольской трассе есть еще в городе? Мне тоже их бенз нравится...

На ул. Куйбышева в районе ул.Косыгина

ArsenZP 21.10.2010 13:01

Я работаю на одной из заправок известного заграничного бренда, о котором здесь часто упоминалось.Если кого что интересует - могу ответить вполне честно.

Винни 21.10.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 893209)
Я работаю на одной из заправок известного заграничного бренда, о котором здесь часто упоминалось.Если кого что интересует - могу ответить вполне честно.

На Шелле??? откуда бензинчег? :-)

ArsenZP 21.10.2010 13:10

92, 95,Дизель - Лисичанск.
V-Power - Литва+присадка
V-Power Diesel - сказать не могу, в Зп он только на Портовой и после открытия будет на Воронина.
На каждой АЗС есть уголок покупателя.там должны быть паспорта качества.ВОт там и можно посмотреть, откуда бензин.

Винни 21.10.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 893220)
92, 95,Дизель - Лисичанск.

а в чем тогда прикол??? Стаким же успехом можно на УкрНафте заправляться? Был же период (где-то с весны до конца лета), когда 92 и 95 были "реактивными" - был другой бензин?

ArsenZP 21.10.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 893227)
а в чем тогда прикол??? Стаким же успехом можно на УкрНафте заправляться? Был же период (где-то с весны до конца лета), когда 92 и 95 были "реактивными" - был другой бензин?

Понятия не имею - я только летом устроился.Сам последние 10 тыщ заправлялся на Укрнафте,после явно бодяжного 92 на укрнафте разбавил шелловским и перешёл на Лукойл - нравится мне у них и карточки выгодные.
А что касается "другого бензина - сказать не могу ибо не знаю.Я ж не в офисе торчу.Что привезли, то и льём.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.